Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• В ответ на: Здравствуйте! Позвонила сегодня в Сибирь, мне сказали что на данный момент его собирается принимать комиссия.:улыб:
    Что значит принимать комиссия? Мне так кажется комиссия принимает как дом готов уже полностью или я не права? :улыб:Ездили в Сибирь? есть новости? очень хочется каких нибудь новостей :миг:В выходные проезжали мимо нашего дома со стороны дороги во всех блоках заштукатурили лоджии, кроме первого - мой блок, как всегда, отстаёт. Обидно немного :yes.gif:

• А о какой приемочной комиссии вообще идет речь? С выходом в 2004 году нового Градостроительного кодекса государственные приемочные комиссии упразднены (ст. 55). Дом принимает инспектор областного стройнадзора, выдает заключение о соответствии на основании которого заказчик в мэрии получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если кому интересно подробнее можно прочитать на сайте стройнадзора
    stroynadzor.ucoz.ru/index/razreshenie_na_vvod/0-8

• Думаю речь о приемочной комиссии - это образно говоря... Ведь нам простым инвесторам, все равно как называется "тот, кто примет дом.." Главное, чтобы приняли по букве закона :улыб: и запустили нас на ремонт :хехе:
    Сегодня мне снился сон, что идёт массовое заселение дома. А я мужу показываю на людей и комментирую - вот эти люди со 2 блока, эти с 5-го, а вот наши соседи с 10 этажа (даже внешность во сне хорошо всех помню). Муж спрашивает - откуда ты всех знаешь, а я ему - так ведь мы в форуме на НГС переписывались :biggrin: :rofl:

• Звонила сейчас в Сибирь.
    Александр Васильевич (мой менеджер) ни ответил ни на один вопрос, как грамотный политик уходя от прямых ответов. "Второй квартал, может третий". Непоняяяяяяяяятно как-то. Так же как и фраза "Мы же не имеем возможности следить за ходом строительства он-лайн". Кто тогда имеет...

• Сибирь сегодня две новые фоточки выложила, а вот %% не добавили..... У кого нибудь есть новости?

• Была в выходные в квартире. Далеко еще до сдачи. В подъезде ремонт сделан до 2 этажа. В квартирах начали делать с верхних этажей, сейчас они на восьмом этаже. Ну если напрягутся, то все возможно.

• А вы с какого блока?

• Александр Васильевич (мой менеджер) ни ответил ни на один вопрос, как грамотный политик уходя от прямых ответов. "Второй квартал, может третий". Непоняяяяяяяяятно как-то. Так же как и фраза "Мы же не имеем возможности следить за ходом строительства он-лайн". Кто тогда имеет...

Ну капец..... Таже ерунда! Та дамочка , которая мне утверждала сдачу в апреле-мае, теперь тоже отделывается общими фразами. А я то уши развесила..
    Проезжала мимо дома, парковка еще не достроена( :dnknow:

• Ну-с, решила и я судьбу испытать :хехе:- позвонила в Сибирь! Вот такой диалог у меня состоялся. (в скобках мои мысли)
    Вопрос - Можете дать информацию о состоянии дома Горский, 16?
    Ответ - А что вас интересует? (вот, блин, интересует красиво ли он выглядит? :зло:)
    Вопрос - Реальный срок - когда будет приемка квартир?
    Ответ - Что значит реальный? :biggrin: (словарь Даля надо бы подарить :rofl:)
    Вопрос - Реальный - это не обнадеживающие сроки, а реальные, ну хотя бы по плану. Ведь должны быть планы работ, сегодня - то сделали, завтра - то, закончим - тогда-то. Мне хоть в декабре (пыталась его расслабить и "пробить"), только скажите - реальную инфо.
    Ответ. Небольшая пауза.... Звоните в начале июня, будет понятно. (видимо не "пробила")
    Вопрос - То есть планов никаких нет, работы ведутся хаотично?
    Ответ - Работы ведутся. Закончена почти внешняя отделка дома, ведутся внутренние работы. (заученная фраза видимо, мыслить шире не получается :хехе:)
    Вопрос - Я настаиваю - знаю, что работы ведутся и это радует, а по срокам, я так понимаю, вы не знаете?
    Ответ - Звоните в начале июня! (видимо глуховат, парень, вопроса не слышит.... :безум: )

Вот такой конструктивный диалог :eek:
    Остается пожелать всем запастись терпением и ждать, что "и на нашей улице будет праздник" :хехе:

Исправлено пользователем pmari (05.05.10 15:04)

• А кто нибудь есть здесь поблизости с 201 квартирой. Хочу скооперироваться на ремонт. Вместе дешевле так сказать, хотя бы по доставке материалов. У меня есть выходы на оптовые фирмы по материалам.

• п.9

Исправлено пользователем ФиАлка (06.05.10 21:06)

• Был в выходные. Завезли радиаторы в подъезд. По виду неплохие. В некоторых квартирах идет идет выравнивание стен шпаклевкой (видимо у тех кто ремонт делает за счет сибири). Если я не прав поправте.

• В ответ на: Был в выходные. Завезли радиаторы в подъезд. По виду неплохие. В некоторых квартирах идет идет выравнивание стен шпаклевкой (видимо у тех кто ремонт делает за счет сибири). Если я не прав поправте.
    Скажите, а рабочих много было в доме? Какое то ощущение, что темпы работы слегка замедлились. Раньше мимо проезжали - со всех сторон дома рабочих было видимо невидимо. А сейчас - на парковке (сзади дома) вообще тишина. Лоджии (со стороны Планировочной) зашпаклевали все, а первый блок бросили). Может все ушли на внутренние работы? :безум:

• Не питайте больших надежд по поводу досрочной сдачи дома. Мое личное мнение что раньше осени туда никого не запустят (это самый оптимистичный вариант), а то и зимой (это более реальный вариант).
    Я живу в 15 доме и с августа прошлого года наблюдаю за стройкой. Сейчас особо там никто не урабатывается, хоть работяги там ходят каждый день и чего-то делают.
    Стоянку начали делать на днях, а до этого почти месяц никого на ней не было, зато зимой в 30 градусный мороз бетон лили, пока стоянку не доделают дом не сдадут, а там работы еще не початый край, конь не валялся.
    Подъезды покрашены, за все не берусь говорить, но первые 3-4 точно. Сейчас фасад красить начали, где балконы. Входные двери в подъезды поставили железные, самые дешевые китайские, одноразовые, которые еще до сдачи дома успеют переломать. Дом принимает приличный вид, но только с лицевой части, а за дом лучше не заходить.
    Я бы сказал работы идут согласно графика, а досрочно сдавать,мне кажется,ни кто не будет. Так что наберитесь терпения и ждите, лично я в байки про досрочную сдачу уже давно не верю.
    Будущим соседям с третьего подъезда, второго этажа привет. :спок:

• И опять мнение со стороны....
    Лишь бы расстроить.
    Мужчина, вы заехали? Радуйтесь!
    А мы уже между собой разберемся.

• Женщина, для особо "догадливых" поясню, я не меньше вашего дожидаюсь сдачи дома, у меня в третьем подъезде студия, в первом топике вроде было написано. А Сибирь это просто кидалово. Когда я покупал в прошлом году мне девочка сказала что сдача в конце 9го года, край январь 2010 года. Когда отдал денюжки получил договор в котором оказывается стоит 4 ый квартал 10го, просто кинули как лоха.
    Можете жить надеждой хоть сколько, а я вижу динамику строительтва каждый день уже почти год и в строительстве кое что понимаю, и отношение Сибири к людям. Видел как сдаются 14ый дом, 15ый дом, так что это скорее ваше мнение со стророны, уважаемая дама.
    Можете утешать себя только надеждами.

• "Когда отдал денюжки получил договор в котором оказывается стоит 4 ый квартал 10го, просто кинули как лоха."
    "девочка сказала"
    "и в строительстве кое что понимаю, и отношение Сибири к людям"
    как то взаимоисключающе, сударь ))
    и не надо меня оскорблять обрашением "женщина", я до этого статуса еще не доросла.
    я-молодая, реально твердо стоящая на ногах и не витающая в облаках девушка.

PS а у Горского, 15 сдача по документам была в 4 квартале 2009-го.... и как же так вы там с августа-то жили??? в несданном доме. Ужас просто ))

Исправлено пользователем Kathrine (18.05.10 14:26)

• Кстати изначально в договоре стоял срок сдачи конец 2009, и те кто успел вовремя его зарегистрировать сейчас могут поиметь неплохие пени с Сибири. Я когда покупал такой срок и стоял,и наверно сейчас надо говорить все таки о задержках строителсьтва.

• Внесу свою лепту! :хехе:
    Давайте жить дружно и высказывать свои мнения более корректно. Тон, заданный последним высказыванием, немного обидный. Мы ведь будущие соседи :friends:
    Теперь свои мысли вслух.
    Сдача дома и приемка квартир - это разные вещи - все мы это пониманием и ждем не дождемся второй вариант, т.к. по словам Сибири после подписания актов нас запустят на ремонт.
    далее сухие цифры. Берем декабрь 2010 - это последний месяц, когда Сибирь обязана сдать уже дом, дабы не влететь на штрафники. От подписания со всех квартир актов приема-передачи до сдачи дома ориентировочно проходит 5месяцев - это время, затрачивается Застройщиком, чтобы пройти все инстанции по сдаче дома (информация о 5месяцах мною получена от представителя др.Застройщика, возможно у Сибири и короче, но навряд ли). Отсюда вывод, что приглашать на прием квартир, нас должны уже в июле этого года (край август) - а прием квартир, повторюсь - это именно то, чего мы все здесь на форуме с нетерпением ждем.
    Вот как то так..... :хехе:Если есть у кого то другие цифры или ещё лучше опыт покупки новостройки за несколько месяцев до сдачи - поправьте :хехе:

• И что в моем сообщение обидного??? Цифры для по сдаче дома для справки приведены, тут есть такие люди кто еще не знает насколько они стать богаче если заглянут в договор.

• tin12345 Это я не к вам! :хехе:Просто пока писала уже два сообщения перед моим появились!

Исправлено пользователем pmari (18.05.10 22:11)

• Я не уверен что есть связь между актом приема передачи квартиры собственнику и сдачей всего дома.
    Пример как было на15 доме. Дом был сдан официально в октябре 2008 года, у меня сестра купила в 3ем подъезде квартиру в августе 2009 года сразу подписала акт и на следующий день переехали, причем весь подъезд был пустой, мы были самыми первыми, про первые два подъезда ничего сказать не могу они выглядели более обжиты.
    Мне кажется безсмысленно голову ломать, как да когда. Надо настраиваться на осень в лучшем случае, а если пустят раньше тогда будет приятный сюрприз. :улыб:

• В ответ на: Мне кажется безсмысленно голову ломать, как да когда. Надо настраиваться на осень в лучшем случае, а если пустят раньше тогда будет приятный сюрприз. :улыб:
    В общем то моя позиция схожая! Мы с мужем тоже решили, что лето отдыхаем без надежд на сдачу. А то дом сдадут и начнутся гонки по ремонту, отдыхать некогда будет. Люди в выходные будут по пляжам, дачам и т.д., а мы за стройматериалами :biggrin:

Исправлено пользователем pmari (20.05.10 15:11)

• Привет соседям! Сибирь нам наконец то %% добавила- 97 уже радует. Интересно остальные 3 долго ждать прийдется? Есть какая нибудь информация, кто нибудь был на стройке?

• Ага, проценты добавили и окончание строительства вместо 2-го квартала, 4-ый поставили.
    Звонила сегодня в Сибирь.
    Александр Васильевич сказал, что на ремонт в конце июня начнут запускать.

• В ответ на: Привет соседям! Сибирь нам наконец то %% добавила- 97 уже радует.
    Я вот вроде взрослая женщина, а та-а-ак обрадовалась что %% повысили :biggrin:

• Я вот написала пост с вопросами в топике "Горский 14", почитайте, может кто-нибудь знает ответы, у кого есть знакомые - бывшие долевики (теперь собственники) у Сибири

• Вы бы лучше суда скопировали свои вопросы))

• В воскресенье был на доме, но не попал... стоят двери китайские... Рабочие через окна ходят. Уподоблятся им не стал. Работы еще много. Из очень достоверных источников есть информация, что на ремонт начнут запускать посе 10 июля.

• Двери стоят на подъезд??? Странно, что они закрыты, когда рабочие работают :eek:

• 1 б/с открыта, в остальные через окно рабочие бегают:улыб:

• Приехала с отпуска, а на форуме тишина ....
    У кого какие есть новости? Сегодня пыталась позвонить в Сибирь - не могу дозвониться
    Вчера проезжали мимо нашего дома - со стороны Планировочной, где парковка - убрали забор. И стало видно, что работы по доделке там очень много. Кто знает, окончание работы по парковке связано со сдачей дома, т.е. сдавать дом будут вместе с парковкой???

• Я вчера звонила.
    Говорят сами ждем, когда разрешение на ремонт дадут. На следующей неделе сказали позвонить.

• Сдавать будут с парковкой... Но на ремонт после 10 должны запустить... Работы еще много на самом деле, но процесс движится. Прохожу мимо стройки минимум 2-3 раза в неделю.

• Если бы ДО 10-го июля, то была бы хоть какая-то конкретика. А после.... Декабрь-то тоже ПОСЛЕ 10-го...

Исправлено пользователем Kathrine (24.06.10 16:06)

• Звонила в Сибирь.
    На 15 июля назначена госкомиссия. Если она примет, то с 15-го и начнут запускать на ремонт. Если нет, то позже.... Насколько... История умалчивает...

• Интересно, а что конкретно принимает госкомиссия? :смущ:Дом ведь, я так понимаю, к полной сдаче не готов?
    Что должно быть готово, чтоб они приняли? Есть у кого-нибудь сведения о регламенте как поэтапно происходит сдача?

• Кому интересно - нашла в интернете, как всё происходит (в Московской области, но у нас думаю не сильно отличается)
    http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=30&nid=29
    Ещё в других источниках нашла, что по времени "хождений" по инстанциям до СДАЧИ дома Застройщику необходимо примерно полгода.
    Так что, то что комиссия назначена на 15 июля - вполне реально! :хехе:
    ТОлько на каком этапе нас запустят на ремонт - не понятно :безум:

Исправлено пользователем pmari (28.06.10 15:55)

• Сдача в эксплуатацию происходит так:
    После завершения строительства и обращения заказчика в ГАСН проводится итоговая проверка по результатам которой (если не выявлено нарушений) в течение 10 дней заказчику выдается заключение о соответствии построенного объекта требованиям норм и правил и проектной документации. С этим заключением заказчик обращается в мэрию и в течение 10 дней получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. ВСЁ!!! Такой порядок ввода объекта предусмотрен ст. 54, 55 Градостроительного кодекса. :улыб:На сайте стройнадзора Ростехнадзора можете почитать: stroynadzor.ucoz.ru/index/razreshenie_na_vvod/0-8

• Спасибо, пошла читать :хехе:

• да какие 10 дней, вы о чем?
    у сибири этого никогда не будет
    на рябиновой многие уже живут год - до сих пор у нас нет актов. народ пустили - сразу мощностей перестало хватать. через пару месяцев, а то и больше дали мощности, подключили к городу. на вопрос по актам отвечают - когда вселятся 80% жильцов. да они хрен знает когда вселятся в новостройку, тут многие перекупы зависли. нет счетчиков. лифты ездят коекак и тд. а акт - это налоговый вычет и тд, проценты, ипотека, да много чего цепляется. устроили мега помойку под окнами и вместо лужайки для футбола мы лицезреем кучи стройбытмусора.

я рад за ваш оптимизм, но смотрите на вещи реальней. сибири на слово верить нельзя. сколько народу "попало" на эти обещания менеджеров, типа "пустим на ремонт в декабре 08".. а в реалии пустили через год в вообще неготовый дом.

• Да я как понимаю - акты не особо кому-то нужны... ремонт делать люди хотят и жить, я в том числе...

• У Вас в квартире всё сделано? Нет претензий по качеству? Дело в том, что доделывают-переделывают долго. Причем приходит уже "письмо счастья", а в квартире куча явных недоделок. Можно ускорить, но для этого надо оч. плотно работать с прорабом.

• Да у меня всего-навсего студия. Чего уж там такого глобального может быть не сделано? Думаю проще будет самой переделать или доделать, если всё же что-то не так. Быстрее. И дешевле. Для меня время-деньги, потому как щас квартиру снимаю.
    Так что для меня цель одна - чтоб запустили на ремонт.
    У всех какой-то негативный опыт общания с Сибирью...
    А у меня дядя второй раз квартиру уже у них купил, причем ремонт делал и заезжал в числе первых и вполне доволен.

• В ответ на: Чего уж там такого глобального может быть не сделано?
    Битые стекла, не закрывающиеся рамы, батарей нет, кривые стены, дырки в полу, уже про строительный мусор и, извините, фекалии я молчу. Можно, конечно, принимать это всё как неизбежное (меньшее) зло - тогда вопросов нет.

• В ответ на:
    В ответ на: Чего уж там такого глобального может быть не сделано?
    Битые стекла, не закрывающиеся рамы, батарей нет, кривые стены, дырки в полу, уже про строительный мусор и, извините, фекалии я молчу. Можно, конечно, принимать это всё как неизбежное (меньшее) зло - тогда вопросов нет.
    Ну уж не знаю - раз вы говорите наверное сталкивались.
    Ну ещё месяц назад была в квартире - никаких битых стекол, окна закрываются, дырок в полу нет и т.д.
    Единственное, с чем соглашусь - кривые стены - особенно бросается в глаза в дверных проемах - они в моей квартире как пирамида. :eek:

А у вас квартира была под самоотделку, как в нашем доме или с отделкой????
    Мне кажется когда квартиры уже с отделкой, тогда сложнее.... в том смысле, что претензии увеличиваются

Исправлено пользователем pmari (29.06.10 14:09)

• да кто спорит
    ну пустят вас, воды не будет, электричество скачет, канализация замерзнет
    я к тому, что стены - это далеко не все, чтобы "жить"
    от стяжки отказывайтесь, если еще не залили вам. хорошо ее не сделают. перепад в 3см - самый безобидный случай, что я видел

• Ну слава богу до вероятности замерзания канализации еще месяца 4 как минимум ))
    А "воды не будет, электричество скачет" - так я 6 лет в общаге НГТУ в свое время прожила, так что привыкшая.
    Так что все же стены, чтобы ЖИТЬ - это уже ОЧЕНЬ много!
    а сколько всего вы видели случаев стяжки у Сибири?

• У меня стяжка довольно ровная по меркам Сибири, перепад не более 16 мм на 4 метра, но и это вдвое больше допустимого по СНиПам.

• Это ладно, в моей прошлой квартире на Горском перепад стены в одной комнате от пола до потолка достигал 8 см, а в другой комнате на стыке между домами стена слева на право уходила на 9 см внутрь :спок:

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: