Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• я тоже подписала акт вчера, задним 31 марта. Позвонили аж неожиданно.
    Кто ещё из 6-го подъезда? давайте подписывать у консъержки бумашку, где надо выбирать: домофон -да; консъержка-нет.
    мне предложила она сама. цена консъержки в месяц 740руб. :шок:
    пож-та скиньте в лс телефон про унитаз :смущ:

кстати - кто делает ремонт: может у кого остались материалы лишние? я только начинаю -напишите в лс.

Исправлено пользователем soalvi (15.04.11 17:28)

• неужели действительно есть на свете люди кто за 750 р. в мес. готов содержать консьержку?? :шок: или она у вас такая золотая? в униконовских домах 240 р./в мес стоит, в остальных до 450 доходит :tantrum:

• Я, возможно, окажусь в меньшинстве, но наличие консьержки мне нравится.
    В нашем подъезде (1 блок) очень милая бабулька - всех встречается, знакомится и спрашивает из какой квартиры. Сейчас, конечно, невозможно всех запомнить, но на будущее, если будет интересоваться у незнакомых - кто они и куда идут - это неплохо. От крупных неприятностей мы не застрахованы, а от всяких трусливых нелюдей, которые, например, нападают в лифте - небольшая страховка есть.
    И ещё, нас тут недавно топили с верхних этажей, консьержка активно участвовала в поисках сантехника и прораба.
    Согласна с вами, что цена завышена. Я заплатила за услуги ЖКХ за 3 месяца, в списке услуги консьержки пока нет.

• 740 рублей в месяц, по 6 квартир на этаже, 10 этажей.
    44400 в месяц на троих. Почти по 15 т.р. за работу сутки через двое. Не многовато ли???
    Если столько будет стоить, то я явно против. Для моей студии слишком большая наценка к коммунальным.

• Согласна - получается очень много! :безум:
    А в нашем подъезде 13 этажей. Не думаю, что на руки они больше 7т.р. получать будут. Остальное видимо ЖЭУ желает получить.

• за 400 я бы подумала, но не 700.
    просто как она будет страховать?
    мне ключник сказал, что в 1 подъезде пытались взломать дверь....
    что сделать консъержке - побежала за ключником жаловаться.
    как консъержка пропускает людей? - рабочих по фамилии, написанной на пропуске у неё в тетрадке, грузчиков - просто так.

спрашивайте бумажку и пишите кто на что согласен - 1400взнос на домофон.

• А с 5-го подъезда здесь кто есть? Что-то с домофоном у нас совсем тихо, консьержки не в курсе, ну и никакого выбора "мы или домофон" не предлагают. Кто что знает?

• В ответ на: спрашивайте бумажку и пишите кто на что согласен - 1400взнос на домофон.
    я из 6 подъезда, акт до сих пор не подписан.....поэтому в КЖЭК`е не был еще...
    за 1400 КЖЭК из пуленепробиваемой стали должен поставить домофон. почему бы самим собственникам не поставить домофон? все равно КЖЭК будет очень долго ждать пока сумма необходимая наберется. половина же квартир инвестиционные (и люди даже коммунальные не будут платить, и в КЖЭК обращаться вряд ли будут). пройтись по квартирам и расклеить мини объявления на каждую дверь.

• подписал акт. про домофон - оказывается он уже стоит без согласия кого-либо. и в кжэке тресут деньги за его установку и один ключик к нему за 1400 р.
    нормальные люди спрашивают мнения подъезда, а потом уже ставят, и кто не согласен тому только ключик дают за символическую плату. а тут 1400 один ключ всего + еще за трубку в квартиру хз сколько. было бы меньше 1000 не думая заплатил, а так есть у меня подозрения что себе в карман кто-то огребает....

Исправлено пользователем johnikt (03.05.11 17:55)

• ес-но, тока все же выгоднее отдать 1400 один раз за домофон, чем по 450 рб каждый мес за консьержку платить!!! Я за домофон! (5-й подьезд)

Отчаянная домохозяйка

• я тоже за домофон, но не надо мне расходов, которые осядут не за работу у других людей. я не хочу переплачивать как минимум рублей 500. в этой конторе ссылаются на кжэк, типа он заказчик, и все вопросы к нему. а на кой этот кжэк ставил видеодомофон не спрося желания собственников. мне например не нужен видеодомофон, лишняя трата денег, за обслуживание снова будет больше плата, если уже за подключение обычной трубки в квартиру она 800 берут помимо 1400 уплаченных кжэку, то за видеотрубку я даже спрашивать не стал.
    знакомые недавно ставили в 16 квартирный подъезд, 4 этажа за 1400р. за 3 ключа, трубку и подключение. у нас же в подъезде в 4 раза больше квартир. если уж не в 4 раза меньше взнос, то в половину точно.

• а я узнавала сколько самая дешевая видеотрубка стоит - около 3800 ....простая трубка 800....обслуживание простой трубки, насколько я помню, будет стоить 45 р в месяц, а видеотрубки 80 р......я еще никакую трубку не поставила, только 1400 заплатила, чтобы ключи от домофона получить

• А меня, что-то никто не оповещал про домофон... Может потому что я рано оплатил в КЖЕК... Все кто собирается жить в доме подайте заявку в Новотелеком для подключения нашего дома к "Электронному городу"
    А то без интернета мне лично не реально жить (работа связана с "он-лайном")
    Кто будет брать мобильный интернет не вздумайте брать мегафон. Скорости практически нет, к тому же не работает 3г связь. У билайна такой проблемы вроде нет и стоит всего на 100 р дороже.

• В ответ на: А меня, что-то никто не оповещал про домофон... Может потому что я рано оплатил в КЖЕК... Все кто собирается жить в доме подайте заявку в Новотелеком для подключения нашего дома к "Электронному городу"
    А то без интернета мне лично не реально жить (работа связана с "он-лайном")
    Кто будет брать мобильный интернет не вздумайте брать мегафон. Скорости практически нет, к тому же не работает 3г связь. У билайна такой проблемы вроде нет и стоит всего на 100 р дороже.
    С МТС тоже всё ок, скайп работает. В цифрограде их модем за 500р продают по акции. Недавно ещё с ТТК приходили, собирали подписи для получения разрешения на установку оборудования.

• Mashatan
    Я вам написала в личные сообщения. Ответьте, пожалуйста :улыб:

• У нас в первом подъезде работает грузовой лифт. (обшит картоном). Не знаю надолго ли.... Хочется верить, что навсегда :хехе:
    Это нам так повезло? Или лифты у всех работают?

• Аналогично, 2 подъезд. Сегодня заработал:улыб:

• вчера 16 мая заработал:улыб:был первым пассажиром:улыб:

• В четвертом подъезде тоже работает. 17-ого мая ездил на нем, тоже обклеен картоном.

• в 6-ом тоже

• я думаю многие начинают делать ремонт и у многих часть материалов остаётся.
    И у меня. :хехе:Я из 6 подъезда - продала бы дешево!!!!! Можно и поменятся, пока не закончили ремонт.
    В частности остались доски для отделки пола на лоджии, бруски, алебастр и тп. Пишите.

• 2 подъезд. не была неделю. пришла вчера - и О ЧУДО! стоит дверь с видеодомофоном. Реально никто даже не спрашивал, надо ли нам такое счастье. 1.3 т.р.с квартиры. 70 т.р. только за дверь. капец.

• не спрося желания КЖЭК поставил нам 6 подъезд, видеодомофон. теперь за ключ (и установка двери) требует 1,400 р., а проводка обычной трубки в квартиру еще 800 р., видео трубки - около 2000р. мне такое счастье очень не нужно. и директор КЖЭК хамло полное, ключ не отдает от двери, хотя обязан в случае отказа от установки такого подарка. потом еще и за видеодомофон в квартире по 80 р платить в месяц дяде в карман. и в конторе в этой что видеодомофон ставила хитрят что-то, разрешения на установку у них нет, шлют по любому вопросу в кжэк. кто-то родственичков похоже пригрел....

• у нас в первом подъезде собрали по 1300, причем уже в квитанцию внесли, мы только подписали акт, за след 3 месяца квитанцию выдали, вот там уже стояла это чудная сумма....за трубку в квартиру - если обычная, то 500-625 руб. (зависит от цвета:)))))), видео - от 3500 :безум:

Еще вопрос по квитанции - возможно, уже звучал, но я пропустила - "вывоз строительного мусора" - это что? цена опупительная :безум: :безум: :безум:

• В ответ на: у нас в первом подъезде собрали по 1300, причем уже в квитанцию внесли, мы только подписали акт, за след 3 месяца квитанцию выдали, вот там уже стояла это чудная сумма....за трубку в квартиру - если обычная, то 500-625 руб. (зависит от цвета:)))))), видео - от 3500 :безум:

Еще вопрос по квитанции - возможно, уже звучал, но я пропустила - "вывоз строительного мусора" - это что? цена опупительная :безум: :безум: :безум:
    ну 1300 отличается наверно потому что у вас в подъезде этажей побольше.:хехе:в квартиру провести обычную трубку у вас почему-то дешевле. у нас после подписания акта не было еще в квитанции домофона, просто женщина, кот. принимала коммунальные сказала, чтоб получить ключ нужно такую то сумму заплатить (кстати в первый раз ничего не сказала пока мы до дома не дошли и не встали перед подъездной дверью). за вывоз строительного уже сил бодаться не было, хотя тоже лишним побором попахивает, отдали 1000 насколько помню. по поводу самоуправства кжэка нужно жалобу в жилищную инспекцию отнести\отправить почтой, а времени и сил нет. кстати туда можно коллективную жалобу подать....
    и еще узнал на днях, в 14 доме после вселения также кжэк домофоны (обычные) ставил по своему усмотрению, но там сумма с квартиры была около 300 р всего за установку и ключик

Исправлено пользователем johnikt (01.06.11 15:10)

• Странно, с нас в 5-ом подъезде собирали подписи на установку домофона. 1300 за установку, и около 600 за трубку.

• Здравствуйте!
    Поделитесь опытом: счетчики поставил, опломбировал..
    теперь чтобы перерасчет сделать надо заявление писать? кто нибудь делал это:)?

• у меня тоже возник вопрос - на фига нам видеодомофон, кто просил....по-моему обычного за глаза....в квартиру все равно буду обычный проводить...короче, не успели зайти на ремонт, уже денех кжэк собрал по полной....что дальше нас ждет :безум::хммм:

• В ответ на: Здравствуйте!
    Поделитесь опытом: счетчики поставил, опломбировал..
    теперь чтобы перерасчет сделать надо заявление писать? кто нибудь делал это:)?
    Мне сами пересчитали по моей просьбе, без письменных заявлений.

• В ответ на: у меня тоже возник вопрос - на фига нам видеодомофон, кто просил....по-моему обычного за глаза....в квартиру все равно буду обычный проводить...короче, не успели зайти на ремонт, уже денех кжэк собрал по полной....что дальше нас ждет :безум: :(
    можете и не обычный провести в квартиру. за 2500-3000 р. видеотрубка - будете на улицу любоваться. лица в темноте все равно не разберете, там камера стоит без ик-подсветки

Исправлено пользователем johnikt (14.06.11 16:12)

• Пора нам, уважаемые соседи, уже в коммунальный форум переходить))

Отчаянная домохозяйка

• это где такой?

• Предлагаю заинтересованным соседям подать заявку на подключение нашего дома в Новотелеком. Мне этот 3G уже надоел. Можно через сайт http://www.novotelecom.ru/people/online/step0/, можно по телефону 209-00-00. В принципе можно и к ТТК, но они говорят только в конце лета может зайдут, а Новотелеком уже есть в соседних домах. Давайте объединим усилия! :-)

Исправлено пользователем leroycheg (28.06.11 14:28)

• Уже раза 4 отправлял через сайт заявку. Так же был в офисе возле к-тра. Маякоского у них. В ближайших планах нас нет. Видимо мало заявок оставили.
    Модемный инет не то слово достал...

• УРА!!! Наконец-то и до нас дошел Новотелеком!!! :friends:

• я не дождался. На прошлой неделе к ростелекому по акции подключился.

• В ответ на: УРА!!! Наконец-то и до нас дошел Новотелеком!!! :friends:
    Быстро подключили?

• В субботу сделал заявку, а сегодня уже подключили.

• Люди, кто-нибудь может прокомментировать пункты 2 и 3 Калькуляции по содержанию консьержа?
    Я в тихом ах...уе.
    Будет печально, если большинство жильцов подъезда все-таки за консьержа проголосует.

• В ответ на: Люди, кто-нибудь может прокомментировать пункты 2 и 3 Калькуляции по содержанию консьержа?
    Я в тихом ах...уе.
    Я была сторонником консьержки. Но после этой квитанции :зло:
    1пункт - налоги с зарплаты. Здесь явно в эту сумму "засунуты" 13% подоходного налога. С какой стати мы должны их оплачивать?
    2 пункт - насмешил! На 3 тысячи - это сколько же бумажек, тряпочек, средств для мытья можно приобрести. И это КАЖДЫЙ месяц - обалдеть.
    3 пункт - РАЗОЗЛИЛ :зло: :зло: :зло: Совсем нас за лохов держат? Хочу посмотреть на этого экономиста, который НДС рассчитывает с зарплаты. :зло:
    Для несведущих - НДС исчисляется только с товаров, которые продают. Хотя если они рассчитывают продавать на магазинных полках наших консьержек, тогда можно и посмеяться.
    Не поленюсь, возьму эту бумажку в ЖЭУ и познакомлюсь с экономистом. По ней налоговая проверка плачет :спок:
    Напишите, пожалуйста, где вы брали этот расчет.

• Поправлюсь!
    По поводу первого пункта. Не поленилась, рассчитала налоги. У меня получилось 7820руб. Но я не бухгалтер, поэтому могла немного ошибиться.
    Пользовалась калькулятором отсюда
    http://www.nalog2000.ru/kalkulyator/payroll_calculator/
    Поэтому, будем считать, что экономист первый пункт подсчитала верно.
    По остальным пунктам, мне по прежнему хочется посмотреть в её честные глаза. :спок:

• Вот именно, что вы не бухгалтер, на картинке подоходный не включен.
    Подоходный налог 13% высчитвается из зарплаты, а вот пенсионные, социальные и т.д. (фиг знает, как они сейчас называются) - с работодателя.
    Так что не нужно одаривать "праведным" гневом экономиста, если не разбираетесь в вопросе.
    PS. Я тут вообще мимо проходил, к этому дому не имею отношения.

• Согласна, будет обидно если большенство отдадут свои голоса "за". Сама против т.к. не вижу смысла в присутствии таковых, домофона вполне достаточно, да и дороговато как то...

• Бумаги взяли у консьержки.
    Надо в кжэк топать... послушать сказки об НДС.

• Один из минусов - это то, что не известно что за человек эта консъержка. Может, у нее дурное на уме. Мы из квартиры вышли, а она позвонила кому надо, сообщила, что квартира пустая. И потом, она ответственности никакой не несет. Платить за чистоту подъезда 900р не хочется. Вневедомственная охрана квартиры стоит 400р. в месяц. Спрашивается, зачем она нужна?

• вот и я сегодня пребываю в тихом шоке....
    особенно от НДС
    специально поинтересовалась: 2 подъезд, 4 консъержки, ЗП у них по 5 т.р. на руки. Итого 20 т.р. А 3 т.р. - это и есть подоходный налог. Итого 23 т.р. Тут все верно.
    остальное крайне непонятно....
    Про мытье подъезда и тряпочки - так за это мы коммунальные платим, оно туда должно быть включено.
    подписалась за "против".
    К большому сожалению увидела большинство подписей "за"....
    Консъержка за 300-400 р. пусть бы была... За 740 совсем мне не нужна.
    Грустно....

• В ответ на: Вот именно, что вы не бухгалтер, на картинке подоходный не включен.
    Подоходный налог 13% высчитвается из зарплаты, а вот пенсионные, социальные и т.д. (фиг знает, как они сейчас называются) - с работодателя.
    Так что не нужно одаривать "праведным" гневом экономиста, если не разбираетесь в вопросе.
    PS. Я тут вообще мимо проходил, к этому дому не имею отношения.
    Уважаемый BlockAN, вот вы проходили мимо, так и проходите или ВНИМАТЕЛЬНО почитайте мои посты, где во втором посте я поправилась и черным по белому написала, что налоги с зарплаты подсчитаны экономистом ВЕРНО (подоходного нет, только налоги с фондов). Соответственно, взяла свои слова из первого поста по первому пункту обратно. Повторюсь, я не бухгалтер, но знаю КАК считаются налоги.
    А вы коль выступили в защиту экономиста, предложили бы свою версию, как можно сложить зарплату+налоги+мат.расходы и высчитать с этого НДС??????
    А то мы тут дураки, не можем никак придумать :biggrin:

Исправлено пользователем pmari (15.08.11 16:05)

• В ответ на: специально поинтересовалась: 2 подъезд, 4 консъержки, ЗП у них по 5 т.р. на руки. Итого 20 т.р. А 3 т.р. - это и есть подоходный налог. Итого 23 т.р. Тут все верно.
    Ну вот! Все таки и подоходный нам в счет включили :хехе:А ведь он платится САМИМ работником с зарплаты.

Муж в выходные был на квартире - в нашем первом подъезде консьержка обходится в 690 рублей.

Исправлено пользователем pmari (15.08.11 16:13)

• В ответ на: Уважаемый BlockAN, вот вы проходили мимо, так и проходите или ВНИМАТЕЛЬНО почитайте мои посты, где во втором посте я поправилась и черным по белому написала, что налоги с зарплаты подсчитаны экономистом ВЕРНО (подоходного нет, только налоги с фондов). Соответственно, взяла свои слова из первого поста по первому пункту обратно. Повторюсь, я не бухгалтер, но знаю КАК считаются налоги.
    А вы коль выступили в защиту экономиста, предложили бы свою версию, как можно сложить зарплату+налоги+мат.расходы и высчитать с этого НДС??????
    Случайно прошел мимо снова :biggrin:
    У вас было столько эмоций в первом посте, что я вдохновившись ими и сразу же написал ответ, второй пост увидел только потом, но к тому времени вдохновение пропало:смущ:.
    Я сам не экономист, но также был в ситуациях, когда людям, не разбирающимся в проблеме, кажется, что их обманывают, и они с энтузиазмом принимаются разоблачать. Поэтому меня это зацепило. К тому же, поверьте, крайне глупо со стороны экономиста, если это действительно экономист или бухгалтер, вас обманывать в расчете налогов, это было бы только показателем ее профнепригодности.

По поводу расчета ндс (если мне не изменяет генетическая память от мамы-бухгалтера), он считаются с суммы предоставленного товара/услуги, т.е. в данном случае стоимость предоставленной услуги без ндс 30866+3086,60=33952.6,
    значит стоимость услуги должна быть 33952.6/(1-0,18)=41405,6, ндс соотвественно 7453.
    Экономист же посчитала ндс как 33952*,18=6111.47

А может это не экономист в квитке вам считала, а просто кто, кто слышал про 18%? Впрочем, не претендую на истину. И да, раз уж я принимаю такое участие в жизни вашего дома, то лучше бы я эти деньги потратил на систему охраны и видеонаблюдения. Пусть разовые затраты будут больше, но в перспективе это было бы надежнее и дешевле.

• У нас вообще консьержка Галина в первом подъезде купила окна деревянные и не доплатила тысячу (сказала что после зп отдаст) и все так и не отдает 3 месяца, не хочу консьержек!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: