Погода: 17 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0726...28переменная облачность, без осадков
  • Добрый день!:Всех с наступающим Новым годом! Прошу не кидать камнями! обьясните пожалуйста Леонид Иванович забирает акты и его контора становиться ответственной по сдаче дома в эксплуатацию? и мы за свои средства добиваем все не доделанное до конца.

  • Мне вот тоже ничего не понятно. На собрании же нас не было. И что Вы решили и какая обстановка вообще, мы не знаем. А бросаться в омут с головой тоже не хочется.

  • !

    Исправлено пользователем lyubov28 (01.01.15 23:42)

  • Мы с мужем просто ждем лифт, когда заработает, ибо 17 этаж. Тогда и акт подписывать будем и активно делать ремонт. У кого этаж приемлемый, для перемещения по лестнице, могут уже работать.

  • Всех будущих соседей с Новым годом! Кто-нибудь уже подписал акт и приступил к ремонту? отпишитесь, если есть такие смельчаки... Мы тоже планируем после всех выходных разведать обстановку. Перед Новым годом просто не до этого было. У кого есть новости?

  • После праздников буду звонить, может съездим в дом.

  • Всех с Новым годом и Рождеством! Жаль, но чуда с нами не случилось! А если и случалось, то это не чудо, а даже не знаю как правильно назвать... В общем ситуация следующая! Мы про форум узнали в конце года даже на последний сбор в Моле с мужем приходили... Все что происходит с домом знаем не по наслышке... В общем 3 января со стройки съехали сторожа! Хомяков их отпустил... А это значит, что? Это значит, что при желании теперь любой может пробраться в дом и взять все что ему захочется... Но мы сегодня 7 января ездили на разведку, пока ситуация под контролем консъержей сдавшейся половины... Ну как под контролем - ключи от подъездов у них, но это бабулечки, которые, я думаю не захотят и не смогут противостоять различным элементам, которые могут появиться, когда узнают, что охрана снята! О каких актах может идти речь, если дом в таком недоделанном состоянии... Допустим стены можно и заштукатурить и зашпатлевать самим, а вот электричество и лифт самостоятельно точно никто не сделает! На мой взгляд надо собираться и опять идти к Хомякову... Алексей вроде собирался начать ремонт еще в середине декабря, но что-то никого в доме нет... Свои мысли я изложила, а что остальные насчет этого думают? Не хочется, чтобы дом стал таким же призраком, как тот, что напротив Сибирского Мола...

  • А вам кто сообщил про сторожей и то, что их отпустил Хомяков? А лифты не делает никто? Надо в ТСЖ позвонить, они же отвечают теперь..

  • ТСЖ не отвечают, т.к. ТСЖ отвечает только тогда, когда председатель примет дом, а председатель в таком состоянии дом принимать категорически отказывается - он нам и сообщил о данной ситуации... Вы можете с ним пообщаться - Беркасов Олег Владимирович. Про лифты не знаю...

  • Напишите телефон его пожалуйста

  • Телефон я не знаю. Вы можете подойти к нему и поговорить. У него помещение в нашем доме между пятым и четвёртым подъездом.

  • Соседи, всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, как дела на стройке?
    Что у нас с электричеством? Алексей, ты что пропал?)
    Спасибо!

  • Алексей будет на связи в 20-х числах. А пока УПР КОМП противоречит застройщику , застройщик противоречит ЖСК ... и так далее. Уважаемый СЭФ, ук, жск , если Вы все это читаете , .... хватит доверчивые инвесторы остались в том году .....

  • Эх хорошо сказано...походу опять прессовать придется жуликов этих!

  • Сегодня связался с Леонидом Ивановичем (представитель управляющей коспании),завтра к обеду сказал подьезжать за ключами и документы подписывать и на ремонт можно заходить,виктория ,юрист из СЭФа ,его слова полностью подтвердила.

  • Отличная новость! Спасибо!
    Мня вот только до сих пор мучают смутные сомнения «У Шпака — магнитофон, у посла – медальон…»
    На многих форумах пишут, что акт приема-передачи подписывается с двух сторон и только после приемки дома госорганами, а мы то что за "филькину грамоту" подписывать будем? Будет ли он иметь юридическую силу? Или сначала подпишем, а потом подумаем чего с этой писулькой делать)))

  • Про то что "хотите-ремонтируйтесь", известно давно...только вот мне на 17 этаж не сподручно без лифта-то! Сегодня звонила Виктории, она сказала, хотите на ремонт-идите, без лифта, можно воспользоваться люлькой отделочников. МОПы еще делают,когда сделают неизвестно, с дверями грузовых лифтов какой-то косяк, когда устранят неизвестно! Обещают до лета все сделать: электроподстанцию, фасад, МОПы, переделать лифты, и когда растает земля-придомовую территорию. Короче ничего нового, кто будет общаться с Леонидом Ивановичем выясните, что там с кабелем для поквартирного подключения.

  • Доброго времени суток! До лета какого года Виктория не уточнила???...Может все же организуемся н апоход к Хомякову??? А то говорят по территории уже пьяненькие мужечки вечерами ходят, шумят, к строителям претензии какие-то выдвегают... Чего ждать-то???

  • Даааа... как только одна хорошая новость так сразу плохая... А про мужичков откуда узнали? Кто говорит? Вы имеете в виду, что охраны до сих пор нет? Я была на всех встречах с г-ном Хомяковым и поняла одно - понятие времени и сроков у него ОЧЕНЬ относительное... Я приду в любое время и день. Пишите.

  • Им пообещать, как "два пальца об асфальт". Слышу все это с 2006 года.

  • Вот еще одна обнадеживающая новость.
    http://news.ngs.ru/more/2039622/
    Леонид Иванович сказал ,что теперь мы по паспорту вроде как 60 дом будем и номера квартир тоже изменились.
    Жаль ,что не наш дом только

    Исправлено пользователем stalin (15.01.15 12:41)

  • доброго времени суток!!!!предлагаю начинать собирать бумаги на г.хомякова!договор мы заключали с ним а он в свою очередь не исполнил свои обязательства!!!надо написать ему общественное письмо что бы он разяснил нам ход строительства и когда оно закончиться !!!потом еще одно письмо о том что мы будем вынуждины обращаться в прокуратуру и я думаю все должно ускориться но нужен официоз (письма с входящими и исходящими)!лучше это делать через почту!!а подписывать акты это точно утопия!!!!вообщем нужен письменный вопрос и писменный ответ!!!пару писем и дело открыто!!!!!а лучше собраться у юриста и он все составит!!!!заплатив несчастные 1000!!

  • на мой взгляд 158 за неисполнения договорных обязательств на лицо!!!!!и то что он передал полномочия и т.д это все ерунда!!ни кто из нас не получал ни одного уведомления о том что было собрание и теперь новвый директор!!!

  • Да какая же это новость? Какое отношение эта статья к нам имеет не разумею? Что Красина 60 строил ЗАО ФСК «СЭФ-инвест» известно, а у нас договор то заключен с ООО «СЭФ-инвест». Пусть даже это одни и те же лица (Хомяков и Кампания), но юридические лица то разные. Ну сдали "Стрежи" один из долгостроев, а нам то, что с того- мы только радуемся за них...

  • Нина, как не прискорбно, но Вы на 100% правы! У меня руки опускаются....
    Сегодня и наша семья общалась с председателем ТСЖ (Беркасов Олег Владимирович), но ничего утешительного для нас не сообщил!
    1. За нашу часть дома он не отвечал и отвечать не будет, а только УК
    2. Поэтому (см. пункт 1) на вопросы относительно оплаты и тарифов на услуги ЖКХ комментариев не дает
    3. За охрану строящейся части дома отвечает тоже не он и подтверждает, что её ( т.е. охрану) снял г-н Х.
    4. На первом этаже и поздними вечерами во 2-ом подъезде постоянно включен свет - там живут строители (наверное, охраняют свой инструмент или еще что то) И, возможно, ОНИ сами себя в пьяном виде видели и сами к себе приставали с вопросами! Где пьянка, там беспорядки и воровство! А кто ворует, свои или чужие, вообще не принципиально! Даже, пока мы еще не начали ремонта, уже есть что стырить!
    5. В это ТСЖ нас не примут, пока дом не будет сдан как положено (а я точно помню, что г-н Х. говорил, чтобы зайти на ремонт надо вступить в ТСЖ - в какое тогда, если не это?!?) По закону может быть только одно ТСЖ по одному адресу.
    6. Брать на себя грехи застройщика председатель ТСЖ не собирается и разгребать ворох проблем других людей тоже!
    Срочно!!! Всем-всем здравомыслящим людям нужно собраться и навестить г-на Х.

  • А что вторая часть сдана как положено ? :dry:

  • Раз квартиры зарегистрированы в юстиции, значит - ДА! Мои знакомые живут в сданной части дома и здравствуют, и оформляли свою квартиру без судов и следствий! Подписали акт и через 1,5 месяца имели документы на собственность квартиры. Но состояние ВСЕГО было такое же... Очевидно, что Больших проблем их председателю не надо, чем уже имеется. Жизнь их половины дома налажена и идет своим чередом, а мы (т.е. наш застройщик) только нарушаем всеобщее спокойствие!

  • У меня после таких вот капиталовложений все меньше и меньше желания вкладываться в какие либо новостройки.... Когда идем к господину Х.? А то я как бы грешным делом посудомоечную машинку купила и стиралку... Поторопилась видимо...

  • Наверное, к г. Хомякову надо идти опять с вопросами, оформленными в письменном виде и требовать на них письменных ответов. А то получатся одни эмоции.

  • Не чего вы не поторопились, эти вещи из моды не выходят. Мы тоже активно готовимся к ремонту и начнем в ближайшее время.
    Сегодня встречались с председателем УК, имеем на руках акт (без номера и даты, но мы же не удивляемся этому - сразу предупреждены, что до сдачи дома в эксплуатацию этого и не будет).

    Акт промежуточный - нужен только застройщику и нам, отчасти, для того, чтобы узаконить наше нахождение на объекте и наше право на ремонт квартир. Официальный акт будет или этот же (с внесением даты и номера) или новый, согласно требований законодательства (которые не редко меняются).
    Пока еще идет согласование о стоимости и объеме оплаты тепло-, водоснабжения и иных коммунальных услуг.
    Как только будет принято решение и урегулирован процесс оплаты, так заключим договор с УК (в котором будет дата начала исполнения договора) и начнем РЕМОНТ. Ура!!!
    На площадках ( во втором подъезде точно) есть розетка, которая установлена для возможности осуществлять ремонт.

    К г-ну Хомякову идти ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, так как есть вопросы, которые нужно решить.

  • О смене директора, обязаны знать учредители, а инвесторов оповещать никто не обязан. Было собрание, и составом одного лица, директор был сменен! Хомяков никто, "простой инвестор", ему просто не выгодно, если мы стройку заморозим и начнем долгие тяжбы, как обманутые дольщики. У него там шкурный интерес! Потому они клятвенно пообещают доделать.! На первом этаже в этой квартире, жили ранее строители парковки, а сейчас возможно те кто МОПы делает или офисную часть. В офисной на 5 этаже горит свет.

  • Скажите Алексей приехал? Не отвечают телефоны....

  • Скажите, кто-нибудь уже начал ремонтироваться?

  • До Алексея не могу дозвониться тоже ... Ремонтироваться как холода пройдут хочу акт подписать и дверь входную заказать уже! А что со светом?

  • Я вернусь в пятницу. ПРедлагаю встретиться в выходные , а в понедельник пойти к Хомякову

  • Согласна!

  • О форуме узнал недавно, так же хочу поучаствовать во встречах!
    Напишете тел. с кем контакт держать?

    Третий подъезд 17й этаж.

  • На ремонт уже запускают.
    Не понятна ситуация с лифтами Леонид Иванович (представитель УК),сказал ,что мол как -то по согласованию с УК временно можно пользоваться лифтами ну или рабочие могут помочь за отдельную плату с поднятием,вообщем туманно все с лифтами.
    Некоторые квартиры уже ремонтируются и в некоторых установленны уже нормальные двери.
    Покрайней мере во 2-ом подъезде.
    Ключи от домафона выдают после подписания документов,мотивируя это тем,что они не собираются за нас платить во время ремонта.

  • Я тоже за встречу

  • Я приду на встречу в любое время в мол.

  • Соседи ну так встречаемся?

  • Ждем Алексея

  • Алексея ждать не надо! Определяемся с днем и временем! Место традиционное

  • Давайте в субботу в 16-00 встретимся

  • Давайте пораньше, хотя бы в 15.00

  • Встречаемся в 15:00 в субботу 31 января в сибирском молле на фуд коре возле Карлос Джуниор.
    Тогда поддерживаю (так как ни кто время желаемое не указывает, кроме двух соседей).

  • Отлично поддерживаю! Хотя можно было бы и ещё пораньше)

  • А как дела на стройке? Кто-нибудь там был?

  • Мне сегодня сон приснился ( с четверга на пятницу ), будто я приехала посмотреть свою квартиру. Захожу в подъезд, а там кругом плитка сверкает, все чисто. Сажусь в лифт, доезжаю до своего 8-го этажа, выхожу и меня встречает консьержка: "Вы к кому?". Я говорю:" Вот пришла квартиру посмотреть", поворачиваю и иду к своей двери и в это
    время звонит будильник. Ни когда в жизни мне так не хотелось досмотреть сон.

  • Стройка:
    2-й подъезд
    Уложен плитка этажа до 12 идут работы по грузовому лифту

    Оба подъезда
    Электричество есть на каждом этаже розетка и пакетник (скажем себе спасибо) . на 10 и 13 этажах рабочие делают квартиры и МОПЫ. Все битые стекла в квартирах заменены.
    ВОт такая иформация

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: