Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Но я уверенна, что при назначении и получении данного кредита, АДМ НСО с каждого застройщика потребовала конкретную дату сдачи по каждому объекту.
    Только дело в том, что администрация предоставила гарантии, а кредитовать будут банки под эту гарантию. И совсем не факт, что их эта гарантия устроит для предоставления кредитов.

• Господа: По-меньше скепсиса!!! Стала бы Сибирь заморачиваться на такое дело если б не продумала все до конца.:спок:
    К тому же всем давно известно где Сибирь перехватывалась деньгами на свои проекты! :secret:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Ну я на вас удивляюсь...
    Путин/Медведев дал команду помочь инвесторам. Сейчас задача на местах отрапортовать, что работа начата. Я работала в адм нсо. Просто так на своем сайте они писать не будут. Банки же тоже хотят жить в эпоху правления Путина/Медведева. И не случайно, обещают дать деньги тем, у кого и затрат осталось меньше. Быстрее будет результат и можно будет похвалиться, что НСО опять впереди планеты всей. Я же не говорю, что завтра они дом сдадут. Просто интересно, что никаких изменений проектной декларации нет. А дом сдается не в том виде, как там заявлялось. Ведь 234 секции также должны были быть под ключ. И сроки закладывались, исходя из этих проектов. На деле все совсем не так. В любом случае сдача должна быть раньше.

• А вообще -то по мне, пусть потихоньку строят, но качественно. Но это не реально!!?

• Да инфа есть на официальном сайте администрации:
    http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=1069
    а сегодня на НГСе уже трубят:
    http://news.ngs.ru/more/43475.php
    ну все, ждем денежной поддержки и скорей бы все строительство закончили:улыб:

• Сегодня были в офисе, там сказали, что это не правда, задерживают з/п только офисным работникам, а работягам на стройке платят все в срок. А, почитав топик 11 -го дома (у них весь дом под ключ), так стало грустно :хммм:Так-то не обещали "звезд", а сейчас вообще экономят на всем: и на материалах, и на работниках. Уже так жалею, что взяли с отделкой квартиру... :cray-1:

• ну и не было сомнений, что в офисе Вам скажут, что все во время платят рабочим, им как не позвонишь у них все прекрасно и замечательно, но вот почему-то рабочие сами говорят, что не видели з/п уже 4 месяца, как бомжи там сидят на стройках...
    Но давайте не будем о грустном, появилась одна надежда на кредит по гос. гарантии, что быстрей отделают и сдадут

Исправлено пользователем ToriS (12.03.09 10:46)

• Ну что за люди... ЗП рабочим на отделке платят их работодатели, т.е. СУБПОДРЯДЧИКИ!!!
    Вот если бы вы могли достать инфо о том, как Сибирь платит своим подрядчикам - это было бы ценно! А так! :1:

• Насколько я понимаю, форум создан для того, что бы делится информацией любого характера, кто что увидел, кто что знает, и кто что слышал!
    Вот если бы вы написали что-то ценное, а не обсуждали, кто что написал не так!

• Из Вашего поста можно было понять, что Сибирь не платит строителям-рабочим. StasRn написал, что на самом деле она и не должна им платить, т.к. платит строителям-подрядчикам, а уже те своим строителям-рабочим. У Вас есть информация, что Сибирь не платит своим подрядчикам?

• В ответ на: Из Вашего поста можно было понять, что Сибирь не платит строителям-рабочим. StasRn написал, что на самом деле она и не должна им платить, т.к. платит строителям-подрядчикам, а уже те своим строителям-рабочим. У Вас есть информация, что Сибирь не платит своим подрядчикам?
    Вот! :agree:

• Всем соседям добрый вечер! Звонила вчера в офис Сибири - поинтересоваться, в очередной раз, об сроках сдачи нашего дома! мне сказали, что скорее всего на майских праздниках будут нас заселять! неделю назад звонила, другой менеджер сказал, что в июне, а до этого, звонила - сказали в конце лета! Правды не найдёшь! Менеджеры решили в "ромашку " с нами поиграть!!!!! :хммм: Не понимают что ли как нам инвесторам важно каждое обещание и что мы всеръёз всё воспринимаем! А им всё одно: месяц прибавили, то два месяца отняли!!!!! Мы и так народ неприхоливый, уже и на качество строительства :Dне смотрим, лишь бы сдали уже что ли хоть в этом году и то хорошо!!!!!

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Ждём новостей с нетерпением!!!!:хехе:

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Давайте не будем вступать в перепалки :), кто, что кому платит, я писала вам информацию о том, что мне сказали рабочие на стройке…….

• Действительно, мы еще не въехали, а уже переругались. А вот, если подумать, нам же скоро жить вместе, :friends: будем встречаться каждый день, машины рядышком парковать во дворе, в подъездах за чистотой следить, цветы на клумбах выращивать...Давайте настроимся на позитив и наберемся терпения!

• мне сказали, что скорее всего на майских праздниках будут нас заселять!
    ---------------------------------------------------------------------------
    Вот видите как здорово, надеюсь Так и будет! Я как-то высказывала эту версию :respect:

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• Имхо, не радует перспектива жить на строительной площадке.
    Надеюсь, к осени все будет готово. К НГ переедем.

• кто-нибудь делал переуступку? Как проходит эта процедура? Покупателя надо самим искать или менеджеры Сибири помогут?

• квартиру по переуступке инвестор может выставить только на стадии строительства дома, и не смотря на то, что сделка будет происходить м/д физическими лицами, без застройщика здесь не обойтись, как правило, о своём намерении продать свою квартиру инвесторы сразу сообщает застройщику и при этом консультируется, за сколько можно сейчас её выставить (т.к. цены могли вырасти намного ближе к сдачи объекта), когда покупатели будут звонить, они сразу же смогут ответить, что такая-то квартирка у них есть в продаже по переуступке по такой-то цене (вот клиент и нашёлся, а Сибирь помогла в этом ). Ещё инвесторы могут подать частное объявление на сайте о продаже квартиры или выставить её через любое агентство недвижимости, это тоже срабатывает, только в случае с агентством недвижимости покупатель квартиры заплатит ещё за посредничество самому агентству! Лучше всего вам самим позвонить в Сибирь и уточнить, как такая процедура проходит! Мы сами с переуступкой дело не имели, просто слышала, как в других компаниях происходят такие продажи!

• В пятницу были в доме. Менеджер-показыватель сказал, что заселение летом. В офисе один менеджер говорит по телефону тоже лето, другой по-партизански молчит. Есть мнение, что сдача могла бы быть и в апреле, если бы работников было бы побольше. Работа не кипит. В 14 доме увидел пятерых гастаров. И сторожа. В третьей секции подъезд сделан, покрашен, даже цифры этажей есть. Только краска уже вся исчиркана, стекла в подъездных дверях повыбиты. Площадки внешне почти готовы. Квартира с белыми стенами, серым потолком и сквозными дырками в районе труб. По белой стене проштроблены дырки под провода. Не аккуратно и не понятно, почему нельзя сначала сделать черновую работу, а потом ровнять и штукатурить стены. Дверь входная никакая. Можно сразу продать ее обратно Сибири :). Фото есть, если соседям интересно-выложу.

• Интересно! Выкладывайте! Будет что со своими сравнивать:улыб:

Главное, чтобы день пропал не зря!

• квартиру по переуступке инвестор может выставить только на стадии строительства дома, и не смотря на то, что сделка будет происходить м/д физическими лицами, без застройщика здесь не обойтись, как правило, о своём намерении продать свою квартиру инвесторы сразу сообщает застройщику и при этом консультируется, за сколько можно сейчас её выставить (т.к. цены могли вырасти намного ближе к сдачи объекта), когда покупатели будут звонить, они сразу же смогут ответить, что такая-то квартирка у них есть в продаже по переуступке по такой-то цене (вот клиент и нашёлся, а Сибирь помогла в этом ). Ещё инвесторы могут подать частное объявление на сайте о продаже квартиры или выставить её через любое агентство недвижимости, это тоже срабатывает, только в случае с агентством недвижимости покупатель квартиры заплатит ещё за посредничество самому агентству! Лучше всего вам самим позвонить в Сибирь и уточнить, как такая процедура проходит! Мы сами с переуступкой дело не имели, просто слышала, как в других компаниях происходят такие продажи!

--------------------
    спасибо за совет!

• Вид на окно

• Вид распределительной коробки системы отопления (итак коридор маленький, еще туда и ящик вынесли)

• Вид на "кухонную" стену с разводкой проводки под эл. плиту

• Antipod у вас квартира-студия?

• Батарею на кухне можно было и под меньшим углом повесить.

• Студия. Про батарею ничего не скажу-не вешал. В любом случае ровнее всяко должна висеть.

• Ага, а французам один фиг, хоть наперекосяк.

• В ответ на: итак коридор маленький, еще туда и ящик вынесли
    мне это тоже очень не понравилось, причем, вынесли в единственное место, пригодное для установки шкафа :beee:

• В ответ на: вынесли в единственное место, пригодное для установки шкафа
    А если спрятать этот ящик в шкаф? Вырезать под него дырку. :улыб:И шкаф стоит, и ящика не видно.

• В ответ на: итак коридор маленький, еще туда и ящик вынесли
    Ага, согласна... :death:
    А у вас в какой секции квартира? У нас во второй, там пока проводки нет и "вывода" для раковины тоже.

• _________________________________________
    её через любое агентство недвижимости, это тоже срабатывает, только в случае с агентством недвижимости покупатель квартиры заплатит ещё за посредничество самому агентству!

Угу...только почитайте свой договор с Сибирью. На этот случай, там прописано, что Сибирь по любому с Вас возьмет 6% от договора, за переоформление права требования.... В исключительных случаях...могут снизить до 3%. И если агенства оформляют бумаги в течении дня...То Сибирь проводит сделку от недели до бесконечности....

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на: А если спрятать этот ящик в шкаф? Вырезать под него дырку. :улыб:И шкаф стоит, и ящика не видно.
    в моем шкафу на этом месте как раз полка находится, а может и стенка, разделяющая на части с полками и вешалкой:хммм:как бы не пришлось другой шкаф искать из-за этого :зло:

• Мда-а-а, мы думали только у нас стяжка кривая... Ну, хоть проводка у вас более менее ровная, а у нас проводка в комнате по диагонали. Мы по этому поводу менеджеру отвезли претензию, где все по пунктам изложили, обещали исправить.

• а у меня один радиатор нормально повесили, другой видимо ровно уже не смогли :-). Стяжка на полу сносная, в квартире тепло. Зато стены огорчают. Их ровнять будут?

• Ну если еще не штукатурили, то будет, если уже оштукатурены то шкуркой пройтись надо. Все зависит от того, что уже сделано.

• Секция третья. Ящик, исходя из фото, можно попробовать к входной стене придвинуть. Но см 40-50 все равно потеряно.Проводка хоть и не наискось, но говорить хорошо или нет можно будет только после повторной штукатурки стен в этих местах.

• А у нас стяжка-стены-потолок вроде ровные, но вот в ванной один блок почему-то торчит... :dnknow: Видимо, тоже надо претензию писать в компанию. И сказали, что пол в ванной ровнять не будут(( Это у всех так?

• В ответ на: Видимо, тоже надо претензию писать в компанию.
    да не торопитесь вы с претензиями - все равно ИМХО они в мусорную корзину все попадают...Я не злодей.. Просто подумайте сами: какого менеджеру заморачиваться на ваши проблемы?!?!7! Он приложит столько же усилий в этом направлении, как и любой человек, которому предлагают решить чужие проблемы - т.е. никаких!!!

В ответ на: И сказали, что пол в ванной ровнять не будут(( Это у всех так?
    А зачем? там же кафель будет! Но за то на ваш вкус... :спок:

• Угу...только почитайте свой договор с Сибирью. На этот случай, там прописано, что Сибирь по любому с Вас возьмет 6% от договора, за переоформление права требования.... В исключительных случаях...могут снизить до 3%. И если агенства оформляют бумаги в течении дня...То Сибирь проводит сделку от недели до бесконечности....

А воопрос о цене и за переуступку прав и не стоял! Был вопрос: самим ли искать покупателя на квартиру или Сибирь помогает в этом А о том, что прценты берутся за оформление документов на переуступку, это и так понятно! Бумаги оформляются я думаю везде одинаково (главное, чтобы это делал ГРАМОТНЫЙ специалист), что в Сибири, что в Агенстве специалисты одинаковые поверте! Основная задача - это отрегистрировать сделку по переуступке в юстиции! А тут вопрос сколько её буду регистрировать месяц по закону или по ускоренному варианту. У Сибири в этом плане всё отлажено, т.к. они не первый год работают с ними!

• _________________________________________
    А о том, что прценты берутся за оформление документов на переуступку, это и так понятно
    Не везде. И Сибирь в этом отношении поступает более чем хамски. 6% - берет сейчас не каждое агенство. И за ПОЛНЫЙ набор услуг. А Сибирь, только за оформление договора переуступки. При этом, если вы продаете (покупаете) квартиру через агенство, а не с их помощью....все равно с вас возьмут 6%.

Вы все это прошли? Или теоритизируете? Я прошел. Т.ч насчет "быстро" вы очень горячитесь. Нам пообещали сделать переуступку за 3 дня ( квартира оформлялась между родственниками, искать и оформлять Сибири ничего не надо было...нужно было только соглашение) Через неделю нам сообщили, что сейчас они не могут...приходите недельки через 2!!!! Ладно тетка у нас пробивная...дошла до Червова....Но все равно убили дней 10 на одно только соглашение. Нормальное отношение к покупателю, в Сибири заканчивается сразу после расчета. Почитайте топики тех кто вселился, или в процессе. По недоделкам, лифтам и прочему..

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• [да не торопитесь вы с претензиями - все равно ИМХО они в мусорную корзину все попадают...

Я, конечно, не сильна в подобных вопросах, но всё же - они же должны устранять свои недоделки. А если не с помощью претензии, то как?? :dnknow:

[А зачем? там же кафель будет! Но за то на ваш вкус... :спок:

Кафель само собой, просто пол показался неровным. Хотя, там темно было и мусор не убрали еще... :безум:

• Давайте пофантазируем:
    Представляете себе на уровне котлована проданы все квартиры. 365 (условно) инвесторов решили посмотреть как у них там дела с их кровной квартиркой и методично ходят каждый день смотрят. Но не в один день, а каждый в свой день в году, но 1 раз в год. 99,9% из них простые люди, далекие от стройки и каждому из них чего то там не понравилось:
    подъезд обшарпаный, лестницы побиты, кабина в лифте дырявая, пол кривой, батарея кривая, дырка в стене, окно дует, дверь покарябана, арматура торчит, кафель кривой, проводка тонковата, стекло разбито... продолжать можно до бесконечности. А потом пишет претензии... Что, как вы думаете, с такими претензиями на стадии строительства будет делать Сибирь???: Прально! Лесом их ... Лесом!!! Ну может что-то и дойдет до дела, но это скорее исключение, чем правило... Все мы, клиенты Сибири, - знали на что идем...и для меня не стало открытием, что мы для них - "мясо", несущее им деньги, так что, как говорится: "Чего вы хотели-то???"

Господа! Это же стройка, а это как известно, зрелище не для слабонервный.... Как гласит народная мудрость: "Меньше знаешь - лучше спишь!" Или еще: "Не хотите услышать вранья - не задавайте глупых вопросов".

:шок:

• Господа! Это же стройка, а это как известно, зрелище не для слабонервный.... Как гласит народная мудрость: "Меньше знаешь - лучше спишь!" Или еще: "Не хотите услышать вранья - не задавайте глупых вопросов".
    -------------------------------------------------------------------------------
    Вы неперестаёте меня удивлять, как точно сказано :yes.gif:

• Господа, вы не заметили, что рабочих на стройке поуменьшилось? Или мне это показалось? Месяц назад отделкой занималось гораздо больше "итальянских рабочих".

• Господа, вы не заметили, что рабочих на стройке поуменьшилось?
    --------------------------------------------------------------------------
    Вы правы, рабочих нет и не будет в ближайшее будущее.....Госгарантии не получены......:хммм:Всё просто болтовня.

• Откуда такая информация? Неужели наш дом встанет?

• Вам так нравится вести разговоры "что вижу - то пою"?
    По долгу службы приходится частенько бывать "в гостях" в тов. В.Анисимова, не думаю, что история с госгарантиями - блеф. Даже с условием, что госгарантии дали на одну мою секцию, по подъездам никто сдавать не будет. В документах же пишут, что сдача - 4 кв. 2009 года. Сами догадаетесь или подсказать, какие это месяцы?

• В ответ на: Вам так нравится вести разговоры "что вижу - то пою"?
    По долгу службы приходится частенько бывать "в гостях" в тов. В.Анисимова, не думаю, что история с госгарантиями - блеф. Даже с условием, что госгарантии дали на одну мою секцию, по подъездам никто сдавать не будет. В документах же пишут, что сдача - 4 кв. 2009 года. Сами догадаетесь или подсказать, какие это месяцы?
    Да что вы говорите! Это вы инвесторам 11 и 12 домов из 1-х блок-секций расскажите про то, что сдавать дома будут только целиком! в этих стройках 2-4 секции начинают заселять, а у них "еще конь не валялся", так что читайте внимательнее, что люди пишут!

А по гарантиям поддержу! нечего тут демагогию разводить... Госгарантии даны и (ИМХО) Сибирь ими воспользуется сполна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: