Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Привет, соседи! У нас квартира на Лежена 1, откликнитесь кто с первого дома. Давно ли были в офисе?что говорят?что обещают со сдачей?

• Добрый день) Я тут вроде бы единственный представитель будущих жильцов Лежена 1)) Обещать они могут многое. По факту - стеклят первую секцию дома... Не думаю, что сдадут раньше осени 2011... и то, это по самым оптимистичным прогнозам)

• УРА !!! Желающие могут получить ключи !!! Для ремонта.

• Ой. Вася, Вы что так пугаете))) Чет мне не верится... Расскажите поподробнее хоть что ли:)

• В ответ на: УРА !!! Желающие могут получить ключи !!! Для ремонта.
    УРРА!! :appl:
    Видимо и счастье второго дома не за горами

p.s. В отношении ООО «Обьстройпроект» вводиться внешнее управление на 10 месяцев для восстановления его платёжеспособности.

• Поздравляю, соседи!) Очень рада за вас!

• Вся инф. у Застройщика, я хочу завтра поехать смотреть квартиру... Жду друга советчика... И надо прочитать их условие сдачи. Наверняка они что нибудь предусмотрели разные моменты. например когда поставят балконы французские.

• Ага, я позвонила в офис, АС сказала, что им еще нужно немного времени. До конца недели. Т.ч. пока рано выстраиваться в очередь за ключиками:)

• Доброго всем времени суток!

Ищу 2-х комнатную квартиру в новостройке на Лежена, расчёт наличными, я не посредник и не перекупщик, если есть варианты готов обсудить по тел. 89831225083 Максим

• а мы тоже на днях ездили на дом, застекляют второй подъезд потихоньку, звонили в офис, там говорят, что ставят перегородки межкомнатные. Ждем наш 1 домик)
    Вы не в курсе,что всвязи с межевание земли, у нас теперь другой кадастровый номер, будет ли повторная регистрация в юстиции или уже непосредственно при сдаче?

• Здравствуйте Татьяна, я утром взял пропуск и за мной еще два человека, их выдают уже два дня всем желающим. Раньше я просто не смог съездить. Так что Всем удачи при ремонте. УК сказали та которая обслуживает дома где их офис вроде они все вопросы уже решили с ней. Акты я пока не подписал. У меня есть к ним несколько вопросов. По оплате тарифов и времени работы.

• Всем привет. Наконец-то запускают на ремонт, так что рекомендую всем подходить в офис ОСП он же НСП брать пропуска на дом и далее с прорабом подписывать (или не подписывать) акты приёмки квартиры под отделку. Фуххх неужели это свершилось! :biggrin:

• Ого!
    Примите мои поздравления от соседей с 62-го (теперь 19-го) дома!
    Ура!
    :flowers:

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.

• Спасибо. Я не стал подписывать акты, сегодня поеду смотреть проект хочу понять что должно находиться в квартире и как можно подписывать когда там нет даже воды и "балконов" это я про 10 этаж. Все мои друзья говорят что они должны поставить счетчики на воду, а застройщик отвечает НЕТ не должны. Вот я и решил узнать это в горводоконале. Что касается штукатурки и стяжки она в моей квартире хорошая и еще мне не понравилось как сделали отопление если кто знает без "отводов" гнули трубу проста так "газом".

• Василий, и те соседи кто уже успел побывать на квартире с прорабом, напишите, пожалуйста, поподробнее ваши впечатления от качества строительства, с какими стролкнулись недоделками, может на что-то конкретное нужно обратить внимание. У нас к сожалению знакомых строителей нет, поэтому будем сами все смотреть при приемке, будем вам очень признательны за дельные советы (можно в личку написать, если не хотите на общий форум)!

• А вот и ответ на мой вопрос, вы прямо прочитали мои мысли:улыб: спасибо! Насчет счетчиков, нужно конечно уточнить, у меня подруга недавно въехала в новостройку - ставила за свой счет, может конечно тоже по не знанию.

• Татьяна и Кактус где Вы? мне интересно ваше мнение по ремонту.

• Да, да где суперактивный участник форума кактус???:смущ:Вася, спасибо за изложенные замечания по осмотру-будем знать, на что обратить внимание. планируем на след неделе заехать тоже посмотреть, что там настроили.

• Вася, а как Вам окна? В НСП сказали, что если будут претензии к качеству установки окон-их необходимо прописать в акте (наряду с другими замечаниями), но устранять неполадки в этой сфере будет та организация, которая их ставила. то есть, по каждому отдельному случаю, как я поняла, они бегать не будут на стройку. и сам собой напрашивается вывод о том, что устранят возможные неполадки не скоро, после того, как соберется десятка два-три претензий. ну и как делать отделку, если окно менять или регулировать надо? (в НСП сказали, осмотреть оконные блоки на предмет наличия трещин....) меня это пренеприятно удивило.

• а 60 и 62 дом сдали уже???или когда планируется??

• В ответ на: а 60 и 62 дом сдали уже???или когда планируется??
    про 62 уже написали выше, его сдали и он теперь №19. 60 скоро сдадут, вроде кто-то уже ремонтируется.
    В ответ на: ... и еще мне не понравилось как сделали отопление если кто знает без "отводов" гнули трубу проста так "газом".
    что это значит? что нет скрученных углов и кусочков труб а просто погнули трубу? У вас также как на фото? У меня в нынешнем советском доме такие же гнутые и сваренные, только разводка другая (труба одна пришла в батарею с пола и ушла из батареи в потолок, больше нет труб)

А есть тут ещё кто со второго дома?

• Дом №2. Трубы отопления в комнате

• Доброго всем дня!
    Мы еще не ездили в НСП:( Пока не получается. У меня вопрос: выдают ключи, или просто пропуск какой-нибудь?
    Большая просьба, соседи, пожалуйста, кто уже там был, делитесь впечатлениями и советами, на что смотреть, на что жаловаться.
    И еще вопрос, а кто будет платить за элек-во до официальной сдачи дома? И к чему нас обязывают эти акты осмотра? А в доме-то тепло вообще?)) Очень любопытно, пишите!

• В целом квартирой остался доволен. Стяжка в норме, потолки то же, на межкомнатных перегородках застройщик с экономил т.к. они уж больно тонкие и звонкие если постучать зато опять же ровные. Кое какой хлам от строителей остался в квартире, прорабу об этом сказал и в его тетрадке написал. Стеклопакеты то же самые дешёвые, но трещин я не заметил, ещё нужно ручки от всех окон стребовать с них. По поводу ключей, все квартиры в доме открыты ключ с замком можете попросить у прораба, но мне кажется лучше приобрести свой-навесной более защищённый что ли (всё таки материалы сейчас дорогие). В доме тепло, даже жарко. За эл-во, воду и тепло платить будем мы по тарифу который выставит застройщик, а он в свою очередь будет перечислять в (их же) УК, тарифы выдают вместе с актом. Счётчики эл-ва уже стоят. Управляющая компания в том же здании что и НСП вход с другой строны дома. За уборку мусора до офицальной сдачи мусора, всем нужно будет оплатить 1000руб. (единоразово). Короче в НСП прораб и юристы в конторе всем всё объяснят, главное приехать туда. А и ещё, в подъезде косяков на стенах немеренно, говорят исправлять будут когда большую часть актов подпишут, а то ещё при ремонте чуреки ещё больше угваздают. Вот так.

• добрый день, мы тоже со сторого дома! вчера звонила в нсп, сказали всю сумму за отделку фасада перечислили подрядчику, так что говорит теперь быстро фасад доделают и потом отопление! конечно не знаю насколько правда....

2шечки, спасибо огромное sten212212 и SnataSneg !!!

• Привет соседям и всем участникам форума. В Окнах я сам не очень разбераюсь, но в акте указал что отсутствие ручек и морозов, не дает возможность посмотреть на качество регулирования и на момент промерзания, НО я обязательно приеду туда со знающим человеком. Многие подписали акты ? Вот и опять жизнь на форуме активизировалась. Удачи.

• Да, есть, я тоже со второго!!!Поскорее бы его уже сдали!!!)))

• На днях был в доме. Стояки отопления в квартирах стоят, батарей нет. Труб водоснабжения тоже нема. хотя в подъезде уже и батареи есть. В своей квартире обнаружил электрика:улыб: - в коридоре ставил коробку с автоматами. В квартире уже электрика сделана. До третьего этажа стоят счётчики. Двери в служебные помещения заперты на всех этажах. Шахта лифта тоже с дверями на всех этажах (может и лифт уже есть?)

• Кто ремонт будет делать - аккуратней розетки ставьте, стены тонкие

• а кто-нибудь ездил недавно?на 1 доме делают что-нибудь??

• Все "форумчанам" привет!:хехе:Есть желание купить 3-х комнатную квартиру (95 кв.м.) во 2 или 3-м доме и лучше от подрядчика или инвестора:yes.gif:так как у застройщика цена просто "космос" :зло:. В зависимости от конечной цены возможны различные расчёты (либо наличный расчёт или часть "ипотечных" денег). У кого остались какие-либо координаты или есть конкретные предложения пишите в личку. Всем огромное спасибо за внимание и за возможное участие. :agree:

• Был на первом доме в прошлый четверг. Утром внутри дома работало человек пять строителей. На каждый этаж завезены окна, и плиты межкомнатных перегородок. Во всех квартирах сделана эл.разводка. Особо работа не кипит, видимо основные силы брошены на второй дом.

• Привет, всем форумчанам. Извините, что вклиниваюсь.. Мы решили купить 2-ку в этих домах на Лежена. Подскажите пожалуйста, в какой офис вы постоянно звоните? Где вы покупали ваши квариры? Может кто-то желает продать двушку, которая 60 квадратов?

• Добрый день, квартиры мы покупали у застройщика, Новосибирскстройпроект, Лежена 13, т. 204-06-04, 204-06-00.

• Ау ! Вы где? Наверно делаете ремонт и писать не когда.

• Добрый вечер соседи! Всю неделю пытался дозвониться до офиса, было либо занято, либо просто не брали трубку. Сегодня сходил на стройку, ворота открыты, встретил прораб, сообщил, что люди уже ремонт делают, а некоторые уже вселились и живут во 2 подъезде, предложил сразу заполнить и подписать акт, в случае отсутствия замечаний, а если такие есть, то будут устранять до подписания акта. Говорил о том, что очень вяло идет подписание актов, нет людей, а письма от НСП уже давно были высланы, всех известили, был не доволен работой офиса, что не информируют будущих жильцов. Проводил в подъезд, ремонт во 2 подъезде еще не начали, по его словам ждали пока просохнет дом, а теперь рабочие заняты шпатлевкой стен, где есть некоторые визуальные неровности и последствия после морозов - отшелушившейся штукатурки, только потом будут красить! Плинтусы из плитки вроде как еще будут делать в подъезде, а как снег стает, уберут забор и будут заново асфальтировать ту часть дороги, что ранее неровно положили и парковочные карманы тоже будут делать. В квартирах есть батареи, горячие, в доме тепло, провода есть, заземление для стиральной машины, счетчик, можно уже все подключать и жить. Про БТИ узнал от прораба только, что НСП им денег должны. Далее проследовал в офис, Анна Степановна была удивлена, что я не в курсе, что тут уже все идут акты подписывать и на ремонт уже спокойно пускают, только от меня требуется акт подписать, что нет претензий и поскорее! Документы из БТИ не пришли еще, но НСП вроде как звонили туда и им сообщили, что превышений по квадратам нет, но мне лично показалось, что наоборот квадратов стало меньше в квартире.Вот такие новости….

• Доброго времени суток!!! я как-то шокирована тем, что уже кто-то живет! бред :зло: мы вот никаких уведомлений не получали из НСП. я сама им звонила и сказали, что посмотреть можно квартиру. мы и не торопимся, хоть давно ждем, также, как и все, впрочем. я просто не думаю, что у них реально всё готово и сделано качественно. :смущ:

• Сегодня позвонила в офис узнать какие новости, а меня пригласили на осмотр квартиры и потом выдали акт для выполнения отделочных работ :eek: Квартиру я осмотрела, вроде все нормально, акт тоже подписала, а еще выдали пропуск, вот такие новости! начинаю делать ремонт :appl:

• насчет" вселились во втором подъезде" наверное нас имел ввиду))))но мы пока не вселились просто делаем активно ремонт. и такое ощущение что мы одни!через недельку-вторую уже заезжать собираемся!!!!ура!!!

• советую вам купить квартиру в сданном в эксплуатацию доме на лежена 29\1 мы сами очень долго искали себе трёшку и хотели купить на лежена 3 повелись на цену но там дом долго стоял без отапления с оштукатуреными квартирами и там завелась чёрная плесень раньше дома с такой плесенью сжигали т к от неё невозможно избавиться зайдите на форум примерно 15 страница плюс минус 5 страниц там об этом форумчане пишут

• Вот продажники со своей рекламой везде пролезут :улыб:рекламируйте свой дом в других местах а с нашим мы разберемся сами

• В ответ на: и там завелась чёрная плесень раньше дома с такой плесенью сжигали т к от неё
    Привет всем, ВСЕ это полная ерунда! А дом наш хороший так что соседям новым мы рады будем.

• здравствуйте!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обрадовалась Вашему сообщению. а то всё как-то грустновато))))) вроде сделали, а как самим быть, когда ремонт начинать-неивестно.

• Соседи, всем привет!!!
    Мы съездили смотреть квартиру, что сказать, в целом остались нашим домом очень довольны!!! Встретили соседей на этаже, они уже ремонтируются)) Составили акт осмотра, написали все, что видели:) В общих словах: претензии в основном косметического характера, там дырень, сям бугор. Прораб сказал, из дома 25 квартир только было, люди идут неактивно. Не знаю, как остальным, а мне лично никто из офиса не звонил, только с форума узнала.
    Ну вот так, теперь будем ждать, что же дальше, такими темпами составления этих актов, они до исправления замечаний еще не скоро примутся.
    В подъезде в тех местах, где штукатурка вздыбилась, видно, что ее отодрали. Прораб сказал, что подъезд будут в последнюю очередь "украшать". В целом мы остались довольны нашим домиком:)
    П.С. Кому нужен теплый пол и водонагреватели для ремонта, обращайтесь:)

• добрый всем день! скажите кто-нибудь был на стройке, как там второй дом? работа движется или нет?

2шечки, спасибо огромное sten212212 и SnataSneg !!!

• Всем привет! Побывали на днях на квартире, тоже отметились со своими замечаниями у прораба в тетрадочке. У нас основной косяк - это зазоры между потолком и позогребневой плитой практически во всех помещениях где она (плита) присутствует. Специально прошлись по соседним квартирам, чтобы посмотреть в каком там состоянии, во многих квартирах этот зазор замазан раствором, написали чтобы устранили. Остальное в основном тоже все по мелочи, полы в ванной и туалете не очень понравились, все в буграх и остатках бетона или раствора. Электрику всю проверили, все исправно работает, автоматы с УЗО четко срабатывают при подключении к фазе и земле:улыб:В квартире очень жарко, вода есть во всех стояках, сначала правда воздух идет какое-то время, нужно немного подождать и вода придет.
    Нам тоже прораб сказал, что пока не набереться большая часть жильцов с их осмотрами и замечаниями, никто косяки исправлять не будет, т.к. подрядчиков из-за 1-2квартир гонять на исправления не будут, поэтому большая просьба к соседям кто еще не был на квартирах, съездите-посмотрите, сейчас самое время это сделать!!!! Конечно специально замечания выдумывать не нужно, если у вас в квартире все в норме и нет замечаний, это тоже необходимо отметить у прораба в тетрадке. В подъездах много косяков на стенах, пока что неуютно, но все обещают исправить и привести в должный вид, будет ждать, мы это теперь умеем:)
    Соседи, те кто собираются через недельку-другую заселяться во второй подъезд (это для sevelina), удачи вам, вы будете первооткрывателями нашего дома! Отпишитесь как заедите!
    Выложу немного фоток с осмотра.

• Зазоры в плите

• зазоры в ванной

• необтесанный проем в ванной

• Щиток

• Соседи как вы думаете что это за гадость на стене, очень не хочется думать, что это то самое чего мы боялись...... Надеемся что это обычная грязь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: