Погода: 7 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)

  • 10.07. был в 1 б.с., в это время пошел дождь. С крыши сливная труба проходит по всем этажам вниз (в том же отсеке, где и лифты). Уже не удивляюсь на нижайшее качество работ Сибири, неумение ни проконтролировать работу, ни вовремя исправить косяки. Стыки фрагментов сливной трубы не заварены до конца, поэтому дождевая вода заливает через щели 9-4 этажи, но это нахрен никому не надо, в том числе и Сибири. (фото)

  • "Сопли" электропроводки на полу в лужах (фото)

  • Вода капает с потолка (фото). Фотографии темноваты - с мобильного. Как достучаться до этих "заслуженных строителей" Сибири? Дом еще не сдан, наверное, но это полное безобразие!!!

  • Добрый день! :улыб:
    Скажите, как Вы попали в подъезд? Нам сделали вход в подъезд?

  • Здравствуйте! Со двора вход в 1 б.с. еще только готовится- забетонирована небольшая площадка, видимо, на ней будет оформляться лестница, т.е. со двора входа цивильного нет. Со стороны Выставочной в помещениях цокольного этажа живут аборигены. По мелкому ходят в кусты за трансформаторной будкой, по иным надобностям - по приставной лестнице в квартиры 1 б\с. Так что проход в 1 б\с со стороны Выставочной постоянный, свободный по вышеуказанной лестнице, дамам не рекомендую. Да, с Выставочной имеется нормальный бетонированный проход к лифтам, но дверь металлическая заперта- не пройти.

  • насчет того что они гадят в наших квартирах - это просто ужас! вы не разговаривали с прорабом?
    завтра позвоню в Сибирь спрошу в курсе ли они всего этого безобразия...
    вообще за последний месяц я не увидела никаких изменений на стройке, кроме готового входа с выставочной... по идее нас скоро должны уже пускать в свои квартиры

  • Об этом безобразии я сообщал Сибири по телефону (служба сопровождения -каб. 109 - вежливо поблагодарили за информацию - сказали, что это гадят не они, а субподрядчики, за которых они не отвечают), также писал на сайт Сибири (рубрика вопрос-ответ). К сожалению в будний день вырваться на стройку не могу, а надо бы поискать тамошнего прораба. Не дело, если после каждого дождя лужи на этажах 1 б.с и текущая по стенам вода, и это все в условиях, когда вся электропроводка на этажах на скрутках на полу.

  • Насчёт парковки согласен 300 процентов, наблюдаю всё это из окна каждый день, живу в третьем подьезде, нам живущим то некуда поставить машины а ещё скоро забор уберут, непонятно зачем такой газон большой, можно же парковку было увеличить. Крепитесь соседи, то ли ещё будет! :шок:!

    Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

  • Предполагаю, что скоро в квартиры не пустят, если мы им дополнительно не заплатим за ремонт "сверх" уровня самоотделки. В квартирах нет электропроводки - это потребует времени. Сейчас пускать просто опасно для жизни - потом не отпишутся если что случиться.

  • В прошлой квартире с проводкой было так. После того, как жильцы ставили капитальную входную дверь, к нам по заявке приходили мастера и делали проводку в квартире. У нас был прораб - Василий Иванович - классный дяденька, так вот он прямо говорил: пока двери не поставите - ничего делать не будем, ибо воруют! Для окон полагаются белые ручки, так вот эти ручки выдавали нам под роспись. Не знаю как сейчас все это будет...
    Рабочие тоже гадили, у нас было на лоджии и в ванной. Бригада, которая делала нам ремонт, ликвидировала все эти вещи. Поэтому данный вопрос беспокоит меньше всего.
    Больше всего я переживаю за текущую кровлю!!! Не могу попасть в квартиру из-за плохого входа, но подозреваю, что там опять лужи и сырость. Это не айс! :хммм:

  • В ответ на: по идее нас скоро должны уже пускать в свои квартиры
    Если так то я в своем 16 уже должен жить:улыб:У нас откладывают хоть бы в августе на ремонт запустил, так как недоделок еще море, а комиссия не принемает в тком состоянии (правильно делает).
    Так, что остается только запасаться ерпением и ждать....

  • еще раз убеждаюсь , умом Россию не понять , кто же вас заставлял покупать квартиры, ведь знали же о качестве и о строительстве и о парковках , по высказываниях на других топиках Горского , за прошедшие года ни чего не изменилось , так что только смериться с этим и все.

  • В ответ на: еще раз убеждаюсь , умом Россию не понять , кто же вас заставлял покупать квартиры, ведь знали же о качестве и о строительстве и о парковках , по высказываниях на других топиках Горского , за прошедшие года ни чего не изменилось , так что только смериться с этим и все.
    Я с Горского, 16... и как многие, читаю и топы соседей по домам
    Да что же тут не понять....
    Причин покупки на Горском у Сибири масса
    - минимальный риск, что встанем в ряды обманутых дольщиков
    - лично меня устраивает район и инфраструктура вокруг.
    - у меня 100кв с хвостиком, за те деньги, которые мы заплатили за неё - больше нигде по Ленинскому не было возможности купить (если только Западный ж/м - но меня он не устраивает).
    - Людям, которые купили студии - это единственный вариант улучшить жильё
    - почитайте топы других застройщиков- почти у всех есть проблемы с качеством.
    А "смириться и ждать" - позиция на любителя!

  • Откуда информация, что комиссия не принимает? насколько я знаю наш дом по плану приемки 15 числа стоит

  • Зачем же Вы так категорично? Всегда ведь есть надежда, что все будет хорошо. Вот мы все и надеемся на лучшее! :улыб:
    На самом деле есть один положительный момент точно - это стяжка! Несколько лет назад она была просто жуткая и сейчас я хотела отказываться совсем от нее. Но в этот раз залили хорошо! Значит есть сдвиги в положительную сторону! :улыб:
    Сегодня звонила в Сибирь, мне осторожно сказали, что могут пустить в квартиры ближе к октябрю. Но это большой секрет! :secret:

  • В ответ на: Откуда информация, что комиссия не принимает? насколько я знаю наш дом по плану приемки 15 числа стоит
    а откуда у вас такая информация?

  • это по 16 дому, информация от менеджера Сибири по телефону

  • 30 июня первая приемка была... покатались на лифтах, посмотрели приемщики, выписали предписания и ушли так как задний фасат был не доделан. Следующая 15 июля. К ней усилинно готовятся Сибири тоже интересно скорей закончить с домом. Так, что ждем информации.Лу чше у нас в топе ишите)))

  • Мой выбор Сибири был так как развит район, метро не далеко. Новое жилье. По поводу качества оно кончно могло быть и лучше, но нет альтернативы. Гарантия достройки дома 100%.. Ликвидное жилье. Да и в 22 года студии для начала в полне достаточно.

  • Был 17-го. В квартирах 1 б\с без изменений. Вид с 8-го этажа на вход в 1 б\с со двора - пролом в стене и площадка (фото)

  • вид во двор

  • вход (лифты)в 1 б\с со стороны Выставочной

  • Вид со стороны Выставочной (фото), клумбы что-ли разбивают?
    Да, 16 дом не приняли 15.07.- посмотрел этот домишко - Сибирь есть Сибирь, дальше не буду сыпать соль...

  • В ответ на: Да, 16 дом не приняли 15.07.- посмотрел этот домишко - Сибирь есть Сибирь, дальше не буду сыпать соль...
    Я с 16.....
    Откуда инфо, что не приняли?
    И чем ваш домишко отличается от нашего, непонятненько :безум:

  • Меня беспокоит парковка, точнее ее отсутствие. На кой ляд нам эти клумбы???
    Соседи, кто-нибудь узнавал про покупку парковок у Сибири? У кого какие мысли на этот счет?

  • Информация от охранника с 16-го дома. Я бы хотел, чтобы наши дома отличались друг от друга по качеству работ, Ваш лучше или наш лучше, но увы.

  • На сайте Концерна Сибирь цены на покупку подземной парковки по "летней акции" от 295 т.р.Сегодня была на стройке,хотела зайти во вторую блок-секцию-не удалось.На двери замок и объявление-вход по пропускам с 8.00 до 20.00 в будний день.В то же время 3 блок-секция была открыта.Строители сказали,что открывают подъезд по мере надобности,когда там ведут работы.Во дворе укладывали тротуарную плитку,работал трактор.В цокольном этаже со стороны Выставочной увидела что-то наподобие чайханы- рабочие ужинали

  • В ответ на: Информация от охранника с 16-го дома. Я бы хотел, чтобы наши дома отличались друг от друга по качеству работ, Ваш лучше или наш лучше, но увы.
    А ну тогда ладно :хехе:... я подумала, что вам конкретно наш дом не приглянулся :biggrin: Ну а про качество Сибири - мы же знали на что шли :миг: - хотя я посмотрела свою квартиру, мне показалось, что качество более менее сносное, есть, конечно, претензии, но незначительные :хехе:

  • 31 был. вход в 1 б\с со двора остался как был

  • Работнички закрашивают фасады с Выставочной и с Планировочной

  • еще люлька

  • в подъезде 1 б\с 8 этаж - проход с лестничной площадки в общий коридор. Так было (фото)

    Исправлено пользователем vapr61 (01.08.10 18:25)

  • Стало

  • В квартире на лоджии было (фото)

  • Стало на 31.07.

  • В общем стройка ме-е-едленно тащится к концу. В паре-тройке квартир 1 б\с - треснутое стекло в окнах.

  • Большое спасибо Вам за фото!! :улыб:
    Я что-то не поняла интриги с нашим входом... Вроде его же начинали заливать?! я же видела, они там ковырялись. А на фотке - как будто и не было ничего? ... Все снова разобрали что ли? :eek: себе на радость, мне на удивление!
    Скажите, а со стороны улицы все та же железная лестница?

  • Хотела написать про затишье на нашем форуме, а я его опять просто потеряла, видимо после его "чистки" он исчезает из моих любимых тем... Ну что-то все так замедлилось, да? хочется уже скорее получить свою страшненькую квартирку, чтобы начать её делать :улыб:

  • Да, она самая родная! Как же я буду без нее в подъезд - то заходить - не знаю прямо.

  • Коллеги, привет.
    Я вот тоже в этом милом общежитии отоварился жилплощадью. Намедни первый раз посетил свою будущую конуру, и увидел весьма неприятную картину на потолке (в аттаче). Бетон на потолке как бы отслаивается, вплоть до арматуры. Это сильно плохо? Сибирь обязана это исправить?
    А вообще, сложилось такое ощущение, что строителям делать там осталось совсем немного.

  • Мне кажется должны обязательно исправить.Это их косяк.Наверняка отслоение потолка произошло либо еще при заливке бетона,либо из-за протечек с крыши( к сожалению не разбираюсь в технологиях монолитного домостроения).А как вы вошли в подъезд? Дверь не была закрыта? Я уже думала то ли пора пропуск идти выписывать после того, как пришла в выходной день к закрытой двери

  • Да просто случайно в субботу оказался в тех краях, и было 4 часа свободного времени. Подошёл к дому, вежливо спросил разрешения войти, узбеки (строители) вежливо разрешили. Ну я и вошёл. 2й подъезд. Пока поднимался, встретил примерно 5 рабочих на разных этажах.

  • был на стройке вчера 04 августа...
    2 б.с. 16 этаж
    впечатления давольно положительные,
    стройка дествительно идет к завершению:
    - сделан нормальный вход (со двора),
    - коридор оштукатурен, покрашен (готов !?)
    - на этажах работали таждики.
    - стяжка на полу вполне приличная!
    а вот потолок не очень (на стыке плит перепад ок. 1 см)

    непонятки вызвала высота потолка 2,6 м!!!! :зло:
    объяснений от менеджера не получил (он отправил меня смотреть проектную документацию на сайте)..

    а на сайте однозначно указано:
    Высота цокольного, первого, второго и третьего этажей – 3,0 метра, высота остальных этажей – 2,8 метра.

    если кто в курсе как так, поясните, пожалуйста!

  • картинки

    • С выставочной

    • со двора

    • Вид с окна 16 эт

    • еще вид

    • и еще

    Исправлено пользователем Igor (05.08.10 12:53)

  • студия

    • вид от окна

    • вход

    • перепад на потолке.. (править не будут)

    • улы обещали заделать.

    Исправлено пользователем Igor (05.08.10 12:57)

  • Высота этажа складывается из высоты квартиры и расстояния от потолка нижней квартиры до потолка верхней. Так что если вы надеялись на то, что у вас высота потолков в квартире будет 2.8, то зря....

    Исправлено пользователем Kathrine (05.08.10 13:05)

  • Сорри, опечаталась.
    от потолка нижней до пола верхней...

  • На 14.08 - благоустраивают двор

  • Наконец-то добрались до входа в 1 б\с

  • еще вход (фото) в квартирах - без перемен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: