Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя Ira789
|
Анонимный пользователь
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя udawww
очень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают. а вот это как раз от нас зависит, как было сказано выше - за каждым домом закреплена территория и жильцывправе использовать эту территорию по своему усмотрению, и если 51 процент жильцов подпишется например под тем что сдесь мы хотим берехок посадить а не карусели ставить, то запретить им это сделать ни кто не может, тоже самое и состоянками
Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 12:31)
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя your_dream
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя lutsk
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя Jess
Как я понял, это туда перенесли стоянку от стороящейся поликлиники. ой, о чем вы говорите..
петиция...
на Земнухова, по моему, у "дома НЗХК" народ ставил машины на газон, с обратной стороны дома, у дороги...
недавно еду - этот газон обносят забором - судя по всему, делают а/стоянку....
лишь бы бабла срубить
Я предпочту обнести газон забором. Потому как, к примеру, у моего подъезда на газон помещаются 4 машины, не больше. А в подъезде 40 квартир. Почему жильцы 36-ти из них должны лишиться газона перед подъездом из-за трех-четырех самых "находчивых"? Если решать что-то, то для всех, а не по принципу: кто первый влез на газон, тот и самый умный. При этом лишний карман на 4 машины проблему не решит, машин все равно больше. а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этому
Вывод - все таки надо крепко подумать тчо лучше лишних 100 кв метров "газона", который превратится в месево или сразу решить для себя что там будет еще один карман, но зато то что останется хотябы пару тройку лет будет в нормальном состоянии, ну а там дальше опять думать что делать и как быть.
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя spike
Так я тоже про него говорю! Именно тот газон, который напротив подъезда, через дорогу. Дальше у нас очень удачно перепад высоты, туда машины просто не рискуют заезжатьНасчет идей - согласна, думать надо а я говорю не про тот который под окнами возле подъезда а противоположной стороны дороги в том плане где обычно детский площадки и тд,
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя Jess
Исправлено пользователем YuliaKo (24.11.08 15:26)
Ага попробовал бы кто то например возле дома на Тимирязева 89 например на газон заехать. Я бы посмотрел бы что с ним сделали бы. Живу в Гребенщикова 12, В моей семье два автомобиля и оба ставим на автостоянку! Днем достаточно мест у дома чтобы занести что-либо домой или заехать пообедать! Не надо говорить о том, что нет 1.8 тыс на автостоянку! Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку! Сугубо мое личное мнение: свинство не уважать чужой труд (устройство газонов, посадку деревьев и т.п.) Только высадили деревья и кустарники, а их уже машинами давят! Неужели нравится жить в свинарнике??? Умиляет просто, возле ТП во дворе Гребенщикова 12/1 и Гребенщикова 12 ставят на газон далеко не дешевые автомобили ( к примеру, вольво 90) Газон весь уже перепаханный, пока деревья не сломали, но и снегом их еще не замело, видно их пока, но похоже не надолго!! Отвлекаясь от темы автомобилей, но продолжая тему людского свинства - блин, новый дом, люди заезжаю вроде бы не всю жизнь прожившие в глухой тайге, НО В лифте уже гадюшник!!! Бросают коробки на лестничной площадке, какие-то бумажки!! УЖАС!! А больше всего "убивают" "товарищи" курящие в лифте!!!!!! Господа, подумайте, ведь после Вас в лифте может ехать и грудной ребенок и ему нос не заткнешь и кислородную маску не наденешь, пока лифт едет до 16 этажа!! Трындец!!! И при это неадекватно реагируют на справедливое, на мой взгляд, замечание!! ЛЮДИ!!! АУ!! ВЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ??? Давайте уважительно друг к другу относиться! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не гадаят!! Все...Это был крик души....
Я бы тоже таким парламентерам показал большую фигу по поводу стоянки вместо детской площадки. очень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают.
Кстати, надо бы уточнить, какой размер территории относится к нашему дому...
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя АФМ
1) Есть и стоит она не во дворе, а на стоянке. АФМ
а скажите мне пожалуйста
1. у вас есть машина?
2. а где для домов Гребенщикова 12,10,12/1, 14 и тд + скоро сдающимся 314,315, 316 и тд - это самое специально отведенное место?
Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 16:00)
+1 давайте не будем ссориться, тока хуже будет.. Не согласны с правилами или законами - смысл спорить по этому поводу с соседями? Не мы их придумали, не я, не Ирина, не АФМ... Это я ко всем упорствующим
Lada AirLines - на запасном аэродроме.
Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.
Каждому свое...
Интересно рассуждаете, почему это мы не хотим решать проблемы? И вообще, чьи это проблемы? Начнем с того, что раз машина стоит незаконно - это проблема самого автовладельца. И, в конце концов, есть законные методы борьбы с этим. И потом, как Вы предлагаете решать проблему? Расширить дорогу? Вот лично я, как могу данную проблему решить? Пойти, лопатой газон разгребать? Я не ругаюсь, просто пытаюсь понять. Вы, кому некуда ставить машину, разве не Вы создаете помехи соседям, ставя машину на газон? Разве Вы не больше всех заинтересованы в решении проблемы? А перекладываете ее на других... не хотим решать проблеммы а хотим их создавать на ровном месте, ну ок, значит каждый потом будет решать данный вопрос индивидуально
На Тимирязева 89 у меня родители живут. Не было случая чтобы приехав к ним я не запарковал машину. У них в договоре с ТСЖ это прописано, что одна машина имеет место. При этом каждый дом обеспечен подземным паркингом. Да ценник там на паркинг нормальный как и везде по городу (центр). А я все жду - ну когда же Вы напишете, что Энергомонтаж во всем виноват Все правильно: в доме 470 квартир, значит и парковочных мест должно быть не менее 470!! А теперь представьте сколько будет стоить квартира в доме, где придомовая территория 5*2,5*470=5875 м2 и это без детских площадок, проездов и участка, занимаемого самим домом! Спуститесь на землю!! От площади, занимаемой домом и его прилегающей территорией напрямую зависит цена квадратного метра! Вы кажется "Русь" в пример ставили и хотите жить в их доме? Так вот, у них тоже проблемы с парковками! Это проблемы всего города! А если учесть все обременения, которые навязываются в придачу к земельному участку, то мало не покажется! Это очень сложный вопрос, не решаемый однозначно положительно! Я не хочу ввязываться в данный спор, где все равно окажусь крайней! Мое предложение - просто не хамить, не ставить машины на газоны, уважительно относиться друг другу Имеем то, на что хватило денег!!
Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 17:43)
вот это очень хорошая новость Начинаем строительство многоуровневого паркинга
Анонимный пользователь
В Москве например стоянки делают под дорогами. Я же пишу, что к примеру (про количество автомобилей на семью)! Хорошо! Давайте принимать комплекс мер! Я двумя руками ЗА! Так как мы жильцы Гребенщикова 12, то и говорить мы с Вами можем только о земельном участке, принадлежащем нашему дому! Вот тут все споры и закончатся! Мало земли-то на всех! Я Вас не агитирую за советскую власть тем более! Я поддержу Ваше решение, предложение! Только оно должно быть компромиссным для всех! Давайте соберемся автовладельцами всего дома и решим как будем жить дальше в условиях отсутствия необходимого количества парковочных мест и постановки авто на газон и детскую площадку! Я предлагаю огражить газоны и площадку невысоким заборчиком и, возможно, это решть проблему машин на газонах! предлагаю авто оставлять на ночь все же на организованных автостоянках (места на них пока есть)! Я очень-очень прошу ВСЕХ не хамить и не гадить в родном доме и на его территории!! Давайте будем сознательными! Предлагайте другие решения - обсудим!
многоуровневую бы стоянку...
А это для справки: Статья 8.17. Закона об административных правонарушениях Новосибирской области:
Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Пару штрафов- и платная стоянка окупится
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Lily08 (25.11.08 11:38)
Ответ на сообщение Re: "Энергомонтаж'ники" есть? - 2 пользователя Lily08