Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Привет всем, есть еще одна новость про документы то есть о договоре на землю с мэрией, межевании сделано давно как я и говорил, а договор был не заключен в связи образовавшейся задолженности за аренду земли всего участка. Примерно на той недели застройщик оплатил долг и документы пошли в работу. Срок работы примерно два месяца, все зависит от застройщика. Сегодня был на стройке рабочих видел но щебня нет, фасад не доделали внутри не был. Это все.

• ... а до сдачи дома тем временем осталось 3 (ТРИ) дня....

• Соседи! Где новости? Куда Все пропали?

• Всем привет!
    Да у нас особо новости неоткуда брать, помимо застройщика. А он говорит: ждём тепло, нам город тепло не дал. Кроме этого, мол, всё сделано)) Нам надо тепло запустить, погонять. И начали мне предлагать двушку на 9том этаже взамен моей однешки, с доплатой :biggrin:

• Есть ли какие-нибудь подвижки?..

• Доброго всем дня и ночи, сегодня звонил застройщику, приятный мужской голос (не Анна Степановна :))) сказал что 3 дом в конце октября будет готов и туда запустят для ремонта жильцов....Вот так

• Ну не знаю. Привет соседи, был сутра на стройке все силы бросили на благоустройства даже за домам убрали дорожные плиты и копают , видел как прокладывают кобеля пригнали грейдер(трактор для строительства дороги) работали 3 камаза и один экскаватор, но народу все ровно мало для стройки. в доме не был. Фасад дома НЕ ДОДЕЛАН. Я думаю что еще минимум два месяца работ а там праздники. Хороший был бы Всем нам подарок к Новому году . Кстати сейчас открывается МЕТРО УРА. Нам большой плюс. Всем пока пишите.

• Уважаемые соседи, я предлагаю дружно ПРЕКРАТИТЬ верить этим .... продажникам, и начинать уже им капать на мозги, и ходить туда чем чаще, тем лучше. И внимательно отслеживать ситуацию, потому что если благоустройство не сделают до снега, его не сделают вообще до весны. Dimanchi, нам тоже говорили чуть меньше года назад, что в марте му уже будем там жить... Надо не забывать о наличии других домов. Если будут сдавать 62ой, вряд ли до нас руки дойдут до нового года.
    Метро - да, ура:) Единственное ура:)

• Да еще не стоит забывать про 1 и 2 дома) у нас по договору тоже стоит срок сдачи сентябрь 2010

• Здрасте. Жаль, мне сейчас некогда ни на форум заглянуть, ни на дом. Поддерживаю Таню. Звонить, наседать, создавать психологический дискомфорт. Нечего умиляться. Вчера очень жесткий у меня состоялся телефонный разговор с пожилой женщиной (начальником отдела продаж?).
    1.Не могла назвать ни номера, ни вообще самого факта существования нового договора аренды земельного участка, только наличие которого и позволит сдать дом в эксплуатацию.
    2.На вопрос про договор с теплоснабжающей организацией, долго причитала, что "мэрия не дает разрешения". Что бы это значило? В ответ ничего вразумительного не прозвучало.
    3.Сообщила, что на планерке постоянно говорят про подключение тепла и уже от него надо плясать полмесяца до сдачи.
    4.По той компетенции, которой наши менеджеры обладают, никаких выводов сделать невозможно!

Я думаю, для нас ОПРЕДЕЛЕННО будет означать сдачу дома в этом (надеюсь!)году асфальтирование территории. Без этого дом никто не примет. Погода для таких работ времени оставляет мало. Вот и посмотрим. С теплом могут не очень то торопиться, чтобы не платить лишнего. Внутренние работы можно и потом доделывать. Лишь бы наружние успеть по приемлемой погоде сделать . А если включат тепло, то уж точно дом постараются передать на руки побыстрее! Кстати менеджер с гордостью сообщила, что вокруг второго дома сделаны отмостки. (И это очччень хорошо!). Кто видел? Посмотрите.
    Так и будем ориентироваться. И ...звонить-ходить-требовать-озвучивать дату 30 сентября...(Хотя, по 119 фз у них есть в запасе 2 месяца просрочки от даты сдачи!). А это, максимум, 30 ноября!

• хм, про 2 месяца я не знала)) Уважаемый кактус (мне кажется, пора знакомиться, как-то неудобно соседей кактусами называть :agree:), они ничего не боятся, никаких законов... Взять хотя бы то, что люди с 60го дома уже 2 года с просроченными договорами.... И ничего.
    Я когда звонила, Анна Степановна (да, эта пожилая женщина, да, она начальник отдела продаж) сказала, что в дом пока нельзя (тем более на мой 10тый этаж), из-за того, что там все разрыто, подойти нельзя, наверх подниматься нельзя. Но я и не настаивала пока особо, времени нет. Со мной они пока мирно разговаривают, но у них уже нервишки сдают, чувствуется. Задолбали всех, ей богу........

• А что есть 119 ФЗ ??? :dnknow:

• Привет, был в воскресенье настройке строителей не видел но самосвалы возили крупный щебень на площадку. А ругаться, пока нет смысла. Про документы и так все понятно. Мы живем в России где кругом не справедливость и безответственность. Терпения и опять терпения всем.

• В ответ на: А ругаться, пока нет смысла. Про документы и так все понятно. Мы живем в России где кругом не справедливость и безответственность. Терпения и опять терпения всем.
    Василий, а когда будет смысл ругаться?

• Ругаться пока не нужно :agree: Надеюсь в этом году достроят :cray-1:

• Была в 1 подъезде радиаторы стоят, канализации нет, стены, пол и потолок достаточно приличные, ждем....

• Зря Вы так хорошо о них думаете.... мне кажется :dnknow:

• В ответ на: Была в 1 подъезде радиаторы стоят, канализации нет, стены, пол и потолок достаточно приличные, ждем....
    Радиаторы там уже ГОД стоят, канализации там уже ГОД нету. Стены, пол и потолок достаточно приличные для чего? Вы бы хотели в достаточно приличной квартире жить или в той, за которую Вы заплатили? Заплатили согласно описанию работ в декларации, согласно срокам, прописанным в декларации?
    Как долго Вы готовы еще ждать?

Простите за резкий выпад. Я тоже дольщик 3го дома. И я устал от сказок НСП.
    Всем привет :шок:

• Вчера были на доме, там продвижки минимальные, что касается фасада, я за неделю одна бы больше сделала.
    Ну засыпали щебенкой дорожку... Да и то, это только предлог внутрь поменьше водить. Долбить их надо, долбить и долбить, чтоб жизнь малиной не казалась. Соседи, если кто-то еще обольщается взять отпуск чтоб делать ремонт в квартире ДО НОВОГО ГОДА - можете смело прощаться с этой мечтой.
    А первый дом, я так понимаю, вообще заморозили...

• Здравствуйте, Татьяна я полностью согласен с тем что застройщик поступает плохо что не сдал дом вовремя у всех у нас были свой планы и многим квартиры необходимы так как им к примеру не где жить или приходится нести денежные потери за съем квартир, я сам был уверен что дом вовремя сдадут и надеялся на чудо, но чуда не произошло строительство затянулось как это часто бывает. И если у нас с Вами дом почти готов то 1 и 2 совсем непонятно. Я придлогаю не много подождать а потом если застройщик не выполнит свои обязательства оборотится в СУД и тогда мы будем "ругаться" а разговоры а том что застройщик "плохой" толь портят настроение и мне и Вам. Лучше придумать как дальше сделать жизнь в доме приятней, вспомните а цветочках и консьержке, а заборе и детской площадке, а том что нас ждет впереди. Побольше позитива.

• Василий, скажите, до каких пор Вы намерены ждать?
    Лично я уже год жду. мне при покупке квартиры обещали сдать дом до конца 2009 года. Лишь бы я им деньги отдал по-быстрее.
    А сейчас, "благодаря" застройщику я несу финансовые расходы за съем квартиры и за повышенный % по ипотеке. Их бы не было, если бы дом был сдан согласно их обещаниям. И мысли о цветах и консьерже не способны ликвидировать отсутствие денег.
    Народ, почему мы такие покорные? Мы деньги отдали по договору, где были прописаны сроки сдачи. Договор не исполнен. До нового года он не будет исполнен. Надеяться не стоит. Вернее, надеяться можно, но это ничего не изменит.
    Застройщик не будет даже шевелиться, если мы будем молчать. если бы дольщики 60 и 62 домов не поднимали бы шумиху, то до дело бы не продвинулось бы. Предлагаю, не ждать 2 года, как в случае с 60 и 62 домами. Тем более, 1 и 2 дом рискуют повторить историю.

• Всем здравствуйте)) Я - один из дольщиков нашего несчастного дома.... :cray-1:
    Василий, ваше спокойствие наводит на мысль, что вы не из нашего лагеря. Всё-то вы к лояльности призываете, гнев народный гасите... Вы с этого что-то имеете? Дом обещали сдать в прошлом году! Мы все ждём ГОД! А окончания наших мытарств не видно. :eek: Наше недовольство и желание судиться более чем оправдано!

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• ))))) Василий, а Вы, случайно, не Анна Степановна? :ха-ха!:

• Я смотрю, нас все больше, это отлично) Давайте к Однольке наведуемся? Пока снег не выпал, и не закопал остатки наших надежд?

• Давайте. Я ЗА!
    Надо собирать толпу, чем нас будет больше, тем сложнее с нами будет бороться. Те больше вероятности, что дома будут достраивать.
    Дольщики 1 и 2 го домов! Я бы на вашем месте волновался раз в 10 больше! Или вы еще верите менеджерам продаж НСП? Или Вас пока просто не много?

• Я тут по ходу единственный представитель дольщиков 1 дома) И меня эта ситуация с просрочкой сдачи не устраивает еще больше вас (в 1-ом доме даже остекление еще не начали!)... только вот зря вы думаете, что орущая толпа народу в офисе компании заставит их быстрее стоить дома( Есть такое предложение, писать претензию застройщику, что дома не сданы во время (по договору!) и уведомить их, что следующий шаг - это обращение в суд.

Вот только мы с вами не знаем истинных причин того, почему дома не сданы... соответственно, как с этим бороться не представляю...

И еще, вот вы говорите, что ждете уже год - два, по договору вы ждете меньше месяца, в все остальное это только мечты о досрочной сдаче (а такого, к сожалению, не бывает!)
    Действовать надо. Только системно и если понадобиться - дойти до суда.

Откуда, кстати, инфа о том, что 1 и 2 дома заморозили?!

А пока, повторю, стоит изложить претензии застройщику в письменном виде. Это первый шаг в ситуациях, когда дома не сдают во время.

• Leonessa, мы понимаем, что просрочка 2 недели, НО! Есть народная поговорка: назвался груздем - полезай в кузов. Поэтому мы и ждали год, поверив обещаниям. По поводу 2х недель.... Если бы дело было в задержке зелёных посадок - это и впрямь смешно, но дом не готов вообще! И работы там непочатый край! Там и впрямь надо с Таней Ф. лезть на дом и самим обшивать)))
    А вам, как дольщику 1ого дома я вообще искренне сочувствую.:хммм:
    Нужно начинать готовить документы в суд. А то наш дорогой (в прямом и переносном смысле) застройщик привык к нашей доброте....

• Добрый день!
    Я может просто чересчур эмоционально выразилась, но топать ногами в кабинете Однолько я, конечно, не собиралась)) Прийти к нему ведь можно и цивилизовано, с просьбой изложить реальную картину, а не ту, что пишут нам продажники. Писать письма - дело гиблое. Просто время потеряем, я однажды уже им высылала документы факсом - все потеряли, не дошло, продублируйте - куковали неделю. Идти надо, пока мирно. Бумагу - с собой прихватить если что.
    Ага?
    П.С. Василий, Вы не обижайтесь только на Анну Степановну, я по-доброму шучу...

• Забыла ответить про 1 и 2 дом: я писала только про первый, и эт мое мнение, никакого источника, конечно, нет... Чисто мое мнение, исходя из наблюдений, второй-то дом хоть немного шевелили, а первый выглядит не изменившимся.

• ГОД ожижаний не наши мечты, а РЕГУЛЯРНОЕ ВРАНЬЕ менеджеров продаж. Если бы они не обещали сдать дом сначала до нового года, потом в феврале, потом в апреле, потом в июне, потом в сентябре - мы бы покорно ждали октября.
    Орущая толпа их заставит поволноваться - это точно. Мы за любые действия (бунт, жалоба, суд). Главное, не сидеть сложа руки, а то долго сидеть будем...
    О причинах НЕсдачи 3го дома есть инфорамция, что проблема с тех. условиями по коммуникациям.
    Думаю, самая очевидная причина недостроя 1 и 2 домов - отсутствие денег.
    О заморозке я говорить не буду, но у меня ощущения, что их сдадут во второй половине следющего года. Если все будет идти более-менее нормально. 3й дом - дай бог весной следующего года.

• А мне кажется, что письма писать надо обязательно. Заказные посылать, с уведомлениями. Пусть пишут официальные ответы - будем потом к судебному делу подшивать:улыб:

• В ответ на: ГОД ожижаний не наши мечты, а РЕГУЛЯРНОЕ ВРАНЬЕ менеджеров продаж.
    Назовите как угодно, вот только факт остается фактом - в договоре стоит сентябрь 2010 года. А застройщики всегда обещают, верить им или нет дело каждого... Когда мы покупали квартиру в 1-ом доме, тоже услышали, что дом сдадут ГОРАЗДО раньше. Не поверила в подобную сказку, надеждами себя не тешила, соответственно, и не нервничала за зря) А вообще вы, конечно, правы... пообещали - пусть выполняют! Только не в нашей стране, к сожалению...

В ответ на: О причинах НЕсдачи 3го дома есть инфорамция, что проблема с тех. условиями по коммуникациям.
    Думаю, самая очевидная причина недостроя 1 и 2 домов - отсутствие денег.
    Это опять же информация от застройщика, заметьте) А верить ему, как мы уже поняли, нельзя:хммм:Есть множество вариантов, почему не сдают 3-й дом... Застройщик выдает наиболее приемлемый для себя...

Заказное с уведомлением - самый лучший вариант! Не отмажутся))

• Проблема с тех. условиями по коммуникациям - не от застройщика информация. Застройщик спихивает все на мэрию - мол они нам не дают тепло...

• В ответ на: Давайте. Я ЗА!
    Надо собирать толпу, чем нас будет больше, тем сложнее с нами будет бороться. Те больше вероятности, что дома будут достраивать.
    Дольщики 1 и 2 го домов! Я бы на вашем месте волновался раз в 10 больше! Или вы еще верите менеджерам продаж НСП? Или Вас пока просто не много?
    А один боитесь?:)

• Один в поле не воин.
    Одного никто никогда слушать не будет.
    Во Франции вон бастуют милионами. Только в таком случае есть возможность быть услышаными.
    А у нас в основном все привыкли роптать и терпеть...

• Иван, а Вы тоже новенький тут, да?) Давайте знакомиться, Вы с какого дома? :agree:

• Добрый вечер, прочитал форум и оказывается что Я в другом лагере, что нельзя быть лояльным, надо рвать и метать, что на форуме так много народу и готовы Все на войну. Давайте по порядку: Я не Анна Степановна, Я на стороне дольщиков, Мне не нравится что нет конкретности в ответах застройщику, Я тоже несу денежные потери, так как у меня ипотека. И так же мне обещали сдать дом раньше, когда мы выбирали квартиру, но об этом я писал раньше. Хочу напомнить Всем что жители 60 дом обращались на телевидение и в другие инстанции, застройщик на ВСЕ нашел оправдание и даже организовал другую фирму. Результат НЕ РАДУЕТ не их не нас. Что делать решать каждому самому, хорошо когда есть единомышленники, так легче и поверьте один в поле может сделать очень многое если он уверен в себе, а кричать в интернете и топать ногами легче всего. Застройщик обманул нас, согласен. Но кто нибудь знает настоящий причины? ОНИ просты НЕТ ДЕНЕГ. Я писал о задолженности за аренду земли. Представте, Мы все подаем сейчас в СУД и застройщика признали виновным, что дальше, верните деньги за ущерб принесенный нам. ДЕНЕГ НЕТ. Значит Новосибирсксройпроект признают БАНКРОТОМ. Наши дома выставит администрация на АУКЦИОН, кто будет достраивать. желающих много но за СЧЕТ ДОЛЬЩИКОВ. Что делать НАМ? ГРУСТНО но таких домов ОЧЕНЬ много и люди живут в не доделаных домах нет лифта нет фосада нет подъездных дверей. Я так не хочу поэтому и надеюсь что все будет нормально. Я не призываю сидеть сложа руки и ждать у моря погоды это не так. КАЖДЫЙ может хоть каждый день стоять на стройке но результата это не принесет. Если у кого то есть конкретно предложения пишите давайте обсудим и решим правильно или нет. А ждать ключи я думаю до нового года.

• Василий! (вы ведь Василий? )) не воспринимайте все близко к сердцу )))
    Почему нет денег у застройщика? Вы заплатили за свою квартиру? Мы заплатили тоже... Застройщик нам обещал построить за наши деньги квартиру к определенному сроку. Не построил. Нет у застройщика денег? Мне нет дела до его проблем. Ведь застройщику тоже плевать на мои. Каждый день плюет, лживыми словами менеджеров продаж. Анне Степановне привет! )))
    Могли бы хотя бы правду говорить в таком случае. Отношение к ним было бы другое.
    Про долги за аренду знаем. Так же знаем, что власть идет на встречу и продляет договор аренды. Лишь бы строил...

Василий, вот Вы что можете предложить, кроме того, что надо покорно ждать своего счастья? Что принесет результат?
    Мы СВОЕВРЕМЕННО заплатили деньги. И имеем право знать хотя бы реальную ситуацию. Не говоря уже о том, что имеем право претендовать на своевременную сдачу дома.

• В ответ на: Мы СВОЕВРЕМЕННО заплатили деньги ... имеем право претендовать на своевременную сдачу дома.
    Полностью согласна! А то ни ответа, ни привета, ни здрасссьте, ни до свидания.... :хммм:

Т.е. я правильно понимаю, Василий, что вы уверены, что до Н.Г. дом сдастся?...

• Соседи, всем привет!
    Все мы тут по одному поводу собрались, предлагаю, действительно, с чего-то начать. Предлагаю накатать письмо на имя Однолько (или пойдем в офис?...) с требованием изложить реальную картину.
    Вот, это мое предложение.
    Василий по сути прав, ничего особо не изменится. Лично я реально себе отдаю отчет, что раньше следующего года ключи не получу. Просто ложь достала уже. Давайте хоть правды добиваться......

• Да, давайте письмо накатаем.
    Я за. Я готов подписать!
    Кто еще готов? Отмечайтесь! Василий? Подписываетесь?

• Согласен насчет письма с уведомлением, есть люди с юридическим образованием или кто знает как грамотно все изложить? Я готов подписаться.

• Привет активные соседи, я согласен, если у меня получится в выходные показать наш договор знающим людям, я порошу их составить претензию к застройщику. Зависит как у меня получится с работой. Сегодня через пару часов хочу заехать на стройку потом напишу. Кстати есть и приятная новость "маленькая" застройщик пописал с мэрией новый договор аренды то есть по новому участку земли(54:35:014160:95), оформил доп. соглашение от 24.09.10г. №2 договор остался под старым № 61360 от 15,02,07г. и передал его для регистрации в юстицию от 07,10,10г входящий №586186 будет готова через месяц если все в порядке, пока все это инф. моя личная.

• Ой, пусть всё скорее получится! :хехе:С нетерпением ждём новостей!

• Да, про договор аренды знаем... Это, наверное, хорошо, конечно... НО! если у них не готовы были документы по договору аренды, если регистрировать его месяц, то почему наши "любимые" менеджеры продаж нам при этом говорили, что "в сентябре будете ремонт делать". ВРАЛИ? Мне это в августе в глаза этот Энгельс их говорил. И до этого врали, и после этого.
    Думаю, договор для претензии не нужен. Договоры в основном стандартные. Мы же не в суд подаем. Но если есть, кто готов помочь - обращайтесь, конечно. Мы хотя бы достоверную информацию хотим получить. Предлагаю тем, кто готов будет поставить подпись на нашем письме скинуть свой контакт для связи Татьяне (Tanya_F). Я скинул

• Привет, отчет по стройке народу то есть строителей мало в первом подъезде покрашены стены в коридоре, установили лифт (кабину), покрасили двери они стоят до 10этаж приварили петли под навесной замок полная фигня, у застройщика как всегда все «хорошо», во дворе не сделали очень мало, фасад не доделан.

• Соседи, привет! Вчера заехали на дом, и немного удивились. Фасад похож на то, что его пытаются доделать...
    Выкладываю фотки.
    Что-то желающих нет больше подписаться под письмом? Если есть, дайте знать! Время не ждет)

• Со сторона Богаткова закрыли-таки балконы. Утеплили,

• Ну вот, фасад с другой стороны тоже готов. Неожида

• Кто-нубудь может ответить, зачем дорогу углубили?...

• Дорога в другую сторону. Кстати ,второй дом выглядит

Исправлено пользователем Tanya_F (18.10.10 13:57)

• давайте текст письма обсудим. есть наброски у кого-нибудь?
    Василий, Вам удалось переговорить с Вашими знакомыми юристами?

• Мне есть смысл участвовать в этом или нет? я из другого дома...

• У Вас в декларации какой срок сдачи указан? 30 сентября 2010? Значит имеет. Мне кажется, я бы на Вашем месте еще больше волновался. 3й дом то почти готов, а вот 1 и 2...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: