Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Ребят, есть какие-нибудь новости по вашему дому?..

• Анна Степановна сказала что завтра наш дом будеть обмерять БТИ и в пятницу можно будет узнать точную информацию насчет сдачи. как всегда "точная информация"перед выходными....

• Все то же. Типа, даже вчера пробовали запускать. Пока не запустили, планирую на днях лично проинспектировать объект в целом и в частности.(Если получится).

• Да, я тоже сегодня звонила:) А.С. сказала, вот-вот, чуть ли не вентиль сама откручавает, тепло давать:) Еще фраза, не ее, правда - в феврале запускают нас, после бти.
    Пошел второй год плотных завтраков:)

Kaktus, уж больно интересно, сообщите, как там что, пожалуйста!

Исправлено пользователем Tanya_F (11.01.11 15:05)

• Если кто на стройку поедет в ближайшее время, сделайте пожалуйста фото первого дома... просто фасад... буду очень благодарна...

• Небольшая преамбула. Пошатавшись по соседним форумам, набравшись ужаса о кривых стенах, балках, промерзших углах с шапками инея, дефектных окнах, забитых строительным мусором вентшахтах, градус тревоги о состоянии нашего дома и уровне качества, с которым обычно сдаются новостройки, подогнался до уровня свертывания белка! Хотелось за шаг(!!!), как хором убеждает нас весь НСП (!), до запуска инвесторов на ремонт, понять, с каким чувством выйду я с объекта...
    Объективно, там еще столько мелочевки, столько поводов повозмущаться и даже протестовать и требовать! (Если они сами не устранят дефекты, например, вспученная отделка стен на площадках..., кстати, больше на ум ничего и не приходит пока, а вход и сам подъезд они еще до ума не доводили)! Тем не менее, походив по широким и очень светлым лестницам, по просторным площадкам, по самой квартире (Таня, внимание! туалет и ванная оштукатурены! хотя раньше мне говорили, что не будут этого делать), настроение не то, что не упало, а даже...По мне так все ровно, чисто, аккуратно. Тяга в шахтах хорошая. Понравилось все, (кроме мелких косячков, которые обязательно отражу в акте). Ну и, конечно, кроме большой собственной работы по горизонтальным разводкам (но застройщик-то и обещал только вертикальную!). Короче, судя по наличию рабочих на объекте, по активности прораба (вчера все толпились у приборов ИТП в подвале, сказали, что будут проверять-тестировать, здесь даже не хочется их торопить, пусть на сто раз проверяют, перестраховываются), застройщик держится на плаву, не собирается останавливаться, пилотный третий дом, я думаю, постарается достойно подготовить ко вводу, так как по нему будут судить о привлекательности всего комплекса, (а он действительно, привлекателен), инвесторы потянутся. Теперь будем ждать, что начнет происходить после подключения тепла и водопровода. Будут ли разрывы, порывы, протечки, потопы...(тьфу-тьфу-тьфу!). Пока непонятно, как вести внутриквартирные сантехнические работы, где и что переключать-отключать, но думаю, все предусмотрено, как мне сказали: "не первый дом запускаем..." Одна беда - очень медленно все происходит! Страшно медленно!
    -------------------------
    Кстати, действительно, вчера пробовали запуститься. Инспектора хотели приглашать....Раз не включили, значит что-то не получилось....Или инспектор не пришел...
    ----------------
    Счас посмотрю, какие фотки выложить....

• лифт понравился, почему-то индикаторы только на первом этаже...
    Поставим красивые входные двери...
    Куча кабельканалов, слаботочку, вообще-то, до квартир должны тянуть...

• почему несколько штук разом не получилось. может, большие очень?....

• жуткие хвосты проводов в квартирах собраны в аккуратные коробочки

• Ого, спасибо за отчет!
    Я звонила сегодня в НСП, А.С. сказала, тепло дали в подвал только пока.

• рабочие тут же у пдъезда режут сайдинг, поднимают по веревке наверх и обшивают балконы (на 9 этаже рабочий успел затащить и пригнуться,видимо :хехе: , в кадр не попал...

• во втором доме делают перегородки

• Третий дом, видимо, немного сыроват...
    Кстати, по-хорошему можно позавидовать хозяину 4 этажа! Я уж тут давно думаю, всю ли балконную дверь менять или только сандвич-панель на стеклопакет. А то какую то ерунду поставили, и так окно заужено...У меня сейчас стекло от пола до потолка, красота! солнце по всей комнате! А тут как кроты должны будем...Кстати, может, сразу можно поговорить с причастнами и поставить то, что нужно!

• еще

• рабочих много было...

• это про красивые входные двери....

• Интересно, какой будет вход в подъезд? Уже не помнится летняя картинка...Вот бы никаких ступенек! Кто про коляски подумал - правильно!

• на площадках-красота! окна чистые, герметичные, вид во двор красивый, батареи большие...

• а в квартирах лужицы не избежать. Видимо, штукатуривание ванных сказалось.

• ну и напоследок, что-нибудь веселенькое...Например, про наш будущий периметр. Заборчик поставим...

• Кстати, у кого квартиры на замке (но некоторые окрыты), ключ брать у охранника в вагончике.

• Спасибо огромное за подробный отчет и фото!!

• спасибо за фото!!посмотреть на них,еще больше захотелось быстрее заехать.может и правда скоро заедим-уж очень хочется в это верить.....

• Да, действительно, Кактус, спасибо, посмотрели фото и на душе как то приятно и радостно стало.:бебе:
    А что сейчас на стройку без сотрудников отдела продаж можно ходить или вы согласовали с ними свой приезд?

• Спасибо за фотки, есть теперь полная картина стройки, и возможность показать родителям и друзьям наш ДОМ !

• Конечно, просто так никто не пропустит. В моем случае - сразу звонок прорабу, он выходит, подтверждает, и...Но это потому, что он меня уже знает, знает мою квартиру. Не знаю, как у других этот номер получается. Во всяком случае, вашему желанию посетить объект, НИЧТО помешать не должно. Если даже менеджер с вами не может пойти(!), ТРЕБУЙТЕ (вежливо) позвонить охране или прорабу с указанием № квартиры и по звонку идите! У меня пока все эти варианты работают.
    (К слову, который уже раз мне рабочие жалуются, что очень строгие начальники! Не разрешают в доме мусорить и пакостить. :respect: )

• Привет соседи, я бываю на стройке и хожу в квартиру , проблем нет . просто дома родители сильно посмотреть хотели а я их не везу на стройку. еще рас спасибо за фотки.

• Соседи, всем привет!
    Еще раз спасибо за отчет!! Я сегодня в НСП звонила, А.С. сказала, дали тепло в квартиры:) Ура!!

• Я тихо, под столом -уррряяя!
    Даже страшно радоваться....

• Мне вот очень интересно узнать по вашему дому, делали обмеры из БТИ по квартирам и как обстоят дела с доплатами за лишние квадраты? 60 и 62 дома не сданы, а доплаты требуют.

• Как я понимаю, бти на обмеры пустят после того, как прогреют дом. Еще не было информации.

• В ответ на: Как я понимаю, бти на обмеры пустят после того, как прогреют дом. Еще не было информации.
    Дом от этого расширится и будут лишние квадратные метры. На Лежена, 60 это уже проходили. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Следите за застройщиком, всегда проверяйте сами, что там намерил БТИ. Ушлые строители пошли, там чуть-чуть, там, там, хоп и собрали с дома деньжат....

• Вот с доплатой только аккуратнее - пообещать могут очень много...
    Я из 62-го дома - пообещали пустить на ремонт через неделю, как только доплачу за "лишние" квадраты, которые появились после "усыхания" межкомнатных/межквартирных стен (более сотки тыров), ага внесли в начале декабря и всё, теперь мы им опять не интересны....

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.

• Кошмар... Ну мы уже поняли, что с ними нужно держать ухо востро.... Спасибо что поделились опытом

• Соседи, доброе утро.
    Вчера проезжали мимо дома, докладываю увиденное. Если смотреть на дом со стороны богаткова, левая часть окон выглядит не замершими. Т.е. окна прям чистые, без инея. А вот правая почему-то кажется более холодной. Там окна замершие. Ну, может еще не прогрелась эта часть - не знаю.
    А еще на первом доме шла какая-то работа, ее было не видно, но очень хорошо слышно - из окон кто-то орал))

• Привет Всем, вечером был на стройке, а окна только в первом подъезде от таили хотя говорят тепло во всем доме, странно. опять обманывают! Постараюсь днем сходить в дом. Потом напишу.

• Вот, и я про то же, часть дома только теплая.

• Так наш дом же поделен на секции, вроде. Они автономно и функционируют. Многие же объекты сдаются поподъездно...

• Всем привет.
    Сегодня на стройке - в первом подъезде тепло не подключено, на стёклах 2-х сантиметровый слой льда, но рабочих прилично ходит, во втором подъезде тепло есть, к батареям даже прикоснуться нельзя, рабочих то же полно. В соседнем 2-ом доме тепла нет, на 1-ом доме местами устанавливаются окна. Пока всё, ждём от застройщика пригласительных ....

• Спасибо! Ччестно говоря, второй день жду, кто своими руками батареи потрогает. Уф-ф-ф....

• Да, я тоже, Вася обещал поделиться увиденным, но пока тишина:)
    Ну, спасибо за новости, ждем-с тепло в 1 подъезд и БТИ что ли?!
    Кстати, соседи, а как Вы думаете, за площадь придется переплачивать?...

• Ваш вопрос можно понимать двояко! :миг:
    1. Если в смысле - обяжут ли платиь? Да, конечно, у меня это в ДДУ прописано.
    2. Если в смысле - а будут ли вообще эти излишки свыше 0,5 кв.м? Кто ж его знает! На мой дилетантский взгляд, у 60,62 они могли образовться за счет отклонения от планируемой толщины внутренних стен. Там дом каркасный, поэтому, видимо, можно варьировать их толщину, это не критично. Кстати, но точно не помню, на форумах у некоторых каркасников этот вопрос переодически всплывал. У нас межквартирные стены все несущие кирпичные, здесь не отклонишься. А пазогребневые плиты все стандартной толщины. Здесь могут быть либо простые погрешности при рассчетах, либо отклонения от проекта. Вот и посмотрим. Обратите внимание, площадь лоджий у нас нигде не учитывается и не оплачивается! (В отличие от некоторых застройщиков, которые ее включают в общую площадь с различными коэффициентами и берут за нее деньги!).

• Ну то, что в случае чего обяжут - я в этом не сомневаюсь :biggrin:
    Сегодня набрала в НСП, А.С. ответила, что и в первый подъезд дали тепло ,он еще холоднее второго, но процесс тоже пошел. БТИ планируют запустить на след. неделе, но как-то не уверенно она это сказала. И я у нее как раз про обмеры спросила, АС ответила, что ей кажется, что увеличения не должно быть. Но тоже как-то не уверенно:)
    Вот.

• Ура!Наконец-то и в первый подъезд дали тепло!
    А насчет доплаты, мое мнение, если в нашем доме она у кого-то и будет то по минимуму (точно по 3м2 быть не должно, как на Лежена 60 и 62). Тоже считаю, что в этих домах такие площади вышли за счет нарушения или специального уменьшения толщины межкомнатных и межквартирных стен.Хотя их толщину можно замерить самостоятельно и сравнить с проектной, если не соответствует, можно ведь предъявить при подписании акта передачи.
    Мы несколько месяцев назад приезжали в свою квартирку с рулеткой и самостоятельно сделали замеры, потом я начертила план квартиры, посчитала площади комнат и когда сравнили с проектным планой, расхождения по отдельным комнатам получились порядка 0,1-0,2м2, причем где-то больше, а где-то и меньше, но общая площадь в целом не выходит за рамки 0,5м2 от проектной.. Конечно БТИ не рулеткой меряют и не исключаю, что мы намерили с погрешностями, но в целом для успокоения души всем советую это сделать. А потом, если вдруг будет сильное расхождения с официальными замерами, можно и независимую оценку БТИ заказать (за свой счет), думаю это возможно.

• У меня как-то тоже была мысль приехать с рулеткой, но как-то не реализовалась:)
    Я тоже думаю, что погрешность небольшая должна быть, дом-то маленький, уж где там ошибаться-то сильно...

• Откуда информация про тепло?!
    Сегодня же проверил в первом подъезде батареи ледяные в доме дубак.

• Информация, не поверите - из офиса. Причём звучало не так, как обычно, а вполне убедительно.
    Что, снова наврали?! Ох уж эта А.С. :tantrum:

Ввела всех в заблуждение..... Извиняйте :not_i:

• сегодня звонили в отдел продаж:ключи сказали будут выдавать 15 февраля

• смелое заявление....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: