Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• я думаю что запретить вообще остеклять балкон/лоджию застройщик не имеет права, скорей всего они обяжут остеклять у одной фирмы, чтобы был единый фасад здания, но тогда оно и к лучшему,оптом попроще,да и по цене дешевле :secret:

• думаю, это только на период ремонта...

• Я даже знаю одну такую фирму, у них собственное производство деревянных двухкамерных стеклопакетов, качество только сомнительное...
    Сибирь - называется фирма.
    Не дай Бог!!!!!

• ну на фиг остеклять балконы деревянными стеклопакетами :bad:

• Ну это я самый черный сценарий предположила.. Может нас и минует чаша сия! :улыб:
    Эти окна у них (если в здравом уме) добровольно никто не заказывает, вот их и вставляют во все дома, которые строятся. А в противном случае - сие производство никому не надо...

• В ответ на: я думаю что запретить вообще остеклять балкон/лоджию застройщик не имеет права, скорей всего они обяжут остеклять у одной фирмы, чтобы был единый фасад здания, но тогда оно и к лучшему,оптом попроще,да и по цене дешевле :secret:
    Мне точно не нужно их остекление....
    И вообще, бред какой-то после подписания акта что-либо запрещать :зло:

Я СЕЙЧАС забрала из почтового ящика извещение на получение заказного письма от Сибири. Видимо приглашают на подписание акта. :улыб: Неужели воду дали или хотят, чтоб я акт подписала без воды :зло:

• Сегодня забрала с почты письмо. Сибирь приглашает на подписания акта.
    Воду дадут по словам прораба к 10 февраля!

• Интересно, сие письмо - это действительно желание Сибири подписать с нами акт или просто очередное оттягивание времени?

• А может кто нибудь объяснить мне. Сегодня был в своей квартире и соседских так почему то у них везде под читсовую отделку и натяжной потолок висит а у меня под черновую.. Дело в том что сосед также попкуал как и я в то же время и за те же деньги. Но у меня в договоре стоит черновая отделка. По какому принципу Сибирь то продовала?

• В ответ на:
    В ответ на: Есть кто-нибудь из 1-й секции? Как у вас обстановка в квартирах?
    Я из 1 секции. 9этаж, трешка.
    У меня в квартире всё ок! Разводка заведена, по комнатам проведена. Установлен в коридоре ящик с регулировкой отопления по квартире. Окна в порядке. Некоторые стены зашпаклёваны.
    Нет только воды. Муж был в пятницу в доме, строители сказали, что воду будут запускать по очереди начиная с 3 секции по первую, т.е. в течение этой недели запустят воду во 2,3 секции. А в нашей, 1-ой - ориентировочно через 2 недели.
    Привет будущим соседям))) У нас тоже трешка, но на 2-м этаже. У нас все гораздо хуже было, когда с мужем пару недель назад заезжали: разводка не доделана, трубы не заведены, соответственно электричества нет. Половина окон разбита. Хотя муж где-то месяц назад общался с прорабом и тот заверил, что через несколько дней все будет готово. В общем ждем и надеемся на лучшее. Хотя терпение уже на исходе :зло:

• В ответ на: А может кто нибудь объяснить мне. Сегодня был в своей квартире и соседских так почему то у них везде под читсовую отделку и натяжной потолок висит а у меня под черновую.. Дело в том что сосед также попкуал как и я в то же время и за те же деньги. Но у меня в договоре стоит черновая отделка. По какому принципу Сибирь то продовала?
    Возможно Ваш сосед заказывал отделку в Сибири, поэтому у него все в таком виде. У нас в подъезде тоже многие квартиры уже "под чистовую" выведены.

• По существующему законодательству застройщик обязан уведомить нас всех о том, что дом сдан и пора акт подписывать. Такие письма они обязаны разослать всем. Простая формальность.

• Воды нет в доме, так как Сибирь еще краны не закупила :шок: Как закупят, так и появится... Но дата ваша актуальна...

• Воду дали во 2 подъезд... Но 2 квартира по счету на этаже с 10 по 1 затоплены.... У меня 3 этаж, натяжной потолок вроде держит... На 7 порвало все. 7-6 этаж по стояку превратились в бассейн. Воду перекрыли к 3 часам. К этому времени до 3 уже промокло. Как там ниже хз, но думаю тоже протекло. Завтра буду опять на доме посмотрю как потолок себя чувствую и поделюсь новой информацией.

• :eek: ждем новостей

• А на акты 1-3 подъезды пригласили? Вроде обещали в феврале, уже середина его идет...

Отчаянная домохозяйка

• Вчера были в доме, по прежнему нет холодной воды(((((( ЖЭУ говорит это к Сибири. А к кому в Сибири обращаться c этим вопросом? При этом консьержка говорит, что хол вода есть. Получается, ее нет по нашему стояку ? 5-я секция, у вас у кого-нибудь есть холодная вода?

Отчаянная домохозяйка

• Вода это загадка у Сибири. Во 2 подъезде у меня есть и гор и холодная вода. Сегодня проверил. У соседей по этажу горячая не у всех есть.

• В ответ на: Вчера были в доме, по прежнему нет холодной воды(((((( ЖЭУ говорит это к Сибири. А к кому в Сибири обращаться c этим вопросом? При этом консьержка говорит, что хол вода есть. Получается, ее нет по нашему стояку ? 5-я секция, у вас у кого-нибудь есть холодная вода?
    У меня есть холодная вода, 2-я квартира слева. На днях у меня консьержка спрашивала как раз, есть ли, потому что кто-то жаловался.

• А не подскажете, где взять квитанцию на оплату и где по ней оплачивать?

• В ответ на: А не подскажете, где взять квитанцию на оплату и где по ней оплачивать?
    В ЖЭКе (Горский 64) взять и оплатить, с собой надо иметь договор долёвки.

• Нам пришло письмо где-то неделю назад. Но квартира в таком состоянии, что ничего подписывать мы не будем пока недоделки не устранят. Вообще честно говоря я в шоке. :шок: Читаю форум - у кого-то с водой проблемы... У нас даже труб нет. :зло: Интересно, кто-нибудь ещё есть с такой ситуацией как у нас?

• Как нет труб? Вы с какого подъезда?

• В ответ на: Нам пришло письмо где-то неделю назад. Но квартира в таком состоянии, что ничего подписывать мы не будем пока недоделки не устранят. Вообще честно говоря я в шоке. :шок: Читаю форум - у кого-то с водой проблемы... У нас даже труб нет. :зло: Интересно, кто-нибудь ещё есть с такой ситуацией как у нас?
    Я тоже с 1-го подъезда. Если у вас действительно нет труб, советую сегодня вечером съездить посмотреть на свою квартиру, т.к. сегодня была пробная подача горячей воды. :безум: Скажите, у вас по счету (слева направо) какая квартира? Это чтобы знать какой стояк затопит (тьфу-тьфу-тьфу).
    А вообще, такие чудеса вполне могут быть.
    Мы поставили железную дверь ещё неделю назад. Так как у нас не было заглушек на полотенцесушитель, позвонили прорабу и сообщили об этом, ещё оставили телефон мастеру, а также крупными цифрами написали на двери телефон.
    Вчера вечером муж сам решил позвонить мастеру и напомнить про заглушку.... а мастер в ответ - хорошо, что позвонили, потому что завтра мы запускаем пробную горячую воду..... то есть, если бы сами не позвонили, то плавали бы мы в своей квартире и 8 этажей ниже :безум:
    Муж утром ездил открывал квартиру, сантехник рассказал, что таким же образом, затопили стояк во втором подъезде (об этом писали выше). ВОТ ТАК!
    Кстати, с холодной водой, в нашем подъезде совсем не понятно..... тот же сантехник, сказал, что пока неизвестно когда её подключат :хммм:

• Когда ставили нам дверь, я ходила по этажам и квартирам - смотрела у кого что есть? :biggrin: Там,где двери были открыты, трубы были у ВСЕХ. И во многих квартирах ремонт,видимо силами Сибири, т.к. везде одинаковый натяжной потолок и среднего качества шпатлёвка стен.

• а на 10м в трешке случайно в гостях не были? :biggrin: А то нам никаких писем не приходит, что там интересно хоть есть, в квартире :безум:

• Я поднималась к вам! :хехе:Все квартиры на 10-м были закрыты.

• о как.... у нас такаядверь :безум: я думала, она вообще не способна закрываться :ха-ха!: а оказывается может:хехе:
    спасибо!

• В ответ на: о как.... у нас такаядверь :безум: я думала, она вообще не способна закрываться :ха-ха!: а оказывается может:хехе:спасибо!
    :хехе:
    .... В других форумах по Горскому обсуждается очерёдность на подписание акта. Кто-нибудь знает свои номера очередности по нашему дому?
    Есть ли у кого-нибудь сведения по 1 подъезду - дали нам в конце концов воду или нет? :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: о как.... у нас такаядверь :безум: я думала, она вообще не способна закрываться :ха-ха!: а оказывается может:хехе:спасибо!
    :хехе:
    .... В других форумах по Горскому обсуждается очерёдность на подписание акта. Кто-нибудь знает свои номера очередности по нашему дому?
    Есть ли у кого-нибудь сведения по 1 подъезду - дали нам в конце концов воду или нет? :зло:
    Можно в личку ссылку на другие форумы?

• Отчаянная домохозяйка

• Можно в личку ссылку на другие форумы?
    Видимо, я неправильно выразилась, не в ФОРУМАХ, а в других ТОПАХ :хехе:

• Есть ли у кого-нибудь сведения по 1 подъезду - дали нам в конце концов воду или нет? :зло:
    Сама уже узнала. Воду дали сегодня, но только горячую. Холодную - на следующий неделе. Оказывается, на верхних этажах в нашем блоке, в двух квартирах ДО СИХ ПОР нет некоторых труб. :безум:
    (инфо от сантехника по нашему дому)

• В ответ на:
    Сама уже узнала. Воду дали сегодня, но только горячую. Холодную - на следующий неделе. Оказывается, на верхних этажах в нашем блоке, в двух квартирах ДО СИХ ПОР нет некоторых труб. :безум:
    (инфо от сантехника по нашему дому)

интересно, мы в рядах эти счастливчиков или нет :безум: :хехе:
    а насчет очередности тоже интересно...уже хотелось бы зайти да что-нибудь поделать в квартире, а нас еще ни кто не звал туда :а\?::хммм:

• а в квартиру вообще сейчас без менеджеров не зайдешь?:( хоть посмотреть, что там творится

• берите разрешение на просмотр в Сибире и ходите сколько хотите))

Отчаянная домохозяйка

• Что то затих форум)) все ремонты наверно делают)))

У мяен вопрос - март уже в разгаре, те по договору сибирь нам должна квартиры отдать. А право собстенности когда регистрировать? Я наивно полагала, что за первый квартал 2011 и право отрегистрируем..

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Что то затих форум)) все ремонты наверно делают)))

У мяен вопрос - март уже в разгаре, те по договору сибирь нам должна квартиры отдать. А право собстенности когда регистрировать? Я наивно полагала, что за первый квартал 2011 и право отрегистрируем..
    Как будет акт приёмо-передачи на руках - так можно и регистрировать. Я его уже получил, нашему дому даже почтовый адрес уже присвоили.

• о как )
    и что за адрес у нашего дома?

• В ответ на: о как )
    69/1

• В ответ на:
    В ответ на: о как )
    69/1
    :eek: Странно! Я была уверена, что у нашего дома будет №71, т.к. справа от нас дом 69, продолжение нашего дома 73, а номера 71 на Горском вообще нет.
    Ещё бы понятно было если бы присвоили 73/1, а та-а-а-к :безум:

• Акт у меня на руках... как теперь собственность оформить? самостоятельно в юстицию идти?

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: :eek: Странно! Я была уверена, что у нашего дома будет №71, т.к. справа от нас дом 69, продолжение нашего дома 73, а номера 71 на Горском вообще нет.
    Ещё бы понятно было если бы присвоили 73/1, а та-а-а-к :безум:
    Может 71 на дет.сад оставили...

• У нас реально вообще не было труб буквально ещё на прошлой неделе. Муж был в понедельник - в нашей квартире работала куча народу и теперь все есть. Доделали электрику, воду. С окнами что-то там копались. Может претензия сработала)) Про холодную воду прораб сказал, что будет на этой неделе. Записались на подписание акта - ничего конкретного нам не сказали (номера очереди). Сказали только, что до конца марта точно должны подписать.

P.S. Про номер дома тоже удивлена. Была уверена, что будет 71. Но это же Сибирь - логика отсутствует. :безум:

• В ответ на: Акт у меня на руках... как теперь собственность оформить? самостоятельно в юстицию идти?
    А вам не дали памятку ? Сперва в БТИ, потом в юстицию.

• скажите а Вы тех.паспорт в БТИ тоже заказывали?или только кадастровый?

• В ответ на: скажите а Вы тех.паспорт в БТИ тоже заказывали?или только кадастровый?
    Я не знаю, для чего нужен тех паспорт, в Сибири сказали, что достаточно кадастрового.

• В ответ на:
    В ответ на: Акт у меня на руках... как теперь собственность оформить? самостоятельно в юстицию идти?
    у меня наверно не тот акт... только на ремонт, а должен быть я так понимаю какой то акт о передаче квартиры... вам сибирь сама по нему позвонила или опять бегали за ними?

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Акт у меня на руках... как теперь собственность оформить? самостоятельно в юстицию идти?
    у меня наверно не тот акт... только на ремонт, а должен быть я так понимаю какой то акт о передаче квартиры... вам сибирь сама по нему позвонила или опять бегали за ними?
    Сам бегал. Точнее, написал им, чтобы узнать свой номер в очереди - сказали приезжайте завтра, забирайте.

• На неделе в квартире был у нас прораб, бригада которого будет ремонтировать нашу квартиру. Выяснилась неприятная вещь.
    У нас в полу в одной из комнат был дырка (как будто что-то упало и пол проломился), под стяжкой куча песка. Так вот, проверили по другим комнатам, выдолбили - стяжки везде максимум 1см, а под ней песок неравномерно навален (нога утонуть может). Прораб сказал, если на ЭТО положить сверху нормальную стяжку, то весь пол "поплывет". Поэтому необходимо всё до основания снимать и делать заново пол :хммм:
    Пишу со слов мужа, могла что-нибудь технически напутать, но суть от этого не меняется. Печально! :хммм:
    В этом есть и положительный момент. Пол можно сделать на пару сантиметров ниже.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: