Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• Живу в 74, сделал ремонт, перепады есть но не значительные. Жить можно и замечать даже не будешь.

• Незначительные - это какие? Больше или меньше 0.2%? Если больше, то насколько?

• мы месяца полтора назад были в квартире (1 б/с) с уровнем - вот как раз к стяжке нет претензий, гуляет на полсантиметра-сантиметр - можно сказать, что не гуляет...стены - да, я уже писала - в детской и на кухне на 10 см завалена, в ванной на 5 см....это в принципе основные наши претензии, а вот сколько их будут переделывать - эх, большой вопрос :безум:

Исправлено пользователем Mashatan (03.07.10 09:21)

• В ответ на: в детской и на кухне на 10 см завалена,
    А на кухне завалена правая стена или та, которая общая с детской? Из сибита (кажется так эти блоки называются)....

• Была сегодня в 73 дом (продолжение нашего дома), теперь 2 раза в неделю буду с ребенком ходить туда в бассейн, могу быть внештатным корреспондентом :biggrin:
    Так вот, из новостей, парковка улучшила свой внешний вид, но работы там ещё много.... Рядом с аркой (со стороны парковки - грязюха, кучи мусора, разрытые траншеи... но народ рабочий капошится. Убрали последний кусочек забора...

• вы правы давайте в нашем топике общаться, а то он у нас самый "вяленький".... приходиться включаться в живые темы других топов. А может и хорошо, что он у нас такой, значит проблем по нашему дому меньше, не жалуется ни кто! Ждем 15, дай Бог, чтоб все прошло в нашу пользу :appl:

• Ну вот сегодня и 15-е... А мой менеджер в отпуске. И больше никто ниче не знает. Позвоните в Сибирь, плиз, сегодня-завтра у кого менеджеры не в отпуске, узнайте как там что и отпишитесь.

• Позвонил в Сибирь, менеджер сказала, что прошла комиссия ГАСНа и теперь документы направлены в мэрию для получения разрешения на ввод. Теперь на ремонт обещают запустить в конце июля - начале августа. :шок:

• Если комиссия примет, то разрешение на ввод обязаны дать в течение 10 дней.
    Почему тогда начало августа упоминается, что-то Сибирь лукавит :безум:
    Была сегодня около дома, парковка ещё немного улучшила вид , насыпали щебенки перед аркой, немного мусор убрали, но в целом все равно грязно.
    Со стороны двора более менее цивильно. Ещё раз в душе поругалась на узость дворовой парковки - там, где можно была сделать карман, выложили круговые бортики под цветочки, даже землю под цветы привезли. В целом дом похож на жилой, на дверях подъездов понаклеена куча объявлений :безум: , рабочие капошатся только со стороны подземной парковки.

• Кстати, №75 и 84 дома - у них парковки с карманами, а у нас такой узкий проезд сделали - видимо, чтобы думали о покупке места в подземной парковке.

• В ответ на: Позвонил в Сибирь, менеджер сказала, что прошла комиссия ГАСНа и теперь документы направлены в мэрию для получения разрешения на ввод. Теперь на ремонт обещают запустить в конце июля - начале августа. :шок:
    В топе "Горский 6" написали, что 16 дом 15/07 не приняли. Откуда у них такая инфо - не известно :eek:

• Вчера решила наконец-то посмотреть на свой дом вблизи )) Время было вечер, рабочих не было, но были 2 охранника, которые открыли подъезд и дали ключи от квартиры. Пока поднимались заметили провода в подъезде, с которыми ну никак уж не могли сдать. Вышли спросили сдали ли дом. Нет, говорят, не сдали, отложили на месяц. Расстроились вслух что нельзя еще делать ремонт на что получили ответ что мол приходите и делайте:миг:Но это слова охранников. Насколь можно верить...
    PS
    Ну а так стены и стяжка ровные, в квартире чисто, стекла на месте )))

• Очень плохо, если это правда :cray-1: Я отпуск уже 2-й раз переношу, чтобы начать ремонт. А в Сибири какие-то странные товарищи работают, если дом не сдан - скажите правду, чтобы люди могли планировать свое время. :зло: А те для кого ремонт делает сибирь уже начали его, кто-нибудь в курсе?

• мы месяца четыре назад были на нашем этаже уже тогда хорошая дверь стояла ( в другие квартиры вход был свободный) т.е. своими силами Сибирь давно отделку делает

• А про качество отделочных работ кто-что знает?

• был в начале июня в доме смотрел квартиру там мне попался рабочий который делает ремонт он предложил и мне свои услуги мы сним сходили и он показал какой он там ремонт делает .так вроде уже и можно делать.

• Звонила сегодня в Сибирь, сказали, что идет приемка, результат будет в августе. :безум:

• В ответ на: А в Сибири какие-то странные товарищи работают, если дом не сдан - скажите правду, чтобы люди могли планировать свое время. :зло:
    Меня вот тоже это бесит, что ничего спланировать невозможно. Ну зачем врать? Скажите честно, например, что сдадим как написано в договоре и всё - никто звонит не будет, надоедать, или, если планируете раньше сдать, тогда уж скажите реальную ПРАВДУ :зло:
    Видимо, у менеджеров Сибири такая установка - давать людям надежду на ближайшее светлое будущее :зло:

• Ремонт делают. Неофициально. Ежели вдруг Сибирь прознает - будет штраф. Стращают наверное...

• Нет у менеджеров такой установки. Сибирь сами хотят сдать и избавиться от этого дома как можно быстрей. Но комиссия в таком состоянии не принемает. Сегодня буду там постараюсь узнать причину по которой зарубили их.

• В ответ на: Нет у менеджеров такой установки. Сибирь сами хотят сдать и избавиться от этого дома как можно быстрей. Но комиссия в таком состоянии не принемает. Сегодня буду там постараюсь узнать причину по которой зарубили их.
    Тогда зачем же врать? Ну и сказали бы, 15/07 не сдали! Следующая приемка такого то числа ....
    Вы были в Сибири, узнали причину??????

• ЁЁЁЁЁЁЁЁперный театр!!! Нашему дому 1 % добавили, такими темпами к августу ремонт начнем (2011 года) :ха-ха!:

• Были сегодня в доме... смотрели свою квартирку.... грустно.... стекло разбито, туалет уже кто то использовал по назначению, из щитков торчат провода... не удивительно, что в таком виде дом не принимают

• В ответ на: Были сегодня в доме... смотрели свою квартирку.... грустно.... стекло разбито, туалет уже кто то использовал по назначению, из щитков торчат провода... не удивительно, что в таком виде дом не принимают
    А как на счет ровности стен, пола, потолка???

• В ответ на: ЁЁЁЁЁЁЁЁперный театр!!! Нашему дому 1 % добавили, такими темпами к августу ремонт начнем (2011 года) :ха-ха!:
    :biggrin: Повеселили! :ха-ха!:

• В ответ на: Были сегодня в доме... смотрели свою квартирку.... грустно.... стекло разбито, туалет уже кто то использовал по назначению, из щитков торчат провода... не удивительно, что в таком виде дом не принимают
    У нас тоже, возможно, со стеклом проблемы! В квартиру давно не заходили, но с улицы видно, что на форточке натянут полиэтилен - думаю неспроста :хммм:

• вроде все ровненько, стены не завалены, заходили в соседнюю квартиру там уже под чистовую отделку подготавливают смотрится намного симпатичнее

• а у нас вот так

• вот еще

Исправлено пользователем счастливая мама (21.07.10 00:43)

• подъезд

Исправлено пользователем счастливая мама (21.07.10 00:44)

• У вас, судя по фоткам, тоже полиэтилен на форточке и стекло на ней не разбито - появилась надежда, что в моей квартире окна целые.
    А вообще, судя по торчащим проводам в подъезде - немудрено, что дом не приняли ....

Исправлено пользователем pmari (21.07.10 16:17)

• Провода в подъезде это мелочи. Они устраняются меньше чем за неделю. Дом сдадут к концу августа. Так, что все дружно переносим отпуска на конец августа-сентябрь:улыб:

• Откуда сведения про конец августа?

• В ответ на: Откуда сведения про конец августа?
    У ZERRONa, я так поняла, в Сибири знакомые работают....и сведения обычно совпадают с реальностью.
    Если не секрет, просветили бы нас, что там за проблемы со сдачей?

• Ну да, конец августа тоже "после 10-го", как писалось ранее.
    А у меня такое чувство, что в Сибири сами ниче не знают.

• А разве раньше не было понятно. Сколько уже точных дат сдачи дома было? Наверняка не один десяток раз, а для чего вам менеджеры голову морочат, не задумывались? Только лишь для того чтобы их не побили, вот и дают людям каждый раз последнюю надежду. Я пытался вам глаза открыть, так вы меня тоже чуть не побили. Осень, осень и еще раз осень, лишь бы не зимой. :спок:

Исправлено пользователем serega205 (23.07.10 14:39)

• В ответ на: а для чего вам менеджеры голову морочат, не задумывались? Только лишь для того чтобы их не побили, вот и дают людям каждый раз последнюю надежду.
    А за что их бить то? Срок сдачи по договору декабрь! Поэтому и не понятно зачем голову морочить, можно ведь просто ответить - сдача будет по договору или раньше на квартал...... От пустых обещаний - хочется побить :хехе:

• А мне мой менеджер ни одной точной даты не называет )) про 15-е говорил что будут сдавать, а вот сдадут или нет... как видите, не сдали.
    Вообще сообщение было адресовано не менеджерам Сибири, а пользователю Zerron, который из "очень достоверных источников" вещает людям истину:миг:

• Вообще-то я всего лишь делюсь информацией, а не "вещаю" как вы выразились. В планах действительно было запустить после 10, 15 числа рассчитывали, что сдадут. Но не срослось. Приемка не состоялась в основном из-за парковок. Где я был не прав? Или то, что я за месяц до приемки озвучил самый благоприятный прогноз? Ну, извините, гадайте тогда дальше если вам так нравится.

Исправлено пользователем zerron (23.07.10 23:53)

• В ответ на: Вообще-то я всего лишь делюсь информацией, а не "вещаю" как вы выразились. В планах действительно было запустить после 10, 15 числа рассчитывали, что сдадут. Но не срослось. Приемка не состоялась в основном из-за парковок. Где я был не прав? Или то, что я за месяц до приемки озвучил самый благоприятный прогноз? Ну, извините, гадайте тогда дальше если вам так нравится.
    Слово "вещает" обозначает - говорящий, предсказывающий, говорящий авторитетно ..... и т.д.
    Мне показалось, что в словах Kathrine обидного ничего нет :yes.gif:

Исправлено пользователем pmari (24.07.10 23:37)

• Это я к тому, чтоб вы не обижались и информировали нас авторитетно :миг:... так как всё что вы писали в принципе совпадает с реальностью происходящего :хехе:

• Ездил сегодня с утра на дом, ещё раз посмотреть, померить квартиру.

В 5 подъезде стало заметно чище, в самой квартире порядок, строительный мусор в мешках стоит на балконе, проводка сделана, трубы проложены.

Косяки, что были раньше (был отломан кусок стены в ванной и ещё по мелочи) - сделаны. В целом приятное впечатление, если не считать разлитого на пол раствора. Видимо без этого никуда:улыб:

Спросил у менеджера, который показывает квартиры, когда пустят на ремонт. С его слов, дом сперва сдадут (в конце 3-го квартала), а затем уже пустят на ремонт. Т.е. в начале 4-го квартала.

Тот же вопрос задал "сторожу/охраннику" - он сказал, мол, ставьте дверь хоть сейчас (и ключи наши брать не надо будет), да делайте ремонт, но воды сейчас нет. Интересно звучит конечно. Но забыл спросить, есть ли доступное электричество.

• В ответ на: Спросил у менеджера, который показывает квартиры, когда пустят на ремонт. С его слов, дом сперва сдадут (в конце 3-го квартала), а затем уже пустят на ремонт. Т.е. в начале 4-го квартала.
    М-да!!!! :хммм:Печально. Сроки обещаний всё отодвигаются и отодвигаются. Так по-тихоньку подойдем и к КОНЦУ 4 квартала.
    Интересно, никто не звонил в Сибирь, какие очередные обещания они дают по телефону?

Исправлено пользователем pmari (06.08.10 16:34)

• Пока мы тут сидим на форуме и страдаем что дом не сдают - как минимум 2 квартиры уже заселились. Так что вы как хотите, а я начинаю ремонт.

• можно самовольно дверь установить? или всетаки разрешение в Сибири нужно брать?

• Здесь царь и Бог - это прораб, с ним надо договориться.

• В ответ на: Пока мы тут сидим на форуме и страдаем что дом не сдают - как минимум 2 квартиры уже заселились. Так что вы как хотите, а я начинаю ремонт.
    А как без воды они живут то?
    Ну это полбеды, а вот как дела с электричеством? Как разведаете про эл/во, напишите, пожалуйста.......без него проблематично ремонт начинать....

• В ответ на: Пока мы тут сидим на форуме и страдаем что дом не сдают - как минимум 2 квартиры уже заселились. Так что вы как хотите, а я начинаю ремонт.
    Откуда инфа, что заселились? Если не секрет какая б/c?этаж?

• Звонил сегодня в Сибирь своему менеджеру.

1. Можно ли делать ремонт
    В принципе можно, никто не мешает - надо написать заявление. Но не рекомендуют делать отделочные работы, т.к. испытания водоснабжения могут всё испортить. Но можно делать, например, электрику (розетки дополнительные и т.п.).

2. Когда будет сдача и официально пустят на ремонт
    Со ссылкой на главного инженера - сдача дома будет в сентябре.

• ну стакими темпами и до декабря дойдем а то каждый месяц в следующем в следующем....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: