Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• Подъезды 1-3 пока не пускают на ремонт. Возможно к концу января. Муж сегодня с сибирью общался. А 4-6 подъезды сдали.

• ага, уже зная Сибирь, так как раз к 1 апреля и запустят....

• Что и говорить... На ремонт 1,2,3 подъезды в лучшем случае запустят в феврале. Оно может и к лучшему. Сегодня была во 2-ом подъезде, разница с 5-ым существенная. Может к февралю ситуация изменится, т.к. жить потом в таком подъезде большого желания нет. Документов о сдаче нашего дома у Сибири действительно нет от мэрии, кроме ксерокопии, которую выложили на сайт.

• посмотрели квартиру (студия)....как бы в общем неплохо, но по мелочам набегает....
    размеры: в комнате длина на 8 см больше, в коридоре ширина на 6 см меньше, остальные размеры в норме, общая S в пределах нормы. стены в комнате ровные, в коридоре тож. стены в коридоре с ванной и ванной с комнатой тонкие, из оштукатаренных пеноблоков. пол вроде ровный, но сильно не изучал. входная дверь - картон, можно не обсуждать. батарея - фигня дешевая, но сойдет думаю на первое время. окно хорошее - понравилось, но балконная дверь снизу поддувает, не параллельно сделан гипсокартон в облицовке окна. проводка по квартире выведена, даже пытались угадать где именно нужны розетки, выключатели, но похоже под себя придется кое-где переделывать. дальше как я считаю проблемы (до этого были мелочи):
    подскажите кто смотрел уже в студиях нашего дома между коридором и ванной под потолком дырка (немаленькая) есть? мне сказали, что вроде бы должны были заделать, а получилась она при штроблении под проводку (освещение) в ванну.
    потолок - ужас, перепад высоты до 7 см, но я так понял по закону к потолку никаких претензий не предъявить. или я не прав?
    рядом с трубами отопления на потолке вываливается здоровый шмат штукатурки
    очень сильно "завален" проем входной двери (по вертикали больше 5 см, по горизонтали не мерил). хотя и стены ровные, но в углах есть кое-где наплывы.
    кто-нибудь пробовал "выбить" чтобы исправили недоделки, если да к кому обращаться чтоб быстрее было и сколько вообще длилось? в саму сибирь я думаю не самый быстрый способ, к прорабу что ль? или плюнуть на все и написать косяки в акте?

Исправлено пользователем johnikt (12.01.11 17:41)

• Мы сегодня тоже смотрели квартиру с одним из менеджеров (Андрей), указанных в эл.почте.
    Косяки конечно есть, например дверные проемы межкомнатных дверей похожи на пирамидку.
    Но, решили претензий не предъявлять, т.к. минимум на недоделки уйдёт 2 месяца.
    В Сибири мне сказали, что при осмотре квартиры, если остались недовольны, необходимо написать заявление и принести в Сибирь.
    Можете быть уверены, при таком заявлении, подписывать акт будете последними.........
    Ещё инфо
    Менеджер в офисе сказала, что документы будут готовы к началу февраля. Также с её слов, готовность нашего дома (типа по документам, а на самом деле, думаю, техническая) гораздо выше, чем у 6 и 18 дома.

• И ещё
    Если смотреть с улицы во дворе, то с 1 по 9 этаж на одном из пролётов висят сосульки, т.е. с 9 этажа лилась вода и топила все нижние этажи.
    Не совсем только поняла какой блок.
    Либо 1 подъезд - крайний справа пролёт, либо 2 подъезд - крайний слева пролёт.
    (Больше похоже, что в 1 подъезде). Так что кого-то ждут мокрые сюрпризы

• Наверное начали доделывать наш 1-й подъезд :ха-ха!:

• Я сегодня с тем же Андреем была во втором подъезде. Слов нет, если честно....
    Кроме оттопление НИ ХРЕНА НЕТ: ни электрической разводки, ни подведенной воды.
    Говорю какого хрена вы мне тут показываете, если ничего нет?
    "Я думал вы просто посмотреть. Тут дел еще минимум на полтора месяца"
    Предупреждать хотя б надо что смотреть то нечего.
    Жить видимо мне эти полтора месяца придется на улице.

• В ответ на: Я сегодня с тем же Андреем была во втором подъезде. Слов нет, если честно....
    Кроме оттопление НИ ХРЕНА НЕТ: ни электрической разводки, ни подведенной воды.
    Говорю какого хрена вы мне тут показываете, если ничего нет?
    "Я думал вы просто посмотреть. Тут дел еще минимум на полтора месяца"
    Предупреждать хотя б надо что смотреть то нечего.
    Жить видимо мне эти полтора месяца придется на улице.
    Самое важное для них, что дом сдали (по крайней мере они так утверждают, но как можно сдать с таким недоделками) ?

• увы, у нас принимают дома с такими недоделками, лишь бы статистика была у наших местных властей - "сдали столько -то домов в 2010м году" :((( 29-30 декабря всегда пик сдачи домов у строительных организаций:(

• Что то не видно, чтоб народ ремонты особо делал, даже в тех секциях, где это уже можно делать...

Отчаянная домохозяйка

• Когда ходила осматривать квартиру, во дворе были внушительные кучи строительного мусора.

• Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?

• В ответ на: Что то не видно, чтоб народ ремонты особо делал, даже в тех секциях, где это уже можно делать...
    так акты же не подписаны, а пока они не подписаны доступ в квартиры запрещен. в лучшем случае народ появится в начале февраля

• Видимо нет. Ну как хотите.

• В ответ на: Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?
    ну запишитесь вы на через месяц, опишите ситуацию. скажет вам обложкина, что скоро будет все в порядке. Их начальству глубоко до лампочки, поверьте мне уже не раз столкнулся. у меня уже отвращение с кем-либо из этой конторы общаться, никакого толка. мне по идее надо записываться на подпись акта, а прям нет желания снова с этими людьми видеться. хотя жилплощадь очень как нужна

• В ответ на: Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?
    Я вот представила встречу. Какие вы вопросы хотите задать?
    Когда будет вода и заведена эл.проводка? Когда запустите на ремонт?
    Ответ очевиден - скоро... действуем согласно договора, т.е. ввод в эксплуатацию 1 квартал........

Полагаю, главное дождаться воды, а потом разговаривать настойчиво с прорабом по поводу эл.проводки.
    У меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.

• Kathrine
    Написала вам л/с

• В ответ на: ну запишитесь вы на через месяц, опишите ситуацию. скажет вам обложкина, что скоро будет все в порядке. Их начальству глубоко до лампочки, поверьте мне уже не раз столкнулся. у меня уже отвращение с кем-либо из этой конторы общаться, никакого толка. мне по идее надо записываться на подпись акта, а прям нет желания снова с этими людьми видеться. хотя жилплощадь очень как нужна
    Да уж, помнится лично Червов обещал в начале октября, что крайний срок ноябрь пустят всех на ремонт...

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: У меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.
    а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные:хммм:

Исправлено пользователем johnikt (21.01.11 15:55)

• В ответ на: а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные :(
    Пожарку они сами обязаны установить по действующим нормам, иначе они дом сдать не смогли бы...

• В ответ на:
    В ответ на: У меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.
    а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные :(
    Ставить будут всем! Мы не просили :хехе:Проведена НЕ по всей квартире, а в коридоре в 15-20см от входной двери.

Исправлено пользователем pmari (22.01.11 20:22)

• Kathrine
    Вам л/с :хехе:

• В ответ на: Ставить будут всем! Мы не просили :хехе:Проведена НЕ по всей квартире, а в коридоре в 15-20см от входной двери.
    и как ее на потолок крепить??? перепад высот потолка до 7 см, выравнивать не хочу, только натяжной. как на него крепить??? :безум:

• Если она вам нужна, перенесите ее на стену над входной дверью. Был один такой заказчик... А в остальных случаях просто ее(пожарку) игнорируют и оставляют за натяжным потолком. Никаких проблем никогда не было...

• На ремонт кто зашел уже?

• Соседи, подскажите кто был во 2 б/с? есть смысл идти на приемку/осмотр, а то мы в очередь встали, время идет, а форумчане говорят, что у нас даже света нет...

• В воскресение поздно вечером проезжали мимо нашего дома, свет горел во всех подъездах с первого по последний этажи. Вчера была во 2-ой б/с, свет есть, уже повесили плафоны освещения и все выключатели, вода есть, все сколы на стенах заделаны и подкрашены. На 1-ом этаже уже стоит унитаз и раковина для консьержки. В подъезде во всю работали сантехники и сварщики. Осталось немного :шок: но так надоело ждать...

• Таааак... с этого места поподробней )))
    Воду вам прям в квартире включали показывали? Свет есть: это в подъезде или уже в квартире разводка? Разница ощутимая ) Уточните пожалуйста.

• В квартире воду проверить никак не получится, везде заглушки. Проводка в квартире у меня уже в мае была, когда я квартиру покупала. С тех пор ничего не изменилось, дыры только заделали в туалете и ВСЁ. Сейчас у меня в квартире сантехники складируют свой инвентарь, двери постоянно закрыты (большой плюс) и квартиру не зас.... как у соседей.

• Батареи кипяток, но жары нет, т.к. стены ледяные. Надо будет утеплять. По большому счету, можно хоть завтра начинать делать ремонт, НО подъезд ещё не готов :хммм:

• Наличие отопления - не показатель, что есть вода. Проведенная проводка - не показатель, что в этих проводах есть ток. Проверять... Все надо проверять...

• Свет есть в квартире. А вот заглушки на воде не стояли неделю назад у меня еще...

• В моем сантехническом складу свет и вода есть, даже лампочка "ильича" висит в одной комнате

• Спасибо за информацию)), попробую дозвониться, ждите с отчетом)

• записали нас на понедельник, в обед уже отпишусь

• А записали Вас на подписание акта?

• перед подписанием акта нужно осмотреть квартиру с человеком, которого указали в письме с уведомлением, что вас записали в эту самую очередь на подписание акта

• Ждем отчета!

• Скажите,пожалуйста, как долго ждать очереди на подписание акта?

• ждать можете очень долго, берите инициативу в свои руки - смотрите квартиру, платите коммунальные и едьте к ним сами, лучше прямо в офисе записаться на полписагие акта, это как то действеннее окажется....

Отчаянная домохозяйка

• Вот это вы посоветовали... За что платить-то? За то что воды с эл. проводкой еще нет? Заплатить и ждать когда это в конце марта будет?
    Нет уж, не хотят доделывать быстро, пусть сами и платят - моё субъективное мнение.

• я говорю про 4-6 секции, у нас все есть, насколько я понимаю, акты тоже пока тока нам делают)

Отчаянная домохозяйка

• Есть кто-нибудь из 1-й секции? Как у вас обстановка в квартирах?

• В ответ на: Есть кто-нибудь из 1-й секции? Как у вас обстановка в квартирах?
    Я из 1 секции. 9этаж, трешка.
    У меня в квартире всё ок! Разводка заведена, по комнатам проведена. Установлен в коридоре ящик с регулировкой отопления по квартире. Окна в порядке. Некоторые стены зашпаклёваны.
    Нет только воды. Муж был в пятницу в доме, строители сказали, что воду будут запускать по очереди начиная с 3 секции по первую, т.е. в течение этой недели запустят воду во 2,3 секции. А в нашей, 1-ой - ориентировочно через 2 недели.

• Были сегодня на осмотре квартиры 2 б/с. отопление есть, проводка выведена, канализации нет сказали, что только недели через две выведут, окно одно нужно менять полностью, а проверить на открыть\закрыть не получилось т.к. нет фурнитуры. К стенам, полу нареканий нет, все ровненько, а вот потолк в коридоре с небольшим перепадом. Теперь нужно съездить в офис и написать заявление на замену окна, ждать... потом опять смотреть... думаю, что еще на месяц затянется

• Был в 4 блок секции. Многие длеают ремонт. По словам соседа с 1 февраля одна квартира будет жить постоянно на 6 этаже, и феврале еще одна на 10 этаже. Но без свидетелсьтва. Несмотря на подписание акта, его нам дадут через 3 месяца (вроде в договоре так прописано что имеют полное право).

• В ответ на: У меня в квартире всё ок! Разводка заведена, по комнатам проведена. Установлен в коридоре ящик с регулировкой отопления по квартире. Окна в порядке. Некоторые стены зашпаклёваны.
    все эти радости жизни вам "Сибирь" установила или вы сами уже ремонт начали делать??

• У нас тоже сосед на этой неделе на ПМЖ заезжает)). Кстати, когда пришли электрики счетчики ставить - мы им кое какие претензии по проводке предъявили, хотя акт уже был подписан. Они все исправили, два раза приходили.

Отчаянная домохозяйка

• Подскажите по такому вопросу: в акте приёма-передачи для ремонта написано, что нельзя остеклять лоджию и закрывать стояк гипсокартоном. Интересует - почему, и что делать, если всё же стояк хочется закрыть, а лоджию - остеклить? Или это только на время ремонта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: