Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• У нас, когда ремонтники стали сверх шпатлевки оставленной силами Сибири наносить грунтовку, вся эта шпатлевка начала пузыриться и отваливаться. Пришлось во всей квартире всё обдирать, заново шпатлевать. Экспериментировать на дорогих обоях не стали. :зло:

• Позвонила в Сибирь по тел. 2-100-208.
    -хочу принять квартиру, подписать уже ваш акт.
    -вы смотрели квартиру?
    -да, смотрела
    -со всем согласны?
    -да со всем, все подпишу
    -фамилия?
    -ХХХ
    -вы записывались?
    -да в начале января
    -вы – вторые в очереди, но ваша очередь еще не подошла, мы вам позвоним
    -когда?
    -до 31 марта обязательно

Так вот… что-то я где-то упустила…. Ведь во втором подъезде уже ремонт официально делают? Или еще нет?

• Прочитал много постов - так и не понял - в итоге хоть кто-то подписал акты по дому? Делает ремонт?

азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало

• В ответ на: Прочитал много постов - так и не понял - в итоге хоть кто-то подписал акты по дому? Делает ремонт?
    Даже более того - в нашем подъезде (5-ом) уже как минимум две квартиры живут. Несколько квартир ремонтируется. Некоторые акты подписали. Есть два вида актов - первый разрешает делать ремонт, второй - регистрировать право собственности.

• Во втором подъезде уже во всю ремонты делают. Две квартиры уже живут на втором и шестом этажах. Дословно передаю слова из КЖЭКа: "после оплаты коммунальных услуг за 3 месяца, хоть живите там, имеете полное право!"

• ага только как они подают воду жить невозможно. Звоню чтоб вызвать сантехник а- а он мне вызов сантехника 130 рб, я говорю простите, у мяен заплачено за коммунальные, которых нет, с какой стати я должна платить за вызов сантехника? Ответ просто убил - у всех вода есть, а у вас нет, значит вы сами что то там намудрили, сантехнику теперь разбирайся..

Отчаянная домохозяйка

• Ремонт силами Сибири? Или своими?
    Меня чего? Одну не пускают чтоль? Или остальные неофициально делают?

• Чего-то никого не видать, не слыхать.... а кто акт подписал, кого уже "приглашали", номер своей очереди скажите плииииииииииииз...

• В ответ на: Ремонт силами Сибири? Или своими?
    Меня чего? Одну не пускают чтоль? Или остальные неофициально делают?
    Думаю в основном (в первых трех подъездах) делают ремонт Неофициально, поэтому и молчат :хехе:В первом подъезде, на моем этаже из 5-ти квартир ремонт делают в четырех, хотя в нашем подъезде до сих пор нет хол.воды, только горячая.

• Я ремонт делаю официально, подписал оба акта (сперва для захода на ремонт, потом окончательный). 5 б/с. Номер очереди мне не сказали - сразу "пригласили" приехать подписать. Наверное потому, что я их достал уже )

• В ответ на: Во втором подъезде уже во всю ремонты делают. Две квартиры уже живут на втором и шестом этажах. Дословно передаю слова из КЖЭКа: "после оплаты коммунальных услуг за 3 месяца, хоть живите там, имеете полное право!"
    На 2 не живет еще никто вроде (у самого на 3ем этаже поэтому на 2м бываю переодически). Там ремонт не так давно начался. А на 6 этаже 2 студии уже готовы должны быть. Возможно кто-то и заехал.

А каким образом в 4 подъезде уже дверь с домофоном стоит?

• На втором живут уже в студии это точно, т.к. я сама на втором делаю ремонт в соседней квартире, и на 6-ом живут. Через пару недель и я закончу ремонт и так достала эта волокита с прошлого года завтраками кормят. :безум:

• К концу месяца тоже закончу ремонт и планирую переехать на 3й этаж:улыб:

• Поздравляю! Скоро будем соседями :agree:
    А Вы акт уже подписали?

Исправлено пользователем svtum (12.03.11 18:15)

• Нет, 14-15 марта обещали позвонить и пригласить.

• А в очереди какие по счету стоите?

• В соседнем форуме люди уже на счёт интернета задумываются. Я подал онлайн заявку Электронному городу. Если ещё есть желающие - подавайте заявки, быстрее подключат :-)

• Я тоже уже подала заявку )....для меня этот вопрос актуален, т.к. уже сделала ремонт до состояния "жить можно" и заселилась, акты приемки еще не подписывала - жду очереди.....отмечу, что при сильном ветре у меня балконная дверь громко "воет" - видимо где-то щель, что делать? интересно Сибирь какие-нибудь гарантии на свои окна дает?

• В ответ на: Я тоже уже подала заявку )....для меня этот вопрос актуален, т.к. уже сделала ремонт до состояния "жить можно" и заселилась, акты приемки еще не подписывала - жду очереди.....отмечу, что при сильном ветре у меня балконная дверь громко "воет" - видимо где-то щель, что делать? интересно Сибирь какие-нибудь гарантии на свои окна дает?
    А какой у вас подъезд?

Я проблему с окнами надеюсь решил - сегодня должны новые поставить :-)

• Я в 6 подъезде живу)....окна менять пока не хочу....думаю чуть позже лоджию утеплить и никакой ветер не будет страшен)

• В ответ на:
    В ответ на: о как )
    и что за адрес у нашего дома?
    69/1
    ??? мне консьержка с уверенностью сказала что номер наше дома 71....как то странно получается ....и обидно почему в 2гисе у нас еще строительный номер, а у 6го дома уже нормальный номер - 63/1:хммм:

• Я с 6 дома. В акте приема-передачи какой адрес стоит? В нем же должен быть правильный адрес указан!

Меня уже мутит от слова "консьержка". Теперь во всех домах что ли они будут? Интересно, в 18 тоже есть?

• а меня не мутит от "консьержек", они за порядком следят, чужих не пускают....благодаря им сплю спокойно)

• я из 18го дома, у нас тоже есть консьержка, даже две,по сменно... :secret:

• а меня не мутит от "консьержек", они за порядком следят, чужих не пускают....благодаря им сплю спокойно)

(((((((((

в подъезде около 100 квартир и что консьержка всех жильцов знает ? а как гости приходят? до квартиры
    проводит и узнает к вам ли? :ха-ха!:

• консьержку интеерсует только одно - в какую вы квартиру, она пометочки в журнале делает)) а хозяин вы или кто посторонни й- ей все равно)) так что смело называйте любую квартиру и беспрепятственно заходите в дом!

Отчаянная домохозяйка

• во- во и я о том же.......смысла в нем 00000000000.......для успокоения души только и дополнительный рассход своих денег.:yes.gif:

• были мы сегодня до обеда так она вышла спросила кто, куда идем, записала, а после обеда супруг с ремонтником ездили дак она даже и не выглянула, там столько рабочих туда сюда ходит... видать устала старушка))) а в коморке у нее тепло, светло, телевизор с диванчиком красота) а не работа;)

• Вы знаете, у нас уже была квартира в 76 доме. Дом сдали, консьержки там не было. И ничего, никто не умер, все как-то сделали ремонт и заселились. В квартирах где стояла картонная дверь - смысл туда ломиться? брать там нечего. А если стоит капитальная дверь - там идет тусня постоянная, как правило живут рабочие либо уже хозяева. Т.е не кому было, войдя в подьезд, чего там рассказывать и записывать кто и что несет и куда. Не с кем было словом перемолвиться. ( :улыб:)
    Зато сейчас красота! Я зашла в подъезд, мне наперерез откуда то выросла тетенька. Дальше были вопросы - какая квартира? этаж? знаю ли я куда мне идти? Показываю ключ, говорю, что знаю все, спрашиваю - случилось что? Ответ - конечно случилось, все ходят, много ходят, фиг знает зачем, что-то носят еще постоянно туда-сюда. Минут через 10 за мной шел супруг, с него потребовали разрешение на осмотр квартиры ( с фига ли???) и акт. Он человек вежливый, посылать не стал. Обещал в следующий раз всенепременно ВСЕ имеющиеся документы носить с собой и при необходимости демонстрировать их первому встречному. :улыб:

Я не против общения. Но в данном конкретном случае с удовольствием отдала бы предпочтение молчаливому домофону! скорее бы...

• у знакомых квартира в 86 доме, у них консьержки отродясь не было, зато по 450 рб в мес за нее брали, кошда они наконец до директора жэу дошли сказали - вы отказ от консьержки не писали, поэтому деньги с вас и брали)))))

Отчаянная домохозяйка

• по теме - сегодня менеджер сибири сама позвонила, пригласила подписать акт передачи квартиры, терь понятно, почему вдруг похолодание случилось :ха-ха!:

Отчаянная домохозяйка

• 450 руб? :eek:
    Примерно столько же стоит охрана.
    Однако!

• вот вот!!!! как бы нам в коммунальные енто счастье не вкатили... я подумываю может сразу отказ написать?))

Отчаянная домохозяйка

• Отказ в одиночку не сработает. Один из домов на Горском смог отказаться от услуг консьержек, я не помню какой точно, но вроде 12 стр. Надо разведать как им это удалось.

• Я тоже считаю что надо отказываться. Иначе это будет неплохой надбавкой за коммунальные платежи.

• Уважаемые соседи, делюсь своим опытом оформления квартирки. В МФЦ очереь теперь на неделю вперед расписана! Так что как только в БТИ документы сдадите, можете смело ехать очередь в юстицию занимать. Либо можно сдать в субботу по живой, но за талончиком нужно к 8 ехать, тк к 9 оним уже заканчиваются)). И еще, сделайте копию кадастрового паспорта и оплаты пошлины, зачем то их требуют с пакетом документов, а в МФЦ страница А4 копиискромные 10 рб. стоит!!

Отчаянная домохозяйка

• Сегодня 31-е - приглашения от Сибири на подпись актов так и нет. да уж. Видимо пропускная способность - 2 человека в день.
    На самом деле уже смешно.

• а мне наоборот грустно, уже 1,5 года непонятно каких ожиданий и вытираний ног сибири о себя
    интересно кто-нибудь будет требовать неустойку за не вовремя подписанный акт, или снова большинство скажет, что достроили\передали и ладно

• Я звонила в Сибирь в понедельник с вопросом - когда пригласят? Ответ: "Ваша очередь не подошла" (прям смешно, учитывая, что встала я в очередь сразу после новогодних праздников.)
    На мой вопрос, что скорее всего моя очередь подойдет в апреле? Мне ответили: "Скорее всего"
    Вот так! :зло:
    Самое "интересное", что в первом блоке до сих пор нет холодной воды, а на прошлой неделе отключили и горячую. :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

• ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.

• В ответ на: ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.
    я так понимаю надо претензию им занести, что мол готов принять квартиру, а вы никак мне ее не передаете, сроки вышли. чтоб потом в случае похода в суд как-то доказать факт, что сибирь не передавала, а не вы уклонялись от приемки

• В ответ на: ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.
    Вот об этом я не подумала. Ведь и в самом деле, у меня на руках есть письмо из Сибири, что меня приглашают подписать акт. А реально, когда звонишь им, говорят, что очередь не подошла. То есть официально Сибирь "чиста".
    Сдается мне, что надо писать претензию, что акт Сибирь не подписывает по неизвестным причинам.... и завизировать обязательно, что претензию приняли. Иначе, потом концов не сыщешь. Грустно всё это... я была уверена, что до 31 марта все наши проблемы решатся :хммм:

• Да, это правильно. В договоре же, если я не ошибаюсь (или в каких то нормах) сказано, что после получения уведомления мы должны либо подписать акт, либо написать претензию по недоделкам, а без всего этого через две недели он по закону считается подписаным в одностороннем порядке и уже ничего не сделаешь...

• Кто делает или собирается делать ремонт - унитаз с бачком никому не нужен на время ремонта? Достаточно чистый :-)

• Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.
    Махом успели, сделали ОГРОМНОЕ одолжение, напечатали пол-листа А4.
    Второй подъезд, шестой этаж.

• В ответ на: Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.
    Вы на них "наехали" по телефону или ездили в офис?

• В ответ на: Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.
    просто похоже совпало по времени... я уже неделю назад претензию отдал по поводу неустойки за каждый день просрочки, а до этого сколько раз разговаривал. каждый раз один и тот же ответ на след. неделе сделаем, или недельки через полторы подготовим.
    а по поводу просрочки, можно сколь угодно долго наезжать, им по барабану, сумма пока не очень большая а взыскать ее можно только через суд, а в суд далеко не каждый пострадавший пойдет

• В силу своего возмущения, я уже не разговаривала, а почти кричала. Они собирались "пригласить" меня на следующей неделе, но решили видимо, что могут и быстрее. И сделали за полдня.
    Кадры у нас, к сожалению, решают всё. А в Сибири они все "звездные" и неторопливые.
    А эта девочка, которая Ольга, из отдела сопровождения, видать сидит и непонятно в каком порядке печатает акты, причем с крайне низкой скоростью.

• Раньше они заявляли "имеем право, вплоть до 31 марта"
    Щас уже нечего сказать.

• Вот и я подписала долгожданный акт!
    После моего звонка в Сибирь в понедельник с вопросом - когда же наконец то дойдет моя очередь, на которую я встала в начале января? Мне ответили, приходите в среду.
    Вчера подписала акт и сразу в БТИ заказала кадастровый. В БТИ стало очень удобно - электронная очередь, времени на всё ушло минут 15.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: