В ответ на: или есть в этом какой то смысл?
я реально не понимаю.
Я думаю особого подвоха нет.. колонны должны стоять на опредёленном расстоянии друг от друга. Ну а планировки и окна уже "поверх" этого накладывались, чисто по-русски на авось...
Обидно блин, отличный район, хорошая задумка.. но реализация... технология и материалы...
Планирую ближайшее время побывать на стройке, может даже с фотиком
Объясните пожалуйста, дилетанту в строительстве и проектирование, для чего колонну втыкать перед окном? нельзя ли ее сделать хотя бы справа или слева. а еще лучше в углу комнаты.
или есть в этом какой то смысл?
я реально не понимаю.
))))))))))
Суть в том что Вашему дому не нужны несущие стены ,из этого выходит что на этаже можно навтыкать хоть сколько квартир ,а несущая стена у вас - колонна, по этому с учетом кризиса большие площади не актуальны , делают квартиры меньшей площади тем самым смещая ее ,отсюда и колонна посреди комнаты ., у моего брата на НК 103 м.кв. такой проблемы НЕТ. Вавилова дом под расселение наверняка много квартир маленьких, коробка одна было заложенно например 100 квартир ,путем смещения и уменьшения получаем 200 квартир. чем не прибыль,напомню о ликвидности маленьких квартир и большой их цене на метр.кв. ,ведь в СМ. далеко не глупые люди столько лет работают, а инвестору втюхать всегда можно,кто не заметит,из этого и отказ об обмене на большую площадь ,мол нет вариантов .
Я делаю перепланировку до сдачи. Но я их об этом попросил еще в апреле. Может уже и правда просто поздно. В сентябре должен быть готов новый план и пойдем регестрировать в юстицию.
Кому интересно колонна от окна отстоит на 78 см от края стены на 1 метр 27 см. Ширина колонны 41 см.Я вот ничего не пойму по поводу этой колонны.
Ну да, прям перед окном надо было вписать. Ну хоть бы в углу каком или хотя бы не перед окном. Подорвут они себе авторитет этими монстрами-колоннами. Неужели ещё кто-нибудь на такое решался?
В ответ на: .А по перепленировке ...а их стены снести недолго.
Посмотрим как это получится - "легко снести". Лестничные пролеты чрезвычайно узкие. Никогда такие не видели. А лифты по обыкновению запрещают использовать для транспортировки стройматериалов и и т. д., либо вообще не включают пока не заедет большая часть жителей. Не представляю как затаскивать мебель
Поэтому вынести и занести стройматериал - это не просто проблема. Это о-го-го проблема!! К тому же оформить перепланировку своими силами - тоже проблема не одной недели. Побегать придется... А здесь при приемке здания все перепланировки учтены!! Удобно и надежно !!
Лифтов же два- один грузовой. Работал он сразу, только первое время не для всех, и надо было договариваться, чтобы что-то тяжелое завезти наверх. Как правило, не отказывают. Мне запомнилось, как однажды лифт сломался, а до того нашего внука с коляской возили куда-то. Когда вернулись, лифт не работал. Тогда охрана предложила им подняться в другом подъезде, открыли техэтаж, прошли по нему и в своем подъезде они уже спустились на свой этаж, что было проще, чем подниматься без лифта. Так что не все так трагично.
Окна начали ставить на 4-м этаже С другой стороны дома тоже. Окна на 3-м этаже кое-где открыты на проветривание, есть надежда, что внутри значит люди, и они возможно что-то делают. К вечеру на 4-м этаже стекла уже были вставлены, а окна вообще раскрыты настежь.
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
В ответ на: подскажите, делать ремонт будут запускать сразу после сдачи дома?
Не советую - полюбому потом кто-нибудь сверху позже начнет и Вам нагадит - да еще лучше не заезжать в квартиру года 3 - а то бессонные дни и ночи обеспечены - господа атделачниги не жалеют себя и хреначат круглые сутки
Послотрела на дом внутри. Это не дом! это просто муравейник - не в смысле темпов строительства, а в смысле количества квартир ужас какие маленькие комнаты одному хоть как-то можно жить, но с колонной .......
Чем это они, позвольте, маленькие ?
21 квадрат и 15 квадратов в среднем.
Да и лучше маленькую, но свою !
Вам тогда на Нарымский, там огроменные комнаты !
побочным эффектом большого количества квартир будет являться отсутствие парковок. т.е. и расчётного количества крайне мало, а с учетом того что из 3-х сделали однёшки будет совсем тяжко. квартиры в этом доме малоликливдны будут.
Не думаю... район очень хороший. Парковок в рядом с окрестными бараками полно, да и сама улица вавилова длинная и пустая. Плюс строймастер о подземной парковке заикался и гаражей полно в районе метродепо неподалёку. Парковка не проблема... проблема в качестве строительства, холодный дом говорят будет... да и планировки конечно не ахти.
В ответ на: проблема в качестве строительства, холодный дом говорят будет...
поподробнее можно?
Вы тему не читали что-ли
Используемый утеплитель не рекомендуется использовать для необслуживаемых вертикальных стен. Со временем он сползает и сверху от потолка образуется пустая полость, которая промерзает.
Эта полость, кстати, причина нескольких исков против строймастера.
Да и вообще полкирпича-изовер-сибит, довольно экстремальный выбор для сибири.
неужели панели теплее,а ведь зимуем же.Если нормально топят, то в них тепло,а кирпич изовер сибит получается толще. А насчёт того, что много квартир на площадке, то 5 -6 квартир -это не много,а 7 квартир на площадке только в одном подъезде, да и то только,где студии,т е с 9 этажа.Кстати, после критических заметок на форуме по планировкам и площадям, теперь на стройку пускают только по звонку из офиса.
У строймастера несколько сданных домов сделанных по аналогичной технологии, на галущака например, зайдите поинтересуйтесь, хотя если уже купили, то поздновато конечно
Сегодня проезжал мимо Вавилова. Работа идет помаленьку - перекрыт 19-й этаж, разгружали камазы с кирпиччом - скоро будут выкладывать 18-й этаж - окон заметно прибавилось.