Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• В ответ на: а действительно, почему в не пойдете в тот же сбер и не перекридитуетесь..по-моему сейчас с этим проблем нет....вы уже столько сил убили на споры с сибирью, что уже можн было все документы в банк оформить...Вы же понимаете, что вы ничего не добьетесь...здесь же писали, что договором предусмотрено "повышение %", мне кажется, вы больше сил и денег потратите на суды, но своего добьетесь ли вопрос большой :(
    а тем что квартира (новостройка) в залоге у Сибири, и ни один уважающий себя банк не даст ипотеку без залога. а потреб кредит на большую сумму я сами понимаете не хочу и не буду брать. я вообще то мог и сразу взять ипотеку в сбере под условно 15%, если бы знал, то так бы и сделал. а то вначале сибирь увеличила стоимость кв. метра из-за рассрочки, а потом взяла и повысила в разы ставку. не хочешь- расплачивайся с долгом полностью. как-то мошеничеством попахивает
    а насчет суда... даже в Новосибирском областном суде (не говоря о др. областях) были удовлетворены дела по ущемлению прав потребителя при повышении %. так что ваше мнение о суде, это всего лишь ваше мнение.........вопрос в человеке как далеко он готов пойти, сибирь на то и расчитывает, что большинство не будет связываться с судами (а так оно и бывает чаще всего)

Исправлено пользователем johnikt (06.12.10 13:12)

• извините может в резковатой форме предыдущий пост написал. наболело можно сказать. а ведь еще нам сибирь сдачу нашего 16 дома обещала в конце прошлого года.... а можно было и в 6 доме купить квартиру за меньшую стоимость или большей площади, сдается то 6 дом с нашим одинаково. можно сказать обманули меня 2 и более раза....

Исправлено пользователем johnikt (06.12.10 13:24)

• Всем привет. У нас квартира в 5-й блок секции, 2-ка, с лестницы налево. В субботу хотели посмотреть. Но ключей именно от нее у охранника не было. Сказал что на неделе должны сдать 5-ую секцию. Сегодня в Сибири подтвердили, сказали звонить в четверг-пятницу. Пока интересуют два вопроса:
    1) Хотим заложить проход между кухней и жилой комнатой (считаем что он лишний). Кто сталкивался? Есть ли проблемы с оформлением?
    2) Будем нанимать бригаду для ремонта. У кого какие средние цены получались в пересчете на 1 кв.м. с материалами. Чтобы ориентироваться.

• Так я не спорю, что я знаток юриспруденции и судов...знаю, что в случае с банками суды выигрываются, а вот что касается займов у коммерческих организаций - это только мое предположение и ни в коем случае не утверждение, что не выиграете суд....Дай Бог, чтобы у Вас все получилось :live:

• В ответ на: 1) Хотим заложить проход между кухней и жилой комнатой (считаем что он лишний). Кто сталкивался? Есть ли проблемы с оформлением?
    Мы тоже собираемся перепланировку делать, только наоборот снести стенку между кухней и жилой комнатой (1 блок, 3-хкомнатная)
    Задавала подобные вопросы жильцам уже сданных домов.
    МОЖНО делать перегородки и сносы, это конечно незаконно, но проблем не должно быть, т.к. на подписание акта-приема Сибирь не присутствует, а даёт вам бумажки в офисе, и если вы совсем согласны, просто подписываете. Если не согласны - тогда перепланировки делать нельзя, т.к. при устранении недоделок Сибирь может указать вам на ваши переделки, а по договору это штраф.
    В юстицию вы пойдете уже с готовыми документами (из БТИ на замеры к вам не придут, т.к. эти документы делает Сибирь)
    Вот как то так :хехе:Посмотрела план вашей квартиры. Если вы заложите проем, то где вход на кухню будет? :безум:

Исправлено пользователем pmari (06.12.10 16:17)

• В ответ на: Посмотрела план вашей квартиры. Если вы заложите проем, то где вход на кухню будет? :безум:
    Дверной проем из коридора остается. Проем между жилой комнатой и кухней не нужен.

• В ответ на: Всем привет. У нас квартира в 5-й блок секции, 2-ка, с лестницы налево. В субботу хотели посмотреть. Но ключей именно от нее у охранника не было. Сказал что на неделе должны сдать 5-ую секцию. Сегодня в Сибири подтвердили, сказали звонить в четверг-пятницу.
    Да уж.... со скорость сдачи 1 секция в 2 недели до нас к концу января очередь дойдет....

• мы так закладывали в своей первой квартире, насчет бти и т.д не знаю, мне кажется, в этом случае разрешений не нужно, т.к. Вы несущих конструкций не убираете, от того, что Вы поставите дополнительную стенку - плохо никому становится не будет :а\?: а вот если сносить стены - там уже сложнее...

• Даже если проблем с регистрацией не будет, при продаже они точно возникнут - в БТИ надо будет новую справку заказывать!!! ( у знакомых с бискусовкой новостройкой такие беды были).
    ПО поводу сдачи 5-й секции. Мой менеджер в пн сказала, что не понятно, когда нас пустят)).

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Даже если проблем с регистрацией не будет, при продаже они точно возникнут - в БТИ надо будет новую справку заказывать!!!
    Проще и дешевле оформить перепланировку ПОТОМ, через суд (любое агентство за плату делает эту услугу). Самое главное - нельзя сносить несущие стены.

• В ответ на: ПО поводу сдачи 5-й секции. Мой менеджер в пн сказала, что не понятно, когда нас пустят)).
    А про сдачу что ваш менеджер сказал? Я надеюсь, что в декабре то хотя бы сдадут. Осталось 3 недели. Неужели в Сибири нет точной даты, когда будет окончательная приемка дома?

• знаете, я сталкивалась с ситуацией, когда дома сдавали 29-31 декабря :biggrin: по логике должны сдать в этом году, т.к. мэрии нужна статистика, чтобы потом отчитаться, что в этом году сдано столько домов, какие мы молодцы...так что бум надеяться, что так и будет и в декабре сдадут наш домик:)))))

• Как бы потом не пришлось жить пол-года год без лифта, или с другими подобными проблемами, которые после сдачи дома будут решать гораздо дольше...

• В ответ на: Как бы потом не пришлось жить пол-года год без лифта, или с другими подобными проблемами, которые после сдачи дома будут решать гораздо дольше...
    Надо настраиваться на то, что лифта как минимум полгода не будет.
    По опыту других домов на Горском, после сдачи, лифты могут работать, НО их не включает ЖЭУ, мотивируя тем, что когда люди делают ремонт, лифт приводят в негодное состояние. :безум:
    Так что, я настраиваюсь, что со своим 9-тым этажом придется тратить доп.средства на грузчиков :хммм:
    Кстати, в приличных конторах, (кажется Сибакадем) лифты включают сразу и на время массового ремонта (первые полгода-год) обшивают внутри картоном.

• В ответ на:
    В ответ на: Как бы потом не пришлось жить пол-года год без лифта, или с другими подобными проблемами, которые после сдачи дома будут решать гораздо дольше...
    Надо настраиваться на то, что лифта как минимум полгода не будет.
    По опыту других домов на Горском, после сдачи, лифты могут работать, НО их не включает ЖЭУ, мотивируя тем, что когда люди делают ремонт, лифт приводят в негодное состояние. :безум:
    Так что, я настраиваюсь, что со своим 9-тым этажом придется тратить доп.средства на грузчиков :хммм:
    Кстати, в приличных конторах, (кажется Сибакадем) лифты включают сразу и на время массового ремонта (первые полгода-год) обшивают внутри картоном.
    Ладно, лифт я в качестве примера привёл. Просто при поспешной сдаче, когда чиновникам надо отчитаться, могут принять и с другими недоделками, которые потом будут очень долго исправляться, т.к. дом всё равно уже сдан.

• Да уже эти недоделки... Скока можно доделывать... На Березовой вон 2 дома уже сдали, а строиться они начали значительно позже, чем наш.
    А наши "недоделки" уж полгода доделывают, с лета.
    Потому: что сдали-недоделки, что не сдали-недоделки.... Никто не торопится при любом раскладе.

• В ответ на: Да уже эти недоделки... Скока можно доделывать... На Березовой вон 2 дома уже сдали, а строиться они начали значительно позже, чем наш.
    А наши "недоделки" уж полгода доделывают, с лета.
    Потому: что сдали-недоделки, что не сдали-недоделки.... Никто не торопится при любом раскладе.
    Ну до декабря они могли и не торопиться, т.к. сроки по договору позволяли. А после декабря им уже сложнее будет, т.к. в договоре прописана дата сдачи дома (передача инвесторам это уже другое как я понимаю). Так что скоро они будут сильно заинтересованы в сдаче дома.

• Главное, чтобы в квартирах все доделали и отдали нам:))
    а недоделки по дому в целом, в подъезде и т.п пусть доделывают:хехе:
    Про лифт - слышала про горский такое, что полгода-год не включают:(( очень грустно..у нас 10й, у меня муж уже ужасается, как на себе все таскать потом будет :безум:

• В ответ на: .у нас 10й, у меня муж уже ужасается, как на себе все таскать потом будет :безум:
    ЭХ, даже если он у вас очень сильный, не получится на себе всё таскать - пару раз поднимет мешочек с цементом в 50кг и будет вызывать грузчиков.
    Помнится на квартире, где сейчас живем, стенку рушили между кухней и комнатой, муж сказал весь мусор сам вынесу. (у нас 5этаж без лифта) Два захода до мусорки сделал... и вызвал грузчиков :хехе:Дополнительные затраты нам светят однозначно и немаленькие :хммм:
    А вы случайно не собираетесь свою лоджию утеплять??? Мы будем утеплять и я мечтаю, чтоб вы утеплили и соседи с 8-го этажа, тогда у нас будет Африка :бебе::улыб:

• собираемся:)) не так, чтобы там жить, но чтобы зимой можно было туда выходить без шубы:))))

...а вот кто с горским знаком - нельзя договориться с управляющей компанией, чтобы включали лифт в такие вот моменты - погрузить поднять???

• Договориться можно без проблем,
    но не с управляющей компанией,
    а с той конторой, что будет лифт обслуживать..
    500 р. механику и - поднимайте что хотите :))

• 5-я секция, кто нибудь дозвонился до этой веселой конторы? Моя менеджер благополучно ушла на больничный, остальные отправляют в какой-то отдел оформления, где целый день никто не берет трубку...

Отчаянная домохозяйка

• Только что с фронта... В понедельник запускают на ремонт 6,5,4 подъезды. 6 и 5 полностью готовы, в 4 работа идет полным ходом начиная с электриков и заканчивая сантехниками. 1,2,3 полная тишина. Долго искала ключи (2 блок секция) от своей квартиры, нашла, были у "абрикосов" , которые делают там уборку :зло: Работяги говорят, что следующей должна быть 1блок секция. Менеджеры подтверждают это. В 1,2,3 блок секции будут запускать на ремонт после 15... но это предварительно, могут и до 31 затянуть :хммм:

• Svtum, спасибо за хорошие новости!! Искренне надеюсь, что с 15-го вас тоже запустят на ремонт! И все другие секции нашего многострадального дома!

Отчаянная домохозяйка

• В Сибири больше никогда и ничего покупать не буду и другим буду советовать не брать.
    Для сравнения, работаю в СТПС-Гражданстрой, мы возобновили строительство замороженного, из-за кризиса, дома в декабре прошлого года, сдача первый квартал 2011 года, причем это реальная дата. Дом кирпичный, 4 подъезда, 10 этажей, пластиковые окна и качество чистовой отделки квартир намного лучше чем на горской. Цена квадратного метра не отличается от цены по которой я полтора года назад купил в Сибири.
    Самое главное, пока ложили верхние этажи на нижних уже ставили окна, вели внутреннюю отделку, устанавливали сантехнику и электрику.
    Сейчас осталось только благоустройство весной сделать и хоть сейчас заезжай.

• Никто не спорит чтонапример, в Кольцово цена за квадрат ниже, дома кирпичные, экологически чистая зона и качество жилья намного выше сибиревского. Но мы живем в городе работаем в городе и лично меня 3-х часовое ежедневное стояние в пробках ЗАДОЛБАЛО. Нет альтернатив Сибири на левом берегу, к сожалению.

Отчаянная домохозяйка

• Брал квартиру именно в Сибири как раз потому,
    что небыло сомнений, что достроют,
    несмотря ни на какой кризис!!
    И ни сколько не жалею! :улыб:
    А вот взял-бы в вашем СПС-сторе -
    и целый год ходил-бы на нервах...
    -заморозили-не зморозили
    -достроят-недостроят...

Выходит - что на одном только ВАЛИДОЛЕ
    съекономил больше, чем потрачу
    на исправление косяков Сибири.. :rofl:

• В ответ на: Выходит - что на одном только ВАЛИДОЛЕ
    :biggrin: :ха-ха!:

• В ответ на: Выходит - что на одном только ВАЛИДОЛЕ
    Да.... валидол в кризис стал дефицитным товаром! :хехе:

• Вчера посетили свою квартирку, в 5-й секции уже вовсю ремонты идут!)) Натяжной потолок все таки достался мне " в подарок от Сибири", конечно, недоделки есть, но сегодян иду акт подписывать!!! УРА!!

Отчаянная домохозяйка

• А какие действия необходимы, чтобы начать ремонт? До своего менеджера дозвониться не могу, в отделе оформления тоже трубку не берут. Пропуск есть. Прийти, посмотреть квартиру (с кем там её смотреть и как узнать, что квартира именно моя?), и затем идти в Сибирь подписывать акт?

• Поздравляю 4-5-6 подъезды
    Н у а мы ( кто из 3-2-1) после январских праздников. Цитирую слова менеджера : звоните после январских праздников-МОЖЕТ БЫТЬ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИТСЯ ( какая там у них ситуация интересно ... мне не сказали) . телефон 2-100-208

• В ответ на: А какие действия необходимы, чтобы начать ремонт? До своего менеджера дозвониться не могу, в отделе оформления тоже трубку не берут. Пропуск есть. Прийти, посмотреть квартиру (с кем там её смотреть и как узнать, что квартира именно моя?), и затем идти в Сибирь подписывать акт?
    Вопрос снимается - позвонили с Сибири и всё рассказали :-) В принципе всё верно - смотрится квартира (с Романом, который покажет конкретно вашу квартиру), если всё ок - записываетесь на подписание акта, затем платите коммунальные платежи (то ли за два, то ли за три месяца, на месте всё скажут), и с этой квитанцией в назначенное время подписывать акт. Затем - ремонт :-)

• Не поняла? Какие коммунальные? За 2-3 месяца вперед??? Или за прошедшие?

• В ответ на: Не поняла? Какие коммунальные? За 2-3 месяца вперед??? Или за прошедшие?
    Признаться, я даже как-то не спросил по телефону, за какой это период.

• коммунальные услуги за 3 месяца вперед, текущий месяц включительно......т.е. я платила за дек., янв., и февр............как мне объяснили после установки счетчиков плата за горячую, холодную воду и электричество будет пересчитана, а пока с меня взяли по полной за все 3 месяца

• В ответ на: Никто не спорит чтонапример, в Кольцово цена за квадрат ниже, дома кирпичные, экологически чистая зона и качество жилья намного выше сибиревского.
    насчет экологически чистой зоны не соглашусь. с одной стороны свалка постоянно горящая, рядом полигон вояк постоянно стреляющих, ездящих на танках на учениях и т.д. с другой стороны вектор - тот еще фрукт - сколько там всяких разных производств помимо вектора тоже никто не знает. и водочный завод и плюшки с гематогеном делают и таблетки клепают и еще много всякой дряни...

как мне сказали, чтобы зайти на ремонт: нужно посмотреть квартиру (для этого нужно взять пропуск у своего менеджера), вместе с осмотрщиком (который находится в 16 доме) осмотреть квартиру. если нет замечаний, вместе с ДДУ идти в жэк (горский 64) и платить за три месяца вперед коммунальные услуги. с этой квитанцией потом на подписание акта...

• Добрый вечер! :улыб:
    Скажите, пожалуйста : когда дом сдадут полностью? в январе?

• я вот что-то не пойму - дом ваш сдан или нет? я с 6-го дома, у нас пока не пускают на ремонт, говорят после сдачи только...

• Я из 18 меня тоже интерисует этот вопрос. Разве акт подписывают до сдачи?

• В ответ на: я вот что-то не пойму - дом ваш сдан или нет? я с 6-го дома, у нас пока не пускают на ремонт, говорят после сдачи только...
    Дом наш НЕ сдан.
    На ремонт запускают 4,5,6 подъезд.
    Я из 1 подъезда, нас пока не пускают. Привожу краткую инфо из высказываний выше:
    Перед тем как запустить на ремонт, нужно заплатить коммунальные за 3 месяца. Честно говоря, почему люди должны платить за декабрь - это главная загадка. :безум: (дом не сдан, запускают на ремонт в середине декабря, а плати за весь месяц).
    Затем нужно подписать акт.
    Самое интересное с актом. Вопрос кто был в Сибири - вы подписываете акт БЕЗ ДАТЫ????? А то непонятно, сдачи нет, а акт подпиши :безум:
    В общем, Сибирь что хочет то и творит. :eek:
    А люди на радостях всё готовы сделать, лишь бы пустили на ремонт.

Я так понимаю оставшиеся подъезды пустят на ремонт в январе. По поводу сдачи дома - пока загадка - верим и ждем что в декабре.

• мне в Сибири сказали что дадут Разрешение на отделочные работы. Акт приемки мы будем подписывать когда дом сдадут......а он еще не сдан, просто некоторые подъезды готовы к отделке.........завтра буду получать это разрешение в Сибири, вечером напишу точнее - что это за документ)

• А вот мне сказали в СИбири, что пригласят эту чудо бумагу подписывтаь только на след неделе, тк я квартиру по переуступке покупала, и Сибирь просто забыла в своей бухгалтерии сей факт провести. И еще я оказалась виноватой что в юстиции за них доки не получила, бред бред бред. Полнейшая некомпетентность и неуважениек своим покупателям. Будто ты у них не квартиру купил стоимостью н-миллионов, а булочку за 10 рб.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: мне в Сибири сказали что дадут Разрешение на отделочные работы. Акт приемки мы будем подписывать когда дом сдадут......а он еще не сдан,
    Почему же за декабрь то люди платят за коммунальные услуги? Бред какой то :безум:
    Будете в Сибири спросите, пожалуйста, в декабре то дом сдадут? Такое чувство, что нет :хммм:

• ну как я понимаю, заехали на ремонт в декабре-платите за декабрь, а нас (3,2,1 б/с) в январе планируют запустить, значит и платить мы будем за янв, февр, март? или тоже с декабря?

• Как Сибирь захочет, так вы и будете платить))) а не согласны - спорьте еще годик-другой, им спешить некуда:смущ:

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Как Сибирь захочет, так вы и будете платить))) а не согласны - спорьте еще годик-другой, им спешить некуда :o
    Да уж, это точно! :зло:

• если хотите получить разрешение на отделку в декабре и начать отделку, то платить с декабре, а если никуда не торопитесь ждите января....
    я решила начать в декабре, поэтому оплатила как они сказали коммун. услуги.....сегодня подписала в Сибири "Акт приема-передачи квартиры под отделку", копию этого акта сказали отдать прорабу, еще подписала "Договор приемки квартиры для проведения отделочных работ" : пункт 1.2. этого договора гласит: "Объект передается исключительно в целях проведния отделочных работ. Участник не вправе использовать Объект для проживания" ).......и еще подписала акт приемки-передачи без даты и без указания точного адреса - объяснили что это предварительный документ, он необходим для разрешения на отделку, мне его на руки не дали(......вот как то так, завтра еду к прорабу за ключами от квартиры, буду разговаривать с ним об установке счетчиков электричества и воды

• В ответ на: если хотите получить разрешение на отделку в декабре и начать отделку, то платить с декабре, а если никуда не торопитесь ждите января....
    я решила начать в декабре, поэтому оплатила как они сказали коммун. услуги.....сегодня подписала в Сибири "Акт приема-передачи квартиры под отделку", копию этого акта сказали отдать прорабу, еще подписала "Договор приемки квартиры для проведения отделочных работ" : пункт 1.2. этого договора гласит: "Объект передается исключительно в целях проведния отделочных работ. Участник не вправе использовать Объект для проживания" ).......и еще подписала акт приемки-передачи без даты и без указания точного адреса - объяснили что это предварительный документ, он необходим для разрешения на отделку, мне его на руки не дали(......вот как то так, завтра еду к прорабу за ключами от квартиры, буду разговаривать с ним об установке счетчиков электричества и воды
    Я тоже решил делать ремонт в декабре, оплатил, но подписывать документы сказали только на следующей неделе - не успевают они раньше. А тут от декабря осталось-то уже...

• В ответ на: коммунальные услуги за 3 месяца вперед, текущий месяц включительно......т.е. я платила за дек., янв., и февр............как мне объяснили после установки счетчиков плата за горячую, холодную воду и электричество будет пересчитана, а пока с меня взяли по полной за все 3 месяца
    Подскажите, пожалуйста, а сколько с вас денег Сибирь взяла за коммунальные, за месяц?
    И если не сложно, за что конкретно? В квитанции, наверное, должно быть расписано?
    Хочу примерно подсчитать сколько за свои 103кв.м. я буду платить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: