Погода: 7 °C
23.099...10переменная облачность, небольшие дожди
24.095...7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • Очень хотелось бы узнать мнение будующих жильцов об Управляющей компании ЗАО Сибирь энергокомфорт, я прочитала отзывы их клиентов о работе этой компании (См. сайт БИС 077) одни отрицательные отзывы. Ваше мнение стоит ли голосовать за них? Помоему лучшие рекомендации это рекомендации тех жильцов, кто уже испытал на себе работу УК.

  • АГА не подпищешь бамажку застройщик не здаст дом гос коммисии и ни кто из нас не сможет приступить к ремонту

  • Подскажите, как обстоит ситуация по субсидированию с нашим домом? Кто-нибудь подавал заявки и на какой стадии получение помощи? Особенно интересно субсидирование первоначального взноса............. :безум:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • я лично покупал за нал

  • :agree:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • В ответ на: Очень хотелось бы узнать мнение будующих жильцов об Управляющей компании ЗАО Сибирь энергокомфорт
    Если бы мы реально выбирали себе УК, не сомневайтесь, что за СЭК мы бы не голосовали. Посмотрите наш форум месяцем раньше. Мы обсуждали эту проблему: без выбора УК дом гос. комиссия не примет. Чтобы выбрать другую УК либо ТСЖ, нужно собраться большинству собственников и решить, что это будет за компания. Ну и все отсюда вытекающее - оформить договор, внести в списки и проголосовать. Как вы понимаете, на данном этапе это невозможно. Поэтому было решено проголосовать за СЭК, а потом, когда дом уже будет окончательно наш, собираться и решать дальнейшую судьбу нашего дома.
    Так что надеемся на ваше активное участие в дальнейшем! :agree:

  • Кстати, нашему самому активному жильцу под именем lezhena 6 8-D будет вознаграждение! Там у Вас в 6 секции на 10 этаже будет прекрасная соседка!!!! Говорю абсолютно честно, так что поздравляю!!!!! ))))))
    P.s, Лена, если ты есть здесь на форуме, тебе привет!!!! ))))) :роза:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • фига себе на форуме клеют уже :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  • Да ну, почему клеют-то, просто знакомятся с соседями........... :tease:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Интересно кто что думает насчет огромной лужи между 5 и 6 подъездом?я так понимаю это бонус от КМСС нам.

  • грунт просел что тут думать

  • Кстати кто в курсе что было раньше на этом месте? я поднял инфу - что там болото было раньше, кладбища точно не было, у кого есть другая инфа?

    351

  • добрая половина нынешнего Новосибирска - это территория бывшего болота.

    Я - блитовод!

  • В ответ на: Интересно кто что думает насчет огромной лужи между 5 и 6 подъездом?я так понимаю это бонус от КМСС нам.
    сегодня там был - при мне снимали асфальт

  • Хорошая новость!а то я думала что так и будем жить с лужей.

  • Да ну, так бы во дворе каток бы был на зиму уже.............

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Всем здрасте!
    Я ваша новая соседка из 4 секции 5 этаж. Акт подписала в августе, но никто и не предложил проголосовать за какую либо управляющую компанию. Соглашусь со многими, УК нам не подойдёт. Сама полгода работаю в ТСЖ, мы обслуживаем один дом. Проблем хватает и с одним домом. Дом был построен в 2004г. Недоделок была масса. Была создана инициативная группа, к-рая и выявила эти недоделки, и плотно пообщалась с застройщиком. В итоге на счёте ТСЖ оказалась приличная сумма. За счёт этих средств было проведено много ремонтных работ по дому. А оставшуюся сумму зачислили в резервный фонд, к-рый ох как нужен!
    По поводу помещения для нашего будущего ТСЖ, помещения для дворников, уборщиков, слесарей и сантехников, могу предложить следующее. Если действительно все жильцы нашего дома отказались бы от использования мусоропровода, из мусорокамер можно было бы обустроить отличное помещение. Что мы и сделали в ТСЖ, в к-ром я работаю. А также мы можем зарабатывать на этом, сдавая оставшиеся мусорокамеры в аренду!!! Если будет спрос. Ремонт одной мусорокамеры нам обошёлся в 200 с лишним тысяч. Но это всё конечно за счёт резервного фонда, к-рого у нас пока нет, и неизвестно когда появится! Ну а вообще может наш застройщик побеспокоился о помещении для ТСЖ. Кто знает?
    Помимо председателя нужно будет найти хорошего управляющего и инженера! А это мне кажется, не так уж просто.
    Работая в этой сфере, слышу про др. ТСЖ. Некоторые живут «с колёс». Это когда недобросовестные жильцы не платят вовремя, и бухгалтер по мере накопления денег на счете делает проплаты за ком.услуги намного позже и уже с пенями. А потом уже себе на З/П собирают. Поэтому управляющему придётся хорошо поработать с такими бессовестными личностями.
    По поводу забора, установить его было бы идеально, я думаю. Но как показывает практика в ТСЖ сбор денег с жильцов затягивается на года! Некоторые вообще не хотят платить, говорят, что им нечего во дворе охранять, некоторые платят только половину.
    Вообщем сложностей нам предстоит немало. Почитав форум, было приятно узнать, что есть активные и заинтересованные!!! Я с вами! Занесите меня в список
    :хехе:

  • Приветствуем Вас!
    Учитывая Ваш опыт работы в ТСЖ возможно рассчитывать на Ваше активное участие в организации и дальнейшей работе в ТСЖ в нашем доме?

  • Очень приятно видеть Вас среди наших жильцов! :agree:

    Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.....

  • Да, конечно!!!

  • Я тоже рада, что у меня будут такие дружные соседи!!!:хехе:

  • А что у нас по срокам? Есть у кого инфа? что и когда нужно собрать, создать, встретиться? По оплате, времени нет бегать с деньгами, удобно было мы по безналу с карты. Скорее всего дом будет активным просто нужно всех затащить в форум.

    351

  • Что вы имеете в виду? Я думаю про сбор денег пока рано говорить, когда въедем, тогда и будем собирать. И встречаться, я считаю, нужно сразу после того, как мы получим ключи, а пока мы там не хозяева и смысла в этом нет. Самое главное, чтобы мы с вами не утратили активность, которая сейчас очень радует :respect:

  • У меня предложение к знающим законы ТСЖ. Вот перед нами стоит огромная проблема парковочных мест. Возможно ли нам как жильцам проголосовать за расширение этих парковочных мест путем урезания каких-нибудь других структур типа клумб для цветов и т.д. Естественно нужен забор или шлагбаум, чтобы соседи не ставили свои машины.

  • По моему там места вполне достаточно, особенно со стороны речки, даже мои две там особо никого не потеснят... А клумбы беречь надо:улыб:
    Я за изолирование нашей территории...

    351

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: