Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: При этом я понимаю, что дом в сроки сдан не будет. Хотя бы потому, что на сегодняшний день у застройщика закончился договор аренды на земельный участок (на это уйдет не менее 2-х мес.).
    Добрый день!
    Ну так, сейчас апрель, +2 мес, получаем июнь, почему в срок не сдадут-то?)

И вообще, соседи, стройка идет, между прочим, со стороны богаткова уже убрали строит. леса, оставили только часть на балконах. С боковой стороны обшили и тепло и гидро изоляцией уже, начали класть облицовку. Леса поставили с внутренней стороны дома. Всё же хорошо, соседи!!:улыб:

• Привет соседям. Я с Вами согласен, застройщик говорит что утеплитель и керамогранит, полностью оплачены и работы ведутся, Я сам бываю каждый день на стройке и вижу результаты они положительные. А договор аренде земли на строительство домов 1,2и3 действительно закончился в феврале. Новый они пока не получили из за меживания земельного участка. Но для НАС на стройку это не как не влияет. Единственное что новые покупатели НЕ СМОГУТ зарегистрировать договор долевого строительства в юстиции. Когда застройщик получит новый договор аренды обязательно напишу.
    А пока мы с супругой занимаемся перепланировкой квартиры на компе и мечтаем быстрей заняться ремонтом и воплотить наши планы улучшения жилищно коммунальных условий. Всем удачи!

• Я прошу прощения, что может быть неправильно высказалась. Стройка действительно идет. Может и в срок все сдадут.:бебе:Просто как-то неприятно..Обманули нас застройщики и про договор аренды и про межевание (говорили, что все в порядке). Переживаем за то, что не можем зарегистрировать договор. :а\?: А вообще надеюсь да и все будет ХОРОШО!!! :миг:

• Судя по всему, Лежена - заколдованное место - 1,2,3,62,7 дома - у всех проблемы с землей, межеванием и юстицией:((

НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО ОТЛОЖИТЬ НА ПОСЛЕЗАВТРА

• Всем привет, отчет о строительстве дома, с торца дома вешают плитку на 7 этаже, балконы пока не делают. А балконы со стороны Боготкова заканчивают. Лифты то же делают. Других работ пока не видно. Успехов

• В ответ на: Судя по всему, Лежена - заколдованное место - 1,2,3,62,7 дома - у всех проблемы с землей, межеванием и юстицией:((
    Я с Вами не согласен, место обычное, а трудности при строительстве были, есть и будут. До тех пор, пока Мы с Вами живем в России.
    Это не зависит от нас, а виновны административные органы как и в большинстве случаев. Уж любят они "лямку тянуть". Лично мае мнение.

• В ответ на: Всем привет, отчет о строительстве дома, с торца дома вешают плитку на 7 этаже, балконы пока не делают. А балконы со стороны Боготкова заканчивают. Лифты то же делают. Других работ пока не видно. Успехов
    Ну в общем, ничего особо нового)) Будем делать ставки, через сколько доделают облицовку?) Хоть как-то разнообразить ожидание:)

• Здравствуйте, как дела? Маленький отчет по строительству дома. Торец дома под чти доделали, со двора поставили часть строительных лесов. На территории находится много утеплителя. Рабочих на нашем доме не видел, а вот кран работал и строители клали кирпичи на Лежена 1, что тоже радует. Пока.

• Всем привет!! Представляю иллюстрацию к словам Василия:) Собственно ,начинаем наблюдать за внутренней частью дома:)

• ... и с торца

• А, ну и еще, вот так, очевидно, будут выглядеть окна в никуда на 10 этаже... а как эта штука работает-то вообще, кто-нибудь знает? в чем смысл? как из него выходить?:)

• Это балконы что ли такие????? Офигеть....

• Это называется французский балкон. Лучше чем никакого.

• Балкон. это я понимаю, что можно на него выйти.......
    А тут куда выходить-то?

• То, что он французский, эт я поняла, а как...а КАК?:) в чем смысл? с точки зрения пожарной безопасности?

• Это спрашивайте у того кто Вам говорил про пожарную безопасность. Я полагаю что она к этим балконам отношения не имеет.

• В ответ на: Балкон. это я понимаю, что можно на него выйти.......
    А тут куда выходить-то?
    Ну псевдобалкон, микробалкон. Так много к чему можно прицепиться. Всё равно лучше чем никакого. А если кому не нравится может выбрать другую квартиру или заложить его кирпичём. Только я не вижу ничего плохого в таких балкончиках.

• Да никто не видит ничего плохого, тем более, что там есть нормальный обычный балкон.
    Просто интересно, если это так сделано, значит для чего-то.

• А мне лично, лучше застройщик сделал второй лифт, а не французские балконы, для безопасности, так как по новому регламенту дома выше девяти этажей должны оборудованные двумя лифтами. А эти балконы экономия денег и опасная игрушка для маленьких детей. И еще осталось с Боготкова доделать три балкона и уберут строительные леса.

• ДА эти балконы АВАРИЙНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД.

• То есть перила на петлях и какая-то конструкция для спуска в квартире?

• НЕ ЗНАЮ. искал инф. в интернете нет написано только про второй выход.

• Соседи, всем привет!!
    Что-то все молчат, новостей ни у кого нет? Что там происходит на объекте?

• Привет соседи! Все грустна, рабочих мало делают только фасад (медленно) и писать даже не хочется. с документами по аренде тоже пока волокита. Это все по теме. Радует только что пришло лета. И теперь "морозы мешать застройщику не будут"...

• Ага согласен на все сто еле еле продвигается все был сегодня днем заметил двоих работников:хммм:

• Привет всем. Есть маленькая новость по меживанию участков земли, оно закончено теперь там три новых участка Наш 95(как раньше), два других 114, 115. это последний цифры, сейчас готовиться договор аренды.(на подписи). Пока все.

• Добрый день. Понятно. Спасибо за информацию...

• Свежие новости со стройки! Облицовка первого подъезда плиткой и утеплтелем почти завершена, доконца недели закончат первый подъезд и начнут второй (утеплителя и плитки на стройке полно). Далее, по иформации прораба, начнут штукатурить. Зашёл внутрь дома - иней со стен по крайней мере сошёл, но всё равно холодней чем на улице. После оштукатуривания говорят начнутся слесарные работы (канализация, трубы). Короче говоря ещё как минимум 1,5 месяца.

• привет всем.теперь мы тоже ваши соседи!!!обнадеживающе звучит срок 1,5 месяца, надеемся всё так и будет

• ДОбрый день, оч приятно))
    1,5 месяца - срок, возможный лишь в случае работы 24/7. НЕ СДАДУТ раньше октября!! Не стои даже надеяться!!!

• Привет "новым" и "стареньким" соседям, я рад что нас стало больше, Давно не кто не писал грустно, я тоже не пишу хоть и бываю на стройке часто. Документы, договором аренды земли с администрации города пока не готовы, стройка идет медленно застройщик говорит скора-скора, Надежды на май рухнули. Думаю, что дом раньше времени не сдадут так как это будет мешать стройке двух других домов. Застройщику это не надо, квартиры в Нашем доме и так почти все продали. НО дом будет сдан. (не долгострой) Просто хотелось летом потому что легче делать ремонт. А вот 1и2 Лежена в срок точно не успеют, ЖАЛЬ. Если узнаю, что-то новое обязательно напишу. Всем терпения и позитива.

• добрый день.кто- нибудь был на стройке?там есть какие-нибудь существенные продвижения?сами поедим но только через недельку....

• Добрый день, мы были на неделе. Существенного нет ничего вообще, по мелочи, изменений даже не заметно, если их не искать:)

• Каждый день прохожу мимо вашего дома.
    Плюс каждый вечер рядомс ребенком гуляю: в последнее время работ почти никаких не ведется. Видимо все силы брошены на Лежена60,62. Там бодро стройка идёт. Как закончат, скорее всего к вам вернутся.

• звонили застройщику он утверждает что в данный момент ведется внутренняя отделка, до сих пор обещают сдать в июле, только в это очень мало верится

• У меня тут удивление вызвал последний этаж. Есть балконная дверь, а как с балконом то будет? :dnknow:

Исправлено пользователем Ryol (06.06.10 17:45)

• В ответ на: звонили застройщику он утверждает что в данный момент ведется внутренняя отделка, до сих пор обещают сдать в июле, только в это очень мало верится
    А что конкретно говорят - про стяжку, выведенную электрику и радиаторы?:)

А между тем, первый дом-то достроили.....

Исправлено пользователем Tanya_F (07.06.10 10:01)

• Добрый день) У меня такая просьба, если у кого-то есть фотографии однокомнатной квартиры с Лежена 1, 2 или 3 (внутри квартиры), выложите, пожалуйста :смущ:Заранее спасибо!:улыб:

• Соседи, добрый день! Ну что, у кого какие новости?
    Сегодня звонила в офис НСП. Явно застала Анну Степановну врасплох:) Что-то невнятное сказала про то, что "ну всё, вот-вот начнут штукатурить.... отопление - всё есть... батареи висят... надо же еще межжевание сделать... фасад?... нет, фасад не доделан вроде немного..."
    В общем, то ли не знает ничего, то ли сказать нечего совсем:) На прямой вопрос когда планируют сдачу, ответила: ну... работы много.... хотим успеть в июле...
    В общем, того задора и оптимизма, который у нее был, когда она продавала нам эту квартиру, НЕТ:улыб:

• Ясный пень, что нет оптимизма, ведь они хотели ещё февралём дом сдавать, а тут уже июль на носу. Нам ремонт ещё поди в зиму делать придётся((

• Вести со стройки. Снаружи дом с 1-го подъезда закрыт утеплителем и плиткой до 10-го этажа, начинают делать фасад 2-го подъезда. Внутри дома напротив лифтовых шахт рассыпан керамзит и по периметру всех стен, на 15см. от пола протянут пенопластом - похоже готовят к чистовой заливке. На улице и в доме народ чего то делает, с торца лежит стопа мешков кг. по 70 с надписью шпатлёвка. Скоро начнут шпаклевать. Вот такие вот дела.

• Ну, что ж, двигается процесс, это радует, что не так, как зимой, когда все мертво стояло....
    Меня насторожила невнятная фраза застройщика про межжевание.. Видимо, так и не закрыт еще этот вопрос.

• Добрый день.Если еще кто-то не в курсе,сообщаю,вопрос про межевание разрешился.Теперь КАЖДОМУ нужно лично написать заявление на замену предмета залога.Цитирую Однолько и прилагаю бланк и образец его заполнения:
    "В связи с тем,что наличие трех многоквартирных домов на одном земельном участке,впоследствии серьезно осложнит принятие решений собственниками по управлению многоквартирными жилыми домами,в целях закрепления за каждым строящимся объектом отдельного земельного участка,был проведен раздел земельного участка с кадастровым номером 54:35:014160:0095,в результате которого образовано три земельных участка:

земельный участок с кадастровым номером 54:35:014160:95, площадью 6276 кв.м.–для строительства многоэтажных жилых домов (дом №3 стр.);
    земельный участок с кадастровым номером 54:35:014160:114, площадью 6135 кв.м.–для строительства многоэтажных жилых домов (дом №1 стр.);
    земельный участок с кадастровым номером 54:35:014160:115, площадью 3097,0 кв.м.–для строительства многоэтажных жилых домов (дом №2 стр.).

• Для 1 и 2 дома надо поменять данные соответственно (№ и площадь)

• Причем,надо бы нам побыстрее шевелиться,чтобы застройщик потом не отговаривался не возможностью сдать в срок наш домик!Цитирую:
    "Управлением ФРС по Новосибирской области государственная регистрация договоров аренды на вновь образованные земельные участки приостановлена, в связи с необходимостью предоставления письменного согласия каждого участника долевого строительства на замену предмета залога.

Таким образом, сдать Жилой дом в эксплуатацию, без надлежаще оформленного договора аренды земельного участка не представляется возможным."

• Неожиданно. А где Вы об этом всём узнали, если не секрет? Я так понимаю, кроме Вас - все не в курсе!:улыб:Т.е. мне сейчас нужно распечатать это заявление, запонить, и отнести в НСП? И я тем самым приближу (или хотя бы не отдалю)) сдачу дома?)))

• А при чем здесь Лежена 60 и 62??? Это совершенно другой застройщик....

• Доброго времени суток всем!
    Вся достоверная информация по межеванию представлена собственно на сайте застройщика. Кто еще не в курсе:www.nsksp.ru
    Там и письмо директора компании к участникам долвого строительства и образец согласия, которое мы должны им написать, а так же бланк этого согласия.
    Кроме того, на сколько мне известно, застройщик это письмо и бланк согласия всем участникам еще и по почте отправляет.

• я даже не знаю, как это откомментировать... Заголовок новости про 60 дом.... Дата стоит 01 /01/70.... Черт ногу сломит......У этих ОСП и НСП........... :tantrum:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: