Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Массаж клавиатуры!!) Всего!!! 34 дня и стоимость квартиры вернулась. 34 дня повторяю!!!)) Ну и понятно совсем немного судебных хлопот.

• В ответ на: Всего!!! 34 дня и стоимость квартиры вернулась. 34 дня повторяю!!!)) Ну и понятно совсем немного судебных хлопот.
    Сказки какие-то. Так и хочется станиславского процитировать.

• В ответ на: Любой инвестдоговор
    угу. понятно, что не видите разницы, что, впрочем, не мешает Вам давать советы :улыб:залез на сайт http://www.gdestroim.ru/object/main/81/

судя по написанному, застройщик работает по 214-фз ...
    а по этому закону санкция иная, нежели по ззпп ...

В ответ на: Как точно заметил FortunateXXX действительно можно обогатиться и очень серьезно. И квартира останется и деньги вернулись.
    ну-ну ...
    а прецеденты Вам или FortunateXXX известны ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Массаж клавиатуры!!) Всего!!! 34 дня и стоимость квартиры вернулась. 34 дня повторяю!!!)) Ну и понятно совсем немного судебных хлопот.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• У вас тут такой занимательный разговор!!!!!! Похоже на провокацию какую то!!!!:миг:

• В ответ на: У вас тут такой занимательный разговор!!!!!! Похоже на провокацию какую то!!!!:миг:
    поясните, пжалста:улыб:

• Ну таких сказок давно не читал!!!! По этому подозрительно! Какой смысл так откровенно провоцировать людей на спор.

• Факт, остается ФАКТОМ. Таков очень действующий в настоящий момент Жесткий Закон о Защите прав потребителей. Потребителей, инвесторов, людей Обижать нельзя!!)))

• Не хотелось бы вмешиваться в ваш спор, но интересно бы конкретные примеры практики по высуживанию этих процентов. А банкротство и ЗПП это несовместимые вещи, так как при инициировании процедуры банкротства все судебные процессы проходят только в рамках закона о банкротстве.

• Сказки?). Не верьте! Ваше право, какие провокации, какие споры? Просто рассуждаем. Болтаем ни о чём.

• В том то и дело что не о чём!!! :ха-ха!:

• Или у любого юриста а быстрее - Яндекс рулит! В добрый путь. Там масса принятых решений разных судов, разного уровня, разных городов. Верьте мне!!!) Хотя как хотите)

Исправлено пользователем moroz (26.12.09 00:08)

• Даже и пытаться не буду:улыб:

• В ответ на: Факт, остается ФАКТОМ.
    мало того, что Вы не разбираетесь в предмете.
    Вы еще и не понимая того, что не разбираетесь, стремитесь навязать свое незнание остальным ...

не хотел бы Вас обидеть, но, кажется, это называется воинствующим невежеством ...

• Невежество когда обвиняют в невежестве того кто дело говорит. Не ужели на Форуме толкового юриста нет? Обратитесь пусть глянет, и Вам мои слова более доступно разьяснит. Я понимаю что дав Вам эту информацию пускаю определенную Волну, в городе т.к. недовольных сроками и строителями у нас очень много. Расширяйте свои познания. Читайте законы. Знайте свои права граждане.

• В ответ на: дав Вам эту информацию пускаю определенную Волну, в городе
    Еслиб вы знали на сколько грамотные и толковые юристы работают в этой сфере вы бы так не говорили. Недовольных инвесторов так же защищают в большей части хорошие и грамотные юристы. Так что на счёт волны вы погорячились.

• Мне свойственен оптимизм и здравый смысл. Насчет волн? Опыт есть. Личный, более крупный в масштабах России. При желании и уме можно добиться много. Присоединяйте юриста в топик, он дополнительно все разяснит.

Исправлено пользователем moroz (26.12.09 00:47)

• Нет уж спасибо! Мало того я сам отсоединюсь от этого топика!:улыб:Всего вам доброго!

• В ответ на: Присоединяйте юриста в топик, он дополнительно все разяснит.
    я Вам уже "разъяснял":
    "судя по написанному, застройщик работает по 214-фз ...
    а по этому закону санкция иная, нежели по ззпп ..."

• В ответ на: Опыт есть. Личный, более крупный в масштабах России.
    Мания величия? :eek:
    Или факты в студию (можно в личку). Иначе как приближённый к медицине подвергну сомнению Ваше психическое состояние.

• На примере ранееупомянутой СК Елцовская, уже более уточненно и достоверно заявляю, что взыскивалось по 3% ежедневно с ++++ (далее объясню) согласно Закона о ЗПП. Однозначно сказать по 214-ФЗ или нет работает застройщик не возможно не ознакомившись в договорами. Допустим, что по 214-ФЗ (это уже компенсатция не 1/300 по ставке рефенансирования, а 1/150, а это примерно 19% годовых!! неплохо для начала), как их превратить в 3% ежедневно? Для имеющего знания юриста, элементарно: В случае если вам не передали квартиру в срок (не выдали вовремя свидетельство юстиции) вы обращентесь к застройщику с письменной претензией в двух экземплярах. Срок ответа на претензию 10 дней, в случае неответа или неустранения требований претензии (она должна быть составленаа на основании Закона о ЗПП) вы уже имеете право по закону начиная с 11 дня получать обратно свои 3% ежедневно.

• Я не собираюсь чего либо доказывать, дружище. Я рассуждаю вслух о том, о чем должны знать люди отдающие свои деньги. Кому это не нужно пусть не читают)) А личка, она совсем к сожалению не личка. Как нибудь потом конечну скину ...Волны))

• В ответ на: Как нибудь потом конечну скину
    Сомневаюсь. Не в диагнозе, естественно.

• Поясняю более подробно, если застройщик не выполнил (не выдал вам вовремя свидетельство юстиции почему этого не произошло никого не волнует) у Вас есть право подать Претензию Застройщику (составленную грамотным юристом ссылаясь и используя Закон о Защите прав потребителей) Срок рассмотрения претензии 10 дней, а на 11 день, О!!! СЧАСТЬЕ!!) Вы уже можете смело рассчитывать на 3% ежедневно, плюс компенсацию морального ущерба, плюс компенсацию не 1/300, а 1/150 (если Вы частный застройщик), а это примерно 19% годовых, плюс компенсацию понесенных убытков (это заключенные между Вами и гр. Ивановыми договора аренды квартиры, договор передачи Вашей не переданной Вам вовремя квартиры гр. Иванову (возврат двойной суммы задатка и т. п.), плюс компенсацию услуг адвоката, плюс компенсацию суммы уплаты госпошлины (её согласно Закона о ЗПП платить не надо), плюс штраф в пользу государства 50% от суммы иска. Вот таков Закон.
    Это не является руководством по разорению Строительных Компаний, эта информация для того, чтобы Строительные Компании (дай бог им долго и много работать, делать нужное Людям, Городу и России дело) не обманывали Людей, не затягивали взятых на себя обязательств, ценили данное ими Инвесторам слово, в общем вели себя порядочно. А может быть и для пересмотра некоторых Законов.

• В ответ на: если застройщик не выполнил (не выдал вам вовремя свидетельство юстиции
    А разве застройщик регистрирует право собственности в юстиции? :eek:
    Насколько я помню - сам это делал, хотя застройщик был образцово-показательный.

• Сомневаюсь. Не в диагнозе, естественно.
    Сомневаешья, не читай! Зачем читать? На НГСе масса пивных топиков.

• Насчет Кошурникова, 2 с ситуацией не знаком. Могу узнать. Ну допустим есть решение о сносе, допустим не снесли допустим, что и не снесут. Все равно не приятно при получении выписки на СВОЮ квартиру из Минюста в графе обременения: читать Решение Дзержинкого Суда о сносе! или: наложен Арест, или в гафе имеются ли судебные споры: надпись Имеются. Кому такую кривую потом квартиру продашь?

• С вами уже никто не обсуждает это уважаемы, может вы успокоитесь наконец?

• Всех уже с топика разогнали своей волной:хехе:

• В ответ на: Все равно не приятно при получении выписки на СВОЮ квартиру из Минюста в графе обременения: читать Решение Дзержинкого Суда о сносе! или: наложен Арест, или в гафе имеются ли судебные споры: надпись Имеются. Кому такую кривую потом квартиру продашь?
    Херню, пардон, уже всякую несёте. В поликлинику бы Вам надо. Желаю Вам поправиться и не гонять волны.

• В чем херня то? В наличие надписи АРЕСТ на выписке? Ни хрена себе херня, с такой выпиской дальше сартира не сходишь.
    Прежде чем ставить диагнозы вдумайся хоть не много. Это жильё. Это не старые монеты на ламповые радиопрёмники менять.

• Короче, все вокруг дураки, а Вы один умный.

Кстати, не ответили, с какого перепуга застройщик передает инвестору свидетельство юстиции??? Если Вы серьезно такой порядок действий видите, то о чем дальше с Вами можно говорить? И все жду, когда о своем опыте в масштабах страны поведаете :ха-ха!:

• В ответ на: На примере ранееупомянутой СК Елцовская, уже более уточненно и достоверно заявляю, что взыскивалось по 3% ежедневно
    судебный акт в студию !
    В ответ на: Срок ответа на претензию 10 дней, в случае неответа или неустранения требований претензии (она должна быть составленаа на основании Закона о ЗПП) вы уже имеете право по закону начиная с 11 дня получать обратно свои 3% ежедневно.
    а кто Вам присоветовал эти смелые идеи ?

• Да не все вокруг дураки. А бывают умные, а бывают дураки. Свидельство Юстиции выдают не застройщик, его выдает Минюст, на Державина, 28 в окне выдачи на первом этаже заходишь направо, для физ. лиц. Там девочка в окошке, подаёшь её расписку, она берет дело, и выдает нужные бумажки, В ТОМ ЧИСЛЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, подписываетесь в журнале, идете счастливые бухать.
    ПРОБЛЕМЫ ЗАСТРОЙЩИКА В ТОМ, ЧТОБЫ МИНЮСТ В УКАЗАННЫЙ В ЗАКЛЮЧЕННОМ МЕЖДУ ВАМИ И ЗАСТРОЙЩИКОМ СРОК ОТРЕГИСТРИРОВАЛ ВАШЕ ПРАВО!!!!!
    Неужели вы не можете понять о чём я говорю?
    Волны в масштабе Нска мало?

Исправлено пользователем moroz (27.12.09 18:12)

• Нет у меня акта, мне и не надо, слов сказаных мне специалистами моего юр. отдела достаточно. При желании в ССП Заельцовского можете найти.

Они же. Красавчики, Молодые, Матёрые).

• Вы все время всех отправляете то в Октябрьский суд то в Службу судебных приставов, что спросили, а сами не можете объяснить или рассказать эти конкретные примеры. Уже несколько дней одну и ту же фразу повторяете как буд-то заучили её наизусть и током ничего пояснить не можете. И расскажите про ваши волны уже наконец. Вы же видите что без реальных пояснений и примеров вас никто в серьёз так и не воспримет!

• Кстати выяснил более подробно, в чем там сыр бор по новостройке на Кирова 25. Вот, что прислали, по простому написано (не юр. языком) для kremlin.ru
    Добрый день. Прошу Вас помочь и разобраться в происходящем в нашем городе беспорядке на разных уровнях власти, в разных государственных организациях и учреждениях (УФРС по НСО, Мэрия, Администрация Октябрьского района г. Новосибирска, Департамент земельных и имущественных отношений г. Новосибирска, Суде Октябрьского района г. Новосибирска). Дело касается новостройки находящейся на центральной улице нашего города, а именно на ул. Кирова стр. № 25, застройщиком является Московская строительная компания ЗАО СД Альфа-Капитал, суть проблемы состоит в следующем: под застройку многоэтажного дома СК Альфа капитал Мэрией г. Новосибирска выделен земельный участок на месте существовавшего ранее очень красивого сквера с пирамидальными тополями и елями посаженными около десяти лет назад на бюджетные деньги (а скверов в Октябрьском районе поблизости больше нет), земельный участок выделен в нарушение всех норм и правил, а так же противоречит принятому решению ФАС по Западно-сибирскому Федеральному округу захватывая ул. Московская являющейся общественной по которой ездят автомобили (в настоящий момент её заузили более чем в полтора раза забором застройщики до такой степени, что на улице стали образовываться дорожные пробки), по этой улице ходят люди, она необходима городу. Важно то, что не миновав ул. Московскую не возможно попасть в такое общественное учреждение, как в Городскую Поликлинику № 3 расположенную по адресу: ул. Московская, 89, а она очень нужна людям. Очень важно так же то, что граница выделенного под застройку ЗАО СД Альфа-Капитал земельного участка прирезана вплотную к передним границам земельных участков жителей индивидуальных жилых домов, через которую осуществляется выход жителей из дома. Участок выделен с нарушением всех норм и правил таким образом, что выйти из дома не попав на участок выделенном под застройку ЗАО СД Альфа-Капитал НЕВОЗМОЖНО, а учитывая, что задняя и боковые части некоторых участков находится в постоянном бессрочном пользовании поликлиники № 3 выйти из своего дома не нарушив чужие интересы НЕВОЗМОЖНО, а в дальнейшем с момента первой регистрации права собственности любого помещения в вышеуказанном доме хотя бы одним собственником в УФРС земля общественного пользования включая ул. Московская, в силу Жилищного закона о введении в действие Жилищного кодекса станет частной!!! Жильцы смогут поставить забор и шлагбаум, построить автопарковку, гаражи и всё что угодно, при этом мы, жильцы в принципе тогда не сможем выйти из своих домов не нарушив интересов жильцов многоэтажки, постановлением Мэра г. Новосибирска при выделении земельного участка абсолютно не учтены эти факты. В настоящий момент, а именно 29.10.2009 г. Октябрьским судом г. Новосибирска, судья Сытик наложен арест на земельный участок на котором расположена эта новостройка, а также этим определением суда запрещено производить любые регистрационные действия, отчуждать какие либо помещения в этой новостройке.

Прошу Вас принять меры, помочь установить законность и взять под личный контроль всё происходящее, мы люди граждане нашей страны хотим, чтобы в нашей стране действовали не связи, а закон.
    Так же пояснили, что в настоящий момент подано 6 исков, по одному из котрых и наложили арест. Так же в настоящий момент жители частного сектора, которы не могут выйти из своих домов не миновав земли Застройщика тоже готовы подать, ещё около 5 исков. Я считаю, что люди правы, и арест наложен законно, а застройщик не прав, почему таким образом выделили землю, могу пояснить, если кому интересно.

• Кому нужны деньги, кто не дурак, кто бъется с Застройщиком и не может найти правды, тот уже воспринял, я Вас уверяю. Вы предлагаете мне сьездить по судам, ССП, потом отсканировать, и выложить, я Вас уверяю у меня есть чем заняться). Забудьте про волны если это Вас так волнует, лучше изучите закон о ЗЗП.

• Ну теперь всё ясно.... Вы один из этих жильцов недовольных тем что рядом с вами построенна многоэтажка. И вы таким образом пытаетесь найти единомышленников, которые будут вместе с вами писать безсмысленные письма в мэрию , призиденту и т.д. Вы не туда зашли уважаемый. Если вам нечего делать, добивайтесь лучше аудиенции мэра, а лучше видеообращение к призиденту сделайте, тогда вас услышат.:хехе:

• Ну наконец то Вам всё понятно. Я рад, что наконец! Поясняю во второй раз для особо одаренных, чем люди не довольны, тем что не могут выйти из своих домов, вот если бы вы не могли выйти из свого подьезда. А что делать, люди решат сами, не волнуйтесь.

• Спасибо за особо одаренного!:хехе:Вы к сожалению не являетесь одаренным если до сих пор не поняли что не получится Вам своими НЕодаренными высказываниями поднять ВОЛНЫ даже в рамках этого топика не говоря уже о Нск.
    Всего вам доброго! С наступающим! :santaclaus: :dedmoroz2:

• Напоминаю вам, что Вы отсоенились от топика ещё 26.12.09, он Вам не интересен, так зачем читать? Отвечать. Не понятно) Как в Юстищии получать документы не знаете, а насчет волн в курсе. Кстати мой знакомый, у которого ооооочень много знакомых очень заинтересовался этой схемой. Это уже волна!

• В ответ на: Нет уж спасибо! Мало того я сам отсоединюсь от этого топика!:улыб:Всего вам доброго!
    Напоминаю вам, что Вы отсоединились от топика ещё 26.12.09, он Вам не интересен, так зачем читать? Отвечать. Не понятно) Как в Юстищии получать документы не знаете, а насчёт волн в курсе. Не читайте этот топик, здесь всего навсего разговор как получить бесплатно (как в СССР!) квартиру в новостройке))) Кстати мой знакомый, у которого ооооочень много знакомых очень заинтересовался этой схемой. И я вас уверяю для меня это менее важно, чем для вас, что это, волна или нет.

• Думаете, если два раза запостить, то Вас лучше поймут? Или волна сильнее пойдет?

• Мне не чего думать, вы думайте. Насчет волны ответил уже раз пять. :спок:

• В ответ на: Свидельство Юстиции выдают не застройщик, его выдает Минюст, на Державина, 28 в окне выдачи на первом этаже заходишь направо, для физ. лиц.
    любезнейший, Вы не ошиблись адресатом ?

• В ответ на: Нет у меня акта, мне и не надо, слов сказаных мне специалистами моего юр. отдела достаточно.
    не выражая (смеха ради) сомнения в квалификации специалистов Вашего юр. отдела, могу (так же смеха ради) предположить, что не все могли понять, о чем эти специалисты говорят :ха-ха!:

• Еще выдавали на сиб. ярмарке, для блатных, и в лен районе, от района зависит вы не в курсе.

• В ответ на: Еще выдавали на сиб. ярмарке, для блатных, и в лен районе, от района зависит вы не в курсе.
    Вы еще и адрес от адресата не отличаете :ха-ха!:

• В ответ на: Мне не чего думать
    данная реплика была лишней, все уже и так это видят :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: