Погода: 26 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
  • Лояльности в споре быть не может. А так, мне кажется, что все люди здесь - лояльны, вежливы, миролюбивы, а главное - терпеливы весьма!

    Исправлено пользователем Vetola (18.12.14 14:14)

  • добрый всем день!!!если у сэфа нет денег тогда откуда выплачивают зарплаты всем работником офиса??даша подскажите раз сэфа нет какая организация достраивает дом?их юридический адрес?и почему тогда они не обьявили себя банкротом???значит их что то держит???

  • Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор о том кто прав, кто виноват... У нас свобода слова и каждый в праве думать как хочет и что хочет! А все высказывания некоего anton1111 считаю чистой воды провокацией! Нечего воздух сотрясать - мы здесь не для разоблачения власть имущих собрались! А кто собрался именно для этого, как говорит ДашаРусская: " ВЕЛКАМ!" Действуйте!!! Не стоит, на мой взгляд, комментировать его высказывания. Нам для завершения стройки в первую очередь нужны действия, а не словоблудство... Те, кто может из нас тот делает и делает то, что может.
    anton1111 на собрании то был мне интересно...?

  • Елена, были составлены списки инвесторов по 2 и 3 подъездам с указанием номера телефона для связи и этажа для проведения электричества до квартир (по временной схеме) за свой счет. Поэтому, всем необходимо отправить в личку Алексею (ник на форуме Jansib) инфу - имя, конт. тел., номер подъезда и этажа.
    Итоги собрания Алексей напишет, наверное, сам.
    PS а мы вас ждали)))

  • СЭФ инвест существует исключительно на бумаге. Фирма претерпит процедуру банкротства в скором времени, сотрудников нет, работников тоже. Вся организация это один человек некий Носик, но это лицо найти обнаружить и призвать к ответу, не представляется возможным. Все работы которые проводятся в доме, исполняют другие организации и проплачивают тоже. А почему они это делают? Ну например из благородных побуждений, решили заняться меценатством, может ждут что им высшим судом зачтется, это уже история умалчивает....

  • чем же это вас правоцируют наверно тем что хочу докапаться до истины ????может вы тоже уже там в доле???

  • даша подскажите кто же тогда такая виктория и что за странный офис на красина.интересно если нет сэфа каким образом там есть господин хомяков???он же первый директор!!!!если компания банкрот то должен был пройти тендер в администрации для завершения строительства???

  • Пожалуйста не надо бреда! Конечно мы в доле! Все мы в доле! Мы же дольщики! Мы участники долевого строительства...и нам очень хочется въехать и жить. Можно конечно, опять же, накатать во все мыслимые и немыслимые инстанции, но юридически мы не докажем ничего...нет тела нет дела! Я лучше в ремонт вложу лишнюю копейку и силы, чем буду юристов нанимать и судиться с бомжом, которого возможно нет и в живых..(Носик)

  • Фирма еще не банкрот, но счета ее пусты и сотрудников нет, может только Виктория и есть, а возможно Виктория уже давно сотрудник ООО Гипс или Эгиды фиг знает. Офис СЭФа в Ростове на Дону фиктивный адрес, директор на данный момент Носик и он тоже не существует в природе, тоесть он где-то есть, но он сам не в курсе где он. А Хомяков директор ООО Гипс.

  • значит сейчас дом принадлежит ооо гипс?а вы незнаете какая фирма платит за установку лифтов и тд!!то есть он был сначала директор сэф потом стал директором гипс и продолжает вести работы?????

  • Неее тут вы не правы. Дом нам принадлежит мы дольщики, а застройщик по прежнему СЭФ, то что Гипс там за что-то заплатил, не делает их хозяевами...

  • Так докопайтесь! И расскажите нам наконец таки ВСЮ ПРАВДУ, которую от нас скрывали столько лет))) То, что известно участникам форума вам предоставлено в распоряжение и с вами делятся информацией, поделитесь и вы! Наройте что-нибудь... но не здесь - Хомяков и прочие тут не пишут....
    Не забудьте отправить инфу Алексею. Вы планируете ремонтировать квартиру в ближайшее время?

  • а какое отношения к этому имеет гипс???хомяков проговорился что рядом снашим домом есть еще площадки которые должны быть застроены и якобы они принадлежат сэфу

  • не понятно одно почему мы не хотим в программу обманутых дольщикоВ

  • Гипс никакого отношения не имеет, это фирма, которая выполняет ряд работ, якобы по заказу СЭФ ИНВЕСТ. И платит кстати за что-то. А доказать, что они мошенничают вы и возьмитесь, де юре, все чисто. Хомяков ушел с поста директора, по этому поводу даже было созвано собрание учредителей и решением данного собрания, он покинул пост. Всё! Теперь он такой-же простой инвестор как и мы. Все процедуры соблюдены..вот даже не представляю что еще можно сделать. Только разве что заехать и жить..

  • Сходите в мэрию или на сайт мэрии, там вы увидите, что вся программа обманутых дольщиков расписана до конца 2017 года, все очереди забиты. Кошурникова 22, Закаменский и т.д. Мы можем в эту программу попасть, в 2018 году, НО жить в доме и делать ремонты, при этом мы не можем. Стройка официально замораживается до прохождения процедуры программы обманутых дольщиков! Такая мера целесообразна только в случае если стадия готовности объекта минимальна.Можем только сесть и ждать! А у людей уже по третьему ребенку появилось пока ждали свои квартиры.

  • Наша семья хочет одного как можно скорее сделать ремонт в своей квартире и там жить. А про обманутых дольщиков, знающие люди владеют официальной информацией, что эта программа мэрии города не предполагает включение новых домов до 2017 года. Так, что я не вижу смысла сейчас мешать делать то, что делается на нашей стройке.

  • ВИДАТЬ У ВАС НЕТстроительного образования и вы не совсем понимаете какие проблемы могут быть с домом и сколько нужно денег что бы все это исправить по мимо стяжки и штукатурки существуют скрытые дефекты на пример кабель который проходит в квартирах и подьездах а так же окна и двери которые уже стоят 5 лет лестничная клетка вообще не соответсвует ни каким нормам а пожарная сигнализация(01)кто это все будет делать а щитовые на лестничной клетке!!а есть ли нагрузки на дома вода тепло электроэнергия!!!или мы будем мыться все по графику и кушать тоже готовит по графику

  • Согласна с Любой, если мы полезем в программу, то дом, который практически готов, прогрет и лифты стоят, придется заморозить и пусть разворовывают потихоньку, и придурки с крыши прыгают чтоли? Не согласна, я лучше сама заштукатурю!

  • так значит не все так чисто если гипс продолжает выполнять работы!!особенно когда на них начали давить???вы бы на их месте сталибы такое делать если вы не имеете ни какого отношения???

  • Вот вы почему не пришли вчера? Все это обсуждалось..косяки то есть, но программа обманутых дольщиков их не устранит. Мне жить негде, а я буду ждать дветыщилохматого года, чтобы в программу вступить. К тому времени дом перемерзнет и разворуется...

  • Окей! Не чисто! Ииии? Доказательств нет! Нас не кинули, дом строят, а то что у СЭФа нет денег, ну вот нет! И что? Это для нас картины не меняет. Можно продать квартиру, как многие сделали и все мучения прочь. Кстати по качеству стройки могу поспорить, есть гораздо печальнее объекты. У меня как раз диплом инженера строителя)))

    Исправлено пользователем ДашаРусская (18.12.14 17:08)

  • так вот может нужен еще один ход письмо в прокуратуру и тогда нам не придеться делать это за свой счет а ребята гипса начнут болле интенсивно работать в домике

  • если не секрет какое учередение вы окончили???и по какой специальности???

  • Уважаемый Антон, Вы задаёте одни и те же вопросы, и получаете на них полные ответы! Тем не менее Вы снова их задаёте...Если Вас интересуют сугубо юридические вопросы, то почитайте внимательно форум, зафиксируйте почерпанную информацию (лучше письменно),а лучше соберите её самостоятельно и проконсультируйтесь с юристом! Благо сейчас данные услуги доступны и есть на каждом шагу. Как проконсультируетесь, просьба поделиться со всеми своими умозаключениями и идеями! Возможно Вам удастся разыскать какое-либо имущество СЭФа, нам, увы, не удалось! И тогда и наши и Ваши действия - будут более эффективны и Вам понятны!

  • СГУПС, не секрет, инженер путей сообщения, это относится к делу? Марки бетона изучала и устойчивость фундаментов просчитывала. Дом не упадет, уверяю вас))

  • И просьба, давайте не переходить на личности!! Здесь достаточно образованных людей, и семьи у них образованные, и друзья что-то могут. В общем, не совсем пальцем деланные! Так что давайте не будем лезть в пузырь!

  • откуда у вас такое внимание ко мне ???лично вам я никакие вопросы не задаю уже успокойтесь!!!или вам не нравиться что я пытаюсь что то узнать??

  • Спор неэффективен совершенно! Антон, напишите жалобу, мы подпишемся и всем хорошо!

  • даша вы конечно извените!я закончил нгасу по специальности инженер проектировщик и могу вам точно сказать что дом не упадет!ну почему то он начал лопаться!

  • хорошо!еще один момент бти обмеры сделала????!!если будут еще вопросы надеюсь на понимание !!!да и если кого то обидел извените !!!!!!

  • У меня внимание ко всем. Я вообще внимательный человек! Не нужно просто устраивать балаган! Если есть вопросы - могли бы и прийти на встречу, рассказать из какой Вы квартиры, из какого подъезда!!! А то, что Вы пишите, соглашусь с Любовью, похоже пока только на провокацию, нежели на конструктивизм какой-то! Если есть вопросы к конкретным людям, пишите в личку и общайтесь сколько угодно! И никто, кроме того, кто Вас интересует Вам не напишет!!!
    И, давайте будем достраивать НАШ ДОМ, а не возводить детский сад, ей богу!

    Исправлено пользователем Vetola (18.12.14 17:53)

  • ВСЕ ВАМ ПРО ВСЕХ НАДО ЗНАТЬ ДА ЧТО ЖЕ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНА ИЗ КАКОЙ Я КВАРТИРЫ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!!!НЕ ТУТ ЯВНО ЧТО ТО НЕ ТАК!!!!!!А Я ДУМАЛ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ !!!!!А ТУТ УЖЕ ЕСТЬ ХОЗЯЕВА!!!!!

  • Уважаемый! Давайте прекращать! Здесь никто не делает секрет из номера своего подъезда и этажа. Прочитав внимательно все что вы пишите я увидел несколько обвинений в нечистоте и в том что кто то в доле с застройщиком. Форум безусловно для всех но будьте легче на поворотах. У каждого своя позиция и свой план действий -удачи вам в вашем.

  • Я рассчитывала, что Вы мой добрый сосед, и действительно хотите помочь общему делу, а Вы просто поговорить и поистерить! Сорри! Мне нет никакого дела до Вас, если честно! Просто какую то долю ответственности и активности в решении проблемы, которая сложилась с этим домом, я имею! Вы сюда с добром, али как? По моему, любой здравомыслящий человек, не будет так "знакомится" с соседями! А если Вам так будет угодно, то да, мы тут все в сговоре (Вы нас, прям, разоблачили), только в несколько ином (не в том, на который Вы намекаете), а в человеческом! Удачи!

    Исправлено пользователем Vetola (18.12.14 19:00)

  • Антон, добрый вечер!
    Я думаю, что на все Ваши вопросы, искать ответы нужно не у нас, а у того же Хомякова.
    Мы вчера на встрече для себя сделали определенные выводы и приняли определнные решения. И еще раз повторю вышенаписанные слова, что очень жаль, что Вы вчера не присутсвовали на встрече. И опять же таки повторюсь, если Вы хотите предпринимать какие-то действия, то мы Вам руки не связываем, а многие даже поддержат Вас, в Вашем стремлении докопаться до истины.
    И думаю, что выражу общее мнение и просьбу, не вносить бессмысленную смуту в наши ряды.
    Спасибо!

  • уважаемые соседи !!!ни кто не ругаеться и не истерит!!!!просто когда я интересовался на счет письма все молчали!!!может все таки кто нибудь прояснит что говорят в администрации????и как дела с мощами электроэнергии????

    Исправлено пользователем anton1111 (18.12.14 19:53)

  • Скажите пожалуйста, может кто в курсе касаемо тех самых гос.гарантий застройщикам по кредитованию, которые получил СЭФ в 2009 году?

  • У меня нет выхода иного, кроме как делать и жить. Лопнет тогда уже и разбираться будем. Все равно другого дома у меня нет и лишних денег тоже. Образование это конечно хорошо, строительное тем более, но ждать 2018-2020 и тд.т. нет ни возможности, не сил! Кстати на форуме все отписались из какого подъезда и этажа. Что в этом необычного!?

  • Вчера говорили и Хомяков говорил, что БТИ нужные им обмеры сделала. После чего передали все управление в доме Управляющей компании.

  • Уважаемый сосед! Письмо было составлено и передано в мэрию с просьбой проконтролировать выполнение наших основных требований...Все, составленные на тот момент требования - были так или иначе выполнены г-ном Хомяковым! А лезу Я - как вы тут выразились - потому как - это письмо составляла непосредственно Я...и я понять не могу, что Вы от этого письма хотите?
    Не очень хочется, на самом деле, участвовать в этой бессмысленной беседе...Просто, было бы круто, если бы человек реально "инакомыслил" в нужном направлении, а не наезжал, да так грубо и агрессивно!

    Исправлено пользователем Vetola (18.12.14 23:17)

  • даша добрый день!!а как называеться управлящая компания????

  • и когда будет готов паспорт обьекта?заранее спасибо

  • Я стройкой не заведую, позвоните и узнайте, там же указан телефон.

  • алексей, добрый день!!! Спасибо за информацию, жаль что не смогла лично поприсутствовать! Я так понимаю, что люди уже начали делать ремонт во втором подъезде. У меня вопрос - как насчет третьего - когда там запустят лифты? В конце зимы, весной или после сдачи? Мне на 16 этаж просто без лифтов довольно накладно - требуют доплату за доставку.

  • Добрый день, была на днях в своей квартире (2 подъезд), не заметила, что бы кто-то делал ремонт. Лифты еще не готовы, от пассажирского есть дверь, от грузового еще нет

    • Грузовой лифт

  • Вот пассажирский лифт и площадка. На площадке: стены делали, пол и потолок - нет. На лестнице - ничего не делали.

    • Пассажирский лифт

    • Я так понимаю, что это ливневая канализация

    Исправлено пользователем GsAnuta (22.12.14 15:04)

  • Дада это ливневка, у нас в зале такая-же...вот она как раз может течь, шуметь и т.д.

  • Доброго дня!
    Сейчас поговорил с Леонидом Ивановичем(представитель управляющей компании).
    Виктория передает завтра все акты ему и как я понимаю мы попадаем под их юрисдикцию.
    Резюме:
    Сейчас проводят поквартирно электричество,что бы можно было делать ремонт.
    Устанавливают двери(ориентировочно на следующей неделе ,можно будет забрать ключи от домофона)
    В ближайшее время подписываем договор на комунальные услуги и акты(хотя он сказал что почему-то мы можем подписать их задним числом),но это не дело,ведь в таком случаее все затраты на комуналку и прочее мы берем на себя.Поэтому сказал что будем подписывать по факту приема.
    Лифты установленны но не запущенны(правда в одном из подъездов ,грузовой установлен не корректно)
    Связь с ним для более точного прояснения ситуации с запуском, договорились держать на 29-е.
    Как-то так.

  • Добрый! Интересный человек этот Леонид Иванович -мне он в разговоре от 23.12 сказал что акты уже у него )))). Ну ладно пара дней видимо банальная погрешность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: