Погода: −1 °C
25.047...14переменная облачность, без осадков
26.0417...23переменная облачность, без осадков
  • Как идет строительство, кто в курсе? Есть здесь те, кто купил там квартиру?

• Нормально идет, по темпам как 6 дом наверное. Опалубку на 7 этаж монтируют.

• В "Сибири" говорят что это их последний дом на Горском ж/м, более там строить негде.Думаю к лету сдадут, до конца года тянуть не будут, осталось два этажа, да и квартиры под с/о.

• Неверно будет еще один дом за 14. Даже если присмотреться на их брошюре котроые они раздают он там виден.

• Сейчас уже 6 этаж строят!!! 7 начинают заливать, а вообще я тоже думаю что им проще достроить быстро и перекинуть силы на Березовую! Я в первом подъезде!

• В ответ на: Сейчас уже 6 этаж строят!!! 7 начинают заливать, а вообще я тоже думаю что им проще достроить быстро и перекинуть силы на Березовую! Я в первом подъезде!
    Да,вообще то они не планировали этот дом строить,да кто его знает,они еще много домов могут понавпихивать на горском.. :безум:

• В ответ на: Как идет строительство, кто в курсе? Есть здесь те, кто купил там квартиру?
    А чем вам топик не угодил: Горский,18 стр? Объединились бы,там заседают ваши соседи...

• Да там негде больше насколько я знаю за 18 между 11 и 78 будет школа!
    Кто нибудь брал парковочное место между 12 и 11?

• Дайте ссылку???? Я не могу найти по 18 дому ничего в форуме!

• Да, ссылку бы хорошо. Потому что топик: Горский,18стр. искала - не нашла. А какой у вас этаж?:улыб:

• Ваш дом просто шел как административное здание.. :безум: .решили сделать жилым.А вы пролистайте страницы 4-5 там есть ГОРСКИЙ,18 стр(СИБИРЬ).Только не знаю там купившие или осуждающие ....

• Мы с женой купили квартиру в первом подъезде! Если хотите могу выложить фотки! Если есть новые фотки дайте ссылку PLEEZ!!!!!!!!!!!:смущ:

• Мы с женой купили квартиру в первом подъезде! Если хотите могу выложить фотки! Если есть новые фотки дайте ссылку PLEEZ!!!!!!!!!!! : :biggrin:

• Стройка идёт! Когда есь возможность проезжаю мимо! Вроде несколько оконных рам вставленно было неделю назад.

• В ответ на: Мы с женой купили квартиру в первом подъезде! Если хотите могу выложить фотки! Если есть новые фотки дайте ссылку PLEEZ!!!!!!!!!!! : :biggrin:
    А первый подъезд-это какая бок секция? №3?

• вот фотка от 6 декабря

• в сентябре стояло только 4 этажа.

• Кстати на фото видно что крайний кран уже начинают демогтировать. Щас работает только один

• Фото сегодня . В правом нижнем углу видно рабочих. Кран работает строители тоже мантируют утеплитель.

• Первый подъезд-это блок-секция 1 !!!
    Выкладываю фотку от 06.12.2009 !!! :ха-ха!:

• Выкладываю фотку от 06 декабря !!!!
    У кого есть фото пожалуйста выложите !!!
    Будем надеяться что дом построят к лету 2010 !!!

• В ответ на: Первый подъезд-это блок-секция 1 !!!
    Выкладываю фотку от 06.12.2009 !!! :ха-ха!:
    Вы уважаемый ошибаетесь. Подъезды считаются с лева на права! А блок секция №1 это третий подъезд!!!! Так что у вас будет не первый а третий подъезд!!!! А первый он у вас пока строительный :ха-ха!:
    И если вы внимательно посмотрите я выложил фото вчера за 26.12.2009. Так что ваши за 06.12.2009 :death: :ха-ха!:

• Да, конечно там уже больше сделано чем на фото от 06 декабря, так как квартиры под самотделку, думаю к февралю-марту все закончат, и могут на ремонты запустить.

• В ответ на: Да, конечно там уже больше сделано чем на фото от 06 декабря, так как квартиры под самотделку, думаю к февралю-марту все закончат, и могут на ремонты запустить.
    Вчера мимо ехал, кран даже работал! со стороны. Котовского процентов 85 оконных блоков установленно. До февраля думаю не пустят а вот к лету вполне вероятно.

• Всех соседей поздравляем с новым 2010 годом!!!!!!! :superng:

• Выкладываю новую фотку от 13.01.10! :tease:

• Спасиюо за фотку! Эх, может есть шанс, что сдача раньше срока будет....хотелось бы уже к осени ремонт начать....
    P.S. Привет всем соседям!

• Вроде основные работы завершены, кто-нибудь знает можно уже приехать на стройку квартиру посмотреть?

• Скорей всего ещё нет! Кран ведь один ещё стоит!

• Кто нибудь имел опыт работы с отделочниками Сибири?

Как делают по качеству и по цене по сравнению с другими?

• Фото от 23 января 2010. работа кипит:улыб:

• В ответ на: Фото от 23 января 2010. работа кипит:улыб:
    еще фото с другой стороны

• фото 25.01.2010 г.

• Почему-то часть наружных стен кирпичные, а часть (где балконы) я так понимаю из пенобетона или сибита....Кто знает чем это вызвано, и те квартиры где пенобетон не будут ли промерзать...? :dnknow:

• Да не должно. Те стены, что пенобетон тоже с утеплителем и вент. фасадом должны быть.
    Вообще у меня одна комната кирпич, вторая пенобетон.

• А где утеплитель на пенобетоне? Чё-то я не видел!

• Почитал проектную декларацию на сайте Сибири.
    Да, не будет внешнего утеплителя на лоджии:

В ответ на: Отделка стен внутри лоджий – из ячеистых трехслойных термоблоков производства концерна «Сибирь» паропроницаемая минеральная штукатурка «Cerezit».
    Видимо рассчитано на то, что все застеклят лоджии поэтому, не стали их утеплять.:хммм:

• Видимо рассчитано на то, что все застеклят лоджии поэтому, не стали их утеплять.:хммм:
    Я считаю что тут нет ничего страшно! Балконы ведь наверняка будут все стеклить и кто внутри будет отделывать балкон, сам уже может утеплить. Лично у меня есть свои идеи и планы касаемо лоджии, по этому лично для меня то что не утепляют это скорей плюс чем минус.

• Хм....где пенобетон утеплителя нет и кажется не предпологается. Я прочитала теплохарактеристики этого материала - написано что он в 3 раза лучше сохраняет тепло, чем кирпич.....может на это надеются строители

• Скорее всего этот блок по строению вроде бутерброда,посмотрите ссылку ,там кстати есть сравнительная характеристика стен из разных материалов http://www.oblgas.ru/tehno.html

• Нормальный это материал, не переживайте!:хехе:

• 29 января 2010 г.

• Спасибо! :agree:
    Хоть и морозно но работа идет.

• Вчера мимо проезжал, тоже работали!

• спасибо за фотку!!! А вот на днях разговаривала со знакомыми из строительной отрасли и они меня несколько озадачали....а не оттянеться ли срок сдачи дома из-за подземных парковок под нашим домом...ведь наверняка их отделка и прочее занимает не мало времени?

• Ну готовность самого дома уже по моему приличная, я думаю что конец 10 года это как раз срок в который они планировали уложиться вместе с парковкой.

• В том что к концу года сдадут есть уверенность и у меня....просто хотелось бы летом или осенью уже ремонт начать делать:смущ:

• аааааа :biggrin:. Ну может и начнете, будем надеяться.

• а что отделывать в парковках??

бетонный пол, бетонный потолок, бетонные стены:улыб:

• 03.02.2010

• 03.02.10

• Вроде работа идет потихоньку

• И ещё

• За качество сори!:улыб:

• Спасибо за регулярные фоторепортажи "с полей" )))

• Кстати, на сайте Сибири появились новые фотографии вашего дома(09.02.10) и обновился процент его готовности(53 процента):улыб:http://csib.ru/objects/56

• Седня был на стройке, кран работал, рабочие были, но за 2 недели не вижу изменений (может с марта сдвиги поактивней будут...) Кто может объяснить хаотичность работы? (видно на фото)

• Все квартры проданы, уже нет смысла демонстрировать особую активность. Да и холодно было очень.

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Квартиры проданы давно. Затягивать строительства смысла нет. Экономически эффективнее быстрее все закончить и перевезти людей и технику на другие стройки.

По сравнению с 3 февраля (см фото выше с того же ракурса) прогресс есть - хотелось бы конечно больше.

А нет фото дома со стороны двора?

• Кстати я тоже не понимаю почему окна примыкающие к выступам стали переделывать на балконы.
    Видно что первые пять этажей это были окна, последние три балконы. Потом первые пять разломали кладку и решили тоже делать балконами.

Это как вообще? Они передумали в процессе стройки (зачем)? Они строили 5 этажей не по плану?

Если есть кто из Сибири может растолкует.

И как они теперь балконы наращивать будут?

• По плану там как раз балконы ,а не окна.Может быть правда нарастят,какой смысл в окнах с дверьми без балконов? В Горском,6 тоже зачем-то на 14 этаже с торца дома окна в ванну были,потом их заделали

• Что-то последние пару недель особых изменений в строительстве не видно!!!! Может внутри что-то делают, там канализаци. допустим и прочее?????

• фото от 6 марта. Со стороны двора практически закончили фасады.

• со стороны Котовского ничего не поменялось. Заметил что достроили "башенки", для лифтов и вентиляции.

Также я проник в дом :biggrin:
    Сделал несколько фотографий.

Вот фото подъезда, видно шахту лифта

• Фото квартиры. Канализации и водопровода нигде нет - только дырки в полу.

• Нет также стен между квартирами и лестничной площадкой.

Еще заметил что на потолке слишком большие неровности 1-2 см (как повезет), выравнивать запаришься - да и слишком толстый слой штукатуркуи будет (отвалится может).

Поэтому придется делать натяжные потолки - выйдет дешевле чем выравнивать. На стенах тоже есть неровности - но поменьше.

Фото потолка.

• Срок сдачи 6 и 18 домов в одно время IV квартал 2010, почему 6 дом построен на 53%, а 18 на 78%? :dnknow: Хочется в конце марта увидеть цифру 65-70% :appl:

• Думаю верить этим цифрам не стоит.
    18 дом построен до такой же степени как и 6 (может чуть меньше или больше)

• Горский,6 начали строить еще в апреле 2009,тогда как Горский 18 в сентябре 2009(если ошибаюсь ,поправьте).Наш дом порядка 410 квартир и 17 этажей,ваш 8 этажей.Поначалу готовность дома увеличивалась по 10 процентов в месяц,сейчас только по 2 процента(это за период с ноября по февраль).Не знаю с чем это связано,может с сибирскими морозами,может с тем ,что отделочные работы дольше идут,чем возведение стен

• Не знаю как вы, а я заезжаю в сентябре. Кто со мной? :biggrin: Поэтому, соседи давайте общаться активнее!:миг:

• присоединяюсь! Тоже намерена в сентябре въехать...У вас какой этаж? у меня 2 этаж, 3б\с

• У меня 3 этаж 1 блок секция. :agree: Увидел фото 6 дома, у них уже более наглядно видно работу. Интересно а у нас внутри что-нибудь делается? Будем ждать, что Сибирь нас порадует к концу марта. Сейчас потеплее, процесс должен поактивней идти :хехе:

Исправлено пользователем lounge5 (09.03.10 19:29)

• Хочется побольше фотографий увидеть внутри))) Давайте поочереди ходить фотографировать:хехе:

Исправлено пользователем lounge5 (09.03.10 19:28)

• Сегодня проезжал мимо дома.

Стали наращивать балконы, для этого полностью разрушили кирпичную кладку.

Сначала строят потом ломают. До сих пор поражаюсь как они строили пять этажей и только потом поняли что забыли балконы.

Было бы смешно если б не было так грустно.

• фото 23.03.10

• ещё

• ещё одна

• и крайняя:хехе:

• Спасибо!
    А нет фото со стороны Котовского?

• нда....работы замедлились

• Да там тоже только балконы пристегнут, которые забыли:хехе:и фасад доделают.

• Ну основные сделанны, какой смысл гнать? Пусть нормально делают, а то вот поторопились и забыли балконы сделать! :D. А когда внутри начнут делать так вы вообще изменениний видеть не будите! А работают они в выходные тоже.

• На сайте Сибири обновили процент завершенности.
    Теперь аж 61%.
    Интересно как они считают, я бы еще понял такой низкий процент если бы сдавали "под ключ". Или может в доме есть действительно что то сильно незавершенное которое съест еще 40% времени-денег?

• Ну а коммуникации и перегородки, батареи и т.д. Вот и получится 40%

• фото от 30.03.2010

• балконы

• Ну молодцы, уже поставили ограждения, я был 29-го изменений мало увидел, а тут и балконы нарастили уже. А балконы будут у всех застекленные? Если да, тот это дополнительные затраты будут? Соседи, а утеплять кто-нибудь собирается балконы?

• Сегодня мимо проходил, так уже красят (или грунтуют) решетки. Балконы по проектной декларации не застекленные, но если будут стеклить то надо будет доплачивать. Утеплять я собираюсь, но пока не думал как лучше:улыб:

• Классно:улыб:Cкорее бы все снаружи доделали и принялись за отделку общих помещений и прокладку коммуникаций.

• А балконы такие и будут?? решетка?

• Сегодня были и вот какие лоджии!!! :зло:

• И еще одна!!!! :зло:

• А вот фото со двора!!!! :biggrin:

• А кто-нибудь желает посмотреть фотки внутри нашего дома? Выкладываю одну фотку, но есть ещё! Кстати это фотка от 07.03.10! :biggrin:

• Мда, смотрится аляповато. Цвет не "в тему" ко всему остальному.

• Мне кажется это грунтовка! Кстати выкладываю ещё одну фотку внутри дома! Если у кого есть фотки поделитесь а?

• Да,Сибирь похоже пеноблоками теперь не только стены на лоджии выкладывает,но и внутри квартиры тоже.Кирпич,наверное,закончился

• А чем вас не устраивают пеноблоки?

• Ну красавец, внутри я думаю врятли у кого есть!:хехе:Как там студии? Малюсинькие? Или как?

• Я выкладывал фотки изнутри месяца полтора назад.
    А есть фото другой комнаты с трехсекционным окном с видом из комнаты на окно? :улыб:

• Мы с вами уже дискутировали на тему пеноблоков:улыб:Пеноблоки мне не нравятся по причине,того что внутри они полые,и отстают от стены на несколько сантиметров(хотя может это не от пеноблоков зависит ,а от строителей)

Исправлено пользователем pushystyk (04.04.10 23:10)

• Я помню!:хехе:Поэтому и удивился тому что вы ещё до сих пор страдаете по этому поводу.

• Оранжевые болконы это еще ничего, наобортя ярко а не серо...а вот стены с дырками, потолок корявый и пол...это да... А говорили что пол со стяжкой будет...судя по фото не заметно

• Так там ещё стяжки и нету, стяжку позже делать будут, а балконы я надеюсь что другим цветом будут, потому что дальше то красить не стали. Сегодня поеду посмотрю продолжают красить или нет.

• Думаете перекрасят?! Уж лучше все оранжевые, чем сделают оляпистый: где-то оранжевые оставят, а где-то еще какие-то....

• Незнаю перекрасят или нет, но я всетаки надеюсь что это грунтовка!:хехе:Хотя рано говорить о внешнем виде , когда фасад не доделан до конца

• Был сегодня на стройке. Балконы будут оранжевые так ответили строители (у меня аллергия на этот цвет :() Также был внутри. См. фото.

• Лестница

• шахта лифта

• Студия 1 блок-секция 3 этаж

• студия 1 блок-секция 3 этаж (фото 2)

• Потолок

• Место для кухни конечно маловато.

• Зато у нас коридор рчень длинный. Предлагаю поставить перегородку, т.е общую дверь на 3 квартиры и сделать 3 шкафа:улыб:

• В прихожей кстати тоже не мало место для шкафа-купе. (на фото стена еще недоделана)

• Внутри пока ничего нет из проводки и комуникаций, стояли в коридоре перегородки для балконов, окон много побитых, конечно стена у соседа снизу была уже чем то раздолбана (на фото)

• Это в 3-х комнатной дверной проем страшный

• Студии очень маленькие, я даже и не знаю куда че поставить... Наверно поставлю раскладушку на балконе:хехе:

• А сколько метров студия?

• Мне хотелось бы перегородку из гипсухи сделать (кухню постараться отделить).

• Про раскладушку "улыбнуло":улыб:

• UAN а у вас тоже студия? Моя 15,5 кв.м из них на кухню 4. Думаю перегородку нес стоит делать, лучший вариант для кухни это барная стойка и вытяжка.

• У меня такая же в 1-й блок-секции, на пятом этаже. Я видел студии разделенные барной стойкой, меня не впечатлило, поэтому подумываю гипсокартоном разделить.

• А общая у вас какая?

• И я ещё спросить хотел, вы рулеточкой не замеряли размеры квартиры, соответствуют тем размерам что в Сибири дали или нет?

• Рулетки с собой не было, измерил шагами :D. А рулеткой мы попросим вас измерить, вы как-то прокололись на форуме, что частенько мимо дома ходите.

• Вы просто когда увидите свою студию поймете, что отделят там не чего гипсокартоном. Там нужна мебель универсальная., например трансформер барная стойка-кровать:улыб:

• Как вам такая кухня? :улыб: ссылка

• Да, каждый день мимо езжу! Живу на Горском. А вот зайти пока не получилось. А что касается барной стойки то по моему мнению она занимает больше места чем перегородка, а комната становится больше лишь визуально. От барной стойки выигрывает лишь кухня, но ни как не комната (ИМХО).

• У меня тоже студия, вместе с кухней 16,6 кв.м. На кухню тоже о барной стойке подумываю...Пото му что была в аналогичной квартире и нормально. Единственное что не очень хорошо, так это что санузел раздельный...При такой маленькой комнатке раздельные ванна и туалет "Съедают" много площади....лучше бы ее в комнату добавили

• Сегодня видел как демонтировали кран! Теперь у нашего дома нет кранов!

Исправлено пользователем UAN (10.04.10 14:51)

• А кто - нибудь интересовался во сколько обойдется остекление лоджии? я так понимаю на это будет "Сибирь" отдельно деньги собирать? Интересно просто сколько.... :dnknow:

• А кто сказал что будут стеклить?

• В "Сибири" говорили что будут стеклить, но на это дополнительно деньги собирать. Это я когда покупала квартиру говорили....Насколько я знаю, сейчас по правилам приемки дома дом должен быть остеклен в едином стиле. Так что скорее всего стеклить будем все разом ( вернее просто денюжку на это сдавать) Вопрос в том, что: сколько?!

• На стенах из сибита сэкономили, так что остекление балконов должно быть за счет Сибири!:yes.gif:

• Что там нового у нас? Какие новости?

• Снаружи никаких. Работы ведутся внутри и парковку вроде делают.

• Балконы все уже навесили со стороны трамвайной линии:улыб:Пестренький дом получился...Подскажите, что бы на стройку внутрь дома зайти нужно разрешение в "Сибири" брать?

• Незнаю, тут надо спрашивать у того кто там был.

• Я с Горского, 16.
    Мы ходим на стройку без разрешения! :хехе:Рабочие на нас не обращают никакого внимания :бебе:

• Знаете почему такие яркие балконы нам сделали, потому что они всеравно светлее станут сторона то у нас солнечная.

• Я заходил часов в 6 вечера внутри никого небыло, охрана даже не спросила "куда?" "зачем?" Так что, сходите полюбуйтесь.:хехе:

• надо будет на выходных сходить на разведку. Как что на фотаю - выложу сюда

• Был сегодня на стройке, правда еле зашел в 1 блок секцию, вход в подъезд был замурован. Сначала не мог найти вход, Джамшут кричит со 2 этажа, тут неходи, иди с другой стороны, входа нет потом будет. (3 недели назад все нормально было), пришлось заходить со стороны Котовского. В ванну однозначно только душевая кабина, ванна не зайдет. Пообщался с рабочими, работали на 3 этаже, исправляли погрешности. У меня например заложили лишний дверной проем, а у соседа в трехкомнатной вообще дверь не там была входная, поэтому им пришлось выдалбливать в бетоне дверной проем. Во как! (ну это как я понял они исправляют по новому проекту, то что было уже сделано до этого по старому)

• А у вас раздельный санузел?

• Мое спец-предложение:хехе:Как я и говорил раньше, студии у нас малюсенькие, веши складывать места мало, так что, предлагаю поставить общую дверь и 4 шкафа для одежды и обуви (см. фото) 3 этаж 1 блок секция

• А почему ванна то не влезет?
    Вы мерили что ли?:улыб:

• У вас сколько квадратов санузел?

• Просто Вам нужно самому сходить и посмотреть, так не смогу объяснить надо увидеть (дверной проем неудачно сделан). Можно ванну только детскую ванночку:хехе:

• Санузлы у всех студий одинаковые 3,66. Кроме 3 блок секции, там раздельный санузел.

• Небольшая ванна войдет (по плану расстояние 1590) - ванна 1500.

Там отделку в подъезде не начали делать? Обычно с верхних этажей начинают.

Исправлено пользователем elfking (02.05.10 19:54)

• Дверной проем в ванне можно легко подвинуть - пол дня работы)

• Так она в дверной проём не пролезет или в самом санузле её не разместить? А то как то не понятно , как на 4 квадратах не поместится ванна. Ну вы бы фотографировали если уж ходите на стройку и замеряли бы сразу:улыб:

• Точно! Если в проеме дело, то я лично в этом не вижу проблемы.

• Вообще работают во всех подъездах, но больше сделано в 3 блок секции. До отделки еще рано, они еще стены внутри выкладывают газоблоками.

• Показал все на фото. Если ванна, то только так.

• По этой фотографии можно наглядно увидеть ширину ванны.

• Ну не очень то наглядно! Но если предположить что дверной проем в том виде как на фото около 90 см, то ширина санузла примерно 175, а ванна 170. Вообще мерить надо. На глаз даже специалисты не определяют. А если ванна не влазит, тогда получается что санузел по квадратам, меньше заявленных и мы заплатили больше чем должны были.

• Не будем спорить, сходите замерьте:хехе:

• Нее не пойду, пойду когда уже перегородки все сделают и вход нормальный будет. А про спор , так я не спорю, не могу ж я спорить с тем кто видел своими глазами то чего я не видел. Но вот ваше мнение какое? Квадратура такая как заявлена или все таки меньше? Или если санузел уже, то коридор шире?

• Не волнуйтесь, если квадратура будет меньше, то Сибирь сделает перерасчет, мне так менеджер говорила.

Исправлено пользователем lounge5 (02.05.10 21:27)

• Да я не волнуюсь за доплату, я волнуюсь что квартира и так маленькая а если по факту будет ещё меньше, не весело будет.

• Ванны есть 170 есть 150.
    170 не влезет т.к. даже по плану там 159 см ширина (170 это со стеной).

• Посмотрел уже!

• 27.04.10

• 27.04.10 №2

• 27.04.10 №3

• Вот и я побывала на стройке нашего дома...что я увидеа: нет еще ни электрики, ни намека на систему отопления и канализацию...стяжки тоже нет...в подъездах еще разгром полнейший...была с людьми опытными, говорят работы еще масса. скорее всего раньше декабря не сдадут

• что касается ванной, так места вполне хватит на ванну ( у меня та студия, что с раздельным санузлом) Но лично я все же подумываю о душевой кабине.

• В подъездах отделка не началась?
    Межкомнатные стены то все уже есть?

• В подъездах нет и намека на отделку....межкомнатные в моей есть, в соседних квартирах кое где еще не все

• 06.06.10

• 06.06.10 Со стороны котовского

• Это старые, сегодня уже изменения есть

• Ну так покажи фото с изменениями !!!!!!!!!!!!!!!! :безум:

• А я не фотаю. Живу рядом, поэтому вижу каждый день.

• Сегодня попали внутрь нашего домика!!!

• еще одна

• и еще

• заходить в дом можно свободно

• Электрики нигде нет, а вот канализационную трубу видели, но не везде!!!!!!!!

• Мда. За внутреннюю отделку еще и не принимались похоже.

p.s. Спасибо за фото:улыб:

• Да, ....хочется уже видеть больше % готовности, коммуникации, электропроводку!

• В ответ на: Санузлы у всех студий одинаковые 3,66. Кроме 3 блок секции, там раздельный санузел.
    Сегодня заходил в свою студию в 3 блок-секции, и с удивлением заметил что санузел совместный (а по плану должен быть раздельный). Зашел в соседние посмотреть, вдруг это только мне так сделали, но у них тоже совместный!

Прямо даже не знаю, хорошо это или плохо?

• Может вы не в ту секцию зашли или не в свою студию? Позвоните в Сибирь, хотя я сильно сомневаюсь что так может быть.

• В ответ на: Может вы не в ту секцию зашли или не в свою студию?
    да вроде в ту, если смотреть на дом с улицы Котовского, 3 блок-секция будет справа же?

• Ну да. Но студии с раздельным сан узлом вроде бы как то спрятаны (вспоминаю план дома на память). Их же там мало

Исправлено пользователем UAN (17.06.10 21:41)

• Тогда я точно уверен что у меня вместо раздельного с/у совместный.
    Неа, нисколько они не спрятаны

• Сегодня (в воскр) был в доме во 2ой БС.
    Строителей никого не было - только в паркинге ковырялось пара человек.
    На полу стяжка. В одной комнате малюсенькая батарея (см фото в аттаче) - немного расстроил ее размер - такой маленькой я еще никогда не видел (комната 13.5 м2). В другой комнате батареи нет.

Канализации, электрики, водопровода - ничего нет. Никаких намеков на отделку в самом подъезде.

• В большой комнате непонятно зачем выдолбили канавку в стене.

• Стяжка. В принципе норм - трещин не обнаружил.

• Ну вроде как делают к четвертому кварталу обещали же сдать????

• у меня студия в вашей блок-секции с раздельным санузлом. заходила - у меня он действительно раздельный

• Тоже что ли сходить посмотреть как там дела обстоят....

• Конечно сходите, посмотрите своими глазами, и для нас незабудьте сфотографировать.:хехе:

• UAN а вы не хотите тоже внутри посмотреть? А то живете рядом, и только фасад готовый видите:улыб:Сходите потом поделитесь впечатлениями.

• Сходил вот посмотрел значит что да как.

Исправлено пользователем blazerII (22.06.10 21:03)

• Еще Чуть чуть

Исправлено пользователем blazerII (22.06.10 21:05)

• Про электрику забыл выложить

Исправлено пользователем blazerII (22.06.10 21:06)

• Двери входные уже стоят в каждой квартире? Это штукатурка такая цветная?

Исправлено пользователем lounge5 (22.06.10 21:44)

• Ну там что то стоит жалкое подобие входных дверей.... Ну да вроде штукатурка желтоватая какая то.... Ходил кстати часов наверное в 20:30 куча народу работает на стройке... Так что дела продвигаются... Видите на фотках уже есть стояки и розетки...

• Это фотографии студии? Почему там одна стена какая-то розовая?

• Да фотографии студии, ну зашпаклеванная уже стенка одна. Почему розовая не знаю спросите у строителей.

• Розовая... наверно "под ключ" делают :biggrin:

• В ответ на: Двери входные уже стоят в каждой квартире?
    Во 2ой БС в воскресение не видел дверей.

• Наш дом преображается, по-моему он самый яркий по цвету в мик-не Горский)

• Работ видно больше перед домом, чем в доме.

Исправлено пользователем lounge5 (03.07.10 23:53)

• Такие вот у нас лестницы

Исправлено пользователем lounge5 (03.07.10 23:54)

• Двери в каждый подъезд были закрыты. Побывал только в первой блок секции с обратной стороны.

• Стоят щитки

• В подьезде делают стяжку, только почему-то стяжка пока есть на третьем этаже, Стоит железная дверь, и почему-то именно в моей квартире стоит двухярусная кровать (в моей спят, в ваших ходят по нуждам))) Говорят, что скоро придут маляры на смену, они свою работу сделали.

• Радиаторы разных размеров, для сравнения см. фото

• А в соседней студии вот такой...

• А в 3-х комнатной вот такой совсем игрушечный

• Студии все одинаковые, кто расчитывает мощность радиаторов непонятно, по-моему их ставят на глаз.

• Спасибо за репортаж :agree:.
    Эх, скорее бы уже!

• В ответ на: Двери в каждый подъезд были закрыты. Побывал только в первой блок секции с обратной стороны.
    Это не двери в подъезд, вход в подъезды со стороны трамвайных линий, поэтому и блок секции пронумерованы слева направо со стороны трамвайных линий.

• Кто вам такую информацию выдал? В заблуждение нас не вводите...

• В ответ на: Кто вам такую информацию выдал? В заблуждение нас не вводите...
    Никто не выдавал, когда я квартиру свою ходил смотреть, своими глазами видел где вход в подъезд.

Для интереса, даже готов заключть пари на пол-литра коньяка что вход в подъезд со стороны трамвайной линии!

• ой, с удовольствием поспорю!! читайте проектную декларацию по нашему дому, она в приложении находится на сайте Сибири, а именно там сказано: п.5 Технические характеристики квартир и нежилых помещений:. Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные.. Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания... :бебебе:

• есть кто из 3 блок секции, 2ой этаж? ищу соседей-:)) на наших квартирах установили решетки с замками :шок:, теперь ни попасть ни посмотреть...был кто внутри, говорили с прорабом,можно ли попасть внутрь квартиры?:хммм:

• Да! Всё правильно. И в Сибири мне сказали что со сотороны трамвайных линий будут входы в офисные помещения, а в квартиры вход со двора. А нумерация блок-секций и квартир изменится.

• В ответ на: есть кто из 3 блок секции, 2ой этаж? ищу соседей-:))
    у меня 3 блок-секция, 3-й этаж, приятно познакомиться!

В ответ на: ой, с удовольствием поспорю!!
    договорились! коньяк отдаем на новоселье:миг:

• Эх, jare, проспорил ты коньяк :bottle:, я свиделеть, все зафиксировано.:хехе:

• сегодня был на стройке-вот несколько фотографий

• фото №2

• фото №3

• фото №4

• фото №5

• трамваи нормально слышно?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А у меня 3 блок секция 4 этаж....

• трамвай, это не метро, так что я думаю не помеха.

• Наварим лежачего полицейского на рельсахххх за 100 метров от дома будут скорость снижать... А вообще и трамвай ничего хорошего особенно если учесть что трамвай начинает ходить в 6 утра...

• Побывала тут в своей квартирке - порадовалась длинной батареи:улыб:стены между ванной и комнатой хорошо отштукатурили...вот только возник вопрос: кто знает стены только со стороны коридора и комнаты отштукатурят а внутри санузла - нет??? и будут ли в санузле стяжку делать??? ....а еще у меня стекло разбито:хммм:

• Были в Сибири менеждер сказал к октябрю должны сдать. Будем ждать!

• Был в понедельник во 2ой БС примерно а 17-00.

На входе в подъезд встретил много тетенек-штукатурщиц (~8 человек). В подъезде встретил много отделочников.

Стены в подъезде зашпаклеваны и покрашены, на некоторых этажах плитка на полу (при мне на 2ом клали). Вставлены двери лифтов (сами лифты есть или нет я не знаю).

В квартирах стоят "бумажные" двери без замков. В квартире зашпаклеваны кирпичные стены, повешены батареи, выведена вода. Кое где уже заделаны дыры в потолке (там где трубы). Электропроводка недоделана (хотя может так и оставят).

Около дома забетонирована парковка (со стороны трамвайных путей), с другой стороны заасфальтирована дорожка (при мне трактор выравнивал площадку около дома).

В общем по ощущениям осталось совсем немного. Одно плохо - много где "извазюкали" раствором фасад - вряд ли отскребут.

• Сегодня проезжал мимо дома, разбирают ограждения вокруг дома....

• сегодня были на стройке!

• фото №2

• фото №3

• фото №4

• фото №5

• На сайте Сибири обновили процент готовности 74%

• значит раньше ноября сдачи можно не ждать....а жаль

• Это же примерный %, я думаю там уже больше сделано. И к сдаче я готовлюсь на октябрь!

• Возле нашего дома посадили уже какие то папоротники.:улыб:Кто нибудь наднях был внутри дома? не знаете стяжку пола в туалете и ванной сделали?

• Сходили бы лучше внутрь дома...

• Был вчера - проезжал мимо зашел посмотрел во 2 БС.

Внешне все готово. Внутри тоже все готово кроме электрики.
    Из страшного заметил провода торчащие из разбомбленных стен в подъезде - т.е. они их видимо криво залили в бетон - пришлось долбить дыру чтобы найти.

• В ответ на: Возле нашего дома посадили уже какие то папоротники.:улыб:Кто нибудь наднях был внутри дома? не знаете стяжку пола в туалете и ванной сделали?
    Вчера был во 2 БС. Стяжки в сан узле нет - думаю и не будет т.к. 90% плитку будут класть - сами "стянут".

• Ну раз вы были, напишите подробней :хехе:Водопровод, канализация готовы? Все стены заштукатурены?

Исправлено пользователем lounge5 (30.08.10 00:07)

• Фото чего не сделали? :appl:

• Водопровод вроде готов - выведены трубы везде где надо и в них вставлены заглушки.

Стены заштукатурены только те что не монолит - т.е. обычно это 2 торцевые стены в комнате. Монолит штукатурить не будут - придется выправлять неровности самим.

В подъезде все сделано - плитка на полу, заштукатурены и покрашены стены потолок светло желтым (нормальный цвет). Пугают только раздолбанные стены и торчащие провода кое где.

Электрики и освещение нигде нет. Вставлены щитки но в них пока пусто.

На улице все работы закончены. Узбеки доделывали плитку перед подъездами.

Кстати входы в подъезды похоже будут со стороны дороге (что хорошо).

• Интересует вопрос остекления балконов... Комплексного остекления не будет? (за доп плату) Кто знает напишите?

• звонила сегодня в "сибирь".... сказали наш дом сдадут только в ноябре-декабре. не раньше. сказали с такой интонацией что я больше склонна верить что в декабре...Эх, плакала мечта встретить новый год в новой квартире

• То что дом сдадут в ноябре декабре это еще не значит что вы не можете начать делать ремонт в конце октября. Срок сдачи и срок начала отделочных работ разные вещи... Так что я думаю вы сможете встретить НГ в своем доме...

• Я с 16-го... У нас степень готовности гораздо выше, но еще никого на ремонт не пускают, нет ни электричества, ни воды.... Тоже надеюсь что к Новому году заеду. Хотя обещают что сдадут "в следующем месяце" с марта.

• Есть непроверенная информация что некоторые уже делают ремонт в своих квартирах. так ли это никто не в курсе????

• Сегодня был в 1б/с вроде никто не делает ремонт!!!
    Вот несколько фотографий

• фото № 2

• фото № 3

• фото № 4

• Что-то давно никто в нашем форуме не писал....никто не был в доме? на соседних форумах поговаривают что 6 и 16 дома должны дать вместе в начале ноября. Значит наш пойзже... Никто в "Сибирь" не звонил?

• Сегодня был в нашем доме , я думаю что 16, 6, 18 будут все вместе сдаваться, так как срок сдачи у всех домов один 4 квартал 2010. Информацию буду уточнять в понедельник у менеджера. Своими глазами увидел, что все уже подходит к завершающему этапу, тем более до выборов осталось совсем немного...Мои прогнозы, в ноябре будем делать ремонт!!!

• Ну и немного фото. Плитка в подъезде на всех этажах, трубопровод, канализация, электропроводка. Одно немогу понять, боковые стены почему-то не зашпатлеваны, есть со стороны окна, в коридоре черновая шпатлевка...(на фото)

Исправлено пользователем lounge5 (25.09.10 23:14)

• а боковые стены в квартирах и не будут шпатлеваться - это даже в договоре прописано. зашпатлеваны только стены которые из кирпичной кладки или пенобетонных блоков...

• В ответ на: Стены заштукатурены только те что не монолит - т.е. обычно это 2 торцевые стены в комнате. Монолит штукатурить не будут - придется выправлять неровности самим.
    С сайта "Сибири" раздел "Вопрос-ответ"
    "Вопрос:
    Добрый день. Разъясните пожалуйста что включает в себя "подготовка под чистовую отделку".
    Ответ:

Подготовка под чистовую отделку включает в себя: шпатлевку стен и потолков, стяжку пола, трубную разводку без установки сантехнии, ..."

Еще один Вопрос/ответ:
    "Вопрос:
    Что значит "недвижимость под самоотделку"?
    Ответ:
    При покупке квартиры вы получаете дома со следующей готовностью:

Стены и потолок выровненные и затертые;
    Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
    Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
    Устанавливается входная дверь;
    Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
    Трубная разводка;
    Установлены отопительные приборы;
    Выполнены электромонтажные работы."

• Звонили менеджеру, сказала что хотят постепенно три дома сдать16,6,18, с периодом 2 недели...

• В ответ на: Звонили менеджеру, сказала что хотят постепенно три дома сдать16,6,18, с периодом 2 недели...
    А не спрашивали - когда? С таким периодом можно начать сдавать и в декабре....
    Э-э-э-х, а хочется раньше :хммм: (я с 16-го)

• Вообще, сказали что будут сдавать осенью (октябрь-ноябрь) Больше процент готовности у 16 и 18

• На сайте Сибири больше процент готовности у 16 и 6 ......

• Так это на сайте, который уже 1,5 месяца не обновляется....

Исправлено пользователем lounge5 (30.09.10 21:53)

• Точно! Простите, запамятовала :улыб:

• Люди, кто-нибуть планирует стеклить балкон/лоджию сразу? я с 3б/с, 2 этаж, у меня кругленький балкон и маленькая лоджия в придачу...думаю с этого начать)) Кстати,звонила в Сибирь, сроки ноябрь месяц, 3 дома будут сдавать,но не одновременно,а степ бай степ, наш последним скорей всего..., поэтому ранее начала декабря врядли запустят...

• У нас тоже квартира с балконом и лоджией во второй секции. Планируем начать с лоджии, над балконом нет козырька, похоже это усложнит обустройство.:улыб:

• скорей бы уже сдали дом, а то в декабре делать ремонт не интересно.

• а раньше декабря и не получится.... сперва Сибирь 6 и 16 домами заниматься будет и то в ноябре. а наш соответственно в декабре

• 89%! Мне кажется даже больше.... Пора сдавать уже! Люди ждут! :appl: Хочу чтобы в ноябре сдали!

Исправлено пользователем lounge5 (08.10.10 23:57)

• прочитала в топике про горский,6 что у них будет сдаваться в начале декабря....это у нас получается ближе к концу декабря?! :eek:

• Нашел кухню, очень понравилось, оцените...

Исправлено пользователем lounge5 (12.10.10 00:33)

• Супер! хочу нечто подобное, но поменьше. подскажите в личку где нашли и какая цена?

• Оооооо,какая прикольная! :flowers:делитесь, где отыскали такую? хороша за идею как кухня в студию,прямо тема :appl:

• Ой а можно и мне вличку гдетакую нашли?? Спасибки :flowers:

• Нашел программу для создания крартиры в 3D. http://shop.stolplit.ru/3d.html Сделал свой дизайн студии, сейчас покажу...

• Прихожая

• Ванна

• кухня

• Комната (В кухне планируется еще барная стойка)

• Балкон

• Звонила в Сибирь сказали на ремонт будут запускать во второй половине декабря. Это на ремонт...а сдавать соответственно если в конце декабря в лучшем случае:хммм:Печально

• А когда я звонил, мне сказали чо пока дом не сдадут, на ремонт не запустят, а дом будут сдавать в сроки указанные в проектной декларации.

• А я сегодня звонил сказали срок сдачи конец ноября - начало декабря...

• а я сегодня была....электрики еще нет нигде в доме...

• Есть желание купить студию, однокомнатную в этом доме, можно по переуступке, по ипотеке, Связываться с агенствами не хочу, нудно, и и долго. Если кто покупал с целью продать, напишите, оформление через сибирь, риски минимальные пока дом не сдан. 89231482061

• ....и рабочих в 4 дня тоже кстати не было

• кто нибудь был на стройке? хоть что нибудь изменилось? а то тишина...

• давайте все заявимся в субботу на стройку, и всех неродивых строителей вразумим))))

• В субботу вы там никого не найдете. я ездила в эту субботу нужно было кое какие замеры сделать. так вот ТИШИНА. Ни одной живой души. все двери в подъезды закрыты. А в будний день заезжала, так слоняются там 2-3 рабочих без дела и все....это наводит на плохие мысли

• 15 минут назад был в первой блок секции, небыло неодного человека. В студиях на пятом этаже электрика вроде есть, только вот в санузле не увидел выводы под раковину и т.д. В целом нормально, но вот стяжка на троечку. В подъезде светло. Как только уберут весь мусор на мой взгляд будет прилично.

• у меня 3 б.с. - электрики нет....:хммм:с учетом того что и рабочих нет появится она не известно когда. но будем все же верить в хорошее!!!:улыб:

• Встречалась с главным инженером,он же гл.прораб там, был на моем предприятии,разговаривала с ним о главном: вопрос "КОГДА.......??", говорит что декабрь месяц-попросила уточнить, 1го или 31 числа, пожал плечами, говорит что не знает :dnknow:...вообщем, уверенности что то мне вообще не прибавил даже в том, что вручат ключики от картонной двери как подарок от деда мороза...так что...думаю только на НГ праздники будет нам чем заняться,не раньше,эх! :not_i:

• antenka, вы же с 3 бс, на каком этаже обитать будете? может соседи? :knix:

• у меня второй этаж:улыб:А у вас? :knix:

• 1 блок секция 3 этаж студия

• приятно познакомиться сосед :agree: Надеюсь парковок во дворе на всех хватит :friends:

• Парковку у нашего дома уже занимают жители соседних домов, так что места не хватит на всех.

• придется выгнать соседий из других домов в их дворы :спок:

• О, у меня 3 б/с и тоже 2ой этаж! :flowers:

• здорово! Выходит мы на одной площадке :friends:

• у меня тачки нет)) я

• на одного конкурента за парковочное место меньше ))

• Сегодня проходил мимо дома, все окна разбитые заменили. Кстати, сдавать будут в середине декабря(информация от менеджера)

• Отлично значит в начале года можно будет начать ремонт....

• На прошлой неделе была в доме не было нигде электрике и еще почему то в ванной не было сушилки (змеевика). просто труба обрывается и все...

• antenka, что по вашему значит нет электрики? вы не увидили розеток? так их и не будет, кабель проведен везде. А полотенцесушителя тоже не будет, самим ставить нужно. Мне сказали дом полностью готов к сдаче, остались технические вопросы...

• Может я что то в строительстве недопонимаю, но электрощитки в подъезде были пустые и в квартире провода не были выведены. А что касается полотенцесушителей, то если честно, думала они предусмотренны...в 6-ом доме они есть вроде

• Счётчиков в щитках нет! Не во всех квартирах есть разводка на кухне и в санузле, во всяком случае в студиях первой блок секции. А вот в комнах проводка вроде бы есть, провода торчат из стены.

• В 3 блок-секции все наоборот:улыб:Разводка есть в санузле и на кухне, а электрики нет и провода не торчат

Исправлено пользователем antenka (11.11.10 17:29)

• Вчера в 12 часов была в нашем доме,3-я блок секция 6-ой этаж,насчет мусоропровода не поняла,труба есть а мест куда мусор бросать нет,электрика в квартире вроде как проводилась,но не из всех розеток торчат провода,канализационная труба и водопровод на кухню выведен. Пол и стены приличные,потолок с перепадом. Прошлась по всем квартирам на этаже - ситуация одна и та же. В принципе можно заходить с ремонтом. Еще - там везде расклеена информация об услугах ремонта,стоит ли звонить?

• Хорошие ремонтники на вес золота, вон тех которых я хочу до середины февраля все расписано.

• только что звонила совему менеджеру (Киселева Татьяна), подтвердила что сдача планируется на середину декабря...тьфу-тьфу, не сглазить бы:yes.gif:

• был сегодня на стройке.. дело идет к концу, но медленно, строители работают в основном в офисных помещениях на первом этаже, на квартирах трудится человека 2-3 на подьезд...

• 2

• 3

Исправлено пользователем АртемПП (17.11.10 18:43)

• 4

• 5

Исправлено пользователем АртемПП (17.11.10 18:45)

• 6

Исправлено пользователем АртемПП (17.11.10 18:47)

• 7

Исправлено пользователем АртемПП (17.11.10 18:48)

• 8

• Такое ощущение что в доме снег идет после ваших фотографий :хехе::D:хехе:

• Сегодня была в домике, разговаривала с прорабом.Дом сказал что практически готов, только проводка (электрика) не везде еще протянута.Но сдачу останавливают из за подземной парковки, там работы еще ведутся, а дом должны сдавать как единый объект, вот из за этого могут протянуть со сдачей. :secret:

• Да, подьезды уже готовы, лестничные проемы как ранее на фотографиях выкладывали выкрашены в бело-зеленый цвет, а сам холл коридоров где квартиры в персиковый цвет,очень солнечно получилось! Внутри квартиры у меня правда подарочки.. :not_i:

Исправлено пользователем rina_@ (19.11.10 15:15)

• Вот еще..

• Решил внезапно продать квартиру по адресу Горский микрорайон 18 стр. 29 квадратов квартира студия, лоджия, 4 этаж 8 этажного дома... цена 1450 кому надо обращайтесь...

• здравствуйте новоселы!!! когда принимать квартиру будете смотрите все, мы то же радовались, сейчас плачем не кому не нужны и наши проблемы как мы это будем доделывать, деньги отдали и гуляйте:хехе::D

• А что у вас за проблемы? Настолько серьезные, что не знаете как их решить? :безум:

Исправлено пользователем pmari (03.12.10 17:39)

• из окон дует как будто их и нет, сегодня была в сибири сказали не наши проблемы, завтра утром пойду искать в вагончиках главника, а на окна -то горантия 3года, дома дубак 19 градусов

• А вы что уже приняли квартиру что дом сдался????

• Это сосед по домам - из 14-го стр. дома

• звонила на неделе, сказали что сдача в конце декабря но на ремонт запускать будут не раньше середины января

• Вот и я звонила своему менеджеру...сказала в лучшем случае в феврале... :cray-1: :cray-1: :cray-1:Слов нет...вот и подарочки к НГ.. :злорадство:

• А за просрочку разве нельзя получить компенсацию?

• нет, они опять ссылаются на договор, менеджер так и сказала-1 квартал согласно договора. Дело в том что ввод в эксплуатацию здания это одно, и они не обязаны запускать на ремонт в этот период, а вот акт приема передачи дома от застройщика - дольщику-у нас 1 квартал..вот теперь такой вот повод :tantrum:

• Ну всё правельно! В договоре именно так и написанно. Даже если сдадут дом в декабре (что по моему мнению и будет сделанно), то на ремонт будут запускать не раньше февраля. А 31 марта это крайний срок передачи квартиры. Вот лично я раньше февраля и не расчитыванл начинать ремонт.

• Сегодня проходила мимо ВАшего дома, почему то со всего первого этажа сняли фасад и аккуратно поставили в стороночку...

Отчаянная домохозяйка

• Уже почти весь на место поставили!

• вообщем информация из прямого источника..при проведении испытаний выявили косяки :not_i:,по фасадам и т.д., но самое главное их устранение не решает основную проблему- не хватает мощностей по электричеству и водоснабжению на наши дома, говорят настраивайтесь даже не на февраль, а вообще на просроку сдачи дома.Вот так :cray-1:

• единственное сказали что возможно на ремонт и запустят,но будут большие проблемы из за электричества и воды у того кто там будет ремонтироваться и жить..а устранение этих неполадок-не менее полугода :tantrum:

• В ответ на: единственное сказали что возможно на ремонт и запустят,но будут большие проблемы из за электричества и воды у того кто там будет ремонтироваться и жить..а устранение этих неполадок-не менее полугода :tantrum:
    КАПЕЦ! :зло:

• а что делать если дествительно на пол года просрочат? В суд будем подаватЬ?

• Сейчас ехал мимо дома! над всеми входными дверями в подъезд горят фонари! Фасада нет только на первой блок секции. Уважаемая rina_@ а ваш прямой источник не мог бы уточнить какого именно характера выявленны "косяки"? Про нехватку мощностей говорили давно в Сибири и по ТВ тоже это было. Нехватает мощностей на три дома на горском 16 18 и 6, эти дома вроде должны быть подключены к новой подстанции. А вот про другие выявленные косяки очень интересно..... какие?

• Я считаю что никто задерживать сдачу домов не собирается и не планирует. Сам лично видел как рабочие мусор выносили из дома и грузили в машину. Если проводили испытания значит мощности всетаки есть! А выявленные недоделки по моему это обычное дело! Жилье то не элитное! В договорах у всех стоит срок передачи квартиры до 01.04.2011 г., лично я считаю, что до этого срока все недоделки будут устранены и с мощностями решат вопрос. Говорили что к новой подстанции наши дома будут подключать по очереди. 16 дом потихоньку запускают, скоро и до нас очередь дойдет.

• Ну,фонари уже с полгода горят,думаю этот факт сдачу дома не приближает,а вот строительство новой подстанции что то я не увидела, и то что это уже ранее освещали по TV-данную проблему не сколько не разрешило как видим.
    По выявленным проблемам дома: основная-это нарушение теплоизоляции дома, и электроснабжение.Выявленные проблемы как сказали будут решаться естественно,но они не решаться в течении ближайших месяцев, и 1 квартатла,- что естественно может повлиять и на сроки сдачи дома, а среди нас есть люди которые в ипотеке да еще и живут в съемном жилье, и данная проблематика вопроса стоит для таких людей очень остро,вот в чем и суть сей вопроса.

• В ответ на: основная-это нарушение теплоизоляции дома
    Интересно, а нарушение теплоизоляции только на первом этаже или они весь дом будут переделывать?
    Да и вообще не сильно понятно что при той технологии можно нарушить...

• да не говорите..наш домик самый маленький,8ми этажный, монолитный..будем надеяться что только на первом этаже, повлияет ли это на весь дом или нет, будем надеяться что нет :dnknow:

• насколько я знаю, энергетики эту подстанцию новую не ввели в эксплуатацию и подключать нас кроме как к времянке которая всех не выдержит - не к чему

• Именно так. Пока подстанцию не сдадут мощностей у нас не будет. А что касается теплоизоляции, то я уже говорил что фасадов нет только на первой блок секции. Так что можно предположить, что во второй и третей секции эта проблема решена. И вообще, у всех разная информация, один "прямой источник" вещает о существенных косяках, другой о том что всётаки дом сдадут в декабре с несущественными недоделками которые устрянят в первом квартале. Так что я бы не стал раньше времени расстраиваться по этим поводам и другим не советую тем более в предверии такого праздника. Всех соседей С Новым Годом!!! :present:

• из соседних топиков по домам 6 и 16 Горский счастливчики пишут что их дома сдали вчера и 6 дом сегодня сдают...может и нам свезет,а? :snegur: :snegurochka:

• Соседи! Поздравляю со сдачей нашего дома!!!!УРА!!!!!!!!!!!

• Вы серьезно,ДААА????? УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :superng:Спасибо за хорошую новость,!! :appl: :роза: :роза: :роза:

• Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18 :superng:

• :bday: :santaclaus:С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

• В ответ на: Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18 :superng:
    А про 6 и 18-ые дома информация точная?
    (т.к. мне сказали что 6-ой только сегодня сдают).

• СОСЕДИ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :хехе: :bottle:

• Поздравляю со сдачей дома!!!

• Поздрпавляю всех соседей!!!!! Сегодня видел автобус с госкомиссией возле нашего домика! УРААААААААААААААААА. Хороший подарок к Новому Году!!!!! :bottle: За это надо выпить!

• Поздравляю со сдачей дома и наступающим Новым годом!!! :snegur:

• Люди вы уже ремонт наверное начали делать?

• Кто уже смотрел квартиру после сдачи?

• Я смотрела квартиру в конце ноября,можно было уже тогда заходить с ремонтом (блок-секция 3,этаж 6й)

• Vortex_NSK,
    а как у вас поставлены окна?
    У меня такое впечатление, что мне придется оба менять, т.к. сифонит везде. А в одной комнате балконный блок крепится только с трех сторон, справа нет стены вообще. У меня второй этаж, 2 секция.

• Naattie - Проблема с оконными блоками не только у Сибири,но и у других застройщиков и даже в элитном жилье. Знакомые в элитной 3х комнатной квартире(не Сибирь) дожидались зимой оттепели и полностью в квартире меняли оконные блоки,так что утепляться придется самим

• Я была в квартире в конце ноября, естественно тепло одетая,но подходила к окошку,пыталась посмотреть лоджию,то что сифонит я не поняла,возможно был ветер не с той стороны. Но тем не менее вставку оконного блока нужно внимательно посмотреть и возможно перепенить для надежности.

• А составить акт о недоделках до передачи кваритры и отдать в Сибирь? Написать что из окон дует и т.д. ? Кто нибудь пытался подобные вопросы решать с застройщиками, а не своими силами? Хорошие окна - это ведь вопрос денег и как я понимаю немалых.

• сегодня ездила в домик, разговаривала с прорабом...возвращаясь к вопросу входа в подьезды,несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.Так что подьезды для жильцов-со стороны трамвайных линий, а для офисов-со двора...ерунда какая-то :dnknow:..Так что,jare, коньяк похоже все же с меня :смущ:

• по запуску на ремонт,заверил что вторая половина февраля,не позднее :yes.gif:

• В ответ на: несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.
    Скорее всего в проектной декларации все правильно написано, двор у дома обычно там, куда подъезды выходят:улыб:Я тоже удивился когда оказался внутри подъезда, долго ходил по первому этажу и искал дверь с другой стороны, но выход был только на трамвайные линии, поэтому я в этом и был так уверен.

В ответ на: Так что,jare, коньяк похоже все же с меня :o
    Здорово, новоселье планирую отпраздновать где-то в мае или июне:миг:

• Был на дня в квартире. Так вроде все готово - единственное в квартире НЕТ электропроводки. Охранник который показывал что то промямлил про то что ее воруют (выдергивают провода) поэтому ее и нет.

У всех также нет проводки???

• да, у меня тоже нет проводки, провода к потолку подвешены и все.Место для розеток есть,но не выведено ничего. :dnknow:

• Люди,скажите,письма счастья кому-нибуть из Сибири уже приходили?:хехе:

• Мне ничего не приходило, дык где-то же проскакивало что раньше февраля даже дергаться не стоит, документы какие-то из мэрии не пришли...

• Оч удобное прикрытие - документы из мэрии )
    Не знаю как у вас, а в моем втором подъезде, в 16-м доме, нет ни воды, ни разводки электрической. Так что хоть есть документы от мэрии, хоть нет. А пока вышеуказанные коммуникации Сибирь не проведет, возможности делать ремонт не будет.

• Нам пришло письмо о том что дом готов приходите в Сибирь.

• и мне вчера вечером,УРА! приглашают на подписание акта! подскажите, а перед этим нужно встречаться с прорабом на осмотр своей квартиры? или сначала на Садовую?

• Мне сегодня письмо пришло!

• лучше сначала с мальчиками сходить все посмотреть, и коммунальные в жэу по инвестиционнику заплатить, без этого вам акт не отдадут.

Отчаянная домохозяйка

• мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?

• про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:

• вопрос№1 коммунальные в жэу по инвестиционнику? это примерно сколько?
    вопрос№2 кто получил письма вы из какой блок секции?
    вопрос№3 В какое ЖЭУ идти?

Исправлено пользователем Z111 (26.01.11 20:12)

• я из 3 б.секции,письмо получила в понедельник.
    По поводу ЖЭУ-я связывалась со своим менеджером, она ничего не сказала, единственное говорит нужно перед тем как пригласят на подписание акта сделать осмотр квартиры с курирующим по этим вопросом менеджером,мало ли какие претензии могут быть у вас по квартире..возможно что то доделать нужно будет

• В ответ на: мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?
    Это которые на горском, 43 Роман и еще двое их там. СИдят в бывшем офисе сибири, телефоны где-то на форуме их выкладывали.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:
    Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)

Отчаянная домохозяйка

• спасибо что нас информируете! :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем? :dnknow:
    Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)
    про какие 3 месяца вы имеете ввиду?

• как я поняла необходимо перед подписанием акта приемки квартиры оплатить за 3 месяца вперед коммунальные услуги, а затем уже по факту установки счетчиков тепла и электроэнергии будет пересчет. :злорадство:

• Тоже хочется знать за какие 3 месяца оплачивать?! Январь туда входит? Соседи! Скиньте, если не трудно телефон Романа, с которым квартиру смотреть в личку! У меня был записан, но найти не могу:хммм:

• Скопировала со своей эл.почты
    По вопросам записи на просмотр Вашей квартиры обращайтесь с 9 до 18 по телефонам 8961-223-07-97 Ефремов Роман Вадимович, 8913-006-53-70 Гемусов Андрей Александрович, 8913-915-80-74 Должиков Илья Владимирович

• Да, за три месяца вперед. Если придете платить в январе - возьмут и за январь в том числе, поэтому лучше дождаться 1 февраля, тогда возьмут еще за март и апрель)). После установки и пломбировки счетчиков воду и свет пересчитают.

Отчаянная домохозяйка

• Соседи! А как насчет создания ТСЖ? Дом небольшой, собраться несложно

• Зачем это ТСЖ еще нужно то. Сибирь вполне сносно со всем справляеться, живу на Горском уже 2 года, и тарифы нормальные. Проблем что ли дополнительных захотелось себе в голову приобрести? Всякими собраниями людей подергать.

• охранник 1 б/с сказал что некоторые люди с 2б/с и 3б/c уже получают ключи и уже есть вода холодная и горячая! А у нас 1б/с ничего не делают! Кто-нибудь в курсе почему так и кто-нибудь из наших форумчан получил ключи? :зло:

• на самом деле ничего страшного в этом и я не вижу :-y, мы сами должны быть "хозяевами" в своем доме, и даже обсуждение таких вопросов-как наличие мусоропровода или его закрытия, консьержек и т.д. думаю должно решаться совместно :agree:

• В ответ на: Зачем это ТСЖ еще нужно то. Сибирь вполне сносно со всем справляеться, живу на Горском уже 2 года, и тарифы нормальные. Проблем что ли дополнительных захотелось себе в голову приобрести? Всякими собраниями людей подергать.
    А то что за "текущее содержание" (в чем оно состоит не понятно) с января подняли сразу на 60% стоимость - это нормальный тариф?

Отчаянная домохозяйка

• tin123,
    вы, как я понимаю, не из нашего дома? Конечно, если все устраивает, и не хочется заморачиваться, можно и пользоваться услугами ЖЭУ. А если мы хотим сами решать все вопросы, контролиравать расходы и можем это делать - почему бы нет:хехе:

• побывала в нашем домике..свет есть,вода горячая/холодная тоже, батареи теплые...по всему периметру потолка разводка труб, заходишь в подьезд-попадаешь как в подвал...я такого никогда еще в своей жизни не видела...на входе сидит консъержка... :злорадство:

• Ключи дали кому нибудь????

• Сегодня звонил в Сибирь сказали что первые два акта готовы! Кстати они сами формируют очередность при этом не объясняют как они это делают

• В ответ на: Сегодня звонил в Сибирь сказали что первые два акта готовы! Кстати они сами формируют очередность при этом не объясняют как они это делают
    подскажите, а по какому номеру вы звонили?

• 2100208

• Что-то наш форум затих....Сегодня получили ключи :хехе:Номер нашего дома 68. :appl: Урра!!!

• Поздравляю!

А у тебя какой номер в очереди был? Скольким уже интересно выдали ключи?

• Да номер очереди тут непричем. Я из первой блок секции, был в квартире в пятницу на той неделе, так в санузле разводки (труб) нету, Так что кто из первой секции, того в последнюю очередь па подписание актов приглашают. А при мне парень из первой секции посмотрел свою и полетел подписывать акт. Хотя записывался на подписание актов я один из первых.

Исправлено пользователем UAN (02.03.11 09:41)

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flowers: Я тоже получила заветные ключики! :agree:

• подскажите а Вы в БТИ кроме кадастрового паспорта тех.паспорт заказывали? в Сибири сказали что не нужно, а люди говорят что при оформлении в юстиции его затребуют..так ли это?

• Мне в сибири сказали что тех.паспорт нужен и кадастровый (на памятке, которую они дают, это же есть). Так что в БТИ это и заказывать надо.

• так вот как раз в памятке его и нет в перечне, там только кадастровый прописан, и менеджер сказал что тех.паспорт по желанию заказывать, если продавать квартирую не планируем -то и не надо,можно и потом, якобы это не влияет на регистрацию в юстиции :dnknow:

• В ответ на: так вот как раз в памятке его и нет в перечне, там только кадастровый прописан, и менеджер сказал что тех.паспорт по желанию заказывать, если продавать квартирую не планируем -то и не надо,можно и потом, якобы это не влияет на регистрацию в юстиции :dnknow:
    Да, вы правы, для регистрации нужен только кадастровый, но раз едем в БТИ, сразу для себя (или на будующее) можно заказать и технический паспорт.

• А есть кто нибудь из первой блок секции кто ключи получил?

• Подскажите если кто-нибуть дверь уже ставил, для монтажа двери по электричеству подключались к счетчику? ведь электрики приходят уже после установки дверей, а для этого электричество как раз и нужно.. :dnknow:

• Я из первой блок секции, получили ключи 1 марта, док-ты уже в юстицию отдали, делаем ремонт.

• Да, подключаетесь к счетчику.

• Сегодня узнавал про провайдеров. Нужно определиться с провайдером 1) ДОМ РУ 2) Электронный город Необходимо собрать подписи и тогда наш дом подключат, чем активней подпишем тем быстрее, не знаю как Вам, а мне очень нужна связь. Предлагаю оставить бланк у консьержки, будете в доме пожалуйста поставьте свою закорючку. Нужно 2/3 подписей. Если Дом ру, то бланк мне передадут завтра, я оставлю у консьержки. Если Электронный город, то необходимо позвонить по телефону и оставить заявку 209-00-00

• по практике электронный город мне кажется лучше..

• Скажите только меня волнует, что нет проводки и ручек а акт подписать просят... говорят , что акты все подписывают а прораб типа никого не кинул еще и потом все установит... тоесть если что это даже не сибирь виновата будет а какой то один человек???

• да,на самом деле все так, только после того как подпишите акт и установите двери,приходит "бригада" и тянет проводку, делают ручки,устанавливают счетчики..порядок у них такой там, :yes.gif:

• Интересно, кто-нибудь уже живет в нашем доме? Студия в первой блок секции на 5 этаже уже наверно новоселье отметила!

• Это мои соседи, они вроде силами сибири ремонт делали, когда я был у них одних металическая дверь стояла на этаже.

• народ, как вы общаетесь с консьержками в 3 б/с? кто нибуть сталкивался с ними уже...? я больше НЕ МОГУ! я первая буду против этих существ :not_i: :шок:

• Да они везде как на подбор :biggrin:Сегодня заходим в первую б/c, она нам....Вы представляете кто-то на восьмом этаже кучу наделал...Я сразу Людвиха Аристарховича вспомнил :rofl:...хоть бы в лифте бы не было такого..)))

• :appl: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Блеск!!
    Осталось только выяснить - "А кто это у нас на восьмом живет?!?"

• Что -то все молчат, ремонтом занялись что ли?

• Ага:улыб:Лично я делаю.... т.к. своими силами, то работы непочатый край. Надеюсь в июле переехать:улыб:А кто вообще когда заселиться рассчитывает???

• я тоже делаю ремонт,уже с месяц..планирую заселиться месяца через два))):yes.gif:

• Шумно будет через пару месяцев ещё!:улыб:

• Из 16 дома в топике написали цену за консьержку, цена в мес. 750/р, это что,реально?? :tantrum:

• ого! я не согласна столько платить..... в любом случае я так полагаю, это будем решать мы -жильцы, на общем собрании

• а у Вас какой подъезд, этаж? Я с 3 подъезда, 2 этаж

• и я тоже)привет,соседка :agree: :flowers:

• соседи круглых балконов,отзовитесь! кто-нибуть уже обращался с их застеклением в проф.ориентированные компании? БФК сказали что такие балконы не стеклят, козырьки не наращивают :dnknow:

• А у меня нормальная лоджия, я бы тоже хотел знать сумму остекления пластиком.

• у меня обычная лоджия, длина около 3 метров ( где студия) пластиком стоит 20-25 тыс. Я если честно думала меньше потому как по сути лоджии у нас не большие по длине и козырек не надо, просто рамы

• Соседи!!! Как у вас пол???? Мы сделали стяжку недели три назад по новой и сверху еще самовыравнивателем залили. Так вот пришли а все полопалось и отслоилось от слоя Сибиревской стяжки.... видимо у Сибири в разы превышен песок в смеси. Только как теперь быть???? Поделитесь кто что с полом делает????

• В ответ на: Соседи!!! Как у вас пол???? Мы сделали стяжку недели три назад по новой и сверху еще самовыравнивателем залили. Так вот пришли а все полопалось и отслоилось от слоя Сибиревской стяжки.... видимо у Сибири в разы превышен песок в смеси. Только как теперь быть???? Поделитесь кто что с полом делает????
    Я как то писала в своем топике (горский 16) следующее
    В ответ на: На неделе в квартире был у нас прораб, бригада которого будет ремонтировать нашу квартиру. Выяснилась неприятная вещь.
    У нас в полу в одной из комнат был дырка (как будто что-то упало и пол проломился), под стяжкой куча песка. Так вот, проверили по другим комнатам, выдолбили - стяжки везде максимум 1см, а под ней песок неравномерно навален (нога утонуть может). Прораб сказал, если на ЭТО положить сверху нормальную стяжку, то весь пол "поплывет". Поэтому необходимо всё до основания снимать и делать заново пол :хммм:
    Пишу со слов мужа, могла что-нибудь технически напутать, но суть от этого не меняется. Печально! :хммм:
    В этом есть и положительный момент. Пол можно сделать на пару сантиметров ниже.....
    На сегодняшний день "сибиревский" пол сняли до основания - помимо песка под полом обнаружилось куча строительного мусора (мешки, доски и всякая дрянь)......

• ужас :шок: а нельзя это как то "Сибири" предъявить?

• Соседи, кто уже менял радиаторы отопления? Сколько секций ставите и как ЖЭК реагирует если ставить не их силами?

• я ставили своими отделочниками, кжек нормально реагирует, идете пишите заявку на отключение воды/тепла , оговариваете время, к этому времени приходят их сантехники смотрят чтобы все ок было,советуют если что, и все. Им платите только по заявке за отключение тепла на время установки радиаторов. Я на комнату в 17 кв.м. ставила 10 секций, на 7 кв. ставила 5.

• такая же ерунда с полом, я в шоке....одни трещины по всему полу :not_i:,причем самого материала ушло оочень много (самовыравнивающийся пол)) решили так оставить, а пол класть на фанеру, это всяко дешевле выйдет,нежеле теперь все снимать до основания и покупать все заново, отделочники сказали не должна потом доска поехать :dnknow:

• А с инженером вы общались? Говорили ему сколько секций вы собираетесь ставить?:улыб:И зачем так много секций? У него есть расчеты на каждую квартиру сколько положенно тепла (непомню в каких величинах оно измеряется). Так вот, по поводу отключения действительно никаких проблем, а вот в остальном только на свой страх и риск. Мне было сказано примерно так...... стояк должен быть только металическим, а количество секций нужно согласовывать с инженером. так как они следят за тем чтоб не разбалансировать систему. Ещё он говорил что будут осматривать квартиры на наличие нарушений и в административном порядке заставлять устранять несоответствия.... при этом он мне показал штук 7 решений административной комиссии по батареям в соседнем доме. Кстати мне на комнату 16 квадратов он расчитал мне всего 5 секций аллюминиевого радиатора :а (маловато будет.... 7 нормально было бы)?:. Так что я думаю он очень осерчает когда увидит что у вас на 17 квадратах 10 ти секционная батарея. Вот так.

• ничего подобного,когда мне устанавливали батареи, приходили из кжек все проверяли, их сантехники, советовали как лучше подвести и все сделать, чтобы равномерно поступало тепло по стояку, так что все согласовано без проблем!!:yes.gif:Вообще сколько не обращалась в наш кжек, всегда получала грамотную и своевременную помощь,пока я довольна их работой и обслуживанием!

• стояк на самом деле нужно ставить только металлический, ничего от себя придумывать не стоит)

• Да! Сантехник действительно приходит, но ему по барабану сколько секций батареи у вас стоит, он смотрит чтоб небыло течей. Я же вам говорил про инженера а не про сантехника.

• ради интереса созванилась с инженером, он сказал что ему еще не хватало на каждую квартиру кол-во секций радиаторов согласовывать, для этого есть у каждого мозги и нормы расчета сколько секций необходимо ставить по норме расхода тепла.Кстати и Вам советую посмотреть,)все по русски написано.

• Ну-ну :D. Да я сделал так как мне надо. А работники той фирмы которая устанавливала радиаторы даже не стали слушать советы чудо сантехников нашего ЖЭК. А рассказал я всего лишь суть моего разговора с инженером и зам. директором ЖЭК. Но каждый поступает так как он хочет. некоторые ставят даже медные стояки. Так что, возможно у них разный подход к жильцам, или зависит на кокого специалиста попадете.

• Уважаемый UAN,не вводите людей в заблуждение, вы теряете цепь своих логических умозаключений.То вы простите переживаете за кол-во секций и вещаете наказание от инженера,то Вы пишите "я сделал так как пожелал", смешно предпологать что о секциях радиаторов Вы общаететсь с инженером и зам. директором ЖЭК)),при том что цитируете их слова дабы народ прислушался, при этом очень критично относитесь к их работе.Я обращалась в наш кжэк ни раз, и всегда при этом получала квалифированную консультацию либо помощь.Видимо к нормальному общению и люди хорошие тянуться.Не сомневаюсь что Вы специалист во всех вопросах, будте уважительнее в общении и не засаряйте топик предложениями,кот.Вы же сами и опровергаете.Удачи Вам в ремонте! :agree:

• Чем интересно я засоряю топик? Или тут вы решаете кто о чём тут должен вещать? А что касается моего общения с зам. дикектора ЖЭК так вот не поверите именно он мне и сказал что мне в 17 метров можно ставить только 4 ну максимум 5 секций. И я тут не за кого кроме себя не переживал, я просто спросил есть ли у кого трудности с установкой радиаторов. Специалист я в достаточно уском профиле который косается моей деятельности и это не сантехника, по этому я и не сделал ни одного вывода , как вы бы могли заметить из моих постов еслиб внимательно читали. Я просто нанял монтажную фирму с очень квалифицированными специалистами и они сами всё расчитали и сделали, но их расчеты очень отличались от расчетов ЖЭК. Вот и всё. И в свою очередь я вам желаю удачи в нормальном общении с тянущимися к вам людьми.:хехе:

• на комнату в 16 квадратов у себя Вам рассчитали 5 секций,а на комнату в 17 кв. оказывается надо 4 секции..глупости полные, мягко говоря,стыдно сударь.
    Существует 2 варианта:
    1. Научный - это расчет теплопотерь здания и отдельных его помещений и соответственно подбор радиаторов соответствующей мощности;

2. Обывательский - на 1 кв. м. помещения требуется примерно 100 Вт мощности радиатора. Если учесть, что мощность одной секции радиатора колеблется в пределах 170-190 Вт, то можно сделать вывод, что к примеру 10-ти секционным радиатором мощностью 1.7 кВт мы сможем обогреть помещение площадью примерно 17 кв. м. Понятно, что у разных производителей разная теплоотдача одной секции радиатора. Например, у радиаторов Royal Thermo Twin (биметаллических) теплоотдача - 181 ватт на секцию.
    Грубый подбор осуществляется из расчета 100 ватт на квадратный метр. Вот примерно так.

• В ответ на: на комнату в 16 квадратов у себя Вам рассчитали 5 секций,а на комнату в 17 кв. оказывается надо 4 секции..глупости полные, мягко говоря,стыдно сударь.
    Сударыня вы в очередной раз невнимательно читаете мои посты. Я говорил о том что эти расчёты (глупости полные) мне сделал лично зам. директора ЖЭК, при этом достав огромный лист с чертежем нажшего дома и расчетами потребляемого тепла на каждую квартиру (в зависимости от того где расположенна квартира и куда выходит стена, ведь у некоторых стена выходит на улицу). Так что с его слов это был научный расчёт. А я лично для вас повтарюсь, я не сантехник и как расчитывать теплопотери незнаю, поэтому для меня это делали специалисты и их расчеты очень сильно отличались от расчетов ЖЭК. И я доверился более квалифицированным специалистам (по моему мнению). Я надеюсь сейчас я написал более понятным для вас языком? А вы сударыня случайно не в ЖЭК работаете, а то в ваших постах усматривается личная обида за работников ЖЭКа? :biggr
    И ещё ...... по моему (информация не точная) наш дом ЖЭК себе на обслуживание ещё не принял, а при приемке я думаю обход и осмотр коммуникаций будет, так что у вас сударыня ещё всё впереди!

• :читаю я внимательно, а Вы лично в своих квадратных метрах запутались :rofl:))) наверное сами не читаете что пишите.По поводу кжэек-нет, я работаю фин.директором в строительной отрасли, и в отличии от вас кое-что да понимаю, а по поводу работников жэка - я поделилась своим положительным опытом обращения к ним, и не было ни хамства,ни отсутствия мозгов и квалификации,как Вы, культурный и грамотный человек ранее неоднократно подчеркивали,видимо Вам конечно виднее.
    И да, спасибо за пожелание "у вас все еще впереди", я тем не менее вам действительно желаю удачного ремонта!Дай Бог Вам здоровья, а остальным-терпения в работе с Вами! :knix:

• Мда , я вам про Фому а вы мне про Ерему. Комната у меня 16 м2. Это у вас вроде как 17. Если вы читаете внимательно, то покажите мне где я писал про хамство сотрудников ЖЭК? Я рад что у вас небыло такой ситуации как у меня. надеюсь что моя ситуация это исключение, и я зашел туда просто не в то время. Даааа, то что вы фин. директор в строительной отрасли это заметно (вы всё схватываете на лету :biggrin: ), но вот суть сказанных мной слов вы так и не поняли, а я всего лишь спрашивал была ли у кого нибудь такая ситуация как у меня или нет. И показанные мне решения административной комиссии существуют я их видел, вот я и надеялся послушать людей которые с этим уже столкнулись. Ну уже незнаю как вам объяснить. А с пожеланиями ремонта вы немного опоздали он у меня почти закончен :-y. Так что кажды остался при своем мнении или понимании (в вашем случае). А по поводу того что " все ещё впереди", так это у меня тоже, я веть поставил больше секций чем расчитали мне в ЖЭК.
    P.S. Давайте лучше дружить веть мы соседи! :agree:

• :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: и это я слышу от специалиста в узкой области...)вот им и оставайтесь, а то вам все про всех заметно, и про меня, и про других специалистов, и про сантехников, .......а сами то и элементарщины не знаете))) :ха-ха!:

• Нет ...вы это читаете от специалиста в узкой области!!!! Хотя по чтению у вас в школе наверное двойка была! И лучше быть специалистом в узкой области чем лузером во всём! А про себя вы саме мне всё рассказали :biggrin:. И элементарщина в сантехнике меня не интерисует, я предпочитаю более интересные темы. А вам как фин. директору видимо сантехника более интересна. :rofl: И смех у вас какой то нездоровый, заварите себе ромашки. :biggrin: думаю вам поможет.
    И думаю что наше дальнейшее общение будет пустой тратой времени и флуд. Так что прощайте:хехе:

Исправлено пользователем UAN (12.05.11 14:45)

• я Вам давно предложила не засорять этим Вашим флудом топик))) Как говориться,ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова. Узкий специалист узнает все больше о все меньшем и так до тех пор, пока не будет знать все ни о чем и ничего обо всем. Узнаете своё лицо?
    Удачи!

• :flowers:

• Cоседи кто уже остеклил лоджию, напишите в цифрах сколько у вас обошлось остекление пластиком?

• А может если оптом в какой-нибудь компании заказать лоджий так 5...скидку дадут?:улыб:

• Мне 19500 насчитали, может действительно 5 лоджий закажем, и скидку получим...надо узнать, завтра прозвоню.

• Соседи (кто заселился), скажите как живется? Как дела обстоят с водой и электричеством? А то что то наша ветка неактивная совсем.

• Живем уже 4 мес, с электричеством часто бывали отключения, последний месяц более менее. С водой все в порядке. Вот правда соседи с ремонтами затягивают, вот Вы например что тянете?), все бы одним разом сделали и спокойно бы жили, а то дрелят, то с одной стороны, то с другой, так как у меня работа home office очень раздражает каждый день слушать!!! Вот мы когда делали ремонт никому не мешали))))

• Могу Вас успокоить, такое слушать придется ещё года полтора! У меня ремонт уже почти закончен, а вот у моих соседей (причем и справа и слева) ещё конь не валялся, вот я и думаю торопиться с заездом или подождать пока они надолбятся и насверлятся :D.

• Соседи есть кто студию под сдачу подготовил? Сниму на длительный срок.

• Живу пару недель:улыб:Все отлично и с водой и электричество и консьержки не напрягают. По поводу шума соседей, тоже у всех только на начальной стадии ремонт:хммм:но работы ведут в основном днем когда я на работе так что не беспокоит это....а вот шум от дороги....Окно выходит на нее и ночью не могу привыкнуть спать, движение как днем, а с закрытым окном душно. А еще в квартире как то сыро, может из-за недавнего ремонта.

• А когда консьержек не будет? когда 50% жильцов будет? домофон поставили, нафиг они теперь не нужны?

• Я живу 3 месяца. В общем нормально, из проблем - шум от дороги. Да еще ручка от окна уже сломалась.

• Я в опросном листе проголосовала против консьержки, так как платить 700 рублей в месяц считаю необоснованно дорого, тем более что у меня есть домофон.

• Еще забыла написать, что парковка перед домом (со стороны Котовского) быстрыми темпами заполняется. Вчера после работы не нашла места под окном, пришлось ставить справа ближе к 86 дому. :хммм:

• новоселам с горского.
    разбили крышку от бачка унитаза. думаю Сибирь не заморачивалась и всем ставила одинаковые. Если кто-нибудь меняет унитаз и готов отдать/продать крышку - заберу.

• Уважаемые соседи, есть вопрос по поводу обслуживания нашего дома. Кто уже подписал/не подписал договор с КЖЕК Горский? Было ли собрание жильцов? А то зашел на дня в КЖЭК - они мне сходу-давай договор подписывай на обслуживание. Спросил-было ли общее собрание жильцов-грят не было, дескать нам так удобнее кто пришел-с тем подписали. Кто что думает по этому поводу?

• Мне тоже по поводу договора говорили, но у меня времени небыло его полистать. Может есть соседи которые подписали уже?

• Кому интересно-договор и сопутствующие бумажки. Взял почитать, не подписывал.

• Еще бумажки

• Соседи! У кого в первом подъезде музыка долбит до 2 часов ночи? Где эти меломаны живут? Кого нибудь кроме меня это раздрожает?

• Скажите, кто нибудь подписал договор с Управляющей Компанией?

• Информирую всех заинтересованных о итогах вчерашнего собрания жильцов.

Вчера на собрании все согласились что нужно до 17 июня избрать совет дома. Остался только открытым вопрос собираем подписи заново, или старые подойдут? Сегодня видел Лилю, она сказала что на завтра назначена встреча с юристом из КЖЭК по этому поводу, т.ч. завтра будет известно, собираем подписи по новой на новых бланках, или просто дособираем подписи по старым бланкам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: