Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой

• А вы что ,уже заехали))))Поздравляю))) Скажите где,в гости зайдем))))

• Да поздравлять пока рано, обои клеим:улыб:

• Владельцам студий 6-ой блок секции (подъезда №1) студии № 33, 39, 45, 51, 57 - советую проверить своё жилище - вас либо прилично затопили, либо один из вас затопил приличное количество этажей внизу через ванную и соответственно, в саму жилую комнату вода попала тоже. в общем не советую прятаться - выясним однозначно у кого хватило ума оставить на ночь не перекрытыми краны. другим будет урок - мотайте на ус. еще кто-то не постесняюсь сказать прямо засрал большими плямбами лестницу чем-то из строительно-ремонтных смесей и не удосужился за собою убрать - это уже выше 4-го этажа.......очень надеюсь, что это были не будущие соседи а нанятые рабочие - которых надо проучить - очень мягко говоря естесно

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• Сегодня утром проснулся, и обнаружил, что нет воды.. хорошо в бутыле была припасена водичка. Кто уже живет, кто-нить знает часто ли её отключают?

• В ответ на: Владельцам студий 6-ой блок секции (подъезда №1) студии № 33, 39, 45, 51, 57 - советую проверить своё жилище - вас либо прилично затопили, либо один из вас затопил приличное количество этажей внизу через ванную и соответственно, в саму жилую комнату вода попала тоже. в общем не советую прятаться - выясним однозначно у кого хватило ума оставить на ночь не перекрытыми краны. другим будет урок - мотайте на ус. еще кто-то не постесняюсь сказать прямо засрал большими плямбами лестницу чем-то из строительно-ремонтных смесей и не удосужился за собою убрать - это уже выше 4-го этажа.......очень надеюсь, что это были не будущие соседи а нанятые рабочие - которых надо проучить - очень мягко говоря естесно
    Хочу присоединиться. Пожалуйста, не выкидывайте мусор и бычки с балконов. Вид на наши газоны уже беспокоит :хммм:

Исправлено пользователем geneshke (25.07.11 08:17)

• сейчас прям сантехник проходил в течение 15 минут обещал дать, но по стояку, который топил сегодня ночь - воды не будет пока - прораб прозвон делает по владельцам верхних этажей.

да уж, про газон согласен - это отчасти лицо проживающих над ним людей:улыб:

Исправлено пользователем gidro_eles (25.07.11 09:02)

• у меня вчера у супруги д/рождения закончился тем, что мы чуть подвыпившие до начала первого ночи пол часа воду выгребали с тряпками в зубах :biggrin: не соскучишься в этих новостройках

• Никто прятаться и не собирался.
    Вчера с женой уехали с квартиры в десятом часу все было нормально, а ночью видимо давление поднялось в системе и вырвало резьбу на шланге у раковины. До этого перекрывал всегда стояки, а вчера забыл.
    Пишите в личку какие квартиры затопило и кто будет вечером чтобы определить материальный ущерб, будем решать проблему.
    Приношу свои глубочайшие извинения.

• про прятаться это я от ночных эмоций писал и то лишь так для справки и без всяких утверждений - так что не серчайте. как я уже писал выше - пол часа выгребали у себя в ванной на 4-ом - так что вниз особо много не должно было проползти + стояк сливали с соседом с 5-го одновременно, чтоб после перекрытия быстрее осушить стояк. Так что на 3 этаже, насколько я знаю, соседи еще не делали никакой косметики, до 2-го и 1-го сомневаюсь, что могло что-то серьезное дойти, хотя там чот клеили уже вроде обои, а вот (как я понял, Сергей, вы на 7-ом живете ), на 5-ом уже ремонт идёт давненько полным ходом и от них к нам на 4ый текло дай боже и даже в углу слева от балконной двери начало бежать - там сами разберетесь. У нас претензий нет - так как мы были дома и смогли вытащить шкафчики из ванной чтоб не размокли, тем более стены и потолки еще не делали - только сантехнику, единственная просьба к вам и всем соседям - не забывайте отключать перед уходом вентили - иначе ремонт делать страшно :biggrin: удачи вам, надеюсь ущерб будет невелик

• Уважаемые собственники, если Вы так скоро хотите включить лифт и возить на нем стройматериалы и мебель, то советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 и посмотреть к чему может привести такая эксплуатация лифта. :ухмылка:

• Медленно, но верно идем к цели (качественно и дешево - это оказывается съедает время) ... двери, ванна, унитаз, ... - уже в квартире; полотенцесушитель и раковина тоже на готове к подъему...., следущее это водонагреватель (горизонтальных качественных эконом-вариантов...??? пока ждем-с, обещают недельки через 1,5-2 будут в Новосибе) и линолеум ... (а может кто хочет присоединиться к покупке линолеума, вместе дешевле будет:миг:).... :agree:

P.S. Сегодня обнаружила, что постепенно узнаю соседей по подъезду (особенно здесь, на форуме) приятно:миг:

• В ответ на: советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 и посмотреть к чему может привести такая эксплуатация лифта. :ухмылка:
    На Овражной 16 был взрыв газа при натяжке потолков и потому лифт из строя вышел и там не только в кабине проблема, а ещё и в шахте (мы сперва хотели там квартиру купить, но именно из-за этой плохо-поправимой ситуации не стали)...

Так что - не показательный пример...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 .... :ухмылка:
    На Овражной 16 был взрыв газа при натяжке потолков и потому лифт из строя вышел и там не только в кабине проблема, ....
    Так что - не показательный пример...:улыб:
    Спасибо, а то я уж собралась ехать, лифт фотографиравать и Вам показать...., ну не чего...зайду в 3-5 новостроек фоторепортаж сделать,..как лифт отделывают на время ремонтных работ и пользуются им, как подъезды успряпывыют за ремонт с отсутствием лифта....и т.д....Может пофотать еще у кого-нибудь получиться, так я только ЗА!!! ... По крайней мере, будем готовы к очередному собранию....
    P.S. Меня позабавила фраза одного соседей с 5 этажа, у которого работает БОЛЬШАЯ шумная бригада "Я материалы и мебель сам тоскал, теперь пусть и другие потаскают!"

• По водонагревателям и линолеуму актуально - подскажите в инете возможно посмотреть ассортимент? как я понял для студии (учитывая проходимость) лучше брать полукоммерцию.

• Доброе время суток!
    Соседи, кото-нибудь знает о том, когда начнут выдавать документы для регистрации права собственности. может чей-нибудь акропольский риэлтор чисто случайно проговорился?

• Сегодня заходила к бухгалтеру - заплатила 2000 и хотела проголовать.
    Наша "бабушка" не дает листы для подписи :dnknow: Типа, мусоропровод не откроем, грудью лягу, но не дам... А по интернету выбор итак есть, хватит.
    Может их лучше разместить у охраны?

• Мерзкая бабулька, мжет свое ТСЖ?

п.3

• Можно поподробнее - что значит: по Интернету выбор и так есть?
    У неё забыли спросить, что ли?

Вы хотя бы примерно представляете, что такое своё ТСЖ? Это очень хлопотно и затратно. А у бабули, как мне показалось, бухучет нормально поставлен (если не считать, что все вручную, а не на ПК. Но это дело поправимое).
    К тому же мы очень неорганизованные (хочется верить, что со времеем это пройдет). Да по тому же мусоропроводу 50/50 разделимся, и будет он на радость бабуле заварен навечно.

Своё ТСЖ - очень крайний вариант. Если только Председатель и бабуля уж очень вредничать будут.

• Был у Бабули. По интернету: их с председателем усиленно окучивали СИТИ Хоумнет,в результате договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ. Объяснил ей ,что и почем должно быть,в ответ получил заверение,что как только председатель выйдет-договор будет расторгнут.
    В Новотелекоме наш дом поставили на очередь,но торопиться они не будут,т.к. мало еще жильцов заселилось. Вот как-то так((

• Спс за более-менее хорошую новость

• В ответ на: Был у Бабули. По интернету: их с председателем усиленно окучивали СИТИ Хоумнет,в результате договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ. Объяснил ей ,что и почем должно быть,в ответ получил заверение,что как только председатель выйдет-договор будет расторгнут.
    В Новотелекоме наш дом поставили на очередь,но торопиться они не будут,т.к. мало еще жильцов заселилось. Вот как-то так((
    Что-то мне тут не понятно.. Вроде в договоре говорится, что всю коммуникацию тянет сиб.телеком, сейчас ростелеком, бывший вебстрим, или я не правильно читал его. Т.е телефон, ТВ и инет у нас от растелекома по умолчанию должен быть
    ETTH/GPON по качеству никак не уступает НТК и тем более ХМнет, просто они от одной жилы идут, которую дает ТТК.
    Хотите качественный инет, зовите ТТК и будет вам 10 мб в пределах 300-400руб/месяц + всеми любимые сревисы типа пирс :), хотя при таких скоростях пирс идет на задний план с его сроками выхода качественного контента, ИМХО

• я уже тут шоу с ростелеком (он же сибирьтелеком) успел посмотреть - аналогично -смотрю в договоре что их конторка прописана - дай думаю узнаю позвоню к ним - объяснил девушке, что дом на сдаче и что мы являемся по 2 гис строением 69/1 и в договоре 69/1, а не жилым зданием 69/1 и в последствии почтовый у нас будет 69/2 - отвечают возможность есть подключить вас сейчас - повторяюсь им: точно ? прораб сказал, что в наших шахтах максимум только тв кабель висит и ничего боле. Мы еще доки не получили. - в ответ: да точно, ну или пусть приедут хоть наши монтажники посмотрят - отвечаю: я тем более не против. приезжают монтажники, пробуют найти в прорабке и у охраны ключ от шахты щитовой, звонят нашему электрику - как я понял везде им говорят что мол фиг вы что посмотрите, монтажники благим матом вспоминают своего координатора - девушку которая мне еще два раза звонила и спрашивала личные данные одни и те же для заявки.

РЕБЯТА, КАК КТО-ТО ВЕРНО ПОДМЕТИЛ РАНЕЕ - ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИМСЯ СНАЧАЛА К ТЕМ, КТО НЕ СОЗДАЕТ ОЧЕРЕДЬ У СЕБЯ КАК НОВОТЕЛЕКОМ И НЕ ЖДЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ СДАЧИ ДОМА (как я понял ситихоум подписал договор с тсж и теперь им этого достаточно для подключения квартир псле монтажа основного оорудования типа свичей хабов и другой матершины). Мне лично для работы ой как нужен качественный безлимит, а эти 3 точки G с их жалкими 4мя Гб в пакете, которые у меня сгорели за неделю практически - просто туфта. Посмотрите вокруг, потыкайте 2 гис - примерно 80 % домов новосиба подключены как минимум к трем провайдерам, заметьте - даже 69/1 подключены уже к 4ём!!!!!! У людей есть выбор - не о чем спорить все довольны. Квартиры заселяются с каждой неделей все больше - потребность увеличивается соответственно.

Про ттк знаю что их сильная сторона - качественная связь, но лично для меня новотелеком остается любимцем потому как , повторюсь, сервис у них налажен дай боже- чего стоит бесплатный вызов специалиста на дом и быстрое устранение аварий на линиях. В общем каждый будет хвалить своё - в итоге правильным выходом будет наличие и возможность выбора.

• Ну вообще то , главный поставщик инета - это ростелеком. Новотелеком( некоторые другие инет поставщики) берет в аренду каналы у рос.тел. Ввиду того что очень много абонетов подключаеться к данному провайдеру(НТК),связь вырубаеться или же падает скорость.
    Далее: делайте выводы господа, какой инет поставщик вам надо! )

P.S. долбить подьезд для прокладки кабелей ,вам это надо? Пусть уж будет ростелеком.

• вопрос когда этот ростелеком разродится?

а эти трубки протянутые в квартиры - хотите сказать, что только ростелеком может через них тянуть кабель? где еще будут дошлбить? если от щитка до моей двери - я сам все заделаю красиво лишь бы уже полноценно пользоваться нормальной сетью.

• Не слышал я жалобы на скорость у НТК. Более того 6Мбит у меня НТК работает быстрее 20Мбит Сибирских Сетей у брата. Считаю, запускать кучу провайдеров для "выбора" нельзя,т.к. за ними не уследишь потом- будет "лапша" болтаться везде : и в подъездах,и на чердаках, и в подвал полезут наверняка! Так что пары операторов нам,думаю, хватит
    Знаю точно:Сибирьтелеком прокладку коммуникаций делают аккуратно( все в металлорукаве,ПВХ трубе,распред коробках) И с другими операторами условия монтажа должны быть четко оговорены:
    -трасса прокладки оптического кабеля
    -места установки шкафов
    -места подключения к электросети,трасса кабеля питания
    -места установки патч-панелей
    -существующий СВОБОДНЫЙ стояк для прокладки витой пары и т.д. и т.п.

• Никто вообще -то о "куче" и не говорил, нтк и стк это однозначно - третий уже как ситуация покажет - и так дом сдается с опозданием еще и резину тянуть щас с выбором провайдеров будем.

• "договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ" - можно по конкретнее что за такие невыгодные условия? для тсж как для жителей и будущих пользователей в целом или что вы имеете ввиду? не проще ли посмотреть как установили свое оборудование и кабель сити в том же 69/1, нежели переживать и утверждать, что сопли навешают нам по подъезду? судя по 2 гис сити уже там обосновались, просто бабулька не рубит совершенно в этой теме, поэтому нам надо организоваться, а не спорить.

• Я давно говорил надо пустить любого провайдера, чтобы сейчас был уже инет, а потом уже выбирать кто плохой, а кто хороший.
    Кто живет в доме, узнайте у бабушки с каким провайдером есть договор, координаты его и позвоните туда наведите мосты как быстро они могут сеть кинуть.

• 1. Невыгодные условия: СИТИ за возможность подключения новых 4 подъездов заплатит 7000 за год.. :death:.
    У меня есть опыт работы в подрядной организации СТК.Так вот,СТК за вход в дом платят 4000 единовременно,далее по 500/мес за каждый шкаф с коммутатором (коих у нас будет 4 шт)
    Поэтому,при заключении договора с провайдером мы можем рассчитывать на суммы близкие к этим.Более того,если запустить одного "монополиста"- можно рассчитывать на бОльшие "бонусы"
    2. Как делают СИТИ- я видел :зло:
    3.Я -ЗА,чтобы организоваться. И ,независимо от того,какая это будет контора-строить они должны на Наших условиях

• ну так если вы в курсе как грамотно ставить условия по аккуратному монтажу (что как, понимаю, под силу всем конторам-но не все это делают), а не только оценить насколько щедр провайдер при входе и ежемесячном платеже в сторону тсж+бонусы - проконсультируйте пожалуйста наших тсжешников, а то получается ситуация - пришла одна из контор - уболтала бабушку или председателя - согласились, потом пришел грамотный житель в количестве одного человека и говорит "плохие они не надо таких" - управление тсж молниеносно реагирует, уверяя, что расторгнут как только так сразу - в итоге фавориты рынка не спешат пока дом не сдали, строители говорят свою любимую фразу:"не раньше чем через две недели" - что сопоставимо с + бесконечностью, будь то вода горячая или сдача дома - ДЛЯ МЕНЯ КАК ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ВАЖНО ЗНАТЬ ОДНО - КОГДА И, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ КОГДА, Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОРМАЛЬНОЙ СКОРОСТНОЙ СЕТЬЮ А НЕ УБОГИМ МОДЕМОМ ФЛЭШКОЙ! -это адекватное и в меру эгоистичное желание. неудобств и ожиданий хватает уже с головой :bad: мы въехали практически первыми - больше чем полмесяца назад, поэтому наши желания и ожидания не надуманны.

• Народ, кстати, у кого уже шпана в семье есть - предупреждаю тех, кто не в курсе - за забором , который между рекой и нашим домом, собак носится адское множество периодически и очень не робкие твари - так что аккуратнее и еще в закутке гаражей три псины дикошарые кидаются - это если выходите налево из арки, которая не наша, а между 69/1 и панельным домом. Взрослым может и ничего, хотя моя жена от страха оцепенела разок :biggrin:, а вот детей могут испугать прилично и чего доброго покусать прилично, не дай бог, конечно. В закуток попал так - думал есть тропинка обходная, чтоб до сбера прогуляться, не поднимаясь до большевички.

• Здравствуйте, соседи. Скоро собираемся заезжать. Подскажите - есть ли у кого-нибудь информация о том, когда сдадут наконец уже дом, и появится горячая вода? А то риэлтор ничего внятного не смог сказать.

про интернет - совершенно согласна - надо запускать тех, кто стремится быстрее (предъявляя при этом требования по монтажу итд итп) - так как тоже позарез инет нужен будет стабильный и качественный для работы дома.

• горячая вода будет в сентябре

• Мне риэлтер сообщила что ждут документы из мэрии в ближайшее время.Вот после них и будут оформлять документы.

• А что слышно насчет домофонов?Так и спите под "замком"?

• В ответ на: А что слышно насчет домофонов?Так и спите под "замком"?
    Домофоны установят, когда большая часть жильцов сдаст деньги в ТСЖ. Так что оперативность зависит от нас...

• Заказал окно на лоджию, знакомый ставит как частник, уложился в 19 500 (4 створки, 5 камерка) если кому надо - могу номер дать - через дней 7-10 поставят можете посмотреть.

• Почти положили асфальт, вопрос только на сколько его хватит. А то что не хватит мест парковки уже заметно сейчас, благо стоянка недалеко. Да и вообще у меня мотоцикл.
    Как там дела с интернетом, мусором и лифтом. Чтобы к собранию определится со всем этим и гнуть линию.

• Интернета нет, горячей воды не, домофона нет, асфальт под ногами прогибается, мусоропровод заварен, в общем все грустно

п.3

• Еще и дом не сдан :миг:
    Все наладится!!! :live:

• Хочу купить квартиру Вашем доме, предлагают квартиру в углу дома (пристроен к старому),
    1.не будет ли темно в самом углу,
    2.с парковкой наверное будут проблемы,
    3.часто ли пробки по Большевисткой
    4. напугали по поводу собак, а как детям ходить в школу
    5.планируется ли в ближайшем будущем какое нибудь строительство школы, садика, спортивных сооружений
    6. кто знает, сильно будет слышно лифт и мусоропровод (примыкает к квартире)
    Зараннее благодарю за ответ.

• В ответ на: Хочу купить квартиру Вашем доме, предлагают квартиру в углу дома (пристроен к старому),
    1.не будет ли темно в самом углу,
    2.с парковкой наверное будут проблемы,
    3.часто ли пробки по Большевисткой
    4. напугали по поводу собак, а как детям ходить в школу
    5.планируется ли в ближайшем будущем какое нибудь строительство школы, садика, спортивных сооружений
    6. кто знает, сильно будет слышно лифт и мусоропровод (примыкает к квартире)
    Зараннее благодарю за ответ.
    1. В самом углу будет темно, естесственно. Если это не 9-10 этаж;
    2. Проблемы будут однозначно;
    3. Большевистская стоит всегда. Зимой даже и ночью.
    4. Детей водить в школу за руку туда и обратно (и не только из-за собак - бомжей и всякой пьяни тоже достаточно + гаражи со всех сторон)
    5. Все есть
    6. Лифт будет слышно, естесственно. А вот с мусоропроводом кажется повезет - будет заварен навечно.
    Хорошо думайте!

Исправлено пользователем Painter (02.08.11 22:07)

• Нашла линолеум TARKETT Магия Акира 2 за 360руб\м.кв.,но при условии, что буду брать рулон рулон 25п.м. по ширине 2,5м (как раз для студии, если его расположить поперек комнаты нужно 3 полосы с учетом коридора и санузла), да конечно, будут 2 стыка, но сейчас есть хорошие спец.клеи и поднять рулон высотой 2,5 и весом примерно по 25 кг (правда 3 шт) без лифта сложности не составит.
    :appl: Кому нужно оставшихся полрулона?
    http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/magia/akira2
    http://linoleum-kovrolin.ru/catalog/details/629/36/linoleum-bitovoy-linoleum-tarkett-magiya/magiya-akira-2.html
    :agree:

• блин, я собирался принципиально без стыков 4-ёх метровый стелить вплоть до входной двери :а\?:

а со стыками я пас, уж извиняйте :dnknow:

а цвет неплохой - понарвился :respect:

Исправлено пользователем gidro_eles (03.08.11 18:20)

• Мне понтавилось может кому еще пригодиться:

Установка стальной ванны, или Как победить чугун?
    Одним из необходимых помещений в любом жилище является ванная комната. А непременным атрибутом такой комнаты была и будет сама ванна. И если случилось так, что её необходимо установить в новостройке или просто заменить, то самым простым и наименее затратным вариантом будет использование стальной емкости.

Так сложилось, что стальные ванны не пользуются большой популярностью в силу мнений, что они сильно гремят и быстро остывают. Может быть, но с этими недостатками легко бороться. Кроме этого, есть у стальных ванн и много достоинств. Они имеют небольшой вес, быстро прогреваются, стоят гораздо дешевле своих чугунных и акриловых собратьев, эмаль на них более устойчива при эксплуатации. В связи с этим облегчается доставка, подъем на этаж, перемещение по квартире, установка ванны на свое место и её монтаж. Все это вполне по силам одному человеку. Как все это реализовать, описано ниже.

Выбрав ванну необходимого размера, можно подготовить ее для комфортного использования, заранее приняв ряд мер, способствующих уменьшению «гулкости» и потерям тепла. Если присмотреться, то дорогие импортные представители этого вида ванн имеют наклеенные по низу емкости прорезиненные куски специального материала, поглощающего шум воды и удерживающие тепло. А если использовать материал на основе битума, который автомобилисты применяют для шумоизоляции автомобиля, то можно добиться аналогичных результатов.

Такой материал называется «виброизол» и продается в магазинах автозапчастей. Одна из сторон «виброизола» уже имеет клеевой состав и при комнатной температуре очень прочно приклеивается к гладкому металлу. Нет необходимости обклеивать всю ванну, достаточно обработать участки падения воды из крана, места основного соприкосновения тела с днищем и часть боковых стенок для уменьшения гулкости. Надо ли говорить, что все это делается, разумеется, с наружной стороны емкости.

Другой способ утепления и шумоизоляции – применение монтажной пены. На перевернутую ванну, в необходимых местах, рядами наносится небольшое количество пены. После этого на пену накладывается кусок полиэтилена и прижимается руками, формируя покрытие определенного участка металла. Благодаря этому можно создать некую «корку», которая и будет служить дополнительной изоляцией. После полного высыхания пены ванна устанавливается на свое место. Такой метод позволяет увеличить теплоемкость в несколько раз и даже обогнать своего чугунного аналога.

В комплекте со стальной ванной обычно всегда идут и ножки, размещающиеся под передней и задней частью емкости. Они могут крепиться на болтах, липучках или просто держать нашу ванну наподобие полукруглой подставки. В зависимости от их крепления меняется способ установки ванны. Если ножки крепятся болтами или приклеиваются, то ванна кладется набок, днищем к стене и после их крепления устанавливается в рабочее положение. Если ножки выполнены в виде «скамейки», то сначала устанавливаются они, а затем на них ставится ванна.

На установленную емкость монтируется обвязка, т.е. слив с сифоном, и подключается вывод в канализацию. После этого стоит набрать воды и проверить герметичность соединений выпуска и перелива.

Чтобы закрепить ванну и исключить перемещения, можно также использовать монтажную пену. Но для начала необходимо выровнять ее по боковым плоскостям с помощью уровня. Все они должны быть параллельны земле для правильной дальнейшей эксплуатации и укладки облицовки. Необходимый уклон дна для слива уже предусмотрен производителем, поэтому при установке дополнительный наклон самой ванны не нужен.

Регулировка достигается с помощью регулировочных болтов, если они есть, или установкой дополнительных надежных подкладок. Такими подкладками может служить подручный строительный материал, не подверженный усадке и гниению: металл, камень, кирпич.

Под днище также можно установить пару кирпичей, чтобы расстояние между ними и металлом ванны оставалось в пределах двух-трех сантиметров. По периметру, вдоль стены, тоже необходимо оставить зазор около сантиметра. После этого ванна вновь заполняется водой и пропенивается по периметру, примыкающему к стенам, в местах крепления ножек, в зазорах дополнительных подкладок, если они есть. Вода необходима, чтобы пена не сместила при расширении нашу конструкцию от первоначальных установок.
    В таком состоянии необходимо оставить ванну на 4-5 часов, для полной полимеризации монтажной пены. После этого воду можно слить, а ванна готова к дальнейшему использованию или отделке. Пена надежно приклеивает края ванны к стене и скрепляет дополнительные элементы для исключения лишних движений, и даже усиленная нагрузка позволит остаться ей на своем месте.

• Понятно, это этот как вы говорите прогибающийся асфальт, всего лишь первый слой (положат еще один), чего вы тут панику разводите, не мы первые не мы последние в новый дом заезжаем. :dnknow:

Кто нибудь знает, что за взрывы слышны днем, на гром похоже, но при чистом небе гром кажется невероятным явлением?
    Как включается свет на этажах? Иногда он горит, а иногда включатели не работают, может где-то внизу можно включить?

Исправлено пользователем Vahmyrka (03.08.11 19:28)

• Сегодня в 7.30 на терреторию дома заехала машина для продолжения укаладки асфальта...преведущий слой составлял 3 см, а нынешний обещает быть 5 см...должны были сегодня закончать...Я со стройки уезжала в обед работы еще не велись, но все машины из терретории дома были убраны...

• В ответ на: Понятно, это этот как вы говорите прогибающийся асфальт, всего лишь первый слой (положат еще один), чего вы тут панику разводите, не мы первые не мы последние в новый дом заезжаем. :dnknow:

Кто нибудь знает, что за взрывы слышны днем, на гром похоже, но при чистом небе гром кажется невероятным явлением?
    Как включается свет на этажах? Иногда он горит, а иногда включатели не работают, может где-то внизу можно включить?
    Гремят взрывы на полигоне вроде в Ленинском районе, по новостям показывали, что уничтожают снаряды какие-то, всех бабулек с близлежайших деревень напугали. Кстати, не только гремит, наш дом тоже вибрирует при этом, заметили по стакану воды на балконе.
    А свет в подъезде включается в подвале, нужно договариваться с электриком или прорабом.

• Мы тут делали отделку, сужали проём дверной и осталось 2 блока сибита 625*250*100 мм. Если кому-то нужно - продам. Пишите в личку.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: