Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.

• Дело не в окраине..
    в центре это тоже есть, но так как там дома рассредоточены, возможно этого меньше видно..
    а в спальных районах - любых - это видно, так как народ вечером и в выходные дома -и понеслось......
    хотя возможно лет 10 назад этого было меньше...
    да, заметила что в домах - где есть ограждения своего дворика и шлагбаум - этого меньше..но никто не застрахован - что в вашем доме не будет жить такая компания...
    хОтя кто то тут уже высказывал свое мнение по поводу отсутствия близости пивных киосков :bad:

ах да - ну и еще там же все таки старые дома рядом - наверняка кто то захаживает..а теперь еще пара тройка домов для муниципалитета....
    ну и любители пожарить шашлыки у подъезда...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Вчера были на стройке. В 26 доме ведутся сантехнические работы, начали заделывать швы, скоро красить начнут. Возле дома высыпана куча щебня - будут асфальтировать заново тротуары. Работы кипит даже в выходные, причем очень активно. Стало тепло - наверстывают упущенное.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• отличные новости, спасибо

• Что ж вы так? Живете близко - рукой подать, а новостей о своем доме совсем не знаете? Вам проще простого выцепить кого-нибудь из строителей и разузнать всю информацию:улыб:или даже достаточно подойти к охраннику дома, он расскажет, что да как делают и какими темпами. Правда изначально он не хотел ничего рассказывать, но мы его уболтали. Попросили его показать, что внутри, он сказал можно, но ему лениво :biggrin:

• вот такой я лентяй )) да пока что спрашивать - я вижу край дома, что его еще красить не начали, значит и ждем
    кстати, прошу всех извинить, что не выкладываю фото с мест - причина банальна, у меня сдох фотоаппарат, а в телефоне сия функция отсутствует
    как только приобрету замену - буду делать кадры

• В ответ на: ну и еще там же все таки старые дома рядом - наверняка кто то захаживает
    Ага, мы тут все в белом ходим, а эти - захаживают :ха-ха!:

• В ответ на: А вы с какой деревни! Я все выходные по городу такое наблюдаю. В центре левого берега соседи шашлычки под окнами жарят. Вы чего там ожидали увидеть... на окраине города... около гусинки??? Позвольте угадаю, вы думали соберется вся интеллигенция, гуляют и читают стихи по памяти. Уже слышал... насчет курить в подъезде!!! Снимите розовые очки и давайте рассуждать разумно. Молодежь на лавочках - репект, пьянки под окнами по ночам - гандоны.
    Живу я в деревне на Золотой Ниве и вот там я такого не наблюдала. А вот левый берег - это маленько другое, промышленная зона со всеми вытекающими... Ведь речь идет не о молодежных посиделках на лавках, а о бухающих людях. Сарказм по поводу стихов и очков можете оставить при себе, естественно, никто интеллигентов и не ожидал увидеть, но количество гоп-компаний поразило. Благо, что по ночам не сидят.

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Спасибо за информацию. По 22 дому очень мало пишут. Складывается порой такое впечатление, что жить там будут единицы.. Не знаете случайно примерную сдачу дома???:хехе:

дом 22, подъезд 2

• Ну и кому вы рассказываете, что на Золотой ниве нету гопников, бухающих людей на лавочке, лиц армянской национальности тоже нету хотите сказать? Я живу тут с самого рождения и вот этого добра там предостаточно. Вчера днем возвращалась с прогулки как минимум 4 компании встретила. Вечером их стало еще больше, поэтому одна не рискнула выходить. А скоро еще выпускной - будут еще выпускники до самого утра голосить под окнами. Не вводите людей в заблуждение. Пьяных компаний везде хватает, их практически нету в элитных домах, на квартиры в которых им денег не хватит.

• Мадам, вы понимаете о чем я написала? Не о том, что есть на Золотой Ниве, а чего нет. Речь об отдельно взятом дворе, как на Плющихинском, так и на Золотой Ниве.

• если муниципалитет не подселит :ха-ха!:

да просто народ изменился...
    может пусть пьют, быстрее подухнут...но конечно лучше бы дома это делали, чем на улице...

у меня под окнами началось лето (ненавижу первый этаж).... сначала пьют, потом орут и дерутся...и так почти все лето....круговорот, и где только деньги берут...

• В ответ на: количество гоп-компаний поразило
    да это не гопники были, а местные мажоры :хехе:

• Понятно, что у вас возможно удачный хороший двор...
    и может быть хорошие злые бабушки, которые всех шугают со двора - это хорошо...
    давайте отгородим наш дом заборчиком?, только вот как делить площадку с 21 домом.... :umnik:

• Ух ты! Сколько у меня оказывается нынешних-будущих соседей! :agree: Сама живу на Золотой Ниве с рождения, могу с уверенностью сказать, что все вышенаписанное - правда: пьяных компаний что в центре, что на окраинах хватает, так что Гусинка тут особо роли не играет:улыб:В моем дворе, например, народ собирается около моего подъезда, летом это и пьянки, и песни, и пляски до утра, была пара товарищей, которые выпив, друг за другом с топором гонялись :ха-ха!: но в целом все мирно, привыкла как-то :улыб:

• Вопрос:
    Если все таки будет обязательная черновая отделка :хммм:
    Они сами делают электроразводку? или спрашивают - куда что провести?

• Это вы не правильно поняли, вас возмутило, что такого количества гоп-компаний не видели у себя во дворе как здесь на плющихинском.

Дословно:
    В ответ на: Живу я в деревне на Золотой Ниве и вот там я такого не наблюдала.
    В ответ на: но количество гоп-компаний поразило.
    На золотой ниве тоже есть гоп-компании, может их нет в вашем дворе, но есть в соседних.

На прошлой неделе вечером ездила в гости к подруге на высоцкого 50/4. Во дворе тишина, даже когда стало темнеть все было спокойно. Я спокойно дошла до остановки и не встретила ни одной подвыпившей компании, а когда приехала на золотую ниву я бегом бежала до дома - у каждого магазина, ларька было скопление пьяных компаний.

• В ответ на: Вопрос:
    Если все таки будет обязательная черновая отделка :хммм:Они сами делают электроразводку? или спрашивают - куда что провести?
    Электроразводка будет при любом раскладе..
    дома у нас панельные, в панелях есть кабель-каналы, вот в них и будет разводка... типовые дома с типовой разводкой...

• т.е. потом если нужно в другие места розетки и т.д. - то все ломать и проводить?

• Звонила в Дискус по 22 дому. Сначала общалась с юристом. Сказали, что еще не определили какой основной договор будут с нами заключать - ДДУ или купли-продажи. Если выберут ДДУ, то месяца через 2 будут приглашать на заключение. Если купли-продажи - то затянется время на дольше, потому что там должны быть готовы все документы на дом. Звонила строителям :улыб:Это вообще... Мне сначала сказали, что дом готовится к подведению отопления, весь застеклен))) :ха-ха!: Я говорю - так он давно уже весь застеклен. На что мне отвечают - а теперь он точно полностью остеклен! Насчет срока сдачи мне ничего конкретного не сказали, а попросили перезвонить после майских праздников - там будет точнее известно.

• В ответ на: Электроразводка будет при любом раскладе..
    дома у нас панельные, в панелях есть кабель-каналы, вот в них и будет разводка... типовые дома с типовой разводкой...
    Утверждать не берусь, только мне кажется, что никаких кабель каналов специальных на заводе в плитах не делают, их штробят(кажется так называется :o) уже строители при отделке помещения.
    Друзья, которые въезжали в голые панельные дома без отделки рассказывали, что возле входной двери торчит пучек проводов и делай с ними что угодно, веди куда захочешь...
    Если же отделка от застройщика, то электропроводка стандартно, по схеме для данного помещения (студия, однешка, двушка). Но тогда будьте готовы к тому, что розетка у вас может оказатся за шкафом...
    Мне так кажется, может кто поправит?
    Да, ни на одном фото квартир от Дискуса без отделки я мест для розеток или кабель-каналов не наблюдала...

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• Когда буду дома - могу выложить фотки - как будет выглядеть электро-разводка. В стене будут круглые отверстия, из которых будут торчать провода и все. А дольше делаете что хотите - куда хотите, туда и ведете. Я это видела с учетом черновой отделки, без отделки думаю ничего не поменяется :dnknow:

• В ответ на: Когда буду дома - могу выложить фотки - как будет выглядеть электро-разводка. В стене будут круглые отверстия, из которых будут торчать провода и все. А дольше делаете что хотите - куда хотите, туда и ведете. Я это видела с учетом черновой отделки, без отделки думаю ничего не поменяется :dnknow:
    Будем ждать :миг:

Мамочка с 29.10.2011

• Насчет юстиции по 23 дому: юристы говорят, что не могут очередь занять в юстицию :безум:, даже не факт, что в мае попадем :шок:

• кабель каналы в заводских плитах заложены изначально, штрабят каналы в кирпичных домах, там их действительно изначально нет.
    конкретно в домах Д+ такие каналы есть и места для установки розеток/выключателей тоже есть (лично видел когда был в доме на стройплощадке)...

То что многие переносят разводку в панельных домах - это конечно факт, но это все же не означает что разводка там изначально отсутствует:улыб:

• В ответ на: т.е. потом если нужно в другие места розетки и т.д. - то все ломать и проводить?
    до получения сидетельства на квартиру (или до официальной сдаче дома в эксплуатацию), электропроводка должна соответствовать проекту.
    дискус на отделку квартир пускает раньше чем происходит сдача дома. поэтому очень не рекомендуется переносить проводку и розетки, переделывать стены, ставить перегородки и т.п. до получения свидетельства о праве собственности и техпаспорта. не торопитесь, и все успеете.

• В ответ на: т.е. потом если нужно в другие места розетки и т.д. - то все ломать и проводить?
    может проще купить удлинитель? :хехе:

• :хммм:Из-за новых правил гос. программы все кинулись оформлять в срочном порядке. Муж работает в бизнес центре где находится юстиция, говорит, что там народу стало очень много. В конце мая когда уже торопиться некуда будет - ажиотаж спадет.

• тут главное чтоб правильно проводку демонтировали коли очень нужно, и ничего не сломали...:улыб:

• нет вся квартира в проводах - нет нет нет...
    нужно сразу все предусмотреть

а по поводу юстиции - там наверно из-за ГП очередей не хватате...

• ну не знаю, в двушке в 50/3, где снимаю, с розетками ничего дополнительного хозяева не делали
    в итоге хватает вполне и, что удивительно, они не на потолке, а в разумных местах ))

• Привет!
    Мы с Вами из одного подъезда. У меня 4 этаж. Рада знакомству :bday:

• У меня не ипотека, слава Богу, просто я в середине мая уезжаю на две недели, запишут меня в юстицию в этот период, а я не смогу приехать. Затянется наверное потом вообще на неопределенный срок. :umnik:

• В ответ на: нет вся квартира в проводах - нет нет нет...
    нужно сразу все предусмотреть
    но ведь можно например провода от существующих розеток вниз опустить (в плинтус), а в нужном месте вывести...
    мы вот планируем натяжной потолок, так вот всю нестандартную проводку потянем над ним...
    в общем варианты придумать можно что бы и разводка там где надо и провода по квартире не мешались:улыб:

• Привет! Очень рада!!! :agree: У вас какая квартира? Давайте друг друга держать в курсе дел :friends: по нашему дому

• А по доверенности можно кому-нибудь оставить?

Ну вот из-за выплат по госпрограмме такой ажиотаж и обычные смертные не могут пробраться в юстицию

• У нас 2-шка, 76 м2 окна во двор. А у Вас?

• В ответ на: Насчет юстиции по 23 дому: юристы говорят, что не могут очередь занять в юстицию :безум:, даже не факт, что в мае попадем :шок:
    Странно.. а нас уже дней 10-ть назад сводили в юстицию.

А кто может сказать по проводке, конкретнее по выключателям. Они также располагаются на высоте 1,5 метров от пола, чтобы не дай бог ребенок идя в ванную комнату не смог до него дотянуться или как уже давно принято в Европе( ну вдруг полет мысли архитектора принял модель, ходя судя по планировкам, мыслей у архитектора кот наплакал) располагать выключатели внизу на расстоянии 80-100 см?

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

• могу вечером замерить, но кажется высота выключателей стандартная

• согласно Российских норм :улыб:

• Все же типовое!!! Выключатели естественно тоже!

Мамочка с 29.10.2011

• В ответ на: У меня не ипотека, слава Богу, просто я в середине мая уезжаю на две недели, запишут меня в юстицию в этот период, а я не смогу приехать. Затянется наверное потом вообще на неопределенный срок. :umnik:
    Доверенность можете сделать, мне тоже в мае в юстицию.:улыб:

• В ответ на: Странно.. а нас уже дней 10-ть назад сводили в юстицию.
    Вы по ипотеке?

• Целевой кредит. Документы еще в конце марта отдали в Дискус, очередь в юстицию ждали почти 3 недели.

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

• Привет. Договор с юстиции не забирала ещё? :смущ:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: Привет! Очень рада!!! :agree: У вас какая квартира? Давайте друг друга держать в курсе дел :friends: по нашему дому
    Можно к вам присоседиться, все из одного дома :хехе:

дом 22, подъезд 2

• Очень будем рады!!!:бебе:

• В ответ на: Ух ты! Сколько у меня оказывается нынешних-будущих соседей! :agree: Сама живу на Золотой Ниве с рождения, могу с уверенностью сказать, что все вышенаписанное - правда: пьяных компаний что в центре, что на окраинах хватает, так что Гусинка тут особо роли не играет:улыб:В моем дворе, например, народ собирается около моего подъезда, летом это и пьянки, и песни, и пляски до утра, была пара товарищей, которые выпив, друг за другом с топором гонялись :ха-ха!: но в целом все мирно, привыкла как-то :улыб:
    И впрям много :friends: , я тоже всю жизнь на Золотой прожила, сейчас почти 5 лет на Кошурникова....согласна что всякое бывает, двор на двор не приходиться, но в целом мне на МЖК больше нравиться, просторней как-то :бебе:

• Меня так еще даже на заключение основного не приглашали:хммм:

• Меня тоже не приглашали. Я с юристами Дискуса созвонился и договорился о встрече.

• В ответ на:
    В ответ на: Привет! Очень рада!!! :agree: У вас какая квартира? Давайте друг друга держать в курсе дел :friends: по нашему дому
    Можно к вам присоседиться, все из одного дома :хехе:
    Конечно можно!!! :friends:
    Выкладываю фотки с проводкой 2 комнатная квартира 75-76кв.м.
    1 - спальня - розетки примерно на уровне подоконника, точнее не розетки, а дырки)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: