Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Блин, явно, что 2 чела в теме... Вы для простых людей просто схематику выложите по земле и судебным решениям!!! А камни покидаем и волны погоняем мы сами:миг:
    главное будет ясно направление "гонок" :biggrin:

• Этим домом интересуюсь постольку-поскольку хочу включить его в немногочисленный список домов, квартиры в которых буду рассматривать на обмен своего земельного участка при сносе. Произойти это может в любое время, поэтому и приходится постоянно "мониторить" новостройки.
    Кирова, 25 понравился внешне, построен очень качественно, дом тёплый, переселяться (если дело дойдёт) буду на верхние этажи.
    А то, что там суды, аресты, снос - это всё гон. Ничего там страшного нет и не будет.

• В ответ на: Блин, явно, что 2 чела в теме... Вы для простых людей просто схематику выложите по земле и судебным решениям!!! А камни покидаем и волны погоняем мы сами:миг:главное будет ясно направление "гонок" :biggrin:
    К сожалению всех карт раскрыть не могу, тайна не моя, но всё не так просто как кажется. Юрист у истца подавшего иск о сносе уровня не хуже чем у моих, слышал о нём отзывы, в своё время приглашал к себе на постоянную работу. Там всё не так просто на мой взгляд, зря застройщик Кирова 25 так накосячили с землёй, а затем заняли такую не корректную позицию. Сами время теряют и инвесторов заставляют поволноваться, кроме того, если кто из инвесторов с головой, получат деньги за квартиры назад. Сами понимаете, описанная мною ранее схема тривиальна, даже для начинающего юриста. Суть вопроса была всего навсего, перемежевать участок (это примерно 50 тыс. руб по ускоренной, срок 5 дней), даже не уменьшая его в размерах - вытянуть в длинну. Об этом истец с ними разговаривал уже полгода, с ихней стороны не было никаких сдвигов, итог, - пожалуйста АРЕСТ. А зачем тянут не понятно, они тянут, он будет тянуть. Сейчас подали по моему 3 или 4 иска от соседей, которым тоже не понравилось выходить со своего двора на чужую землю, снова возможны АРЕСТЫ, поликлинника тоже может закатить иск, это вечная история, суды это не быстро, сами понимаете.

• Если предположить что каким то чудесным образом эти иски выигрываются и начинают инвесторы рвать застройщика, то застройщик в свою очередь сам инициирует процедуру банкротства и ставит своего арбитражного управляющего и тогда все ваши истцы попадают в реестр требования кредиторов вместе с инвесторами и их уверенно и планомерно посылают на три буквы. Вот таков закон ФЗ-127 О несостоятельности (банкротстве).

• И в этом случае НИКТО НИЧЕГО не получит!

• Получат. В СК Ельцовская удовлетворен иск по ранее мной указанным основаниям, сумма 1 млн. руб. Результат: судебный пристав наложил арест на 4 квартиры. Сейчас идёт исполнение, никуда не делись.
    Часто бывает, что есть не проданые квартиры и прочие активы. Грамотный юрист всегда найдет что взять.

• Так а кто платить будет если процедура банкротства будет?????? При введении процедуры банкротства все выплаты по исполнительным листам приостанавливаются.

• И аресты кстати все тоже снимаются!!!

• Так что вашу схему развалить не так уж сложно, и это только один из способов.

• Ай-яй-яй... :1: Новосибирец... Ну нехорошо вводить народ в заблуждение... Вы так хорошо знакомы со спецификой данной ситуации, даже не имея на руках инвестиционника или иного документа, что это позволяет мне усомниться в том, что Вы "проходили мимо"... Явная заинтересованность и лоббирование интересов застройщика... :спок: :спок: :спок:
    С Морозом-то как раз все ясно в этой ситуации... Эта тема всплыла в разговоре со знакомыми и пленила его ум:миг:а Вас что так завлекло? ;););)
    Кстати, вечером разговаривала с человеком, поучаствовавшим в этой "стройке века":миг:в качестве субчика... Он сказал, что их договора (а работали они на объекте за квадратные метры) в юстиции приостановили из-за ареста, о котором здесь так много разговоров... Не верить ему у меня нет никаких оснований - мы знакомы давно и говорить неправду ему резона нет никакого... :dry:

А ЗоЗПП, как я уже говорила, штука очень и очень занимательная... И, чисто ИМХО, нет у истца цели разорить счтроителей, скорее отстоять свою территорию...

• Хм... Задумали меня...
    Ситуация проста - строительная компания должна денег за работы... Подается иск в суд... Иск выигрывается... Компания за время тяжбы объявляет себя банкротом... Юристы истца арестовывают имущество - строительный кран на сумму иска в обеспечение исполнения... И забирают его... Если мне не изменяет память (сама не юрист, а в час ночи где же ж я найду юриста-то???:улыб:), то при процедуре банкротства есть определенная градация должников - на первом месте налоговики, потом банки кажется, а потом кредиторы (вот тут могу запутаться и наврать... :смущ:не ругайтесь сильно:миг:) так что схема с арестом в обеспечение иска здесь работает... Хотя я не исключаю шанс, что юристы и здесь что-то намутили ;););)

• Отправитель: UAN
    Заголовок: Re: Кирова 25

Если предположить что каким то чудесным образом эти иски выигрываются и начинают инвесторы рвать застройщика, то застройщик в свою очередь сам инициирует процедуру банкротства и ставит своего арбитражного управляющего и тогда все ваши истцы попадают в реестр требования кредиторов вместе с инвесторами и их уверенно и планомерно посылают на три буквы. Вот таков закон ФЗ-127 О несостоятельности (банкротстве).

Хм... А если предположить, что нет у истца цели "рвать застройщика"? Если выдвинуть гипотезу о том, что есть иная цель? Тогда как прикажете ситуацию рассматривать?
    Ну так... Для примера накидаю... (Извините, что я здесь в вашей теме самообразовываюсь... :смущ:Просто безумно интересно... :смущ::o:смущ:)
    Например, собственник земли (ЧЛ) хочет просто сделать так, чтобы Застройщик (ЮЛ) перемежевал участок и на этом разойтись с миром? Кажется Мороз об этом писал что-то - про перемежовку без изменения общей площади земельного участка... )))
    Ну так... Развития фантазии для... Чтобы было:миг:
    Я уже писала выше, что в нашей стране практически каждая компания - еж... Он птица гордая, пока не пнешь, не полетит ))) И я думаю (опять-таки в чистом виде ИМХО), что одного-двух случаев обращения с подобными претензиями по срокам (что очень часто практикуется в околостроительной сфере...) и готовность Инвесторов идти данной дорогой быстро снимет короны на головах руководства Застройщика - суды для их репутации просто губительны... И дело решится миров без наших энергозатрат по набиванию текста на клаве:миг:

• В ответ на: Если мне не изменяет память (сама не юрист, а в час ночи где же ж я найду юриста-то???:улыб:), то при процедуре банкротства есть определенная градация должников - на первом месте налоговики, потом банки кажется, а потом кредиторы (вот тут могу запутаться и наврать... :смущ:не ругайтесь сильно:миг:) так что схема с арестом в обеспечение иска здесь работает... Хотя я не исключаю шанс, что юристы и здесь что-то намутили ;););)
    Не градация а очередность действительно существует. Но только при выйгранном иске имущество арестовывают и продают не юристы а служба судебных приставов и если приставы успевают продать это имущество до введения процедуры то тогда истцу повезло, а кто не успел получить денежки до подачи заявления о признании должника банкротом тот сидит и курит бамбук.
    И потом..... я не говорю о меживании или о желаниях истца или ответчика о их взаимоотношениях, я просто говорю о схеме которую теоретически можно применить в ответ на схему предложенную морозом. Нюансов конечно хватает, я это так в кратце для примера сказал.

• т.е. если разложить схематику дальнейших действий, она будет выглядеть следующим образом:
    сейчас на землю, на которой стоит дом наложен арест, так? (этот факт мы кажется уже установили:улыб:)
    следовательно, регистрацию в юстиции приостановили... Пока договоры не зарегистрированны в юстиции, то право собственности у Инвесторов не возникает, и квартиры оказываются в подвешенном состоянии... Как следствие застройщик не может подписать акты сдачи-приемки у владельцев квартир и по инвестиционникам (или ДДУ...) возникает просрочка... Если владелец квартиры частное лицо, которое купило ее для личного пользования, а не для коммерческого, то в силу вступает ЗоЗПП и все права и обязанности, согласно этого закона у Инвестора и Застройщика... А далее все зависеть будет от того, чего захочет Инвестор... Если договариваться и ждать, то это один путь выхода из ситуации, а если воевать, то другой... (Тут уже многое будет зависеть от того, как поведут себя представители Застройщика:улыб:)
    Так? Ничего не напутала?:миг:
    Кстати, Мороз, а если стороны не придут к согласию, то сколько времени может висеть арест? Ну без дальнейшего развития событий... типа судов, примирения сторон и т.д.

• Да и что касается очередности , то внеочередные платежи по налогам и вознаграждение управляущего это преимущественно, потом в первую очередь получают деньги люди (работники) получившие увечия на производстве, во вторую очередь заработная плата работников, и только в третью очередь поподают инвесторы, банки и другие кредиторы. вот так!

• Но только при выйгранном иске имущество арестовывают и продают не юристы а служба судебных приставов

А если истца устраивает имущество? Цена определена, порядок действий тоже... и продавать не надо...

• В ответ на: Да и что касается очередности , то внеочередные платежи по налогам и вознаграждение управляущего это преимущественно, потом в первую очередь получают деньги люди (работники) получившие увечия на производстве, во вторую очередь заработная плата работников, и только в третью очередь поподают инвесторы, банки и другие кредиторы. вот так!
    Точно-точно!!!! :flowers:
    именно так ))))) :live:

• Да вы правы, самый лучшийвариант договриться, а по сути будет зависить от реакции застройщика. Но здесь есть один положительный момент для инвесторов. Инвесторы при такой стадии постройки дома смогут легко через суд признать своё право на квртиру и отрегистрировать её в росрегистрации, только денег они за просрочку всёравно не получат, но это ещё раз повтарюсь только при банкротстве (всё зависит от застройщика и от его положения в том числе и финансового).

• Ну да... Только как-то рано вы хороните Застройщика-то:миг:тут всего лишь арест и неприятная ситуация... А тут уже поделили шкуру неубитого медведЯ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• В ответ на: А если истца устраивает имущество? Цена определена, порядок действий тоже... и продавать не надо...
    Ещё раз...... если успевают передать денежные средства или имущество по испол листу до банкротства, тогда всё хорошо....... Если не успевают, то уже никого не интерисует устраивает там чтото исца или нет....... в очередь!!!!!

• Вы читаете что я пишу? Я третий раз говорю что я никого не хороню, это просто одна ИЗ ВОЗМОЖНЫХ схем в ответ на сказочную схему предложенную "морозом".

• Ну тогда я ничего не понимаю... :безум: :безум: :безум:
    Точно знаю, что в истории с краном - это был крайний актив, который фирма не успела вывести и в принципе очередь была нифига не маленькая... и не самый крупный кредитор его забрал... Значиццо есть еще какие-то тонкости в этом хитром деле банкротства :dry: :dry: :dry:

• И вообще я не пойму почему мы именно этот контекст развивается в топике, вы с морозом не даете закрыть эту тему, вы с ним не соседи случайно? :biggrin:

• В ответ на: Вы читаете что я пишу? Я третий раз говорю что я никого не хороню, это просто одна ИЗ ВОЗМОЖНЫХ схем в ответ на сказочную схему предложенную "морозом".
    Конешн читаю ))) Только вот сердиться не нужно :хммм:Просто, наверное, нужно разложить свое видение не кусочками по всем страницам, а в одном посте развернуто:миг:ну как я выше писала... про возможные варианты развития ситуации... :смущ::o:смущ: :agree: :agree: :agree:

• В ответ на: И вообще я не пойму почему мы именно этот контекст развивается в топике, вы с морозом не даете закрыть эту тему, вы с ним не соседи случайно? :biggrin:
    Я же написала... самообразовываюсь... :смущ::o:смущ:был вариант зайти на этот объект субчиками, но не сложилось... :спок: :спок: :спок:
    теперь стараюсь понять, чтобы в дальнейшем минимизировать риск попасть в подобный переплет... :спок: :спок: :спок:

А с Морозом мы не соседи... ))) и даже лично не знакомы :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    хотя... может пора исправить ситуацию... :спок: :спок: :спок: собраться всем... попить пива... со стерлядкой... ммм... обсудить все вопросы, с НГ поздравиться:миг:;):миг: :snegurochka: :snegurochka: :snegurochka:

• Отвечаю на вопрос покинувшего нас ранее UANа:
    Еслиб вы знали на сколько грамотные и толковые юристы работают в этой сфере вы бы так не говорили. Недовольных инвесторов так же защищают в большей части хорошие и грамотные юристы. Так что на счёт волны вы погорячились.
    В настоящий момент В ССП Октябрьского находится на исполнении решение суда, возб. исп. производство, о взызкании с СД АЛЬФА КАПИТАЛ денюшки в сумме 650.000 руб, и по моему уже они эту денюшку взыскателю пречислили. МОЛОДЦЫ! Вам и хвалёные юристы, не отбили!

• Кстати, Мороз, а если стороны не придут к согласию, то сколько времени может висеть арест? Ну без дальнейшего развития событий... типа судов, примирения сторон и т.д.
    процессуально АРЕСТ можно назвать бессрочным, то есть почти вечным, ну как минимум очень долгим, даже не учитывая того, что поданы ещё иски, там по Закону тоже накладываются АРЕСТЫ.
    Истец не против мировой, там проще перемеживать, процедура проста и не затратна, истец по иску не намерен заниматься рэйдерством и обдирать застройщика, он защищает свои ПРАВА, а он ПРАВ, как сами понимаете из вышесказанного.
    Так. что время у Вас есть, но не затягивайте, пишите претензии согласно Закона О ЗПП.

• Банкротсво? Да не надо им это, работа медленно но идёт, выигранные тендеры, в т.ч. у ФСБ, масса активов, даже во временных финансовых сложностях которые возникли у них, я думаю дай им бог, всё у них будет в порядке.
    Руководство там вроде адекватное, проблемы в подходе решения вопроса амбициозность юр. отдела, ведь пословица такая есть: ХОРОШ ТОТ ЮРИСТ - КОТОРЫЙ НЕ ДОВЕДЁТ ДЕЛО ДО СУДА, а страдать будет кошелёк Застройщика, и инвесторы, хотя страданием - возврат 3% ежедневно, не назовешь.

• В ответ на: Банкротсво? Да не надо им это, работа медленно но идёт
    откуда вы это знаете? От процедуры банкротства плохо всем кроме заявителя!!!! Если застройщик подаст сам на себя на банкротство, то потом при несущественных с точки зрения строительной отрасли затратах он будет иметь чистую фирму со всеми активами. Проконсультируйтесь со своими юристами уважаемый мороз!!!!! Прочитайте ст. 63 ФЗ-127 О несостоятельности (банкротстве).

Исправлено пользователем UAN (29.12.09 17:08)

• истец по иску не намерен заниматься рэйдерством
    Каким рейдерством??? Вы не путаете понятия?????

• И вообше "мороз" вы бы успокоились уже и перешли бы к конструктивному обсуждению этого топика! Кому надо, тот вас уже услышал! Перестаньте гнать свою волну уже :biggrin:

• Будет... только вот с 01.01.2010 г. он должен будет вступить в СРО... На сегодняшний день цена вопроса порядка 500 тыров... Примерно столько же в последние полтора года стоила лицензия строительная... Причем ТОЛЬКО на генподряд... без функции заказчика строительства...
    Но это так... к вопросу цены ремарка:миг::спок:

• В ответ на: И вообше "мороз" вы бы успокоились уже и перешли бы к конструктивному обсуждению этого топика! Кому надо, тот вас уже услышал! Перестаньте гнать свою волну уже :biggrin:
    Конструктивно 3-ий раз обьясняю, Считать, что банкротить контору из-за 5-10 проигранных квартир? - это ГОН. Вы разве понять не можете, что нецелесообразно, банкротить контору ведущую полуналаженную работу, имеющую ИМЯ, активы, договора аренды земель, выигранные тендеры(я о них писал ранее), перевыигрывать эти тендеры, что -ли?
    Тут у родственника, правда он у меня ленивый, происходит то, о чем я писал - тянут со здачей копейки которую он купил сыну в новостройке на МЖК (ну это уже другой топик), жду от него договор, передам юристам, пусть работают, так что мою схему в скором обкатаем в натуре, Квартитрка стоит 1 020 000 руб., получится в день, как минимум 30 000 руб. Неплохие деньги!!))

• Всем привет! Интересная у Вас тема, и если это все так реально (про 3% и пр.) взыскать, то заплачу тому юристу 50% от полученной неустойки . Просрочка сдачи объекта - 1 год. (не Кирова 25)

• Если не в теме, то не надо народ вводить в заблуждение...

---...только вот с 01.01.2010 г. он должен будет вступить в СРО... На сегодняшний день цена вопроса порядка 500 тыров...---

А 350-400 "тыров" через Москву не хотите? :ха-ха!:

---...Примерно столько же в последние полтора года стоила лицензия строительная... Причем ТОЛЬКО на генподряд... без функции заказчика строительства...---

Знаток, "аднака" !!! :biggrin: В 2008 году - З/З+Г/П+общестроительные+нар.сети+вн.сети= 250 "тыров"

Кстати, в "допусках СРО" сейчас нет понятитй "Заказчик-застройщик" и "Генеральный подрядчик"... Там только приведены конкретные работы по строительству зданий и сооружений, подлежащие регулированию со стороны Ростехнадзора (имеется ряд общестроительных работ, не требующих получения допусков и необходимости вступления в СРО, равно как и не требуются допуски для строительства зданий 1-3 (или 4-х)-этажных)...
    :ха-ха!:

P.S. Самая дорогая "лицензия" на моем веку - 330 "тыров" (+магистральные нефте- и газопроводы)... Это просто вам к сведению... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Всем привет! Интересная у Вас тема, и если это все так реально (про 3% и пр.) взыскать, то заплачу тому юристу 50% от полученной неустойки . Просрочка сдачи объекта - 1 год. (не Кирова 25)
    Скиньте Ваш телефон в личку. Передам юристам.

• В ответ на: А 350-400 "тыров" через Москву не хотите?
    хочу ))) очень ) есть контакты? можно в личку:миг:хотя недавно москвичи и обозначали цифру 500... ))) мож у Вас праздничная скидка:миг:
    В ответ на: В 2008 году - З/З+Г/П+общестроительные+нар.сети+вн.сети= 250 "тыров"
    Ну если учесть, что с мая 2008 года орган, который выдавал лицензии был распущен, то... получить или продлить лицензию стало гораздо дороже ))))

В ответ на: Кстати, в "допусках СРО" сейчас нет понятитй "Заказчик-застройщик" и "Генеральный подрядчик"...
    Здесь даже спорить не буду - по ходу работы в реальности по СРО пока не сталкивалась с тонкостями, поэтому пока мы все можем только теоретизировать:миг:;):миг:
    В ответ на: P.S. Самая дорогая "лицензия" на моем веку - 330 "тыров" ... Это просто вам к сведению...:
    Учту:миг:Хотя порядок цифр, который Вы называете и отличается от того, который называла я, сути это не меняет - даже 350-400 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ не мелочь... да еще и времени потратить придется, чтобы фирму перерегистрировать )))) не стоит оно того )))

• ---....Ну если учесть, что с мая 2008 года орган, который выдавал лицензии был распущен...---

Какой "орган" Вы имеете в виду? ФЛЦ выдавал лицензии до конца декабря 2008 года. И далее действовал - продлял окончившиеся в 2008 году лицензии до конца 2009 года!!!
    Или Вы где лицензию то делали?

---...Здесь даже спорить не буду - по ходу работы в реальности по СРО пока не сталкивалась с тонкостями, поэтому пока мы все можем только теоретизировать...---

Теория уже давно стала практикой. Вы видели перечень "допусков СРО" (35 по строительству, 12 по проектированию и 6 по инженерным изысканиям)? Он уже давно утвержден Ростехнадзором. Посмотрите в инете и если найдете там упоминание "заказчик-застройщик" или "генподрядчик" - собщите мне, плизз....:миг:

• ---....хотя недавно москвичи и обозначали цифру 500...---

Наверное Вам посчитали "абсолютно" все затраты (предположили - у Вас ничего "своего" нет). Посчитаем:
    - компенсационный фонд - 300тр.
    - страхование (700т.р.) - до 10-15тр. (грубая прикидка)
    - вступление в СРО (вступительный взнос) - 0-20тр.
    - членский взнос в действующем СРО: 5-10тр./месяц
    Итого на момент вступления: по максимуму - 345тр.
    Согласны с расчетом? Идем далее...
    Теперь основное - получение в СРО "допусков на работы"!!!
    Здесь у каждого СРО свои требования (но регламентируемые законодательством). Необходимы:
    - наличие профессионального состава работников (с действующими УПК гос.образца - "удостоверение о краткосрочном повышении проф. квалификации", выдается 1 раз на 5 лет аттестованным Рособразованием центром)
    - наличие материально-технической базы (машины, оборудование и пр.)
    - наличие системы контроля качества выполняемых работ (строительство, проектирование).
    Пожалуй все. Если у Вас есть это, то можете обойтись указанной выше суммой + 3тр. (за один допуск). Такую цену мне называли в одном новосибирском СРО (еще пока не зарегистрированном, но документы в РТН были поданы уже в декабре).
    Если у Вас нет этого, то в Москве соответствующие люди за определенную сумму (примерно - 70тр.) готовы Вам все это организовать, и даже без Вашего участия. Срок получения у них допусков: 2-3 недели после вступления в "их" СРО!!!
    К сожалению, пока не знаю, можно ли "снизить" стоимость их услуг (сделать менее 70тр.), так как еще не выяснил, как отразится на стоимости предоставление "собственного" персонала и МТБ (самому очень интересно). Полагаю узнать это только после 12.01.2010. Если интересно, пишите в личку (обязательно сообщу).

P.S. В "теме" - 8 лет!!! (первая лицензия - 2002 год)
    P.P.S. Если интересует "общая" ситуация с СРО в России (что, где, почем и как) - вопросы в личку. Консультации по вступлению и допускам - бесплатно! Персонал, МТБ и получение УПК - за разумную плату! :biggrin:

• Видела список )))) Только здесь, как и везде наверняка есть куча подводных камней )))
    СРО только внедряются, поэтому будет весело :спок: :спок: :спок:

Предложение Ваше буду иметь ввиду:миг:Пасиб :respect:

Кстати, про лицензии в 2008 году... Неточно написала :смущ:в мае приостанавливали получение лицензий... У меня знакомые как раз в это время пытались лицензию свеженькую сделать... в итоге чет не поинтересовалась как оно там... но кажется получали в декабре 08 года.... :dry:

С праздниками :snegurochka:

• ---...в мае приостанавливали получение лицензий...---

Было такое. Месяца 4 ничего не двигалось... Затем в конце августа все оживилось и комиссии стали проводить чуть ли не еженедельно... А перед НГ вообще "аврал" был...

---...Только здесь, как и везде наверняка есть куча подводных камней ...---

Не просто "камней", а натуральных "булыжников". Я почему Вам и не даю ссылки на москвичей, что и сам пока не уверен в их "действительности". В январе собираюсь это проверить лично (на собственном опыте). Буду через москвичей вступать в их СРО и получать допуски... Но попутно еще ряд вопросов им задам, как получение можно удешевить, если "все свое" предоставить и еще им "клиентов" подтянуть... :biggrin:
    Кстати, понятия "ЗЗ" и "ГП" все же ввели (можете не искать). В Москве подписаны изменения в Перечень видов работ по всем трем видам СРО (сам читал, а "москвичи" меня об этом предупреждали еще в начале ноября). Теперь ожидается их официальная публикация примерно во второй половине января, после чего они станут иметь законодательную силу. Так что не спешите никуда "вступать", ибо хорошее дело СРО-ом не назовут... :biggrin:
    И напоследок: уже 3 месяца собираю информацию о "мошенниках" (есть конкретные примеры), предлагающих "быстрое и надежное" вступление в СРО, а так как деньги немалые вращаются, то это очень "их" привлекает. Будьте бдительны и не торопитесь с кем-либо договор заключать!!! Удачи...:хехе:

• Вот потому и осторожничаю... :спок: :спок: :спок:
    просто есть объекты, на которых неясно че делать - начинали до НГ договоры, все дела, а счас вроде допустим и вступили в СРО, а допуски еще никто не давал... работу останавливать???
    Так что... в ближайшие года 2-3 будут одни дорабатывать закон, а другие искать пути его обхода... :а\?: :безум: :спок:

• ---...Вот потому и осторожничаю....---

И правильно (сам именно этим и занимаюсь). Здесь спешить не надо, а почему? Пишу ниже....

Закон об СРО (он относится вообще ко многим отраслям в бизнесе, а не только строительству-проектированию-изысканиям) "сырым" был, есть и будет (поверьте, его никто и никогда править уже не станет, что сляпали - то и сляпали). И это даже не мое мнение, а уже общеупотребительное.... Очень многое в нем абсолютно не прописано, что может сильно повлиять на деятельность. Как пример, ни у кого не могу добиться внятного ответа на казалось бы простой вопрос: Как будет возвращаться взнос в "компенсационный фонд" СРО при добровольном выходе его участника из состава членов этого СРО и отсутствии со стороны СРО каких либо нареканий к его деятельности за период членства (например, решили перейти в другое СРО или вообще выйти из бинеса)? Никто внятно ответить не может пока. В законе это совершенно не прописано (более того в уставах и положениях о членстве у "некоторых" СРО прямо написано - НИКАК!!! Что в "фонд" попало, то - пропало... :biggrin:). И это только один из примеров "законодательной" неразберихи, который очевиден и сразу лежит на поверхности...
    Вот и пытаюсь сейчас разобраться с такой ситуацией, так как в январе предстоит очень много консультаций "моих бывших (надеюсь - сохранившихся и будущих) клиентов" по этой теме. Анализ рынка (лично обзванивал) показывает, что вступило в СРО сейчас (до НГ) не более 20% участников рынка (причем - работающих реально!!!). Остальные пока или "не знают", или "знают, но думают и выбирают".
    Потому есть еще существенная проблема. Вступить в СРО вовсе не сложно (собрать пакет документов, оформить их грамотно, заплатить взносы в указанные фонды СРО) - и Вы стали членами СРО в течение нескольких дней...:хехе:А дальше что? А дальше надо получать "допуски СРО", разрешающие осуществлять производство соответствующих (указано в допусках) строительных работ или оказания услуг (проектирование, инженерные изыскания). А здесь уже требуется более конкретная детализация деятельности фирмы. Будьте добры и представьте в СРО (в заявке, установленной формы) подтверждение того что ВЫ:
    1. Имеете в наличии квалифицированный персонал с действующими УПК (5 лет с момента получения) и соответствующим профессиональной деятельности образованием (высшее, средне-техническое).
    2. Наличие материально-технической базы в фирме, дающей возможность выполнения комплекса заявленных работ по данной заявке на допуски (собственность или аренда).
    3. Наличие действующей системы контроля качества выполняемых работ, а также архива для хранения исполнительной документации по проводимым СМР (это выполнить проще всего - или уже есть по старой деятельности, или спросить у кого-нить из коллег по бизнесу).
    Причем учитывайте, что заявка подается по каждому допуску - отдельно!!! И сколько запрашиваете допусков - столько и делаете заявок!!!
    Но и это еще не все. СРО имеет право проверять соответствие представленной заявителем информации реальной действительности!!! Для этого при них создаются т.н. контрольные (дисциплинарные) комиссии. А как понимает реальность такова, что "конкуренты на рынке" никому не нужны. А кто ищет "несоотвествие требованиям", тот его обычно и "находит", ибо все соблюсти фактически невозможно... Очень удобный "повод" для отказа в получении допусков (есть уже конкретные примеры по новосибирским СРО). И еще нигде законодательно не установлены регламенты и правила проведения таких вот "проверок", что может сделать их "бесконечными"...
    Как все "пессимистично", не правда ли...?
    Но есть несколько способов и правил, соблюдение которых может помочь (имхо) избежать подобных проблем:
    1. Вступайте в то СРО с руководством которого у Вас имеются "хорошие" отношения (напрямую или через общих друзей-знакомых) и соответственно с их стороны можно ожидать лояльного к Вам отношения в сфере деятельности. Особенно это актуально для новосибирских СРО (здесь все друг другу "волк, "товарищ" и "брат" ...:biggrin:) !!!
    2. Не пренебрегайте вступлением в иногородние СРО. Лучше это делать через Москву (к регоналам соваться не советую, так как там твориться то же самое, что и в Новосибе). Анализ информации по первым зарегистрированным Ростехнадзором СРО показал что примерно 20% из них были созданы фактически для привлечения "региональных" членов (в Москве не так много строительных фирм, чтобы на все московские СРО хватило) с целью сбора денег в "компенсационный" и прочие фонды... С другой стороны - Москва далеко, и откровенно сказать, им совершенно "по боку", что Вы будете в Новосибе делать... Платите членские взносы регулярно и делайте все что хотите (может "иногда и проверять" что-то будем, но ехать для этого в Новосиб - увольте), но - "без косяков", иначе - "выгоним и все убытки на Вас повесим". Считаю такой подход очень даже приемлемым для работы в регионе. :хехе:Сейчас "со-товарищи" ведем переговоры с одним московским СРО по организации в Новосибе их филиала. В начале декабря послали им предложение о сотрудничестве, а в ответ получили - Положение СРО о филиале (отдельно - строительство, отдельно - проектирование). Сейчас изучили их документы, подготовили список дополнительных вопросов и после 11-го января продолжим перговоры...
    Кроме этого решили "проверить" еще одних москвичей и послать им заказ на "проектные" и "изыскательские" допуски (все на одну фирму)... Берут дорого, но с гарантией получения и быстро (2-3 недели после вступления в СРО). Не сделали этого до НГ потому что они предупредили, что в январе будут изменения в список допусков (и оказались правы!!!), которые нам очень необходимы для деятельности. Посмотрим что из этого выйдет. Я уже работал в свое время с Москвой (2006) получая "пожарную" лицензию. Тогда все вышло ОК! Надеюсь здесь также будет...

За сим прощаюсь... Надо и делами текущими заняться....
    Если что еще интересует, пишите... Удачи!!!:yes.gif:

• :respect: :respect: :respect:
    спешить не надо - "адназначна", вот только как быть с работами, которые начали например в декабре, а продолжать и заканчивать придется в январе? по идее допуск должен быть оформлен на работы, производимые с января... с другой стороны договора и часть документов делались декабрем, до того, как ввели СРО... вот и сяду в понедельник голову греть... основным российским вопросом (((

За консультацию ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПА-СИ-БО!!! :flowers:

• Все очень просто делается!
    Балансы сдаются до 31 марта включительно...
    Проводите выполнение "всех" работ 2009-м годом с оформлением документов датой не позже 31.12.2009 независимо от "фактического" времени выполнения этих работ. Главное, успеть "закрыться" до 31.03.2010 !!!

P.S. У меня тоже "проектная" лицензия "накрылась тазиком" на 01.01.2010, но всем клиентам было сказано, что выполнение работ будет приниматься 2009-м годом до озвученного Вам срока (см. выше).... И всех это в общем устроило... :biggrin:

P.P.S. А за три месяца в новом году можно успеть в любое СРО вступить... на выбор... :biggrin:

Исправлено пользователем darkmen (09.01.10 20:11)

• Господа, заканчиваем оффтопить :1: , скоро начну сносить.
    Создайте тему о СРО и развивайте, а тут Кирова, 25 обсуждается.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Простииите нас.... :смущ:
    мы тут немного похулиганили в ожидании известий с полей :friends: :wub1.gif:
    кстати, середина января уже прошла, а у нас тишина... :спок: :спок: :спок:
    ни про снятие ареста никто не говорит, ни про возврат документов из юстиции...
    а еще... на днях в теме про СУМЕТ на Станиславского, 10 нашла упоминание, что люди высудили просрочки про которые Мороз говорил :улыб::):улыб:

• А есть ли в этом доме двухуровневые квартиры.

• Двухуровневые вроде есть.
    Кстати благодаря адекватности истца, правильной политики руководства застройщиков арест с дома скоро будет снят. С чем и поздравляю людей купивших жилье по ул. Кирова 25

• Когда изучала планировки - двухуровневых не видела!
    Хотели купить там квартиру, но когда узнали про судебные тяжбы - отказались от идеи и купили в другом месте!
    А мечта об этом доме так и осталась :хехе:
    Прочитала хорошую новость - о предстоящем снятие ареста, и решила всех инвесторов искренне поздравить! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: