Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя pmari
|
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя Marinke
Исправлено пользователем pmari (19.12.10 20:26)
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя Mashatan
А-а-а, точно! Это у меня сейчас в квартире счетчика на воду нет и мы платим от количества прописанных. А со счетчиком, конечно же, за кубометры потраченные платить будем. это скорее всего не 4 человека а 4 куба, т.к. тариф стоит именно на кубометры...
Ясно дело, что декабрь по полной программе останется. Мало того, что на ремонт люди толком не успеют зайти, т.к. пока поставят счетчики, пока все бумажки оформят, уже НГ будет. мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...
Ответ на сообщение Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя halmazik
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя svtum
Так и смысла на ремонт в этом году уже нет. На дворе 20 декабря. Пока все бумажки подпишем, уже и конец месяца будет. Сейчас звонила своему менеджеру, говорит, что в этом году оставшимся 3 подъездам надеяться на запуск на ремонт не стоит. когда же и нас осчастливит Сибирь?
ай молодцы Сибирь. спасибо что выложили скан и морально подготовили к таким цифрам и пунктам... у меня студия, скрывать нечего - вот моя квитанция....
а также есть статьи 11 и 13 Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ
11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
Исправлено пользователем johnikt (20.12.10 14:29)
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя svtum
Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок май Нет, конечно же, в этом году я и не расчитывала делать ремонт, просто действительно сил уже нет ждать... Хотя покупая квартиру в июне этого года, меня уверили, что Новый год буду отмечать уже ней.
Одной рукой пишу, второй слезы вытираю хотя уже пора привыкнуть . И за коммунальный услуги за 3 месяца нам придется около 15 т.р. отдать Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок май
Исправлено пользователем svtum (20.12.10 17:06)
А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё......все номера телефонов для подачи заявок дадут когда ключи от квартиры получите ) - Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя johnikt
Насколько я поняла КЖЭК и есть наша Управляющая компания, в "Договоре приемки квартиры для отделки": КЖЭК = УК этот КЖЭК должен быть промежуточным звеном к тому моменту как мы перейдем к УК. и УК мы и будем платить за содержание, а КЖЭКу то за что???
Мне письмо не приходило, просто когда я гасила остаток мне сказали что дают 10-20% скидки на остаточную сумму если остаток составляет более 400 тыс.р., у меня было меньше - и мне дали всего 5 %( и еще вопрос кому-нибудь приходило письмо из Сибири, о том, что если остаток рассрочки внесете до конца года, то скидка 10-20%. или я один такой счастливец, из-за претензии от роспотребнадзора по поводу повышения % ставки
а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу? А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё.
они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно) а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу?
Отчаянная домохозяйка
мда, кто как делает. одни застройщики сразу все ставят, сибирь же снова по-своему они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно)
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя a_ngelina
У меня то же самое - сказали позвонят сами - не звонят, им же дозвониться тоже невозможно. Они поди уже НГ встречают. мда, уже вторую неделю жду, когда эти умельцы ПОДГОТОВЯТ акт! Дозвониться до отдела оформления нереально, придется ВТОРОЙ раз к ним ехать, просто чтоб они СДЕЛАЛИ бумажку!!! Слов нет одни эмоции!!
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя leroycheg
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя a_ngelina
А вы заплатили коммунальные за декабрь???? И до сих пор не можете оформиться? Если так, то печально всё это... Да, после того как мы отдали им деньги- всякий интерес к нам потерян(((. НЕ ожидала такого от Сибири.
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя UAN
я все-таки надеюсь и думаю, что наш дом к тому времени будет сдан и передан нам.:Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком. Чтобы признать организацию банкротом нужно ооочень много времени,
Из моих слов никак не значит, что "Банкротство неизбежно", я отвечала на фразу "Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами. ".... и мои слова были продолжением этого "как бы"..... Я внимательно читаю! ........................
Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком.
мы тут все оптимисты...с марта оптимистично друг другу сообщаем, что в след.месяце сдадут
Я и так тут, ОПТИМИСТКА, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа
P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории :D
Отличный тост! После выступления Дмитрия Анатольевича обязательно произнесу! 2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирах
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя Chips
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя Веталь
Нет, у меня тоже неровно плиты лежат. Я забил, т.к. всё равно буду делать навесной + натяжной, но думаю это можно указать как недостаток. Только как они его будут исправлять? Я съездил, посмотрел квартиру, мне не понравился потолок - конкретно его неровность, плиты на разном уровне. Человек из "Сибири", с которым я смотрел квартиру, сказал, что примерно такой потолок везде. Есть смысл указать это как недочет? У Вас с потолком все в порядке?
Исправлено пользователем johnikt (29.12.10 17:51)
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя SMaxxx
Да, и проценты до 100 подняли. На сайте у них написано, что наш дом сдан. Радует. Поздравляю!
Только не пропейте новогодние запасы оооооо напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря :D
Ну тогда уж не 16-го, а теперь уже 71 дома Отличный поларок к Новому году для, можно уже сказать, жителей 16 дома!!!)))
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя Nata361
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя g_anna
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя zerron
Ответ на сообщение Re: Сибирь, Горский, дом № 16 пользователя juli2
Отчаянная домохозяйка