Погода: 18 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • Вы представьте сколько будет машин на наши 511 квартир, которые когда-нибудь заселятся.... сомневаюсь, что места там хватит... тем более если учесть, что кол-во мест они рассчитывали пропорционально количеству квартир, как это делалось и для предыдущих домов, где сейчас мест уже не хватает. Представьте, что когда-нибудь рядом с домом будут парковаться машин так 700 (в среднем по 1,5 машины на квартиру). Вы думаете там хватит места?)))

    Но я считаю, что решать проблемы нужно по мере их поступления, а значит, пока мест будет хватать, будем парковаться, а потом посмотрим. Но хотелось бы все равно услышать ответ на заданный нашим соседом вопрос от знающих , просто, на будущее :улыб:

  • Для машин на крайний случай есть не так уж и далеко стоянка, очень интересно почему всех так волнует вопрос со стоянкой, а не вопрос где и как будут гулять дети? Я не против машин, но все должно быть в пределах разумного.

  • В ответ на: почему всех так волнует вопрос со стоянкой, а не вопрос где и как будут гулять дети?
    Может потому, что не у всех дети есть?!
    Я за расширение парковки, нафиг эти клумбы не нужны, никто за ними ухаживать не будет и поэтому кроме черной земельки с проплешинами травы там ничего не увидим.

  • С парковкой проблем не будет, рядом слева гаражный комплекс, там же стоянка, справа строится еще один гаражный комплекс, и места во дворе хватает, не парьтесь:улыб:я квартиру выбирал их соображений нормальной парковки, это место самое лучшее из того что я видел... вы посмотрите на седьмое небо там камню некуда упасть, о чем думал народ... Про детишек поддерживаю я лучше на стоянку ставить машину буду но мой ребенок пусть играет на нормальной площадке...

    351

  • +1
    Клумбы готова нафиг снести, а вот детские площадки - не надо трогать. Те, у кого есть уже детки - оценят, у тех, у кого нет пока - в будущем могут появиться, и тогда тоже оценят

    Я - блитовод!

  • Нужно посчитать, сколько денег нужно ввалить на снос одной клумбы для того чтобы там поставить машину одну? стоит ли это того? как вариант расширять территорию двора :улыб:

    351

  • В ответ на: Я с вами! Занесите меня в список
    :agree:

    В ответ на: Сама полгода работаю в ТСЖ
    Замечательно! За одного "битого", двух "небитых" дают!! :миг:

  • В ответ на: А что у нас по срокам?
    Пока, по имеющмся данным, сдача дома гос. комиссии 2-го октября. Т.е. уже меньше месяца осталось.

    По всему остальному будем определяться в ближайшее время, информация будет на форуме и сайте.

  • В ответ на: встречаться, я считаю, нужно сразу после того, как мы получим ключи, а пока мы там не хозяева и смысла в этом нет.
    Смысл есть.

    Форумная активность - не показатель. Надо встречаться, смотреть кто готов "ворочать мешки".

    Налаживать контакты сейчас, а не потом, когда начнет "греметь гром".

    В идеале к сдаче дома в каждом подъезде должен быть хотя бы один активист, заботящийся не только о своем благе, но и о подъезде/доме в целом.

  • А может легче не клумбы сносить, а с тыльной стороны дома пустырь, возьмитесь и организуйте стоянку для машин нашего и соседних домов и вам будут все благодарны. Ломать всегда легче, чем строить... :agree:

  • Кстати по поводу активности, по опыту знаю что можно поставщика на хорошие скидки разводить если объем хороший, входные двери если заказывать партией, можно хорошо сэкономить, тоже самое касается стройматериалов, интересно у нас подсобки нет никакой? так бы можно с желающих собрать деньги и затариться хотя бы первичными материалами, шпатлевки, грунтовки краски... На ливну у меня 25% скидка есть или как вариант использовать квартиру желающего на первом этаже, с оговорением сроков вывоза материалов и коньяка за суету:улыб:Что думаете?

    351

  • Толковое предложение. :respect:

  • как показывает практика общение на форуме новостроек затихает после заселения(или получения ключей). большинство отчуждается. у многих нет выхода в интернет. и в реале а не виртуале современный городской житель не общается. может и будет какая группа инициативных людей но большинство выберет как обычно. моя хата с краю ничего не знаю. без меня всё решат. вот и будете жить кто как. поэтому встречи надо устраивать до ключей а не после. сразу будет видно кто и как. а кто говорит "зачем это сейчас надо" то и потом отношение будет точно такое. и ещё сложнее будет поговорить потом. собирайтесь. обсуждайте. выбирайте место для встречи пока ещё тепло можно и на природе. обменивайтесь телефонами(распечатайте список и по никам выслать потом всем реальным жителям в личку. проверите при встрече по договору от застройщика) или на честном слове. вот и будет ясно кому дом не безразличен.
    один недостаток. чем больше дом тем больше индивидумов которые живут сами по себе. слушают музон. заезжают на газон. курят в лифте и т.д.(сами додумаете). война клумбоводов и автовладельцев это отдельная сложнорешаемая тема. обычно владельцы авто более инициативны так как авто ближе к телу чем клумба клумбоводу. побеждает железо. проще продумать вариант оплаты места для машины в размере до 1000 рублей в месяц. не единовременно вносить по многу тысяч за место а именно ежемесячно.(а что тут такого? занимаем треть суток своим железом общую территорию так давайте платить треть от рыночной стоимости суток автостоянки . на счёт перечислять для ремонта дворика и прилегающей территории.(только не в ук а сами как нибудь решить как деньги хранить и где и как извлекать по необходимости. сумма не такая страшная для большинства автомобилистов и будет мотивация для клумбоводов. я плачу в фонд двора а вы нет.(попахивает войной) хотя клумбвод тоже может аргументы привести в защиту озеленения и его законной доли во дворе.. а так всё решает большинство. клумбы во весь двор с детск площадкой или асфальтом закатать. сами потом решите на общем голосовании. (подсказка ;)победят машины)

  • Поддерживаю.
    Кроме того, соседей надо хотя бы знать в лицо да по именам, а не только под никами обезличенных пользоватьелей всемирной паутины

    Я - блитовод!

  • Если будет огораживаться территория и ставиться шлагбаум, то будут электронные ключи, которые получат соотв. те кто платил за это ну и на охране, вопрос скажем в том что мы сделаем шлагбаум а человек купит квартиру позже, он бы и рад вступить в долю но все сделано, вопрос как учитывать вложения в развитие? Придется признать что на установку забора и шлагбаума заплатят активисты, которые сразу будут заезжать и согласны с установкой всего этого и тут суммы приличные могут быть. Не думаю что у нас хватит сил на хоть какой то снос чего то, у всех средства будут направлены на ремонт квартир, народ еще может найдет деньги на изолирование территории, думаю не сразу, камеры пойдут потом… до клумб руки по любому не дойдут в ближайшие годы. Важный вопрос ТСЖ, я не в теме, слабо представляю что это. Так же не стоит затягивать с инетом, желательно в дом затащить крупного провайдера с хорошим инетом. Предполагаю что по срокам изолирование территории – не раньше весны, инет желательно зимой сделать, ТСЖ – вероятно будет сразу создано.

    351

  • ограда -шлагбаум тоже до весны. кто будет зимой всё это ставить? управляющая компания будет сувать свой нос во все ваши дела. шлагбаум? тоже просто установить. вкопать-забетонировать и провод провести до 220 вольт. ага.... а предоставьте нам проект подключения. (дцать тисс ублей :secret:) интернет? тоже проблемы с ук. предоставьте проект проводки (а то наши сантехнике случайно подключат фазу на вашу Аптопару когда будут на техэтаже работы проводить. и всё ваше волокно пАгарит) и заплатите втупительный тариф за наш дом. а не то другому понятливому провайдеру предоставим техэтаж под оборудование. с кабельным тоже проблемы. с забором тоже. куда не глянь всюду надо подмазать.
    в некоторых новостройках уже в квартиру сразу на этапе строительства проводят кабель под видеодомофон и под интернет. это против опутывания площадок проводами. и как правило строительная компания уже за вас решает кто будет провайдером и какой домофон будет стоять. уже всё подмазано и проплачено задним числом :friends:. а ук это преемник строителей. тоже кусок с этого дела имеет. не выберете эту ук? будете без прописки-тепла-лифтов-интернета и с антеннами на балконах. зима на носу так что есть чем шантажировать.

  • Такое ощущение что УК не за нас а против...

    Я - блитовод!

  • [прохаживается по топику на манер матерого первоклашки, заглянувшего в старшую группу своего вчерашнего детсада]

    Шутка!!! :bottle: :flowers:

    Вернулся с учебы, первый день прошел отлично.

    Новость первая: сейчас голосование по выбору формы управления домом через УК в том виде, как его проводит застройщик, неправомочно по сути своей. Общее собрание дольщиков может выбрать единственную форму управления многоквартирным домом - ТСЖ. Все остальные формы может выбирать только общее собрание СОБСТВЕННИКОВ. Кем мы на данные момент не являемся.

    Новость вторая: в департаменте ЖКХ толковые специалисты, с опытом, желанием помочь советом и не только.

    Постараюсь конспект занятий оперативно набирать и выкладывать на сайт.

    Всем предлагаю подумать на тему создания ТСЖ именно сейчас. Под лежачий камень вода не течет.

    Кратко по охране и ограде: в принципе все возможно и на данном этапе. Нюансы будем прояснять, обсуждать.

    Скорее всего на следующей неделе надо будет собраться. Высказывайте свои предложения по предпочитаемому времени и месту.

    Мое предложение: вторник, среда. Часов в 19, 20. Место, либо кафе/ресторанчик, где сможет удобно разместиться человек 15, либо какой-то конференц-зал (если у кого есть "площади", предлагайте).

    Завтра на курсах будет занятие с юристом. Следующая суббота - с финансовым специалистом.

  • Какие вопросы будут решаться на встрече?

    Я - блитовод!

  • ...............а я против снесения клумб!!!!
    И про то что там будет просто перевёрнутая земля.......ничего подобного............трава тоже растёт............и её можно красиво стричь!!!!!
    Есть ещё и маленькие дети..................а с ними куда? между машин стоять и газы нюхать? Или идти через дорогу, где есть замечательный маленький детский городок?????
    Да и опять, я смотрю, никто не думает о пожарной безопасности...............
    Люди, нам там жить, давайте жить цивилизованно...............а то на видеодомофоны деньги собирать, а вот на стоянку сто рублей в сутки - это зажимаем!!!!!! Тем более там рядом есть вообще бесплатная стоянка.............
    Нормальный двор ещё никогда не определялся количеством машин, в нём стоящих.............. :help.gif:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • А собраться я не против, во внерабочее время!!!! Считаю, что раз пока есть активные люди, то нужно обязательно их поддерживать!!!! :agree:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Почти полностью закончил набивать конспект:

    Управление многоквартирным домом

    Выходит немного сумбурно, в том числе потому что фиксируешь только часть информации, общая канва может быть не прослеживается.

    Но думаю все равно будет полезно ознакомиться :миг:
    Завтра продолжу уже вечером после занятия.

  • В ответ на: Какие вопросы будут решаться на встрече?
    Общие. Главная цель: познакомиться с активом, сформировать консолидированную позицию инициативной группы, определить дальнейшие шаги.

  • Не раньше восьми смогу, если погода будет хорошая думаю с помещением заморачиваться не стоит...

    351

  • В ответ на: Не раньше восьми смогу, если погода будет хорошая думаю с помещением заморачиваться не стоит...
    Ок. Думаю определимся в начале недели, когда остальные в форуме обозначатся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: