Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Да на 10 этаже (на вашем Фото отлично видно!) окно с балконной дверью ведет в никуда! чего там-то монтировать будут? Кстати, еще не видно, как там будут внутреннюю сторону балкона отделывать? Тоже сайдингом или хотя бы заштукатурят?

• В нашем доме выше второго этажа предполагается витражное остекление(по доп. соглашению, примерно за 12 тыс.я думаю, а может, дешевле, как за опт.)кто-нибудь интересовался, как это будет выглядеть? Мне оконная компания(обслуживающая наш НСП), ответила (еще в сентябре),что заказчик хочет не просто раздвижную конструкцию, а распахивающиеся створки. но я не представляю. Может, кто видел на готовых объектах чего-нибудь подобное?

• Ааа)) эти балконные двери вникуда - это пожарные выходы, их еще будут оборудовать какими-то приспособлениями. И так по всему 10 этажу, вкруговую.

Насчет остекления - а почему они хотят створки.... Я так понимаю, это обычные блоки, как оконные. Раздвижные-то удобнее.

Насчет балконов, к сожалению, ничего не знаю:(

• Вот это да! Действительно, где-то проскакивала информация, что в современных домах должны использовать современные противопожарные технологии! Поди, рукава, или желоба, или верев. лестницы (или парашюты :ха-ха!:)скрутят и в шкапчик спрячут. Ну как в самолетах....

• Зря смеётесь, есть новые технологии по спуску из окна.

• Я уже все дома в Нске пересмотрела, ради интереса, нигде не видела таких смешных дверей вникуда, может, не туда смотрела:)

• В ответ на: Зря смеётесь, есть новые технологии по спуску из окна.
    Не-не-не! Я не смеюсь. Я радуюсь! Я вообще (боюсь сглазить)считаю наш домик, и его дислокацию, и его вариацию (без офисов!!! ура!) наилучшими! Кстати, на него (3) меня случайно вынесло! Менеджеры ОСП мне усиленно предлагали 60-62! Как только на моем горизонте нарисовался 3 дом, сомнениям и колебаниям не было места...

• Кстати,на последнем противопожарном инструктаже(в прошлом году)в моей "конторе" было объявлено,что на крыше будет оборудовано нечто,вроде площадки для геликоптера,и организованы спуски в виде каких-то рукавов(надувных,поди),мне это представляется,как в аквапарке.За рубежом это гос.программа-обеспечить пути спасения для верхних этажей, отсеченных очагом пожара снизу.Теперь и у нас Роспотребнадзор не примет дома без этого.Еще и сигнализацию поставят.

• Речь не про двери, а про технологию спуска по верёвке. Типа того, по тв видел.

• Кстати у тех кто покупал никаких проблем с юстицией не было все с 1 раза прошло ?

• У меня сейчас в юстиции документы, вроде все гладко, тьфу тьфу.
    А что у Вас, были?
    Доехали сегодня до стройки. Около 4 часов дня, в субботу, там даже работали рабочие... Правда, их было ровно 5:)
    В этой части продвинулись этажа на 3 вверх. фото с телефона, соррей.

• Середина - без изменений. Боковую часть обшили до верху.

• оказалось что нужно было еще пункт добавить про сроки уплаты вроде все поправили но часть времени потеряна обидно

• В ответ на: оказалось что нужно было еще пункт добавить про сроки уплаты вроде все поправили но часть времени потеряна обидно
    ДДУ забрала с юстиции, там все нормально. Вчера была у застройщика, да, они там что-то говорили про сроки и уплату, что были проблемы у кого-то. Видимо, про Вас))

• получше фотка от 23 января

• Я купила на Лежена, 3 квартиру в июле2009, так по договору сдача - сентябрь 2010, а в дополнительном соглашении до первого квартала 2010. А когда, в июле 2009 в юстицию сдавали мы документы, их юристы только пытались начать размежевание. Но, слишком мало подвижек спустя полгода...

• Будем соседями. А ничего неизвестно по оплате за остекление?:улыб:

• могут продавать квартиры не только застройщики, а и подрядчики, с которыми застройщик рассчитался квартирами. Может поэтому в офисе у застройщиков квартир нет, а подрядчики продают, чтоб рассчитаться со своими работниками. Хотя...

• Со мной ходила документы сдавать их юрист. Все с первого раза прошло, а главное без очередей...

• будем:)
    на прошлой неделе была у застройщика, сказали, про остекление пока неизвестно, даже какая контора будет этим заниматься.
    Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта)

• """будем:)
    на прошлой неделе была у застройщика, сказали, про остекление пока неизвестно, даже какая контора будет этим заниматься.
    Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта) """"

Спасибо за информацию. Еще бы определиться с датой, когда можно будет начинать ремонт...

• """"В пятницу был рядом со стройкой. Вокруг стен дома поставили леса, а на площадке большие пачки квадратных листов, по всей видимости начинают делать вентилируемый фасад. На площадке заметил рабочих с трубами, похоже делают водоснабжение и отопление.
    Почему никто и ничего не пишет я что один беру в этом доме квартиру? """"

Я в июле прикупила квартиру там, в дополнительнолм соглашении прописано, что сдадут до первого квартала 2010, но не вышло у ребят соблюсти условия договора....

• а что у Вас за доп.соглашение было ,о чем?

Исправлено пользователем Tanya_F (03.02.10 12:35)

• Будем соседями :улыб: У вас кстати какой подъезд?
    А по поводу лифтов, говорят вроде б приступили к их монтажу.

• В ответ на: А по поводу лифтов, говорят вроде б приступили к их монтажу.
    :dnknow:Маркс разводил руками :dnknow:

• В ответ на:

""""а что у Вас за доп.соглашение было ,о чем? """

Дополнительное соглашение было о сроках сдачи дома. В договоре были определены сроки - сентябрь 2010 года, а в дополнительном соглашении к договору - этот пункт заменили на " до первого квартала 2010 года", то есть фактически до 1 января 2010 г.

• в ответ на:

"""Будем соседями У вас кстати какой подъезд?"""
    Видимо, второй подъезд, судя по номерцу квартиры...:хехе:

• Вторая секция-первый подъезд. Первая секция-второй подъезд.
    Кстати, как-то проскакивало соощение от инвестора первого дома и то, что в его договоре срок сдачи такой же, как и у третьего. Чтобы исполнить договор, надо распределять силы и средства между тремя. Мы то усиленно ждем сдачу своего. А чем виноваты те? И как же будет на самом деле? Я про март не верю.

• Да-да, подтверждаю, в офисе по телефону кому-то втюхивали первый дом со сдачей, внимание, ИЮЛЬ 2010 года.... В июле, дай бог, нас бы пустили:)

• мда помнится нам обещали что домик к концу года будет сдан а в январе мы ремонт будем делать ))) :смущ:

• Никто не ездил на дом?.... что там происходит, поделитесь....

• Ладно бы просто обещали сдать к концу 2009 года, а то и документально подтвердили... А я читала в агентстве недвижимости договор на приобретение квартиры на Лежена,3, так там вообще значилась дата сентябрь 2009, потом в офисе стали говорить, что это техническая ошибка при составлении договора, но факт, что договор с этой датой даже в юстиции отрегистрировали. Теперь владельцы этого договора могут создать судебный прецедент, если захотят, конечно....:миг:

• на что только не идут, лишь клиентов заманить)

• Ага это точно)) Никто не в курсе как размежевание проходит ?

• Похоже, что никто ничего не знает:)

• Наш дом выглядит,как пожарная машина!Не только крыша,а и балконы ярко-красные.Все до козырька третьего этажа будет красным(интересно, плитка или сайдинг?!)Окружающие посходят с ума...Думалось,что фото макета будет отличаться от реальности.Нет!Хотя там крыша изображена белой.

Исправлено пользователем kaktus23 (08.02.10 15:49)

• Ограждения балконов до верху зашили красным.Вот тебе и витражное остекление.Сдадут,поди,без него.Кто во что горазд будут стеклить...

• Зашили красным?! Погодите ,а кирпичиками там закладывать не будут, что ли?:) Там же ограждений не было:)

• А мне нравится , на днях съезжу сам посмотрю ) если кого интересует могу дать телефон юриста можно узнавать про размежевание напрямую:улыб:

• фотка от 6 февраля. Маленько прогресса есть.

• Агрессивный домик.Какая энергетика будет!На фото красиво смотрится.В жизни поярче,однако,выглядит.Кирпич на балконах предполагался изначально только на 1,2 эт.Дальше железные перила.Вот их то и обшили.Короче,холодный балкон.

• Железные перила.... м-да, балконные блоки с выходом вникуда, железные перила...... м-да......

А так ниче, симпатично смотрится.......такой светленький.

• Добрый день соседи, мы с супругой приобрели квартиру на Лежена 3, в декабре, живем рядом и следим за стройкой, все документы оформили бес проблем, как в органах юстиции так и в администрации. У застройщика действительно были проблемы в 2008г. Но на сегодняшний день по строительству нашего дома проблем НЕТ. В земельном комитете, документы на межевание будут готовы и выданы через неделю, информация не из уст застройщика. Работы ведутся медленно так как стоят сильные морозы. Что касается отделки первого подъезда. Ставят направляющие для лифта, с растворами не работают. Отопление обещают начать запускать после 15.02.2010г. Фасады дома делают пока первого подъезда потому что, лисов хватает только на один подъезд. Ремонт будем делать надеюсь в МАЕ. В доме имеют квартиры и сотрудники застройщика что позволяет надеется на лучшие. А дом действительно удачный. Все успехов.

• О, приятная информация, СПАСИБО, соседи! :knix:
    Да немного осталось, и будем ключиками новенькими греметь :live:

• В ответ на: балконные блоки с выходом вникуда
    Французский балкон.:улыб:

• Ага, и я - его счастливый обладатель:)

• Всем привет! кто знает когда пускают на ремонт в 3 дом? :dnknow:

• Соседи, есть новости! Сегодня в офисе сообщили, что размежжевка (как вообще пишется это слово?!) закончена! На след. неделе вроде как нас будут обзванивать и приглашать подписать какие-то бумаги по этому поводу.
    Ну а внешне ничего с прошлой недели не изменилось, к сожалению.

• Истинная правда:улыб:мне тоже так сказали был сегодня в офисе и на стройке внутри, опка все без изменений, по предположениям застройщика еще месяца 2-3 по любому, начали монтировать лифты уже

• Застройщик говорит что собираются делать мусоропровод в скором времени, многие высказываются против, я в их числе, мусоропровод это только лишняя зараза. Предлагаю сформировать список жильцов которые против мусоропровода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: