Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• Я позвонила в Энергомонтаж и спросила, кто меня может проконсультировать по срокам заселения. Меня переключили на специалиста и он ответил именно так.

• Счастливые жильцы энергомонтажа и микрорайона в целом, поделитесь пожалуйста а сколько по времени занимает дорога утром и вечером на работу с работы на машине (например до площади ленина) какой получается пробег в месяц, сколько по времени добираться на автобусе, кто как добирается пересадки или без, сколько в день обходится дорога?

• В ответ на: Счастливые жильцы энергомонтажа и микрорайона в целом, поделитесь пожалуйста а сколько по времени занимает дорога утром и вечером на работу с работы на машине (например до площади ленина) какой получается пробег в месяц, сколько по времени добираться на автобусе, кто как добирается пересадки или без, сколько в день обходится дорога?
    Писали уже про это...Перечитайте:)

• ННП
    Есть кто из дома Свечникова 4/1? Только в декабре будем заезжать в квартиру, поэтому интересует информация про интернет (кто устанавливал - сколько и какой оператор), телефон - тоже самое. Думаю многие уже решили эти вопросы? :спок:

Жизнь разносилась как туфля

• В ответ на: ННП
    Есть кто из дома Свечникова 4/1? Только в декабре будем заезжать в квартиру, поэтому интересует информация про интернет (кто устанавливал - сколько и какой оператор), телефон - тоже самое. Думаю многие уже решили эти вопросы? :спок:
    Народ, ну неужели трудно отмотать чуток назад?:)
    Писали же все и про инет, и про кабельное, и про юстицию....

• Телефон уже установили, без проблем. Интернет - Сибирские Сети, но ничего хорошего про них сказать не могу. Вчера ходил по дому, подписи собирал какой-то новый провайдер-кабельное телевидение, подписались за него четырьмя руками - лишь бы отказаться от Сибирских Сетей. Юстиция, насколько мне известно, собственность жильцов пока не регистрирует, потому что дом окончательно не зарегистрирован застройщиком.

• Выезжаем на машине в 8-15/8-20 утра, едем по мочищенскому шоссе, на перекрестке Советская-Коммунистическая в 8-50. Вечером оттуда же до дома добираемся за 30 минут - то есть одинаково получается, что утром, что вечером.
    Маршрут движения: моч. шоссе->Жуковского->Дуси Ковальчук->Владимировская->Туннельный спуск->Дмитрия Шамшурина->Коммунистическая. В гисе можно посмотреть.
    Пробег в месяц не считал, на автобусе ни разу еще не ездил :dnknow:

Runx 2001, 1NZ-FE, серебристый

• если же в час пик на автобусе, то минут 45- от 6-ого до пл Калинина

• А чем вас СС не устраивают? А то я сейчас нахожусь в процессе перехода к ним от СитиХоумНет (за период с мая по сегодняшний день суммарно 4 дня полностью отсутствовал линк, последнюю неделю перебои со связью до шлюза наблюдались).

• Сам связист, поэтому скажу свое мнение по этому поводу:
    НТК и СС сейчас очень не сладко и проблемы со связью для этих сетей это сейчас будет нормой, кроме того почитайте их договоры, если будете внимательно читать найдете там очень интересные вещи :смущ:
    Вообще на текущий момент в качестве надежных и стабильных операторов, как бы не парадоксально это не звучало, я бы назвал Сибиртелеком и Морг.

ЗЫ
    Всего рассказывать не буду, но вы только задумайтесь НТК сначало всех насильно переводит на безлимит с минималкой в 500 р а теперь еще и СС с НТК поднимает тарифы....:смущ:

• Сам тоже в какой-то мере связист,админ. А так же пользовал СС в течении 2.5 лет, нареканий было меньше чем к СИТИ. Морг далеко, Сибирьтелеком через модем дорого.
    Вообще интересуют конкретные проблемы в данном районе, а не в общем.

• Вчера приходили из ЭР-телекома, собираются подключать наш дом (Гребенщикова, 10). Что думаете о них ?

• Эр-телеком, надежен и стабилен, но они официально объявили о том что не планируют инвестировать и развивать внутренний контент, соответсвенно вопрос надо ставить по другому. Если вам нужно ТВ и интернет, то я думаю очень даже интересный вариант (не знал что они на родниках есть), а если надо откуда нить нахаляву фильмов музыки и софта, то однозначно не прокатывает....

