Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Я против!Против отказа от мусоропровода.По проекту это дом именно с ним.Стало быть и категория дома выше.Стало быть и налог на собственность будет выше.И оплата услуг-соответственно выше.Не к тому призываем!Просто каждый уже на берегу должен именно ДЛЯ СЕБЯ определить, кто он: человек достойный или помойка ходячая.Не для того так тщательно выбираем дом, напрягаемся финансово, чтобы с самого начала превратить его в отхожее место.И начинать аккуратничать будем с самого первого дня!С самого ремонта.Копим максимально всевозможные мешки(от сахара, большие пакеты и т.п.)-туда весь мусор и складываем.В некоторых домах жители даже лифт обшивают картонками, чтобы не поцарапать.Не забываем,что у нас лифт-грузопассажирский!Давайте будем людьми и детей своих вырастим именно ими.Я уже уважаю всех, кто есть на этом форуме и уважаю себя.Давайте сделаем так,чтобы встречаясь на лестнице или в лифте,первая реакция у всех была-улыбка, а не ненависть и презрение к соседу.

--------------------

• Привет всем! Я могу ответить на ваше предложение о мусоропроводе, он будет и не какие списки это не поменяют потому что, он заложен в проекте дом, а его менять трудно. Но мы с Вами можем лишь быть опрятней не «плевать» как в нашем так и в чужом доме. Есть предложений о консьержке будет больше порядка. И еще все три дома оградить забором для удобства, детских площадок и парковок и вот тут мы все можем участвовать в мести с застройщикам и в дальнейшем управляющей нашей компанией, а ей будет застройщик. Я тоже вчера гулял по стройки, рабочие были, что делают не знаю. НО главная наша трудность пока в следующем, захочет ли застройщик перенести заборы когда сдаст нам дом и ключи, ведь строительная площадка 2дома у нас в дворе, и я знаю несколько случаев по этому поводу. А то будем ходить по стройке.
    Да и еще, мы супругой хотим застеклить балконы и хочется, чтоб они были у всех одинаковые для общего вида дома так сказать интерьера, но застройщик отвечает, что это по желанию жильцов.
    Что касается межевания поясняю наш дом получил свой кадастровый номер на земельный участок это дает в дальнейшем застройщику заниматься планировкой участка и регистрацией дома с на-стоящим адресам, для нас пока договора, я думаю менять не будут, так как лишние проблемы, и нам и им это не надо.
    Напомню, что на этой недели должны запускать отопление!
    Пока это вся информация.

Исправлено пользователем Vasya B (15.02.10 11:10)

• Вот это рачительное отношение к дому.Консьерж-дело отличное.Я за.Но не каждый сможет позволить себе доп.расходы.А вот остекление-вопрос вполне решаемый.Раньше сам застройщик предполагал по доп.соглашению с жильцами заказать остекление у одной компании.Видимо,передумал.Наша задача самим это организовать.Так же,оптом.Не думаю,что кто-то захочет остаться с открытым балконом.Размежевание приведет к тому,что каждому дому на праве собственности будут принадлежать свои кв.метры территории,и если мы подписываемся под актами приемки-передачи,это предполагает и благоустройство прилегающей территории.Мы вправе требовать отгородить сданный дом от стройки.А что говорит застройщик насчет благоустройства?Или глину месить будем,пока все три дома не сдадут?

• Бережное отношение - это очень правильная позиция. Только многие ли будут сами делать в квартирах ремонт? А если это будут наемные люди, то все ли хозяева смогут проследить, чтобы и они относились так же бережно к подъезду, лифту и прочему имуществу? Полностью согласна, что многое зависит от самих жильцов...

• В ответ на: А вот остекление-вопрос вполне решаемый.Раньше сам застройщик предполагал по доп.соглашению с жильцами заказать остекление у одной компании.Видимо,передумал.Наша задача самим это организовать.
    В ответ на: А в чём вопрос то? У меня в договоре(приложение№2, п.4): "остекление балконов и лоджий -- выполняется"
    Т.е. как бы уплочено за это. У Вас разве не так?

• Вот те здрасьте!А когда у вас договор составлен?У меня-в августе.Специально перечитаю его.Точно написано,что ремонт и остекление будет предложено по доп.соглашению и никаких приложений нет.Однако,перечитаю...

• Кстати,в июле,когда ходили по дому,выбирали квартиру,встретились с директором компании по общим вопросам,у него именно это прозвучало,даже сумма называлась,примерно,15 тыс.Выходит,договоры отличаются.А у других что написано?Дом третий.

• Всем привет, договор подписан в октябре остекленение балкона не предусмотренно. :улыб:

• Ну вот.Тем интереснее еще раз услышать BeastMikhail.Ведь договоры,вроде,типовые.Может,дом другой?

• В ответ на: Напомню, что на этой недели должны запускать отопление!
    Скажите, а почему Вы думаете, что должны запускать отопление?... Насколько я поняла, пока не утеплят,ничего не пустят :dnknow:

• Ребята, я извиняюсь за то, что ввёл вас в заблуждение по поводу остекления балконов.
    Я только зарегистрировался и тут же залез "не в свою тему".
    Я "Камелотовский". Там тоже 1,2, и 3-й дома, но после 9/... Хоть перечитать лишний раз договор и полезно, всё же прошу прощения.
    :шок:

• Здравствуйте. Отопление в доме действительно хотели запускать после утепления дома, так как оно было запланировано 15.12.09г в впереди вся зима и морозы, а сейчас зима почти прошла и теперь можно без утепления но отопление нужно, чтобы запустить в дом ремонтные бригады для внутренних работ. Иначе они не успеют в сроки сдать дом. Я вчера заходил к застройщику подписать доп-соглашение спросил как успехи, ответили все по плану. ХОЧЕТСЯ верить. Спросил про квартиры сколько продано в нашем доме, сказал почти все это радует. Плоха, что застройщик не строит 1 и 2 дом. Всем успехов.

• Все по плану - интересная формулировка, я даже знаю, кто так мог сказать, наверняка Анна Степановна))
    В марте наверняка будут еще морозы, я почти уверена, что не дадут тепло пока не доделают утеплитель.
    Даже и не знаю, во что больше верить и что быстрее сдадут: наш дом или метро Золотая Нива:)

• Если учесть, что в большинстве договоров датой сдачи обозначен сентябрь 2010 года, то шанс сдать вовремя наш дом они еще не упустили!!!

• Все правильно, только давайте не будем забывать, что "план" - это сдать три дома в сентябре 2010 года:)

• есть план, и есть юридические документы - в любом случае застройщик будет прав, сдав дом только в сентябре 2010, а не в марте или мае, как кому-то обещали на словах, и все у кого в договоре стоит эта дата ничего не смогут сделать - хоть каждый день ходи на стройку и общайся с застройщиком! Остается только надеяться, что их план и наше желание побыстрее начать ремонт в квартирах обоюдно совпадут и произойдет это ранее сентября!:хехе:

• Вот я о том и говорю, что обещания - обещаниями, а как получится - так и достроят:улыб:
    Кстати, а кто-нибудь спросил вообще, КАК разделили участки?..... Схема же какая-то должна быть. А то оставят нам по плану один тротуар вдоль дома, а остальная площадка останется строительной:) Такое может быть?:)

• По последней информации (в связи с размежеванием домов) Лежена, 3, должны сдавать весной, Лежена, 2 летом, ну а Лежена, 1 осенью, как по факту будет никому не известно. Только мне кажется - зачем было застройщику мучиться с этим размежеванием, для разделения сроков сдачи всех трёх домов, когда у нас в договоре и в проектной декларации стоит сдача - сентябрь месяц! А это значит, действительно по крайней мере 3-й дом должны до июня сдать. Кстати 3-й дом похоже хотят отделить от основной стройки, ведь без благоустройства двора дом не сдать. PS: кто ещё не был в офисе для подписания бумаг по размежеванию срочно подойти, просил застройщик!

• В ответ на: Кстати 3-й дом похоже хотят отделить от основной стройки, ведь без благоустройства двора дом не сдать. PS: кто ещё не был в офисе для подписания бумаг по размежеванию срочно подойти, просил застройщик!
    Мы были:)
    Вот я об этом и спрашиваю, кто видел, как там территорию отделили. Просто любопытно.

• сегодня с утречка сходил все подписал, на стройке особых изменений не заметил по крайней мере никто еще ничего не огородил ) по любому месяца 3 еще надо, кто в доме был поймут о чем я, там еще конь не валялся в плане отделки:улыб:

• Уже после подписания согласия на межевание,вот прямо сейчас,осенило!Надо было НАСТОЯТЕЛЬНО потребовать план этого межевания!Мне было сказано,что общая территория,со старым кадастровым номером, разделится пропорционально площади квартир в домах.3,1-одинаковые,100квартир.Во 2 доме,почему-то,тоже 100кв.(8-ка!).А бумага то,вспоминаю, говорит,что инвестор ПРОСТО СОГЛАСЕН на размежевание!!!И как его проведут(чур его, что Таня сказала!),получается,никто не знает.Если ПО ЗАКОНУ так должно быть-мы спокойны.А если-как пожелает застройщик???Например,в 1 доме-квартира у директора...Помнится,кто-то здесь выходил на эти дела не через застройщика,может,он как-то выяснит?Или у юриста.Кстати,про пропорциональность деления и что это пока только согласие на межевание,мне было разъяснено на мое требование показать таки план размежевания.А раз его(плана),по их словам,нет,это и усыпило мою бдительность!А они как раз торопят с подписями,чтобы,наверно,уже утвердить готовое на бумаге размежевание!
    Теперь про "отгородить"территорию 3 дома.Без этого,мол,комиссия не примет дом,причем,предполагается ее благоустройство!Окончательное же благоустройство всей территории(дорожки,освещение,насаждения,дет.площ.,придомовые парковки)БУДЕТ оформлено ГАРАНТИЙНЫМ письмом!Без него,господа, никто акты приема-передачи объекта не подписывайте!И так не понятно,как они это будут реализовывать на разделенной территории!Если фонари и кусты еще можно к каждому дому привязать,то как со спортивными и детскими площадками будет?Пусть хоть у нас останется возможность,в случае нарушения,требовать соблюдения всех п.п.наших договоров.

• То,что они так суетятся с нашим домом,понятно.И зачем затеяли межевание,тоже понятно.Хоть бы один дом сдать в сроки!Они реально оценили свои силы,и осуждать их мы не вправе,у всех проблемы.Но при всем при этом,наша задача НЕ ДОПУСТИТЬ,чтобы их проблемы,стали нашими проблемами.

• Я с вами полностью согласна, по поводу сроков. У меня день рождения в июне, вот я и думаю, сделает мне нсп подарок, или не успеет)))
    А по поводу территории дома, надо было, конечно, этим подзаняться вовремя... Можно в мэрии узнать, как там разделили, но это вариант посложнее, попроще - спросить у застройщика. Может, кто будет в ближ. время, уточнит?

• В ответ на: В земельном комитете, документы на межевание будут готовы и выданы через неделю, информация не из уст застройщика.
    Вот здесь, наверно, и можно уточнить!

• У меня есть картинка но я не знаю как Вам ее показать. Участок прямоугольный идет по строительному забору с торца дома до ворот потом вдоль дома 16/1по строительному забору потом по строительному забору к дому 2срт. Короче там где стоят временное жилье для рабочих это относится к нашему дому. План на сегодняшней день но могут поменять. Меня уверяют что забор должны убрать. КАК будет посмотрим.

• Ну т.е. нам там достаточно места отведено?:) Не впритык?:)

• Ну что, товарищи соседи, ничего с домом не происходит совершенно.......

• Привет всем. кто знает, что на 3 доме стройка слчаем не окончена?

:хммм:

• Нет конечно :))))она в процессе и надеемся что в мае июне дом сдадут....

• Ждем 30.09.2010!!!Вот кончатся морозы,дообошьют дом,(даже одна секция еще не закончена!),март пролетит быстро,а там и отопительный сезон к концу,(в апреле даже в жилой квартире батареи уже не так нужны),дом естественным образом прогреется и строителям можно будет без лишних затрат заниматься внутренними работами.
    Кто-нибудь звонил непосредственно юристам НСП?Они должны точно сказать,как разделили территорию и сообщить новый кадастровый.Продавцам звонить бесполезно.Не моргнув глазом говорят,что на ум пришло.

• Ну,мне и отвечать...Юрист сказала,что пока еще собирают согласия на межевание(много иногородних,они по почте шлют),пока еще только работают геодезисты,делить будут пропорционально, ни один дом не обидят.Окончанием этой затеи будет выдача распоряжения в Земкоме с присвоением кадастр.№.

• :улыб:Спасибо за ответ! А Вам там случаем не сказали, когда бригаду на наш дом вернут?:(

• Разговор был только с юристом.У них каждый отвечает только за свои вопросы.Но по прежним разговорам с прорабом знаю, что наших рабочих часто бросают на 60 дом.Там вообще катастрофа.Собирались сдать в 2009,а теперь на плакате,который держит человечек,(на страничке их форума) стоит 4 кв.2010.Во как!У них форум закрытый, только для инвесторов,а то много чего узнали ба.

• да про этот дом мало кто НЕ знает, к сожалению...
    В последний раз, когда я в офисе была, так прям и сказали: бригаду с дома сняли из-за холодов.

Исправлено пользователем Tanya_F (26.02.10 15:07)

• Я про наружние работы не говорю.Когда мороз кончится, тогда и вернутся.В ноябре-декабре наши рабочие, которые делали стяжку, перегородки пр.,были посланы на внутренние работы 60 дома.Тогда мы,как сталкеры,долго бродили по пустынному-безлюдному нашему дому.Стяжка была только до 5 этажа первой секции.Представьте,сколько еще не сделано!А сколько предстоит не сделать!...Но все равно радостно ждать квартирку.

• В ответ на: А сколько предстоит не сделать!...
    Хорошо сказано)))))

А что, у нас даже стяжка не везде еще?! Говорили ж, что везде.... :шок:

• Так это ж у меня данные по прошлому году!А за окном то 2010 год.Осталось то!Вон у нас кто-то уже в мае ждет!Да и мы тоже будем ждать...А как же! :friends:

• Надо терпения набраться, Вы правы, хочется уже что-то конкретное обсуждать, вопросы житейские, а не так просто о сроках рассуждать)) Скорее бы весна:)

• Сказки Шеререзады а не ответы в офисе НСП или по нашему случаю ОСП. Не работали на 60 доме с лета прошлого дома рабочие. Окна поставили и до сих пор электрику тянут. А вы тут про стяжку...там до стяжки как до китая пешком.

• Простите... Это вы про какой дом такие ужасы рассказываете?!
    А то,что в офисе сладкоголосые соловьи поют песни,что для НСП,что для ОСП одни и те же,известное дело...Их слова всегда надо перепроверять.А то,что наша бригада рабочих с 3 дома работала на 60 несколько дней в конце 2009-сущая правда.

• подскажите,теперь когда размежевание есть,возможно получить губ.субсидию в этом доме?

• А межевание тут ни при чем, ее и так можно было получить.

• Разве? По-моему, под субсидию попадают оъекты со сдачей до июля 2010. А наш дом - 30.09.2010, значит, не попадает.

• нет-нет, это немного не то, до июля должен быть заключен договор с кредитной организацией. А срок сдачи дома - 2010 год, не важно какой месяц или квартал. Хоть декабрь. Тем более, что сейчас (буквально вчера) программу продлили, срок сдачи дома может быть 2010 и 2011 год. Правда, уменьшились суммы выплат.

• Спасибо!Теперь ясно.

• УЖАСная правда о 60м доме! не работают там бригады. тем более в декабре прошлого года. тепла не было. Стяжки нет. Межквартирные перегородки даже в первой секции выполнены не на всех этажах. А в офисе говорили -сдадим к Новому году 2 секции! Не уточнили в каком...

• Искренне переживаю вместе с вами!И за наш дом тоже.Хоть это и разные компании и юридическая ответственность разная.Но хозиян "фактически" один и карман один.На каком доме дела пойдут успешнее будет теперь зависеть только от внутренней политики НСП-ОСП.Если так плохи дела на 60,вполне возможно, что в СРО вступила(думает вступать)только одна какая-то компания,и достраивать все обьекты сможет только она.

• Ну, друзья товарищи! Похоже что на стройплощадке вообще никаие работы не делаются, я не заметил ни одного рабочего, фасадчиков нет, тепло соответственно никто не подключал, наверное уже будут теплой погоды ждать. Уже боюсь как бы всё это не затянулось до осени. Зато на 62-м доме работва у них кипит!

• Говорят что в 62 уже две секции сдали городу. вот и кипит. остальные стройки не актуальны.:смущ:

сам застройщик в форумах не участвует вот и додумывайте что хотите....

• Коли так,так это и хорошо!Значит кое-какие денежки в компании появятся.Другие объекты можно будет до ума доводить.Недаром,все и всегда боролись за всякие госпрограммы,тендеры и т.п.Раз частные инвесторы деньги не несут,раз банковские кредиты сейчас дорогущие,так хоть из бюджета чего-нибудь перепадет.Застройщик,я думаю,не просто из-за любви к искусству в эти игры играет...Ждать и надеяться!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: