В ответ на: О 200 тыс. Сытый голодного не разумеет.
А мне бы, например, дали. Правда надо делать разрешение и т.д. А мы обращались за помощью и поддержкой? Или давайте не будем себя-то обманывать, что если и дадут то под честного застройщика. Не так ли? А НСМ является таковым?
Если Вам есть где жить, если для Вас сотню-другую тыс. не жалко и не страшно потерять-Ваше личное дело. Я из другой категории, как достатка ( где и как найти-подскажите), так и принципов (долг платежом красен, и я не собираюсь его прощать).
Конечно, не дадут. Деньги Вам выделят, когда новый строитель, наше будущее ЖСК, например, получит разрешение на строительство, года через два.
А пока, я так понимаю, если дом будет стоять не охраняемый, во время судебных заседаний, если завтра уйдет подрядчик со своей охраной, денег на охрану, консервацию у Вас тоже не будет?
Сотню - другую мы выплачивали в течение года, по десять тысяч ежемесячно и выплачивали только потому, что нам НЕОБХОДИМА эта квартира. Сейчас мы ютимся в малюсенькой квартире с родителями и двумя детьми. Квартира нужна сейчас, а не через три-четыре года. А долги взыскивайте потом с кого хотите, со всех добросовестных и не добросовестных застройщиков. Вам квартира видимо сейчас не настолько нужна, чтобы за неё бороться, ни через три года. Вот если все стратегию общую выберут, у властей кто нибудь помощи попросит, НЕ Я, РАЗУМЕЕТСЯ, ЛИЧНО, и все разрешения получит и плохого застройщика накажет, и дом потом возьмется достраивать, я тоже еще подумаю, сдавать ли деньги. Кто Вам гарантирует, что новый застройщик, или новый председатель ЖСК не разворуют деньги?
Консультировались с юристами по недостроям? Спросите про стройку на Некрасова. Там инвесторы уже после банкротства за свои квартиры доплачивали. Приходит новый застройщик, деньги собирает на достройку на ЗАО РОГА и КОПЫТА и быстренько банкротиться, дом еще год стоит под дождем и снегом, новый подрядчик приходит и все повторяется. Этой стройке, конечно, не везет, но мы то чем лучше?
Этот застройщик еще живой, он стоил, пока были живые деньги. Возвести два этажа и поставить все окна за те три миллиона, которые собрал ТСЖ не возможно. Это и делал Шевцов выполняя обещания по нащим договорам. Пока еще лежат материалы на складах у подрядчиков, за квадратные метры , часть лежит на стройке, каждый день хожу мимо.