Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• мне показалось, что территория сибири начинается сразу за 3 домом. интересно как насчет радужных планов ситеха, видимо у них все очень плачевно. сдадут ли хоть построенные дома или нет?????

• Присмотрелась, и правда, за 3 домом Акатуйского территория Сибири ...
    ну собственно, сейчас Ситех в другую сторону стройку движет, так что может и вместе с Сибирью уживутся:улыб:

У нас с ним больше, чем любовь!
    У нас с ним жизнь!

• по-моему, это сьемка не совсем точная, участок скорее всего находится чить ниже и левее:хехе:

• хорошо бы ситех вообще ожил,а то их работа больше похожа на летаргический сон. когда сибирь развернет стройку, ситеху продавать будет еще сложнее - задавит!!!!

• присматриваю квартиру в 19 доме....неужели совсем шансов нет в 2011 декабре заехать))))

• Как-то давно мы с господином Семеновым не общались. В офисе СИТЕХа мне сообщили, что встречу пока не планируют. Как только запланируют - так сразу позвонят. Пока тишина.

• Спец2011, вопрос к вам - на каком этапе сейчас строительство ТП? ранее вы писали, что для 19 дома тп сдают в июне, для 2 - в июле.

• мне, кажеться , реальнее всего заехать летом 2012

• Здравствуйте! одна знакомая работает в Ситехе, и по ее словам, дом № 3 должны сдать все таки в 2011 году! конечно сомнительно, судя по фотографиям, да и много еще по чему. Ждем квартиру с 2007 года в доме № 3.

• 2007 год....просто жесть....вашему терпению можно позавидовать

• а Вы думаете, что Ситех сам запланирует встречу и позвонит?))))) всегда поступали иным образом - ставили их в известность, что мы - дольщики собираемся, будьте добры обеспечить встречу!

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Мы тоже вложились в эту стройку (дом № 3) в августе 2007, терпение просто лопнуло - одна злость и негодование.

• а мы вложились в мае 2008 в 19-дом

• Сегодня были на стройке во 2 доме, работы идут, на 4-м этаже заходили в 2-ку и 1-ку, отделки пока нет, всё серо...но в подъезде что то делали 3 строителя и 1 в квартире окно замазывал))) у подъезда много банок с краской стояло....возможно перспективы есть))))

• Уважаемый Спец 2011 :)2 июня вы писали "Самое главное для сдачи жилых домов - это инженерные сети, в том числе и подача электроэнергии. По техническим условиям от РЭС застройщик должен построить на микрорайоне РП и необходимое количество ТП с подводящими кабельными трассами 10 кВ. В нашем случае это - РП с встроенной ТП за 19 домом (от неё запитываются дом №3 и дом №19) , на первом участке это ТП-49 напротив будущего дома №4 (от неё запитываются дом №01Б и дом №2). РП начали строить ещё осенью 2010г.(были выполнены фундамент и подземная часть. Сейчас её достраивает "Новосибирский квартал" - вчера уже перекрывали надземную часть плитами. После этого бригада каменщиков переходит на ТП-49 (она небольшого размера - раза в два меньше РП). Отсюда примерно следующие сроки: 1) Строительная часть РП сдаётся под монтаж оборудования в июне месяце. Строительная часть ТП-49 сдаётся под монтаж оборудования в июле месяце. 2) Кабельные трассы 10 кВ от подстанции к РП и от РП до ТП-49 должны быть уложены с июня по сентябрь вместе с кабельными трассами 0,4 кВ от РП с встроенной ТП и от ТП-49 до соответствующих домов. Для домов №3 и №19 можно прибавить ещё максимум октябрь месяц. Вот такая пока раскладка. " сегодня 28 июня уже, выполнен ли пункт первый из вашего сообщения?:хехе:

• в понедельник был на стройке в 19 доме работы там ведутся весьма активно но меня к сожалению смутил один факт ТОЛЩИНА СТЕН ДОМА ВСЕГО ОДИН КИРПИЧ И Я УВЕРЕН ЧТО ДЛЯ НАШИХ ЗИМ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО утеплитель снаружи нам особо не поможит тем более что через пару лет он будет из себя представлять одни мышиные ходы и мало что от него останется и какой тут нафиг кирпичный дом толщина панели и то больше будет думаю зимой житель дома ситех будут вспоминать очень нехорошими словами Батареи тоже почему то отсутствуют в доме :dnknow:

• И еще в добавок к сказанному, Ситех реально халтурит, читая презентацию 19 дома там указывается что кирпич будет облицовочный двух цветов белого и красного, действительно красиво, так же толщина кирпичных стен вроде 53 см должна была быть, а они ришили класть стены в один кирпич и утеплить стены снаружи мин. ватой. что будет гораздо дешевле. Поэтому и внесены изменения в проектную декларацию. Так что будем мерзнуть.... очень жаль и на качестве экономят и на внешнем облике. Дайте ответ у кого есть какая - то инфа по данному вопросу?

Исправлено пользователем Timur22 (29.06.11 04:21)

• В ответ на: а Вы думаете, что Ситех сам запланирует встречу и позвонит?))))) всегда поступали иным образом - ставили их в известность, что мы - дольщики собираемся, будьте добры обеспечить встречу!
    Ну на такое чудо я даже не рассчитываю :). Просто на протяжении полугода (последняя встреча, на которой я присутствовала состоялась, по-моему, в октябре-ноябре прошлого года) господа из СИТЕХа не хотят встречаться. Зимой было холодно, потом (весной) мне сказали, что идут активные работы (они тогда действительно активно строили) и встречаться незачем (типа "итак видно, что работаем"), потом руководства не было, потом еще что-то... А последний раз просто заявили, что "встречу не планируем". Давайте вернем "старую" традицию: встречаться каждый месяц.
    Жду свою квартиру в 3-м доме с августа 2008 г. Последнее доп. соглашение обещает новоселье в конце этого года, но что-то уже не верится. :зло:

• Давайте "запланируем" встречу. Скажем, на конец следующей недели ( в пятницу 8-го числа). Или будут другие предложения?

• а где ранее проводились встречи? куда нужно приехать, на площадку или в офис?

• Это уж как мы решим. Встречи проводились и в офисе и на стройке. Сейчас погода хорошая - лучше на стройплощадке. Посмотрим, как реально обстоят дела.

• да, на стройплощадке наверное будет лучше. в какое время?

• Тоже за встречу! уже действительно нужно, чтобы нам дали ответ на вопрос: "получим ли мы свои квартиры в 2011 году".

• давайте на следующую неделю..

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Только что звонила в СИТЕХ. Встречу они не планируют. Чтобы нам ее "запланировать" надо общаться с руководством (я разговаривала видимо с менеджером). Руководство в лице Вячеслава Николаевича Сироты будет в понедельник, с ним и надо договариваться.

• Давайте договариваться с Сиротой, т.к.уже надоело в подвешенном состоянии находиться, пусть блестнут своим красноречием. На встречу, я думаю многие согласны будут.

• только "ЗА"! сколько человек сможет присутствовать на встрече? в любом случае в данном обсуждении участвуют не все люди купившие там квартиры

• Основная масса все же этот форум читает. На встречах всегда присутствует много народу.
    Необходимость собрания назрела уже давно. Поэтому, я абсолютно согласна с этим предложением, и на встречу обязательно приду.

• СИТЕХ встречу НЕ ПЛАНИРУЕТ!!! По телефону мне рассказали как обстоят дела на стройке (то же, что написано на сайте). Конкретно по дому № 3: все работы планируется закончить в этом году, а ввод в эксплуатацию переносится на 2012 год (если повезет - 1-й квартал, но скорее всего - на 2-й). Потому как БЮРОКРАТИЯ.

• Добрый день или вечер. Очень долго читала форум, о том как люди жалуются на СИтех. У меня проблема еще КРУЧЕ!!! КУпили квартиру в 3м доме, на самом начальном этапе, когда дома были еще только в проектной декларации. Прошло уже много времени. Успела 2 раза выйти замуж, родить ребенка, а стройка все стоит и стоит. Иобещаниями нас все кормят и кормят.... Терпения уже не было предела, решили продать безнадежную квартиру весной 2011 года. К счастью и удивлению нашелся покупатель. НООО СИТЕХ категорически отказался подписывать договор переуступки, ссылаясь на нелепые основания, в итоге которых выяснилось, что у нас типа задолженность перед ними и весксель не погашен! Теперь я просто в ловушке, потому как идти доказывать в суд, что проплата была произведена полностью, это нереально доказать, так как эти хитровыеб....е сотрудники не выдали акт приема-передачи векселя. На сегодняшний момент мы должны молчать и тихо дожидаться когда наконец-то достроится квартирка. ИНАЧЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИМ, если будем себя плохо вести....

• получается, что если Вы ждёте спокойно, то претензий по оплате нет. А если хотите продать, то долг есть... Интересно!!!!!!!!!

• Вы через вексель покупали именно у Ситех или у подрядчика? А договор у вас есть зарегистрированный в юстиции?

• Договор в юстиции зарегистрирован, в котором прописано , что оплата должна произвестись до конца 2008 года. Есть акт сверки, свидетельствующий, что задолженности нет, но он юридическую силу в суде не имеет. Вексель был оказывается черным. Деньги отмыли вот и все. Взаиморасчетом расчитался с подрядчиком - директором моей мамы, а тот уже за наличку прдал моей маме эту квартиру. Никто ни сном ни духом не подозревал о подобном. Вексель моя мама лично передала в СИТЕХ и договор непосредственно с ними. ВЫдали акт сверки ,сказав что они всем выдают, а за актом позже подойти сказали. протянули время специально и акт приема-передачи векселя не выдали. ТИПА со скидкой квартира досталась. За это время можно было бы уже перепдатить сто раз эти деньги, но стояла бы квартира и отрабатывала своё.

• СИТЕХ не может сделать договор переуступки, так как юридически, подписывая это документ, он соглашается что у дольщика с документами и оплатой все впорядке и следующий дольщик может совершенно спокойно обратиться в суд с претензией о сроказ и взыскать стоимость квартры. Чего оченьсильно боится ситех. ВОт и перестраховался и держит нас сейчас на крючке. Мы рыпнуться не можем. Хотя думаю если все же после постройки дома квартиру каким-то образом не выдадут, то уголовщиной тут пахнет. Я во все СМИ такую им антирекламу дам, сами будут не рады.

• Дело в том, что пока подрядчик не рассчитается с Ситех, то квартира не может перейти к вам. Причем тут уголовного ничего нет. Прецедент по Новосибирску уже такой есть, о нем и по телевизору много говорили. Тут просто нужно четко понимать какие у вас документы от и до. Я не хочу показаться навязчивой, просто здесь ведь вопрос не с покупкой булки хлеба, а квартиры, поэтому все серьезно.

• Ситех расчитался с подрадчиком уже за проделанную им работу. Ситех был должен денег, а расчитался квартирой

• Таких как мы у Ситеха две квартиры, которые "черные"

• И мы-то расчитались за квартиру полностью и документы все на мою маму. Подрядчик тут уже не фигурирует. Оплата производилась Ситеху.

• есть новости со стройки? поделитесь:хехе:

• В пятницу посетила своё жилище в 19 доме: рабочих работает много, у меня в квартире не хватает 2 окна, проводка вся есть, канализация проведена, по отоплению тока трубы валяющиеся около дома, пол залит начерновую (мне так сказали), мусопровод тож имеется, собираются кстати отсыпать площадку около дома недели через 2 уже....с 14-го этажа 1-го подъезда начали работу штукатуры.....прораб сказал, что план у них, это сдать в декабре дом (если честно слабо вериться :dnknow:)

• извините пожалуйста, а что там большое кол-во рабочих делает, исходя из описанного Вами объема проделанной работы, то ничего они не делают, т.к. были месяц назад на стройке и все это уже лицезрели. а как штукатуры начали работу с 14э-ки , там еще не все этажи застеклены, мы видели их работы в 5 подъезде.Что касается сдачи в конце года, то ее не будет, так сказал Сирота!!!!!!!!!!!!!!

• ходят они действительно не спеша, один занимался облицовкой, несколько в подвале стучали, часть в лице 3-х человек ходили около траншеи перед домом, забыла что там роют, но в общем почти зарыли и после будут начинать отсыпку, кстати че то ходят из подъезда в подъезд, прямо шныряют, а в руках ничего нет........материало полно вокруг.....могли бы чем нить заняться.....в общем люди ходят а толку нет, мож им поэтому и не платят??? что материал есть , а сделанного нет....прораб тихонечко перебирает бумажки......вот такая картина. Про штукатуров в нашем 14-этажном блоке спрашивала прораба, нафига они там, если окон нет, сказал начнут с тех квартир где есть....но такими темпами штукатурить и вправду успеют окна вставить. Просто нужно нормального прораба, чтоб людей гонял :appl:! все есть, а результата нет :cray-1:!!!!!!!!!

• К 2015 году есди сдадуться дома, то это будет хорошо. Я им вообще не верю. Ходили слухи даже о том что Ситех скоро обанкротится и плакали наши денежки.

• Почитала справку о проделанных работах у Ситеха на сайте за 1.07.11. Посмотрела на фото 01б - гдето я это уже видела. Окрыла их справку за 16 мая - фото абсолютно одинаковые. Приглядитесь. Не слабо полтора месяца денежки-то себе грести, а в стройку НОЛЬ! Не понимаю чего ждем? Почему молчим? Тему о собрании опять забросили. В 2008, 2009 годах приходило по 10 человек с надеждой на лучшее. Но когда последний раз собирались толпа приличная была. Нас уже много, нас можно бояться. Вот они и не хотят с нами встречаться. Мало ли нервы у кого не выдержат. А собраться нам всем надо, а то они совсем уже никакой ответственности не чувствуют, потомучто никому ничего не говорили и не обещали.

• Ну, придем, ну, повозмущаемсям. А что это изменит? В суд идти? Замучаемся деньги свои забирать с них. Они впуливают бабла в рекламу, чтобы люди покупали квартиры, а наворуют, все квартиры продадут и закроют свою канторку.

• а по дому 2 есть новости?

Исправлено пользователем pipka_nastya (12.07.11 16:51)

• кстати заходила и во второй дом, там вовсю пахнет жратвой, двери наладом дышат, дергаешь они ходуном ходят, при чем прямо самые дешевые двери установили, охрана прибежала, нас выгнала.....но кушать село много людей, площадку около дома выровняли....больше ничего не показали - обедс :nom:

• нда.... я когда была там, они тоже обедали.... площадка выровнена наверно еще месяц назад,может чуть меньше..... :шок: слов нет, ну посмотрим, обещали ко концу августа "железно" будет территория готова :dnknow:

• фото от 12.07.11(часть 1)

• выложили перегородки на лоджиях

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: