Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: а в дальнейшем с момента первой регистрации права собственности любого помещения в вышеуказанном доме хотя бы одним собственником в УФРС земля общественного пользования включая ул. Московская, в силу Жилищного закона о введении в действие Жилищного кодекса станет частной!!!
    кстати, такая же ерунда с выделением земли юситеку - участок, ему выделенный, включал в себя часть улицы сакко и ванцетти ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Мои юристы и в Верховном выигрывают и в Европейском, Конституционном, Тюмень и т.д. Судьям виднее если они называют их одними из лучших в городе. Вы то суть уловили? Кому надо тот поймет. Я не юрист и то понял.

• В ответ на: лучше изучите закон о ЗЗП.
    а Вы сами-то сей закон читали ...
    или Вам специалисты Вашего юр.отдела о нем рассказывали ?

• данная реплика была лишней, все уже и так это видят :ха-ха!:
    Видимо уважаемый мороз настолько долго находился в вечной мерзалате, что незнает что Федеральная служба государственной
    регистрации, кадастра и картографии давно относится не к минюсту, а к Министерству экономического развития Российской Федерации
    P.S. Не могу читать без эмоций :ха-ха!:

• В ответ на: Не могу читать без эмоций :ха-ха!:
    да ладно ...
    хорошо посмеяться перед сном не вредно:улыб:

• Не законно это. Тут ситуация гораздо запущенее, подмежевали по окна людям. Жесть

• В ответ на: Мои юристы и в Верховном выигрывают и в Европейском, Конституционном, Тюмень и т.д.
    А можно узнать что это за организация такая мощная? Или это сикрет который вы не расскажите никому?

• В ответ на: Я не юрист и то понял.
    уровень Вашего понимания доставил много удовольствия посетителям форума:улыб:спасибо Вам :ха-ха!:

• Поверхностно, мне слов моих юристов хватет. А Вы?

• В ответ на: Мои юристы и в Верховном выигрывают и в Европейском, Конституционном, Тюмень и т.д.
    да, кстати, а тюмень - это верховный или конституционный суд ?

• В ответ на: Поверхностно
    поверхностно - это как ?
    хоть название-то закона сумели прочитать целиком ?

• В ответ на:
    В ответ на: Я не юрист и то понял.
    уровень Вашего понимания доставил много удовольствия посетителям форума:улыб:спасибо Вам :ха-ха!:
    Да не читайте. Не пользуйтесь Законом. Ждите и наблюдайте как Вас застройщики нахлобучивают.

• В ответ на:
    В ответ на: Поверхностно
    поверхностно - это как ?
    хоть название-то закона сумели прочитать целиком ?
    Поверхностно, это то, что мне необходимо, про ремонт галош не читал.

• Знать бы надо. Арбитражный.

• В ответ на:
    В ответ на: Мои юристы и в Верховном выигрывают и в Европейском, Конституционном, Тюмень и т.д.
    А можно узнать что это за организация такая мощная? Или это сикрет который вы не расскажите никому?
    Это пока сИкрет.

• В ответ на: Арбитражный.
    а какой именно арбитражный - это верховный или конституционный ?

• В ответ на: про ремонт галош не читал.
    черт ...
    а я и не заметил в том законе специальных норм "про ремонт галош"
    ...
    наверное, читал невнимательно ...
    обязательно перечитаю в новогоднюю ночь ...

• Это пока сИкрет.
    Дело в том что в фирме где я работаю есть небольшие проблемки а апиляционной инстанции, так вот я и подумал, может к вашим юристам обратится да и порвать своих апонентов в Европейском суде! :biggrin:

• В ответ на: Это пока сИкрет.
    а что, щелчок по носу был заслуженным
    :ха-ха!:

• Решаемо всё. Европейский это ооочень долго (там есть тоже определеннын сИкреты при подаче приложений), но зато присуживают в случае выигрыша дела, а ответчиком является Россия не плохие деньги, например я получил компенсацию 70.000 Евро))

• Там есть)))) Читайте внимательнее между строк. :ухмылка:

• В ответ на: Волны в масштабе Нска мало?
    Мания величия. :спок:

• В ответ на: Мои юристы и в Верховном выигрывают и в Европейском, Конституционном, Тюмень и т.д. Судьям виднее если они называют их одними из лучших в городе.
    Название дел? Героев вселенского масштаба надо знать в лицо! Мои юристы наверняка перед ними шляпу снимают через дорогу. :ха-ха!:

• В ответ на: Это пока сИкрет.
    И когда время раскрытия тайн наступит? А то количество сИкретов уже мягко говоря заё####ет. :спок:
    Или волна до нужного берега ещё не докатилась? :ха-ха!:

• В ответ на: например я получил компенсацию 70.000 Евро
    Я могу и больше сумму написАть... :ухмылка:
    А слабО сказать за что? (на ответ не надеюсь) :ухмылка:

• Да ребята, Вы здесь жжете не по детски :ха-ха!:

Пока с пятницы, катаясь на лыжах, думал с кого из застройщиков 1080% годовых поднять, они уже здесь с гос-ва по 70 000 евро решили, брать.

Да выходные для кого-то не прошли, зря.

новосиBEERец, извини, пожалуйста, это Вы все таки, бутылочку дали, нашему таинственному…

• В ответ на: новосиBEERец, извини, пожалуйста, это Вы все таки, бутылочку дали, нашему таинственному…
    Я с дураками не пью :миг:а то утащат старые монеты с ламповыми радиоприёмниками и ихние юристы ещё и компенсацию 4% в час отсудят во вселенском суде в Катманду - вот волна-то поднимется межгалактическая :ха-ха!:

• а то утащат старые монеты с ламповыми радиоприёмниками и ихние юристы ещё и компенсацию 4% в час отсудят во вселенском суде в Катманду - вот волна-то поднимется межгалактическая :ха-ха!:
    :live:

• Ну, тогда покуривает не ту травку, наверно или там, в питании .. грибы какие-нибудь . Опять же у себя в частном секторе бутылочку приобрел, не совсем качественную. :rofl:

В ответ на:

Ага, для блатных на сиб. ярмарке.
    Там регистрировались сделки и выдавались документы по Заельцовскому и Калининскому районами, так же как на ул. Блюхера по Ленинскому и Кировскому району, и уже давно этот доп.офис с «Сибирской ярмарки» переехал на ул. Дачную.
    Хотя, и ладно записал два района в блатные и то людей порадовал. Интересно, на Терешковой, там суперблатные или так простачки ниже Державина, а на пр.Дзержинского? :ха-ха!: Наверно, его великие юристы туда Его водили и говорили: «Наш о Всемогущий! На Державина, это для простых смертных, а мы вот видите на сиб. ярмарке документы получаем», лучше уж в цирк привели.

Неосведомленность и незнание moroz, элементарных вещей, на фоне его всезнайства и всемогущества, просто …. …. и …… (в связи с правилами действующими на форуме, такие слова здесь нельзя использовать).

Ладно, от гос-ва, чел отсудил уже 70 000 евро, от СК Ельцовская - 3% в день. От ЕС и ООН … забыл это в процессе. :спок:

Кто знает, что за СК «Ельцовская», толком ни чего не нашел, что построили или что строят, или планировали пока moroz их не доконал, :ха-ха!: или конторы в общее и практически не было?

На свой "магазин" , то собираетесь получать разрешение на ввод в эксплуатацию, на радость жителям города, а в первую очередь соседям :rofl: без этого предприятия торговли все данное место теряет свою привлекательность! :biggrin:

• Re: новосиBEERец

Зря, ему про Катманду, сказал. Теперь, он с со всей планетой, судится будет :rofl:

• Твои юристы просто не юристы, коли не могут грамотно прокоментировать вышеуказанное насчет 3% т.д. ООО Лабиринт - юристы - шляпу? скорее проигрывая простейшие дела моим тебя с тебя последние штаны, коли ламповые приемники с мелочью собираешь. Насчет пить, не пью впринцыпе, пивной живот и спорт не совместимы, а я профессиональный спортсмен, тут я тебе не компаньён разговаривать о 10-рублёвых монетах, как прорубить дверь в срубе вместо окна, что творится на рынке сахара, как сэкономить 0,1 КВт в год применяя электронный регулятор освещения, как пристроить пристройку и лучше отпугивать мышей, где найти печника для ремонта печи, как лучше перенсти септик (яму для гавна) - мне не интересно. Лично сам сдавал и получал на Сиб. ярмарке, так как отюстировали за 3-4 часа, Октябрьский район. СК Ельцовская ушла в бытие уже давно. пару лет назад, банкрот. По возможности на днях скину решения суда, где взыскивались проценты по закону о ЗПП.

• новосиBEERец 14.05.2009 В ответ на:
    есть в наличии старый шлаколитой дом и участок не очень удобный по форме - вытянутый.
    Первоначально был план на свободном месте построить новый ДОМ, о старое потом убрать, НО..... возникла "небольшая" проблема со средствами, да и участок такой, что подъезд техники будет затруднен

Аналогичная ситуация. Только у меня половина дома. Лет 10 интенсивно собирались снести, но теперь похоже не тронут весьма и весьма долго. Придётся постепенно пристраивать-перестраивать и т.д. и т.п.

Зачем топик о квартирах за 4-5 млн. засорять? Непонятно.

• О как...
    Всем привет )))
    А я думала, что мой знакомый первопроходец в подобном деле... :спок: :спок: :спок:
    Поясню ситуацию - знакомый владелец строительной фирмы, которая занимается промышленным строительством, купил в ипотеку квартиру у компании ХХХ... Компания ХХХ просрочила сдачу объекта более, чем на полгода... Малчег написал претензию... Причем с указанием сроков, цифир о которых говорит Мороз (договор позволял ))) я не юрист, поэтому мне малоинтересен его текст ))) ), морального и материального ущерба, приложил кучу справок и бумаг... Правда до суда дело не дошло - строители пошли на мировую и выплатили деньги )))
    У нас вообще народ почему-то начинает работать только когда ему выносишь моск... :зло: :зло: :зло:
    Несформирован рынок услуг еще :хммм:за твои же деньги тебя еще и нае...ть пытаются...
    Пы.Сы. Фирм и имен не называю только по причине мирного разрешения дела ))))

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!! :snegurochka:

• В ответ на: я профессиональный спортсмен,
    И в каком же виде спорта? Или сИкрет? :ха-ха!:

• В ответ на: Зачем топик о квартирах за 4-5 млн. засорять? Непонятно.
    Внимательнее надо читать моё досье (уж коли ты начал копаться в моём септике :ха-ха!: ) - помимо этой избушки в центре (за которую со временем мне "отстегнут" неплохие деньги за снос) ещё имею три квартиры, одна из которых на берегу бердского залива (люблю у воды отдыхать).

P.S. А нервничать не надо - спортсмен-профи по пусканию волн (или по пуканию :ха-ха!: ) со штатом суперюристов отсуживающий у всех и вся огромные состояния должен иметь и профи-психологов.
    Все болезни - от нервов. Это я как доктор говорю.

• Мальчики, фу как некультурно... :death: :death: :death:
    Мы тут новостройку обсуждаем или ярмарку тщеславия устраиваем? :шок: :шок: :шок:
    Отзовитесь хоть кто-нибудь, кто договор от'юстировал!!! :dry:
    Ну или кому есть что сказать ПО ТЕМЕ :спок: :спок: :спок:

Я могу сказать одно - Закон о ЗПП штука крайне занимательная и по моему роду деятельности я сталкивалась с тем, что люди выигрывали в судах дела, которые с точки зрения обывателя даже по сути претензий были полным фуфлом... И даже сталкивалась с людьми, которые живут и зарабатывают на подобных тяжбах... :спок: :спок: :спок:
    так что... :agree:

• Документы отдала на регистрацию в субботу, приняли, сказали, что застройщик не донес пару доков. для рег. дома, а про арест молчат.

• Ну логично ))) Стараются панику не наводить... Потом к ним же эта толпа и придет махать бумагами и топать ногами.... :спок: :спок: :спок:
    Отпишитесь, как заберете...
    Мы держим кулачки за Вас:миг:

• В ответ на: Стараются панику не наводить...
    Её наводит только один человек и именно он и проиграл это дело в одном суде, скоро проиграет в другом и всё будет как надо. Надеюсь, что все уже давно поняли кто этот "волногон"? :спок:

• Вы как-то слишком бурно реагируете на товарисча :миг:
    Если он туфту гонит, то слишком бурная у вас реакция на это:миг:меня обычно такое настораживает... :dry:
    может поделитесь инфой?:миг:

• Не в пивном, не волнуйся, тут тебе равных нет.
    Здесь тема о Кирова 25, а не о спорте и не о 10-рублёвых монетах.
    Что я должен и кого мне иметь указывать не надо (кого хочу того и имею), лучше с септиками разберитесь для начала.
    Три квартиры? Да ну? Потдтверждение в личку?!!??(как было ранее предложено мне) То имеешь какое то отношение к медицине, то доктор? То септики, то квартиры говые, зачем новостройками интересоваться, коли так всё прекрасно сложилось? Пофлудить.

Исправлено пользователем moroz (28.12.09 15:07)

• В ответ на:
    В ответ на: Стараются панику не наводить...
    Её наводит только один человек и именно он и проиграл это дело в одном суде, скоро проиграет в другом и всё будет как надо. Надеюсь, что все уже давно поняли кто этот "волногон"? :спок:
    А откуда знаете. что проиграл? Проиграл, это когда вынесено решение, а когда ОСТАВЛЕНО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ (и это кстати на руку исцу) это значит, что иск беспроблемно в нужное время подается повторно. FortunateXXX специально заблуждается во многих вещах, являясь представителем Застройщика Кирова 25.

• ой! мальчики, мож вам линейку дать, чтобы удобнее было мериться:миг:
    :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:

а по сути вопроса - иск был? арест наложен или нет? суд был? решение есть? и что в конце концов РЕАЛЬНО происходить?? :безум: :безум: :безум:
    и вообще - кто-нибудь уже получил свой договор из юстиции??? :шок: :шок: :шок:

• В ответ на: Документы отдала на регистрацию в субботу, приняли, сказали, что застройщик не донес пару доков. для рег. дома, а про арест молчат.
    Там и одного дока достачно называется решение о снятии Ареста. Поговорите с FortunateXXX пускай документы в порядок приводят, а пока Арест не cнят можете отбивать свои деньги занявшись следующим:
    У Вас есть право подать Претензию Застройщику (составленную грамотным юристом ссылаясь и используя Закон о Защите прав потребителей) Срок рассмотрения претензии 10 дней, а на 11 день, О!!! СЧАСТЬЕ!!) Вы уже можете смело рассчитывать на 3% ежедневно, плюс компенсацию морального ущерба, плюс компенсацию не 1/300, а 1/150 (если Вы частный застройщик), а это примерно 19% годовых, плюс компенсацию понесенных убытков (это заключенные между Вами и гр. Ивановыми договора аренды квартиры, договор передачи Вашей не переданной Вам вовремя квартиры гр. Иванову (возврат двойной суммы задатка и т. п.), плюс компенсацию услуг адвоката, плюс компенсацию суммы уплаты госпошлины (её согласно Закона о ЗПП платить не надо), плюс штраф в пользу государства 50% от суммы иска. Вот таков Закон.
    Есть ли есть вопросы по вышеупомянутому, готов ответить. Если хотите позаниматься перепирательством и пофлудить обращайтесь к новосиBEERецу и покинувшему этот топик еще 26.12.09 UANу.

• )))) все как по книжке у вас, Мороз:миг:
    примерно о такой схеме я и писала выше... Только там без судов и тяжб долгих разошлись...:)
    тока не ясна мне... "частный застройщик" как привязан к Кирова, 25 :смущ:

• В ответ на: Вы как-то слишком бурно реагируете на товарисча
    Сам не пойму чего он до меня покопался.
    В ответ на: Если он туфту гонит, то слишком бурная у вас реакция на это меня обычно такое настораживает...
    может поделитесь инфой?
    Он не туфту, а волну гонит. Вид спорта такой есть - Волногон.
    В суде он пролетает как истец (его лавки на Сакко-Московской, кстати, скоро их Альфа сметёт) - вот и не угомонится "спортсмен-профи". Это на агонию похоже.
    А кто он такой - мне уже известно. :улыб:

• И мелось ввиду, если грамотно применить Закон о ЗПП, то дополнительно к 3% ежедневно, можно получить и по ст. 214-ФЗ
    - если Вы частный инвестор, то 1/150 ставки рефенансирования ЦБ, а
    - если фирма инвестор, то меньше 1/300 ставки рефенансирования ЦБ.

• Ну поделитесь уже с общественностью:миг:а то со стороны за вами наблюдать какминимум забавно ))) много шума на пустом месте )
    Расскажите, откуда у вас информация, кто вы? Потому что то, что происходит здесь сейчас напоминает мне серию Ералаша, может помните, где 2 мальчика зовут братьев, дядь, дедушек на помощь в споре... потом дело доходит до тяжелой бронетехники... А смысл?..
    Вы собственник квартиры?
    Договор отъюстированный у вас есть на руках?
    или он в процессе регистрации?

а то много эмоций и никакого конструктива :tease:

• Воть... Истина уже где-то рядом:миг:УРААААА!!!!! :friends:

• Он не туфту, а волну гонит. Вид спорта такой есть - Волногон.
    В суде он пролетает как истец (его лавки на Сакко-Московской, кстати, скоро их Альфа сметёт) - вот и не угомонится "спортсмен-профи". Это на агонию похоже.
    А кто он такой - мне уже известно. :улыб:
    Флудим? Хоть один вопрос есть нормальный по сути? Только не по септикам, и 10-рублёвым монетам? Являюсь владельцем? Был бы счастлив быть владельцем этого не плохого здания. Или это домыслы? Есть доказательства - в топик, или хотя бы в личку. Снова бредите? Могу поспорить, что не снесут, хозяин этого здания не так прост, как тебе кажется (есть у нас общий знакомый) на любое количество 10-рублёвых монет. Слабо?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: