Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Я, как говорится, дико извиняюсь :dnknow: Но прямо беспомощность какая то, чес слово. Только на форуме пар выпускете. Что считаете нужным,то и делайте. В конце концов, деньги то ваши!

• Спасибо за информацию! Кактус, а вы молодец, очень информативны, постоянно в курсе практически всех дел, что творятся в НСП и на нашем доме, спуску не даете застройщику, постоянно контролируете, что и как сделано. Это правильно в наше время, наверное, по другому нельзя.
    А по поводу оформления в общую собственность всех жильцов хоз. помещений, интересная мысль, но мне кажется, что их юристы тоже не дураки, наверняка уже подсуетились и заготовили какие-нибудь бумажки, по которым они имеют права их продавать. Хотя для чего их можно купить, под офис, склад или магазин? И при том на каждом этаже. Может правда всем скинуться и выкупить? Это по 10т.р. получиться на квартиру:улыб:Правда зачем? Старые вещи хранить?

• Здрасьте! Да хоть под что.Уже не помню на каком форуме, но кто-то искал помещение под худмастерскую(правда, в наем), можно и швейку сделать и столярку...на что фантазии хватит. У нас, наверно, и бизнесмены есть, прием будут вести, или портал сделают.Жилье доп. им не нужно, а вспомогательное изолированное помещение - это же мечта! Только вот продавать все же они не имеют права, по-моему. Ну возьмитесь кто-ниюудь! Верните имущчество! Замок повесим, Санки-лыжи-коляски будем ставить....

• Кстати, у меня нет ни лыж, ни санок, ни колясок...Это вам должно быть интересно! Я только идею подаю. Мне то, наоборот, выгодно за эту комнату не платить как за имущество!

• Раз в п.9 проектной декларации нет никаких комерческих площадей, то ничего, кроме указанных жилых площадей, коридоров общего пользования и технический помещений не должно существовать. И тем более продаваться.

• Пока строили могли изменить, как например изменили договор аренды земельного участка - размежевали на три. Ведь право долевой собственности на общее имущество дома возникнет у нас с момента государственной регистрации.:хммм:

• И продают они эти помещения не по 50 т.р., а по 500 т.р. :шок:

• Татьяна, я теперь знаю одну соседку по этажу приятно что человек активный и позитивный, а с технической комнатой не торопитесь она действительно стоит дорого по 400000 руб. кстати по поводу благоустройства без него дом не сдать, и еще соседи не спишите делать ремонт без право собственности на имущество .Пока все напишу позже тороплюсь.

• Вобще то всегда указывается цена за кв. метр! :хехе: , а помещение там что-то около 9 метров. И если кто-то за десять тысяч (а не за 100!)решил выкупить эту комнатушку, пусть купит!

• Господи, как приятно, что люди стали мозгами шевелить, а не просто реплики кидать!!! Само собой, можно и ошибаться (везде и всегда умным не будешь), но зато мысль должна постоянно работать. По проекту коммерческих площадей нет. Но они же их продают! Если это никто не сможет повернуть вспять, то нужно проследить, хотя бы, чтобы их исключили из общей площади, за которую мы будем всю жизнь платить! Вот не лишняя информация из СМИ за 17 ноября про всякие "фокусы" и про ТСЖ, в том числе:
    "Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ.
    При этом есть случаи, когда документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду."
    Т.е. если они их и не распродадут, нам их не отдадут, УК будет ими распоряжаться по своему шкурному интересу! А если даже они будут сдаваться в аренду, доход должен идти жильцам, а никак ни УК. Нам каждому надо быть бдительными. Обычно застройщик после сдачи дома, непроданные квартиры сдает в аренду, вот чтоб под шумок он и этими комнатами не оперировал!

• ого-го они цену подняли!!! хотя, когда мы покупали, они говорили, что повышают цену. можно, конечно, и под чулан для деток, но и как гостевая сойдёт. да и отделана эта комната была гораздо лучше квартиры (месяц назад были).

• договор на комнату такой же, как и на квартиру (участия в долевом строительстве). там она обозначена, как "подсобное помещение квартиры". S 10,2 кв.м.

• Ну вот. Очевидно, что нам уже их просто так не оттяпать... А жаль:(
    Итак, выкладываю фотографии, уж простите, что так поздно. Сравнила с фото Yorkantа, не сильно отличаются:)

• лестничная площадка. Тут видно, в верхнем правом углу,

• площадка перед мусоропроводом

• Лампы висят во всем подъезде. Выключатели не везде

Исправлено пользователем Tanya_F (19.11.10 09:41)

• вот и соседи на сайте :live: а то я всё время захожу, когда никого нет.

• еще

• Подоконники

• Шов между стеной и потолком

• Проводка в стенах

• Трубы в санузле

• Двери - это, конечно, кошмар:(

Исправлено пользователем Tanya_F (19.11.10 09:45)

• что-то форум сегодня глючит... не могу еще добавить....

• Площадка с 10 этажа

• о, а это, кстати, лифт:) Там была дырка в стене, я

• Двери лифта тоже не особо отделаны

• Потолочная плитка. На вид страшненькая, на ощупь с

• Технический этаж (дверь на него на 11 этаже)

Исправлено пользователем Tanya_F (19.11.10 09:51)

• спасибо за фотографии! прогресс заметен (по сравнению с тем, что я видела у себя. правда, мы во втором подъезде). двери-эт точно, хуже некуда. но я думаю, все итак бы ставили нормальную дверь себе, так что "это" убирать в любом случае пришлось бы.:смущ:

• и еще есть, вроде последние)))

• Та самая комнатка, что возле лифта. Выглядит отлично...

• Ну а это 2ой этаж первого подъезда. Наверно, просто

• Таня, а на стене с правой стороны от входа (где сток, видимо, проходит) больше труб не было? у нас там еще были (вода, наверное).

• Ну вот, вроде все. На вид внутри страшненько, конечно. Лично мое мнение, я готова еще ждать, пока они там приведут всё в порядок.....

• Таня, спасибо))
    Действительно, что переживать из-за этих дверей?.. Всё равно бы все их поменяли на свои, некоторые и окна строительные меняют и батареи... Главное, что бы наши строители не забыли ничего, например лифты довести до ума, трубы все собрать как надо)) :миг:

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• ну да, но на демонтаж же тоже нужно тратить деньги и время. Надо было, конечно, раньше думать. Думаю, можно было бы как Кактус :knix: сделать, попросить чтоб вообще не ставили....

• Демонтаж был бы в любом случае, потому как поставили бы они внешне цивильные двери, но все равно китайские, за 8-10 000 - приходи с консервным ножом и открывай...
    С другой стороны, отказались бы от двери совсем - вряд ли нам кто-то бы эти 2-3 000 вернул, а так хоть какое-то прикрытие на время грязных ремонтных работ. Я даже рада, что они такие.

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• Татьяна, спасибо, хоть маленько на душе спокойнее стало, что хоть что-то на стройке происходит, хоть и очень все медленно......Подоконники приличнее выглядят, цвет стен в подъезде симпатичный:улыб:Двери страшные - это, да, но в некоторых новостройках вообще из ДВП ставят...
    Медленными, но верными шагами застройщик идет к сдаче дома...
    Интересно к новому году сделает нам подарок или все же на след.год настаиваться?

• всем привет. На счет плесени думаю беспокоиться не стоит(если она все же буде) Доместос ее убивает напрочь. У меня были с ней проблемы в ванной комнате, пару раз прошелся доместосом и ее больше не было

• Татьяне спасибо. Я хоть и часто бываю на стройке а фотографировать как то лень.

• Присоединяюсь с благодарностями! хоть я и из второго дома :улыб:

• в 10.00 звонила в НСП. попросили перезвонить после обеда, т.к. "людей он ещё не водил и не знает, дали отопление или нет". ждёмс:смущ:

• Звонила сейчас в офис, ничего нового не сказали, идет монтаж ИТП, когда закончат по срокам не известно (думаю лучше узнавать непосредственно у подрядчика ИТП, у кого есть контакты), благоустройство выполнено на 50%, остальное планируют закончить весной. Когда и в какой срок планируется официальная сдача дома ничего не знают.....Вообщем как всегда...
    На наше письмо по-моему отвечать не собираются........

• Ребята... не будут они тепло в этом году давать...
    Зачем им это? Дом не сдадут - и не только из-за того, что благоустройства нет... значит самим им платить до весны за тепло.
    Им это не надо. Я не специалист, но мне кажется, через неделю уже нельзя будет тепло давать. Значит они дадут его только в следующем отопительном сезоне - следующей осенью. Так как весной давать тепло смысла нет... чтобы через пару месяцев опять выключить?
    Что больше всего злит - то, что дейтвительно они плевали на нас, и на наше письмо.
    Потому что письмо подписали 3 колеки. Потому что мы все-равно дальше форума не идем со своими негодованиями. Некоторые потому что непонятно чего боятся, некоторые потому, что некогда, некоторые потому, что не знают куда и с чем идти. :dnknow:

• Доброго всем дня!
    Звонила в офис в пятницу, звонила сегодня. В общем, как я поняла, никто письмом оне занимался. Сейчас мне ответили, что ждут юриста. Зачем, когда там вопросы далеко не юридические.... Тепло не дали, все монтируют чтоб были соблюдены тех.условия.
    Пока новостей у меня больше нет.
    Всем соседям рада, особенно по площадке :agree:
    Никто не созрел заняться вопросом парковки возле дома?))))

• Доброго дня соседи! Звонила в НСП, вопрос тот же - подача тепла, срок сдачи, благоустройство - ответила девушка: да планируется, как только сделают ОТП, будут сразу всех обзванивать и приглашать на подпись акта приема-передачи, морозы им не мешают оказывается тепло подключать, а вот благоустройство оказывается уже сделано на 100%, все заасфальтировано, менеджер только что звонила подрядчикам и по их словам все обязательства по благоустройству выполнены, на мой вопрос про расколотый асфальт -
    это и есть ваше благоустройство, девушка ответила: а вам как из под снега это видно??? Вот весной вам травку положат, озеленение сделают и все с благоустройством! Ребята, надо писать снова письмо, но уже с претензиями, мало того, что они нам не ответили на предыдущее, что тоже следует отметить в новом письме, а также приложить фото к письму того самого асфальта, плесени и отпадывающей штукатурки, совсем обнаглели...Жду ваших предложений!

• Да какие могут быть предложения - не подписывать акт, вот какие предложения.... Вы сами видели и на фото, и живьём, что там на стройке. ЭТО не похоже на дом на этапе сдачи. Напомню, у них вообще-то еще часть фасада не доделана со стороны богаткова. Да там недоделок еще - мама не горюй... Не понимаю, о каких актах может идти речь. Тем более без приемки дома органами...

• Мне пока не видно, какие делать телодвижения, да что б с результатом. На согласования, утрясания, пересмотры ТУ и прочие закулисные дела, непонятно, как можно воздействовать. Что дело идет к сдаче, действительно, очень не похоже. Когда застройщик начнет нам что-то сообщать или побуждать к каким-нибудь действиям, тогда будем реагировать. Так я пока думаю...

• Вот только что Маркс сказал мне, что водил на наш дом человечка...(Интересно, это не кто-нибудь из форумчан? Или ктой-то еще один страдалец).
    Сказал, плитку всю доложили. (Вот опять - верить или не верить?) Говорю, пока улаживаете проблемы с отопление, что мешает дом с наружи привести в божеский вид? Говорит, обшивают его! А почему, спрашиваю, вход в подъезд не овормляете для жильцов? Так вам же земли там насыпали,говорит, приподняли уровень, хватит вам. А как же вы дом городу сдавать будете? Это уж мы сами решим, говорит, а вы ТОЛЬКО объект принимать будете. Ну, нормально так... Если они тепло не запустят и оставят в зиму наш дом со всеми штукатурками, плитками...Че с него будет?
    Вот попадос так попадос...

• у меня последняя информация такая: тепло они дают в декабре, прогревают дом и к новому году пускают на ремонт. благоустройство выполнено на 50 %, остальную часть по гарантийному письму доделают весной.

• Да, если бы дали тепло было бы замечательно, а от кого если не секрет информация ?

• из НСП. вроде на этот раз точно всё, хотя... там всегда без году неделя-и запустят)))))

• Ну раз точно всё, значит всё. Нет оснований не доверять НСП. :death:

• Всем добрый день!
    В общем, забили на наше письмо в НСП, Наталья говорит, поручили юристу. Юриста не было когда я звонила. В понедельник буду звонить - пожалуй, поругаюсь...... Достали. :зло:

• у них это "точно всё" уже не раз повторялось, к сожалению((( время покажет.

• Попытался сегодня попасть в свой дом. Но не успел и одного кадра толкового сделать, как прораб, завидя запрещённый предмет в руках, приказал удалиться и не возвращаться без риэлтора. Риэлтор записал меня на просмотр на пятницу в 11. Юрист обещал дать ответ на письмо также в пятницу. Любому в любое время.

p.s. Надеюсь он больше никому не обещал дать ответ затра или послезавтра

• В ответ на: Юрист обещал дать ответ на письмо также в пятницу. Любому в любое время.
    А что это значит, любому в любое время?....

• В ответ на:
    В ответ на: Юрист обещал дать ответ на письмо также в пятницу. Любому в любое время.
    А что это значит, любому в любое время?....
    Любой из нас может прийти и забрать ответ хоть в 11 часов, хоть в 17. По краней мере так он сказал.

• Просто красавец! Бок в лесах да еще и с подъездом! А наш как кочережка, в красивом платье да на голой ножке стоит.
    После разговора с гл.инженером вчера, настроение не поднялось. Но и не упало. Они действительно стараются. (Правда, от этих стараний нам пока никакой пользы). Не буду здесь приводить свои соображения, многие сами догадываются, в чем проблема, мне и про отопление стало кое-что понятно. Можно тут с просьбой обратиться к тому, кто на дом пойдет, обратить внимание на: ?
    1. Доложили ли всю плитку),как было мне сказано, (отталкиваться от Таниных фоток).
    2. Также сказано, что завезены электрощитки, счетчики и все на эту тему, даже какие-то работы ведутся. Посмотрите, есть ли хоть какие то следы этого.
    3. Вокруг дома (подвала) нет ли дыр, при мне туда вода затекала. Анна Степановна, (наверно, из Таиланда вернулась, посмотрите на загар :миг:, а то вот сегодня по Маяку сказали, что нашу 72-летнюю туристку в Хургаде акулы покусали :cray-1: ) , что вокруг дома даже отмостка есть!
    4. Вот не знаю, как с подвалом быть. А.С., да и Маркс (смотря, кто поведет) морально подготовлены, что инвесторов интересует ОЧЕНЬ подвал, (там и монтируют ИТП). Сами они даже представления о нем не имели. Даже у меня расспрашивали, че да как. Прикиньте! Неужели дур... включили? Они же говорят, что ТОЛЬКО отсутствие тепла и не позволяет запускать нас на ремонт! Они обязаны показать все! Я думаю, упираться не будут. Если ф чего, надавите. Наши миллионы - их обязанности. Конечно, они могли получить "цу" насчет подвала, т.к., по моим сведениям, предыдущий подрядчик ТАК и не приступил к монтажу ИТП! Гл.инж. сказал, уже нашли нового. Вот и будет видно, в какой там все стадии, дадут в декабре тепло или опять вранье. Своими глазами можно увидеть!
    Извиняюсь, что обращаюсь с просьбой, у меня не получится к вам примкнуть!...

• Тут до меня дошло, что Алек со 2 дома? Ну ладно. Все равно интересно. Там то как. Даже оштукатурено, вроде....

• Предлагаю письмо никому не забирать и не звонить, пусть звонят САМИ!!!!!! Там специально для этого указан телефон!!!! :зло:

• от того кто позвонит суть дела не изменится )) интересно же что там пишут, какие сроки и тому подобное ......))) как они на этот раз выкручиваться будут :зло:

• На стройке я был, правда без сопровождающего.
    Отвечаю по порядку:
    1. Плитку доложили полностью в обоих подъездах
    2. Электрощитки действительно установлены, но счётчиков в них я не увидел, может позже установят. Кстати щитки возле мусоропровода, но труба для мусора без люка, куда мусор скидывать не понятно?
    3. Обошёл весь дом, про подвал ничего сказать не могу всё снегом было занесено и отмостков я тоже не заметил под снегом.
    Фасадчики до сих пор доделывают балконы на 2-3 этажах. Вообще в доме рабочие есть, где-то слышно как работает перфоратор. Короче скорее бы тепло уже дали, хотя бы до нового года.

• Ну, хорошо. Хоть как-то, хоть что-то, но двигается! Про щитки - не обманул! А счетчики где-нибудь в подсобке заперли, дом то открыт. А то вон, по-моему, на ДИСКУСЕ писали, что в каком-то доме уже их "сперли"! На 1 фото Тани от 19 ноября хорошо видно, как можно попасть в подвал. От подъезда идет парапет, за ним глубоко вниз по лестнице вход в подвал. Может, дверь на замке. Но если бы там шли работы, наверно, по следам это было бы видно? Мда-а-а-а.....Вроде, видно, что не забрасывают объект (однозначно!), а заморозить, опять заморозят....(в смысле морозов :безум: )
    Кстати, нарисовывается еще одна проблема, по электромощностям в нашем доме. Никто не дока в этой области? Мне наш юрист в предыдущих разговорах туманно намекал, что энергосбыт с нас три шкуры еще сдерет. тогда это мимо моего внимания проскользнуло, подумалось, что это про тарифы. А сегодня, я вижу, это требует дополнительного выяснения! Опять по проекту надо говорить! Ну, так они не хотят говорить что-то конкретно....караул!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: