Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Спасибо... думала за неделю по-больше сделают.. жаль

• Сегодня был на стройке. За неделю есть прогресс в обшивке первого дома. Левый торец полностью закрыли утеплителем, правый до второго этажа. С лицевой стороны - на фото. На отделке сегодня видел 1 строителя:)

• Второй подъезд

• Первый подъезд

• Вчера были на стройке, ничего принципиально не изменилось. Обшивка первого дома на той же стадии.

• Звонила сегодня в офис НСП. Сказали в лучшем случае Лежена-1 смогут сдать в ноябре. Раньше не успевают.

• В марте говорили что сдадут летом, в мае - что сдадут в октябре, в июне - в ноябре... Догадываюсь что скажут в июле:)

• Соседи с Лежена 1, как давно вы были внутри дома?) Что там происходит? Никак не могу попасть на саму стройку, смотрю только со стороны...

• Привет всем соседям.Вообщем с Лежена-1 понятно сдадут не раньше Нового года как сказала А.С. А Лежена-2 хочется верить, что к обещенному июлю. Соседи со второго дома хоть дайте знать о своем заселении.

• Что-то совсем тишина на форуме(..

• Привет, соседи!
    Мы со 2-го дома. Были на стройке неделю назад.
    Сайдинг закончен на 99%.
    Поговорили с прорабом. Он был очень осторожен в озвучивании сроков сдачи. Сказал, что главная сейчас проблема - установка стояков горячей и холодной воды (идут какие-то тёрки с подрядчиком) + доотделка подъезда.
    На вопрос "ну хоть до конца лета запустят на ремонт? " - ответил - "да, до конца лета однозначно".
    По другим домам не интересовались, но якобы 3-й дом, в котором уже живут люди, ещё не сдан "из-за проблем с оформлением бумаг"

• Добрый день!
    Сейчас вроде занялись территорией. Обращаю ваше внимание, уважаемые соседи, то, что НСП нас пустило (и вас пустит) на ремонт, это не даёт вам никаких абсолютно прав. Тот акт, который мы подписываем, лишь снимает с них ответственность по платежам и если вдруг кто-то кого-то затопит, и просто дает вам право находиться там, производить ремонтные работы и обязывает оплачивать платежи.
    Особо обращайте внимание на п. 6 акта, в нем говорится, что вы не имеете права делать перепланировку. Т.е. если после подписания акта вы что-то изменили (см. термин "перепланировка"), в любой день НСП может сказать чтоб вы переделали все так, как было, до того момента, пока это не станет вашей собственностью. Либо прийти и повешать замок на вашу квартиру.
    Квартира как объект принадлежит застройщику до момента подписания официального акта приёма-передачи.

После вот таких вот подписанных актов и возникают ситуации, когда люди годами живут в неоформленных квартирах. Вроде ремонт-то сделали, а дом не сдан.

• Татьяна, спасибо! Когда вам обещают наконец таки сдать третий дом?

• :улыб:Как обычно, ничего внятного:) Бормотание А.С. я за информацию уже не считаю)))

• Вчера были около стройки, на первом доме в облицовке ничего не изменилось... второй дом еще не облицевали до конца.

• В 18.30 рабочих на доме не было

• Видно опять наш дом встал в штопор. Видать в этом году нам не заселиться. Кошмар.

• Согласно Приложению 1 к плану социально-экономического развития города Новосибирска на 2011 год... НСП в этом году будет сдавать только один дом - третий (заявлена сдача только 6366 квадратных метров - что соответствует одному дому). Первый и второй дома они в 2011 сдавать не собираются. Максимум запустят на ремонт.

• КА РА УЛ ...

• Да хоть бы уж на ремонт запустили. А.С. обещала к Новому году. Так у них же обещанного 3 года ждут.

• Соседи, откликнитесь. Кто нибудь был на стройке? Чтонибудь продвигается на Лежена-1 ?

• Светлана, вчера съездила на стройку. По первому дому: облицовка с торцов здания дошла до 7-9 этажа с обеих сторон. Рабочих на доме замечено не было. Вот пожалуй и все..

• Сегодня был. За неделю на первом доме не сделали ничего. Сорри за фото, шел дождь, из машины не вылазил.

• Отделка первого дома приостановлена/прекращена. За последние 10 дней был на стройке 3 раза. Рабочих не видел, соответственно результатов нет...

• Соседи, есть какие-нибудь подвижки по нашим домам?

И еще хотел спросить у знающих:
    Есть ли связь между застройщиками НовосибискСтройПроект и ОбьСтройПроект.? Это разные конторы или взаимосвязанные каким-либо образом?
    Я так понимаю, что ОСП - застройщик Лежена 60 и 62, и у них есть сложности по этим домам (судя по форумам этих домов)
    Могут ли эти сложности негативно влиять на достройку НСП-ом наших домов (Лежена 1,2, 3)?

• В ответ на: Соседи, есть какие-нибудь подвижки по нашим домам?

И еще хотел спросить у знающих:
    Есть ли связь между застройщиками НовосибискСтройПроект и ОбьСтройПроект.? Это разные конторы или взаимосвязанные каким-либо образом?
    Я так понимаю, что ОСП - застройщик Лежена 60 и 62, и у них есть сложности по этим домам (судя по форумам этих домов)
    Могут ли эти сложности негативно влиять на достройку НСП-ом наших домов (Лежена 1,2, 3)?
    1. У директоров была одна фамилия (сейчас в ОСП, если не ошибаюсь, внешний управляющий)
    2. Они расположены в одном офисе.
    3. Уж не помню здесь писали или где: строители приходили на нашу стройку, переодевались, уходили на стройку ОСП

• Вчера была на стройке, облицовка первого дома продвинулась (если сравнивать с последним моим визитом и фотографиями соседей). Позже выложу фото

• Вот вчерашние фото. Извиняюсь за качество, фотографировала когда уже почти стемнело

• Торец второй секции

• Торец первой секции

• Первую секцию со стороны подъездов почти облицевал

• Вторая секция со стороны подъездов

• Соседи, а что со вторым домом? на ремонт запустили уже?

• Во втором доме подвижек уже 2 месяца как нет.
    По-прежнему нет стояков горячей и холодной воды, батарей нет, подъезд не доотделан. (По состоянию недельной давности )

На ремонт еще не запускают, да и какой ремонт без воды, тем более на верхних этажах ...
    Хотя 2 квартиры сам видел отделывали внутри и воду там носили с территории или с 3-го дома.
    Как я понял, эти единичные ремонты люди делали после личного общения и договоренностей с дирекцией застройщика, в индивидуальном порядке.

Ни АС, ни прораб ничего внятного по срокам и причинам простоя не говорят .

В начале лета активно работали на нашем доме, но уже 2 месяца как ступор

• Интересно чем заняты строители, если она ни во втором, ни в первом доме ничего не делают... непонятно... :dnknow:

• Здравствуйте, соседи! настоящие и будущие)))) хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу наших домов в качестве жильца "счастливого")))). как-то на днях я погуляла по территории. картина не очень... за первым домом в одном месте забора вообще нет, то есть можно пройти через деревья-и вот она стройка)))) там стекла битого столько, что ступить негде. плюс разбиты окна, штуки 4, наверное. где-то треснуты. ВНИМАНИЕ!!! когла принимаете квартиру, или осматриваете-обратите внимание на окна. есть трещины на стеклопакетах в некоторых квартирах!!! а эта претензия (по поводу стеклопакетов, наличия трещин и т.п.) является одним из оснований НЕ подписания акта приема-передачи квартиры. подписали-никто не устранит их. я вот у себя заметила царапины на окнах только после того, как отмыла их (это не с первого раза получилось, т.к. ужасно грузные они). теперь уже поздно))))
    рабочие работают тут вообще как попало: то есть, то нет. график мне, здесь живущей, не ясен также, как и еще не заехавшим людям.
    обшивка наша меня тоже не порадовала. знаете, приехал, квартиру посмотрел, и уехал. а тут я пригляделась к дому...первые два этажа, где он красный, очень грязные, причем залиты раствором как-будто. и это с учетом того, что дом недавно обшили. мне кажется, после зимы дома будут похожи на старые хрущевки. как мыть такой фасад???? на всем доме.... да и на балконе у себя каждый если посмотрит-фасад грязнючий.

• насчет воды в подъездах во время дождя. на первом этаже всегда льет с крыши. у нас даже деревянные дорожки положили наконец-то, а то заходишь в дом и идешь по луже. на козырьке что-то не так сделали-теперь льет. ну а так, что еще? горячую воду дадут с отопительным сезоном, как сказала г-жа))) Однолько. смысла им нет давать ее сейчас, когда нас тут живет мало, дом будет обеспечен водой, а платить будут несколько человек. дом сдадут в середине августа (но это она мне 1 июля говорила, больше я там не была). не сдали еще третий дом точно. во втором кто-то начал отделку-видела на днях. в третьем доме рабочих нет вообще-видимо, всё сделали. это я к тому, что некоторые ждут сдачи дома, чтоб требования свои предъявлять и чтоб НСП исправляли все. ничего тут никто делать и не собирается. к сожалению. нам вот прораб каждую неделю обещает регулировщиков окон прислать, типа заявок много набралось, будут делать-и тишина. хоть ручки забрали у него- и то хорошо)))) а у нас в квартире балкон я закрываю с БОЛЬШИМ трудом, вообще не входит дверь в коробку. сплошная вентиляция))))про документы я вообще и не думаю даже.... сделали отделку, заехали и радуемся))))))) без лифта и горячей воды в новом доме)))) в подсобке вода с потолка тоже льется во время дождя и с 10-го на 9-ый очень хорошо проливает)))) а это мне обещал исправить еще Ткачев во время своего прорабства, ничего не исправлено до сих пор. будем надеяться на лучшее))))

• подскажите, застройщик обстройпроект?

• В ответ на: подскажите, застройщик обстройпроект?
    Новосибирскстройпроект

• а офис один у них и телефон контактный

• Всем привет!! Внесу свои 5 копеек: в нашем доме (третьем) тоже ничего не делают:) Единственное, что сделали, наверно, с мая - это покрасили стены, ободранные после отошедшего первого слоя краски))) ВСЁ. НИ ЧЕ ГО больше абсолютно! Поддержу Вику, во время дождя подъезд просто УТОПАЕТ, течет козырек, в нашем первом подъезде ободраны уже все стены, и все насквозь мокрое.
    ОСП и НСП, для тех, кто еще сомневается, это ОДНО И ТО ЖЕ, люди, не заблуждайтесь думая, что если у ОСП проблемы, это не отражается на НСП:) Гиблые шаражки, дай бог чтоб они дотянули свое жалкое существование до сдачи наших домов:) И гнать потом их УК в шею:улыб:И забыть как страшный сон:улыб:

• Здравствуйте, уважаемые соседи. На вопрос об ОСП- у них был суд по весне, но банкротство слава богу не признали, ввели внешнее управление. Видно, если офис и одни и то же руководство ОСП и НСП - это одна фирма . Просто нас обманули при покупки квартиры, хотя я неоднократно задавала этот вопрос мененжерам продаж. Только бы побыстрее въехать, но по первому дому обещают только к Новому Году.

• добрый день, соседи! а что со вторым домом? кто-нибудь знает?

2шечки, спасибо огромное sten212212 и SnataSneg !!!

• Был на стройке. Первой дом без изменений...

• Вчера были на стройке.
    Второй дом без изменений.

По словам прораба, подрядчик по системам водо- и теплоснабжения готов приступать к работе в "ближайшие дни". Решается вопрос будут ли брошены все рабочие на первый дом на систему теплоснабжения, либо часть рабочих выделят на систему водоснабжения второго дома, чтобы работы велись параллельно.

• В ответ на: Всем привет!! Внесу свои 5 копеек: в нашем доме (третьем) тоже ничего не делают:) Единственное, что сделали, наверно, с мая - это покрасили стены, ободранные после отошедшего первого слоя краски))) ВСЁ. НИ ЧЕ ГО больше абсолютно! Поддержу Вику, во время дождя подъезд просто УТОПАЕТ, течет козырек, в нашем первом подъезде ободраны уже все стены, и все насквозь мокрое.
    ОСП и НСП, для тех, кто еще сомневается, это ОДНО И ТО ЖЕ, люди, не заблуждайтесь думая, что если у ОСП проблемы, это не отражается на НСП:) Гиблые шаражки, дай бог чтоб они дотянули свое жалкое существование до сдачи наших домов:) И гнать потом их УК в шею:улыб:И забыть как страшный сон:улыб:
    Подскажите, кто такие НСП и ОСП?

• Обьстройпроект и Новосибирскстройпроект это

• По словам прораба, сегодня подрядчик завозит материалы на систему теплоснабжения первого дома и водоснабжения второго дома. С понедельника начинают работы, параллельно первый и второй дом.

• Вчера были на стройке, с 17 августа во внешней облицовке ничего не изменилось...

• Всем привет,
    есть какие-нибудь новости по нашим домам?

• Здравствуйте! Что можете сказать по 1 дому? Не осилила весь топик, но видимо сроки постоянно сдвигаются, дела не очень да?

• Может Вы подскажите про первый дом? Судя по сообщениям, Вы купили там квартиру?

• На втором доме новый прораб - Сергей Михайлович, тот, который был прорабом на Лежена 62(19)
    Старый прораб уволился

Новый только входит в курс дела, естественно, ничего сказать не может.
    3-й прораб поменялся за полгода.. это пип.ц :зло:

• Добрый день!

Сегодня был на стройке. Изменений в обшивке первого дома нет уже 2 месяца.
    Сегодня видел как из одного окна торчала канализационная труба - надеюсь это свидетельствует об установке сантехники в доме (ранее про это говорили в их офисе). Вокруг дома ходило много народа. Чувство такое, что была какая то делегация, пара солидных мужчин в костюмах и еще какая то компания с ними. На придомовой территории работало 5 человек. Трое копали что-то с торца дома, двое занимались отсыпкой внутридворового проезда.

• добрый вечер, а не подскажите как второй дом выглядит?
    кто-нибудь в курсе, установлены ли батареи в квартирах и водопроводные/канализац трубы?

2шечки, спасибо огромное sten212212 и SnataSneg !!!

• скажите, а Лежена 3 уже сдан по бумагам или нет, из форума как-то не понятно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: