Погода: −4 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • Были в субботу, осмотрели квартиру, с первого взгляда недостатков нет. Только откосы дверей на кухне не ровные. Кто смотрел свои квартиры подскажите закрыто ли у вас вентиляционное отверстие решеткой или нет? Установленны ли электрические патроны или просто выведен провод? Кто - нибудь проверял исправность электропороводки,нам сказали, что подъезд обесточен.

  • В ответ на: Были в субботу, осмотрели квартиру, с первого взгляда недостатков нет. Только откосы дверей на кухне не ровные. Кто смотрел свои квартиры подскажите закрыто ли у вас вентиляционное отверстие решеткой или нет? Установленны ли электрические патроны или просто выведен провод? Кто - нибудь проверял исправность электропороводки,нам сказали, что подъезд обесточен.
    Вентиляционные отверстия не закрыты: страшные дыры в темноту. Патроны установлены только в коридоре и в туалете (точно не помню). Без электричества не знал, как проверить проводку, так что написал в акте, что не было технической возможности проверить электричество. Подъезд да, обесточен, но у лифта лампочки и кнопки вызова горели:улыб:

  • а правильность электрической разводки
    мне не важна все равно буду переделывать все :спок:
    в 6-ом подъезде на 16 этаже вообще нет автоматов и приборов учета

  • В ответ на:
    В ответ на: Были в субботу, осмотрели квартиру, с первого взгляда недостатков нет. Только откосы дверей на кухне не ровные. Кто смотрел свои квартиры подскажите закрыто ли у вас вентиляционное отверстие решеткой или нет? Установленны ли электрические патроны или просто выведен провод? Кто - нибудь проверял исправность электропороводки,нам сказали, что подъезд обесточен.
    Вентиляционные отверстия не закрыты: страшные дыры в темноту. Патроны установлены только в коридоре и в туалете (точно не помню). Без электричества не знал, как проверить проводку, так что написал в акте, что не было технической возможности проверить электричество. Подъезд да, обесточен, но у лифта лампочки и кнопки вызова горели:улыб:
    лифты от другого кабеля запитаны что бы не кто случайно не напортачил

  • Всем привет!
    Мы ваши соседи из первой секции с 16-го этажа.
    Месяц назад смотрели квартиру и вот какие недостатки нами были выявлены:
    1) первый и самый неприятный для нас - мокрые пятна и следы плесени на потолке в комнате;
    2) стена из себита между комнатами неровная - завалена на 5 см.;
    3) балконная стена завалена на 2 см.;
    4) 6 выпуклостей на потолке в комнате;
    5) на балкон попасть не удалось (не было ручек)
    Это из плохого.
    Из хорошего - все остальные стены выложены по уровню (отклонение по всей высоте 1 см), хорошо сделаны откосы, окна стоят по уровню
    В итоге - акт подписывать не стали, все замечания в письменном виде изложили застройщику.

    В эту пятницу нам позвонили из КМСС и пригласили на повторный осмотр квартиры.
    Такого пофигизма со стороны КМСС мы не ожидали увидеть:
    ни чего из того, что мы выявили прежде, исправлено не было... Ну, вроде подштукатурили балконную стену, а на остальные недостатки представитель КМСС смотрел как будто первый раз слышит.
    В итоге : неровности на потолке - сказал исправят, стену между комнатами - подравняют, а потолок - мол мы должны исправлять сами. Видимо в плите в пустотах скопилась вода, которая потихоньку просачивается и от этого на потолке мокрые пятна (см. прикрепленный файл), т.к. на тех.этаже все сухо. Так вот по словам сотрудника КМСС мы должны самостоятельно просверлить отверстия в этих местах, поставить тепловую пушку и просушить... На что мы не согласилимь и еще раз объяснили, что пока все недостатки не будут устранены в полном объеме, подписывать мы ни чего не будем. Кстати, проверить электричество не удалось, также не проверили стяжку, т.к. лежит рубероид (но проверить обязательно надо, поэтому в следующий раз придется его убирать)...
    Вот так вот мы посмотрели квартиру.

    А теперь по вопросам обсуждаемым здесь:
    - мы за ТСЖ;
    - относительно стартовых расходов - согласны участвовать.
    Что касется видеонаблюдения - если необходимо будет поднимать сервер для файлового архива - это можно будет сделать собственными силами.

  • Еще фото.

    Это тех.этаж.

  • Снова тех.этаж - вентиляция в ванну.

  • Тех.этаж.

  • Подъезд.

  • Кнопки лифта.

  • Мусоропровод.

  • Вид во двор.

  • В ответ на: Всем привет! оформляюсь 4 -ая секция 16 этаж.
    :agree:

    В ответ на: По расходам готов участвовать, только есть вопросы, кто конкретно будет делать видео, домофоны, и т.д. есть гарантия что сделано будет качественно и не переплатим? У меня есть контакты как минимум по видео, по остальным вопросам пробить тоже можно. Лично я бы хотел иметь доступ в видео архив, кто будет решать сколько и где камер стоять будет? Может кто захочет ставить камеру у себя на лестничной площадке. Опять же много квартир на ООО оформлены, с них деньги трести нет смысла. Будет ли форум по темам конкретно нашего дома? Может сервак поставить на техническом этаже. Вопросов много готов участвовать
    Насчет расходов: это все пока предварительные прикидки, чтобы было понятно о каких суммах идет речь. Кроме готовности вложиться деньгами есть еще много аспектов в плане правомочности задуманного: от лица кого будут заключаться договора? как определить придомовую территорию, которую возможно оградить? может ли инициативная группа заключить договор об охране территории? И т.д. Все это постараюсь прояснить на курсах ТСЖ, иначе в лучшем случае все планируемое будет сделано исключительно на средства форумных активистов, а в худшем - демонтировано и устраненно как несоответствующее законодательным нормам.

    Если у кого есть опыт и соображения каким образом можно все сделать "по уму" и закону - пишите.

    После учебы (12 сентября последний день занятий) есть предложение собраться небольшой группой (представители от каждого подъезда) и обсудить ситуацию, насущные вопросы и пр.

  • я за

  • В ответ на: Всем привет!
    Мы ваши соседи из первой секции с 16-го этажа.
    :agree:

    Спасибо за фотографии и желание активно участвовать!

    Пополнил сайт: http://sites.google.com/site/lezhena6/fotografii

  • Я думаю мы тоже приедем, если народ договорится встретиться. :friends:

  • Я могу тоже подъехать, если в городе буду.

  • У нас в квартире и в подъезде на этаже тоже следы подтеков на потолке.Нам прораб сказал другую версию появления этих подтеков-будтобы когда стяжку делали вода протекла через плиту.И теперь желтые разводы красуются.

  • Обновил список участников форума (насчитал 43 квартиры) и страницу по актам приема-передачи

  • В ответ на: У нас в квартире и в подъезде на этаже тоже следы подтеков на потолке.Нам прораб сказал другую версию появления этих подтеков-будтобы когда стяжку делали вода протекла через плиту.И теперь желтые разводы красуются.
    у N&D последний этаж, поэтому может быть для вашего случая именно та причина, которую указывает прораб.

  • В том то и дело что этажи разные, а проблема одна.Я посмотрела многие пишут что подтеки на потолке.Думаю это плиты у них дефектные

  • Дефект не в плитах,а в способе их хранения
    так как сам достаточно долгое время работал на стройке видел что в плитах скапливается вода
    и это происходит из за того что зимой когда делали перекрытия не могли вычистить снег и лед из сквозных отверстий,а потом когда наступало лето при сверлении этих участков вода естественным образом выходила наружу
    у нас из 1-одной плиты минут 30 вода текла(не бойтесь плита была большая не такая как у нас в доме)

    Исправлено пользователем switch_666 (01.09.09 11:05)

  • Я это и имела ввиду.А что же нам делать?сверлить теперь потолки ?

  • По оформлению, ну хз.. можно же на физ лицо сделать, типа я захотел поставил тут все...
    Надо подумать..

    351

  • ага можете попробовать КМСС заставить это сделать обосновав мол у Вас в плитах снег зимой был и тд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: