Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• Тем кто в лифтах курит, я бы в опу бычок горящий засунул бы :зло: :зло: :зло:

• Ирина, интересует такой вопросец: У "старых" домов аля Свеч.2 и 4 есть такие перильца из трубы диаметром 120 мм... Такие-же будут делать у домов, или "счастие" закончилось?
    Пасиб заранее за ответ.:улыб:

• давайте не будет путать теплое с мягким - ставить машину на незамерзший и не занесенный снегом газон - свинство, и один из камней преткновения в нашей, например, семье.
    а вот по поводу "Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку!" не стоит быть столь категоричными..
    как минимум - не стоит считать чужие деньги, как максимум - временя меняются, и бывают такие ситуация, что на стоянку действительно нет денег, к тому же - я например не вижу смысла отдавать каждый месяц по 2 тысячи рублея "дяде", не несущему никакой ответственности за мой автомобиль, и в случае чего - умоющего руки без последствий.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: а вот это как раз от нас зависит, как было сказано выше - за каждым домом закреплена территория и жильцывправе использовать эту территорию по своему усмотрению, и если 51 процент жильцов подпишется например под тем что сдесь мы хотим берехок посадить а не карусели ставить, то запретить им это сделать ни кто не может, тоже самое и состоянками
    очень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают. :dnknow:
    Кстати, надо бы уточнить, какой размер территории относится к нашему дому...

Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 12:31)

• Добрый день!
    Ира, о чем вы говорите!!!! Свиньи как были свиньями, так ими и остануться!! Бесполезно что то говорить и писать, их уже не изменишь! Я вообще в шоке, такая помойка в подъездах (бычки, мусор и т.д), у этих людей нет уважения к соседям, где живут, там и срут (простите за грубость)

• это, действительно, очень грустно. У нас в лифте шелуха от семечек, пивные бутылки по подъезду... Недавно были у друзей в гостях на пятом, подъезд загажен жутко! Спрашиваю: "Давно ремонт не делали?" На что мне отвечают: "Ремонт два года назад был". Два года! - И чистый красивый подъезд в какашку, простите: грязь, вонь... Надеялась, что у нас будет по-другому, теперь не уверена.

• lutsk
    по поводу места всем не хватит тут вы наверное правы, со временем места всем перестанет хватать это факт, но вопрос в том что со временем а не сразу же - это первое
    второе, а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этому и дело не в том кто свинья а кто нет, сужу по горскому, если ты проехал вокруг и нигде нет места не только у твоего дома но и соседних тут уж деваться некуда куда позволяет автомобиль заехать там и встанешь, а по скольку в энергомонтаже квартиры покупают в массе своей как мне кажется молодые и обеспеченные (не путать с зажиточными погатыми и тд) то их благосостояние будет расти (я надеюсь) и автомобилей будет становится только больше
    Вывод - все таки надо крепко подумать тчо лучше лишних 100 кв метров "газона", который превратится в месево или сразу решить для себя что там будет еще один карман, но зато то что останется хотябы пару тройку лет будет в нормальном состоянии, ну а там дальше опять думать что делать и как быть.

ЗЫ
    ну а про подъезды Вы конечно правы, надо вычислять, ловить тех кто это учиняет и разбираться вплоть до мордобития, потому как в раше это единственный доступный для понимния народонаселения способ дрнести чтолибо.

• В ответ на: ой, о чем вы говорите..
    петиция...
    на Земнухова, по моему, у "дома НЗХК" народ ставил машины на газон, с обратной стороны дома, у дороги...
    недавно еду - этот газон обносят забором - судя по всему, делают а/стоянку....
    лишь бы бабла срубить:хммм:
    Как я понял, это туда перенесли стоянку от стороящейся поликлиники.

• В ответ на: а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этому
    Вывод - все таки надо крепко подумать тчо лучше лишних 100 кв метров "газона", который превратится в месево или сразу решить для себя что там будет еще один карман, но зато то что останется хотябы пару тройку лет будет в нормальном состоянии, ну а там дальше опять думать что делать и как быть.
    Я предпочту обнести газон забором. Потому как, к примеру, у моего подъезда на газон помещаются 4 машины, не больше. А в подъезде 40 квартир. Почему жильцы 36-ти из них должны лишиться газона перед подъездом из-за трех-четырех самых "находчивых"? Если решать что-то, то для всех, а не по принципу: кто первый влез на газон, тот и самый умный. При этом лишний карман на 4 машины проблему не решит, машин все равно больше.

• а я говорю не про тот который под окнами возле подъезда а противоположной стороны дороги в том плане где обычно детский площадки и тд, если, т.е. например если сделать проезд на 1-1.5 метра шире и машины ставить не вдол а поперек, то останется место для номрального проезда аа размещающийся автопарк увелится в 2-2.5 раза, короче надо говорить не о конкретике а вообще об идее

ЗЫ
    у меня есть малеький ребенок и я прекрасно осознаю что уменьшение детской площадки это плохо, но лучше будет четкое разграничение парковки и площадки нежели "самые умные" стоят на детской площадке.

• А какие перила Вы имеете в виду? У крылец? У какого дома их нет? У Свечникова 4/1?

• В ответ на: а я говорю не про тот который под окнами возле подъезда а противоположной стороны дороги в том плане где обычно детский площадки и тд,
    Так я тоже про него говорю! Именно тот газон, который напротив подъезда, через дорогу. Дальше у нас очень удачно перепад высоты, туда машины просто не рискуют заезжать:улыб:Насчет идей - согласна, думать надо :agree:
    Что ж будет, когда вместо платной стоянки за домой все же детский сад строить начнут, как и планировалось? Наверное, машины тогда начнут ставить и под окнами подъездов, и на детских площадках :dnknow:

• Я ни в коем случае не считаю чужие деньги! мне все равно где стоит Ваша и любая другая чужая машина, при условии, что она не стоит на газоне, на детской площадке и не мешает проезду, хотя бы задним ходом! Просто не нужно гадить где живешь, да вообще ни где не надо гадить!! Мы все с Вами жильцы одного двора или одного микрорайона и нам с Вами в нем жить! Лучше жить и дружить! А то потом удивляемся, что машины кто-то по ночам бьет! Я ни в коем случае не пооощряю ночные безобразия, но они заставляют задуматься: может я не правильно поставил машину и она кому-то мешает?? ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!

• Соседи Гребенщикова 12, 5 подъезд - у меня есть предложение - давайте заварим мусоропровод! Вы представляете что там будет когда он начнет работать???!!! Пошел утром на работу, взял пакетик с мусором и вынес на улицу. Хоть вони не будет в подъезде.

Исправлено пользователем YuliaKo (24.11.08 15:26)

• и всем соседним подъездам и домам предлагаю сделать то же самое

• В ответ на: Живу в Гребенщикова 12, В моей семье два автомобиля и оба ставим на автостоянку! Днем достаточно мест у дома чтобы занести что-либо домой или заехать пообедать! Не надо говорить о том, что нет 1.8 тыс на автостоянку! Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку! Сугубо мое личное мнение: свинство не уважать чужой труд (устройство газонов, посадку деревьев и т.п.) Только высадили деревья и кустарники, а их уже машинами давят! Неужели нравится жить в свинарнике??? Умиляет просто, возле ТП во дворе Гребенщикова 12/1 и Гребенщикова 12 ставят на газон далеко не дешевые автомобили ( к примеру, вольво 90) Газон весь уже перепаханный, пока деревья не сломали, но и снегом их еще не замело, видно их пока, но похоже не надолго!! Отвлекаясь от темы автомобилей, но продолжая тему людского свинства - блин, новый дом, люди заезжаю вроде бы не всю жизнь прожившие в глухой тайге, НО В лифте уже гадюшник!!! Бросают коробки на лестничной площадке, какие-то бумажки!! УЖАС!! А больше всего "убивают" "товарищи" курящие в лифте!!!!!! Господа, подумайте, ведь после Вас в лифте может ехать и грудной ребенок и ему нос не заткнешь и кислородную маску не наденешь, пока лифт едет до 16 этажа!! Трындец!!! И при это неадекватно реагируют на справедливое, на мой взгляд, замечание!! ЛЮДИ!!! АУ!! ВЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ??? Давайте уважительно друг к другу относиться! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не гадаят!! Все...Это был крик души....:хммм:
    Ага попробовал бы кто то например возле дома на Тимирязева 89 например на газон заехать. Я бы посмотрел бы что с ним сделали бы.
    Машину на эвакуатор и свободен. Мне нравятся такие дома.

• Так мусоропровод работать не будет и так! Мусор из него вывозиться не будет! Для этого предусмотрены две мусорные площадки с торцов дома! Да и договоре с ТСЖ это вроде бы оговорено? У нас в шестом подъезде уже и пожар был в мусоропроводной шахте! какие-то "... удаки" бросали в него мусор, а какой-то еще более ".. удак" бросил окурок! Говорю же, что такое впечатление, что некоторые люди только только из тайги вышли или из свинарника....

• YuliaKo
    не согласен...

1. за это деньги платятся - а если кто-то плохо работает, то надо менять ук, создавать тсж или еще как то бороться чтобы работали хорошо.
    2. а вы представляете что будет во дворе, от того что кто то не донес, у когото из пакетика бумажку или пакет пока он нес выдуло и тд и тп, да и просто я как то слабо представляю как можно ехать утром в лифте с 17го этажа и стоять с соседом с пакетиками мусора, жуть....

• В ответ на: очень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают. :dnknow:
    Кстати, надо бы уточнить, какой размер территории относится к нашему дому...
    Я бы тоже таким парламентерам показал большую фигу по поводу стоянки вместо детской площадки.

Я вообще против машин внизу. Машина должна стоять в специально отведенном месте.

• Абсолютно нормально! Пакетик мусора и что??? Или у Вас мусор какой-то особенный? Заваренный мусоропровод это, в первую очередь, отсутствие грызунов и тараканов, во-вторых, отсутствие вони. Ничего не вижу зазорного проехать в лифте с соседом, держащим пакет мусора! Вообще не вижу проблемы в выносе мусора в контейнеры на улицу!

• :live: :respect:

• АФМ
    а скажите мне пожалуйста
    1. у вас есть машина?
    2. а где для домов Гребенщикова 12,10,12/1, 14 и тд + скоро сдающимся 314,315, 316 и тд - это самое специально отведенное место?

ЗЫ
    Мне вообще пофиг, но это реально проблемма, кто ездит в москву в командировку тот знает как оно у них там с парковками и может представить что будет у нас если не начать решать этот вопрос уже сейчас. Естетственно вопрос должна решать мерия строительна компания и тд, но если жильцы сами вместо популистких лозунгов и красоту зеленых газонов сделают хоть что-то, то время когда стоять все будут таким образом и втех местах, когда их кроме как ...удаки стоящие раком назвать нельзя будет, а чтобы этого не происходило чем то надо жертвовать и организовывать порядок, а простые запреты эффекта не дают, даже эвакуаторы. Пример с барохолкой, там и эвакуаторы бывают, и гаишники штрафы выписывают а что толку? а потому что хоть зазапрещайся если выполнить запрет нет возможности будут этот запрет нарушать.

• А теперь сгущу краски. Пожарную машину все видели????
    Так вот смею вам заметить, что в нашем районе в качестве пожарок используются УРАЛ.
    Представляю как будут выглядеть машины после того как этот Урал проедет ночью по двору. К месту пожара.

Просто я видел как днем в 17 этажку Этот урал ехал.
    Да сгорела бы она за это время.

В конечном итоге ему это надоело и он пролетел быстро по газону.

• В ответ на: АФМ
    а скажите мне пожалуйста
    1. у вас есть машина?
    2. а где для домов Гребенщикова 12,10,12/1, 14 и тд + скоро сдающимся 314,315, 316 и тд - это самое специально отведенное место?
    1) Есть и стоит она не во дворе, а на стоянке.
    2) А это камень в сторону Энергомонтажа.

P.S. Машину под домом не мою как некоторые. (Это не вам, а кто такой ерундой страдает). Да мойка транспорта во дворах это административное правонарушение от 2000 рублей.

• Стоянка на газоне - тоже административное правонарушение, нарушение правил стоянки автотранспортного средства. Я вообще не понимаю сути спора: есть закон. Человек его не признает, нарушает, еще и огрызается, если сделать ему замечание. Не согласны с правилами или законами - смысл спорить по этому поводу с соседями? Не мы их придумали, не я, не Ирина, не АФМ... Это я ко всем упорствующим :1:

Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 16:00)

• В ответ на: Не согласны с правилами или законами - смысл спорить по этому поводу с соседями? Не мы их придумали, не я, не Ирина, не АФМ... Это я ко всем упорствующим :1:
    +1 давайте не будем ссориться, тока хуже будет..
    Как гриться, каждый поступает в меру своей испорченности. Будем надеяться каждый вынес что-то полезное из диалога.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• Да не хочу я спорить с будущими соседями, мне вообще пофигу, ребенок уже не в колске поэтому можно и до стоянки прогулятся (пока она есть) не хотим решать проблеммы а хотим их создавать на ровном месте, ну ок, значит каждый потом будет решать данный вопрос индивидуально, но мой опыт показывает что со временем из-за того что изначально ни чего сделано ен было все придет к полному бардаку - это что касается машин (гы у нас кстати народ покупает джипы как раз потому что стоянок нет и дорог нет, а джипу пофиг, дорога там где проехать можно а стоянка там куда забраться можно).
    Что касается мусоропровода, то уверяю вас что точно так же сами наступите на свои же грабли, когда вонь в подъезде будет еще сильнее, и когда из чьего то пакета что-то нальется на обувь одежду и тд, когда будете ехать в лифте с таким вот соседом который мусор выносит а бонсом будут летающие по двору бумажки и пакеты.

ЗЫ
    Всех с наступающим или наступившим новосельем.

• А я все жду - ну когда же Вы напишете, что Энергомонтаж во всем виноват:бебе: Все правильно: в доме 470 квартир, значит и парковочных мест должно быть не менее 470!! А теперь представьте сколько будет стоить квартира в доме, где придомовая территория 5*2,5*470=5875 м2 и это без детских площадок, проездов и участка, занимаемого самим домом! Спуститесь на землю!! От площади, занимаемой домом и его прилегающей территорией напрямую зависит цена квадратного метра! Вы кажется "Русь" в пример ставили и хотите жить в их доме? Так вот, у них тоже проблемы с парковками! Это проблемы всего города! А если учесть все обременения, которые навязываются в придачу к земельному участку, то мало не покажется! Это очень сложный вопрос, не решаемый однозначно положительно! Я не хочу ввязываться в данный спор, где все равно окажусь крайней! Мое предложение - просто не хамить, не ставить машины на газоны, уважительно относиться друг другу :friends: Имеем то, на что хватило денег!!

• Ирина вы все правильно говорите - я вот например очень хотел остаться на горском, но при их конских ценах этому не суждено было сбыться, поэтому родники (здесь ценник более менее адекватный), я вот и пытаюсь донести мысль, что поскольку строители, мерия или еще кто-то не позаботился о решении наших проблемм, то решать эти проблемы только нам самим и здесь есть два пути:
    1. пожертвов частью ресурсов, в данном случае газоном или частью детской площадки получить культурную придомовую территорию с парковкой под два раза большее количество автомобилей
    2. пустить все на самотек и постарой русской традиции хаить все и всех - то что при такой ситуации мы получим я в кратце уже описал, а кому интересно может посмотреть что творится в москве или где нить ну например ан втором горском.

• Вы уж меня простите, но наверно специально для Вас написано на контейнерах-"пакеты с мусором завязывайте", ничего тогда не выдует

• Гребенщикова 12? Во довре площадка и так неахти - причем на два дома Гребенщикова 12 и 12/1... Квартир на весь дом - 475 штук, парковочных мест - от силы на 70 машин - даже при раскладе что на весь дом 200 машин (очень непохоже на это) убрав детскую площадку полностью получим еще примерно 50 машино-мест... А ведь еще есть 12/1...
    Решение:
    1. Разметить парковку линиями...
    2. Паркуя - запирать соседей - оставив телефон мобилы под стеклом - штоб позвонили и отъехал...
    3. Парковаться со стороны Гребенщикова (с улицы) - если невлом 200 метров пешком пройти...
    4. Стоянок и так хвататет...
    5. Детешкам тоже бегать где-то надо...
    6. Рыть подземную парковку сообща - желающие есть?

Каждому свое...

• предлагаю закончить спор, все равно все остануться при своем
    те у кого есть авто - за парковочные места, те у кого нет за газон
    про мусоропровод я уже тоже написал свое мнение, ну заварят мусоропровод ну придется носить пакеты, хотя я думаю что - это бред, не зря ведь эти самые мусоропроводу в многоквартирных многоэтажных домах появились и положены по снипам и гостам или энергомонтажу делать нечего, поэтому он их настроил, а кто прав время покажет.

• К сожалению, границы земельного участка, в частности, Гребенщикова 12, не позволят принципиально решить данный вопрос! Наш дом слишком большой, а земли мало! 470 мест все равно не получим в итоге! А как делить будем?? У кого-то два автомобиля, у кого-то ни одного! Получается, что мы с Вами решим свои проблемы за счет кого-то! Кроме того, парковочные карманы - это ПАРКОВОЧНОЕ карманы, а не стояночные. Это места временной остановки автомобиля, а не круглосуточной стоянки! Вы поймите, мы не договоримся! К примеру, делим площадь земельного участка на количество квартир и получаем по 4 м2 на квартиру (повторюсь, к примеру). Вы хотите их использовать под стоянку автомобиля, а я хочу под песочницу для ребенка! А у вас, к примеру, два автомобиля и Вам нужно 10 м2 для стоянки! Таким образом, Вы ставите два автомобиля а я без песочницы и машину поставить негде! А через год у Вас ребенок вырос и Вы ему авто купили итого у Вас три автомобиля! Вы еще одного соседа оставили без газона! Это тупик! Возле дома Парковочные карманы, а не стоянка! Но мне все равно, пусть у Вас хоть 15 авто там стоят, только на газон и площадку детскую не ставьте! А я свою машинку на автостоянку поставлю! С другой стороны, опять несправедливость - я ставлю свое авто за деньги, а Вы (к примеру) два своих бесплатно и на ОБЩЕЙ территории, в том числе и моей!! Не справедливо, но мне без разницы! Я за спокойный сон!
    :friends::смущ:

• В ответ на: не хотим решать проблеммы а хотим их создавать на ровном месте, ну ок, значит каждый потом будет решать данный вопрос индивидуально
    Интересно рассуждаете, почему это мы не хотим решать проблемы? И вообще, чьи это проблемы? Начнем с того, что раз машина стоит незаконно - это проблема самого автовладельца. И, в конце концов, есть законные методы борьбы с этим. И потом, как Вы предлагаете решать проблему? Расширить дорогу? Вот лично я, как могу данную проблему решить? Пойти, лопатой газон разгребать? :dnknow: Я не ругаюсь, просто пытаюсь понять. Вы, кому некуда ставить машину, разве не Вы создаете помехи соседям, ставя машину на газон? Разве Вы не больше всех заинтересованы в решении проблемы? А перекладываете ее на других...

• Ирина: :respect: :agree: В точку!

• ирина - принципиально вообще в этой жизни ни чего не решить - жизнь это впринципе сплошной компромис и я пытаюсь к этому компромису прийти, а вы мне объявляете что раз решить нельзя значит и пытаться не надо - первое и второе:миг:- если попробовать расширить эти самые парковочные места (у меня на семью кстати один автомобиль) то до момента пока мой ребенок не вырос и я не купил ему авто мы сможем решить данную проблемму - т.е. сейчас мы уже через год (к моменту когда все квартиры въедут и все обживуться ) получим полный бардак когда все будут стоять друг у друга на головах и мешать друг другу, а так только условно через три - пять а если повезет десять лет
    Кроме того прозвучало правильное предложение что не надо упираться в одну меру (снести все и закатать под парковку - этого кстати я не предлагал) а совместно придумать комплекс мер который позволил бы нормально сосуществовать всем.
    например есть же территория не во дворе а за домом и там тоже вполне можно было бы ставить машины, и принять правило между жильцами что если ты приехал на парковку то ставишь во дворе, а если на стоянку то сразу за дом, чтобы не мешать подъезду и загрузки выгрузки остальным - это например и тд. и я уже сказал что не надо меня агетировать за советскую власть - я прекрасно знаю что газон и площадка это хорошо, а машину мыть во дворе это плохо, но есть машина и парковать и ставить ее надо и мое предложение прежнее либо мы организованно принимаем ряд мер и правил, либо неорганизованно каждый сам будет решать данную проблемму в меру своих возможностей и хамства.

• Я же пишу, что к примеру (про количество автомобилей на семью)! Хорошо! Давайте принимать комплекс мер! Я двумя руками ЗА! Так как мы жильцы Гребенщикова 12, то и говорить мы с Вами можем только о земельном участке, принадлежащем нашему дому! Вот тут все споры и закончатся! Мало земли-то на всех! Я Вас не агитирую за советскую власть тем более! Я поддержу Ваше решение, предложение! Только оно должно быть компромиссным для всех! Давайте соберемся автовладельцами всего дома и решим как будем жить дальше в условиях отсутствия необходимого количества парковочных мест и постановки авто на газон и детскую площадку! Я предлагаю огражить газоны и площадку невысоким заборчиком и, возможно, это решть проблему машин на газонах! предлагаю авто оставлять на ночь все же на организованных автостоянках (места на них пока есть)! Я очень-очень прошу ВСЕХ не хамить и не гадить в родном доме и на его территории!! Давайте будем сознательными! Предлагайте другие решения - обсудим!

• В ответ на: А я все жду - ну когда же Вы напишете, что Энергомонтаж во всем виноват:бебе: Все правильно: в доме 470 квартир, значит и парковочных мест должно быть не менее 470!! А теперь представьте сколько будет стоить квартира в доме, где придомовая территория 5*2,5*470=5875 м2 и это без детских площадок, проездов и участка, занимаемого самим домом! Спуститесь на землю!! От площади, занимаемой домом и его прилегающей территорией напрямую зависит цена квадратного метра! Вы кажется "Русь" в пример ставили и хотите жить в их доме? Так вот, у них тоже проблемы с парковками! Это проблемы всего города! А если учесть все обременения, которые навязываются в придачу к земельному участку, то мало не покажется! Это очень сложный вопрос, не решаемый однозначно положительно! Я не хочу ввязываться в данный спор, где все равно окажусь крайней! Мое предложение - просто не хамить, не ставить машины на газоны, уважительно относиться друг другу :friends: Имеем то, на что хватило денег!!
    На Тимирязева 89 у меня родители живут. Не было случая чтобы приехав к ним я не запарковал машину. У них в договоре с ТСЖ это прописано, что одна машина имеет место. При этом каждый дом обеспечен подземным паркингом. Да ценник там на паркинг нормальный как и везде по городу (центр).

• а проблема парковки решить просто. Подземная стоянка в несколько уровней и сверху детская площадка. Только ценник за такой паркинг не более 300 рублей, а если гараж можно и до 500 рублей.

• многоуровневую бы стоянку... :yes.gif:

А это для справки: Статья 8.17. Закона об административных правонарушениях Новосибирской области:
    Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
    Пару штрафов- и платная стоянка окупится
    :злорадство:

Исправлено пользователем lutsk (24.11.08 17:43)

• Начинаем строительство многоуровневого паркинга, только он далековато от нас - вдоль Краузе после панельной семнадцатиэтажки, хотя в перспективе, будет и ближе!

• :respect: :friends:

• В ответ на: Начинаем строительство многоуровневого паркинга
    вот это очень хорошая новость :agree:

• ЭМ "заборчик" будет строить, как на Свеч 2?

• В ответ на: Я же пишу, что к примеру (про количество автомобилей на семью)! Хорошо! Давайте принимать комплекс мер! Я двумя руками ЗА! Так как мы жильцы Гребенщикова 12, то и говорить мы с Вами можем только о земельном участке, принадлежащем нашему дому! Вот тут все споры и закончатся! Мало земли-то на всех! Я Вас не агитирую за советскую власть тем более! Я поддержу Ваше решение, предложение! Только оно должно быть компромиссным для всех! Давайте соберемся автовладельцами всего дома и решим как будем жить дальше в условиях отсутствия необходимого количества парковочных мест и постановки авто на газон и детскую площадку! Я предлагаю огражить газоны и площадку невысоким заборчиком и, возможно, это решть проблему машин на газонах! предлагаю авто оставлять на ночь все же на организованных автостоянках (места на них пока есть)! Я очень-очень прошу ВСЕХ не хамить и не гадить в родном доме и на его территории!! Давайте будем сознательными! Предлагайте другие решения - обсудим!
    В Москве например стоянки делают под дорогами.

• В ответ на: многоуровневую бы стоянку... :yes.gif:

А это для справки: Статья 8.17. Закона об административных правонарушениях Новосибирской области:
    Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
    Пару штрафов- и платная стоянка окупится
    :злорадство:
    :live: :respect:

• udawww, вы безусловно правы про СНиП, про то, что мы деньги за это платим, все правильно, так и должно быть, но вот только разве объяснишь это тем у кого понятия о культуре и жизни в обществе напрочь отсутствуют? Уж очень не хочется жить в помойке, думаю, и вам тоже. Примером служат девятиэтажки 70х-80х годов постройки

• девятиэтажки 70х-80х тоже разные и даже по подъездам отличаются и нигде не заварены мусоропроводы а причины всего две
    1. Работа УК, ТСЖ или конкретного человека отвечающего за это
    2. Непосредственно контингент который живет

с первым пунктом бороться сложно, поскольку ТСЖ создали ЗА нас и ВМЕСТО нас.
    а второй пункт это целиком и полностью наша забота - хотя согласен что в 17 этажном доме договорится сложнее чем в 9 или 5 этажном, но реально!
    А ЗАПРЕТ - в том числе и заваривание мусоропровода - ни к чему хорошему не приведет без реализации пункта 2, а если этот пункт реализовать то и заваривать ни чего не надо, вот и все - логмка очень простая!

• Извините, но я ни как не могу понять в чем проблема? Неужели так сложно вынести мусор в контейнере на улицу?! Зачем все усложнять?

Исправлено пользователем Lily08 (25.11.08 11:38)

• сейчас живем в доме на Земнухова, мусоропровод НЕ заварен , мусорка вывозит мусор постоянно, и абсолютно никаго запаха в подъезде , никаких тараканом или еще каких то насекомых и животных тоже ни разу не наблюдала!!!
    так что я тоже не понимаю нафиг его заваривать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: