Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• В ответ на: Дозвонилась до Сибири, точнее до своей знакомой. По 16 и 6 дому говорит, что нужно ориентироваться все-таки на декабрь, как по договору. :хммм:
    Печально :хммм:

• аж из себя выводит российский менталитет: если есть отсрочка и оплата может проводиться в ТЕЧЕНИЕ 30 дней, то оплатим именно на тридцатый день, если четвертый квартал - то не октябрь и не ноябрь, а конец декабря.
    PS
    Мне уже пофигу, потому как нервы и, соответственно, здоровье дороже.

• да у меня терпение кончилось ждать. и и поэтому продал студию

• А какие альтернативы Сибири вы нашли? Их просто нет!
    По поводу оформления. ИМХО, это не так критично, важно когда на ремонт запустят и жить разрешат. Знакомые одни на втром горском пол года квартиру в собственность оформляли, то одну бумажку сибирь не предоставит, то вторую, но все это время они жили в своей квартирке, а это главное!

Отчаянная домохозяйка

• zerron, вы в топе "горский 6" написали, что отопление в нашем доме есть. Откуда инфо? В субботу была, проверяла - батареи холодные.

• На прошлой недели была проверка отопления 100%. Сейчас скорей всего перекрыли, чтобы не отапливать пустоту и соответственно не платить.

• То, что отопление готово к эсплуатации, но отключено, думаю, можно рассматривать, что как бы его и нет. Как факт.

Исправлено пользователем Kathrine (07.10.10 09:25)

• В ответ на: На прошлой недели была проверка отопления 100%. Сейчас скорей всего перекрыли, чтобы не отапливать пустоту и соответственно не платить.
    Я так понимаю, если прошла проверка и всё готово к запуску, то по идеи должно быть всё готово к запуску и воды, т.к. в радиаторы ведь поступает вода :безум:
    Я, конечно, могу ошибаться, т.к. не совсем представляю сам процесс..... поправьте, если не права

• насчет воды не знаю. проблема с электричеством вроде. т.е оно то есть:улыб:лампочка горят. но дом с такой времянкой не сдадут.
    более точной инфы к сожалению нет. планов о заходе в октябре тоже особых нет. все перенес на ноябрь, а там видно будет.

• нам 1% добавили Итого 99%!!! может уже скоро...?:)

• В ответ на: нам 1% добавили Итого 99%!!! может уже скоро...?:)
    Конечно, скоро... всего то до Нового года осталось чуть более 2,5 месяцев :хехе:Я уже отношусь философски, месяцем позже, месяцем раньше.... главное не позже срока по договору. Я свято верю, что так жестоко нас Сибирь не обманет.

• В выходные проезжала мимо нашего дома со стороны Планировочной, обратила внимание, что очень много в квартирах разбитых окон :хммм:
    Мои окна 9 этажа снизу не разглядеть. Но на форточке натянут полиэтилен. Боюсь, что не к добру.
    Вот как рабочие так умудрились столько разбить - можно только гадать.

Исправлено пользователем pmari (11.10.10 15:51)

• В ответ на: В выходные проезжала мимо нашего дома со стороны Планировочной, обратила внимание, что очень много в квартирах разбитых окон :хммм:Мои окна 9 этажа снизу не разглядеть. Но на форточке натянут полиэтилен. Боюсь, что не к добру.
    Вот как рабочие так умудрились столько разбить - можно только гадать.
    Да, у меня на балконной двери все стекло в трещинах, ... наверное плохо закрывали окна (или вообще не закрывали), вот сквозняком и "похлопало" окошками...

• да... с окнами беда прям какая то... у меня на третьем этаже помимо пленки на форточке сама рама треснута:хммм:Вопрос: Сибирь сама будет все исправлять (стеклить)? не сдадут нам с таким безобразием?

• В ответ на: да... с окнами беда прям какая то... у меня на третьем этаже помимо пленки на форточке сама рама треснута:хммм:Вопрос: Сибирь сама будет все исправлять (стеклить)? не сдадут нам с таким безобразием?
    Нам они не смогут просто "сдать", мы же будем подписывать акт приема-передачи квартиры. А можем и не подписывать, если что-то не устроит.

• Возможно, до сдачи исправят, или так попытаются сдать, а Вам нужно будет писать претензии. Они ДОЛЖНЫ всё исправить.

• В ответ на: Возможно, до сдачи исправят, или так попытаются сдать, а Вам нужно будет писать претензии. Они ДОЛЖНЫ всё исправить.
    Думаю до сдачи исправлять не будут в надежде на то, что некоторые инвесторы и так подпишут акт - например те, кто собирается менять окна на пластиковые.

• Сегодня около нашего дома обнаружила дяденьку в красном жилете, подошла к нему - он представился сантехником. Я спросила про отопление и воду.
    Ответ - Отопление закончим примерно через неделю, сейчас его прессуют (что это такое, я не уточняла), есть прорывы.... Потом займутся водой, проблем там много, за какое время сделают, он не знает. Вот как то так :хммм:
    Про электричество неизвестно, т.к. он сантехник. Но над входом на подземную парковку горели лампочки-фонарики.

• По вчерашней информации от менеджеров Сибири, планируется с ближайшем времени сдача ("со дня на день"). Но, судя по вашим словам о проблемах с водой, опять нифига не сдадут.
    PS Ну за что нам такое "счастье"... то одно не так, то другое....

• В ответ на: По вчерашней информации от менеджеров Сибири, планируется с ближайшем времени сдача ("со дня на день"). Но, судя по вашим словам о проблемах с водой, опять нифига не сдадут.
    PS Ну за что нам такое "счастье"... то одно не так, то другое....
    Вот блин! Прям бесят меня менеджеры. У них видать по утрам тренинги проходят - кто лучше соврет. Ну или установка такая от руководства :зло:

• не, ну мож сдача как процедура и будет, она 15 июля тож была. Тока не сдали:хммм:

• На НГС новость наваяли - финансирование школы на Горском будет в 2015году.
    Да уж! 5 лет как минимум будем лицезреть забор во дворе! :безум:
    P/S Ранее Червов говорил, что в 2013году уже построят!

• Червов много чего говорит, а петерь его избрали - и уже даже обещаний нет(.
    ПО поводу разбитых окон. У знакомого в 67 доме была выбита форточка и кривой косяк на балконной двери. Он акт отказался подписывать, пока не исправят. В итоге промурыжили его несколько месяцев, ничего не поменяли, а у него ипотека и съемная квартира. Подписал с недоделками, теперь борется с ЖЭУ (пока безрезультатно).

Отчаянная домохозяйка

• Сегодня был проездом на доме. Тепла так и нет. Окошки битые меняют. Мусорка перед домом завалена стеклами битыми. Конкретно во 2 б/с между 2 и 3 этажом заменили разбитое стекло.

• Я тоже сегодня была на стройке! Зашла в подъезд проверить батареи - холодные :хммм:И вокруг тишина.... ни одного рабочего

• Сегодня сообщили, что дали тепло нам. Завтра пойду посмотрю.

• Вот, если бы пораньше прочитала... утром с ребенком была в бассейне, хотела зайти в дом проверить отопление, но решила себя не расстраивать и не пошла.
    Когда проверите, напишите.....

• Не смог проверить... все кроме последней б/с были закрыты. Ключника в последней не было. Искать его тоже не было времени. Поэтому до четверга-пятницы врятли попаду. Кто будет проверьте.

• Сегодня звонила своему менеджеру с его слов вода и отопление есть, а про остальное ... ждем... все в рамках договора...короче, все как обычно ни какой конкретики:хммм:

• Ваше сообщение смотрю воскресное...в субботу были в первой блок-секции, поднимались в квартиру, тепла не в подъезде не в квартирах не было....недоделок полно, прошлись по этажу, у кого-то батарея лежит рядом с положенным для нее местом, у нас вообще в коридоре разводка тепла не сделана, одна батарея не подсоединена..... :dry:

• Странно. Сегодня специально съездил на дом. В доме тепло есть. Во всяком случае во 2 подъезде точно. Воды еще нет, так как нет заглушек на трубах...

• Добрый день!) Вчера была в доме, во втором подъезде. Честно говоря мне кажется с лета ничего не поменялось.... У подъезда для кого то разгружали гипсокартон для ремонта и направляющие. Кто то ремонт во всю делает)))) Я летом была еще в доме и уже ремонт делали в студии (по их словам не силами Сибири) причем с глобальной перепланировкой-вынос кухни на лоджию (студия)Ради интереса спросила про стоимость такого - 120 т.р только за то что трубы вынесут и пол поднимут соответственно, но уверил что можно договориться (представляю, если она случайно лопнет или еще чего, плюс сложность в дальнейшей продаже квартиры.Посмотрела готовые варианты в 14 доме . Вот они как раз и клеят объявления со своими услугами в нашем подъезде. Также ради интереса звонила в фирму от Сибири с помощью которой можно сделать ремонт уже сейчас- ориентировачная цена 150 т.р за ремонт студии.

• Вот и мне кажется что ниче не делается с лета. "отопление есть, электричество только в щитках, воды нет. хотите делать ремонт -делайте" - слова Сибири. ну да 31 декабря уж не за горами....

• А я еще одна была и ближе к вечеру ... темно и тишина в подъезде....))) и страшно как то ))) я даже не стала подниматься выше, до своего этажа- слышу топот сверху... несется кто то... так у меня первая реакция была спрятаться))).... (это один из рабочих оказался (видимо из той квартиры где ремонт делают) . Судя по его реакции -он меня тоже напугался)))

• я проезжала мимо вчера вечером, совсем темно в нашем доме,нигде свет не горел.

• Света действительно нет, провода как торчали во все стороны так и торчат. А по поводу воды- мне сторож (ключник) еще месяца два назад говорил, что в подвале она есть, незнаю как сейчас.

• В любом случае как не верти, а 31 декабря действительно скоро , поэтому нам не долго ждать осталось, и у них мало времени!!!

• После вечернего посещения своего дома.. Пришла в голову мысль, что жутковато будет жить первое время в доме ...это пока все ремонт сделают и заселятся.... не одна бесонная ночь пройдет :appl: :not_i: :eek: :biggrin:

• Вопрос ко всем!
    скоро НГ, конец 4 кв. как по договору. А если в дом не запустят даже 31 декабря кто что будет делать? Только конкретно, без выражений типа пойду в суд. Потому что сдается мне в этом году дом не сдадут, а если и сдадут то только по бумагам а по факту никого туда не пустят. Я думаю сейчас надо продумывать план защиты своих прав и объединяться заранее.

• насколь помню из договора, то это сдача 4 кв 2010, а передача собственникам - 1 кв 2011. так что даж в суд идти не с чем.

Исправлено пользователем Kathrine (05.11.10 16:02)

• Мда, во и верь после этого депутатам, которые обещали на ремонт в октябре пустить((. ПОдскажите, а чем чревато если начать делть ремонт без разрешения? Или хотя бы дверь нормальную поставить, чтоб окна не вынесли?

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Мда, во и верь после этого депутатам, которые обещали на ремонт в октябре пустить((. ПОдскажите, а чем чревато если начать делть ремонт без разрешения? Или хотя бы дверь нормальную поставить, чтоб окна не вынесли?
    если опираться на договор, то запрещается делать "глобальный ремонт" - то есть без согласования сносить стены и т.д. А обычный делать - пожалуйста! Выше кто-то писал цитату "Сибири": "элекстричество - в щитках, воды нет... кто хочет делать ремонт - милости просим" )

• В ответ на: Вот и мне кажется что ниче не делается с лета. "отопление есть, электричество только в щитках, воды нет. хотите делать ремонт -делайте" - слова Сибири. ну да 31 декабря уж не за горами....
    Кстати про отопление! Представляю, сколько денег платит "Сибирь" за отопление нескольких тысяч квадратных метров... :безум:

• Кто-нибудь знает, как найти прораба или где сидит товарищ с ключами от квартир?

• главное, чтобы нам потом не прдъявили все эти суммы :а\?:

• а что квартиры закрыли? я была недели 3 назад в доме - на 10м этаже в нашей блок-секции (1й) все квартиры нараспашку были:yes.gif:

• Сегодня дверь в подъезд закрыта была.

• Да уж... кроме того, что не сдержали обещание про сдачу дома, так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...

• В ответ на: так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...
    А откуда данные? Хотелось бы узнать поподробнее...

• В ответ на:
    В ответ на: так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...
    А откуда данные? Хотелось бы узнать поподробнее...
    Пришло заказное письмо, что с 1 ноября повышение процентов. Говорят уже пару недель назад у них в офисе был ажиотаж на эту тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: