Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Ну, допустим, от того, что я буду волноваться, дом быстрее не построят) Просто у вас то конкретная задача, узнать когда сдадут ВАШ дом, мне видимо одной придется с ними общаться по поводу 1-го дома

• В том то и дело, что волноваться без толку. Хочется хоть что-то сделать, чтобы если не приблизить конец, то хотя бы прояснить срок сдачи.
    Нам не составит труда, включить в письмо вопрос и про 1й и про 2й дома. для этого и хотелось бы текст совместно написать.

• Да что Вы так пугаете человека,второй дом выглядит очень даже не плохо! примерно, как наш выглядел год назад. Коробка, окна - есть, это уже ого-го!

• А... у Вас первый?... я все время путаю, простите)) Мы Вас ЕСТЕСТВЕННО берем, конечно!! Так, я флешку с текстом забыла на работе, завтра выкладываю на обсуждение-доработку:yes.gif:

• Соседи, всем привет!
    Письмо накатала, смотрим, редактируем, корректируем, вносим поправки....

• Таня, вы молодец)

• Да я чё.... Главное, чтоб Однолько не подкачал :biggrin:
    Вот единственное, надо решить организационно, как подписываться-то будем все вместе?... Просто внизу перечислить фамилии?...

• Я уточнила некоторые нюансы! Через минут 30 отпишусь

• В общем вот:
    1. Эта форма обращения будет - Заявление
    2. Его нужно будет составить в 2-х экземплярах и при передаче ее застройщику нужно, чтобы на нем поставили отметку кто его принял
    3. Можно в этом же заявлении сослаться на п. 3 статьи 6 214 ФЗ, где сказано, что: "В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации"

• Менять договор нам конечно не выгодно, но сам факт, что застройщик не уведомил об изменении срока сдачи, ему не на руку

• Подрядчик предложил купить квартиру в 3 доме, клянется - в ноябре сдадут...

• ну да...в июле клялись что в августе, в августе что в сентябре, в сентябре что в октябре, теперь очередь ноября..

• Привет соседи!

Я ни разу здесь не отмечался, но в курсе ситуации. Проблема у нас у всех одна... Я немного подкорректировал письмо Tany F, предлагаю такой вариант...

Исправлено пользователем c0mbat (19.10.10 23:10)

• Может, добавим пункт, по которому нам должны будут перечислить всё нормативные акты, номера приказов, постановлений, по которым город якобы тормозит строительство?...

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• О, еще соседи, это хорошо))
    М, мне кажется, если мы ничего не требуем, то нет смысла писать о 2х месяцах ,и ссылаться на ФЗ... встает тогда вопрос, а к чему это вообще написано) Ну, это моё сугубо личное мнение)
    Цель, лично моя - получить информацию, а не довести до их сведения, что они нас должны были уведомить)).

Согласна добавить про нпа, и организации, которые эти нпа выпускали.

Ну и надо поторопиться, пожалуй))))))

Исправлено пользователем Tanya_F (20.10.10 15:16)

• Татьяна, нужно обязательно ссылаться на закон, по которому они обязаны предоставлять нам информацию...

• Ок, я согласна, давайте уже подписывать, а?:)
    Соседи, есть мысли, как подписать бумагу? Организационно? Встретиться? Это сложно, сканировать-пересылать? Или просто перечислить фамилии, не подписываясь? У кого какие мысли?

• Я считаю, должны быть подписи.

• Предлагаю встретиться всем заинтересованным, написать фамилии от руки и подписаться...Должен быть оригинал письма в 2-х экземплярах (один останется у нас с входящим номером НСП, второй отдадим Застройщику), со сканированными подписями будет не очень официально...

Надо определиться с датой, местом и временем, можно на выходных например.

• Я за выходные если и отправлять письмо то подписываться нужно, сканы это не вариант. Кстати сколько человек готовы подписать ? Если будет заявление за подписью 5-6 человек как то несерьезно получиться:улыб:

• извините за совет - неплохо копию письма в Мэрию (профильный комитет) и прокуратуру (гражданский надзор)... в письме количество копий и адреса - отразить :смущ:

• c0mbat, ну Вы тогда займетесь подготовкой письма? Распечатаете? Или мне?
    Давайте тогда действительно в субботу. Вечером? Днем? Мне - без разницы.

• Хорошо, я распечатаю письмо.
    Соседи, давайте голосовать, в субботу во сколько и где встречаемся?!
    Предлагаю на пл.Ленина возле памятника напротив Оперного...либо с 13:30 до 14:00, либо с 17:00 до 17:30.
    И еще вопрос, кто сможет отвезти письмо в НСП?

• Возле памятника толпень народу, может возле дома встретимся?)))

• привет.подписание письма состоялось?я уже опоздала?

• Привет будущие соседи! Вчера купила квартиру в Лежена, 3. В отделе продаж меня убедили, что на ремонт запустят не позднее 20 ноября :appl:

• Здравствуйте. Ох ты здорово:улыб:Вы поверили ?:улыб:Будем надеяться :улыб:

• А почему нет? Когда мне показывали квартиру на стройке делали благоустройство, а в самом доме почти все сделано. Кстати в дом заносили канализационные трубы.

• Привет мы рады новым соседям, 20.11.10 это хорошо, но судя что на стройке работают 10 человек не успеют, еще не дали тепло, Татьяна как дело с письмом, наверно я думаю что это бессмысленно кворум не наберется, да и мне знающие люди сказали надо ждать, пока застройщик не сдаст окончательно дом, потом все претензии по срокам сдачи и качеству отделки, Народ впереди праздники интересно стройка будет работать или нет. Где все почему нет давно новостей или у всех опустились руки от бессилия по влиять на застройщика. Побольше оптимизма и позитива.

• У меня нет сомнений, что дом сдадут. Да, всё идет не так быстро, как нужно, но идёт же! Про трубы тоже слышала, вокруг дома песок отсыпают для благоустройства. :appl:

• Подскажите, а что значит повлиять на застройщика? Когда я приобретала квартиру, я конкретно задала вопрос, есть ли претензии и иски, на что мне ответили, что на данный момент нет ни одного иска или претензии :dnknow:

• Все правильно, все иски после непосредственной сдачи) Да и просрочили они пока не так много... будем надеяться

• после непосредственной сдачи на иски уже времени не будет.все силы на ремонт!

• Привет соседи! Сомневаюсь очень насчет таких ближайших сроков сдачи как 20 ноября, отдел продаж вежливые только с теми, кто покупает квартиры, а кто давно в ожидании уже купленных квартир, они не церемонятся. Когда я была на стойке в конце августа, со мной очень грубо поговорила девушка менеджер, на простой вопрос - успеют ли в сроки, так как работы еще много и визуально это понятно - она ответила - пообщайтесь с теми, кто купил квартиры на Лежена 60, 62, пусть они с вами и поделятся опытом, им ведь уже на 2 года задержали (дословно передаю ее слова), так что письма писать нужно и просто необходимо, чтобы было потом чем руководствоваться, а то, что еще год подождем со стройкой я уверена на 100%! Пусть 5 человек соберется, но письмо подпишем! А насчет исков били они или нет, менеджеры не признаются, главное продать, а потом лапшу вешать, что они и делают по приказу руководства.

• Не обязательно же сейчас в суд подавать, можно просто письмо написать с просьбой прояснить ситуацию, на форуме представлен вполне приемлемый вариант, достоверную информацию они предоставлять нам обязаны!

• Елена а какой у вас подъезд. И интересно до покупки квартиры Вы читали форум

• Во-первых менеджеры не всегда грубят, скорее они вежливо стараются ввести в заблуждение - это заметили все. Там, конечно, один сторож чего стоит! Ходить страшно!
    Дом будет сдан, сомнений нет, возможно и не в ноябре, но если запустят отопление - это считайте это гарантией сдачи.
    А по поводу исков, друзья, Интернет - вещь открытая, вся информация при желании доступна.

• В ответ на: Елена а какой у вас подъезд. И интересно до покупки квартиры Вы читали форум
    Квартира в 1 подъезде, форум читала, поэтому и купила квартиру в 3 доме, а не в 1:)

• Вот и я предлагаю прояснить ситуацию - просто письмо написать и всем подписаться, в эти выходные только 2 человека были готовы...Кто за насчет ближайших выходных встретиться возле нашей стройки и подписать письмо?

• Елена спасибо за ответ, господа и товарищи давай те письмо напишем после 10.11.2010 я думаю что будет видно в какой стадии дом и если смысл ругаться с застройщиком

• Всем привет.
    Сегодня (воскресенье!!) были на стройке, и увидели НЕЧТО. Там были ЛЮДИ, и они РАБОТАЛИ. Такой активности мы не видели ни разу за весь период наблюдения. Итак. 3 единицы техники, и человек 10 рабочих. Техника разравнивала щебенку, прибирались на участке. Каток тоже стоял на участке. Один человек ковырялся с фасадом. На втором доме тоже работали, сбоку начали возводить строительные леса. Самое удивительное, что бардюры красивенько выложили у подъездов ПЕРВОГО дома:)

• Ковыряется с фасадом)

Исправлено пользователем Tanya_F (31.10.10 22:11)

• и еще

• Второй дом

• Работает))))

• Заровняли дорогу

• К Концу дня бордюры у первого дома доделали

Исправлено пользователем Tanya_F (31.10.10 22:13)

• Хорошая новость! Хорошие фото спасибо Татьяна

• Таня, спасибо за новости и фотки)))

• В ответ на: Не обязательно же сейчас в суд подавать, можно просто письмо написать с просьбой прояснить ситуацию, на форуме представлен вполне приемлемый вариант, достоверную информацию они предоставлять нам обязаны!
    Письмо писать надо! То что застройщик не соблюдает сроки сдачи дома это очень плохо. То что застройщик считает что это нормально – еще хуже. Считаю что в письме нужно не только спрашивать когда будет дом сдан, но и упомянуть о нашем праве потребовать пеню за каждый день просрочки.

• Здравствуйте, соседи. Житель дома номер № 2, уже год как:улыб:
    Рад бы письмо подписать … да не получиться. Меня ещё в июле предупредили (по почте заказным с уведомлением), что срок сдачи переноситься на IV квартал.
    Поэтому предложение №1: не мешать всё в кучу. Т.е. убрать из письма претензии о не предупреждении. И не вписывать туда никаких компенсаций. А оставить в письме то, что предусмотрено п.4.1.2 ДДУ («Предоставлять по требованию участника всю необходимую информацию о ходе строительства.»)
    Предложение №2: п.2 письма исключить (запросить отдельно)
    Предложение №3: п.3 письма исключить – в проектную декларацию внесены изменения — срок сдачи IV квартал (согласно пришедшему мне уведомлению, а также опубликованным на сайте изменениям в декларации). Ничего другого он не скажет. Касается домов 1 и 2.
    Предложение №4: «убедительно просим» заменить «требуем» («Уважаемый …» оставить :))
    Предложение №5: по тексту требования сделать ссылку на п.4.1.2 ДДУ
    Предложение №6:сделать табличку с ФИО (полностью), номер дома, номер квартиры, роспись
    Предложение №7:не обращать внимание что подписей будет всего три или шесть, только минимум должен быть 1 человек с дома (или вычеркнуть дом из текста). Вновь желающие повторят запрос через 10 дней, через месяц.
    Предложение №8: создать группу в контактах для оперативного предупреждения о важных событиях (ну или просто потеснее с друг-другом познакомиться :))
    Предложение №9: работаю в центре на пл.Свердлова, могу собирать подписи в рабочее время на рабочем месте в рабочие дни

• В ответ на: Всем привет.
    Сегодня (воскресенье!!) были на стройке, и увидели НЕЧТО. Там были ЛЮДИ, и они РАБОТАЛИ. Такой активности мы не видели ни разу за весь период наблюдения. Итак. 3 единицы техники, и человек 10 рабочих. Техника разравнивала щебенку, прибирались на участке. Каток тоже стоял на участке. Один человек ковырялся с фасадом. На втором доме тоже работали, сбоку начали возводить строительные леса. Самое удивительное, что бардюры красивенько выложили у подъездов ПЕРВОГО дома:)
    Видимо ElenaFirs большую квартиру купила :biggrin:

• Это вообще-то Таня написала..............
    И в чем тут повод приколоться?...............

Исправлено пользователем Kiparissa (02.11.10 16:33)

• Всем привет, за фотки - всегда пожалуйста.
    Квартира - небольшая, по поводу письма - у кого-нибудь КОНКРЕТНЫЕ предложения уже созреют?:)

• 28 застройщик квартиру продал, 31 работа закипела как никогда.

Постараюсь до вечера дописать своё предложение и выложить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: