Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Ох, будьте осторожны с УК от НСП, эта та же УК что и навязывается от ОСП для двух Вам известных долгостроев. Причём там их родственный интерес даже не "замаскирован". Кстати данная УК управляет уже как минимум одним домом и отзывы от жителей данного дома по данной УК совсем не лестные...
    Эт вам так - на подумать...

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.

• Я в шоке!
    Все или притворяются или действительно ничего не поняли? Или откровенно вредят, внося зерна сомнений? Русское счастье, когда у соседа корова сдохла? Нам плохо, не дай бог у кого-то будет лучше! Как же такое пережить! Особенно тем, (буба) кого их хваленая УК обувает их по полной!
    1. То, что кому-то здесь чудится какая-то корысть, неудивительно. Видимо, этому человеку трудно поверить в бескорыстность и честность поступков другого. Вывод так и напрашивается - сам бескорыстно и пальцем не пошевелит! Нет смысла оправдываться, достаточно задуматься - есть здесь общая польза для всех жильцов или нет.
    2. Укоризненно так кивающие головами и, типа, уж так переживающие за судьбу других (!), кроме умничанья и любования самими собой, ничего конструктивного не предлагают! Давайте КОНКРЕТНЫЕ предложения или отзывы. Вот это будет дело! И будет огромное спасибо! А печалиться, сомневаться и стонать мы и сами умеем. Этому нас учить не надо...
    3. И, наконец! Повторюсь - я в шоке!!! Поскольку НИКТО, НИЧЕГО на сегодняшний момент НЕ ПРЕДЛАГАЕТ конкретно, никаких действенных шагов, а только умеет на форуме мусолить все косяки и откровенную строительную лажу НСП и стенать - что они творят, гады!, и кроме этого НИЧЕГО не делает, поэтому и была предпринята мною попытка хоть с чего-то начать! (в моих письмах все расписано) . Так как все прекрасно (и "переживальщики" со стороны тоже!) понимают, что все всегда заканчивается тем, что объект застройщиком передается "своей" УК (если иного не предложено! а никто и не предлагает, я, например, такого прецедента не припомню! хотя мой призыв звучит постоянно - давайте, давайте свои предложения по УК!), мною (ЗАРАНЕЕ!!! а не на момент сдачи!!! до которого еще вагон времени!!!) был установлен контакт именно с этой УК и , что самое поразительное! эта УК САМА! (даже до меня не сразу дошло!) предложила такой формат сотрудничества с инвесторами! За то время, что осталось до сдачи дома, и сама УК покажет свое истинное лицо, и мы сами сможем сориентироваться, "где-что-когда". Это ли не то, что нам надо на сегодня?! И вот ИМЕЕНО это то сильно встревожило всю братию со всех форумов! Наверно, мы единственные, кто "подсуетился" ЗАРАНЕЕ, и кто пытается ХОТЬ как-то защититься от произвола застройщика! Все аж подскочили! А вдруг, у них получится! Как же будет всем досадно!!! Вдруг корова не сдохнет...Раньше была поговорка - друг познается в беде. А теперь - друг познается в РАДОСТИ. Только тот, кто сможет пережить счастье другого, и есть истинный доброжелатель. Все, кто сюда прибежал со своими советами, на таких НЕ ПОХОЖИ. Перечитайте мои строчки выше : УК предлагает СОВМЕСТНО принимать дом! И вот это всем не понравилось?! П-а-р-а-д-о-к-с!
    4. konstanta_kk, ну вы такие умные, такие настрадавшиеся, такие опытные, знающие "отзывы от жителей данного дома по данной УК совсем не лестные...", раз уж пришли на наш форум, помогайте нам, советуйте! Не надо на трибуну влезать и демагогию разводить! За конкретные дела - конкретное спасибо! Не надо воду лить. Здесь нет профессора и нет студента, которому страшно хочется этому самому профессору (т.е.ЛЕжена, 3) понравиться. К делу.!
    5. А где все наши , кроме, Тани (которая, по-моему, единственная, поняла весь смысл происходящего!).?

P.S. Если там - "родственный интерес даже не "замаскирован", это только плюс. Значит, нечего скрывать и стыдиться. Мне этот факт тоже сразу же стал известен, и именно потому, что это не скрывалось, это тоже было для меня некоторым сигналом, что можно пробовать совместить наши и их интересы...

• kaktus23, а что вы так разнервничались? я же написала, что никого ни в чем не обвиняю) просто привела пример из собственного опыта... считаю это нужным. И потом, как это я вас красиво вынудила раскрыть карты перед агентами НСП, обитающими на форуме!) Вы могли бы изложить те же мысли в личном письме. Просто смешно подобные фразы читать)

И еще. kaktus23, вы ведете себя агрессивно. Я всегда открыта для общения и диалога, и в своем сообщении никого не хотела обвинить. это только лишь мой неприятный опыт... не хочу его повторять. И я не просто так попросила вас переслать мне письмо, тоже изучу, и только ПОТОМ сделаю свои выводы, которыми поделюсь с вами.

P/S/ Перестаньте видеть врага, в каждом, кто сомневается, возможно, именно эти люди в итоге окажутся лучшими союзниками... Ну это так) лирика))

• В добрый путь!
    Не надо со мной делиться. И так все предельно ясно.

Исправлено пользователем kaktus23 (10.02.11 10:03)

• kaktus23, вот вы вроде умный человек, или хотите таким казаться... почему же вы хаяте других, кто делает то, что вы делали пол года назад? Или вы тут особенный, вам можно лезть на другие форумы и давать всем советы, а другим нет? Я не пойму почему же вам не нравится ваш же стиль поведения? На других форумах вы всех активно отговаривали от создаваемой УК, предлагали что-то другое, а тут активно продвигаете свою компанию... возникает вопрос: а не засланный ли вы казачок?
    А мы, заметьте, ничего жильцам вашего дома не навязываем, просто просим задуматься над тем предложением, которое им активно навязывают. Нет ли тут корысти, не придется ли им платить ещё и замаскированный откат за эти услуги? Вот и всё.

• В ответ на: В добрый путь!
    Не надо со мной делиться. И так все предельно ясно.
    Слава Богу, хоть кому-то все ясно))

• Господи, какой же у вас изощренный ум! Что еще придумаете?

• В ответ на: )
    тоже изучу, и только ПОТОМ сделаю свои выводы
    Перестаньте меня шельмовать! Никто ничего вам НЕ навязывает, как тут пытаются вам прокомментировать! Никто от вас и ответа то никакого не ждет! Хотите, думаете так же, хотите - нет! Я не "классик", нечего меня изучать, оценивать и "ПОТОМ сделаю свои выводы"! Удобная позиция. Критиковать проще простого. Но это вас не красит. Вы не критикуйте. Вы свои идеи генерируйте!
    И еще. Я свои идеи отзываю. Не пользуйтесь ими. Попытайтесь предполагаемого мною результата добиться другими средствами. Никаких нарядов не надо требовать. Придумайте свои способы....
    Это к тому, чтобы исключить всякую "навязанность". Пожалуйста, сделайте так, как я прошу.

Исправлено пользователем kaktus23 (10.02.11 12:53)

• Господи, опять не правильно кто-нибудь поймет!
    Я прошу: придумайте свои способы....

• Когда успокоитесь, прочитайте еще раз мои посты, может до вас все таки дойдет, что лично я "шельмовать" вас не собиралась. Это ваши домыслы. Ну да это ваше право)

Кстати, вспомните, что сообщения на форуме пишутся не только для вас.

• Соседи, день добрый. У меня квартира на Лежена, 3. Читаю топик и вижу, что настроение у соседей спорить и рушить, а лучше настроеться на созедание. А теперь по делу: любая УК любит приходить на готовое, бороться с застройщиком за наши интересы не будет, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Момент с карманной УК застройщика имеет плюс в том, что им известна вся подноготная построенного дома, проблемы комуникаций, взаимоотношения с организациями предоставляющими услуги и т.д. Если строительная компания захочет свои недоделки устранить за счет нас, поверте - она это сделает. Вопрос в каком кол-ве. А кол-во будет зависить от правильности поведения переговорщиков. Нахрапом и ругней ничего не добьемся.

• Действительно, Кактус, что вы так разволновались, народ с Нашего форума ни в чем вас не обвиняет, а то что люди отписываются с других форумов и высказывают свои мнения, это их право, не нужно все их высказывания принимать на свой счет. Успокойтесь, пожалуйста, не нужно истерить. Кому надо, тот давно понял, что вы хотели сказать своими мыслями и идеями, а почему мы до сих пор не отреагировали, да потому, что это ведь решение не одного дня - это во-первых, во-вторых, чтобы предложить любую другую УК, нужно хотя бы поразбираться в этой сфере, разузнать, что да как, где какие плюсы-минусы, а это тоже, вопрос не одного дня, ну а в-третьих, вы не забывайте, что люди, еще и работают и как правило полный рабочий день с 9 до 6 и времени на раздумья про УК остается совсем не много.
    Давайте все таки как-то позитивно продолжим тему про УК :friends:,не нужно ругаться, мы все в одной лодке пока плывем.Вообщем, ребята, давайте жить дружно!
    Кто что еще знает о нашей НСП-ой УК, может соседи с Лежена 60,62 поделяться своими конкретными ситуациями, кто с чем сталкивался,а не просто отписать о "нелестных" отзывах, это ни о чем нам не говорит, напишите, пожалуйста, по существу.
    Можно попробовать порасспросить у местного населения жилых домов по Лежена 13,15, какие у них отношения с УК.

• :flowers:

Исправлено пользователем A_A (10.02.11 18:09)

• О-оу, стоило один день не появиться, и всё пропало. АУ, соседи, что происходит?! Что за возня на ровном месте? Все так легко ведутся на провокации?
    Кактус, все, кому надо, сделали для себя выводы, не обращайте внимания. Просто будем продолжать общение в личных сообщениях. Обидно, что действует несколько людей, а потом все остальные либо "приподписались" радостные, что все сделано, либо - как же без этого - критикуют.
    Предлагаю прекратить бессмысленные перепирательства. Видимо, на этом и тема про УК встанет, ибо кроме Кактус тут никто ничего ценного не написал.

• В ответ на: Читаю топик и вижу, что настроение у соседей спорить и рушить, а лучше настроеться на созедание.
    Добрый день, велком в наши ряды.
    Видимо ,только последнюю страницу прочитали, ибо вообще-то мы тут вполне дружные)) Клумбы собирались садить, думаю, А_А тоже поддержит, да?:) Присоединяйтесь!:)

• Всем доброе время суток, конечно когда молчат, плохо хочется побольше народу на форуме, но не для ругани, а для совместного решения проблем, так что кто не писал, рад что написал и выразил свое мнение , Татьяна смотрите нашлись новые и старые соседи. Ура !

• Согласна со всем вышесказанным, мы рады новым соседям на форуме и чем нас больше становиться, тем мы должны становиться сильнее и информативнее!
    Кактус возвращайтесь к нам, не держите ни на кого обид! Нам нужно ваша светлая голова и смелая мысль!

• Спасибо. Хочу добавить, что в какую бы компанию мы не вошли, важно, чтобы были переданы все данные по дому: проектная документация, акты скрытых работ, документация по лифтам и т.д., т.е. все что даст возможность заключить договора по дому с новосибирскэнерго, теплосетями, сибирьтелекомом, организацией по обслуживанию лифтов. А клумбы это конечно хорошо. Еще должен быть акт по недоделкам и график их устранения.

• Доброго дня соседи, если кто был на стройке возможно заметил что подгорел домик для работников нашей стройки, в офисе говорят взорвался баллон....интересно как это скажется на скорости строительства..

Исправлено пользователем Dimanchi (18.02.11 23:15)

• Доброго. нет, мы когда были, не видели. но я звонила на неделе, сказали, дом готов, БТИ обмеряло всё, ждут документацию, звонить в конце месяца, либо если что-то прояснится раньше-они сами нас найдут. вот.

• Выскажу своё мнение по последним трём страницам:
    я против УК афелированной с застройщиком.
    на счёт "Давайте КОНКРЕТНЫЕ предложения или отзывы." предлагаю УК Октябрьская. Слышал много положительных отзывов от колег и знакомых и ниодного отрицательного. (Никаких контактов с УК и никакой заинтересованности у меня нет. Заинтересованности абсолютно нет, потомучто я не в тертьем доме, а во вотором :)) Это во-первых.
    Во-вторых, по личному опыту (нынешний дом, гаражи, дача), один старший по дому или председатель товарищества - это плохо. С одним всегда можно договориться (а если нельзя договориться, то можно его дискридитировать и поменять на более сговорчевого) С двумя договориться сложно. С тремя почти невозможно. И когда никакая бумага только с одной подписью члена правления общества (дома) недействительна, то тут же начинает и половины денег хватать на все хозяйственные нужды, и цифры все сходиться начинают. А иначе меняй не меняй председателя а всё одно и тоже - сговоры, подлоги, откаты, беспредел и беспорядок

• Привет Всем, С праздником защитников, что касается УК "Октябрьское" мой дом сейчас у них не чего хорошего там НЕТ, только толпы в их коридорах жителей домов от не довольствием высоких тарифов на кв.м. и потраченных денег жильцов не понятно куда, я к ним часто заезжаю так как мой отец старший по дому, а насчет "договорится" полная ерунда, зарплата там смешная, просто нужен человек не безразличный к трате своих денег в виде квартплаты чужими людьми. Человек, который стремится сделать ежемесячную квартплату стабильной и использованной по назначению ее, а не тратит УК на то где можно получить откаты от подрядчика и делать не то, что действительно не обходимо жителям и самому дому. Менять УК можно, но отец говорит ГЛАВНЫЕ ЖЕЛЬЦИ ДОМА и ВСЕ В ИХ РУКАХ ! это значит и тарифы и качество выполнения работ, а УК это только вспомогательный орган и менять их не так уж не обходимо так как Все они хотят больше заработать на НАС. Все ровно придется контролировать САМИМ любую компанию. Все ценны то есть тарифы я могу попросить отца Всем жителям объяснить к примеру на НАШЕМ собрание: куда, на что, зачем и по каким статьям собираются деньги с НАС. И уже самим, решать какие тарифы лучше: предложенный УК или предложенные Собственниками дома. Если Все правильно будет оформлена то УК будет «плясать» под нашу «музыку», это я по опыту отца и положительных отзывов жителей дома сужу, так что не просто мысли вслух.
    ВСЕМ поскорей въехать в новенькие квартиры!!!

• Добрый день!
    В доме по Лежена 3 предлагают трехкомнатную. Посмотрел, в целом все понравилось.
    Вопрос к вам уважаемые владельцы:
    - Какие существуют риски;
    - Есть что то, чего не может увидеть человек при первичном осмотре.
    - Какова по вашему справедливая цена за трешку в этом доме???
    Спасибо!

• Мы покупали трешку в этом доме в ипотеку, так вот, согласно отчету об оценке, стоимость трешки в этом доме составляет 3 500 т.р.

• А как давно составлялась оценка?

• Здравствуйте. Меня также как и пользователя форума Art_sky интересует информация о стоимости квартиры в Вашем доме (2-х комнатная 60 кв.м.) Сообщите пожалуйста!

• Соседи, всем привет!
    Что-то разом все замолчали, сникли что ли?) У кого есть какая информация? Я звонила сегодня, мне ответили только, что до сих пор ждут результатов обмеров.
    А кто-нибудь в курсе, сейчас-то в доме поддерживается тепло? Я там уже сто лет не была..... В нашем домике:)
    P.S. Вот и Alek вернулся:)

• привет! Тане повезло дозвониться!!!))) я звонила весь день-занято...ну а насчет тепла-не в курсе, надо съездить

• Вика, я дозвонилась в 17-50))) Тоже весь день звонила по всем 3 телефонам

• Похоже квартиры в нашей доме опять в продажу активно пошли (мы уж думали, что все проданы давно, хотя трешки, наверное, еще есть в продаже). Стоимость двушки, по моему мнению, варьируется в диапазоне от 2200000 до 2600000 руб. смотря за сколько сторгуетесь, хотя может сейчас уже и дороже продают.

• Да действительно все замолчали, грустно как-то... И новостей-то особо нет, в доме внутри все готово, все дружно ждем результатов замеров БТИ, затем окончания работ по благоустройству территории после таяния снега (кстати с парковками тоже пока неясно, сколько их будет конкретно для нашего дома) и наконец подключение дома по постоянной схеме электроснабжения, а для этого НСП еще нужно какой-то кабель проложить (кто помнит из ответа на письмо) на это тоже нужно время и деньги...
    Вообщем официальная сдача дома будет не раньше лета...

• Анна, это Вы еще не посчитали срок на устранение неполадок:)
    Кстати, про парковку это Вы вовремя вспомнили, пока они там не закатали окончательно площадку, мне кажется, все же можно попробовать попросить сделать карманы с внешней стороны дома, у которой окна смотрят на 9-этажку. Или уже нельзя, у них же проект, поди не предусмотрено, значит нельзя?....

• Я только ЗА! Потому как все окна в квартире выходят как раз на сторону 9-ти этажки, удобнее наблюдать за авто будет. Не знаю может стоит даже письмецо какое-нибудь накатать в НСП по этому поводу.
    По старому проекту у них ведь было запланировано единое благоустройство на 3 дома, а как сейчас делить будут не понятно. Кто-нибудь в офисе смотрел проектную документацию, как там были распределены парковки? Конечно большее число парковок чем по проекту рассчитано они делать не будут, может придется потом за свой счет доделывать, если желающие наберутся.
    Кто что еще по этому поводу думает?

• Уважаемые соседи, я подготовила письмо насчет расширения парковки, выкладывать не буду, там и так всё понятно, посим рассмотреть возможность расширения, бла-бла-бла :). Ни у кого нет возражений, что я обращаюсь от имени нас всех (владельцев квартир дома № 3)? Жду до конца дня и отправляю!!

Исправлено пользователем Tanya_F (02.03.11 11:23)

• По поводу УК
    Разубедите меня, но... УК назначается Вашей строительной компанией (как минимум на год).
    Далее есть вариант создание ТСЖ, которое уже и может поменять УК на другую и контролировать расход Ваших же (жильцов) денежных средств.
    Или где-то я ошибаюсь?

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.

• Всем привет!

constanta_kk: Я знаю примеры, где ТСЖ назначалось сразу после сдачи дома. Это был 2007 год, может быть к этому времени что-то и изменилось.

Tanya_F: Читаю форум периодически и не понимаю только одного. Неужели ни у кого не возникает мыслей о том, что дом №3 не сдадут? Вопрос задаю потому как вижу активность со стороны, надеюсь, будущих соседей: подготовка парковки, организация ТСЖ. Просто интересно стало, может какой информацией не владею. Но реально срок сдачи по договору уже истёк давно, а за ключами ещё никто не приглашал. Плюс информация о том, что ОбьСтройПроект банкроты, заставляет задуматься и о судьбе НСП.

До сего момента не писал на форуме, а только читал. И давно мучаюсь вопросом. Пользователь kaktus23 - это представитель от НСП?

• В ответ на: Tanya_F: Читаю форум периодически и не понимаю только одного. Неужели ни у кого не возникает мыслей о том, что дом №3 не сдадут?
    Нет, не возникает. Вы вообще дом видели?

В ответ на: Просто интересно стало, может какой информацией не владею.
    Вот скорее всего...

В ответ на: Плюс информация о том, что ОбьСтройПроект банкроты, заставляет задуматься и о судьбе НСП.
    В компании ОСП введено стороннее управление на полгода. Наверно, до этого слухи не дошли. Это значит, что у компании есть время достроить 60 дом и сдать его.

В ответ на: До сего момента не писал на форуме, а только читал. И давно мучаюсь вопросом. Пользователь kaktus23 - это представитель от НСП?
    Я каюсь, что сама раньше шутила про принадлежность некоторых наших соседей к фирме ОСП и НСП. Сейчас уже реально ДОСТАЛО такое читать. Вы наш сосед? У Вас по существу вопросов есть мысли? нет - не нужно тут писать, пожалуйста.

• Спасибо Татьяна ! Я только прочитал комментарий нового участника форума, и меня уделяют люди которые не внимательно читают или не хотят вникать в проблему, а только вводить суматоху в нашу и так не спокойную жизнь. Уже не раз писали кто есть кто! И про стройку и про НСП, ОСП.
    А теперь по порядку я был не давно на стройке работы ведутся но в 1 и 2 доме, у нас пока тишина. А наш любимый вопрос когда дадут ключи застройщик говорит сразу после документов БТИ. Всем привет и терпения.

• Нет. :безум:
    Не смотря на то, что я нахожусь в полнейшем разочаровании по поводу моих будущих соседей в связи с их инертностью (уж, извините! три раза!), или их непродуктивных действий, или даже враждебностью, судя по последним высказываниям, все же опять выйду в "эфир" и задам вопрос вам:
    -исходя из каких соображений вы сделали такой вывод? Мне даже стало страшно интересно! В каком месте вы увидели, что, я скажем, напрямую защищаю интересы НСП в РАЗРЕЗ с интересами иныесторов? (Причем, прошу цитату, а не вашу собственную интерпритацию). Попрошу вас быть убедительным. Это раз.
    -В свете последних событий ваше разовое появление наводит на подозрение, что как раз вы можете оказаться представителем НСП или УК (вот удивительно, ИМЕННО вчера у меня был принципиальный разговор с ними по поводу качества работы застройщика!) и поэтому нужно срочно меня очернить, чтобы "народ" не вздумал ко мне прислушаться! И, не дай бог, предпринимть какие-то шаги! Мы ведь так можем и до надзорных органов дойти! (Кстати, эта тема ранее у меня уже поднималась. Какой ужас!). Этого нельзя допустить!!! Это два.
    -Если меть ввиду гнусные инсинуации господина с форума объекта на Богаткова 208, то это он элементарно и примитивно (некрасиво, не по-мужски) прибежал сводить со мной счеты, (удачно пристроившись к Леонессе), потому что в свое время у нас с ним случилась жесткая полемика в связи с тем, что он призывал своих инвесторов поддержать молодую, вновь создаваемую их застройщиком УК, предварительными взносами 7-15 тыс., что бы она не брала, скажем, кредит в банке на становление, там же проценты платить надо! Т.е., выступить спонсорами! И это при том, что многие сими в ипотеке у тех же банков! При том, что впереди у всех многосоттысячный ремонт! И при том, что: кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь видел "бедных коммунальщиков"? Этот бизнес и создается для обогащения себя!(Вот и на эту тему у меня были мысли). Причем, прошу обратить особое внимание, НИ РАЗУ мной не предлагалось саботировать это мероприятие! А конкретно, понимая, что альтернативы нет, предлагалось не довольствоваться простой квитанцией отдал-принял...Ну да нет смысла сейчас пересказывать все перепетии того спора...(К чести их форумчан, надо отметить, что не смотря на то, их интересы окровенно страдали при такой позиции, они дружно набросились на чужака и дружно изгоняли его! На нашем форуме произошло ровно наоборот! Буба, примите мои поздравления! Вы меня победили! Хотя, у меня тоже напрашивается крамольная мысль, что вы и ваша бригада просто получили квартиру от КМСС, как какой-нибудь подрядчик, досталась она вам несколько не по "той" цене, отсюда и ваша позиция. Ну а нет, так нет. Не буду успоряться :хехе:. Простите меня). Это три.
    Суммируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, что кампания по дискредитации Кактуса23 удалась. Жалко только, что "победили", на мой взгляд, не те. Очень жалко.
    P.S Модераторам, я думаю, не стоит это message расценивать как, выражаясь жаргонно, флуд, так это непосредственно касается темы новостройки и выстраиванию взаимоотношений девелопер\инвестор.

• Ой!
    Пока сочинялся мой опус, на форуме обьявились не только злопыхатели! Здравствуйте, соседи...
    Пардон, если, что не так.
    Замолкаю.
    А то, знаете ли: кошка скребет на свой хребет...Синдром флюгера сильная штука, еще кто-нибудь захочет клюнуть в темечко. За компанию....:улыб:

Исправлено пользователем kaktus23 (03.03.11 11:10)

• В ответ на: Всем привет!
    ...
    Tanya_F: Читаю форум периодически и не понимаю только одного. Неужели ни у кого не возникает мыслей о том, что дом №3 не сдадут? Вопрос задаю потому как вижу активность со стороны, надеюсь, будущих соседей: подготовка парковки, организация ТСЖ. Просто интересно стало, может какой информацией не владею. Но реально срок сдачи по договору уже истёк давно, а за ключами ещё никто не приглашал. Плюс информация о том, что ОбьСтройПроект банкроты, заставляет задуматься и о судьбе НСП.
    ...
    а от чего такие мысли должны возникать? почти все застройщики имеют или имели просрочки по сдаче. Главное что на стройку приходят строители и чем-то там занимаются, поэтому и мыслей пока ни у кого не вознекает о несдаче. Процедуру наблюдения вроде тоже пока никто не вводил.

Что касается УК: До передачи квартир её выбирает застройщик. После передачи квартир собственики либо подписывают договор с этой УК либо ...... тут всё сложно

• kaktus23, вы уж меня извините, но поздравления ваши я не приму, так как не вёл с вами целенаправленной борьбы. На вышеизложенные выпады типа гнусных инсинуаций тоже реагировать не буду. Бог вам судья. Хочу отметить только то, что квартиру я, как и многие, купил за деньги (и часть из них это ипотечный кредит), а не получил от КМСС, как какой-нибудь подрядчик. Теперь по поводу нашей УК. Да, это молодая, но уже вполне дееспособная компания, развивающаяся в правильном направлении (по крайней мере пока, что будет дальше покажет время), есть конечно и некоторые нюансы, так сказать детские болезни, но они все решаются в рабочем порядке. Деньги за коммунальные услуги, которые они собирали с инвесторов при получении квартиры, идут именно на коммунальные нужды, за каждую копейку они отчитываются. Дополнительные платежи за квартплату мы пока не делали, и это тоже удобно в период основного ремонта. Тарифы на услуги и коммуналку вполне нормальные, на завышены, некоторые, я знаю, платят больше. За зиму несколько раз вывозили снег с придомовой территории, мусор вывозится регулярно, перебоев с водой, отоплением, электроэнергией не происходит (да, свет иногда ненадолго отключают, но это связано с работой электриков при установке электросчётчиков в квартиры, что ж, понятное дело - новостройка). В доме уже три интернет провайдера, собираются проводить кабельное телевидение. Так, что мы, да и многие из тех, кого я знаю, довольны работой нашей УК. Вам же, kaktus23, с вашим, как вы сами выражаетесь, критическим складом ума, желаю не видеть везде врагов, научиться воспринимать мысли других людей расхожие с вашими нормально, не в штыки, ведь не всё, что вы думаете и озвучиваете правильно. Всем остальным желаю дождаться сдачи ваших домов, и нормальной работы УК которая с вашей же помощью будет обслуживать ваши же дома.
    Да, и по поводу: ...кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь видел "бедных коммунальщиков"? Этот бизнес и создается для обогащения себя!... kaktus23, это сильно, это пять баллов. Понятно, почему вы так активно пытались нас саботировать против нашей УК, и почему своим так активно впихиваете ВАШУ УК. "Обогащение себя" тут ключевые слова.

• счастливые люди activists:yes.gif:иметь СТОЛЬКО свободного времени, чтоб ТАК МНОГО тут писать. жаль только, что не по делу...есть же личка, чтоб выяснять, кто прав, кто виноват. без обид!!!! просто, правда, много всего, а смысл? :dnknow:

• Tanya_F, дом видел, красивый. Дома 60 и 62 тоже неплохие. Будем надеяться, что банкротство не признается судом и ОСП достроит дом. Кстати, возле домов 60 и 62 убрали заборы, дома сразу стали выглядеть как-то заброшено.
    Alеk, есть знакомый, у которого фирма работает подрядчиком на различных стройках уже очень давно (с ОСП и НСП не работал). Он уже скопил больше десятка банкротов-застройщиков, когда работы выполнены, а денег нет. Негодует. На фоне этого и мысли. А вообще да, очень редко встречал, когда застройщик строит в срок, который указан в договоре.

• Здравствуйте, Татьяна. Я потенциальный покупатель квартиры на Лежена. Прочла все 34 страницы форума. Мне нравится ваша актитвная позиция, ваше
    неравнодушие поэтому решила пообщаться именно с вами и надеюсь, что вы
    ответите.
    03.03.2011 года разговаривала с Анной Степановной по дому №3.
    Выяснила, что этап по межеванию земли пройден, что БТИ замеры
    провело.Через месмяц будет документ.
    Какой вы заключали договор инвестиционный или договор участия в
    долевом строительстве.Если заключен договор участия в долевом
    строительстве, то когда планиоруется его регистрация в Управлении
    Федеральной службы гос.регистрации кадастра и картографии.Вася пишет
    в форуме,что новые покупатели не смогут зарегистрировать договор участия в
    долевом строительстве. А у Вас что такие договоры зарегистрированы7
    Убедительно прошу поделиться информацией.

• На сегодняшний день, что я писал про регистрацию, не актуально так как межевание давно закончилось и если вы будете регистрировать договор проблем не будет он будет уже с новым участком земли, а многие покупали квартиры еще с одним общим участком и на момент межевания участка на три, договора новым покупателям не регистрировали, это же Вам скажет застройщик если спросите. Так что не волнуйтесь, спокойно зарегистрируете документы. Как и все кто купил после изминений.

• А нам говорят, что БТИ документы выдаст со дня на день, опять обманывают…

• Добрый день, я Вам ответила личным сообщением, посмотрите, пожалуйста.

• Был пятого марта. Внутрь как обычно не пустили. так что несколько фоток снаружи

• пожар был

• Дом 2

• Дом 3

• Дом 1

• Спасибо за фото!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: