В ответ на: Уточняю,мне не понятно, как могут услуги трех девятикубовых камазов в месяц стоить 4300 руб. если "1 рейс 1 камаза стоит 2500-2700 руб."
Не забывайте , что те, кто заключают договора сроком хотя бы на год, на несколько домов (а в нашем случае будет 5) получают ох какие скидки! Телефон и интернет, однако, великая вещь, любую информацию найти можно.
Срочно нужны люди с 4-го и 2-го подъездов!!! Нужно повесить в ваши подъезды информацию, а мы не можем туда попасть
Напишите мне в ЛС свои номера квартир!!!!
Всем привет.
Прочитала про бюллетень и пошла сейчас вытащила из ящика :). Наша УК всегда хитрила.
п,3 почему объединены два разных вопроса?
п,4 в чем заключается круглосуточная охрана? У нас поставят забор на пять домов, выдадаут ключи и будет сидеть охрана? Что она будет охранять? Машины? У меня нет машины....(пока что) или чтобы не могли залезть воры? Разве сможет один охранник сидящий в будке уследить за пятью домами? вобщем здесь много вопросов.....
оплата лифта: мне вообще обидно, первый этаж, почему я должна за него платить? Я от него только страдаю: из-за стены с лифтовой шахтой у меня зимой в ванной комнате 12градусов тепла.
Я читала, что не платить за лифт первым этажам может решить собрание собственников путем голосования. Раньше было постановление Городецкого.
Тут писали что вход в первый подъезд весь раздолбан, а разве гарантия строителей 5 лет не распространяется на подъезд? Пусть ремонтируют. Двери хлопают от сквозняка и всё рассыпается! По-моему даже доводчик уже не работает! Или это уже задача УК?
Кстати сегодня в первом подъезде мыли! Не видела как, но обратила внимание, что чисто около моей двери. Это второй раз за всё моё проживание (или третий...не больше)
я согласная платить больше, как и многие собственники. но только за реальную КАЧЕСТВЕННУЮ работу. получается очень интересно, тариф берут с января 11 рублей, но, заметьте, лучше (чем было до нового года) не стало. Это очень показательно. На наш вопрос про 11 рублей в УК (были там недели 1,5 назад) УК сказала: если собственники не утвердят тариф 9,9 рублей, будем значит работать на 9,9 (типа, намекают, что качество будет соответствующее). дык в том-то и прикол, что платим 2 месяца по 11, а качества как не было, так и нет! практически весь январь не убирали снег, не мыли. Только с уборкой в марте маленько засуетились (ключевое слово "маленько"), и то, это результат того, что мы стали писать жалобы и требовать перерасчет.
Меня ,честно говоря, удивляет настолько безграмотная и незаконная деятельность УК : бюллетени составлены неграмотно, нарушен порядок проведения общего собрания, почти все тарифы за коммуналку взяты "с потолка", запугивание и введение в заблуждение собственников всяческими "приписками", типа: "отключим антенну, если не заключите договор!", "Установим тариф Мэрии, если не проголосуете за наши тарифы" и прочее. Тут два варианта:
1. УК сама не понимает, что творит.
2. Они думают, что все люди в нашем доме с низкой правовой культурой и неспособны отстаивать свои права.
В ответ на: оплата лифта: мне вообще обидно, первый этаж, почему я должна за него платить? Я читала, что не платить за лифт первым этажам может решить собрание собственников путем голосования.
С чего Вы решили, что будете платить за лифт, думаю не должны-данная услуга Вам не будет оказываться , если будет необходимо голосование, проголосуем. Только не забудьте поднять вопрос на собрании.
В ответ на: Тут писали что вход в первый подъезд весь раздолбан, а разве гарантия строителей 5 лет не распространяется на подъезд? Пусть ремонтируют. Двери хлопают от сквозняка и всё рассыпается! По-моему даже доводчик уже не работает! Или это уже задача УК?
По поводу гарантии 5 лет.
Я сегодня решила помыть стены, хотя бы на своем этаже, потому как мне СТРЕМНО ходить по грязному подъезду.
Таки я вам скажу стены не отмываются.... вернее краска со стен стирается вместе с с чистящим порошком.
Не знаю какой краской их красили, ... но неудивительно, что все стены изполосачены, на краске от любого прикосновения остается несмываемый след.
Белая сверху и то легче отмывается
Мыть их дело не благодарное и еще тот труд. [умереть- не встать]
Если мы хотим, чтобы в нашем подъезде были чистые стены , то их нужно красить
Так вот я и озадачилась вопросом гарантии, какие нормы и стандарты на окраску стен????
Явно так не должно быть. И явно СИП нарушил нормы и стандарты и съкономил на краске.
ЭТИ СТЕНЫ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАГРЯЗНИТЬ, НО ОТМЫТЬ НЕЛЬЗЯ.
Спасибо за поддержку (про оплату за лифт - первым эатажам). Поднимем этот вопрос на собрании обязательно.
Просто, когда я подписывала договор с УК (25 АВГУСТА 2010г), меня предупредили! что за воду будут выставлять так: придем сколько человек будет в квартире, за столько и выставим, хотя я, например, вообще здесь не прописана! на каком основании? Они изначально себя не правильно повели, какие-то угрозы ... предупреждения, с нами ДРУЖИТЬ нужно, а НЕ ВОЕВАТЬ!
Также сказали и про лифт, мол, платить будете. Я согласна платить за ремонт лифта( как общая собственность), но не за обслуживание.
В договоре на антенну написано: оператор обязуется подключить абонента к многоканальной сети кабельного телевидения(СКПТ) оператора ..., А АБОНЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СКПТ.
Что такое СКПТ? У нас ведь просто коллективная антенна на крыше? Это ведь не кабельное?
Я подписала этот договор и теперь не знаю что с ним делать?!
СИП съэкономил на всем! Посмотрите какие у нас розетки в квартирах?! Они вылетают при первом же использование.
Что тут говорить про подъезды?! Губы накрасили и все!
что такое СКПТ - не знаю. видимо, сеть кабельного телевидения и еще какое-то слово. Да, у Вас договор на КАБЕЛЬНОЕ! вот толкьо УК , когда писала свои объявки о необходимости заключить договоры на ТВ почему-то не упомянула об этом. Потому как по закону 6 каналов - бесплатные их не имеют права отключать! Сегодня даже нашла статью в кодексе об административных правонарушениях про это . Никакие УК, НовАКТВ не стали бы брать такой "грех" на душу.Я Вам даже скажу, что если Вы расторгнете сейчас договор с НовАКТВ на кабельное , то никто у вас кабельное не отключит! потому что это технически сложно - разделить кабельное и федеральное ТВ, т.к. передается оно по одному каналу. Это я вам со 100% точностью говорю.
На личном примере. когда мы жили на старой квартире, у нас был заключен договор с новактв на кабельное ТВ. потом муж тоже перестал смотреть телек (я его уже много лет не смотрю) и это нам все не нужно стало и мы перестали платить. каналы отключили ВСЕ. ну нам было по барабану до телека и мы ничего не выясняли - нет и нет. Так вот как-то муж че-то решил включить телек, и оказалось, что у нас РАБОТАЮТ все каналы! и федеральные, и кабельные. а почему? потому что не имеют права отключать федеральные, а кабельные сложно отключить отдельно, без отключения федеральных. так что можете смело расторгать договор и будут у вас и федеральные каналы и кабельные.
нормы и стандарты на окраску стен существуют. но надо поискать, на следующей неделе я постараюсь поискать.
Кстати, действительно, дом новехонький, все коммуникации новенькие, чего ж их обслуживать? имею в виду в том объеме, в каком заявляет УК (тарифы на уровне обычных "старых" домов). вот в старых домах - да, там бесконечно нужно что-то латать, на это нужны деньги, а что латать у нас? на все, что серьезное - гарантия. да и на несерьезное тоже гарантия. кстати, договор-то сроком на 5 лет. догадываетесь, почему? потому как 5 лет гарантии пройдет и УК вполне может помахать нам ручкой, оставив накопившиеся долги и прочее.
Всем привет.
А никого не смущает горячая вода? точнее горячей я ее с трудом могу назвать. Она должна быть не меньше +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам ). А разве такая вода бежит у нас? Если вода не соответствует нормам, то мы вправе потребовать перерасчет.
Вот и приходится пользоваться в основном только горячей. А она стоит около 78 р., в то время как холодная 19 за куб.
В ответ на: Всем привет.
А никого не смущает горячая вода? точнее горячей я ее с трудом могу назвать. Она должна быть не меньше 50 и не выше 70 градусов (согласно санитарным нормам ). А разве такая вода бежит у нас? Если вода не соответствует нормам, то мы вправе потребовать перерасчет.
Вот и приходится пользоваться в основном только горячей. А она стоит около 78 р., в то время как холодная 19 за куб.
+1000
АНАЛОГИЧНО!!!! Вчера душ принимала практически не разбавляя холодной водой!!!
И,кстати,за этот месяц у мня по счетчику вышел расход горячей больше холодной...
Наш 1-ый подъезд вчера как всегда отличился: выхожу с утра, а у меня перед дверью пакет с мусором разорванный лежит Сначала подумала может УК так мстить начала В итоге, и перед лифтом у нас тоже самое, и справа от лифта тоже Я, конечно, очень надеюсь, что это, например, собака шла и разорвала, а не какой-то гад решил так напакостить!!!!
Вечером пришла - справа от лифта в отсеке люди убрали, а у нас слева - видимо, "хрюшки" живут. Тупо всё отпихнули в угол и всё!!!!! Я, естественно, убрала. Но просто обидно стало - зачем было голосовать против мусоропроводов, а теперь мусор в подъезд выставлять в пакетах, чтобы потом его вот так разбрасывали????
Наверное, на общем собрании нам пора реальный штраф устанавливать за "свинство" в подъезде
И,кстати,за этот месяц у мня по счетчику вышел расход горячей больше холодной...
----------------------------------------------------------------------
у нас тоже больше, причем намного
я согласна...и штраф за курение...
Вот чел. 5 -6 инициативной группы с подъезда.
интересно, можно было бы сделать так, что бы этот штраф в комунальные услуги включали?...тогда точно порядок был бы
Собрание прошло, но директором УК так и небыли даны ответы на ряд вопросов:
Про налоговую нагрузку,
про конкретное содержание пунктов сметы на 2011 год:
- за техническое обслуживание общих коммуникаций,
- за аварийно ремонтное обслуживание.
По уровню зарплат, получаемых слесарем, сантехником, и другим персоналом УК, директор отвечать отказалась.
- по уборке снега израсходованные суммы явно завышены, потратили почти 100 тыс на 2 механизированных чистки придомовой территории от снега. Прийдётся составлять письменный запрос к директору УК, ознакамливаться с документами. Сравнивать с реальными ценами на механизированную снегоуборку.
про горячую воду: Вы вообще-то должны жаловаться в УК. У меня были проблемы с гор.водой, то горячая, то чуть теплая, каждые полчаса-час она менялась и нужно было поймать момент, чтобы помыться.(хотя первый этаж и подача воды снизу, должен быть кипяток!) Я замучила сантехника, там было что-то со стояками.
Кстати еще в ноябре соседи с четвертого этажа тоже говорили, что горячей столько же сколько и хол. потрачено.
Моя проблема была решена. Где-то с неделю-две я им нервы потрепала.
8-953-882-3644 тел.сантехника УК Александр, хотя можете начать с диспетчера.
так же не был озвучен ответ на вопрос, как будет решаться вопрос с денежными средствами, которые поступят от неплательщиков. ведь фактически увеличение тарифа связано с долгом нашего дома управляющей компании за 2010 год- т.е. за наш счет долги будут частично погашаться. Куда тогда пойдут деньги от оплаты "квартиры-неплательщика", которая рано или поздно произойдет "в будущем". Г.Н. долго думала и сказала, что не готова ответить на этот вопрос.
по поводу охраны, камер я только "за". но нужно, конечно, смотреть смету.
Только видеокамеры должны обеспечивать качество картинки. А то там в смете промелькнуло две камеры для обзора всего двора с чёткостью в 550 линий - это мало.
Ну, в общем, нужно внимательно смотреть проект и смету.
В ответ на: Куда тогда пойдут деньги от оплаты "квартиры-неплательщика", которая рано или поздно произойдет "в будущем". Г.Н. долго думала и сказала, что не готова ответить на этот вопрос.
Да, такой ответ от Г.Н. слышал, вызывает много подозрений...
В ответ на: Ну а в итоге что? С тарифами согласились/нет? Перерасчет будет сделан за янв,февр?
лично я с тарифами не согласна. хочется увидеть расчет тарифов, будем подавать письменное заявление на обоснование размеров тарифов. Г.Н. сказала, что документы предоставить сможет. вот и посмотрим. Ну и кроме того, голосование задним числом - здесь я категорически не согласна, даже если и будет утвержден тариф 11 р., то уж никак не задним числом. По перерасчету - эта информация будет позже, сейчас до 20 апреля мы все в "подвешенном" состоянии, т.к. направляются письма, ждем ответы на них и т.д. Посмотрим, какое решение примет-таки УК по поводу проведения собрания - согласится или нет с нашими доводами (устно не согласна, может быть письменно поймет) . если не согласится и собрание будет признано состоявшимся на тех условиях, что озвучены в "бюллетене", то наша прямая дорога - в суд.
Всем, добрый вечер!
По поводу бюллетеня: надо просто голосовать против, т.к. по-хорошему, на словах нам с УК видимо не договориться. Если мы проголосуем против тарифа 11 руб и перечня расходов, юридически остается действующим тариф 9,9(по поводу ссылки на Постановление мэрии №6703 в бюллетене-это либо "неграмотность", либо , а скорее всего запугивание. Это постановление к нашему дому никакого отношения не имеет(выкладываю его содержание дословно: размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах )).
По поводу Вывоза тБО надо проверить договор, который когда мы просили еще не был готов. Т.к. подозрительно повышение с 0,72-до 0,96 руб за кв.м.(на 33%).
С лифтом не понятно вообще(на собрание не попали, может кто пояснит, что по этому поводу говорили на собрании)1. лифты вообще не работают,2. как можно рассчитать стоимость с кв.м. если нет договоров на обслуживание.
И вообще нет отчета о факт использовании средств за 2010(что бы проверить реальные суммы в расшифровке или нет, т.к. в новом бюллетене, такое ощущение, что старый перечень приблизительно подправили, что бы выйти на сумму 11 руб)