• Если конкретные проблемы интересуют, то:
    1. Договор с СС был заключен два месяца назад.
    2. В нарушение всех сроков вовремя (20 раб. дней) не подключили.
    3. После 120-й попытки удалось дозвониться, сослались на проблемы с ТСЖ (хотя по голосу было слышно, что просто забыли), через неделю протянули кабель, но сказали, что не хватает свича и связи пока не будет, ждите.
    4. Еще через неделю появилась связь. На 1 день. И снова пропала.
    5. В инете появились новости от СС, что тариф, на который мы подключились, теперь у них архивный и нас принудительно переведут на тот, что в три раза дороже.
    6. После очередной попытки удается дозвониться до абонентского отдела и объяснить им, что связи нет. Очень удивляются. Обещают передать техническим специалистам (до которых дозвониться невозможно в принципе) и перезвонить нам. Естественно, никто не перезванивает. Связь появилась, но ОЧЕНЬ медленная скорость, даже на ресурсах самих СС.
    ...Ну в общем, примерно так. Абонентская плата исправно списывается со счета.
    Раньше у меня тоже не было нареканий к СС, когда мы жили в другом районе. Но сейчас это уже переходит все границы :шок:

• А что вчера было с электричеством, кто-нибудь в курсе? Наш микрорайон вроде был со светом :live:, но дома ближе к школе - все во тьме

• lutsk
    это еще не конец и для СС и для НТК... :шок:

• случайно не свечникова 4/1 ?
    А то у меня тоже сплошные разговоры были, и про ТСЖ и про отсутствие свитча (договор от 24 сентября а кабель только 17 ноября провели), а блокировку на выход в инет только вчера сняли, причем прнудительной пропиской IP и DNS.

• Я когда первый день начал качать фильмы скорость была 1 мбит, на старой квартире 5-8 мбит, но слава богу поднялась до 4-5...а инет шустренько летает...собираюсь перейти на тариф день, одного гига входящего в абонентку за глаза хватит, так как инета на работе выше крыши...

• А я договор на прошлой неделе заключил, вчера пришли протянули кабель, но как оказалось в нашей части дома свич еще не поставили, обещаются в течении недели. Типа они еще только ставять оборудование на дом и заодно заскочили меня подключить. Ну да ладно, для меня время не сильно критично, пока есть альтернатива. Вообщем будем поглядеть и сравнивать:улыб:Благо сейчас подключение бесплатно, а не как раньше 2500р.

С электричеством вообще непонятно что было вчера, отключилось на всем микрорайоне кроме Гребенщикова, Свечникова 4/1 и(?) Тюленина,17. Порадовало что не везде:улыб:

• В ответ на: случайно не свечникова 4/1 ?
    случайно, да:улыб:
    СС начали шевелиться только после того, как подняли тарифы! В общем, некрасиво они себя ведут с абонентами, будем от них уходить.

• Только скажете к кому будете уходить?:)

Жизнь разносилась как туфля

• В ответ на: А что вчера было с электричеством, кто-нибудь в курсе? Наш микрорайон вроде был со светом :live:, но дома ближе к школе - все во тьме
    Было дело...Моргнул...Заметил - потому что инет отключился:(А минут через 15 перестал работать телефон.У соседей тоже.В итоге без инета был час, телефон утром тока заработал.

• с телефоном - у них авария была на станции, или как это называется
    на 2007 и 270 не работали (справка, кстати - 065), самое обидное, что вместе с телефоном вырубилмч вебстрим, я два часа смотрела тупые программы по телеку, пока не оказалось, что интернет то работает (Олеся, спасибо, сообщила)...
    абыдна было

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Извините WS 1 года полет нормальный.

• Интернет появился через час после аварии. Телефон наверно только утром заработал.

Да как компьютер починили??? :улыб:Видел починили.

• В ответ на: Да как компьютер починили??? :улыб:Видел починили.
    что?:)

• Вы просто писали про выбор внешнего жесткого диска, что компу требуется переустановка винды.
    Вот и спрашиваю.

• ннп
    Вот сегодня увидел с окна... (аттач 600кб)
    Давайте не будем ставить так машины - газон превратиться в перепаханное поле, в канавах и с лужами - весна ж все равно придет. Ведь как приятно летом ходить когда вокруг красивые ЗЕЛЕНЫЕ газоны.
    Не нашел места во дворе??? На стоянку, на Гребенщикова, подожди пока ктонть уедит - но нах на газон-то ставить????
    Я сам машин по дворе паркую, но если нет места то на газон не полезу, ибо хочу жить в красоте, как наверно и многие из жителей района.

ТСЖ конечно может и заровнет эти канавы по весне (а может и не заровняет), но пусть они лучше детскую площадку подшаманят, чем тратить деньги и время на газон.
    Пора уже уважать себя и хоть чуть чуть думать об окражющих и о завтрашнем дне.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: ннп
    Вот сегодня увидел с окна... (аттач 600кб)
    Давайте не будем ставить так машины - газон превратиться в перепаханное поле, в канавах и с лужами - весна ж все равно придет. Ведь как приятно летом ходить когда вокруг красивые ЗЕЛЕНЫЕ газоны.
    Не нашел места во дворе??? На стоянку, на Гребенщикова, подожди пока ктонть уедит - но нах на газон-то ставить????
    Я сам машин по дворе паркую, но если нет места то на газон не полезу, ибо хочу жить в красоте, как наверно и многие из жителей района.

ТСЖ конечно может и заровнет эти канавы по весне (а может и не заровняет), но пусть они лучше детскую площадку подшаманят, чем тратить деньги и время на газон.
    Пора уже уважать себя и хоть чуть чуть думать об окражющих и о завтрашнем дне.
    +1

• Сдается мне, что это только начало.......

• это точно, вечером приехал - уже машин 5 стоит...
    Вот не понимаю я... Летом так приятно было пройти по двору - травка, дорожки - чувствуешь себя Человеком.
    Да даже хоть бы и земле дале нормально замерзнуть, да снега нормального дождались. На стоянке есть места а конце концов.

• В ответ на: Сдается мне, что это только начало.......
    Правильно сдается...

Каждому свое...

• В ответ на: На стоянке есть места а конце концов.
    На Родниках полно места и на стоянках есть всегда... Просто жлобы и колхозники эти "хоршие" люди на "хороших" машинах... Лень пройти 100 метров и жадь отдать 60 руб за стоянку... На худой конец (сам так делаю) на Гребенщикова (онаж огромная) можномашину бросить - у меня сигналка достает спокойно... ААа... Да о чем говорить - совки были и будут... :зло:

Каждому свое...

• Газон это конечно хорошо, только летом :спок: а сейчас снег лежит!

• снег еще не лежит в достаточном количестве :зло:

• После заезда на газон, остается примятый снег, а не примятая трава.

• после заезда на газон остается КАНАВА!!!
    и пятна масла...

• Я с вас валяюсь :ха-ха!:
    Не ссорьтесь:миг:

• да я сама валяюсь..
    ну не понимает у меня муж, что снега еще мало и "травмируется" земля и трава:(

2 sfg ну про масло вы заглнули конечно - у исправной машины масло не течет.

• нпп
    Интересно, а как обстоят дела с нашей подземной парковкой? Работает/не работает? Пользуется спросом аль нет? :ухмылка:

• да никто и не ссориться:улыб:

Паркинг кажеться работает, а вот насчет спроса....
    Сколько там, 750 тр просили за него? Многовато для Родников, так что помоему машин там немного..

Я б наверно и сам на газон машинк ставил, но летом как то вышел во двор около часа ночи, прогулялся по тропинкам, прсидел на скамейке:
    Красота!!! Свет звезд отражается в зеленой травке, ласковый теплый ветер... ну прям не окраина новосиба, а как минимум Швейцария (если за пределы двора не выходить:улыб:)
    и дошло до меня, что если ходить по траве - она вытопчется, и будет пыль, грязь и серость - не красиво. С тех пор по траве не хожу, любой мусор - только в контейнер, и машинк на газон не ставлю.
    Все в наших руках. Захотим - будем жить как люди, не захотим - в колхозе.

Весной на субботнике исправим имеющиеся канавы, газонная траффка не дорого кажись стоит

• Не, ну летом я тоже не ставлю на газоне. а в 11-12 часов трудно местечко найти:хммм:

• В ответ на: Газон это конечно хорошо, только летом :спок: а сейчас снег лежит!
    Вы вообще о чем говорите? Вы газон видели, что его уже продавили. Вот Вы бы у себя дома стали бы ходить в уличной обуви??? Думаю нет.
    Так почему на машине по газонам и тротуарам можно?

На газон "можно" заехать когда земля замерзла, Это когда -10 простоит неделю.

• В ответ на: Не, ну летом я тоже не ставлю на газоне. а в 11-12 часов трудно местечко найти:хммм:
    Место на стоянке стоит 2000 рублей в месяц. Место номерное. В любое время суток ваше.

• В ответ на:
    В ответ на: Газон это конечно хорошо, только летом :спок: а сейчас снег лежит!
    Вы вообще о чем говорите? Вы газон видели, что его уже продавили. Вот Вы бы у себя дома стали бы ходить в уличной обуви??? Думаю нет.
    Так почему на машине по газонам и тротуарам можно?

На газон "можно" заехать когда земля замерзла, Это когда -10 простоит неделю.
    Газон продавленный видел, согласен, только продавили его когда снега небыло еще.

Утром вышел, посмотрел под машину - ну нет там колеи, нету. И масло из нее не капает. А лишних 2000руб извините нет.

• +1, заезжать на газонг не есть гуд
    но сдесь дело не в колхозе и не вбыдло понятиях, спасибо партии любимой (в данном случае энергомонтажу) газон детская площадка лавочки это все супер, но а машину то куда то девать все равно надо, даже тупо банально приехал из магазина и машину разгрузить прежде чем ехать на стоянку за 2000 р, а воткнуться некуда, куда это годится дом 17 этажей 470 квартир - это потенциально 470 машин, а вокруг дома если все заставить в лучшем случае мест 50 наберется а надо чтобы хотябы 150 было (1/3), деваться некуда, на газон...
    Так чтио к весне уже можно думать о том чтобы в УК петицию писать и делать гдето дополнительные места под стоянку.

ЗЫ
    Знаю что будет много негатива по поводу высказывания, поэтому прежде чем что-то писать предлагаю задуматься хотябы над двумя вопросами
    1. Есть ли у Вас автомобиль
    2. Планируете ли вы автомобиль

Это я к том учто машинк это норма жизни у нас сейчас и как некрути их количество будет стремится к количеству квартир.

• ой, о чем вы говорите..
    петиция...
    на Земнухова, по моему, у "дома НЗХК" народ ставил машины на газон, с обратной стороны дома, у дороги...
    недавно еду - этот газон обносят забором - судя по всему, делают а/стоянку....
    лишь бы бабла срубить:хммм:
    не будет нам бесплатных парковок...
    кстати, за Гребенщикова, большая а/стоянка которая - тоже временная - по моему, на след год там что то строить будут...
    вот тогда вообще начнется абзац...:хммм:

• а вот это как раз от нас зависит, как было сказано выше - за каждым домом закреплена территория и жильцывправе использовать эту территорию по своему усмотрению, и если 51 процент жильцов подпишется например под тем что сдесь мы хотим берехок посадить а не карусели ставить, то запретить им это сделать ни кто не может, тоже самое и состоянками, а платную стоянку на территории закрепленной за домом тем более ни кто не имеет права делать.

• кстати был на выходных во втором подъезде 216го дома (гребенщикова 12), работа кипит, на втором этаже уже м/к двери ставили а все остальное было сделано, соответственно осталось первый этаж дделать и небольшие доделки по подъезду, надеюсь через неделю-две уже начнут заселять.

• Живу в Гребенщикова 12, В моей семье два автомобиля и оба ставим на автостоянку! Днем достаточно мест у дома чтобы занести что-либо домой или заехать пообедать! Не надо говорить о том, что нет 1.8 тыс на автостоянку! Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку! Сугубо мое личное мнение: свинство не уважать чужой труд (устройство газонов, посадку деревьев и т.п.) Только высадили деревья и кустарники, а их уже машинами давят! Неужели нравится жить в свинарнике??? Умиляет просто, возле ТП во дворе Гребенщикова 12/1 и Гребенщикова 12 ставят на газон далеко не дешевые автомобили ( к примеру, вольво 90) Газон весь уже перепаханный, пока деревья не сломали, но и снегом их еще не замело, видно их пока, но похоже не надолго!! Отвлекаясь от темы автомобилей, но продолжая тему людского свинства - блин, новый дом, люди заезжаю вроде бы не всю жизнь прожившие в глухой тайге, НО В лифте уже гадюшник!!! Бросают коробки на лестничной площадке, какие-то бумажки!! УЖАС!! А больше всего "убивают" "товарищи" курящие в лифте!!!!!! Господа, подумайте, ведь после Вас в лифте может ехать и грудной ребенок и ему нос не заткнешь и кислородную маску не наденешь, пока лифт едет до 16 этажа!! Трындец!!! И при это неадекватно реагируют на справедливое, на мой взгляд, замечание!! ЛЮДИ!!! АУ!! ВЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ??? Давайте уважительно друг к другу относиться! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не гадаят!! Все...Это был крик души....:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: