Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• В ответ на: ну стакими темпами и до декабря дойдем а то каждый месяц в следующем в следующем....
    Может и дойдем! Ничего не вижу в этом страшного :миг:Я полагаю, если начать черновой ремонт делать сейчас, то к отделочным работам, в лучшем случае, подойдем к началу следующего года.
    В общем, то, что менеджеры разрешают делать ремонт - это уже хорошо :хехе:
    Теперь, кому интересно, немного новостей с фронта :улыб:На выходных проезжала мимо нашего дома со стороны Планировочной - обратила внимание, что на крыше ПОдземной парковки сделали НАземную парковку - огородили заборчиком (там стояли чьи то машины) ... так что, помимо двора, мы ещё там сможем ставить свои машины, мест, как мне показалось, там прилично и достаточно широкий проезд.
    В подземную парковку сделали ворота (по типу жалюзи) и все въезды (от арки к Планировочной) забетонировали. Вид стал более менее приличный!

• Звонил своему манеджеру (алексей) он сказал ч ничо подобного нельзя еще ни чего делать а кто без разрешения штраф будет согластно договору. а про сроки он ни чего не знает сылается на договор. говорит там все написано .подскажите у кого инфо есть когда???????

• Ну так читайте договор ))) И еще раз подумайте, разрешено ли менеджерам произносить слова, которые расходятся с договором, вслух, да еще если вдруг начальство рядом стоит и слушает?!

• Сегодня звонила в Сибирь, сказали, что комиссия замеры провела, сейчас подводят воду и в сентябре будет нам счастье.

• вот бы наших менеджеров лбами столкнуть... такое впечатление, что они вообще в разных организациях трудятся :зло:

• Доброй ночи! Я из соседнего дома (№6). :улыб:
    Вот прав мой сосед - они как на разных планетах находятся: стройка сама по себе, офис сам по себе!!!
    За примером далеко ходить не надо. В феврале спрашиваю в офисе: хочу увидеть что мы купили, как можно посмотреть квартиру?
    Ответ: ООООО! Ноу! Сие не возможно, ибо идет стройка, никак сейчас нельзя, техника безопасности не позволяет! Потом (не известно когда) мы Вам выпишем пропуск и Вас по нему пропустят! Ждите!
    Терпения хватило подождать до марта ,а потом начала ходить смотреть квартиру. При этом пропуск оказался не нужным. Причина простая: показывать его все равно было бы некому! :хехе:

• Подскажите какие квартиры заселились-то?) 3 дня вечером проходил возле дома нигде света нет... Да и не может быть еще его там. Так, что лукавите вы.
    Мусор практически весь убрали с подъездов. Так, что дело за малым осталось.

• Мне это мало интересно, какие. Могу предположить, что это я неправильно поняла, что прям уже заселились. Вполне вероятно можно было это понять как уже сделали полностью ремонт. А что его делают - это абсолютно точно.
    На прошлой неделе развоваривала с мастером прораба, им ЦУ от Сибири закончить за 2 недели все работы вместо планируемого декабря.

• В ответ на: Мусор практически весь убрали с подъездов. Так, что дело за малым осталось.
    Мусор убрали не только с подъездов и полностью вокруг дома. Зарыли все канавы за домом (около арки), там же выложена плитка и облагорожена земля под будущие цветочки. Мыли асфальт и образовавшуюся грязь с помощью лопат собирали в ковш трактора. Во дворе посажены березки. В прошлый четверг красили заборчики на крыше подземной парковки. Во дворе дома на парковке было много машин - почти весь двор заставлен :eek: - откуда гости не понятно :безум:

Но прошлой неделе по 49 каналу в "новостях" наш дом и 18 показывали в программе. Речь шла о застройке между нашими домами территории. Так вот, ближе к дому №18 в присутствии администрации заложили камень, как знак начавшегося строительства дет.сада. Садик большой, на 400 мест, группы оборудованы будут видеокамерами, с помощью которых родители смогут посредством интернета в режиме реального времени наблюдать за своими чадами. :хехе:Окончание строительства - конец 2011г.
    А на территории, ближе к нашему дому (вместо "чудесной" рухляди) будет построена школа. Сроки начала строительства не упомянули. ВОт как то так :хехе:

• Нехватка парковочных мест одна из проблем "горского" сейчас рядом заселенные дома парковаться будут:хммм:, важно, чтобы мы, когда заселимся смогли их "выкурить"... А в репортаже не сказали про сроки сдачи дома? И еще интересно, будут ли льготы для поступления в этот дет.сад у инвесторов/покупателей Сибири?

• В ответ на: Нехватка парковочных мест одна из проблем "горского" сейчас рядом заселенные дома парковаться будут:хммм:,
    Мне так кажется что у "Горского" искусственно раздули эту проблему. В смысле не в том, что проблемы нет, а в том, что эта проблема существует повсеместно в разных районах города.
    Я сейчас живу в обычной пятиэтажке-хрущевке. Это же просто тихий ужас. У нас например на семью 2 машины и таких как мы полдома. Междворовые проезды узкие, как и везде. В пятиэтажках просто решается проще - когда накал страстей достиг предела, собрались собственники машин, поделили территорию и повесили цепи.... В многоквартирных домах так проблему не решишь....
    Отсюда вывод - нет проблемы только в элитных домах, где территория дома огорожена, есть свои парковки и денежные ресурсы жильцов....
    В ответ на: А в репортаже не сказали про сроки сдачи дома?
    Нет, не сказали :хехе:Про дома речи вообще не шло, они просто промелькнули в кадрах. Пиарили "Сибирь" - какие они замечательные и т.д.
    В ответ на: И еще интересно, будут ли льготы для поступления в этот дет.сад у инвесторов/покупателей Сибири?
    Навряд ли... Я так понимаю, что Сибирь выступает Застройщиком, а Заказчик мэрия Н-ска. Соответственно, детей будут набирать на общих основаниях - по территориальной принадлежности (Горский+близлежащие районы) в соответствии с очередью, ну и ещё как у нас везде принято - "по блату". :хммм:Так как, у меня ребенку 2,8 и сада нам не светит в ближайшей перспективе, остается надеяться только на построенную в будущем в нашем дворе хорошую школу. :хехе:

• Звонила в Сибирь. Сдавать будут в середине-конце сентября. Наш дом вместе с 6-м. Так я и знала, что нет справедливости в этой жизни - наверняка из-за него и нашу сдачу тянули. Пойду сегодня погляжу как там дела обстоят.

• Не поняла Вашего негодования про справедливость. У 6 дома высокая степень готовности. Есть еще 18 дом. У нас у всех срок сдачи - IV квартал 2010 г. , такая информация есть на сайте Сибири.
    Даже если все три дома сдадут одновременно - что же здесь плохого?

• Если сдачу какого-то одного дома (нашего) не будут привязывать к сдаче другого - то ничего плохого нет, если их сдачи совпадут. Однако же, если для экономии (или ещё из-за каких-то причин) сдачу нашего дома затягивают из-за того, что ждут когда доделают другой дом - это обидно.

В эти выходные тоже был на доме - стало чище, мусора в квартире уже нет, но и воды тоже нет...

• В ответ на: Если сдачу какого-то одного дома (нашего) не будут привязывать к сдаче другого - то ничего плохого нет, если их сдачи совпадут. Однако же, если для экономии (или ещё из-за каких-то причин) сдачу нашего дома затягивают из-за того, что ждут когда доделают другой дом - это обидно.

В эти выходные тоже был на доме - стало чище, мусора в квартире уже нет, но и воды тоже нет...
    Не нужно друг на друга обижаться! Нужно обижаться на застройщика, который под разными предлогами тянет со сдачей объектов :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Если сдачу какого-то одного дома (нашего) не будут привязывать к сдаче другого - то ничего плохого нет, если их сдачи совпадут. Однако же, если для экономии (или ещё из-за каких-то причин) сдачу нашего дома затягивают из-за того, что ждут когда доделают другой дом - это обидно.

Не нужно друг на друга обижаться! Нужно обижаться на застройщика, который под разными предлогами тянет со сдачей объектов :миг:
    Ну что вы, я ни в коем разе не обижаюсь на соседей с других домов! Не они же решают, какие дома когда сдавать.

• Была вчера во 2-ой блок-секции. Мусора в коридорах уже действительно нет, пыльно только. А вот эта "электрическая кишка" как висела посреди подъезда, так и висит...

Для Nata361
    6-ой дом изначально должен был сдаваться в 11 году, а потом его сдачу "подбили" по документам под губернаторскую программу. Потому да, действительно, обидно почему сдача нашего дома должна быть привязана к сдаче другого. Да и 4-ый квартал - понятие растяжимое: начало октября и конец декабря - для меня, например, разница ОЧЕНЬ большая.

• В ответ на: Звонила в Сибирь. Сдавать будут в середине-конце сентября. Наш дом вместе с 6-м. Так я и знала, что нет справедливости в этой жизни - наверняка из-за него и нашу сдачу тянули. Пойду сегодня погляжу как там дела обстоят.
    Да о чем речь, уважаемая Kathrine! У "Сибири" 6 домов сдается в 4 квартале (на Берёзовой в т.ч.) и что теперь? Может теперь об этом сожалеть?! Конечно, круто было бы, если бы они сдавали только один дом. Может и с опережением тогда бы сдали...
    Хотя мне кажется, что дело в нерасторопности подрядчиков и в нежелании руководства лишний раз их проконтролировать. А когда деньги за "квадраты" получены, до выборов в госсовет время еще есть, то зачем суетиться??! "Солдат спит - служба идет"... :dry:

• "Сожалеть" и "обидно" - понятие несколько разные )) И Вас, как бы так выразиться, немного не в ту степь понесло что ли.... Потому предлагаю считать данный вопрос закрытым во избежании недоразумений.
    И оставить нам в душе маленькую надежду, что Сибирь даже при сдаче 6-ти домов и остальных факторов Горский, 16 сдаст раньше, чем 31 декабря 2010!!!

Исправлено пользователем Kathrine (07.09.10 16:19)

• В ответ на: И оставить нам в душе маленькую надежду, что Сибирь даже при сдаче 6-ти домов и остальных факторов Горский, 16 сдаст раньше, чем 31 декабря 2010!!!
    :friends:

• Сегодня увидел что ремонт действительно кое кто делает. В одной из квартир уже висит уличный кондиционер.

• Это делают либо на свой страх и риск, либо просто блатные. Как делать ремонт без воды в доме? это еще тот вопрос. Я с охранником разговаривал, он говорил что приезжал сам Червов, пенделя вставлял, чтобы дом быстрее сдавали, да мне кажется воз и ныне там.

• Есть там бригада, у них есть доступ к воде, которая в подвале, оттуда и таскают. А вообще да, на свой страх и риск делают.

• Поднимем тему. Есть новости? Каждый вечер прохожу мимо и наблюдаю пока только в одном окне свет...

Отчаянная домохозяйка

• Ждем-с....

• Глухо... На доме только пару отделочников ходят и все. Плюс лавочки появились на улице. Больше изменений нет. Думаю ждут запуска отопления, после чего будет приемка.
    Хоть бы проводку пока сделали... Ну или хотя бы створку оконную во 2й б/с на 2 этаже разбитую заменили.

• Вчера горел свет в четырех квартирах в двух подъездах. в однйо явно просматривались уже поклеенные обои).

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Глухо... На доме только пару отделочников ходят и все.
    Подтверждаю... глухо....
    Я уже как то писала, что каждые понедельник и четверг езжу в дом №73 (продолжение нашего), вожу ребенка в бассейн.
    Так вот, все предыдущие мои посещения, постоянно возле нашего дома были какие то движения. В последний раз доделывали и красили лестницу на крышу подземной парковки (со стороны арки).
    А сегодня - тишина.... ни души....
    Правда, стало очень чистенько, кругом дорожки и т.д., что и придраться не к чему.
    Будем надеяться, что остались мелочи в самом доме.... после запуска отопления, к концу сентября - картина более менее станет для нас понятна - или очередные обещания типа "конца октября", или ждем декабрь :хммм:

• В ответ на: Вчера горел свет в четырех квартирах в двух подъездах. в однйо явно просматривались уже поклеенные обои).
    Думаю, некоторые уже делают ремонт "силами" Сибири. В топе "горский 6" писали, что "силами" Сибири заменили радиаторы, дверь и т.д.
    Думаю и в нашем доме, наверняка, такие есть....просто их нет на нашем форуме :хехе:

• Сроки отодвинули... Ждут реально запуска отопления и после чего воды.
    Сентябрь уже врятли.

• Звонила в Сибирь. Ждем-с... К одновременной сдаче добавили еще 18-ый дом, потому как так им дешевле сдавать, выгоднее вызвать комиссию раз, а не 3. Так что я уже на скорую сдачу не надеюсь. Бум надеяться что появится вода и свет раньше, чем сдача. Насчет этого кто-нить в курсе?

PS
    На вопрос когда позвонить услышала ответ "А вы позванивайте хотя бы раз в неделю, у меня от ваших звонков настроение поднимается"
    Кому что...

• 3 дома сразу? :eek:
    Ну два - еще как-то.. Раньше все как-то больше по одному сдавали. Видимо, уже нет совсем ничего невозможного... Наверное оптом дешевле.
    Опять же на Березовой три дома должны сдать в 4 квартале. Вы не спросили: а смогут все 6 домов сдать в один день? Тогда в книге рекордов наверняка появится запись.

Я смогу позвонить в Сибирь только во вторник.

Исправлено пользователем Nata361 (24.09.10 20:05)

• Nata361, день добрый! Вы звонили? что говорят?

• Извините, что не написала.
    Да, звонила, только новостей никаких, т.к. девочка моя пока на больничном до сих пор... :хммм:

• Я звонила, сказали в октябре сдадут, правда-правда :ха-ха!:

• Кто-нибудь знает: вода со светом появились в нашем доме???

• В пятницу ( 30 сентября) была на встрече с Червовым в рамках его предвыборной кампании и встречи с населением). Так вот, на вопрос о сдаче нашего дома, он сказал, что в октябре-ноябре будем заселять. Садик обещал сдать в конце следующего года, а в конце 13-го года - школу.

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: В пятницу ( 30 сентября) была на встрече с Червовым в рамках его предвыборной кампании и встречи с населением). Так вот, на вопрос о сдаче нашего дома, он сказал, что в октябре-ноябре будем заселять. Садик обещал сдать в конце следующего года, а в конце 13-го года - школу.
    Надо было сказать, что не сдадите до 10/10 - голосовать за вас не пойдем :biggrin: :миг:

На садик надежды нет ( в смысле что мы туда с сыночком успеем попасть), а школу во дворе - это моя мечта :хехе:

Исправлено пользователем pmari (03.10.10 15:16)

• В ответ на: Кто-нибудь знает: вода со светом появились в нашем доме???
    В субботу подъезжала к нашему дому, специально вышла из машины в поисках кого-нибудь, кто сможет ответить на этот вопрос.
    Тишина, ни одной живой души :хехе:Зашла в подъезд, дошла до 3 этажа. На 2этаже торчат повсюду провода, на третьем - двери в квартиры открыты. В одной из квартир полностью зашпаклеваны стены и застеклена лоджия. Батареи в квартирах холодные.
    В подъезде пол грязнючий, кругом строительная пыль. Впечатления остались не очень от увиденного. :хммм:

Исправлено пользователем pmari (03.10.10 15:31)

• Во-во, и я сегодня была,во второй блок-секции. Грязищу развели - вообще... 2 недели назад было значительно чище. В некоторые квартиры протянуты провода от кабеля, получается что электричества так и нет.
    Можно сказать что сентябрь прошел, визуально стало только хуже, сделанного не видать.
    Ээээээх,была сегодня у дяди, так они за ГОД до сдачи дома ремонт делать начали (Горский 43), вода и свет были. А теперь видать специально нет, чтоб не лезли особо (((

• В ответ на: В пятницу ( 30 сентября) была на встрече с Червовым в рамках его предвыборной кампании и встречи с населением).
    Подскажите, а никто не задавал вопрос - планируется ли ремонт дороги на Планировочной, которая существенно бы разгрузила ул.Котовского? Такой большой жилмассив и всего одна более менее приличная дорога.... и то узкая

• Задавали Червову. Он сказал - ямочный ремонт сделаем, а кап. ремонт - пока нет, итак все дороги вокруг горского отремонтированы их силами ( правда, на бюджетные средства). Но если 10 числа его в депутаты не выберем - то вообще забудьте про ремонт дорог)

Отчаянная домохозяйка

• А не интересовались, что значит сия информация про ООО Компания Сибирь Развитие
    на сайте
    http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

Под заголовком "ПРОВЕРЬТЕ, НЕ РИСКУЕТ ЛИ ВАШ БИЗНЕС?" кликаем на "Сообщения юридических лиц, опубликованные в журнале "Вестник государственной регистрации" о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении обществом с ограниченной ответственностью 20 % уставного капитала другого общества, а также иные сообщения юридических лиц, которые они обязаны публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации" вводим ИНН 5405183048 и получаем текст:

Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Сибирь-Развитие» (ОГРН 1025401915197, ИНН 5405183048, КПП 540501001, место нахождения: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, дом 20; тел. (383) 2100268, e-mail: law-04@csib.info) уведомляет о том, что 01 марта 2010 года общим собранием участников ООО «Компания «Сибирь-Развитие» (протокол № 1/10 от 01.03.2010 г.) принято решение о реорганизации в форме выделения и о создании путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «Карьер», место нахождения: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, д. 20, Общества с ограниченной ответственностью «ТогучинЦемент», место нахождения: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, д. 20, Общества с ограниченной ответственностью «Форум», место нахождения: 630032, г. Новосибирск, м/р Горский, д. 42, Общества с ограниченной ответственностью «СибАвто», место нахождения: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, д. 20 и Общества с ограниченной ответственностью «ТехноПром», место нахождения: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, д. 20. Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, дом 20; тел. (383) 2100268, e-mail: law-04@csib.info

?

• Про такое не знала, и никто из собравшихся подобного вопроса не задавал. Думаю, по этому поводу переживать не стоит, так как не станет Сибирь портить свое добре имя. Я, кстати, покупала переуступку, и в августе текущего года договор оформлялся от имени Сибирь Развитие.

Отчаянная домохозяйка

• Съездила в офис к Сибири, обещали на ремонт начать запускать в конце октября. Может, получится и раньше, если подведут воду.

Отчаянная домохозяйка

• Я тоже искренне надеюсь что так!

Хоть я и не инвестор 16го дома, а больше заинтересован в юридической передаче мне места на парковке строительный номер 33 - она рядом, между домами 67 и 69. Отдел продаж в очередной раз предлагает сдвинуть срок договора на март-июнь следующего года ссылаясь на то что оформляться он будет вместе с Вашим домом - N16. Хотя раньше говорили что сдача этой парковки не будет завязана на другие объекты...

Срок по последнему доп.соглашению был сентябрь 2010. Очередная сдвижка напрягает, хоть парковкой уже и разрешают пользоваться, по крайней мере верхним уровнем.

Озвучивается ли Вам какой-то срок когда уже сможете не только въехать, а и отюстировать свои квартиры?

• В ответ на: Отдел продаж в очередной раз предлагает сдвинуть срок договора на март-июнь следующего года ссылаясь на то что оформляться он будет вместе с Вашим домом - N16.
    Менеджеры Сибири, мне кажется, как всегда собирают всё, что в голову придет. Ну вот при чем здесь ваша парковка и наш дом? :безум: Было бы понятно, если бы вы парковку купили под нашим домом. А т-а-а-ак, более, чем странно :eek:

В ответ на: Озвучивается ли Вам какой-то срок когда уже сможете не только въехать, а и отюстировать свои квартиры?
    Озвучивается :зло: сдать дом обещают (опять таки менеджеры Сибири) начиная с мая этого года.... соответственно, после сдачи и подписания акта-приемки, можно регистрировать.
    Самое реальное, если не слушать менеджеров, а исходить из закона - сдача по договору у нас декабрь 2010, соответственно, ориентировочно февраль-март регистрация.

• В ответ на: Съездила в офис к Сибири, обещали на ремонт начать запускать в конце октября. Может, получится и раньше, если подведут воду.
    Обещают на ремонт запустить????? А когда обещают дом сдать?
    Интересно, почему воды нет, в 18 доме уже давно есть (как пишут в форуме...)? Надеюсь в октябре морозов не будет, а то потом скажут - извините, форс-мажор. (тьфу-тьфу-тьфу)

• Дозвонилась до Сибири, точнее до своей знакомой. По 16 и 6 дому говорит, что нужно ориентироваться все-таки на декабрь, как по договору. :хммм:
    Лучше бы я не звонила, только настроение себе испортила...
    Будь как будет, не буду больше у них спрашивать. А то вдруг в следующий раз уже январь назовут... :хммм:

• В ответ на: Менеджеры Сибири, мне кажется, как всегда собирают всё, что в голову придет. Ну вот при чем здесь ваша парковка и наш дом? :безум: Было бы понятно, если бы вы парковку купили под нашим домом. А т-а-а-ак, более, чем странно :eek:
    Я за 6 лет общения с менеджерами сибири слышал и более крутые нелепицы - это печально. Один раз в их офисе продаж менеджер (может старший), прервал выдумки того с кем я общался и дал неприятное, но правдивое объяснение по проблеме (дело не про эту ситуацию с парковкой) - результат - я не стал разрывать договор, а пошел им на встречу. Если бы там были все такие, у меня о Сибири было бы совсем другое мнение.

Может на самом деле и нет никакой связи с вашим домом. Надеюсь на самый простой вариант, что имеют технические проблемы со сдачей парковки, например топит нижний уровень и они их решают за счет денег с аренды мест потенциальными хозяевами. А когда устранят - таки сдадут. То что что-то делают, хоть и очень редко - факт. Вот такой самый оптимистичный вариант.

Буду голосовать за Червова чтоб дать ему больше возможностей закончить дела на Горском. Хотя ЕдРо никогда не поддерживал.

Удачи вам с 16ым домом!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: