.
Пришло заказное письмо, что с 1 ноября повышение процентов. Говорят уже пару недель назад у них в офисе был ажиотаж на эту тему.
Странно, вчера был у них в оффисе (платил очередную порцию денег), никто ничего не сказал... Буду узнавать...
Ходила сегодня в дом. Прораб сидит на месте ( 6-я секция, первый этаж дверь направо). На вопрос когда воду пустят ответил "нам з-пл уже 4 месяца обещают, а вы воду хотите.. не верьте им!". По подъезду ( 5-я секция) ходят даое рабочих, тянут электрику. Тепло есть, свет тоже. Квартир половина нараспашку. Прошлась по этажам - почему то далеко не все квартиры оштукатурены, хотя я была уверенна что дом сдается с черновой отделкой.
Дом сдается под самотделку. Где отштукатурено - так это по заключенному с Сибирью договора по отделке. А свет где есть? Там где положено? Или где сам кто-то протянул?
Мы вроде никаких доп условий с Сибирью не подписывали, а у нас оштукатурено... Причем оштукатурены в основном студии. Под светом подразумевается проводка.
насколько мне память не изменяет, в договоре прописано, что должны быть отштукатурены стены (и это не доп.соглашение, а станд.договор на квартиру под самоотделку)
Но у Сибири вообще все странно делается, половина балконов застеклили половину нет (тоже в договоре ничего дополнительно не сказано, как писали здесь инвесторы), по этажу пройтись - в одной квартире отштукатрили стены, все провели, в соседнюю зайдешь - ничегошеньки не сделано.....короче, дурдом
В ответ на: насколько мне память не изменяет, в договоре прописано, что должны быть отштукатурены стены (и это не доп.соглашение, а станд.договор на квартиру под самоотделку)
память изменила все-таки:))) Открыла договор - посмотрела, не прописано в договоре по стенам ничегошеньки...просто попутала с договором с другой строительной организацией (друзья вступали в стройку), там был прописан этот момент....у Сибири увы - не прописано:(((
у меня точно написано. стены должны быть под чистовую отделку, я так понимаю черновая штукатурка должна быть...
с остеклением балконов и правда непонятка какая-то
мне тоже вчера пришло, вернее жене на деревенскую прописку. почему мне (городская прописка) не послали непонятно, в договоре мы оба записаны, а я теперь эту бумажку воочию даже увидеть не могу, только по телефону прочитали мне.
какие ваши действия по поводу повышения процентной ставки? у меня нет никакого желания столько платить
быстрый поиск в инете дал следующее: "Рассылка подобного рода писем с предложением досрочно погасить кредит или увеличить процентную ставку вполнее законна, т.к. это не нарушает ваших прав. В свою очередь вы вполне можете от такого предложения отказаться. Принимать повышенную процентную ставку не выгодно для заемщика, т.к. он будет ежемесячно платить по кредиту больше. Если в ваш кредитный договор включено условие о том, что банк имеет в одностороннем порядке изменить процентную ставку, то по этому поводу уже высказался в Постановлении Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (от 14 мая 2008 г. NА33-12575/2007-Ф02-1933/2008), признав такие действия незаконными."
и еще вот эта 29 статья закона "О банках и банковской деятельности" http://www.consultant.ru/popular/bank/46_4.html
P.S. может имеет смысл выделить эту проблему (о повышении %) по Сибири в отдельную ветку... я думаю таких людей не мало, кто у них кредитуется и сам факт таких поступков от сибири очень уж вопиющий
Я был в офисе и мне посчитали, что я буду должен заплатить в следующем месяце почти на треть больше! Жесть! Потребительский кредит и то выгоднее.
В общем, я думаю, что придется брать кредит в банке, чтобы погасить долг перед Сибирью. В Сибири, в юр. отделе пообещали, что можно по старым ставкам платить, если погасить долг до конца года полностью.
В ответ на: Я был в офисе и мне посчитали, что я буду должен заплатить в следующем месяце почти на треть больше! Жесть! Потребительский кредит и то выгоднее.
В общем, я думаю, что придется брать кредит в банке, чтобы погасить долг перед Сибирью. В Сибири, в юр. отделе пообещали, что можно по старым ставкам платить, если погасить долг до конца года полностью.
у меня сумма ежемесячного взноса вырастит в 2 раза, потому у меня и нет желания изменять договор займа, который меня очень устраивает
вообщем общался я с защитой прав потребителей октябрьского района, они направили в роспотребнадзор. смысл разговора свелся к тому, что обязательно уведомить "Сибирь", что не согласен с таким повышением. А дальше мне сказали, что если они наставивают на расторжении договора займа в одностороннем порядке, чтобы я вернул всю сумму долга, то это незаконно согласно некоторым статьям ГК.
Юр.отдел Сибири похоже просто время тянет. нужно им дело мое поднять (откуда))))), чтоб посмотреть какая у меня сумма долга, какая % ставка. прошло уже 1,5 дня от них никаких действий обещали перезвонить. снова ехать к ним нужно.....
Не знаю где уже правда , а где нет......, но информация по срокам запуска на ремонт у меня следующая- январь -февраль со слов моего менеджера. Я из 16 дома. ВОТ ТАК(((
тем, кто с рассрочкой у Сибири - Вы смотрите, что у Вас прописано в договоре, имеют или нет в одностороннем порядке менять ставку и в каких случаях...
Я знаю, что сейчас в случае, если повышают ставки по причине типа "потому что кризис и жить тяжело" предприятиям, то не имею право поднимать, и суды на стороне заемщиковПоэтому читайте договор, дай Бог, чтобы там было в Вашу пользу
Вообще не приятно как-то, покупала у этого застройщика по совету. Когда вносила деньги мне утверждали сдачу еще прошлой осенью (для меня это было решающим фактором) а в конечном итоге... и сдача позже на год (конечно словам менеджера не стоило верить а получше договор изучить) и проценты повышают... да и качество не ахти короче ... а ценник не хилый за квадрат. Не могу сказать что расстроена, но далеко не в восторге всем происходящим.
Сегодня из офиса Сибири - запустят на ремонт в декабре))). НА вопрос что люди уже активно ремонт делают - ответ это имеют право делать только те, кто у СИбри ремонт заказывал. Думаю, мож у них заказать.. Кто нибудь сталкивался?
заказать-то можете ремонт, но вот качество хромает, очень, то там криво двери поставят, то косо обои наклеют...знакомой делали ремонт Сибировцы пару лет назад - до сих пор она косяки исправляет
Но если жить негде и надо срочно заехать при сдаче дома, то это, конечно, вариант, т.к. сделают они гораздо раньше, чем остальные своими силами
В ответ на: Сегодня из офиса Сибири - запустят на ремонт в декабре))). НА вопрос что люди уже активно ремонт делают - ответ это имеют право делать только те, кто у СИбри ремонт заказывал. Думаю, мож у них заказать.. Кто нибудь сталкивался?
Я узнавала-- в Сибири дают телефон куда нужно звонить по ремону квартиры. Примерная стоимость в моем случае- отделки студии 140 т.р Для точной стоимости просят скинуть планировку квартиры по факсу.
В ответ на: 140 вместе с материалами? А если свои материалы, но их силами, такой вариант возможен?
Да, это цена за все полностью. Можете завтра позвонить в отдел продаж Сибири, там вам скажут телефон по которому можно все про ремонт узнать (у меня к сожалению его не осталось).
Я ранее писала, что еще по лету была во 2 подъезде и там во всю в одной квартире делали ремонт. Их объявления были на подъезде . Я зашла в квартиру посмотрела, также мне показали квартиры с готовым ремонтом в 75( 14 стр) доме. Скажу так- мое мнение на троечку. Не плохо не хорошо.
В ответ на: тем, кто с рассрочкой у Сибири - Вы смотрите, что у Вас прописано в договоре, имеют или нет в одностороннем порядке менять ставку и в каких случаях...
Я знаю, что сейчас в случае, если повышают ставки по причине типа "потому что кризис и жить тяжело" предприятиям, то не имею право поднимать, и суды на стороне заемщиковПоэтому читайте договор, дай Бог, чтобы там было в Вашу пользу
в том то и дело что в договоре написано что имеют при не согласии с повышением %, а на самом деле с февраля этого года, такое требование незаконно. у меня договор оформлен уже больше года назад, потому поменять (через суд) договор я уже не могу (истек срок давности). что теперь делать.... каждый юрист по-своему говорит, как обычно правда будет только в суде....
Учитывая как отвечают в отделе оформления "имеем право сдавать до 31 декабря включительно", фиг в этом же декабре на ремонт пустят. Дотянули. Слов даж нет...
слишком много Сибирь за ремонт берет...
По-мне так логичнее лишний месяц на съемной
квартире по-ютиться (за 10-12 т.р.), но потом
на ремонте у "сторонних" фирм сэкономить 50...
По каким телефонам вы звоните в отдел сопровождения? Те, телефоны, которые дает Сибирь - там никто не отвечает.
Из новенького. В выходные проезжали мимо нашего дома со стороны Планировочной, в 6 блоке в подъездах горит свет (с 1 по 10 этаж). В одной квартире также горел свет.
Есть квартира (ориентировочно 4 блок), где лоджию застеклили "французскими" окнами, в ней вовсю работали рабочие. В первом блоке в квартире тоже горел свет.
Мне интересно никто не спрашивал у менеджеров, у нас такая же проблема по свету, что и в 6 доме? Там пока только есть временное разрешение на свет из-за неполадок на новой подстанции.
И есть какие-нибудь новости по воде?
Дозвонилась по телефону 2102-252.
Вот такая инфо: Принимайте счастливчики из 6-го блока).
Менеджер сказала, что в 6-й блок запускают на ремонт. Что там (не знаю верить или нет) - всё готово! Вроде бы даже вода есть.
Электричество временное. Подстанция, которая даст постоянный свет будет работать в декабре (день не уточнили).
Остальные блоки звонить в середине декабря!
То, что я из первого блока об этом менеджеру не говорила, иначе она меня бы не стала расстраивать, а сказала следующее - 1 блок будет готов последним
Была сегодня в пятой секции (нас, видимо, следующих на ремонт запустят). Не смотря на то, что суббота, идет ремонт в подъезде - зашивают трубы в короб, квартиры все закрыты ( на прошлой неделе все нараспашку стояли). В своей квартире я обнаружила натяжной потолок в комнате и коридоре, вот теперь не могу понять как это трактовать - кто то начал делать ремонт в МОЕЙ квартире? Зашла еще в две соседние на этаже, в однйо тоже есть потолок, в другой - нет.
объясните тупеньким, мы этажи считаем начиная с первого(офисного)? или начиная с жилого? а то мы квартиру сами смотрели без сопровождения нас так же динамили, мол некогда им сами идите... так вот думаю свою квартиру смотрели или нет...
на каждом этаже циферка с номером написанахотя сам сомневался одно время ту ли квартиру я смотрю. Думаю проще всего позвоните менеджеру, он точно скажет.
Я из 18 дома, скорей всего у вас такая же проблема как и у нас, на потолке в спальне присутствуют шурупы, как мне обьяснили это балконы верхних этажей так крепят, и Сибирь у кого такие проблемы в квартире, решает ремонт потолка своими силами, а кроме как сделать натяжной потолок вариантов нет...Вы когда ходили смотрели квартиру,ничего подобного не видели?
В ответ на: Я из 18 дома, скорей всего у вас такая же проблема как и у нас, на потолке в спальне присутствуют шурупы, как мне обьяснили это балконы верхних этажей так крепят
Я из 6 блока! была в пятницу в Сибири, сказали что нам (6 подъезду) можно начинать делать ремонт.....сегодня ходила с отделочником замеры делать, в нашем подъезде вместо охранника сидит (даже я бы сказала живет) женщина, типа - консьержка, у нее ключей от квартир нет, отправила меня в 3 блок к охраннику......вобщем зашли посмотрели, на каждом этаже свет горит, чистенько более-менее........так что я на этой неделе за официальным разрешением в Сибирь съезжу и усё - начну отделывать квартирку
Давно! Также около месяца назад! Ещё отопления не было!
Буду в этот четверг в 73 доме. Зайду в наш подъезд, посмотрю есть ли изменения. Но на свой этаж не пойду, т.к. буду с ребенком.
В ответ на: Кто-нить из6-го блока на форуме есть? Запустили вас на ремонт???
я из 6 подъезда. менеджер сказала можно на ремонт заходить, а т.к. я отказался от повышения % ставки за рассрочку, то юр. отдел мне сказал, что согласно договору вас пустим на ремонт\передадим квартиру в 1 квартале 2011 года.
я из 6 подъезда. менеджер сказала можно на ремонт заходить, а т.к. я отказался от повышения % ставки за рассрочку, то юр. отдел мне сказал, что согласно договору вас пустим на ремонт\передадим квартиру в 1 квартале 2011 года.
Обалдеть!
Это типа вам наказание за несговорчивость!
В ответ на: Это типа вам наказание за несговорчивость!
это так разминка только ))), наказанием нам будет рассторжение договора займа со стороны сибири и соответственно выплата всей суммы долга или плата за пользованием займа 36 % годовыхвот такие ответы от сибири. ждем их письменный ответ, дальше будет видно в суд или как... навстречу они мне идти не хотят и говорят это прямым текстом. Люди говорят есть группа несогласных с повышением %, хорошо бы чтоб кто-нибудь из группы откликнулся или как то самим сорганизоваться, вместе проще такие проблемы решать....
мда, "молодец" Сибирь( Хотя если договором предусмотрено повышение ставки в одностороннем порядке, то проще "перекредитоваться" в банке, чем у Сибири.
Вчера вечером свет горел в 6-м, 5-м и 4-м подъездах. На всех этажах!
В ответ на: мда, "молодец" Сибирь( Хотя если договором предусмотрено повышение ставки в одностороннем порядке, то проще "перекредитоваться" в банке, чем у Сибири.
а действительно, почему в не пойдете в тот же сбер и не перекридитуетесь..по-моему сейчас с этим проблем нет....вы уже столько сил убили на споры с сибирью, что уже можн было все документы в банк оформить...Вы же понимаете, что вы ничего не добьетесь...здесь же писали, что договором предусмотрено "повышение %", мне кажется, вы больше сил и денег потратите на суды, но своего добьетесь ли вопрос большой