Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• УРААА!!!! А про лифты ничего там не слышно? когда включат?:смущ:Нам говорили, что как дом сдадут, так сразу и включат.......А раз ключи раздают......значит и лифт включат....

• Режим тсж не знаю, но есть телефон 270-19-47

• Акт в ТСЖ, они нам его предложили подписать сразу, без осомтра квартиры. Мы подписали. потом замечания они приняли без проблем.
    Хотя мы настолько рады квартире, что пофигу на эти замечания. Быстрее бы нам всю мебель привезли и мы жить начнем тогда там

• Кто получил ключи, заехал/заезжает - Поздравляю!!!!
    Приятно к НГ в новую квартирку, правда?!:хехе:
    Незабывайте обмыть хорошо :bottle: :bottle: :bottle:
    ну и отмыть пылюгу :спок:

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Большое спасибо за телефон :flowers:

• В ответ на: Режим тсж не знаю, но есть телефон 270-19-47
    еще телефоны:)
    3543333 – ЗАО сити (кабель, инет)
    2701945 – начальник Сергей Григорьевич
    так же есть телефоны сотовые мастеров по свету, канализации:)но это кому надо - в личку...

• поздравляю всех!может и к нам соседи заселятся:хехе:

• не за что:смущ:
    а сотовые рабочих и там всяких сантехников и т.д. тоже есть:улыб:

• итак кто уже был в своих квартирах у кого какие косяки?

• Поцарапана входная дверь с внутренней стороны.
    в большой комнате (2-х комнатная кв) на потолке пятна, как будто брызги, межкомнатные двери плохого качества, углы немного ободраны.
    Но радость от получения ключей от собственной квартиры перекрывает все это.

• это точно, в ТСЖ сегодня сказали, что либо сегодня включат лифт либо на следующей неделе...так что...радость будет еще больше:хехе::D

• Всех новосёлов с новосельем! :present: :live:

З.Ы.Сам РОВНО год назад заехал в свою квартиру!:)

• Мы заехали полгода назад, ощущение безмерного счастья от получения ключей от собственной квартиры до сих пор осталось :yes.gif:Поздравляю новоселов! :роза: :bottle: :present: Новый год в новой квартире - это очень здорово!

• Уважаемый АФМ! Как же у вас все плохо! :(Все вас обижают: и батареи у вас не такие...и стоянка дорогая...и в договоре вас обманули...Все вокруг плохие, один вы Дартаньян! Не надоело еще?! :шок: Если всё и все вокруг не так, может пора искать причину в себе?! Вы пишете только негатив...а другие эмоции умеете испытывать? Новый год же все таки:миг:Пора что то менять

• А когда горячую воду дадут не говорили?

• Поздравляю всех соседей из 216 с окончанием строительства. Нам тоже дали разрешение. УРА.

• Были сегодня на квартире. Восторг от отделки поубавился: из под одного окна дует, в другом месте подоконик в клею (попробовал оттереть не получилось), бачок унитаза лопнутый, опанелка на дверных коробках не закреплена (отстает), замазана то ли клеем , то ли краской, межкомнатные двери (углы) чем-то избиты, обои где-то измазаны, где-то почарапаны. Вот такие вот дела. Хорошо что мы свои обои отделочникам не доверили. Вовремя забрали. Были в других квартирах - там косяков поменьше, но обои покленны из кусков, при чем из разных цветов. Всем удачи в решении проблем.

• угу... проздравляю - а решения два:, точнее три:
    1.утерется...
    2. бодаться, как АФМ, но в итоге один хер утерется...
    3. все содрать и передателать под себя...

Каждому свое...

• 1. Объясните мне пожалуста для чего нужно два акта приема/передачи подписывать (ТСЖ и ЭМ).
    2. До подписания какого акта можно реально устранить "косяки" в квартире.

• 1. Акт ТСЖ (ведь перед вами ТСЖ принимает на баланс дом у застройщика ) - акт осмотра и принятия квартиры - не глядя нельзя подписывать, но ТСЖ "родники" поступает честно (видать чтобы гемороя меньше было) - сразу говорят акт подпишите - а если чего есть - устраним - и действительно устраняют, если это в их компетенции, если что-то серьезнее - то ЭМ и смежники, так что кривовато, но нормально... Без особых претензий...

2. Акт с ЭМ - акт о том что обязательсвта застройщика перед вами выполнены и вы квартиру принимаетет без претензий (тем не менее существует гарантийный срок 5 лет и любой косяк ЭМ обязан исправить - и в реале исправляют - правда попинать приходится сначала...), данный акт также дает основание для регистрации права собственности...

Каждому свое...

• Косяки они устраняют, не сказать что по всем напрвыляниям особо качественно... но все же)
    Так что излагайте все проблемы в ТСЖ, а они уж будут напрягать нужных людей, там вы их и телефоны можете узнать)
    Да.. и с новоселием Вас под Новый Год))

• Подскажите, пожалуйста, что уже с этим сталкивался: кто-нибудь переносил подводнЫе трубы на кухне при установке кухонного гарнитура? Не возникало проблем с подключением встроенной плиты и другой техники?

• Большое спасибо тем кто ответил. С наступающим всех :bottle: :pivo:

• А скажите кто-нибудь, пожалуйста, в 216 доме 2-ой подъезд лифты включили????? или что вообще говорят про них.....А то так "домой" охото........а у нас 2-ое маленьких деток.....пешком не находишься на 16 этаж.....:смущ:

• нет - включат когда тсж зае...те... :ухмылка:

Каждому свое...

• Во дворе Свечникова, 2 стоят два дотла сгоревших авто... :not_i:

• учитывая плотность машинок во дворах, должна быть и третья...наверно успели отогнать..

Вчера ехал на автобусе и обратил внимание что стоянки по земнухова практически пустые....сейчас наверно народ их под завязку заполнит.

• Люди! Кто-нибудь подключал варочную поверхность к розетке для плиты? По какой схеме подключали? L1,L2,N,PE? Или может кто знает сколько там фаз? Похоже что 2 (в розетке 4 контакта, ~380 написано, для 3х фазных 380 не хватает еще нуля, да и откуда три фазы бы взялись).
    Тестера нет, проверить не мог вчера сам:хммм:

• Как точно не знаю, не проверял. Но может быть что N и РЕ (ноль и земля) объеденены, Т.е. схема тогда получается L1, L2, L3, PEN. Либо на землю есть отдельный контакт на самом корпуси (по аналогии с евро-розетками/ вилками). Фазы можно проверить одним пробником (такая отверточка с лампочкой).

Жизнь не терпит суеты...

• жесть, сам видел удручающую картину, интересно это поджег или нет, мож проводка у одной а вторая рядышком стояла м!!!

• Я подключал. L1, N, PE. Розетки на кухнях однофазные должны быть. На варочной поверхности нарисована схема подключения. Схема универсальна для различных регионов и напряжений, оттуда и взялась L2. У нас в России не должно быть, по идее, многофазных цепей в жилых стандартных кваритрах.
    В ответ на: (в розетке 4 контакта, ~380 написано, для 3х фазных 380 не хватает еще нуля, да и откуда три фазы бы взялись
    Для трехфахных потребителей ноль (нейтраль, N) не нужен - ток течет межу фазами, оттуда и 4 контакта, 4-й контакт - это PE.
    Для полной уверенности необходим щуп, чтобы точно убедиться, что там одна фаза, но скорее всего ( у меня тоже так на кухне было, розетка черная, круглая, 4-х контактная, написано ~380) попросту к розетке подведены фаза, нейтраль и РЕ, а один из контактов не задействован - попробуй разобрать розетку, сразу видно будет. Фазный провод коричневый, нейтраль голубая, РЕ - желто-зеленый. Но это в идеале, в реале монтажники могут перепутать фазу и нейтраль. Поэтому проверять все равно нужно. Щуп продается в любом магазине, типа "ПРАКТИКА". Стоит рублей 10-20. Советую купить - в дальнейшем не раз пригодится )))

Runx 2001, 1NZ-FE, серебристый

Исправлено пользователем dog98 (30.12.08 14:08)

• Кстати, у моей варочной поверхности еще какая-то перемычка ставилась между парой контактов, а вот что там на этих контактах написано было - не припомню (может, как раз L1, L2).

Runx 2001, 1NZ-FE, серебристый

• Спасибо) АФМ мне уже рассказал что там одна фаза.
    По схеме на плитке 3х фазное подключение подразумевает еще и ноль. А то что 380 между фазами оно понятно, просто есть розетки с 5 контактами там и 380 и 220 можно если что получить.
    Сходил в практик, купил кабель 3*2.5 и вилку с розеткой. Отдельно не продаются, а в квартире была только розетка без вилки. Щуп взял попользоваться.

p.s. Да, между L1,L2 ставится перемычка чтобы сделать подключение от одной фазы.

• В ответ на: Сходил в практик, купил кабель 3*2.5 и вилку с розеткой.
    Не маловато ли будет для варочной поверхности? Я для своей брал 3х6.

• Для меди нормально. Подтвердил коллега-энергетик.

• ннп
    в моей розетке точно провода попутаны были ...
    отвертка рулит

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: Для меди нормально. Подтвердил коллега-энергетик.
    Если варка меньше 5 кВт то нормально если больше, то не совсем. Но с другой стороны возможность одновременного включения всех конфорок маловероятна. Поэтому может и хватит. Если будут вопросы, обращайтесь, я у себя всю электрику на кухне сам разводил.

• Да даже если включить все конфорки, то скорее всего выбъет автомат раньше чем с кабелем что-то случится. Надо будет протестить на максимальую нагрузку.

• Ну с новым годом всех. Удачи всем в новом году, и чтобы сбылись все Ваши мечты. :dedsneg: :superng:

• Ну всех с наступившем новым годом. :dedsneg: :superng: :dedmoroz:

• С Новым Годом!!!

• Всех, всех, всех с наступившим Новым годом и рождеством Христовым :dedmoroz: :bday:

Хотел еще уточнить у Tramvay - у вас плиты в квартире не было? А то я так ключи и не дождался до НГ :смущ:Вот думаю съездить купить пока праздники или подождать пока уж не получу ключи :dnknow:

Жизнь не терпит суеты...

• нет плиты нету.
    говорят плиты только в тех квартирах у которых
    в договорах это написано.

• Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!
    Подскажите, как сейчас с очередями в юстиции?

• В ответ на: Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!
    Подскажите, как сейчас с очередями в юстиции?
    По идее - они там всегда:)

• Кто нибудь знает как называется плитка, которая на кухне в доме Гребенщикова 12. Надо немного доложить. И может кто знает где найти такие ж обои? кое где обои содраны-( Заранее спасибо за ответ.

• А нам тоже сегодня ключи раздавали - 314/1. 2-ой подъезд. И я не стал забирать, думаю пусть косячки доделывают. Правда. в основном по мелочам. Подскажите что они реально могут исправить, а на что проще забить?

Еще удивила розетка ТВ/ радио на кухне, а в комнате такой нет. Это так у всех? И рабочая ли она, в смысле ТВ?

Да еще, для информации, сегодня в ЭМ сказали. что если все ок, то через 1-2 дня можно к ним приезжать подписывать акты приемо-передачи и с ними в юстицию. Думаю для 1 подъезда это тоже актуально.

Жизнь не терпит суеты...

• Что-то совсем умер топик...:хммм:

Жизнь не терпит суеты...

• Значит у всех все зашибись :superng:

• 314 дом 1-й подъезд, розетка тв/радио у всех на кухне, мы вызывали антенщика и он развел кабель под плинтусами в остальные комнаты, но тв не работало пока "Радиан" на поставили дом у себя на учет. тел "Радиан" -271-02-40, нужно звонить и узнавать когда дом подключат.
    Сегодня узнала в Сибирьтелеком что можно поставить стац. телефон по договору ДДУ + акт приема-передачи, не дожидаясь оформления права собственности

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: