Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • 03.02.2010

• 03.02.10

• Вроде работа идет потихоньку

• И ещё

• За качество сори!:улыб:

• Спасибо за регулярные фоторепортажи "с полей" )))

• Кстати, на сайте Сибири появились новые фотографии вашего дома(09.02.10) и обновился процент его готовности(53 процента):улыб:http://csib.ru/objects/56

• Седня был на стройке, кран работал, рабочие были, но за 2 недели не вижу изменений (может с марта сдвиги поактивней будут...) Кто может объяснить хаотичность работы? (видно на фото)

• Все квартры проданы, уже нет смысла демонстрировать особую активность. Да и холодно было очень.

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Квартиры проданы давно. Затягивать строительства смысла нет. Экономически эффективнее быстрее все закончить и перевезти людей и технику на другие стройки.

По сравнению с 3 февраля (см фото выше с того же ракурса) прогресс есть - хотелось бы конечно больше.

А нет фото дома со стороны двора?

• Кстати я тоже не понимаю почему окна примыкающие к выступам стали переделывать на балконы.
    Видно что первые пять этажей это были окна, последние три балконы. Потом первые пять разломали кладку и решили тоже делать балконами.

Это как вообще? Они передумали в процессе стройки (зачем)? Они строили 5 этажей не по плану?

Если есть кто из Сибири может растолкует.

И как они теперь балконы наращивать будут?

• По плану там как раз балконы ,а не окна.Может быть правда нарастят,какой смысл в окнах с дверьми без балконов? В Горском,6 тоже зачем-то на 14 этаже с торца дома окна в ванну были,потом их заделали

• Что-то последние пару недель особых изменений в строительстве не видно!!!! Может внутри что-то делают, там канализаци. допустим и прочее?????

• фото от 6 марта. Со стороны двора практически закончили фасады.

• со стороны Котовского ничего не поменялось. Заметил что достроили "башенки", для лифтов и вентиляции.

Также я проник в дом :biggrin:
    Сделал несколько фотографий.

Вот фото подъезда, видно шахту лифта

• Фото квартиры. Канализации и водопровода нигде нет - только дырки в полу.

• Нет также стен между квартирами и лестничной площадкой.

Еще заметил что на потолке слишком большие неровности 1-2 см (как повезет), выравнивать запаришься - да и слишком толстый слой штукатуркуи будет (отвалится может).

Поэтому придется делать натяжные потолки - выйдет дешевле чем выравнивать. На стенах тоже есть неровности - но поменьше.

Фото потолка.

• Срок сдачи 6 и 18 домов в одно время IV квартал 2010, почему 6 дом построен на 53%, а 18 на 78%? :dnknow: Хочется в конце марта увидеть цифру 65-70% :appl:

• Думаю верить этим цифрам не стоит.
    18 дом построен до такой же степени как и 6 (может чуть меньше или больше)

• Горский,6 начали строить еще в апреле 2009,тогда как Горский 18 в сентябре 2009(если ошибаюсь ,поправьте).Наш дом порядка 410 квартир и 17 этажей,ваш 8 этажей.Поначалу готовность дома увеличивалась по 10 процентов в месяц,сейчас только по 2 процента(это за период с ноября по февраль).Не знаю с чем это связано,может с сибирскими морозами,может с тем ,что отделочные работы дольше идут,чем возведение стен

• Не знаю как вы, а я заезжаю в сентябре. Кто со мной? :biggrin: Поэтому, соседи давайте общаться активнее!:миг:

• присоединяюсь! Тоже намерена в сентябре въехать...У вас какой этаж? у меня 2 этаж, 3б\с

• У меня 3 этаж 1 блок секция. :agree: Увидел фото 6 дома, у них уже более наглядно видно работу. Интересно а у нас внутри что-нибудь делается? Будем ждать, что Сибирь нас порадует к концу марта. Сейчас потеплее, процесс должен поактивней идти :хехе:

Исправлено пользователем lounge5 (09.03.10 19:29)

• Хочется побольше фотографий увидеть внутри))) Давайте поочереди ходить фотографировать:хехе:

Исправлено пользователем lounge5 (09.03.10 19:28)

• Сегодня проезжал мимо дома.

Стали наращивать балконы, для этого полностью разрушили кирпичную кладку.

Сначала строят потом ломают. До сих пор поражаюсь как они строили пять этажей и только потом поняли что забыли балконы.

Было бы смешно если б не было так грустно.

• фото 23.03.10

• ещё

• ещё одна

• и крайняя:хехе:

• Спасибо!
    А нет фото со стороны Котовского?

• нда....работы замедлились

• Да там тоже только балконы пристегнут, которые забыли:хехе:и фасад доделают.

• Ну основные сделанны, какой смысл гнать? Пусть нормально делают, а то вот поторопились и забыли балконы сделать! :D. А когда внутри начнут делать так вы вообще изменениний видеть не будите! А работают они в выходные тоже.

• На сайте Сибири обновили процент завершенности.
    Теперь аж 61%.
    Интересно как они считают, я бы еще понял такой низкий процент если бы сдавали "под ключ". Или может в доме есть действительно что то сильно незавершенное которое съест еще 40% времени-денег?

• Ну а коммуникации и перегородки, батареи и т.д. Вот и получится 40%

• фото от 30.03.2010

• балконы

• Ну молодцы, уже поставили ограждения, я был 29-го изменений мало увидел, а тут и балконы нарастили уже. А балконы будут у всех застекленные? Если да, тот это дополнительные затраты будут? Соседи, а утеплять кто-нибудь собирается балконы?

• Сегодня мимо проходил, так уже красят (или грунтуют) решетки. Балконы по проектной декларации не застекленные, но если будут стеклить то надо будет доплачивать. Утеплять я собираюсь, но пока не думал как лучше:улыб:

• Классно:улыб:Cкорее бы все снаружи доделали и принялись за отделку общих помещений и прокладку коммуникаций.

• А балконы такие и будут?? решетка?

• Сегодня были и вот какие лоджии!!! :зло:

• И еще одна!!!! :зло:

• А вот фото со двора!!!! :biggrin:

• А кто-нибудь желает посмотреть фотки внутри нашего дома? Выкладываю одну фотку, но есть ещё! Кстати это фотка от 07.03.10! :biggrin:

• Мда, смотрится аляповато. Цвет не "в тему" ко всему остальному.

• Мне кажется это грунтовка! Кстати выкладываю ещё одну фотку внутри дома! Если у кого есть фотки поделитесь а?

• Да,Сибирь похоже пеноблоками теперь не только стены на лоджии выкладывает,но и внутри квартиры тоже.Кирпич,наверное,закончился

• А чем вас не устраивают пеноблоки?

• Ну красавец, внутри я думаю врятли у кого есть!:хехе:Как там студии? Малюсинькие? Или как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: