Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.

• Не показали. Я просила окна во двор, мне сказали номер квартиры, на неё я и заключила договор. А у Вас есть план помещения именно этого дома?

• номер дома, этаж, подъезд, номер квартиры? я Вам посчитаю, или ещё кто поможет...

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Для начала не плохо.Зато уже в своей живёте. Ванну не захотели перепланировать по месту расположению смотрю))

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• 22 дом, 5 подъезд, 4 этаж, кв.218. Буду очень Вам признательна:смущ:

• Совершено правы были когда писали:
    В ответ на: ...У меня 218 двушка окна во двор, а у maripa1983 - 216 (двушка окна на дорогу), а между нами ещё однокомнатная (ТОЧНЕЕ СТУДИЯ)...
    Т.к. всего 298 квартир, дом большой и у него 2 электрощитовых, хотя на фото только одна, но тем не менее. 298-50кв. из 6 подъезда = 248 - кв. на 10 этаже 5го подъезда. По пять квартир на этаже. Минус 6ть раз по 5ть. Получим 218 квартиру на 4 этаже с окнами во двор.

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Zachetnaya, а с кем Вы общались по поводу ремонта? Мы сегодня звонили на Высоцкого и нам ответили, что в индивидуальном порядке они ремонт не делают, либо всем, либо никому.

• В ответ на: [что в индивидуальном порядке они ремонт не делают, либо всем, либо никому.
    Это вы про минимальный ремонт от Дискуса? :eek: Тоесть, если я захочу у них его заказать -нужно всем домом будет что ли это делать?

• Да

• Люди! Зачем вам Дискус с ремонтом напрягать, пускай они лучше последующие дома поскорее доделывают (это я о себе пекусь :biggrin:).
    Не сошёлся на них белый свет. Если не хотите самостоятельно отделочников искать, после получения квартиры обратитесь в ТСЖ, там направят, подскажут и посоветуют. Так знакомые в 16-м доме ремонтировались. Те же деньги в итоге.
    Когда минимальную отделку навязывали, все от неё открещивались, сейчас с точностью до наоборот. )) Чудны дела твои, Господи.

• Кстати в ТСЖ висели объявления про ремонт и отделку и т.д..
    раньше во всяком случае видела..

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• на плющихинском есть контора соболь. они делают ремонт (где-то на форуме на этом читал)

• В ответ на: на плющихинском есть контора соболь. они делают ремонт
    да, они базируются там же в здании ТСЖ
    у них на сайте есть прайс, кто шарит в цифрах и материалах - может прикинуть, насколько разумно выбрать их
    только потом расскажите о результатах расчетов!
    http://www.k-sobol.ru/

• Всем спасибо за участие и ответы))) Получилось так: когда мы покупали квартиру, нам показывали и план, и номер дали, и все все все, только вот номер квартиры не совпал с планом этажа в итоге. В итоге у меня окна выходят на улицу.
    Ездила вчера в Дискус Инвест, общалась с товарищем Малевым... Про мою проблему он сказал ничем помочь не может, что есть то есть. И менеджера того он наказывать никак не будет. Типа каждый совершает ошибки, что теперь делать... ??? И по его мнению совершенно без разницы куда выходят окна - на улицу или во двор... В общем, отвалите...
    Задала вопрос - а когда планируется сдаваться 22 дом? Где то в конце июля - начале августа. "Кризис, мы уволили своих гасторбайтеров, и т.д. и т.п." Я говорю - у меня по договору - крайний срок 1 июня - отвечает - мы обманем вас в этом. Я говорю а по договору есть такая строчка как пеня... О, тут такое началось.... "Ну, во-первых, за всю свою практику мы пеню добровольно никому пока не выплатили. Если человек на этом не успокаивается, и подает в суд, мы естественно и относимся к этому человеку уже совсем по другому. Мы ему в самую последнюю очередь передаем квартиру, всяких ему проволочек добавляем.. Ну суд, конечно, присудит выплатить ему пеню, но не в полном объеме, а тысяч 20-30 максимум. Но пока суд длится этот человек не получает квартиру, это примерно год длится. За это время человек потратит за съем квартиры ну пусть по 10 тыс.в месяц - это 120тыс, а получит только 30 - вот его вся выгода будет..." Это слова Малева....
    Дальше решила поспрашивать заодно про все, что интересовало.
    Ну, во-первых, почему так задерживается сдача именно моего дома? Все дело в ЦТП, его как раз строят во дворе между 22 и 26 домом. Отопление не удалось провести с ЦТП, которая находится рядом с 25 домом, пришлось строить еще одну. Как раз ее строительством и занимаются в данный момент. Работа эта не сложная, просто занимает определенное время, и пока ее не построят, не будут сдавать наш дом. Да, и чтобы ее запустить надо договориться с Новосибирскгортеплоэнерго, заплатить им за год отопления вперед. И это немало денег, а еще надо и не официально денег оплатить, наладить связи так сказать... Ну связи вроде налажены, так что осталось дело за немногим.
    Что за куча щебенки лежит во дворе между 22 и 26 домом? Ну это лежит щебень для дороги к 30-м домам. Этот камень покупают в горном Алтае, сейчас туда ездить на крупном транспорте нельзя, пока весна, либо надо платить большие деньги... Вот и положили заранее.
    Будет ли обязательный ремонт? И если нет, то можно ли будет в Дискусе его заказать? Не могу сейчас ничего ответить по ремонту. И вообще - выйдете из подъезда своего дома - там много бегает людей, у любого спросите - сделаешь ремонт - он согласится, там же много этих южных людей. Ну а заказать через нас вы можете. Надо обратиться в офис на Высотского, они вам посоветуют к кому обратится, они там на месте сидят, и знают кто и как делает ремонт, кто хорошо, а кто не очень. Но это получается не Дискус будет делать ремонт, а те работники, которые там ходят. С ними и надо непосредственно договариваться.
    Когда и какой основной договор будет заключаться? Скорее всего это будет договор купли-продажи. Хотя какой конкретно договор будет еще не решили, лично мое пожелание, чтобы это был ДДУ, с ним проще. Ну а когда? Ближе к Новому году. Просто чисто физически в юстиции не успевают обрабатывать все договора.
    Потом он рассказывал какие они хорошие делают дороги, озеленяют территорию, ставят детские площадки... Что и их кризис коснулся, они уволили 500 человек строителей из стран малой азии...
    Ну и вроде все. Да, дороги они будут делать в конце лета, когда почва станет устойчивой.

• В ответ на: "Ну, во-первых, за всю свою практику мы пеню добровольно никому пока не выплатили. Если человек на этом не успокаивается, и подает в суд, мы естественно и относимся к этому человеку уже совсем по другому. Мы ему в самую последнюю очередь передаем квартиру, всяких ему проволочек добавляем.. Ну суд, конечно, присудит выплатить ему пеню, но не в полном объеме, а тысяч 20-30 максимум. Но пока суд длится этот человек не получает квартиру, это примерно год длится. За это время человек потратит за съем квартиры ну пусть по 10 тыс.в месяц - это 120тыс, а получит только 30 - вот его вся выгода будет..." Это слова Малева....
    Подход у Малева конечно нехороший... ну и наврал он прилично... с нормальным адвокатом можно вытрясти не в пример больше...

• Большое спасибо за такое подробное сообщение.
    Сдача дома в начале августа.... я в шоке... :хммм:

дом 22, подъезд 2

• спасибо за большую и интересную историю :хехе:

• Мда, конечно неприятно -что ожидали одно, а получите другое...окна на улицу.
    Вот всё таки как - хочешь пеню, ага...получишь вообще по пооооооолной :1:
    Понятно, нужно всё таки будет искать людей- которые будут делать хоть мин ремонт :umnik:

• А как же если по договору у нас стоит именно договор купли-продажи квартиры, а не ДДУ?

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• ну как всегда:)
    какой директор такие и менеджеры...
    непонятно что, непоятно когда и непонятно зачем... эх...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Я сейчас звонила по 22 дому в Дискус, сказали, что на ремонт будут пускать июнь-июль, заключать будут ДДУ и во дворе между 22 и 26 домами строится магазин. Каждый раз разная информация :а\?:

• Ну я то разговаривала не с менеджерами... :dnknow:

• Нда уж. Диктофон лишним не был бы...

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

• В ответ на: с нормальным адвокатом можно вытрясти не в пример больше...
    Вот что мне в этой всей ситуации нравится: есть конторы, которые полностью кинули вкладчиков, вообще ничего не построив. Да еще и взять с этих контор нечего. Помыкаются по судам люди, помыкаются - да и бросают это дело. Те, кто их деньги получил - в наваре.
    И есть Дискусс+. Котора работает успешно, активы есть, понятно, есть что с компании взять. Что характерно - никого не кидают, двойные продажи не известны, дома сдают, просрочка - ну пол-года максимум, что в сравнении с прочей окружающей действительность - мелочь на мой взгляд.

Так нет же, суд, адвокаты и прочая фигння...

Примерно как с обязательнным ремонтом: как ни сделай - все будут недовольны.

К стати, что можно с адвокатом особо взять-то? Сумма пени - прописана, причем она весьма ограничена в сумме, тут все четко. Подписи под договорм стоят.
    т.н. "хороший адвокат" выйдет дороже.

• В ответ на: Нда уж. Диктофон лишним не был бы...
    И что с него?

• дороже не выйдет...
    просто нужно выполнять свои договорные обязательства и отвечать за невыполнение, не важно по злому умыслу вы сорвали сроки или по стечению обстоятельств, или просто силенки не рассчитали... перед Д+ инвесторы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме - будьте любезны ответить тем же.
    я допустим не особо рвусь в судебные тяжбы, но если руководство Д+ будет вести себя так как описано выше, то потрачу немного своего времени и буду добиваться "выполнения договора в полном объеме"...

• Хороший адвокат возьмет издержки с ответчика.

И что с него?

Ну для суда наверное аргумент будет. В юриспруденции я не силен. Предположил...

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Исправлено пользователем Мимо проходящий (05.05.10 12:58)

• В ответ на: Хороший адвокат возьмет издержки с ответчика.
    По поводу иска в 30 т.р. никакой т.н. "хороший адвокат" даже не будет с вами разговаривать. Ибо его услуги будут стоить в несколько раз дороже, никто вам не компенсирует эту сумму (сказочки о том, что "адвокаты берут с ответчика сумму" - это из кино. Ну и потом обратите внимание на суммы, в этих же кинах фигурирующие.)
    Я не в смысле отговариваю, это личное дело каждого, разумеется.

В ответ на: Ну для суда наверное аргумент будет.
    Аргумент чего? Сказано что-то противозаконное?

• Создать прецедент, по которому остальные жильцы автоматом будут получать. В моей жизни такие примеры есть. В итоге сколько квартир и какая общая сумма получиться? Нормальному адвокату хватит. Опять же, почему решили что будет 30000, а может выйдет больше?
    Ну а по высказыванию руководителя.. может быть можно расценить как шантаж, угрозу? Что думаете?

• не узнаю тему - что-то все сегодня такие суровые :спок:

• С одной стороны правильно говорите, дискус строит! все дела! если суд примет дело, то дискус оплатит и пеню и аренду квартиры за год, ворпос в другом, на руках только предварительный договор, который не является юридической силой большой, это как оба участника сделки, только выражают своё желание купить-продать что-то, но сделки нет это желание всего, подписанное на бумаге.Вексель- долговая рассписка, дискус может вам по векселю вернутьденьги в указанную дату и не какой квартиры не будет, примерно так!!! У меня тоже возникает вопрос почему предварительный договор не имеет силу, но знающие люди меня убеждают, что нет!!!

• После праздничная абстиненция :pivo:

• В ответ на: не узнаю тему - что-то все сегодня такие суровые :спок:
    Давно известно: чем больше делаешь людям - тем больше они хотят и тем больше недовольны.

• В ответ на: почему решили что будет 30000, а может выйдет больше?
    Тут думать не надо, надо лишь почитать договор. Суммы у всех разные.

В ответ на: Что думаете?
    Думаю, что стоит перечитать соседние темы инвесторов несостоявшихся строек.

Исправлено пользователем KSergey (05.05.10 13:45)

• Вы предлагаете сидеть тихо, как мышь, только потому, что на фоне других у меня более-менее благополучно?
    :death:

• В ответ на: Вы предлагаете
    Я ничего не предлагаю.

• Ну и хорошо, а то у меня почему-то такое мнение сложилось.. :agree:

• В ответ на: Вот что мне в этой всей ситуации нравится: есть конторы, которые полностью кинули вкладчиков, вообще ничего не построив. Да еще и взять с этих контор нечего. Помыкаются по судам люди, помыкаются - да и бросают это дело. Те, кто их деньги получил - в наваре.
    И есть Дискусс+. Котора работает успешно, активы есть, понятно, есть что с компании взять. Что характерно - никого не кидают, двойные продажи не известны, дома сдают, просрочка - ну пол-года максимум, что в сравнении с прочей окружающей действительность - мелочь на мой взгляд.

Так нет же, суд, адвокаты и прочая фигння...

Примерно как с обязательнным ремонтом: как ни сделай - все будут недовольны.

К стати, что можно с адвокатом особо взять-то? Сумма пени - прописана, причем она весьма ограничена в сумме, тут все четко. Подписи под договорм стоят.
    т.н. "хороший адвокат" выйдет дороже.
    Вот это слова Директора Дискус Инвест :ха-ха!: Как раз это он мне вчера и говорил!!! Это случайно не вы :1: Или по крайней мере там работаете :злорадство:

• В ответ на: просто нужно выполнять свои договорные обязательства и отвечать за невыполнение, не важно по злому умыслу вы сорвали сроки или по стечению обстоятельств, или просто силенки не рассчитали... перед Д+ инвесторы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме - будьте любезны ответить тем же.
    я допустим не особо рвусь в судебные тяжбы, но если руководство Д+ будет вести себя так как описано выше, то потрачу немного своего времени и буду добиваться "выполнения договора в полном объеме"...
    Я с вами полностью согласна :agree: Почему как оплатить по предварительному договору - так в течение 30 дней, не больше, а как задерживать сдачи квартир, так хоть сколько - главное чтобы построили... Я считаю это не правильным

• В ответ на: Это случайно не вы
    И в Д+, и в ТСЖ - все это я, это давно здесь всем известно.

К стати, на коммунальном задают хороший вопрос по поводу что делать с соседом, у которого стоит "неправильный смеситель" - вот бы туда столько энергии и желания посудиться... Хоть бы подсказал кто с какого края заходить.

• Почему в России так всегда говорят???? Сравнивают только с теми, кто ничего не делает, не выполняет... А почему бы не сравнивать себя с лучшими примерами? Не стремиться к лучшему? Чисто русский менталитет - я не хуже... Не совершать ошибок, ставить в договорах реальные сроки... Тогда бы и вопросов меньше было.
    :beee:
    Ну а коммунальный форум - это пока не к нам. :dnknow:

• там нужен главный инженер ТСЖ, чтоб гумашку составил правильную типа: в связи не исправностью смесителя у г-на Х, в квартире У, происходит заброс холодной воды в стоя с горячей водой, что в свою очередь приводит к охлаждению подогретой воды и финансовым затратам ТСЖ... в связи с чем выдается предписание на устранение неисправности... в случае невыполнения предписания г-н Х из квартиру У будет отключен от горячей воды на срок Й необходимый для устранения неисправностей...

горячая вода это не холодная вода, ТСЖ имеет право ее отключать при необходимости без каких либо последствий....

и судиться нет необходимости..

• ну вот для кого-то "не хуже" уже великое достижение....

• Ребят, я согласна, конечно, со многим.... что мы, инвесторы, вовремя исполняем свои обязательства по договору, а со стороны застройщика и хамские огрызания менеджеров, и просрочки... но по долгу службы каждый день сталкиваюсь с заявлениями и письмами горе-инвесторов, чьи стройки заморожены и люди не могут получить ни то что квартиру, а ни копейки из затраченных средств... и честно я скажу вам - сижу я и радуюсь, что наша контора жива и продолжает строить, и что вот-вот сдадутся наши домики, пусть и с небольшой просрочкой, но все-таки сдадутся:улыб:хотя, хамство менеджеров - единственное, с чем смириться невозможно, это правда :безум: я в своей-то госконторе такого не видела, а уж частной... вообще не подобает себя так позиционировать:улыб:

• В ответ на: г-н Х из квартиру У будет отключен от горячей воды
    Интересно, как это сделать технически?
    Впрочем, может вас не затруднит скопировать ваш ответ туда? Будет все же более по теме...

• 64 дом это на конечной остановке "Плющихинский ж/м" и вверх по горке подняться на 2 дома. Спасибо за консультацию! завтра же побегу в ТСЖ подключаться!!!!

Тимофеюшка появился на свет)))

• За хамство менеджеров нужно бороться с менеджерами а не с дискусом, просто об этом говорить - переливать из пустого в порожнее. Ну нет у Дискуса системы работы с клиентом, не завели пока, видимо других забот хватает. Но мы то сами не хамим этим же самым менеджерам? Мы такие белые, пушистые? Я звонила всего пару раз в дискус и мне ниразу никто не нахамил почему -то, обидно блин, всех послали, а меня нет...:хммм: Ну а если уж деиствительно откровенное хамство идет, не рычать надо в ответ, а извиниться и накатать телегу начальнику отдела на конкретного человека, раз телега, два телега и человек исправится. Склько живу все больше убеждаюсь, слова, если они не на бумаге, не стоят ничего. Это кстати и про устные заявления Малева. Ну подумашь сказал, я тоже много чего тут сказала, кто мне поверит?:улыб:

Таролог-венеролог

• В ответ на: Спасибо за консультацию! завтра же побегу в ТСЖ подключаться!!!!
    да не за что - удачного подключения
    только захватите документы на квартиру какие есть - они там их смотрят перед оформлением заявки
    хотя ту же центральную антенну подключают просто так

• Вы правы, мы всего 3 раза звонили в д+ и всегда менеджеры отвечали вежливо на все наши вопросы. На высоцкого - узнавали результаты по дому, а на бетонной юридические вопросы связанные с договором. Не считаю нужным звонить каждый день и выспрашивать одно и то же. У нас по договору до 30 мая заключение договора купли-продажи, вот ближе к концу мая звонить будем, а до этого звонили в начале февраля и октября.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• технически просто - приходит сантехник и отключает квартиру от стояка (обрезка труб и заварка)...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: