Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)

  • Сроки сдачи дома действительно перенесли на декабрь 2010, на этой недели в УФРС должен быть сдан пакет документов первого дольщика, если все ОК, остальные по накатанной. Информация от юристов Ф1.

    Желаю нам все как можно больше терпения! Осталось 8 месяцев, возможно на ремонт будут запускать раньше, все зависит от степени готовности коммуникаций (вода, электричество, отопление)

  • По поводу собрания дольщиков ничего не говорят?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Такое ощущение, что оно уже никому не нужно...

  • Да уж, в общих чертах и так все ясно.
    А кто будет первым дольщиком, подписывающим ДДУ? Добровольцы есть?:улыб:

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Дим, а еще есть изменения в ДДУ кроме сроков. Я слышала, что они горизонтальную разводку меняют на вертикальную и остальные мелочи себе прощают.

    Удачи

  • В ответ на: А кто будет первым дольщиком, подписывающим ДДУ? Добровольцы есть?:улыб:
    Фамилия дольщика уже определена самим Ф1, не буду озвучивать фамилию, но это самый "проблемный" дольщик, т.е. у которого подан иск о признании права незавершенного строительства и по срокам рассмотрения самый ближний по дате, до этого я так понимаю рассмотрение постоянно сдвигалось по дате, по инициативе самого дольщика, пока не свершился факт смены застройщика.

  • В ответ на: Дим, а еще есть изменения в ДДУ кроме сроков. Я слышала, что они горизонтальную разводку меняют на вертикальную и остальные мелочи себе прощают.
    Кроме изменения сроков ничего нового не узнал, а ДДУ или скорее всего допсоглашение, похоже увидим после того, как пройдет пакет в УФРС первого дольщика...

  • Последние изменения за неделю в апреле...

  • еще фото

  • и еще

  • Это был я с фото... глюк какой то с профилями... :ха-ха!:

  • В пятницу 30 апреля пакет документов первого дольщика ушел в юстицию. В допсоглашении вроде как изменены застройщик и сроки сдачи дома, остальное все в силе по старому договору с Униконом. Если буду следующим, обещаю выложить скан-копию... :миг:

  • Дмитрий, подскажите пожалуйста, как будет происходить подписание допников? Уникон будет вызывать на подписание или надо с ними созваниваться и вставать в очередь?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Ф1 и Уникон сами определят, кто и в какой последовательности из дольщиков будет подписывать допсоглашение к ДДУ в юстиции, никаких очередей нет, Уникон сам пригласит на подписание, спешка сейчас здесь не нужна. На счет ипотечников сейчас уточняется вопрос о необходимости переподписания "договора залога имущественных прав", либо это будет одновременно с подписанием допсоглашения к ДДУ, либо дольщики самостоятельно потом идут с банком-кредитором в юстицию.

  • Что мешает Уникону выложить первый ДДУ, пусть даже без данный только сам образец, а то месяц назад у них сроки были сентябрь,а теперь уже декабрь.Я думаю многих дольщиков интересует только денежная сторона, а все остальное мне кажется меньше волнует.Хочется увидеть этот образец,чтобы там не было никаких доплат и тому подобное, а потом можно и уже спокойно ждать декабря месяца.И вообще Уникон обещался все документы выкладывать на сайте.Зачем ждать юстиции, если он уже готов?Надо позвонить,чтобы они выложили его на сайте Уникона.

  • Все только для вас! читаем/комментируем

  • 7. Цена договора, определенная как сумма денежных средств, на момент заключения договора участия в долевом строительстве №____ от «___»______200_г, и указанная в пункте 2.1. данного договора, изменению не подлежит-этого пункта нет в доп.соглашении,на собрании было обещано компиниями Уникон и Ф1,что этот пункт будет внесен,в соглашении он присутствует, и что получается нас опять обманули, значит если компания УК "Октябрьская" сочтет нужным дополнительных средств с дольщиков, то она их и с нас будет требовать,имеет права-замечательно,кто-то готов будет вносить дополнительные деньги?Начальство в том числе юрист компании находится в небольшом отпуске,появятся 11 мая ,я считаю,что необходимо провести собрание всех инвесторов с Униконом и УК Октябрьской ,Вы как считаете?

  • Дима,большое спасибо за доп.соглашение!

  • В доп. соглашении указано:
    5. Во всем остальном, не оговоренном в тексте настоящего дополнительного соглашения Стороны руководствуются условиями Договора и действующим законодательством РФ.
    Соответственно, цена договора остается прежняя.
    Как на самом деле получится, кто его знает?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Все-таки вот мне очень интересно,кто подписал первый доп.соглашение?

  • Да я понимаю,что в договоре только стоит цена,но мы специально вносили этот пункт,чтобы с нас не потребовали больше денег,а в договоре нет пункта,что сумма не изменится, т.е. если надо будет,они имеют права. Все сделано только в лучшую сторону к Уникону,зато все против нас,хорошо работают,со сроками обманули,с денежными средствами тоже. Может сами собрание проведем до 11 мая?

  • Какие вопросы будем обсуждать на собрании?
    Я так понимаю, если ДДУ пошел в юстицию, теперь никаких изменений быть не может.
    Пункт про деньги мы вносили в соглашении, чтобы в ДДУ не появились пункты про дополнительные средства. Так они и не появились в ДДУ!
    Не могут они с нас еще денег взять. На каком основании? Мы свои обязательства по договору выполнили.
    Я так думаю!:смущ:

  • В ДДУ оговаривалось, что цена договора может изменится только в том случае, если в законодательстве будут какие-то изменения, которые будут вести к удорожанию строительства. Ничего подобного не произошло. А просто собирать деньги на том основании, что Уникон растратил куда попало деньги дольщиков и ему не хватает на достройку нашего дома - это, извините, не повод с нас дополнительно деньги собирать. В допнике же нет пункта, что будет дополнительный сбор денег, а в ДДУ увеличение цены оговаривается только в конкретных случаях.
    Так что вряд ли у них наглости хватит что-то еще с нас требовать, и и так по докризисным ценам покупали, т.е. в 1,5 раз дороже, чем сейчас.
    В крайнем случае, можно все-таки в прокуратуру написать, чтобы проверили, куда деньги дольщиков расходовались.

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • в том то и дело,что если в сейчас в ДДУ не вписать этот пункт,то они имеют право потребовать доп.средства для чего мы и вносили в предыдущее соглашение пункт 7,а надеяться на хватит ли у них совести взять с нас доп.деньги я думаю,что на это не надо рассчитывать (и вообще мы должны исключить этот момент раз и навсегда,чтобы об этом в дальнейшем и не вспоминать).Просто опять приходим к одному и тому же,нам обещают, но не выполняют,вот и все.

  • Выдержка из ДДУ:
    п. 2.6.
    В случае, если до окончания строительства Дома федеральными органами, органами субъектов РФ или органами местного самоуправления будут приняты нормативно-правовые акты, устанавливающие дополнительные (новые) требования к строящимся объектам, влекущие увеличение затрат на их строительство, Участник долевого строительства обязуется осуществить платежи в целях компенсации указанных выше затрат Застройщика на строительство Дома пропорционально общей площади Объектов в порядке, устанавливаемом дополнительным соглашением сторон.

    Больше ни в каких случаях цена ДДУ не может быть увеличена, тем более в одностороннем порядке. Так что на совесть Уникона я ни в коем случае не надеюсь, просто читаю договор :миг:

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: