Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • а что делать если дествительно на пол года просрочат? В суд будем подаватЬ?

• Сейчас ехал мимо дома! над всеми входными дверями в подъезд горят фонари! Фасада нет только на первой блок секции. Уважаемая rina_@ а ваш прямой источник не мог бы уточнить какого именно характера выявленны "косяки"? Про нехватку мощностей говорили давно в Сибири и по ТВ тоже это было. Нехватает мощностей на три дома на горском 16 18 и 6, эти дома вроде должны быть подключены к новой подстанции. А вот про другие выявленные косяки очень интересно..... какие?

• Я считаю что никто задерживать сдачу домов не собирается и не планирует. Сам лично видел как рабочие мусор выносили из дома и грузили в машину. Если проводили испытания значит мощности всетаки есть! А выявленные недоделки по моему это обычное дело! Жилье то не элитное! В договорах у всех стоит срок передачи квартиры до 01.04.2011 г., лично я считаю, что до этого срока все недоделки будут устранены и с мощностями решат вопрос. Говорили что к новой подстанции наши дома будут подключать по очереди. 16 дом потихоньку запускают, скоро и до нас очередь дойдет.

• Ну,фонари уже с полгода горят,думаю этот факт сдачу дома не приближает,а вот строительство новой подстанции что то я не увидела, и то что это уже ранее освещали по TV-данную проблему не сколько не разрешило как видим.
    По выявленным проблемам дома: основная-это нарушение теплоизоляции дома, и электроснабжение.Выявленные проблемы как сказали будут решаться естественно,но они не решаться в течении ближайших месяцев, и 1 квартатла,- что естественно может повлиять и на сроки сдачи дома, а среди нас есть люди которые в ипотеке да еще и живут в съемном жилье, и данная проблематика вопроса стоит для таких людей очень остро,вот в чем и суть сей вопроса.

• В ответ на: основная-это нарушение теплоизоляции дома
    Интересно, а нарушение теплоизоляции только на первом этаже или они весь дом будут переделывать?
    Да и вообще не сильно понятно что при той технологии можно нарушить...

• да не говорите..наш домик самый маленький,8ми этажный, монолитный..будем надеяться что только на первом этаже, повлияет ли это на весь дом или нет, будем надеяться что нет :dnknow:

• насколько я знаю, энергетики эту подстанцию новую не ввели в эксплуатацию и подключать нас кроме как к времянке которая всех не выдержит - не к чему

• Именно так. Пока подстанцию не сдадут мощностей у нас не будет. А что касается теплоизоляции, то я уже говорил что фасадов нет только на первой блок секции. Так что можно предположить, что во второй и третей секции эта проблема решена. И вообще, у всех разная информация, один "прямой источник" вещает о существенных косяках, другой о том что всётаки дом сдадут в декабре с несущественными недоделками которые устрянят в первом квартале. Так что я бы не стал раньше времени расстраиваться по этим поводам и другим не советую тем более в предверии такого праздника. Всех соседей С Новым Годом!!! :present:

• из соседних топиков по домам 6 и 16 Горский счастливчики пишут что их дома сдали вчера и 6 дом сегодня сдают...может и нам свезет,а? :snegur: :snegurochka:

• Соседи! Поздравляю со сдачей нашего дома!!!!УРА!!!!!!!!!!!

• Вы серьезно,ДААА????? УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :superng:Спасибо за хорошую новость,!! :appl: :роза: :роза: :роза:

• Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18 :superng:

• :bday: :santaclaus:С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

• В ответ на: Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18 :superng:
    А про 6 и 18-ые дома информация точная?
    (т.к. мне сказали что 6-ой только сегодня сдают).

• СОСЕДИ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :хехе: :bottle:

• Поздравляю со сдачей дома!!!

• Поздрпавляю всех соседей!!!!! Сегодня видел автобус с госкомиссией возле нашего домика! УРААААААААААААААААА. Хороший подарок к Новому Году!!!!! :bottle: За это надо выпить!

• Поздравляю со сдачей дома и наступающим Новым годом!!! :snegur:

• Люди вы уже ремонт наверное начали делать?

• Кто уже смотрел квартиру после сдачи?

• Я смотрела квартиру в конце ноября,можно было уже тогда заходить с ремонтом (блок-секция 3,этаж 6й)

• Vortex_NSK,
    а как у вас поставлены окна?
    У меня такое впечатление, что мне придется оба менять, т.к. сифонит везде. А в одной комнате балконный блок крепится только с трех сторон, справа нет стены вообще. У меня второй этаж, 2 секция.

• Naattie - Проблема с оконными блоками не только у Сибири,но и у других застройщиков и даже в элитном жилье. Знакомые в элитной 3х комнатной квартире(не Сибирь) дожидались зимой оттепели и полностью в квартире меняли оконные блоки,так что утепляться придется самим

• Я была в квартире в конце ноября, естественно тепло одетая,но подходила к окошку,пыталась посмотреть лоджию,то что сифонит я не поняла,возможно был ветер не с той стороны. Но тем не менее вставку оконного блока нужно внимательно посмотреть и возможно перепенить для надежности.

• А составить акт о недоделках до передачи кваритры и отдать в Сибирь? Написать что из окон дует и т.д. ? Кто нибудь пытался подобные вопросы решать с застройщиками, а не своими силами? Хорошие окна - это ведь вопрос денег и как я понимаю немалых.

• сегодня ездила в домик, разговаривала с прорабом...возвращаясь к вопросу входа в подьезды,несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.Так что подьезды для жильцов-со стороны трамвайных линий, а для офисов-со двора...ерунда какая-то :dnknow:..Так что,jare, коньяк похоже все же с меня :смущ:

• по запуску на ремонт,заверил что вторая половина февраля,не позднее :yes.gif:

• В ответ на: несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.
    Скорее всего в проектной декларации все правильно написано, двор у дома обычно там, куда подъезды выходят:улыб:Я тоже удивился когда оказался внутри подъезда, долго ходил по первому этажу и искал дверь с другой стороны, но выход был только на трамвайные линии, поэтому я в этом и был так уверен.

В ответ на: Так что,jare, коньяк похоже все же с меня :o
    Здорово, новоселье планирую отпраздновать где-то в мае или июне:миг:

• Был на дня в квартире. Так вроде все готово - единственное в квартире НЕТ электропроводки. Охранник который показывал что то промямлил про то что ее воруют (выдергивают провода) поэтому ее и нет.

У всех также нет проводки???

• да, у меня тоже нет проводки, провода к потолку подвешены и все.Место для розеток есть,но не выведено ничего. :dnknow:

• Люди,скажите,письма счастья кому-нибуть из Сибири уже приходили?:хехе:

• Мне ничего не приходило, дык где-то же проскакивало что раньше февраля даже дергаться не стоит, документы какие-то из мэрии не пришли...

• Оч удобное прикрытие - документы из мэрии )
    Не знаю как у вас, а в моем втором подъезде, в 16-м доме, нет ни воды, ни разводки электрической. Так что хоть есть документы от мэрии, хоть нет. А пока вышеуказанные коммуникации Сибирь не проведет, возможности делать ремонт не будет.

• Нам пришло письмо о том что дом готов приходите в Сибирь.

• и мне вчера вечером,УРА! приглашают на подписание акта! подскажите, а перед этим нужно встречаться с прорабом на осмотр своей квартиры? или сначала на Садовую?

• Мне сегодня письмо пришло!

• лучше сначала с мальчиками сходить все посмотреть, и коммунальные в жэу по инвестиционнику заплатить, без этого вам акт не отдадут.

Отчаянная домохозяйка

• мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?

• про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:

• вопрос№1 коммунальные в жэу по инвестиционнику? это примерно сколько?
    вопрос№2 кто получил письма вы из какой блок секции?
    вопрос№3 В какое ЖЭУ идти?

Исправлено пользователем Z111 (26.01.11 20:12)

• я из 3 б.секции,письмо получила в понедельник.
    По поводу ЖЭУ-я связывалась со своим менеджером, она ничего не сказала, единственное говорит нужно перед тем как пригласят на подписание акта сделать осмотр квартиры с курирующим по этим вопросом менеджером,мало ли какие претензии могут быть у вас по квартире..возможно что то доделать нужно будет

• В ответ на: мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?
    Это которые на горском, 43 Роман и еще двое их там. СИдят в бывшем офисе сибири, телефоны где-то на форуме их выкладывали.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:
    Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)

Отчаянная домохозяйка

• спасибо что нас информируете! :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:
    Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)
    про какие 3 месяца вы имеете ввиду?

• как я поняла необходимо перед подписанием акта приемки квартиры оплатить за 3 месяца вперед коммунальные услуги, а затем уже по факту установки счетчиков тепла и электроэнергии будет пересчет. :злорадство:

• Тоже хочется знать за какие 3 месяца оплачивать?! Январь туда входит? Соседи! Скиньте, если не трудно телефон Романа, с которым квартиру смотреть в личку! У меня был записан, но найти не могу:хммм:

• Скопировала со своей эл.почты
    По вопросам записи на просмотр Вашей квартиры обращайтесь с 9 до 18 по телефонам 8961-223-07-97 Ефремов Роман Вадимович, 8913-006-53-70 Гемусов Андрей Александрович, 8913-915-80-74 Должиков Илья Владимирович

• Да, за три месяца вперед. Если придете платить в январе - возьмут и за январь в том числе, поэтому лучше дождаться 1 февраля, тогда возьмут еще за март и апрель)). После установки и пломбировки счетчиков воду и свет пересчитают.

Отчаянная домохозяйка

• Соседи! А как насчет создания ТСЖ? Дом небольшой, собраться несложно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: