Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • :зло:
    < п.6 правил форума >

Исправлено пользователем serega (03.12.10 16:55)

• Ну вот, всех поздравляю с ответом! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.(Кстати, надо глянуть на декларации, когда изменили, а то я все про третий да про третий дом...). Понятно, что все написанное,(пусть и ко II кварталу), реально будет сделано, для этого все подготовлено! Есть куда окна вставить и на что фасад навесить. Еще и кусты насадят и фонарей наставят. Если...Если будут деньги! А вот это то и есть - слабое звено! (А то они тут намешали нам мух с котлетами - почему то "затянувшееся урегулирование ? по выполнению ТУ энергообеспечения.." и далее по тексту - почему-то никак не давало, например, "шифер" вовремя навесить и т.п.!). Однако, стало понятно, что проблем с отплением то нет, кроме того, что его самого нет!(делать то некому и не за что!).Эт все понятно.Это почти что объективная реальность. Меня вот, в нашем, слегка затянувшемся, романе с НСП, очень заинтересовала сюжетная линия про ЗАО "РЭС"! Что-то тут мутно как-то. Какие у них там терки? Аж целый год разбирались. И полгода еще утрясать будут. Уж не изменили ли нам мощности по проекту?! За дополнительные мощности надо будет платить монополистам! (на это, может, и намекал юрист?..). Посмотрим...

• Мониторинг СМИ показал, что этот РЭС вредитель какой-то прям! Вот у СтройМастера тоже головняк: "Дом на Вавилова мы планировали сдать в этом году, но сняли объект со сдачи в связи с тем, что, подав технические условия по дому на продление в «Региональные электрические сети» в мае, мы смогли их получить только в ноябре. Получив их, мы увидели, что часть техусловий была изменена, что повлекло изменение проекта, согласование проекта, установку дополнительного оборудования, а это повлекло за собой увеличение сроков строительства. В остальном дом на Вавилова готов, сегодня проводятся отделочные работы, 30 ноября запустили тепло. Дом будет сдан в феврале-марте 2011 года, в апреле новоселы получат ключи от своих квартир. Перенос срока сдачи объекта и ввод в эксплуатацию на три месяца не повлиял на срок заселения."
    Подробнее: http://business.ngs.ru/article/77662/ - НГС.БИЗНЕС - «Они продают воздух»
    Так что нашим удачи надо пожелать...

• Ну вот не зря значит письмо писали, по крайней мере хоть какая-то ясность появилась. А проблемы с выдачей новых тех. условий, такое часто бывает. Не успели в срок сдать дом, действие старых ТУ закончилось, необходимо получать новые, по новым ТУ ЗАО "РЭС" может приписать дополнительные работы для постоянного электроснабжения какие захочет, они ведь монополисты. Хотелось бы оригинал ТУ почитать, что за кабель протяженностью 3 км откуда и куда? Алекс, а юрист который отдал вам ответ на письмо это Антон (к сожалению не знаю фамилии)? Попробовать запросить текст ТУ у юриста.

• Действительно! Все три декларации изменены! Так что, гуляем! А что остается делать? Зато сколько денюшек накопим!...Сделаем наш комплекс образцово-показательным! ЭЭ-у, Энжел..(или как там ее в телеке зовут-то?! :tease: )...

• Ответ

• Татьяна молодец, но не чего нового про дом, про сроки не понятно (все может быть, если)Про это я и говорил бесполезно писать пока! Про землю обманывают документы по меживанию в юстиции давно получили еще 08.11.10г . Благоустройство совсем НЕТ одни поребрики поставили и то как попало и не везде!

• Опять врут. Ну а что им еще делать, не признаваться же в том, что денег нет.
    Я узнал в ЗАО "РЭС" что да как. Да, действительно, ТУ были изменены. Но только потому, что НСП не приступил к выполнению ТУ в срок. То есть были выделены мощности, согласованы ТУ, но на тот момент, когда у НСП была соответствующая строй. готовность, ТУ уже были не актуальны. Грубо говоря, мощность, которая была выделена на наш(и) дома уже была отдана другим. Если бы НСП заранее подали заявку на согласование новых ТУ, то и проблем бы не было. А если бы они строили все в срок, то и новых ТУ бы не было.

А по поводу новых ТУ мне сказали, что они очень простые, еще проще, чем были. Обычно пишут больше и сложнее. И если действительно проблема в выполнении условий, то значит, что у нашего застройщика нет денег на выполнение.
    На счет того, действительно ли ведутся еще какие-либо согласования - информации нет. Но по словам информатора проблем быть не должно. Типа согласовывать нечего. Надо выполнять и все.

В общем, еще одно подтверждение того, что нам уже год лапшу на уши вешают.

• Соседи, всем привет!
    На выходных проезжали мимо дома, вуаля, фасад так и не доделан. Это раз. Два, почему менеджеры твердили и твердят только про тепло, если есть большие проблемы по энергетике? Что нас сильно не расстраивать?)) Или у них очередность причин, которыми можно отмазываться, мол, мы щас про отопление лапши навешаем, потом его сделают, а потом, вот незадача, с энегрообеспечением проблема, ай-яй-яй... А потом морозы - фасад не могут делать, беда, беда...

• Татьяна побольше позитива, нервные клетки не восстанавливаются. Я сам сильно удивлен про электроэнергию не знал не чего, хотя видел что ИТП около дома без трансформаторов стоит не придал значение потому что лично мне говорили все в порядке с ИТП. оказалось обманули. до последнего верил что до нового года зайду на ремонт. теперь стал сомневаться. ЖАЛЬ.

• В ответ на: Опять врут. Ну а что им еще делать, не признаваться же в том, что денег нет.
    Я узнал в ЗАО "РЭС" что да как. Да, действительно, ТУ были изменены. Но только потому, что НСП не приступил к выполнению ТУ в срок. То есть были выделены мощности, согласованы ТУ, но на тот момент, когда у НСП была соответствующая строй. готовность, ТУ уже были не актуальны. Грубо говоря, мощность, которая была выделена на наш(и) дома уже была отдана другим. Если бы НСП заранее подали заявку на согласование новых ТУ, то и проблем бы не было. А если бы они строили все в срок, то и новых ТУ бы не было.
    ...
    Может в РЭС тоже письмо написать, чтоб они официально предоставили эту информацию?

На стройку меня в очередной раз непустили: Макс, который записал меня на осмотр на 11:00 3.12.10 внезапно приболел. Директор по этому вопросу не соизволил мне уделить ни одной минуты (больше писать "уважаемый" не буду). Через секретаря сообщил, что нужно договариваться с Анной Степановной. Юрист, Антон, (который сказал что ответ на письмо я могу забрать у секретаря), сообщил что это объект повышенный опасности и нечего мне делать без каски и спецдопуска.

p.s. Жительница Красноярска отсудила 60 тысяч за просрочку сдачи жилья

• На стройку меня в очередной раз непустили: Макс, который записал меня на осмотр на 11:00 3.12.10 внезапно приболел. Директор по этому вопросу не соизволил мне уделить ни одной минуты (больше писать "уважаемый" не буду). Через секретаря сообщил, что нужно договариваться с Анной Степановной. Юрист, Антон, (который сказал что ответ на письмо я могу забрать у секретаря), сообщил что это объект повышенный опасности и нечего мне делать без каски и спецдопуска.

Уважаемый Alek, неоднократно была на строительной площадке в сопровождении Натальи из отдела продаж и никогда никаких вопросов не возникало:) Что то уж неправдоподобно звучит: директор не снизошел до Вас, Маркс приболел, юрист запретил:хммм:Смелее нужно быть и настойчивее :спок:

• Полностью согласен, по настойчивие надо быть.

• .

Исправлено пользователем Comfort_dom (07.12.10 10:27)

• Ну если так всё просто, то буду очень признателен за фотографии со второго дома. :смущ:Уже год меня не пускают туда.
    В ответ на: ...
    Уважаемый Alek, неоднократно была на строительной площадке в сопровождении Натальи из отдела продаж и никогда никаких вопросов не возникало:)
    ...
    Это было после покупки?

• Соседи привет! Сегодня звонила нашему застройщику, интересовалась когда разрешат делать ремонт в 3 доме. Ответили, что на следующей неделе закончат монтаж ИТП и 25 числа будет запущено отопление. После чего будут подписывать акты приема-передачи квартир под самоотделку и запускать на ремонт. Мне интересно все будут заходить на ремонт до официальной сдачи дома или кто-то не будет? Согласитесь жить одной на стройке как то страшно :cray-1:

• Добрый день!!! Мне кажется, Вы зря переживаете, что будете жить одна на стройке - думаю, этого просто не случится в скором будущем:) 25 декабря - это суббота. Кто ж ставит сроки до субботы? В прошлый раз срок тоже был какой-то выходной. Видимо, просто пальцем в небо. Вчера не очень мило пообщалась с Анной Степановной, пару раз мне в ответ прозвучало "я не знаю, кто вам там какое письмо готовил...". В общем, ни отопление не доделано, ни энергообеспечение, она сама сказала, что подключен дом по временной схеме. С такой схемой его никакая комиссия не примет.
    Я уже слышала отзывы о 60том доме, какая там разруха, в ужасном состоянии сдали. Нельзя такой объект принимать и ничего подписывать, пока всё не доделают...

• По моей информации никто ничего сейчас доделывать не будет. Запуск тепла планируется на 22-25 декабря, что бы дом за праздники прогрелся и в середине января передавлся жильцам по акт-приёмки. Если кто-то дом принимать откажется может дожидаться весны. И ещё подключение электроэнергии по постоянной схеме будет только летом.

• И ещё, уважаемое руководство НСП вы ведь читаете форум, я уверен, так что обновите уже информацию о ходе строительства на своём сайте!

• Здравствуйте соседи, я так же заходил на стройку но нечего положительного НЕТ, сильно расстроился, но Я не собираюсь принимать квартиру в таком состоянии, потому что полноценно использовать не смогу, у нас во дворе где я живу стоит примерно такой же дом и люди ходят в подъезд по тропинкам и живут без лифтов. НЕ кто не убирает снег и мусор. А наш застройщик не чем не лучше ВСЕ свалит на жильцов. Думаю теперь не раньше МАРТА сможем заехать лично мое мнение. Хорошо что соседи не потерялись, а то нет форума и совсем все плохо кажется.

• Повторюсь, слышала отзывы людей, которые были в 60 доме, типа сдают его, в лестнице дыры какие-то, аж идти страшно, мусор везде, все кривое-косое, в общем, отвратительное состояние. И ведь людей понять можно, ждут уже столько времени.... Безобразие, никакой ответственности у застройщика.
    Я думаю, что если не прижмёт жизненная ситуация, мы до последнего не будем принимать. Пока всё нормально не сделают.

• Кто ещё может, что-то слышал? Неужели никто застройщику не звонит и не интересуется? Звонить то регулярно нужно, а то такими темпами они ещё 2 года строить будут.

• Привет соседям. Звонил но толку нет . " Выполняем тех. задание по отоплению и Делаем в доме электрику " и все.

• Соседи, кто-нибудь в курсе, кто подрядчик по отоплению?....

• Ну уж, кто подрядчик :dnknow: - это надо было в подвале какого-нибудь работника загнать в угол, и пытать, и пытать! :хехе:
    Вчера сказали мне, что все почти што готово! На след. неделе подрядчик готовится отчитываться по ИТП перед застройщиком, и, если все нормально, запустят тепло. Юристы готовят промежуточный вариант актов для запуска желающих на ремонт. Для этого еще им потребуется куча согласований с энергопоставщиками.А это, понятно, тоже время. Вот так мне была обрисована ситуация. Не буду утверждать, что это "чистая правда". Это может быть и "чистая ложь". Мы все имели возможность раз за разом в этом убеждаться! Но хочется верить. Опять. И снова. А тем временем час назад сообщили о штормовом предупреждении на следующую неделю, морозы опустятся до -40. Это наших заставит поторопиться, или наоборот?...
    Кто-нибудь вчера смотрел РБК (местнаяпрограмма "Мегаполис")? До сих пор под впечатлением от реплик депутата В.Илюхина. На редкость адекватный чиновник. Это поразило. НЕ ОДИН РАЗ им было повторено, как душат строителей монополисты - энергоснабжающие организации, какие выставляют ТУ на десятки миллионов! Многие застройщики просто вынуждены бросать участки, не в силах потянуть эти ТУ для подключения к магистралям! И, самое интересное, сказал, что это пока неразрешимо! Не могут их прижать. Собирается обратиться в правительство...
    Ну это так. Лирическое отступление. Мы все равно хотим наш домик! И поскорей!
    (Наверно, мое сообщение Serega удалит, как порочащее имидж некоторых субъектов ...... :cray-1: )

• Да тут правды не найдешь, одни одно говорят, другие - другое...
    Хм, Илюхин "С 1998 года является членом Новосибирской городской общественной организации «Клуб избирателей депутата Новосибирского областного Совета Мочалина»."
    Это хорошо. Потому что теперь Мочалин - председатель комитета по строительству, жкх и тарифам Заксобрания. Может, вместе разберутся в ситуации)

• Звонила сегодня в НСП, Анна Степановна сказала (=наврала? :)), что вроде бы все готово, но, вот же незадача, холодно на улице!! В общем, ждут, когда будет потеплее. В конце недели надо еще разок набрать.

• Если все готово, вы не уточнили, Таня, почему именно мороз не позволяет запустить. Какие такиие действуют законы физики. А то потеплеет то только во втором квартале, однако... :хммм:

• Вы знаете, прозвучало нечто типа "не рискуют сантехники давать в такой холод". Не уточняла конкретнее)))
    Да уж вроде б к пятнице должно потеплеть)) Как раз у них срок 25тое, суббота)

• кто-нибудь знает когда 2 дом планируется сдача?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Анна Степановна знает. Причем, очень точно. Не только месяц, но и конкретно число! Но это-плавающая дата. (Простите, неуместная шутка).
    А вам, извините, зачем? Хотите присоединиться? :eek:
    Если смотреть теоретически, на доме такая степень готовности, которая должна внушать полное доверие и оптимизм. Тем более, что обшивать можно всю зиму без проблем,(за исключением учета времени работы рабочих на морозе по технике безопасности). Но ключевое слово здесь-теоретически!
    В Москве появился новый термин-"дом для бедных". Это одно-двухподъездные высотки с огромным количеством квартир на площадке. Причем преимущественно студий и однокомнатных. Застройщик для имиджа закладывает там пару 2,3-комнатных. Но они, к сожалению, не покупаются, несмотря на значительно более низкие цены, чем у конкурентов, так как ориентированные на такие квартиры покупатели прекрасно понимают, что такой дом по сути дела-обменный фонд со всеми вытекающими из этого последствиями. В ходе строительства приходится даже перепроектировать в зависимости от спроса. У нас практика возведения таких объектов по не самой дорогой технологии во время кризиса приобрела массовый характер. Причем, цены за эти каморки выставлены АБСОЛЮТНО неразумные, но за счет маленьких площадей покупателю они доступны, поэтому расхватываются, как горячие пирожки. Это и гарантирует своевременную сдачу объектов,(по качеству-промолчу). У нас есть такой передовик, причем, внимание(!), места у него одни из лучших в городе! Психология у нас пока не столичная, слава богу, провинциальная. И надолго, наверно.Посмотрите предложения у него...

• Снимаем квартиру как раз в таком доме) Там только однокомнатные квартиры, причем половина дома - студии, вторая половина - полноценные однушки... качество дома отличное! только вот квартиры ну оооочень маленькие, поэтому покупать такую квартиру не советую...

• Соседи! Сегодня день энергетика, было бы очень символично, если бы в наш домик сегодня дали отопление!!!:) (но конечно очень сомневаюсь, насчет такого счастья, позвоню все-таки в офис, а вдруг повезет:))
    Поздравляю всех кто каким-то образом имеет к этому празднику отношение, хотя если поразмыслить в глобальном масштабе, то каждый человек, вне зависимости от профессии и рода деятельности полностью зависит от энергетики,пользуется ее ресурсами ежедневно: электроэнергией, теплом, водой... Вот и мы с вами, не сможем заселиться в наш дом пока не подключать электрику и тепло, хотя строительство дома вцелом уже закончено.....

• Сегодня приснился мне сон: ходим мы (нас много, не знаю, кто) по нашему дому, веселые. Окна почему-то от пола до потолка. Дом весь залит солнцем. Очень тепло. Пришлось снять пальто и перкинуть его через руку (ну вточ, как носят командированные свои плащи). Батареи не горячие, а теплые на ощупь, и почему то не как металлические, а как бархат...За окном снег белый-белый (именно виден цвет). Ощущение полного счастья...
    Нет, нет, я не из желтого дома! Я дольщик НСП!
    А-А, ждем вести с полей! :present:
    Какой нам сюрпрайз приготовлен?....

• Ну вот зачем это я?! Говорят, сны не рассказывают, чтоб сбылись. И удалить уже не могу. :dnknow: ....

• :улыб:А вот представьте, завтра идете мимо дома, а он весь такой теплый-теплый, стекла не покрыты инеем, пышет весь жаром прям! Ведь когда-нибудь так и будет!

• Аха!

• В ответ на: кто-нибудь знает когда 2 дом планируется сдача?
    Ввод объекта в эксплуатацию - II квартал 2011г

Проектная декларация. Изменения опубликованы 31 октября 2010 г. на сайте застройщика

• В ответ на: В Москве появился новый термин-"дом для бедных". ...
    Надеюсь это вы не про наш второй дом? у нас только две однокомнатных на этаже, площадью не меньше 40 квадратов. Никаких студий! Ещё две двушки и трёшка.

• Продолжаем шутить? :миг:
    Он то как раз по пректу не в этой категории! Конечно, все без изысков. Но, 2-ка=80 квадратов! На площадке всего 5 квартир. Никаких офисов. Никакой проезжей части. Свой внутренний двор. Инвестиционная привлекательность - супер! Но. Застройщик подкачал. Что в тучные нулевые было хорошо, то в кризис оказалось - смерть. В этих ульях студии, мыслимо ли дело(!) по 52 тыс. за квадрат продают!!! Дороже, чем квартиры в нашем доме. Но тут простая арифметика: помножте наши площади и их. Вот потому то и с трудом наши продаются. Если бы наши такими же "пирожками" разлетались, мы бы уже давно "козла" забивали на "площадках для отдыха взрослых" (или как там в декларации сформулировано то?), да за ручку здоровались бы. А пока наша дружба - виртуальная.
    С новым годом, с новым счастьем. :dedsneg:

• Не будет сегодня отопления :nea.gif:, инфа та же, из-за морозов, будем ждать с нетерпением потепления (дай бог чтобы оно наступило до Н.Г.)
    Я думаю это не обман, в такой мороз все-таки нельзя подавать тепло, трубы могут лопнуть от мороза или перемерзнуть, все таки -34 на улице.
    Зато А.С. предложила купить тех.помещение - внимание, со скидкой всего за 350т.р.!!!:хехе:

• Наверное, не хватает денюжек подрядчику за работу по монтажу ИТП заплатить или Сибирьэнерго за отопление дома вцелом.
    Кстати, до какого момента НСП будет платить за отопление, пока мы не подпишем акты приемки ?С этого момента на нас перекладывается эта обязанность? По-моему это в договоре прописано, нужно в памяти освежить...

• Всем доброго вечера пятницы, набрала в НСП в районе 16-00, А.С. сказала что-то типа "ну вот, потеплело, сегодня ПОПРОБУЕМ подключить". Это значит не подключили, и не подключат, потому что вечер пятницы. А потом снова хороший минус. А там и НГ, и каникулы в 10 дней.
    А еще А.С. сказала "плохо вы молитесь за нас, раз мы вам тепло не можем дать". Нормально вообще?!!

• Анна Степановна зажигает:улыб:я думаю хороший результат будет если помолиться, поставить свечки а над свечками подвесить директора и отдел продаж:улыб:тогда строительство пойдет побыстрее :улыб:ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ :dedmoroz:

• Вчера был на стройке, фасад наконец-то доделан полностью, эл. щитки установлены (без счётчиков), квартиры все закрыты на навесной замок, дверные проёмы в лифты обшиты металом и установлены кнопки, в общем готово всё, НО батареи до сих пор холодные. Значит в этом году и на 10 дней праздников никто не будет включать отопление, а там опять -30-35 градусов, потом 23 февр., 8 марта, глядишь уже и весна само всё растает и потеплеет. Конечно грустно всё это, но чисто моё мнение запустят нас на ремонт только ближе к лету (чтоб я ошибся). Всех с наступающим новым годом! :superng:

• Здрассьте! Большое спасибо! Очень приятно читать сообщения очевидца! А то информация от наших "братьев Гримм" постоянно требует проверки. Вот и проверили. Значит, не врут, действительно, шевелятся. Еле-еле. Но шевелятся. Жалко, что в квартиру, видимо, вы не попали, раз все на замках. Как раз время протестировать заделку окон, балконов, углы, степень промерзания, состояние штукатурки. По осени она выглядела великолепно. Ровная и прочная. Но дом и после нормальной сдачи то сохнет еще несколько лет, а тут мокрые процессы на площадках по холоду делали и вот это все сырье замерзло! Проблемка! Вчера в ОКСе на все эти мои переживания, сказали, что все учтено и предусмотрено. Все под контролем. (Звучит, как песня!). Акты опрессовки готовы.Сейчас проверяют автоматику. 3-4 (!!!)пробуют запуск! Прогревают по нарастающей, сушат...Дальше - наша очередь наступит. Вот. Осталось только YORKANT :хехе: туда командировать! Чтоб сказка стала былью!

• Добрый день, уважаемые соседи!! Поздравляю вас с наступающим новым годом! :santaclaus:
    Всем благополучия, здоровья и успехов, въедем в новый дом, и следующий год встретим вместе! Оптимизма и удачи всем! :dedmoroz:

• Тьфу-тьфу...

• Соседи! Этот год был для нас всех напряженным, много нервов было потрачено на решение всех проблем связанных с нашей строящейся недвижимостью и заканчивается он не совсем так как нам бы хотелось (я о так и не запущенном отоплении дома и о просрочке сдачи дома), но на дворе новый 2011 год и хочется немного поверить в чудеса и загадать в ночь с 31 на 1 одно важное желание: чтобы следующий новый год обязательно встретить в своих теплых, уютных, светлых, просторных, свеже-отремонтированных и
    горяче-желанных квартирках в доме №3 по ул.А.Лежена. Я думаю это желание вполне реально, так давайте же его загадаем все вместе и оно наверняка сбудется!!!!! :superng:
    Пусть следующий новый год принесет только приятные хлопоты, связанные с ремонтом квартир, а весь негатив давайте оставим в старом году!!!!
    НСП же желаю выполнить в срок все свои обязательства перед инвесторами!!!
    С Новым Годом, соседи!!! С Новым Домом (в новом году)!!! :santa1:

• :appl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: