Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • да, во вторник они и на сайт выложили заявы.Непонятно, причем здесь 60 62? Никто на них и не ссылался!Я обращаюсь к дольщикам 3-го дома.Своим пердлагаю не затягивать с заявами, так застройщику(в нашем случае!)незачем нас торопить,если сроки сдачи будут поджимать, а работы еще не доделаны, всегда можно отговориться тем, что, мол, от дольщиков еще не все разрешения на замену получили! вот и не сдаем дом. Подстраховаться, так сказать.

• У меня вопрос. Читаем:
    "....был проведен раздел земельного участка с кадастровым номером 54:35:014160:0095 , в результате которого образовано три земельных участка:

- земельный участок с кадастровым номером 54:35:014160:95 , площадью 6276 кв.м. (дом №3 стр.)"

Читаем СОГЛАСИЕ:

"выражаю свое согласие на раздел земельного участка с кадастровым номером 54:35:014160:95 , а также на замену предмета ипотеки с права аренды земельного участка с кадастровым номером 54:35:014160:95 площадью15508 кв.м., на право аренды земельного участка с кадастровым номером 54:35:014160:95 , площадью 6276 кв.м"

ВОПРОС:
    Номер участка изначально был 54:35:014160:0095
    почему мы в заялвении пишем не его, а 54:35:014160:95, площадью 15508 кв.м.?

• Ва нет же!Хотя номер у нас остался прежний, площадь разделилась между тремя объектами и стала под этим же номером, но меньше. Вот ее и указываем! Т.е. у нас в залоге 6276 кв.м.

• 54:35:014160:0095 - то, что стоит сейчас в договоре. Участок площадью 15 508 кв.м.
    54:35:014160:95 - то, что стало номером участка дома номер 3, согласно письму Однолько.

Верно?
    Что значит "номер остался прежний", если это явно разные номера, отличающиеся двумя нулями?))) Я где-то ошибаюсь?

Исправлено пользователем Tanya_F (25.06.10 17:44)

• Доброе утро.Точно, Таня, молодцом! Надо у их юристов уточнить: это просто опущены незначащие ноли, и это ни на что не повлияет, или потом признают заявления недействительными и начнут все по новой собирать, а это опять оттягивание времени сдачи дома! А-а-а!

Исправлено пользователем kaktus23 (28.06.10 09:03)

• Я конечно не юрист, но мне кажется, нет смысла писать в согласии цифру без нулей, потому как такой цифры в договоре попросту нет:) Очередной раз там задней левой ногой документы составили:)
    kaktus, Вы уточните у юристов? Расскажете потом?...

• Привет Всем, хотел пояснить про 0095 и 95, про номера я писал давно, а нолей нет так как раньше по правилам фед. орг. после : должно было находится четыре последние цифры, а теперь просто порядковый номер потому 0095=95. так что все в порядке. Что касается 60,62, их хотят сдать раньше, чем наш дом поэтому с них уже собрали согласие нового образца, мы тоже писали согласие только списком подписей на разделение участков а теперь даем согласий на кв.м. договор аренды земельного участка и так они сделают в мэрии, а вот в юс-тицию ножны показать согласие дольщиков. А теперь про стройку ее начали толь СЕГОДНЯ. Хоть обещали несколько понедельников назад. ГРУСНО! Работ осталось действительно по дому №3 немного. Всем терпения и с прошедшим праздником день города. Пока все.

• Про стройку: была пару дней назад, мимо проходила. Глядя на работы по фасаду хочется действительно плакать, ничего не меняется вобще. Такой "прогресс" возможен, наверно, в ситуации, если фасад делает кто-то... типа меня, причем в одном лице)))
    Шутки-шутками, но верить там точно никому низя))

• По поводу согласия, я считаю ,что там должно быть написано "согласна менять с 54:35:014160:0095
    на 54:35:014160:95". Потому что там идет ссылка на договор. А в договоре написано 54:35:014160:0095.
    В общем, кто что узнает - делитесь. Планирую в НСП завтра....

Исправлено пользователем Tanya_F (28.06.10 12:28)

• добрый вечер.сегодня ездили на стройку:в 17:00 работало 5 человек(занимались наружней отделкой), в НСП говорят что начали штукатурить, но мы этого не видели. потихоньку всё продвигается, в срок скорее всего сдадут, но вот раньше я считаю точно не сдадут.насчет согласия:надо указать именно тот кадастровый номер который указан в договоре долевого участия, т.е.54:35:014160:0095. и хорошо если бы это "согласие"все соседи сдали как можно быстрее!

• Да, по словам НСП на дом "нагнали работяг", принялись за работу. Точно раньше не сдадут. Дай бог октябрь, уж очень хочется поскорее там жииить!!!

• Если 1ый дом сдадут в октябре, то когда же сдадут 3-й?!) Боюсь представить... У нас в договоре (квартира на Лежена 3) стоит срок сдачи сентябрь 2010, но видимо это вообще не вариант, ведь так?

• В ответ на: Если 1ый дом сдадут в октябре, то когда же сдадут 3-й?!) Боюсь представить... У нас в договоре (квартира на Лежена 3) стоит срок сдачи сентябрь 2010, но видимо это вообще не вариант, ведь так?
    Погодите, мы тут про третий дом и говорим, тот, который сейчас в самом расцвете. Его и обещают сдать в срок, как в договоре, сентябрь. А два других - первый и второй - срок сдвинут наверняка

• Простите, я ошиблась :смущ:перепутала 1-й и 3-й... у нас в 1-ом квартира) вот его то точно в срок не сдадут(

• ооой.... ну да, первый дом еще ждать и ждать.... ну, в любом случае, станем соседями рано или поздно:) Хотелось бы, конечно, пораньше)

• Доброго дня всем, никто внутрь дома не пробирался? Снаружи все также вяло двигается....

• внутрь дома не заходили но то что в доме идут работы это точно!!подходили к дому, слышно что там работа кипит.вчера застройщику звонили:сказали что сдадут уже В СЕРЕДИНЕ АВГУСТА!мало конечно в это верится, в июне говорили что сдадут в июле...

• ... а в ноябре говорили, что сдадут в марте))
    Я пока в отпуске, заеду туда, пофотаю, выложу сразу.

• Всем привет был на площадке и внутри дома в понедельник. Фасадчиков не видел. А в доме идёт заливка полов на площадках этажей (перед лифтами), квартиры не штукатурят, может после начнут, а так народу и техники на стройке было прилично. Видел несколько лифтовиков, что то делали. И вход в дом теперь не с торца, а с подъездов.

• Вы не обратили внимания, окна хоть стоят в положении "проветривание"? Понятно, что фурнитуры то на окнах пока не должно быть. У мастеров все. Если закрыты, то не похоже, что скоро начнут штукатурить. По сырому то все потрескается да и отвалится, поди.Кто тут спец, возразите мне.

• Как то не обратил внимания, на недельке заскочу и посмотрю.

• Были на стройке, внутри довольно шумно делают стяжку пола на 1 и 2 этажах, застройщик говорит что начали штукатурить с верхних этажей, окна открыты, на стройке видели человек 12 рабочих так что работа идет...

• Вот и я сегодня был на стройке. Народу прилично, по поводу оштукатуривания верхних этаже, ничего не могу сказать т.к. не смог пройти выше 6-го, дальше на полу каша-делают стяжку на площадках. Но думаю если сейчас ещё занимаются заливкой между этажами, то штукатуркой стен никто не занимается. Окна везде закрыты, помоему в доме и так тепло, на одном из этажей видел эл. щитки распределительные. Возле дома много утеплителя, наверное будут доделывать фасад второго подъезда. Ну вот и всё будем ждать...

• Спасибо всем за информацию! Ждем-с....

• Ура! Товарищи, оштукатуривание стен идёт полным ходом, в первом подъезде почти завершено, к середине августа обещают закончить все "мокрые" процессы и фасады со стороны второго подъезда. Скорей бы уже на ремонт запустили, до холодов. :1:

• :appl: ураа!!!!!!!!!! ух как не терпится туда попасть уже, соседи!!
    А фасад все на том же уровне, что и месяц назад, или там хоть что-то происходит?

• В ответ на: :appl: ураа!!!!!!!!!! ух как не терпится туда попасть уже, соседи!!
    А фасад все на том же уровне, что и месяц назад, или там хоть что-то происходит?
    Работы над фасадом ведутся постоянно (даже после 18 часов), но как то медленно и небольшими силами.

• В ответ на: Работы над фасадом ведутся постоянно (даже после 18 часов), но как то медленно и небольшими силами.
    Да, мы даже в субботу наблюдали эти "небольшие силы" - 2 человека лазили по фасаду)))
    Кстати, там еще щебенку привезли, на переднем плане видно.

• Красивый дом у нас будет!!

Исправлено пользователем Tanya_F (01.08.10 16:55)

• Ах-ах-ах!!! Какой ракурс выгодный! Как для рекламы. Ну порадовали, Таня-Ф. Большое спасибо! :flowers:

• На данный момент первый подъезд оштукатурен с 1 по 10 этаж, и площадки и квартиры, рабочие начали сверлить отверстия под стояки. Во втором подъезде пока только стяжка полов сделана за стены наверное то же скоро возьмутся. К стати во втором доме который одноподъездный начали окна пластиковые ставить. Видать денюжки то есть.

• В ответ на: На данный момент первый подъезд оштукатурен с 1 по 10 этаж, и площадки и квартиры, рабочие начали сверлить отверстия под стояки. Во втором подъезде пока только стяжка полов сделана за стены наверное то же скоро возьмутся. К стати во втором доме который одноподъездный начали окна пластиковые ставить. Видать денюжки то есть.
    Видать это просто показательное выступление,в помощь продажникам, чтоб сейчас начать продавать квартиры в этом доме, типа они его тоже строят.... Какой смысл второй дом делать, сдайте блин третий!!
    У меня вопрос, мы вот радуемся, что штукатурят, что к концу дело подходит, а кто-нибудь может сказать, что вообще еще осталось сделать? А то сейчас штукатурка, а потом может еще куча всего?

• Как я думаю остаётся сделать: подвести трубы-стояки, подключить эл. арматуру к щиткам, поставить входные двери и выполнить благоустройство территории.

• А в первом доме (Лежена 1) окна поставили?

• В ответ на: Как я думаю остаётся сделать: подвести трубы-стояки, подключить эл. арматуру к щиткам, поставить входные двери и выполнить благоустройство территории.
    Ну еще на полгода такими темпами....
    В офисе говорят, Лежена 60 хотят сдать к октябрю, 62 дом раньше. Даже боюсь предположить, когда руки до нас дойдут...
    Вопрос, а если дело будет зимой, как они сдадут дом, если прилегающая территория будет под снегом?... По-моему, я уже спрашивала, но что-то так и не уяснила для себя этот момент.

Первый дом вроде без окон еще, но я могу ошибаться.

• Привет соседи давно не писал, но тороплюсь написать что в первом подезде ставят двери и заканчивают штукатурку.

• Добрый день!!!!
    А Вы это по телефону узнаете, или по другим каналам?...

• Видели,какие двери ставят?!Такие на заре бума установки железных дверей,(на подъезды ли,вторые входные ли),ставили. Было сказано,что их покрасят и изнутри обошьют.Такая стоит во втором поъезде на первом этаже,в двушке справа от лестницы.Только не "обделанная" еще.Лист точно не менее 2 мм.Надежные двери! :nea.gif:А еще классный у нас будет парадный выезд на Лежена(к той стороне улицы,которая выходит на Богаткова,а не на Кошурникова).Насыпали дамбу,максимально расширили,установили перила...Там,где сейчас обрыв (со стороны 1 дома и торца 3),установят бетонное ограждение и вокруг всего комплекса будет круговая дорога.Выезд на Лежена(к той стороне улицы,которая выходит на Кошурникова)не разрешили сделать местные аборигены.Восстали.А то было бы короче по новейшей дороге выезжать к центру.Вот такие у застройщика планы Барбаросса.Конечно,чем привлекательней выглядит ВЕСЬ комплекс,тем больше инвесторов сбежится,тем дороже продадутся квартиры...Тем больше будет денег на завершение строительства.И так у них параллельно 5 объектов ведутся.Но в этом случае для нас срок полгода-очень оптимистично!Даже балконы второй секции внутри не все обшиты сайдингом,но оштукатурены(!),голый кирпич не торчит.И это здорово...

• Уважаемые соседи, у меня кстати вопрос на обсуждение (вспомнила про местных аборигенов). Что говорить, контингент там в округе - мама дорогая.... Как бы нам нашу территорию оградить хоть как-то от соседского люда? Никому не в обиду, но сколько раз приезжала, столько видела каких-то наркоманов по лесочку вокруг....

• только за!!!соседство у нас неочень!

• тоже конечно не в обиду никому сказано)но это бы не помешало

• Да публика то вокруг не последняя,вроде.Кругом кооперативные дома,а их строили,сами понимаете,не те,кто по 20 лет от государства ждал бесплатного,а с денежкой народ.Вон красный домик(кажется,пятиэтажка),который торцом примыкает к стройплощадке,аккуратный,после капремонта,видимо.Кстати,очень гармонирует с нашими домами в"красную полосочку".Под окнами в девятиэтажке такой шпиц разгуливал,тоже кстати в каком-то красном пиджачке и трусах,недешевый,однако.А граждане,что все по кустам,да по кустам,везде находятся.Ограждение,видео,шлагбаум и т.п.-"ближе к пирогам" решать будем.С УК.Может,у нас будет та,что обслуживает их 13 дом?Кто знает?Какие отзывы.До ТСЖ нам далеко.Да и кто возьмется?Если только застройщик что-то от себя предложит.Такое практикуется.Походите по другим форумам,почитайте,такие поборы непредвиденные возникают.О_о!Как у нас будет проходить процедура приема-сдачи,одному богу известно.Меня,например,очччень смущают "предварительные" акты приема-сдачи у КМСС.Чё к чему?Приемка должна быть одна и наверняка.Потом докажи,что не ты все посворачивал у себя,раз доделка еще будет продолжаться.Да много всяких у меня волнений...

• В ответ на: Под окнами в девятиэтажке такой шпиц разгуливал,тоже кстати в каком-то красном пиджачке и трусах,недешевый,однако.
    :biggrin:

В ответ на: До ТСЖ нам далеко. Да и кто возьмется?
    А почему - далеко?.... это возможно только когда остальные 2 дома сдадут? Я пока не сильна в этой теме, но могу подготовиться :umnik: Думаете, никто не возьмется?...

В ответ на: Да много всяких у меня волнений...
    Это да. Меня вот после Вашего прошлого поста двери заволновали)))

А на счет соседей, Вы правы, там, конечно, пятиэтажечки ухоженые, клумбы там, скамейки. Но неформальные сообщества в лесочках крайне напрягают. Если есть лесочек - есть сообщества)) Да и парковочную зону можно будет сделать.

• По поводу ТСЖ-тема долгая.Можно взять все материалы на сайте обладмина(раждел ЖКХ)и изучить.Так сказать,морально и юридически быть готовым.А решение принимается на общем собрании жильцов.Но случайные люди там не должны быть.Только хуже будет.А про двери:я думаю,застройщик мудро поступил.Не те картонные,что все строители ставят,а вполне надежные стальные поставит.Да,не эстетичные,да,не Ретвизановские...Но и не китайские жестяные,консервным ножом вспарываемые.Зачем ему тратиься на это фуфло,если народ в первую очередь начинает входную дверь менять,чтоб не соблазнять воришек и тех,кто покустам прячется?!С этими хоть можно какое-то время существовать,а со временем поменять на что душе угодно!Хоть под бронзу,хоть под кожу,хоть с рустами.Хоть как в "Квартирном вопросе" с инкрустацией...На что денег не жалко будет!

• Лежена 2

• 13,08,2010

• Мдаа...Видно,что что утеплитель и на техэтаж,и мин.вата для второго дома уже есть...Хорошо,конечно.Порадуемся за него(в смысле,за них).Да вот беда,наш закончат обшивать чуть ли не вместе с ним. А?! (на второй фотке виден наш грустный торец!)А ведь кто-то в марте,апреле,мае и т.д. по списку месяцев уже собирался принимать квартиру!!!Так что и 30 сентября-НЕРЕАЛЬНО!Это тот редкий случай,когда ОЧЕНЬ хочется оказаться неправым!!! :спок:

• Здравствуйте, по поводу дверей полностью согласен, и с фасадом дома делают медлино, штукатурка на мой взгляд сделали на 4-, сегодня поднялся в квартиру хочется хоть чем то порадовать себя, рабочих на территории стройке не много кабы хотелось но работы идут. Для застройщика появилась новая проблема как перенести забор что бы отгородить два дома(1,2) по этому и "роют" и переносят будки вокруг, да второй въезд во дворы не дают сделать жители пяти этажек. Еще хочется чтоб собственники квартир подписали согласие по межеванию, пока таких много кто не подписал, это не правильно, ведь Все ждем быстрейшей сдачи дома. Кстати 60,62 дома не сдали пока не знаю почему.

• ДА и еще, я жил рядом на мосиве где строятся наш дом по этому и купили квартиру здесь, люди как люди не чего особенного нет, а наркоманов и хулиганов хватает и на новых районах, как но горском так и в дискусе. Зато у нас есть и поликлиники, садики и школы и транспортная развязка и даже метро. Все то что есть в старых районах. Всем пока.

• Да давно пора забыть про сентябрь, надо бы настраивать себя к новым срокам, боюсь даже предположить к каким, судя по 60 и 62.
    А никто на последние этажи не поднимался?
    как там с крышей, интересно....

• на сайте застройщика обновилась информация по нашему дому, вроде всё выглядит не так плохо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: