Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• у меня студия, скрывать нечего - вот моя квитанция....

• Спасибо! :хехе:
    Возникли вопросы, на которые наверное только КЖЭК может ответить.
    - Интересно, что воду считают из расчета 4 человек. Может, конечно, берут по максимуму, а потом пересчитывать будут.
    - Также заинтересовала статья "о вывозе строительного мусора" - сколько ещё последующих месяцев её взимать будут?
    - Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?
    Если знаете ответы, просветите, пожалуйста! :хехе:

Исправлено пользователем pmari (19.12.10 20:26)

• это скорее всего не 4 человека а 4 куба, т.к. тариф стоит именно на кубометры...
    ...мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...

• В ответ на: это скорее всего не 4 человека а 4 куба, т.к. тариф стоит именно на кубометры...
    А-а-а, точно! Это у меня сейчас в квартире счетчика на воду нет и мы платим от количества прописанных. А со счетчиком, конечно же, за кубометры потраченные платить будем.
    В ответ на: мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...
    Ясно дело, что декабрь по полной программе останется. Мало того, что на ремонт люди толком не успеют зайти, т.к. пока поставят счетчики, пока все бумажки оформят, уже НГ будет.
    Сибирь - "красавчики", одним словом :безум:

• Сейчас звонила своему менеджеру, говорит, что в этом году оставшимся 3 подъездам надеяться на запуск на ремонт не стоит. :шок: когда же и нас осчастливит Сибирь? :dnknow:

• В ответ на: Сейчас звонила своему менеджеру, говорит, что в этом году оставшимся 3 подъездам надеяться на запуск на ремонт не стоит. :шок: когда же и нас осчастливит Сибирь? :dnknow:
    Так и смысла на ремонт в этом году уже нет. На дворе 20 декабря. Пока все бумажки подпишем, уже и конец месяца будет.
    Будем надеяться, что после праздников нас осчастливят.
    А вообще, сил ждать уже нет :зло:

• В ответ на: у меня студия, скрывать нечего - вот моя квитанция....
    ай молодцы Сибирь. спасибо что выложили скан и морально подготовили к таким цифрам и пунктам...
    значит так у меня вопрос к сибири, но может кто-то уже узнавал: "Общедомовые счетчики тоже мы за свой счет будет ставить?". По поводу счетчиков на каждую квартиру: есть снип 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий:
    В ответ на: 11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ
    11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
    Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
    а также есть статьи 11 и 13 Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
    идем дальше: народ у кого сколько стоит домофон в месяц? у меня 40р (9этажей по 4 квартиры).
    и содержание дома, я похоже чего-то не понимаю, этот КЖЭК должен быть промежуточным звеном к тому моменту как мы перейдем к УК. и УК мы и будем платить за содержание, а КЖЭКу то за что??? :безум:
    и еще вопрос кому-нибудь приходило письмо из Сибири, о том, что если остаток рассрочки внесете до конца года, то скидка 10-20%. или я один такой счастливец, из-за претензии от роспотребнадзора по поводу повышения % ставки

Исправлено пользователем johnikt (20.12.10 14:29)

• Нет, конечно же, в этом году я и не расчитывала делать ремонт, просто действительно сил уже нет ждать... Хотя покупая квартиру в июне этого года, меня уверили, что Новый год буду отмечать уже ней. :зло:

• В ответ на: Нет, конечно же, в этом году я и не расчитывала делать ремонт, просто действительно сил уже нет ждать... Хотя покупая квартиру в июне этого года, меня уверили, что Новый год буду отмечать уже ней. :зло:
    Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок май :зло:

• В ответ на: Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок май :зло:
    Одной рукой пишу, второй слезы вытираю :biggrin: хотя уже пора привыкнуть . И за коммунальный услуги за 3 месяца нам придется около 15 т.р. отдать :безум:

Исправлено пользователем svtum (20.12.10 17:06)

• В ответ на: - Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?
    А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё......все номера телефонов для подачи заявок дадут когда ключи от квартиры получите )

• В ответ на: этот КЖЭК должен быть промежуточным звеном к тому моменту как мы перейдем к УК. и УК мы и будем платить за содержание, а КЖЭКу то за что???
    Насколько я поняла КЖЭК и есть наша Управляющая компания, в "Договоре приемки квартиры для отделки": КЖЭК = УК
    В ответ на: и еще вопрос кому-нибудь приходило письмо из Сибири, о том, что если остаток рассрочки внесете до конца года, то скидка 10-20%. или я один такой счастливец, из-за претензии от роспотребнадзора по поводу повышения % ставки
    Мне письмо не приходило, просто когда я гасила остаток мне сказали что дают 10-20% скидки на остаточную сумму если остаток составляет более 400 тыс.р., у меня было меньше - и мне дали всего 5 %(

• В ответ на: А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё.
    а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу?
    КЖЭК не может быть нашей УК, т.к. нет решения собственников жилья, да и собственников еще нет

• В ответ на: а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу?
    они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно)

• мда, уже вторую неделю жду, когда эти умельцы ПОДГОТОВЯТ акт! Дозвониться до отдела оформления нереально, придется ВТОРОЙ раз к ним ехать, просто чтоб они СДЕЛАЛИ бумажку!!! Слов нет одни эмоции!!

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно)
    мда, кто как делает. одни застройщики сразу все ставят, сибирь же снова по-своему

• В ответ на: мда, уже вторую неделю жду, когда эти умельцы ПОДГОТОВЯТ акт! Дозвониться до отдела оформления нереально, придется ВТОРОЙ раз к ним ехать, просто чтоб они СДЕЛАЛИ бумажку!!! Слов нет одни эмоции!!
    У меня то же самое - сказали позвонят сами - не звонят, им же дозвониться тоже невозможно. Они поди уже НГ встречают.

• Вчера после двухчасвого висения на телефоне дозвонилась. Мне откровенно нахамили. Я не выдержала, приехала в офис. После пинания по кабинетам выяснилось, что для оформления трех бумажек надо 0,5 часа, а у них нет на это времени))). Очень обещали таки найти эти пол часа до нового года. Да, после того как мы отдали им деньги- всякий интерес к нам потерян(((. НЕ ожидала такого от Сибири.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Да, после того как мы отдали им деньги- всякий интерес к нам потерян(((. НЕ ожидала такого от Сибири.
    А вы заплатили коммунальные за декабрь???? И до сих пор не можете оформиться? Если так, то печально всё это...
    А вообще, отношение Сибири к инвесторам, мягко говоря, поражает. Раз так менеджеры отвечают по телефону, значит не бояться работодателя или вообще такая политика распространена. "Рыба гниет с головы"
    Есть знакомая, которая давненько работала в Сибири, порядочный и добросовестный человек, она очень и очень мечтала попасть в эту компанию. Проработав там месяца 2, сбежала.... сказала, что получила очень хороший урок на тему - в каких компаниях нельзя работать :хехе:

• да не до вас им, какие то бумажки оформлять вам. :шок:
    вчера был у них офисе. Обложкина прям в комнате менеджеров сидела и наставляла их по поводу "выбивания" денег с клиентов, лично инспектируя какие-то записи: "А эти что 1,6 млн должны, скандалили, чем все закончилось?"
    На самом деле это никакие не должники, а те люди которые тоже как и я взяли рассрочку у них.... Как она говорила, и сейчас задача всего персонала поговорить с клиентами, чтоб они рассчитались.
    Кстати пара человек персонала проговорились (похоже им запрещено это клиентам говорить), что они с августа ЗП не получали. Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами.

• Огго, ну то что непосредственно тем кто строит они з-пл задерживают по 3-4 месяца, это давно известно. А вот что ещ еи офисным работникам тоже....

Отчаянная домохозяйка

• Чтобы признать организацию банкротом нужно ооочень много времени, я все-таки надеюсь и думаю, что наш дом к тому времени будет сдан и передан нам. А вообще хочется уже зайти в эти голые стены и начать хоть что-то делать:улыб:Эти завтраки, эта тянучка с марта месяца так утомила уже....
    Выбивать "долги" они могут долго, а остальным что теперь делать...тем более не было бы у них так называемых "должников" если бы они не обнаглели с процентами по рассрочке :безум:

• Да о каком банкротстве вы говорите? На одной из веток форума уже обсуждалась эта кредиторка в 2 млд. Такая кредиторская задолженность состоит из тех дольщиков которые заплатили деньги, оформили договоры, а акты передачи не подписали. Это почти все дольщики трех домов на Горском и Березовом. Как только начнут подписывать акты передачи, кредиторка будет автоматически уменьшаться. Так что эта огромная сумма, это непереданные квартиры.

• а я и не говорю, что дело до этого дойдет, читайте внимательнее!... просто отвечаю на возникшее предположение из предыдущего топика, что ЕСЛИ вдруг, то это всегда долго происходит...

• Я внимательно читаю!
    В ответ на: Чтобы признать организацию банкротом нужно ооочень много времени, я все-таки надеюсь и думаю, что наш дом к тому времени будет сдан и передан нам.:
    Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком.

• А в предыдущих постах нет ничего о банкротстве! Выбивание долгов с должникови процедура банкротства это ОЧЕНЬ разные вещи!
    В вообще будте позитивней и оптимистичней, праздник на носу. Есть ведь люди которые прочитают сомнения соседей и начинают паниковать наручивать мысли друг на друга.
    Вот именно по этому я вас поправил!
    С настураюшим всех соседей (по микрорайону) Новым Годом!!!!!

• мы тут все оптимисты...с марта оптимистично друг другу сообщаем, что в след.месяце сдадут :biggrin:
    Я и так тут, реалистка, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа:хммм:

P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории :хехе:

• В ответ на: Я внимательно читаю! ........................
    Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком.
    Из моих слов никак не значит, что "Банкротство неизбежно", я отвечала на фразу "Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами. ".... и мои слова были продолжением этого "как бы".....

• исправляю текст, слова попутала :o......уже стала по 5 раз перечитывать, чтобы не придирались потом, что я тут народ расстраиваю:хехе:
    В ответ на: мы тут все оптимисты...с марта оптимистично друг другу сообщаем, что в след.месяце сдадут :biggrin:
    Я и так тут, ОПТИМИСТКА, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа:хммм:
    P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории :D

• А вообще - закрываем тему "банкротства"... Вы меня не так поняли, мне не понравилось, как Вы ответили....заминаем.....А то так можно долго еще препираться, тему зафлудим - вывод один "ни о каком банкротстве речь в данное время не идет"

ЖДЕМ все с большой надеждой, что в эти 5 дней наш дом сдастся, в январе все получим ключи от наших квартирок, и начнем тратить деньги на ремонт:хехе:

2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирах :dedmoroz:

• В ответ на: 2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирах :dedmoroz:
    Отличный тост! После выступления Дмитрия Анатольевича обязательно произнесу! :santa1:

• Поддерживаю! :santa1:

• Я съездил, посмотрел квартиру, мне не понравился потолок - конкретно его неровность, плиты на разном уровне. Человек из "Сибири", с которым я смотрел квартиру, сказал, что примерно такой потолок везде. Есть смысл указать это как недочет? У Вас с потолком все в порядке?

• В ответ на: Я съездил, посмотрел квартиру, мне не понравился потолок - конкретно его неровность, плиты на разном уровне. Человек из "Сибири", с которым я смотрел квартиру, сказал, что примерно такой потолок везде. Есть смысл указать это как недочет? У Вас с потолком все в порядке?
    Нет, у меня тоже неровно плиты лежат. Я забил, т.к. всё равно буду делать навесной + натяжной, но думаю это можно указать как недостаток. Только как они его будут исправлять?

• народ вы о чем собственно (в частности mashatan).....по поводу должников
    это мы (те кто взял у сибири рассрочку) в понимании сибири должники, а так сибирь сама от администрации получила под 14 дом какую-то сумму в миллионах (на сколько помню 40 миллионов) на ставку рефинсирования на 5 лет и радостная объявила у себя акцию о рассрочке. то что сейчас сибирь зажадничала с % ставкой по рассрочке -это ее кредиторские проблемы, и если мне кто-то будет ссылаться на другую ветку о том что не принятые клиентами квартиры это тоже кредиторская задолженность, то пусть со всей веткой идёт открывать пирамиду. т.к. деньги на счет сибири попадают на момент заключения ДДУ, а не на момент передачи квартриры по акту. И эти действия сибири по поводу повышения %, и сдачи домов не как не в пользу самой сибири, те кто взял рассрочку просто заложники ситуации и должники в понимании сибири.
    банкротством или просто закрытием этой ООО дело закончится не нам с вами решать, все равно с такими подходами Сибирь в ближайшем будущем прекратит свое существование. а может и специально так сделают, денег нахватали и концы в воду
    ЗЫ: до сдачи дома по договору осталось 2 дня...., даже меньше. жуть, тут писали с марта завтраками кормят по поводу сдачи, меня уже с 4 кваратала 2009 года

Исправлено пользователем johnikt (29.12.10 17:51)

• Поздравляю со сдачей вашего дома.
    В Сибири сказали, что вчера его сдали!!!

• Так я и писала, что сами повысили проценты, все мало им, а потом видите ли им не платят, "долги" выбивают.....хоть бы не позорились, хоть бы сначала дом сдали, свои обязательства выполнили, а потом что-то со своей стороны требовали :death:

Насчет потолков - у нас "гуляют" плиты где-то на 1 см, для сибири это даже шикарно...мы тоже замарачиваться с потолком не будем, т.к. навесной будет...мы больше напрягаемся из-за стен, которые "завалены" на 10 см на кухне и в спальне (я как-то писала здесь про это)...вроде хочется за свои деньги получить нормальную квартиру, но с другой стороны сколько они будут переделывать эти косяки и будут ли вообще...а то промурыжат, пока уже от безнадеги не подпишешь акт:хммм:

• оооооо :eek: :eek: :eek: :eek: напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря:хехе:

• На сайте у них написано, что наш дом сдан. Радует. Поздравляю!

• В ответ на: На сайте у них написано, что наш дом сдан. Радует. Поздравляю!
    Да, и проценты до 100 подняли.
    Да и "Разрешение на ввод дома №16" (30.12.2010, 268Кб) выложили!!!
    Поздравляю!
    Отличный поларок к Новому году для, можно уже сказать, жителей 16 дома!!!)))

• Прздравляю всех соседей со сдачей нашего дома и наступающим Новым годом!!!!

• В ответ на: оооооо :eek: :eek: :eek: :eek: напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря :D
    Только не пропейте новогодние запасы :бебе:

• В ответ на: Отличный поларок к Новому году для, можно уже сказать, жителей 16 дома!!!)))
    Ну тогда уж не 16-го, а теперь уже 71 дома :улыб:

• Сейчас муж с работы приедет, будем пить :appl:
    или уже одной начать на радостях :biggrin:

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
    После НГ - в драку за очередью на подписание актов на Садовую :biggrin:

• хватит и на НГ:миг:

Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!! В новом году всем приятных моментов заселения, новоселья, обживания жилища!! :superng:

• Поздравляю со сдачей вашего дома и наступающим Новым годом!! :bottle::улыб:
    :superng:

• Да, соседи, и я пришла поздравить вас со сдачей дома! Ваш вчера, а наш 6 сегодня :superng:
    Ура, товарищи! :dedsneg:

• Всех соседей с Наступающим Новым годом!!! :santaclaus: :dedsneg:

• Мы с мужем были в квартире (1 подъезд) 6 января. У нас не доделана электрика, вода и все на том же уровне, что и полгода назад. Ребят, есть ещё такие же как мы? И наш менеджер сказал, что первый подъезд на ремонт пока не пускают. :зло:

• Это она сказала, чтоб вы от нее отвязались. В шестой секции активно шли ремонты все выходные, в пятой тоже, сосед наш " в гости пригласил", так он каким то чудом разрешение до НГ получил, за праздники почти весь ремонт в студии сделал. Свет есть, вода горячая и холодная, отопление тоже (5-я секция).

Отчаянная домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: