Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• Просто некоторые опять переврали тему. Я писал про машины у подъезда, которые припаркованы так, что мимо них не то что коляску выкатить, мимо проходить надо боком. А кто то опять начал про лес, дрова ну и так далее.

• В ответ на: Это опять Вы "утрируете" про фонд или типа тонко шуткуете?
    А может лучше тогда организовать фонд "Каждому чудаку по гвоздю в колесо"?
    :respect:

• Дашка :respect:
    В том то и дело что адекватные люди, если подпирают, то оставляют или номер квартиры, или номер сотового... а не считают что у кого-то другого "должно хватать тяму" разбираться куда и чем стучать

• Ну вот еще один из диверсионной группы, какие еще способы есть? про зеркала слышал, про стекла слышал, про колеса написали - мож и поджегом занимаетесь м?

• 2AndSch
    в крайнем случае можно пнять по колесу,
    но только не по диску/колпаку а по покрышке.
    Да и во дворе скоро все будут знать у кого какая машина, и ничего не надо будет писать

• действительно ура

• 2Tramvay
    Этот способ помогает если есть сигнализация и хозяин машины нормальный человек, а не чудак на букву М...
    Помнится с месяца полтора назад у нас во дворе один такой гений подпер женщину... она в 6-30 пинала активно по колесам... хозяин не выходил... она пинала.. машина орала.. орали из окон жильцы... икали матери водителя машины и настырной тетеньки...

• Ага, я вот почти все машины в нашем подъезде уже знаю, и, если кого-то зажимают, у нас там есть такой "волшебный" угол, то я говорю, в какую квартиру позвонить надо:смущ:
    А вот позавчера перед заморозками вечером сосед один прыгал минут 40, потому что его ОКА зажала капитально, пришлось мужу моему ему помогать, свою отгонять, и потом его по милиметру выгонять, а вот наутро я узнала, чья была ОКА (кстати ока, есессно не заводилась), и высказала всё, но им, видно, пофиг, хотя окна во двор выходят, обидно даже, что такие соседи живут (назвалы бы их, но вдруг они всё-таки форум читают)

• внесу и я свои пять копеек:
    1. Про то что скоро знать будут это вы зря надеятесь, слишком многоквартирные дома.
    2. как я писал выше надо совместно придумать и реализовать решение которое всех бы удовлетворило (ну или хотябы процентов 60-70 были удовлеторены) если это не произойдет то мы будем наблюдать картину как на Горском и во многих других местах (фотки постараюсь выложить). А какртина следующая, стоят там куда могут заехать, у подъездов, вдоль проездов на газоне и тд и тп, при этом как бы мне это не нравилось отношусь я к этому лдояльно, объяснб почему. Пять лет назад машин на горском было раза в два меньше и было 5 платных стоянок в радиусе менее 500 метров, сейчас машин стало в 2 раза больше и осталось всего две стоянки которые существенно сократились по площади , кроме того было построено куча новых дломов, котрые не были обеспечены парковочными местами и карманами, а дома меж тем были построены по 10-17 этажей - вообщем народу деваться просто некуда и наступила полная ж..., что в данной ситуации можно было попробовать реализовать - это перепланировать и переделать территории к которым относятся эти дома с увеличением паркомест, пускай даже с нарушением некоторых норм, тогда по крайней мере не было бы хаоса. сейчас же мы имеем - стоящие не рагулируемо машины в тех же местах где нельзя по стандартам их ставить, только они ко всему проочему еще и на газонах стоят.
    Про подъезды, это воообще су...а тема бесконечноя. С одной стороны возле подъездов ставить нельзя, чтобы не мешать подъезду выезду для загрузки разгрузки и проходу людей особенно мамочек с колясками, с другой стороны ну нету пбольше мест, да и поставить авто можно по разному, возле подъезда вполне можно поставить два авто так что останется место для нормально го прохода проезда. Кстати не давно на том же горском был показательный пример - выхожу из подезда, стоит три автомобиля, а у того который посередине (ниссан тино) скручены в узел дворники и на разбитом лобовом стекле горшок с цветком - видимо кого то достало, но я так и не понял почему на этом авто оторвались :eek: ведь стоящий правее ауди мешал куда сильнее? не считаю данную меру адекватной, но учить хамов надо (например спустить колеса, просто спустить, не прокалывать). Так вот самое главное, поскольку деваться некуда, может просто вкопать два метал столба которые бы отделяли достаточное для прохода место и усе? и два авто встент и мешать ни кому не нужно.

ЗЫ
    Итог - если совместно разработать ряд планов и принять некоторые меры, то по крайней мере несколько лет можно жить нормально, если только в форуме вопить, то к этому хаосу мы придем очень быстро, если развязывать войну между автолюбителями и тех кто против машин, то это вообще полный пипец будет (да и это уголовно наказуемо)

ЗЫЗЫ
    есть пример дома на станиславского - ммонт, территория там очень маленькая, но засчет того что все договорились и сделали ряд мер, в частности пожертвовав частью газона, почти всем:смущ:, и уменьшением детской площадки, для машин хозяев квартир места хватает, для приехавших в гости не хватает - но это уже другая проблемма.

• 2 murrr216
    А вы случаем не из тех "замечательных" соседей, которые кидаю бычки в подъездах и пивные банки на газоны и т.д., считая что это нормально?

• :respect:

• Поддерживаю идею ограждения участка непосредственно у подъезда! Тоже думал об этом. Наверное стоит внести такое предложение в ТСЖ, чтоб раскидали сумму установки на все квартиры в квартплату (есть там вроде какая то строчка типа содержание территории). Очень уж назрела необходимость. Вот вчера вечером у первого подъезда 14-го дома стояла девятка таким образом, что иначе как боком не протиснуться! :зло:
    Не знаю уж, то ли водитель этого авто так припарковался, то ли его так подперли, не суть важно...

• Мдааа, обвинения абсолютно необоснованы, можно принять их в свой адрес конечно, но я здесь ни при чем, и тема обсуждения совсем другая! или просто сказать уже нечего! как и ранее я утверждаю, что на газоны ставить плохо, будте повнимательней, а вот возле поъезда можно, если нет возможности поставить машину на другое место, и если даже случился тот факт, то машины уродовать не нужно ни в коем случае...

• В ответ на: Вот вчера вечером у первого подъезда 14-го дома стояла девятка таким образом, что иначе как боком не протиснуться! :зло:
    Не знаю уж, то ли водитель этого авто так припарковался, то ли его так подперли, не суть важно...
    Приношу свои глубоки и искренние извинения жителям и соседям- мой девятка так стояла.
    Вчера ее притащили на галстуке, возможности искать место не было (буксир уезжал), да и после 5 часов на холоде, перекатить ее одному было просто не реально.
    Еще раз приношу свои извинения.
    Сегодня как народ немного разьехался машинк был убран.
    Хотя сам считаю что делать так не правильно (тоже самое с газонами, и стоянкой возле мусорки - вчера имел беседу с дворником по этому поводу), и практически никогда так не далаю - вчера просто уже не было сил с ней бороться.
    Еще раз приношу свои извинения.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• ннп
    Подскажите кто уже прописывался? как прописаться в новом доме: где наш паспортный стол, какие документы нужно с собой?

• паспортный стол там же где и ТСЖ - Тюленина 15, первый вход.
    С собой ручку, паспорта, всякие листки убытия и т.п., а так же документы на квартиру (свидетельство).
    Заполните заявление и вас пропишут.
    Вроде так, если ничего не напутал.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Последний ОФФ:
    В ответ на: Может стоит культурнее посты писать?
    Если вы не умеете оставлять машину "как надо", то чего удивляться-то что соседи решили вам помочь осознать?
    Да и первый пост с "некогда было поставить как надо" со вторым "никому моя маленькая не мешала, кроме подонков мародеров..." уж явно не стыкуется
    Как надо - это гараж, или на край стоянка, потому как уезжал на неделю...
    Я ж сказал, что ни кому во дворе не мешала... Таких у нас еще 60 машин стоит...многие как попало...

Ни что ни кому не дает право царапать гвоздем по чужим машинам... Я допустим наоборот делаю замечания всяким Шумахерам, которые чуть ли не на крыльцо заезжают...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

Исправлено пользователем StasRn (03.12.08 11:24)

• В ответ на: паспортный стол там же где и ТСЖ - Тюленина 15, первый вход.
    С собой ручку, паспорта, всякие листки убытия и т.п., а так же документы на квартиру (свидетельство).
    Заполните заявление и вас пропишут.
    Вроде так, если ничего не напутал.
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прописаться в 7ми дневный срок, после того как выпишитесь с последнего места проживания.Иначе штраф 1500р.
    Вот такие вот пироги.А я не знал да и времени не было сильно:(

З.Ы. Штраф 1500.Хотя его можно обойти:))Что я и сделал:))

• Товарищи, о чем речь??? кто сказал, что около подъездов нельзя ставить машины!!!!!!!!!!!???????? сами там живете и должны видеть, что места для парковок практически нет, полностью согласна с murrr216, не у всех есть возможность ставить машины на стоянке (поясняю, у меня есть такая возможность, не всегда есть желание это делать). Может кому-то и не понять конечно, как это деньги на квартиру есть и на запчасти и на еду….а на стоянку нет! Объясняю…во всяком случае попробую, около 70 % жителей родников «счастливые» обладатели ипотеки, поэтому деньгам счет ведут…..конечно ставить на газонах это плохо и обсуждению не подлежит…но бить машины тоже как то не очень (проявляются признаки дибилизма) не в обиду кому-то сказано!…..не ты на нее зарабатывал не тебе ее и бить….

• МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 7 октября 2008 г. N 668

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕСТНЫЕ НОРМАТИВЫ
    ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

1.3. Подпункт 6.1.2 изложить в следующей редакции:
    "6.1.2. Пропускная способность улично-дорожной сети определяется исходя из уровня автомобилизации городской территории до 400 автомашин на 1000 жителей и объемов работы всех видов транспорта, осуществляемой на этой сети.
    Для предварительных расчетов пропускной способности улично-дорожной сети принимается следующее количество автомобилей на 1000 жителей:
    легковых автомобилей, включая такси - от 240 до 300;
    грузовых и специальных автомобилей - от 25 до 32.".
    1.4. Подпункт 7.1 изложить в следующей редакции:
    "7.1. Система стоянок и гаражей для хранения индивидуальных транспортных средств обеспечивается размещением планируемого количества автотранспорта при расчетной автомобилизации до 400 машин на 1000 жителей, предусматривает следующие виды хранения (суммарной емкостью не менее 90% от расчетного парка автомобилей жителей жилого микрорайона (квартала)):
    долговременное хранение у мест проживания владельцев транспорта - в капитальных гаражах (наземных, подземных, встроенных и пристроенных);
    на открытых охраняемых и неохраняемых стоянках в границах жилого микрорайона (квартала);
    в пределах прилегающих к жилому микрорайону (кварталу) улиц и местных проездов магистральных улиц.
    За пределами жилой территории в радиусе доступности не более 800 м (в районах реконструкции - не более 1500 м) размещается 10 - 15% от расчетного парка автомобилей жителей квартала:
    в многоэтажных гаражах;
    гаражах-стоянках боксового типа;
    на открытых охраняемых стоянках.
    Временная парковка на открытых приобъектных стоянках у общественных зданий, торговых центров, в транспортных узлах и у вокзалов (не далее 150 м от входов в здание) устанавливается по расчету согласно приложению 8.
    При отсутствии необходимой территории для организации открытых парковок предусматриваются встроенные или пристроенные (в том числе подземные) автостоянки.
    Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место.
    Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50% от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80% от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченностью местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).".

Мэр города Новосибирска
    В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

• В ответ на: конечно ставить на газонах это плохо и обсуждению не подлежит…но бить машины тоже как то не очень (проявляются признаки дибилизма)
    Вы доХтор, что так определяете признаки дебилизма? :ха-ха!:
    Лично для меня проблема стоянок и парковок не стоит остро. Поэтому со своей стороны буду ходатайствовать об огорожении территории газона забором или еще каким-нибудь весомым препятствием. Так что, господа-автомобилисты, вы и думайте, чего делать:улыб:

Исправлено пользователем lutsk (03.12.08 13:10)

• А объясните мне, пожалуйста, где на газон заезжают люди, у нас вот во дворе Гребенщикова, 10 очень высокие бортовые камни, поэтому вроде на газон никто не лезет, и я не могу понять, где во дворе Гребенщикова, 12 на газоны заезжают.

• Свечникова 4/1, первый подъезд. Я про Гребенщикова 12 даже не знаю где это, так что это не я говорила, точно :улыб:

Исправлено пользователем lutsk (03.12.08 13:22)

• Спасибо, посмотрю вечером из-за чего тут споры идут

• :agree:
    Меня как раз не раздражает обилие авто около дома и подъезда.Правда, было, что авто были припаркованы настолько неудачно, что выходя из подъезда, пришлось буквально протискиваться сквозь них (бедные молодые мамы), но это было всего раз, ничего не могу сказать. Но газон уже превратили в каку. В морозы еще ничего, а вот когда на улице плюсовая температура была... :cray-1:

• 2 krasotulechka
    Уважаемая, а Вы в курсе что иногда люди болеют, а значит к ним приезжают доктора... у многих есть дети маленькие и коляски... иногда людям привозят вещи, технику... причин куча... заканчивая банальным не желанием обтирать машины протискиваясь к/от подъезда

А тем особо сообразительным и ленивым, которые перекрывают подъезды или ставят машины на газоны вообще не вижу смысла удивляться царапинам, спущенным колесам и тд... коль сами по свински относетись к людям, то чего ждете к себе?

• :respect:
    У нас часто бывает ситуация, когда приезжая поздно вечером рядом с подъездом уже негде воткнуться. Мы тогда оставляем машину на Гребенщикова и не считаем за большой труд пройти 300 м до своего подъезда. Для меня лично проще пройти пешком с сумками и ребенком за руку это расстояние, чем перегораживать выход из подъезда или запирать другие машины и чувствовать себя виноватой перед другими людьми. Не понимаю людей, которые ставят машины на газон или прямо напротив выхода из подъезда. Люди, ну вы хоть маленько о других думайте! Вам бы самим было приятно протискиваться боком между машинами ? А молодым мамам что посоветуете? И на газонах летом ведь приятно видеть цветы или на худой конец траву, а не перепаханную сухую землю.

• Уважаемый (ая) lutsk
    А вы не боитесь что автомобилистов окажется больше, и они скажут (а хуже если сделают) что нам не важен ваш газон, за который вы тут так ратуете, он перебуровлен вот вам не нравится вы и ровнятйет и делайте что хотите а авто нам ставить не мешайте - не правильный однако подход.

• А еще возмущает, когда итак при дефиците места под парковку около дома, люди оставляют машины на расстоянии 2 метров друг от друга, а в кармане тоже оставляют между машинами по 1,5 м. Если видно, что машина занимает место, куда бы вошли две машины, то неужели нельзя выйти перепарковать.

• нет, не боюсь, уверяю вас. Потому что я - юрист и знаю, что закон на моей стороне, а не на вашей. Все ваши слова - это только ваше личное мнение, в какой бы форме вы тут его не брызгали. И то, что вас много, не делает вас правыми. :бебе:
    P.S. А газон разровняют за счет штрафов, взятых в тех, кто их разбуровил.

Исправлено пользователем lutsk (03.12.08 14:00)

• Здесь в большей степени не люди виноваты, а энергомонтаж, который не позаботился об этом :улыб:

• В ответ на: P.S. А газон разровняют за счет штрафов, взятых в тех, кто их разбуровил.
    прально :agree: нужно еще сделать выезд и въезд с 6-го микрорайона платным :миг:А внутри микрорайона разбить сады, клумбы, парки отдыха :live: можно даже зоопарк :ха-ха!: А пока все это внешне напоминает затор машин, выставленных на продажу как в Автоленде на АЗС :спок:

• Опять нашли крайним Энергомонтаж. Здесь ведь писали уже, что от размера площади прилегаемой территории напрямую зависит цена квартиры. Если бы для всех было персональное место под парковку, то цена квартиры была бы неподъемной. Зачем искать виноватых, нужно быть просто взаимно вежливыми друг к другу. Ведем спор непонятно о чем, ведь очевидно, что ставить машины на газоны - плохо, перегораживать подъезд - тоже плохо, зачем пытаться доказывать обратное?

• В ответ на: Здесь в большей степени не люди виноваты, а энергомонтаж, который не позаботился об этом :улыб:
    ...во всем виноваты евреи :ха-ха!:
    А если серьезно - у нас ситуация еще не такая аховая, как в старых районах города. У нас хоть проезды широкие и парковочных карманов гораздо больше, и стоянки платные почти в каждом дворе. Только человеку как хорошо ни делай - ему все плохо, все не так. Натура такая :1:

• Среди автомобилистов тоже есть порядочные люди.

• Читаю форум и понимаю, что этот народ хорошо жить ни когда не будет - теперь расшифрую:
    1. Что толку лаяться? все глаголят прописные истины а что толку, живем в в той позе в которую нас поставили, такова уж селява!
    2. Надо не лаяться а искать компромис, я об этом писал многократно и даже определенные действия уже предложил!
    3.О нас ни кто не позаботится - тот же энергомонтаж послал все нормы далеко и надолго и не обеспечил 1 парко место на 1 квартиру
    4. надо самим решать проблеммы, потому как за нас их никто не решит
    а лаяться и поучать друг друга можно до бесконечности, только еще раз повторю А ТОЛКУ ТО. Если ни чего не будет сделано то каждый будет решать проблеммы так как сумеет
    ктото забьет на все
    ктото будет ставить на газон и у подъездов
    ктото за это будет царапать и спускать колеса, вот такая веселая перспектива - человек человеку волк, а ведь соседями еще не стали и не затопил никто ни кого и других соседских неудобств не сделал, а уже дружба равенство и братсво. Удачи всем упертым б...

ЗЫ
    А вот теперь как юрист скажите какая ответственность за порчу чужего имущества? за газон административная - не страшно....

ЗЫ
    постараюсь выложить все таки фото с горского, там заставлено все вокруг дома и дорога и все газоны вокруг дороги, а я помню времена когда в парковочных карманах место было свободно, уверяю что и на родниках будет тоже самое.

• Уважаемый! никто не спорит, что не правильно ставить на газоны, ну ведь действительно иногда нет место, кроме как у подъезда ставить машины…я поддерживаю идею установки ограждений! Только ответьте честно на вопрос…честно!!! когда вы приезжаете домой днем.. ну допустим, на час…вы машину на стоянку ставите…если места нет, кроме как у подъезда…….конечно же вы ее ставите около подъезда!!!!…и не думаете в этот момент о том у кого дети или больные люди!! И вообще откуда столько негатива????…вы еще напишите «не волнуйтесь друзья, если однажды проснетесь с гвоздем в голове …. это ж фигня.. вы сами виноваты..» согласна, что есть люди которые просто наглеют, но около Гребенщикова, 12 такой ситуации не наблюдается, может вам не повезло с местом проживания? Тогда сожалению и желаю нормальных соседей, целых колес и не побитых стекол на машине…

• молодец!!!первая здравая мысль за два дня обсуждения!

• Ну что вы, я никогда не призывала портить чужие авто, вы меня с кем-то путаете:миг:Я говорила только про забор.
    Конечно, опускаться до порчи чужого имущества нельзя. Потому что так можно далеко зайти. Что дальше? Квартиры будем друг другу поджигать?
    Эххх, когда переезжала в этот район, так мечтала о дружных соседях... :not_i:

• +1 :live:

• По поводу газонов - есть уже наглядные примеры решения проблемы. Обратите внимание на двор Свечникова, 2 - территория детской площадки огорожена - и нет проблем! Все авто дружненько припаркованы за оградой.

• не переживайте,тут уже всё в кучу смешали!!!одно точно,на форуме,среди автомобилистов,нет ни одного человека,который бы хоть раз не ставил машину около подъезда..не важно около совего или около чужого!!!!это здесь разбираются кто ставит около их подъездов,сами наверняка ставят около чужих и не парятся кому и что там привезут....

• 2 krasotulechka
    Вы не поверите, но машину я ставлю на стоянку даже когда на 1 час приезжаю. Потому что считаю что напротив подъезда машину ставить - последнее свинство... на крайний случай для экономистов и ленивых есть парковочные карманы...
    Так что не надо записывать всех автомобилистов в свои единомышленники и братьев по воспитанию. В наших домах живут даже люди, которые за своими собаками удобрения убирают.. сам видел.. :respect: таким

• а корень всех зол - взаимное неуважение.Кому понравится, когда его не уважают? Ни тому, кто в свой подъезд зайти нормально не может, должен протискиваться между грязных машин. Ни тому, кому машину тухлыми яйцами забросали или нарисовали на ней чего-нить, или колеса спустили... Мы ведь все с вами очень любим и ценим самих себя. Давайте еще и друг друга уважать начнем :flowers:

• В ответ на: В наших домах живут даже люди, которые за своими собаками удобрения убирают.. сам видел.. :respect: таким
    Тоже видела :respect: Чуть обнимать не кинулась от радости, да высоко живу, с балкона наблюдала :хехе:

• я счастлива,что вы еще остались...таких мало....респект вам и уважуха!серьезно!сознательный человек!а вот на счет воспитания....не стоит перегибать палку....кто ставит машину около подъезда никаким образом не характеризует его воспитание,конечно смотря как ставят,если заезжают на газон ,либо на крфльцо..это плохо.....а вот на счет карманов..на всех не хватает..увы!!!!!!

• krasotulechka

я понимаю что грести все и всех под одну гребенку - это чисто по русски, с размахом так сказать, вот только не надо этого делать, иначе тоже можно угодить под какой нибудь "всесгребающий гребень". Это я ктому что тоже один раз что-то не так сделаете и тоже попадете в категорию людей уродов.

• Когда человек начинает фразу со словами "вы не поверите" - заведомо лжет не краснеея,- 1ый класс по психологии! я с Вас худею, может это деяние в грех непокояния запишете! это как в том анекдоте - "отрыл сумочку достал кошелечек закрыл сумочку, достал денежку закрыл кошелечек.." доехал до стоянки пошел домой на 1час, пошел домой на 5мин, вышел пошел до стоянки.... не смешите мои коленки..:хехе:

• это вы к чему?

• это я вот к этому:
    одно точно,на форуме,среди автомобилистов,нет ни одного человека,который бы хоть раз не ставил машину около подъезда..не важно около совего или около чужого!!!!это здесь разбираются кто ставит около их подъездов,сами наверняка ставят около чужих и не парятся кому и что там привезут....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: