Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)

  • В нашем доме, пока он не сдан, нет способа управления- ТСЖ или УК, поэтому и спрашивать пока не у кого. А батареи можно будет поменять и после первой зимы, может и с этими батареями будет жарко.

  • мне кажется,что с этими батареями не красиво,так что мы будем менять,не задумываясь.А про разрешение мы такого не слышали

  • кстати, вопрос: как будет решаться что будет у нас:ТСЖ или УК? собарнием и голосованием?
    хотела бы услашать мнения

  • Да-да, батерейки то супер страшненькие!!! Да и потом после ремонта с ними возиться, лучше уж сразу поменять

  • Я тоже слышала про разрешение. Что вроде батареи расположеные в каждой квартире согласно тепловому расчету, и их замена , в течении первых трех лет после сдачи, требует согласования и обращения в орган, составляющий тепловой расчет по конкретному дому, то есть по нашему. Туда надо принести техпаспорт батарей, которые желаешь установить, и тебе сделают расчет, сколько звеньев, коленец, секций этого типа батарей надо установить в каждой комнате. Как это осуществляется на практике, я пока не знаю, но то что наши убогие батареи менять надо - это точно.

  • Из интервью заведующего отделом отопительных приборов и систем отопления ОАО «НИИсантехники»:

    — Почему владелец квартиры не имеет права сам менять приборы отопления по своему усмотрению?

    При замене радиатора или конвектора нужно учесть много факторов, а также правильно рассчитать требуемую мощность прибора. Сделать это могут только специалисты.
    Смотрите, что получается при необдуманной замене. Сейчас люди массово устанавливают современные пластиковые стеклопакеты, самостоятельно улучшают теплоизоляцию квартир. В этих условиях потребность в отопительных приборах уменьшается.
    Но что делают жильцы? Они, наоборот, «надстраивают» радиаторы отопления. То есть, например, если изначально по расчетам проектной организации в помещении был установлен радиатор с шестью секциями, то после уменьшения теплопотерь за счет новых стеклопакетов и теплоизоляции реально нужен прибор уже меньшей мощности, допустим, из четырех секций. А жильцы, исходя из опыта отопления еще со старым оконным переплетом, устанавливают радиатор с восемью–десятью секциями. В итоге возникает теплоизбыток.

    — Чем чревата самовольная замена отопительных приборов жильцами для их соседей?
    В однотрубной системе при расчете температуры теплоносителя учитывают количество этажей и мощности установленных в квартирах приборов. Проходя через каждый радиатор, температура теплоносителя незначительно, но уменьшается. Поэтому воду подают такой температуры, чтобы даже с учетом теплопотерь за время прохождения всех этажей теплоты хватило бы даже для самого последнего в цепочке прибора.
    Однако, если в доме жильцы меняют приборы отопления на новые, более мощные, то их теплоотдача значительно увеличивается, теплоноситель остывает раньше, чем следовало по расчетам. Вот и наблюдается знакомая многим картина: на верхних этажах, откуда начинается раздача теплоносителя по стояку, в квартирах очень жарко, а на нижних жильцы мерзнут, и наоборот — при нижней разводке магистрали жарко на нижних этажах, а холодно становится наверху.
    Нередки случаи, когда владельцы квартир врезают в байпасную перемычку между подающей и обратной линиями запорный кран и перекрывают его. Тогда весь теплоноситель из стояка проходит через отопительный прибор, расход воды через него увеличивается, теплоотдача возрастает, а общий расход теплоносителя по стояку обычно снижается. И в квартирах, расположенных следом по ходу теплоносителя, мощность приборов резко падает, становится холодно. Подобные вмешательства в систему отопления недопустимы.

    — Какие санкции грозят тем, кто самовольно поменял приборы отопления в квартире?

    Их могут принудить за свой счет вернуть систему отопления в прежний вид — установить приборы расчетной мощности.

    полностью тут

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Оказывается, как все серьезно-то!!!БЛИН

  • Да ничего серьезного, просто ужастики все нагоняют. Идет обсуждение неизвестно чего. У нас что уже ключи на руках??? Сначала получим ключи, а потом и поговорим о ремонте. Уже почто конец июля, а Уникон в форуме даже с отчетом о выполненных работах не выходит. Даже обидно!!! А когда покупали квартиру, обещали горы- и дверь можно будет заранее поставить , и ремонт начать до сдачи дома в эксплуатацию. Когда произвели расчет- уже стало ничего нельзя делать, да и разговоривать стали ГРУБО....

    Исправлено пользователем nana333 (20.07.11 19:09)

  • Здравствуйте уважаемые соседи.
    К вам обращаются члены инициативной группы дома м-н Горский № 11 и все жильцы нашего дома.
    Не за горами сдача вашего дома и вы все находитесь в ожидании ключей от своих квартир. Всё бы хорошо.... НО...
    Как и дом 8А так же и наш дом 11 были сданы гос. комиссии по гарантийному письму с перечнем тех работ, которые Уникон должен был закончить в течении полу года. До сих порэти недоделки так и не сделаны. в том числе и самое важное-все дома, включая и дом № 10 подключены к электроснабжению по временной схеме, которая не соответствует проектной мощности силовых кабелей и трансформаторов. Схема была установлена для проведения строительно-монтажных работ на строительном объекте(3-х домах).Не далее как 4 месяца назад наш дом оказался без электроснабжения на 16 часов из-за перегрузки подстанции от которой подключены 8А и 11 дома.
    В настоящее время у нас есть информация от официальных лиц(пока не буду раскрывать имён), которая говорит о том, что 10 дом сдадут так же как и предидущие дома. т.е. с недоделками, а конкретно с временным подключением к электроснабжению. ВСЁ. И потом ни кто ни чего не будет делать, срок гаранийного обязательства истечёт и вы станете нашими "товарищами по несчастью" Прокладка и подключение кабеля от трансформаторной подстанции "Горская" от которой и должно производиться подключение, по смете представленной УК Стандарт составляет 17000000 рублей. Мы не желаем возлагать на себя расходы по прокладке этого подключения, и сомневаемся, что кто-то это не поддержит.
    Мы выступаем с обращением к первым лицам города и призываем вас сделать тоже самое. Просто получиться так, что вы начнёте заселять свои квартиры, по мощности временое подключение не справиться с такой нагрузкой, тансформаторы с кабелями сгорят и все ТРИ дома окажуться без света в середине осени или в начале зимы.

  • Ситуация с электричеством неприятная, все понятно. Что конкретно вы предлагает? Какие действия мы можем предпринять?

  • Как минимум написать аналогичные обращения и подать их в те же инстанции что и мы и соответственно потребовать от организации с которой у вас ДДУ заключён хотя бы разъяснений о том когда всё же дом будет постоянно подключён и не подписывать акт о приёмке квартиры до тех пор пока это не будет сделано

  • Вот это да(((Спасибо за информацию,конечно думали,что все будет гораздо благополучнее(((Мы и не догадывались,что у вас (11,8а) есть проблемы со светом (кроме не доделок), неужели нас ждет такая же учесть((( :(Что делать?

  • как раз акт приема-передачи подпишит большинство, не смотря ни на что,потому что большинство снимает квартиры, и захотят перехать очень быстро. Я конечно за себя говорю,что пока с электричеством не будет все улажено подписывать не буду!Но нас будет мало,таких((((

  • Ваш дом был сдан более 2-х лет назад, и до сих пор проблема электроснабжения не решена? Несмотря на обращения в инстанции? Или есть какие-то сдвиги? Поделитесь более подробной информацией, пожалуйста. И заодно подскажите, в какие именно инстанции обращаться с жалобами, не помешал бы примерный текст жалоб (раз уж нам предстоит в скором времени подключаться к борьбе). Спасибо.

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • да я с вами согласна,представляете если нас ожидает такое же безобразие(((?Все таки я надеюсь на порядочность Уникона,ведь мы очень-очень долго ждали,в такой "коллапс" попали и тут может случиться такое(((???

    Исправлено пользователем linka (21.07.11 11:25)

  • Я что-то начинаю уже нервничать по поводу электричества!!! Почему молчит УНИКОН ??? Ведь его сотрудники бывают на форуме.

  • А есть официальные данные о результатах работы приемной комиссии?

    Дом всё-таки принят?

    И когда уже можно начать отделку?

  • Уникон на сайте,разместило распоряжение,в _новостях_прочитайте, про индивидуальную отделку

  • Всё равно я люблю свой дом и свою квартиру,с нетерпением жду сдачи :bday: :friends:

  • Да кто же не любит свой дом и свою квартиру!!! Уже все с нетерпением ждут сдачи, ведь лично мне в Униконе обещали срок сдачи 21.07.2011 года, а сегодня именно это ЧИСЛО....

  • В свете последних событий надо запросить у застройщика проект, точнее данные проекта с указанием мощности необходимой для обеспечения данного дома, так же надо узнать через что сейчас мы подключены и сколько мощности выделено на дом на данный момент. Лично мое мнение "нельзя принимать квартиру с непонятно каким подключением" далее может быть что угодно, дом сдадут через год или пол года процедура банкротства, а мы потом за свой счет будем пробивать себе электричество, ведь стены не главное .... за подключение к электричеству и за мощности мы уже заплатили и очень не хочется через 2 года скидываться на подключение электричества...
    По идее так как на форуме далеко не все жители бывают предлагаю кто кого знает оповестить и собраться во дворе нашего дома в определенное время. Было бы не плохо если кто нибудь из 8"а" или 11-го дома тоже посетил наше собрание чтобы мы были готовы к разговору с руководством организации Застройщика.

  • Здравствуйте. Мы жильцы дома №11, а именно его инициативная группа, готовы совместно решать общую проблемму наших домов. Текст обращения будет завтра размещён на форуме, этим уже занят человек. А сообщить о недоделках собираемся мэру города, губернатору, прокурору города, а так же в Ростехнадзор.
    Очень надеемся на проверку со стороны прокуратуры законности действий Уникона. А что касается последнего, то запросить от негопроектную документацию, как предлагал уже кто-то выше-не представляется возможным, Уникон её просто не даёт.
    Срок вашего дома по официальным источникам намечен на 10 августа. И если до 10 числа мы не достучимся до представителей власти, потом уже будет поздно. Единственный вариант-писать письмо в электронную приёмную президента и председателя правительства РФ. Если они не хотят, что бы мы все повторили участь клиентов "Хромой Лошади" из-за не возможности подключить противопожарную автоматику, то наверняка результат будет.

  • Уважаемые жильцы дома №11, хочу уточнить: как вы пишите электричество отключали один раз, а живете вы в сданном доме уже два года? И из ваших предложений жильцам нашего дома получается , что за эти два года вы никаких действий не предпринимали , а писать мэру, прокурору и.тд. собрались только перед сдачей нашего дома, а до этого вас все устраивало?
    Я все понимаю - если есть проблема то ее надо решать (а она есть эта проблема ?) и естественно буду поддерживать . В данном случае вы хотите для "нажима " использовать сдачу нашего дома. Но , есть одно большое НО! Вам есть где жить. Вы уже свой дом приняли и все бумаги подписали и живете . И если вашими действиями отсрочится сдача нашего дома, то конкретно мне и моей семье жить будет негде. А теперь вопрос - платить за ипотеку и съемную квартиру кто будет мне - вы? Подпишитесь?

  • Уважаемый, мы боролись с нашими проблеммами в течении всех лет. что живём здесь.
    8А дому запудрили мозги тем. что сделали всё же проектное остекление. И они рады по праву. И не стали бы мы прикрываться сдачей вашего дома тем более. что призываем вас ни к разрушению, а наоборот.
    Вы поймите, пока что мы как "один в поле, не воин". Потом будете вместе с нами сидеть без света и воды в зимний период. Вас такой комфорт за 2-2.5 миллиона рублей устраивает, вы за это заплатили?
    Нас уверяла и управляющая компания Октябрьская и Уникон, что все замечания устранят, только вот "сейчас нет финансов для этого". все хотели мирного разрешения вопроса. А теперь у вас в том числе есть такой рычаг воздействия на организацию, которая заставила вас снимать дольше квартиру, а не впустила в свою в прошлом году, ответить за потраченные Ваши же деньги и спросить - "А почему у нас в доме нет постоянного подключения электроэнергии?"

  • Лично мне одна жительница 11 дома сказала: как хорошо ,что мы дождались своих квартир. А вот у вас..... Теперь дом достроили. И я хочу получить свою квартиру в назначенный срок и без всяких там революций. Вот получим и будем сами решать , что нам делать дальше. Ведь кому-то просто негде жить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: