Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)

• Алексей1975. На вашем месте я бы,безусловно, испытывала теже чувства. Просто кризис не мог не затронуть стройку. У меня масса друзей остались без работы в то время, кому просто урезали зарплату. Я сама пыталась взять кредит тогда и везде получала отказы. Я думаю, что вы бы уже давно вселились в свой дом, если бы не кризис. Мне как-то не верится, что застройщик специально затягивает сроки. Как я понимаю, стоит им сдать хотя бы один дом, это привлечет массу покупателей и можно будет цены задирать. Так что они наварняка не меньше нашего хотят сдаться.

• Я на все сто поддерживаю вышесказанное, т.к. ранее сама работала в строительной компании, и знаю как во время кризиса тяжело было выживать строительным компаниям! И сто процентов,что ситех также изо всех сил желает сдать свои дома первой очереди, видимо действительно были объективные причины в замедлении темпа строительства на столь долгий срок,как это и не печально... сейчас я конечно не хочу ждать и слушать пустые обещания... надеюсь что деньги за мою квартиру,которые будут проинвестированы в ближайшее время, пойдут на пользу строительству и мы все вместе станем еще на один шаг ближе к долгожданному заселению! а еще узнала,что скоро активно вести продажи начнут риэлторы (ранее они не соглашались), стройка стала гораздо привлекательнее для инвесторов,чем те же 3 года назад, я уверена,что люди будут вкладывать,соответственно будет больше финансов у ситеха, "живых денег" ... а не так как ранее, бартер

• Риэлторы уже давно очень активно предлагают эту стройку. Год - это точно. На нгс - просто уйма предложений по Акатуйскому.

• В Ситехе "Справку о выполненных объемах работ" сделали: http://www.sitex.ru/akatuiski/news/14/. Жаль фотографии не прилагаются.

• Проезжала мимо стройки вчера вечером - 1 Б стоит без движения, уже не первую неделю ничего не меняется на нем. на 3 и на 19 работали. 19 почти весь снаружи отделан, остеклен тоже почти полностью.

• Сегодня, в воскресенье в 17-30 была около стройки.

На доме 1б работали.

На 14-ти этажной секции 3 дома начали заделывать стеновые проемы , но не кирпичом а чем-то вроде газобетона, издалека плохо видно.

Барнаульцы начали бить сваи нового дома.

Стройка жива.

• А трансформаторную подстанцию начали строить? Она кажется за 19 домом должна стоять

• Народ, кому нужна студия в доме 3 (кирпич, 28 кв.м, 8 этаж)? Можем уступить с дисконтом от Ситеховских цен. Пишите в личку.

Sincerely yours,

• Ой, я конечно, дико извиняюсь :смущ:, но в Чистой Слободе-1, 2 и даже 3 студий нет, не было и не будет! Дома однотипные! А стоимость 1 квадрата да, упала, 34 тысячи за квадрат.

Обычно мне пофигу. Сегодня как обычно.

• а речь же идет об Акатуйском

• Дык, никто не спорит, что об Акатуйском! Просто тут про Слободу писали, и мы немножко поправили человека. Видимо, весь спор модераторы удалили, а моё сообщение зачем-то оставили... :dnknow:

Обычно мне пофигу. Сегодня как обычно.

• Разговаривала с начальником отдела строительства и архитектуры администрации района, высказала свои сомнения насчёт темпов строительства, обещаного Ситехом. На что она сказала, что Ситеху можно верить, они даже выжили в кризис и сейчас идут в хорошем темпе. Так что... Я думаю, мы можем быть не то, чтобы спокойны, но достаточно терпеливы.
    Действительно, кризис же был! Надо понимать, что по городу стоит очень много строек.

• Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать квартиру во 2-ом доме(панельный дом). Кто знает какая подрядная организация строит трансформаторную подстанцию(успеют ли они к сентябрю смонтировать, т.к Ситех обещает сдачу дома к октябрю-ноябрь). На днях были на стройки, во втором доме человек 25 трудилось(внутренние коммуникации монтировали, вокруг дома отсыпку делали).К 3 дому привезли стеклопакеты.

• Спец 2011,подскажите нам пожалуйста по поводу "тэпушки"- когда будут строить и кто?:хехе:

• Сходил сегодня в "Новосибирский Квартал"(подрядчик дома №2). Там сказали, что подстанцию строят они.Сдача дома намечена на октябрь(сказали что октябрь это с запасом). Так же планируют сдачу соседнего дома(где вбивают сваи, тоже панельный) в следующем году.
    Так же узнал, что кирпичные дома они строить пока не собираются, поэтому судьба будущих домов не известна.

Совет всем кто хочет взять квартиру во 2-ом доме берите в "Новосибирском Квартале", т.к. у Ситех те же самые квартиры но дороже.

• был намедне на стройке-движение шло на всех 3-х домах-хоть и в офисе Ситех-инвест стихоплет Петя меня заверил что к концу года все строительно-монтажные работы будут завершены-а в первом квартале начнеться передача квартир инвесторам(имееться ввиду дом 3)-то это бред.если ничего не случиться по моим расчетам долгожданное новоселье начнеться не раньше лета 2012(не сглазить-бы)а насчет что начнут расти продажи квартир после сдачи дома 2-это чепуха-я уже писал что еще в 2008 году хотел взять еще студию-так их оставалось единицы-думаю за 3 года квартиры почти уже все проданы-то что появляеться это скорей всего резервные квартиры-поэтому уж если только на продажи в 5 доме может повлиять сдача 2 дома

• Про цены я и не имела ввиду уже построенные или почти построенные дома, у них ведь в планах не только 5 домов сдать. Если "Сибирь" уже зарекомендовала себя на рынке, то они, соответственно, держат ценник. Причем совсем не низкий. Да это даже не я придумала, таков один из законов экономики: "С ростом спроса, растет цена". А то, что спрос неизбежно вырастет после того, как "Ситех" поправит репутацию, на мой взгляд тут и к гадалке ходить не надо.
    Уже не первый раз читаю, что в "Ситех" дают неверную информацию, я сколько бы не звонила, ни разу мне не сказали, что 3 или 1Б будут сдаваться в 1 квартале, раньше 2 кв. и речи не велось.

• Долго думала высказывать ли свои мысли по поводу стройки или нет. Решила все таки написать, т.к. интересно мнение будущих соседей. У меня вопрос : поступало ли кому - либо предложение отказаться от отделки "под ключ", дабы сократить сроки сдачи дома,если да ,то хотелось бы знать вашу реакцию на это.

• Самое главное для сдачи жилых домов - это инженерные сети, в том числе и подача электроэнергии. По техническим условиям от РЭС застройщик должен построить на микрорайоне РП и необходимое количество ТП с подводящими кабельными трассами 10 кВ. В нашем случае это - РП с встроенной ТП за 19 домом (от неё запитываются дом №3 и дом №19) , на первом участке это ТП-49 напротив будущего дома №4 (от неё запитываются дом №01Б и дом №2). РП начали строить ещё осенью 2010г.(были выполнены фундамент и подземная часть. Сейчас её достраивает "Новосибирский квартал" - вчера уже перекрывали надземную часть плитами. После этого бригада каменщиков переходит на ТП-49 (она небольшого размера - раза в два меньше РП). Отсюда примерно следующие сроки: 1) Строительная часть РП сдаётся под монтаж оборудования в июне месяце. Строительная часть ТП-49 сдаётся под монтаж оборудования в июле месяце. 2) Кабельные трассы 10 кВ от подстанции к РП и от РП до ТП-49 должны быть уложены с июня по сентябрь вместе с кабельными трассами 0,4 кВ от РП с встроенной ТП и от ТП-49 до соответствующих домов. Для домов №3 и №19 можно прибавить ещё максимум октябрь месяц. Вот такая пока раскладка.

• У меня вопрос такой, как вы считаете - это нормально что рабочие, которые делают отделку во втором доме, принесли газовые балоны в некоторые квартиры, чтобы готовить себе еду. Меня смутило это очень сильно... а как же техника пожарной безопасности и т.д.

• У кого какие предположения по срокам входа на ремонт? Когда могут пустить? Я про дом-2.

• Да, это самый животрепещущий вопрос! Если запустят в августе-сентябре, то будет мне счастье)))

• я так поняла там делают ремонт не только от застройщика, но и сами инвесторы.. привели своих рабочих и вперед!

• К-хм... как так? Чтобы делать ремонт, нужно квартиру закрывать на ключ. Иначе зачем её ремонтировать? Чтобы туда приходили обед готовили из соседней квартиры строители?:улыб:
    Де бы узнать...

• где двери стоят,все на ключах, у меня там они пока просто складируют стройматериалы и готовят еду:хехе:еще видела стоит бульдозер (или грейдер,я не разбираюсь) :D,выровнена территория засыпанная вокруг дома и привезли бардюры (дом2), надеюсь скоро сделают все там

• Сегодня проезжала мимо стройки...в доме №3 стали вставлять окна...

• Вести с "Полей" от 06.06.2011 (1ч.)

• Вести с "Полей" от 06.06.2011 (2ч.)

• Вести с "Полей" от 06.06.2011 (3ч.)

• вообще желание свести вместе Ситех и Стройцентр.. одни врут, что сдача в конце года.. вторые, что в следующем году....

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

Исправлено пользователем apport (08.06.11 14:00)

• Мне и в Ситех и в Стройцентре говорили про 1 квартал 2012. Муж только что ехал мимо стройки, говорит активно работают на всех трех домах, 1Б делают следующие этажи. На 19 доме отделка снаружи ведется + судя по всему привезли материалы для балконов, на 3 тоже работают.
    Писали на форуме про вариант замены отделки "под ключ" деньгами. Мне говорили,что такой вариант возможен, просто вернут копейки, по себестоимости, мы себе потом ничего в замен купить не сможем по стройматериалам. Я просто с ужасом думаю, что может так получиться, мы просто делали ремонт недавно, все это дело заняло почти год, сил больше нет. Конечно, ремонт "под ключ" тоже не предел мечтаний, но зато можно будет сразу въехать.
    Кстати про 19 дом, мы видели там стены и потолки, так что даже те, кто будет сам ремонт делать не сильно придется мучиться, они очень хорошо все делают, сразу под уровень. Так что квартиру можно быстро в порядок привести. Да и окна вставляют хорошие, профиль австрийский, на стройках такое редко сейчас бывает. Кто знает на балконах и лоджиях алюминий будет или пластик?

• а мне тот же Стройцентр обещал сдачу в конце 2010года...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Сегодня,была на стройке, работы идут, хоть и медленно. В 5 подъезде заливают стяжку, шпаклюют стены (довольно не плохо), во всех подъездах протянули стояки: канализации и хол. воды, а на следующей неделе обещают привезти батареи. Остекление лоджий будет - алюмин-ые витражи с тонировкой (инфа от Ситеха), но при этом не понятно, что будет с отделкой стен на лоджиях. Отделка "под ключ" выглядет предпочтительнее, чем смешная компенсация за ее отказ, да и нет никакой гарантии ее своевременной выплаты. А сроки сдачи все сдвигают дальше и дальше - ооочень грусно!!!В этом году вероятно не получиться отметить, долгожданное новоселье.

• лицезрели 08.06.11:

• Вчера была на стройке. Вокруг 2 дома делают отмостку, завезли поребрики, выравнивают территорию вокруг дома - завозят землю и ровняют грейдером (?). Но вот вопрос - а стяжку на пол будут делать и стены штукатурить во 2 доме? Почему в 19 при половине не вставленных окон уже ведётся эта работа, а во 2 доме, который уже давно весь готовый стоит даже не приступали?

• во втором доме вроде не штукатурят,а шпаклююут (застройщик так сказал), вроде как что это лучше... они как я поняла сейчас делают это, только не во всех квартирах еще. у меня в квартире целый склад больших ведер пластиковых со шпаклевкой (или шпаплевкой, я не знаю как верно) и много много мешков с чем то еще для отделки, такое ощущение,что на одну блок-секцию хватит)))

• А чему Вы удивляетесь, 2 и 19 дома строят разные строительные организации, соответсвенно и график работ у них разный

• Вначале наносится штукатурка, а затем шпатлевка, так что 2 дом побеждает. Мне интересно, такое выравнивание делается во всех квартирах или только "под ключ"? в том числе и стяжка пола? Я просто первый раз встречаю, чтобы под самоотделку стены хоть как-то ровняли, а стяжку вообще никто давно не делает.

• да возможно вы правы, сначала штукатурка, а потом шпаклевка:хехе:
    по проектной декларации во втором доме под самоотделку на стенах только штукатурка, на полу- сятжка))))
    кстати, очень важно для тех что приобрел под ключ - плитки ни в ванной ни на кухне не будет, не смотря на то что в проектной декларации плитка есть. Ситех сказал что ошибка, решили отказаться,а в декларации не исправили, в долевиках пишут - обои только в комнатах, на кухне, в ванной и туалете стены окрашены водоэмульсионным составом

• У нас в договоре прописано, что внутренние стены кухни : окраска водоэмульсионными составами, фартук из керамической плитки возле раковины. ванная: керамическая плитка на высоту 1.8, выше окраска.

• Всем приветик,пока вроде новости не плохие))))Мимо ездию каждый день на дачу,стройка на всех домах идет полным ходом!!!!:миг:

• они плитку во доме2 делать сказали не будут, в 19 будут... наверно предложат допы подписать, хотя могут и сделать тем у кого в долевике предусмотрена... я сама расстроилась что на сайте в декларации одно, на деле другое, а цена отделки не изменилась

• Кто знает, будут ли ставить счетчики на воду или это наша проблема?
    а электросчетчики в квартирах или в подъезде?

• у нас тоже в договоре прописаны работы, которые должны быть выполнены. Я насколько знаю, первоначально планировалось все квартиры сдавать "под ключ", как в декларации, а потом в продаже стали появляться и под самоотделку. Водосчетчики должны быть у всех, это уже не на уровне стройки определяется, это установлено законодательно.

• Электрощётчики вместо со считками в подъездах 2 дома уже стоят. Я видела неделю назад. Всё установлено и на замок закрыто.
    Стяжка и штукатурка на стенах должна быть! Это же уйма денег, если делать самим:хммм:А про сроки всё-таки никто не в курсе? Когда пустят на ремонт?
    Кстати, по секрету всему свету. Около Акатуйского Сибирь выкупила 10 гектаров, так что в ближайшие 5 лет будет огромная стройка и всем счастье. И тем, кто слышал, что места в Новосибирске для стриотельства кончились - не правда. Только в Кировке будет новый микрорайон - Южно-Чемской. На сайте администрации Кировки лежат проектировки местности, сейчас не помню, сколько там будет метров квардратных жилья, но точно много.

• Если посмотреть на фото дома 01б сделанное risha1 3го мая, то оно абсолютно ничем ни отличается от последнего за 6 нюня. Результат на лицо - НУЛЕВОЙ!!! Кто строит? Где строит? Нам вообще на стройке рабочий сказал, что зарплату им не платят, все разбежались. Строить не кому и видимо не на что.

• решили с женой поменять кв. рассатриваем вариант с Акатуйским. очень интересует вопрос касаемый качества постройки. немножко боязно въезжать в квартиру перед зимой в неиспытанный зимой дом. заезжаешь, тут холода БАЦ! и ты сидишь и мерзнешь. кризис - и т.д. экономия средств - не качественная постройка. ни жить , ни продать. - вот чего я боюсь больше всего.
    думаю не ошибусь, если скажу что дома 2 и 19 сдатут до 2012?
    а еще вопрос: как быть если сдача задерживается? какие условия в доп соглашении? кто-то за это заплатит?

• я про СИбирь - очень интересная карта расположения строительства размещена в статье на НГС, мне показалось, что это территория застройки СИТЕХ или нет??? Хорошо это или плохо

• а по-моему, на фрагменте карты (на НГС) даже видно часть Акатуйского /слева/
    кто знает, поправьте, если не права ...

У нас с ним больше, чем любовь!
    У нас с ним жизнь!

• Оттяпали добрую половину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: